Marian:
24.06.13 19:24
lyana писал(а):Вижу наконец то написан эпилог! Долгожданный роман закончен!
Прямо-таки испытываю неимоверные терзания совести, когда читаю, что ожидание финальной точки было долгим. Я и сама готова признать это. Но - что уж сложилось...
lyana писал(а):Я уже в предвкушении удовольствия
От души надеюсь, что таковое все же будет.
Приятного чтения!
Тина Вален писал(а):Не дай Бог! Ты нам здоровенькая нужна!
Себе, в принципе, тоже))) Очень бы того хотелось...
Тина Вален писал(а):Очень даже не плоско.
Я, в некоторой степени, понимаю поступки Анны, но остаюсь при своем мнении
И это главное - что понимаешь их. А принять или не принять - дело каждого из нас в зависимости от собственного восприятия. И это даже здорово, что все мы такие разные. Что, кстати, и подтверждает твой ниже следующий вопрос...
Тина Вален писал(а):Тебе, Марина, это удалось. Два вечера я прожила с героями, а уж сколько нервов потрачено при чтении...
Моих тоже там осталось немало при написании. Так и хотелось иногда воскликнуть, как волк из мульта: "Шо? Опять?" Но все равно - несмотря на все закидоны и выверты, я всех нежно-нежно люблю...
И я рада, что невзирая на восприятие героини (вернее - ее не восприятие
) тебе все равно было интересно прочесть. Именно этот интерес греет душу как автору, что все же сумела подарить несколько приятных часов... (вот такая я скромная...
)
Тина Вален писал(а):Я всю тему не читала, но хочется узнать было ли где-нибудь обсуждение героя? А то я краем уха услышала мнение, что он . Хотелось бы подробностей.
Где-то после главы с кольцом летящим в спину эти бурные разборы, кто прав и кто виноват. И далее в комментариях к главам они продолжаются. Надо поискать. Но, думаю, того стоит - интересно узнать совершенно полярные точки зрения...
...
Rin:
02.07.13 12:25
Марина, привет!
Вот наконец-то я добралась до всего того, что пропустила... вот так получается, что я опять прихожу под опущенный занавес... стыдно
Главки, что я пропустила, плюс Эпилог мне понравились!
Очень рада за Андрея и Аню, что у них наконец-то всё наладилось, что они теперь по-настоящему счастливы! При это всё так красиво написано и нисколько не слащаво!
Переживала я, когда Анна опаздывала на свадьбу, а Андрею пришлось понервничать... я уж думала, что что-нибудь нехорошее произойдёт)) Кстати, Андрей молодец, что надел мундир, дабы порадовать свою невесту, которая об этом мечтала!
Лозинского немного жаль... за то, что любовь его безответна, а ведь сильно любил, раз приехал и всё такой же упёртый в своём желании завоевать её.
За Софи же порадовалась! А то жалко, если бы одна осталась без любви, лишь с маман под боком.
А вот мать Андрея явно не исправима... ужас, что за женщина! Может, со временем чуть смягчится))
В общем, поздравляю тебя с окончанием очередного романа!!! Большое спасибо тебе за него!
Желаю тебе,
Марина, вдохновения на новые идеи! И продолжай дальше радовать нас, читателей, своими замечательными творениями!
Я уже заранее в читателях ...
Marian:
05.07.13 14:07
Доброго дня, мои хорошие...
Улучила-таки минутку, чтобы заглянуть к вам и раздать свои долги - ответы на ваши комментарии и сообщения. А то еще решите, что я обиделась или что еще хуже - игнорирую вас.
Нет, все не так... Обычная жизненная рутина не дает даже вздохнуть свободно, увы. Что тут говорить о том, чтобы вырваться на эти виртуальные страницы?
Тина Вален писал(а):Почитала я обсуждения поступков героев и еще раз убедилась в этом!
Я вижу эту разность постоянно. И сказать по правде, очень рада ей. Ведь именно разность делает нашу жизнь такой наполненной всякими разными деталями, которые любому придутся по вкусу. А мне еще нравятся все обсуждения, которые возникают в процессе чтения вследствие этой разности
Тина Вален писал(а):Интересно, не обманываю. И буду читать твои романы и дальше. Так что записывай меня в читатели обязательно!
Спасибо за твою симпатию к моему творчеству. Буду иметь в виду обязательно!
Тина Вален писал(а):Не то слово! Зачиталась!
А уж как я порой зачитываюсь! Мне даже иногда подстегивает писать поскорее, чтобы почитать мнения на ту или иную ситуацию. Посмотреть на нее чужими глазами, попытаться понять ее не так, как я вижу и понимаю ее.
greta-nata писал(а):Марин, поклон тебе за твой труд! Прелесть а не роман, отличное послевкусие, хожу целый день улыбаюсь.
Спасибо за твой отзыв, а в особенности - за твои эмоции. Мне очень-очень приятно, что роман принес вам капелюшку радости в душу.
greta-nata писал(а):Спасибо также за перевод французского, который размещен был сразу возле оригинала, это так удобно для тех, кто читает не с компьютера.
Эту благодарность надо переадресовать другим читательницам, чья идея была о создании сносок не в финале главы, а сразу же после фразы. Их заслуга, не моя... Так что, если у кого есть какие идеи по улучшению темы, то готова их выслушать. Видите, какие положительные результаты дает совместный труд - вы придумали, я воплотила в жизнь, и всем удобно теперь читать.
Жду еще комментариев и предложений, если таковые есть.
nero-zenzero писал(а):Как грустно прощаться с Анной и Андреем... Но после прочтения заключительных строк, на душе тепло и радостно
Грустно всегда говорить кому-то "Прощай!", но приходится... Увы!
И потому я рада, что грусть расставания все же забылась при последних строках эпилога. Спасибо вам за отзыв и за ваши эмоции, которыми вы поделились с нами! И - конечно же, спасибо за ваши пожелания.
Loran писал(а):После прочтения эпилога, мужа наверное стала любить еще больше, хотя думала, что любить его сильнее чем сейчас люблю уже не возможно.
Вы не поверите, но так часто с очередной написанной главой я понимаю, что безумно люблю того, кто поддерживает меня по жизни так нежно и в то же время так сильно, не давая поддаться окончательно смятению, разочарованию в себе и в жизни в целом, упадку моральных сил, грусти-тоске, душевным терзаниям, самобичеванию, гнету жизненных обстоятельств и прочему (нужное, в зависимости от ситуации подчеркнуть
).
Только вчера сидела на крыльце и, наблюдая за своим сокровищем, которое когда-то подарила мне судьба, думала о том, как это хорошо, когда есть кому положить голову на плечо и забыть обо всех проблемах, потому что есть тот, кто горы свернет, лишь бы их не было в твоей жизни...
Loran , милая моя
Loran , вы не поверите, но дальше я не знаю, что писать вам в ответ на ваше сообщение. Я несколько раз читала его и всякий раз ощущала комок в горле, а в голове целый хаос мыслей. И что бы я ни написала, мне все будет казаться таким пустым... но я попробую...
Loran , не хватит слов, чтобы сказать, как я сочувствую вашей потере. Я преклоняюсь перед вашим мужеством и вашей силой, а также перед силой любви, которая помогла вам перенести ее. У вас обязательно... всенепременно! будет все хорошо. Потому что я знаю, что так и будет. Поверьте мне. И я этого желаю вам от всей души... чтобы все сложилось так, как вы мечтаете... только так, а не иначе. Как в строках эпилога. Как в красивой мечте.
Вот что я бы хотела бы вам сейчас сказать... коряво, но зато от всего сердца.
Аришка писал(а):Столько всего было пережито вместе с героями Огромное спасибо за твой талант
Спасибо вам за то, что переживали все это вместе с ними и с Автором. И за то, что поделились впечатлениями и своими эмоциями (судя по количеству знаков
)...
Rin писал(а):Марина, привет!
Лена , привет, рада твоему возвращению, моя потеряшка!
Rin писал(а):Вот наконец-то я добралась до всего того, что пропустила... вот так получается, что я опять прихожу под опущенный занавес... стыдно
Зато так, мне кажется, даже удобнее. Сразу все скопом можно прочитать, а не мучиться в перерывах между муками творческими автора, которые были такими затяжными в этот раз.
Rin писал(а):Кстати, Андрей молодец, что надел мундир, дабы порадовать свою невесту, которая об этом мечтала!
Мне кажется, как любой любящий мужчина, он сделает все, чтобы его половинка была довольна.
И в этом их прелесть...
Rin писал(а):Лозинского немного жаль... за то, что любовь его безответна, а ведь сильно любил, раз приехал и всё такой же упёртый в своём желании завоевать её.
Я очень надеюсь, что у Влодзимира все же поменяется эта упертость в иную сторону. Иначе он сам себе испортит жизнь и не заметит даже, как многое, что могло случиться, пройдет мимо. Нет, его упрямство - не самая худшая черта характера, даже наоборот. Только приложение должно быть несколько иным этого упрямства. Мне кажется так...
Спасибо,
Лена , за твои впечатления от прочитанного и за твои пожелания. Приятно, что ты вспомнила обо мне, что заглянула ко мне на огонек, мой старый и верный товарищ...
Вдруг еще настанет тот день, когда я смахну пыль со своего горна, призывая к себе этим сигналом... так что не забывай чистить свои доспехи - вдруг еще пригодятся. Правда, в этот раз не сильные были удары, но все-таки...
Мои хорошие, мои дорогие...
Я всегда испытываю неимоверные муки, когда приходит уведомление о новом сообщении, а ответить на него я не имею возможности или, что так часто стало происходить, сил... Мне не по себе от длительных перерывов между моими заходами в тему, от молчания, которое возникает в ответ на ваши слова, адресованные мне. Но все реже и реже появляется возможность заглянуть сюда, в форум, чтобы написать вам - "Доброго дня (утра, вечера), мои хорошие..."
Так что предупреждая возможные недоумения по поводу того, куда пропал автор, и почему, такая бяка, не отвечает, я пишу это сообщение.
Мы провели с вами незабываемые дни на форуме, шагая в ногу со страницы на страницу. Кто-то был со мной с первых строк первого романа, кто-то пришел в финале третьего. Кто-то мне знаком, а кто-то до сих пор предпочитает держаться в тени, но уже успел узнать меня через мои романы.
Вы все такие разные и такие замечательные! Я так часто перечитывала ваши сообщения на форуме и ваши обсуждения, неизменно гордясь вами и вашими рассуждениями. Я безумно благодарна вам за ту поддержку, которую вы мне оказывали на протяжении этого долгого пути по форуму, вытаскивая из болота мук и сомнений, куда я загоняла себя не раз.
Все, что находится здесь, в темах, родилось только благодаря вам... В каждом из романов, в каждой главе и строке есть не только мое. В них - частичка вашего тепла, которое вы так щедро дарили мне, ваша любовь к моему творчеству. Я никогда не смогу выразить, насколько мне приятно видеть вас в темах или на страничке отзывов о книге. И насколько мне сейчас не по себе прощаться с вами сейчас...
Я неоднократно писала, что хочу уйти в неограниченный отпуск. Потому надеюсь, что никого не удивила написанными выше строками. И не огорчила. Этого я точно не хотела бы.
Желаю вам, мои хорошие, только интересных сюжетов и увлекательных поворотов, приятных минут не только в виртуальном мире форума, но и в жизни, и, конечно же, огромной любви, чтобы вела вас по жизненному пути, обводя все кочки и неровности.
Я вас очень люблю...
Ваш Автор
P.S. Не хотелось бы вносить дополнения, но жизнь вынуждает...
Мои хорошие, я знаю, что иногда очень хочется поделиться с кем-то тем, что понравилось. И понимаю ваше желание вынести на суд общественности мои прежние романы. НО! Они не вычитаны, не подлежали корректуре, не отредактированы, чтобы быть где-то еще, кроме этих тем.
Потому я очень-очень прошу вас не поддаться желанию пустить написанное мною в электронные библиотеки. Подождите, когда романы будут отшлифованы и примут вид, за который автору не придется краснеть от неловкости. Пусть уже поздно обращаться с этим призванием по поводу прежних двух, но по крайней мере, я очень надеюсь на ваше понимание касательно "Ангела.."
Над ним, как и над остальными, ведется работа (преогромное спасибо моему редактору, который мужественно продирается через мои строки и приводит их в достойный вид!), потому что без этого ни одному труду в разделе СТ никуда дороги нет... Прошу вас поймите и примите мою точку зрения на этот счет.
Наберитесь терпения, мои хорошие... Все обязательно случится...
А пока... не надо уносить на просторы Сети "некрасивый и непричесанный" роман... Буду очень благодарна...
...
Rin:
06.07.13 12:46
Марина, привет!
Marian писал(а):Зато так, мне кажется, даже удобнее. Сразу все скопом можно прочитать, а не мучиться в перерывах между муками творческими автора, которые были такими затяжными в этот раз.
Да я и не против читать во время выкладки, просто иногда запускаю чтение, а стоит это сделать и...))
А длительные перерывы, наверное, у каждого автора бывают, ничего страшного в этом нет.
Marian писал(а):Вдруг еще настанет тот день, когда я смахну пыль со своего горна, призывая к себе этим сигналом... так что не забывай чистить свои доспехи - вдруг еще пригодятся. Правда, в этот раз не сильные были удары, но все-таки...
Буду чистить - и доспехи, и коня
И всегда буду в ожидании твоего нового творения!
Главное, ты совсем не пропадай с форума!
Вот как раз несколько слов по поводу твоей речи...
Марина, спасибо большое за приятные слова! Мы тоже тебя очень любим, любим твои романы и героев!!!
Надеюсь, ты как следует отдохнёшь от писательства (разумеется, сколько тебе необходимо!) и с новыми силами примешься за очередной роман!
А отдых нужен обязательно, к тому же есть личная жизнь, семья, которой тоже требуется твоё внимание))
А мы подождём! Главное - повторюсь - не уходи с форума навсегда, пожалуйста!
Всего тебе только самого хорошего!!!
...