Афина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.02.2011 |
04 Мар 2011 0:16
Добрый час господа и дамы!
Спасибо, знатно повеселили. Пингвины - просто шедевр! А рецептов-то сколько, мама дорогая! Как же теперь всю эту вкусность приготовить и съесть? |
||
Сделать подарок |
|
Василиса Микулишна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.02.2011 |
04 Мар 2011 0:28
Афина писал(а):
Как же теперь всю эту вкусность приготовить и съесть? По одному рецептику в день. Даждьбог писал(а):
А что ж ты, Василиса Микулишна сама-то ничем не угостишь? На ночь можно если только блинчики диетические, с капустой: Сейчас и самовар поставлю! Даждьбог писал(а):
Чьих кровей будешь? Суженый есть ли у тебя? А может ты Трубадуру жена? Он вон как женушку-то свою ищет! Из Чернигова я. Жена славного князя Ставра Годиновича , так что к Трубадуру никакого отношения не имею. |
||
Сделать подарок |
|
Берегиня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.02.2011 |
04 Мар 2011 0:29
Даждьбог писал(а):
Здравствуйте люди добрые! Чем сегодня угощаете?
И тебе доброго добра, Берегиня! Шутками да прибаутками всех угощают, да про блинки не забывают! Спасибо! Спасибо за вкусности разнообразные, да за веселье потешное! Посмотрела я кино ваше диковенное, да почитала шутки-прибаутки! Аж животок от смеху разболелся... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2011 0:37
А меня что-то на частушки потянуло! Да ко двору ли они будут? |
||
Сделать подарок |
|
Даждьбог | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 0:39
Афина писал(а):
А рецептов-то сколько, мама дорогая! Как же теперь всю эту вкусность приготовить и съесть? А ты , Афина, попробуй потихоньку-полегоньку, глядишь и справишься! Марфа писал(а): по-нраву мне твои шуточки пришлись, Свет мой Марфушка!Вот для тебя угощеньице!
Держите и от меня немного юморного Трубадур писал(а): А сам-то ты друг любезный, не позабыл как твоя красавица выглядит? А вдруг ее заколдовал кто?
Да откуда же у бродячих музыкантов фото? Как вот эту принцессу...Может ОНА твоя? Сидит бедная, ждет тебя... Берегиня писал(а):
Посмотрела я кино ваше диковенное, да почитала шутки-прибаутки! Аж животок от смеху разболелся... Да ты блинков еще попробуй! Глядишь и боль пройдет)) Василиса Микулишна писал(а): Да... Рано значит я обрадовался, что нашлась пропажа...так что к Трубадуру никакого отношения не имею. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2011 0:41
Даждьбог писал(а):
Да... Рано значит я обрадовался, что нашлась пропажа... А так бы пара сложилась.. но.. муж у меня ревни-и-ивый.. На праздник то еле отпустил. Он как раз по Домострою живет, что тут обсуждался. |
||
Сделать подарок |
|
Марфа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.02.2011 |
04 Мар 2011 1:02
Дива, Василиса Микулишна, Берегиня Даждьбог рада приветствовать в столь поздний час , спасибо за угощенья ваши
Согрейтесь теплым кофейком да подкрепитесь масленичным блином, чтоб дальше славно чтить Масленицу Василиса Микулишна писал(а):
А меня что-то на частушки потянуло! Да ко двору ли они будут? Если есть силы петь да гулять то отчего ж не потанцевать, давай запевай Завтра будет день попроще: Если кто имеет тещу, Пусть для проводов зимы Едет к теще на блины |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2011 1:04
Марфа писал(а):
Согрейтесь теплым кофейком да подкрепитесь масленичным блином, чтоб дальше славно чтить Масленицу Вот спасибо, Марфушка! Марфа писал(а):
Если есть силы петь да гулять то отчего ж не потанцевать, давай запевай Так что я тут буду петь в гордом одиночестве, людей смешить? Али кто придет и поддержит меня? |
||
Сделать подарок |
|
Афина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.02.2011 |
04 Мар 2011 1:08
» Тещины вечоркиСегодня пятый денек Масленницы - "Тещины вечорки"Он заменовался ответным визитом любимой тещеньки в гости к любимому зятьку на те же блины, только уже дочкиного, а не тещиного приготовления. Причем тещенька заявлялась в гости к зятьку не сама-одиношенька, а с кучей своих родственничков да подруг заветных. В общем, удовольствие в пятый день Масленицы получали только зятья-мазохисты. Согласно традиции, зять с вечера должен был лично пригласить тещу, а утром прислать за ней специальных, парадных "позываток". Чем больше оказывалось "званных", тем больше оказывалось теще почестей. Приглашения же бывали разные: почетные - когда теща приглашалась к праздничному обеду, или простые - на ужин. Зять благодарил тещу за "Лакомку", за угощение. Теперь теща шла в гости на блины. Однако она должна была позаботиться о том, чтобы у зятя было все необходимое для блинопечения: сковороду, половник, кадушку. Тесть присылал масло и крупу. По обычаю, молодожены звали старших поучить их уму-разуму и такое приглашение считалось для родителей великой честью, о нем обычно знали все соседи и родня. Пренебрежение зятя к этой традиции очень тяжело переживалось, осуждалось и сеяло вражду между ним и тещей. Сели разом все за стол, Дали душеньке простор, Друг на друга поглядели И блины-то все поели! Позвольте и мне сегодня рассказать вам некоторые полезные (и не очень) советы, поделиться, так сказать, приобретенным или где-то услышанным опытом. Авось кому в жизни пригодятся. И еще чуть-чуть Василиса Микулишна писал(а):
По одному рецептику в день. О, так их на цельный год хватит. Даждьбог писал(а):
А ты , Афина, попробуй потихоньку-полегоньку, глядишь и справишься! Ох, не могу я так. Хочу всего и сразу. |
||
Сделать подарок |
|
Даждьбог | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 1:13
Эх! Гуляли же предки наши!
Исстари сложилось убеждение, что "не потешишь на широкую Масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить". Поэтому Масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными... На Масленицу было принято "есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду". Русские издавна любили крепко выпить и погулять на Масленицу, что царями и властями не только не одобрялось, но и серьезно наказывалось, т.к. безмерный пьяный разгул народа неизменно приводил ко многим человеческим жертвам и членовредительству. Царь Алексей Михайлович самыми строгими мерами старался утихомирить своих разудалых подданных. Воеводы рассылали по градам и весям царские указы, то запрещая частное винокурение, то требуя, чтобы россияне в азартные игры не играли, "кулачных боев меж себе не делали и на качелях ни на каких не качалися". Но ни грозные царские указы, ни наставления патриарха не в силах были совладать с бьющим через край весельем. Полное царское одобрение веселые и пьяные молодецкие масленичные забавы получили во время царствования Петра I. Посетивший Россию в XVIII веке датчанин П. Хавен рассказывал: "Помимо различных игр, обычных на Масленицу, русские в эту неделю устраивают себе развлечение, которое чужеземным наблюдателям кажется более опасным, нежели веселым". Он имел в виду катание с высоких ледяных гор, ставшее неотъемлемой частью масленичных забав. Сначала для этого использовали естественные рельефы местности - высокие речные берега, овраги и пригорки, которые заливали водой. Ганноверского посланника Ф.-Х. Вебера, побывавшего в России во времена Петра I, это излюбленное развлечение русских привело в содрогание. У крутого, обледеневшего спуска реки уже вовсю шла потеха. Наверху стоял стол с водкой, которой - "на дорожку" - угощали катающихся. Под горой расположился оркестр, вокруг собрались толпы наблюдающих. Несколько человек садились гуськом, держась друг за друга, на соломенный коврик. Для благополучного спуска следовало обладать незаурядными акробатическими способностями. Катальщики на огромной скорости неслись с горы, скользя по ледяным ухабам на "пятой точке" и задрав ноги кверху, чтобы не покалечить их и не приехать вниз нагишом: по свидетельству Вебера, при стремительном спуске от трения "брюки, если не были прочны, рвались в клочья". Как только коврик с катающимися сталкивали сверху, "начинали играть литавры и трубы, звук которых сопровождался криками зрителей и самих спускавшихся. И я могу на собственном опыте подтвердить, - продолжает Вебер, - что, когда был со всеми остальными принужден также проделать этот спуск и счастливо завершил гонку, я от головокружения почти ничего не слышал и не видел". Со временем "катальная потеха" в городах совершенствовалась. На льду реки или на площадях стали возводить деревянные горки с нарядными павильонами, спусковую дорожку ограждали бортиками. Горки украшали разноцветными флагами, еловыми и сосновыми ветками, даже деревянными скульптурами. Вместо рогожек появились специальные санки, которые вначале напоминали лодки, поставленные на полозья и обитые внутри сукном. Но некоторые лихачи предпочитали спускаться с горок на коньках или просто на собственной подошве. В Петербурге в начале XIX века славились горы купца Подозникова. Они строились на Неве против Сената и достигали 26 метров в высоту. Катание с городских усовершенствованных гор стало платным и в прошлом веке стоило одну копейку. Возле ледяных гор развертывалась бойкая торговля горячим сбитнем, чаем из дымящихся самоваров, сладостями, орехами, пирогами и блинами. Публику веселили скоморохи и любимый народный герой - Петрушка. Вскоре на смену этим представлениям пришли балаганы, в которых выступали акробаты и жонглеры, показывали дрессированных животных и китайские тени, ставили лубочные комедии, спектакли-феерии, а также популярные в XIX веке "живые картины". |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2011 1:16
Афина, сколько всего нового и интересного! Ох, и будет рад муженек, если я все советы твои буду в хозяйстве использовать!
Ох, удружила, так удружила! Афина писал(а):
Причем тещенька заявлялась в гости к зятьку не сама-одиношенька, а с кучей своих родственничков да подруг заветных. В общем, удовольствие в пятый день Масленицы получали только зятья-мазохисты.
Согласно традиции, зять с вечера должен был лично пригласить тещу, а утром прислать за ней специальных, парадных "позываток". Чем больше оказывалось "званных", тем больше оказывалось теще почестей. Приглашения же бывали разные: почетные - когда теща приглашалась к праздничному обеду, или простые - на ужин. Хорошая традиция! Жаль, что сейчас так не делают. Афина писал(а):
О, так их на цельный год хватит. preved Так это же В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-О!!!! Голова болеть не будет, да муж будет рад. Даждьбог писал(а):
Исстари сложилось убеждение, что "не потешишь на широкую Масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить". Поэтому Масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными... На Масленицу было принято "есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду".
Русские издавна любили крепко выпить и погулять на Масленицу, что царями и властями не только не одобрялось, но и серьезно наказывалось, т.к. безмерный пьяный разгул народа неизменно приводил ко многим человеческим жертвам и членовредительству. А нам никто гулять не запретит! Гуляе-е-е-ем!!!!!!! |
||
Сделать подарок |
|
Мисс Джейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 9:49
Ух ты! Масленница в разгаре!
Дива, ну ты и повеселила! Дива писал(а):
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание? Теперь это будет моим девизом по жизни! Даждьбог писал(а):
А вот и от меня смешарики)) Уже под столом! Афина писал(а):
Как же теперь всю эту вкусность приготовить и съесть? В течении года Афина писал(а):
Сегодня пятый денек Масленницы - "Тещины вечорки"
Сколько советов-то. Надо записать |
||
Сделать подарок |
|
Лада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 10:01
Тещины вечорки
Иногда их путают с третьим днем Масленицы, когда теща, то есть мать жены, угощала своего зятя, то есть дочкиного мужа, блинами. В пятницу же масленичную наоборот – зять должен был давать ответный прием. Полагалось ему не просто пригласить тещу накануне, а зазывать ее старательно, уважительно и неутомимо. Мало того, он должен был утром в пятницу прислать за ней нарядно одетых нарочных, передающих еще раз желание зятя угостить тещу (которые так и назывались – «позыватки»). Считалось, что таким образом выказывается должный почет, в ответ на который «именинница» будет потом привечать главу молодой семьи. А если, паче чаяния, зять пренебрежет обычаем, то это сулит вечную вражду между домами, поскольку означает сильнейшее оскорбление жениных родителей. Впрочем, у тещи с тестем тоже после зазывания возникали обязательства подготовительного характера для пятничной встречи. Бабонька должна была еще в четверговый вечер прислать «оборудование»: таган, сковородки и половник, а мужик – обеспечить «расходный материал»: мешок гречневой (именно гречневой!) муки и масло. Особенно важным было соблюдение всех тонкостей обычая молодоженами, ведь для них это были первые тещины вечорки, которые имели, помимо всего прочего, нравоучительный смысл: молодые собирали родню для того, чтобы она поучила их жизни, вразумила на семейный лад. В таком случае в праздновании участвовал и дружка жениха, хлопоча, как на свадьбе, за что получал подарок. Мисс Джейн писал(а):
улыбнитесь Мисс Джейн, ох, повеселила. Даждьбог писал(а):
А вот и от меня смешарики)) Марфа писал(а):
Держите и от меня немного юморного Ой, не могу! Марфа, Даждьбог, Дива, ну нельзя же так смешить! Я уже просто плачу! |
||
Сделать подарок |
|
Атаманша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 10:46
Трубадур писал(а):
А куда ж они девались-то? Как ты одна оказалася, очаровательная Атаманша? Состарились, окаянные, сидят теперь по домам, болячки лечат. А я одна, скучаю без дела Мисс Джейн писал(а):
улыбнитесь Мисс Джейн , повесили от души) Лада писал(а):
Смешные советы домохозяйкам Лада ,спасибо, очень смешно) |
||
Сделать подарок |
|
Маковая царевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 10:59
Лада писал(а):
Если ваши дети выросли, то манную кашу им можно готовить на пиве. Спасибо, возьму на вооружение Афина писал(а):
Маленье советы большого действия Хорошие советы , здорово. Мисс Джейн писал(а):
24. На бутылке средства для чистки ванны: «Для достижения лучших результатов, мойте ванну, когда она чистая». Мисс Джейн, повеселила, а наши чистящие многие и правда только на чистом работают, так что, в каждой шутке, доля шутки А от меня вот такой стишок ( теще от зятя) Теща! Мама дорогая! Я сегодня все прощаю, Что ворчишь ты за зарплату, Нос суешь куда не надо, Что курить не разрешаешь, Что за выпивку ругаешь, За рыбалку, за футбол, За «где был?» «куда ушел?» Жду сегодня на блины, Чтобы жить нам без войны. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:39
|
|||
|
[10990] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |