Val Matzkevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2014 11:49
» Глава 9Леди, спасибо вам за терпение И за тёплые слова в наш с Лилей адрес!И отдельное огромное спасибо Лиле за правку текста! Глава 9 Это уже не барбекю на заднем дворе, но список приглашенных почти совпадал. В конференц-зале Центрального управления Ева рассказывала о полученных данных. - Девять женщин за последние двадцать три года, - начала она, - которые на момент исчезновения были прямо или косвенно связаны с этой школой или балетом. Всем им около двадцати пяти лет, темные волосы, худощавые. Также все они занимались танцами и исчезли без весомых причин. Ева повернулась к изображениям на экране. - В некоторых случаях жертвы поговаривали о том, чтобы покинуть город, в большинстве случаев из их квартир исчезли личные вещи, как если бы жертвы и правда уехали. - Девять жертв, если считать Беату Варга и жертву убийства, которым ты занимаешься. - Капитан Уитни изучал доску, на которую Ева поместила фотографии пропавших. - Она последняя. Детектив Ллойд может рассказать об этом подробнее, - она кивнула ему. Ллойд подошёл к доске. - Последний раз Беату Варга видели выходящей из ресторана, где она работала. Вот здесь, - он воспользовался лазерной указкой, которую ему протянула Ева. – В компании двух коллег. Они расстались в этом месте, и Беата пошла на юг в направлении своей квартиры. Ллойд прошелся по временной линии, другим участникам, повторил часть показаний. - До момента исчезновения она поддерживала тесный контакт со своей семьёй. Рабочий график Беаты не был строгим, поскольку его подстраивали под её занятия, выступления и прослушивания. Однако если в графике стояли рабочие часы, то она приходила, работодатели, коллеги и посетители говорят, что она была ответственной. Счастливой. Занималась своей карьерой. На тот момент Беата только получила роль в небродвейском мюзикле. Она была не из тех, кто мог всё это бросить. - Так же, как и Ванесса Ворвич, - Ева направила указку на фото девушки. – Она пропала больше двух лет назад, в последний раз её видели выходящий из своей квартиры, – вот здесь, - когда она шла на прослушивание. Ворвич устроилась на работу пятью неделями ранее и начала встречаться с новым парнем. Аллегра Мартин, двадцать четыре года, ведущая танцовщица Городского балета, исполнявшая роль Ангела, пропала четыре с половиной года назад. - Люси Куин, исчезла семь лет назад, - продолжила Ева, озвучивая весь список. - Модель выбора жертв очевидна, как и в случае с Беатой. - Ты считаешь, что Саша Корчев замещает этими женщинами свою возлюбленную? Ева кивнула Мире. - Да, это он и делает. Корчев потерял её, потерял всё в один ужасный момент. Он уехал из родного места и отказался от обучения танцоров ради того, чтобы просто смотреть, как эти девушки танцуют - когда его возлюбленная уже не может это делать - и играть для них. - Он заказывает музыку, - добавила Мира, - они танцуют. Если Саша похитил всех этих девушек, то нуждался в том, чтобы они танцевали для него – только для него. Он должен держать их при себе, возможно, воссоздавая отношения, которые были у него с невестой на профессиональном и личностном уровнях. - Девушки ещё могут быть живы? – спросила Пибоди. - Полагаю, всегда должна быть только одна, - ответила ей Мира. – Одна танцовщица, одна возлюбленная, одна партнёрша, можно и так сказать, иначе иллюзия развеется. Скорее всего, он замещает замещавшую, нежели увеличивает их количество. - Беата жива, – в этом Ева была готова поклясться. – Но он убил Жабо, чтобы обезопасить себя. Она открыто заявляла, что верит, будто её внучка жива и находится рядом, взаперти. Под землёй. Цыганка, говорящая с мёртвыми, дышит ему в спину. Ева увидела, как округлились глаза Бакстера, пораженного такой логикой. - В нём тоже есть цыганская кровь. Его сестра и старуха часто говорили – Жабо крутилась поблизости, подбиралась к нему. Корчев суеверный и боялся Гизи. Настолько, что предпочел замаскироваться, прежде чем убить её. Он не хочет, чтобы Жабо видела его настоящее лицо. А сейчас у его двери крутятся копы и задают вопросы об этом деле. Как долго он продержит Беату живой? - Давление может вынудить его избавиться от пленницы, - согласилась Мира. - Мне нужен ордер. Мы должны обыскать этот подвал, его квартиру, всё чёртово здание. - Могу достать, - помощник окружного прокурора Рио поднялась со своего места. – Модели выбора жертв и причинно–следственных связей должно быть достаточно. Проверив прибор на запястье, она поморщилась: - Будить прокурора или прерывать его субботнюю вечеринку… Это не добавит мне популярности. Когда Рио вышла, Ева приказала вывести на экран чертежи здания. - Квартира Корчева. Сначала нам нужно задержать его, чтобы не оставить ему шанса запаниковать и вывезти Беату. Нам так же нужно задержать его сестру и племянника. Они могут быть вовлечены в это дело и защищать его. Фини, мне нужно знать местоположение в здании каждого из них, прежде чем мы войдём. - Сделаем Построим картинку на основе сканирования источников тепла. - Нужно перекрыть все выходы, - продолжила Ева. – А их там много: двери, окна, пожарные выходы, доступ на крышу. Лифты должны быть внизу. Если Кочев будет в квартире, мы возьмем его. Если нет, то мы его найдем. Еще нам нужно найти орудие убийства. Кинжал, семь с четвертью дюймов в длину, вероятнее всего, со сколотым кончиком. Реники, Джейкобсон – квартира на вас. Бакстер, Трухард и Пибоди – мы берём подвал. Ева посмотрела на Рорка. - И с нами будет гражданский. Справиться с запертой дверью, решила она, будет легче, если с ними будет вор, пусть и бывший. - Фини, Макнаб, Каллендар – вы занимаетесь электроникой. Мне нужно знать местоположение и передвижения всех, кто находится в квартире. Как только мы возьмем подозреваемого, его сестру и племянника, вы входите. Ева раздала остальные задачи, обрисовывая каждую деталь операции. Это как раз то, что она всегда делала, сказала Даллас самой себе. Это логика, инстинкты, тренировка. И если что-то внутри неё и настаивало на том, что нужно торопиться, Ева это игнорировала. - Я хочу, чтобы вы все были чертовски внимательными, - подвела она итог. – Этот человек подозревается в похищении и насильном удержании как минимум девяти женщин, которых он, вероятнее всего, потом убил. Он подозревается в том, что среди белого дня зарезал девяностошестилетнюю старуху. И то, что он носит трико и балетные тапочки, не означает, что он не опасен. - Потенциально очень опасен, особенно, если загнан в угол или отчаялся, - согласилась с Мира с Евой и тут же добавила. - Я поеду с ОЭС. Если кто-то из жертв жив, то я смогу им помочь. - Хорошо, - она посмотрела на Морриса. – И если они мертвы. Он кивнул в ответ. - Да. - Загружаемся и выезжаем. Отец Лопез, можно вас на минутку. Ева отошла с ним в сторону. - У меня нет привычки звать священника на операции, но... - Я благодарен, что сейчас ты это сделала. Помогу, чем смогу. - Вы были там, когда Жабо умерла. Вы отпевали её. Мне кажется, если она была католичкой, то и Беата, вероятнее всего, тоже. С вами и Мирой она будет в безопасности. - Ты очень добра. Ева не знала, ее вынудили пригласить священника, или же это был порыв. - Как ты, Ева? - Чёрт его знает, и у меня сейчас нет времени, чтобы думать об этом. - Если я буду нужен... - Надеюсь, то этого не дойдёт. Без обид. Отец Лопез улыбнулся Еве: - Без обид. - Я хочу, чтобы вы оставались в машине ОЭС с Мирой, пока мы не закончим. - Хорошо, хотя я и расстроен, что не смогу поучаствовать в этом деле. - С этим дьяволом я разберусь сама. Будьте рядом с Мирой, - произнесла Ева, прежде чем направиться к Рорку. - Я не могу понять, как ты связала всё воедино, - Пибоди остановила Еву. - Подвал, все эти пропавшие женщины, пианист с мягким голосом. Мне кажется, что я пропустила пару дюжин шагов. - Всё само сошлось. Давай скажем, что я просто последовала за Жабо. Она была уже рядом. Свяжись с Рио. Узнай, получила ли она ордер. Ева повернулась к Рорку. - Мне нужно тебя кое о чём попросить. - Это просьба к мужу или гражданскому? - Думаю, к ним обоим. Я хочу, чтобы ты был рядом. Если я начну терять… - Всё будет в порядке. - Но если это случится, я думаю, что ты сможешь вернуть меня. Жабо сидит здесь, - Ева приложила руку к груди. - Этот парень похитил Беату и убил её саму. И Гизи может захотеть мести. Если ты увидишь, что это происходит, останови меня. Ты сможешь. - Я абсолютно уверен в лейтенанте Даллас, но, если это поможет, то я не позволю тебе сделать то, о чем ты потом пожалеешь. - Хорошо. Но, ты же понимаешь – не надо акцентировать на этом внимание. Рорк рассмеялся. - Ты это точно ты. Хорошо, тогда, пытаясь остановить тебя от мести за мёртвую цыганку, я постараюсь сохранить твоё достоинство. Так пойдёт? - Да. По дороге к зданию Ева ещё раз просмотрела чертежи, связалась с командами, сосредоточилась на работе. - Мы заходим через центральную дверь, поднимаемся по основной лестнице, направо и прямо к двери в подвал. Она будет закрыта. Если не сможем открыть сами, то воспользуемся тараном или, - Ева посмотрела на Рорка, - другими средствами. Если Фини получит изображения, то мы следуем его команде. В противном случае Пибоди, Бакстер и Трухард, берут на себя этот сектор, мы с Рорком - вот этот. Если кто-то из вас видит промелькнувшую мышь, об этом должны знать все. Мы зачищаем сектор за сектором. Если какая-то дверь будет закрыта, выбейте её. Нужна поддержка - вызывайте. Ева загрузила снимок внешней стороны здания. - Расположение камер подсвечено. Не вижу, чтобы в такое позднее время кто-то их смотрит. Но, вероятнее всего, камеры подвала на этих чертежах не отмечены. «Думай как он», - приказала себе Ева. - «А не как безумная старая женщина» - Корчев захочет наблюдать за ней, захочет, чтобы его территория была защищена со всех сторон. Чтобы на Беату никто не мог наткнуться и она сама не нашла выход. Если Реники и Джейкобсон запрут Сашу внизу, то могут попробовать добыть из него больше информации, но не стоит сильно на это рассчитывать. Мы приведём ещё людей и проверим каждый дюйм подвала. - Фини, - сказала она в микрофон, – тебе слово. - В квартире подозреваемого ничего. В другой квартире двое, все остальное над подвалом чисто. В подвале ничего, но, Даллас, там есть пустоты: или из-за толстых стен, или из-за глушилки или блокировки сенсоров. - Он хорошо их спрятал, - пробормотала Ева. – Дай мне расположение этих пустот. Она отметила их и почувствовала приток адреналина. - Сначала мы ударим по этим местам. Если Корчев не в квартире и не ушел на чёртову прогулку, то он сейчас внизу с Беатой. Начинаем. Всем командам, начинаем. Вперёд. Ева выпрыгнула из машины, достав оружие. Он молилась, что не упустила более глубокие уровни безопасности, что Корчев не проверял изображение с камер в тот момент, когда она пользовалась универсальной отмычкой, чтобы открыть главную дверь. Копы заняли места на выходах, поднялись по лестнице, двигаясь быстро и тихо, в то время как она со своей командой побежали к двери в подвал. - Отмычка не работает. - Дай мне минуту, - сказал ей Рорк. – Таран это слишком грубо, да и шума от него много. Ева отступила назад, уступая ему место, мысленно отмечая каждый выход, о захвате которого сообщали её парни. Когда умные инструменты и пальца Рорка открыли дверь, Ева обратилась к Пибоди. - Вверх и налево, - сказала она, - затем прямо вниз. Сама она взяла нижнюю правую часть - и сразу же поняла, что её инстинктам нужно быть во всеоружии. В подвале горел свет, пусть и слабый, но всё же. Идущие вниз старые металлические ступени, цементный пол, толстые стены и узкие коридоры. Ева жестом указала Пибоди вести свою команду, а сама с Рорком пошла в противоположном направлении. Они прошли через похожую на пещеру комнату со старой мебелью, лампами, тканями и вышли в ещё один сумрачный коридор. Она слышала тикание и щелкание механических устройств здания, когда они проходили через подсобное помещение, где различные приборы аккуратно лежали на свободностоящих стеллажах. - Этот участок нужно поддерживать в хорошем состоянии, - тихо сказала Ева, держа оружие перед собой, в то время как Рорк делал тоже самое со своим, которое достал из кармана. – Где бы он не держал своих жертв, то место должно быть звуконепроницаемым и абсолютно защищенным. - На западе этого сектора есть пустота. Это сюда. Ева начала поворачиваться, затем опустилась на корточки, подняв оружие вверх. Её мышцы задрожали от напряжения, когда путь перегородила балерина. - Я не могу выбраться, - произнесла женщина и вытянула вперёд руки. – Мы не можем выбраться. Ты поможешь мне? - Тебе придётся подождать. - Ева? - Это Ванесса Ворвич, - Ева передернула плечами, когда её кожа покрылась мурашками от внезапного порыва холода. –Подожди еще немного - Я больше не могу танцевать. – Она приподняла свою блестящую белую юбку. – Он плакал, когда убивал меня. Женщина коснулась глубокого разреза на горле. - Но я больше не могу танцевать. - Просто подожди, - и, стиснув зубы, Ева прошла сквозь умоляющую женщину. И тут же вытянула руку вперёд, чтобы удержаться на ногах, когда голова закружилась. Рорк обнял её, крепко прижал к себе. - Чёрт побери. Оставайся здесь. - Мне нужно с этим покончить. Ты же знаешь. Я должна остановить это, - Ева обернулась назад, чтобы посмотреть в глаза Ванессы Ворвич, но увидела за ней всех остальных. Всех тех красивых девушек в блестящих юбках и пуантах. И у каждой на горле был разрез. - Она ждёт. Ворвич ждёт – она заперта. И, господи, она не одна. Нам нужно двигаться. - Держись за меня, если понадобится. Рорк пошел первым, не принимая возражений. Ева немного успокоилась, следуя за ним, прочистила горло, пока слушала доклады команды. Это её операция, напомнила она самой себе. И она здесь главная. Она должна быть главной. Наталья и Алексей были в безопасности, Пибоди дошла до первой пустоты в своём секторе. Пустая комната. Поиски в квартире Саши уже начались, но ни его, ни орудия убийства обнаружено не было. Рорк выставил руку в сторону и остановил Еву. - Датчики, - пробормотал он. Они нас засекут. - Значит, мы уже близко. - Скорее всего, подадут сигнал в квартиру, но могут так же и предупредить Корчева, если он внизу. Дай мне минуту, чтобы взломать их. - От тебя сплошная польза. - Делаем, что можем. – Рорк достал нечто, напоминающее невинный КПК и начал набирать различные коды. - Они примитивны, - сообщил он. – Просто мера предосторожности, чтобы Саша мог узнать, что кто-то идёт этим путём. - Или что его нынешняя балерина смогла выбраться. Всё чисто? - Да. - Пибоди, мы наткнулись на датчики. Будьте внимательны. Мы идём дальше. Ещё один поворот, ещё двадцать футов и они увидели дверь. - Закрытая дверь, - произнесла Даллас в микрофон. – Открываем. Ева подвигала плечами, пока Рорк занимался замком. Она готова, мелькнуло у неё в голове. Она была собой. Когда он кивнул, они вместе подошли к ней и проскользнули внутрь. Ева подумала, что эту комнату можно было бы назвать гостиной – без окон, но зато есть мягкий выцветший ковёр, диван, лампа. И небольшая контрольная станция. «Корчев мог сидеть здесь и наблюдать за пленницей, прежде чем идти к ней», - подумала она, глядя на пустой монитор, затем на вторую запертую дверь, которая была окрашена в ярко-алый цвет. - Красная дверь, - прошептала Ева. – Заперта за красной дверью. Не говоря ни слова, Рорк подошёл к двери и проверил замок. Еве пришлось дышать глубоко и медленно, борясь с голосом внутри неё, который умолял поторопиться. - Нашли его логово, - сообщила она Пибоди. – Вход там, где я сейчас. Вторую дверь и внутреннюю сигнализацию мы обошли. Фини, здесь контрольная станция. Отправь Макнаба проверить её. У нас всё чисто, - а когда Рорк кивнул, добавила: - мы входим. Ева посмотрела на него, доверилась тому, что он поможет ей сконцентрироваться. Ева подняла сжатую в кулак ладонь, затем начала отгибать пальцы: один, два. На счет «три» они открыли дверь. _________________ I have wondered about you Where will you be when this is through? If all goes as planned Will you redeem my life again? |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2014 12:28
Большое спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
mirta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2014 14:36
Девочки,большое спасибо за перевод!!! _________________ Код:
|
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2014 14:37
Спасибо огромнейшее за перевод!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mirta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2014 14:42
Девочки,большое спасибо за перевод!!! _________________ Код:
|
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2014 16:14
Вэл, Лиля, СПАСИБИЩЕ Началась долгожданная операция по спасению Беаты... |
|||
Сделать подарок |
|
katrine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2014 16:42
Спасибо большое за продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2014 17:58
Очень напряженно, интересно!
Спасибо большое за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2014 19:12
Девочки,большое спасибо за перевод!!! |
|||
Сделать подарок |
|
New Look | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2014 20:01
Девочки огромное спасибо за главу!!! Ура!!!
А можно вопрос, т.к. по главам не читаю, то не в курсе, подскажите, вроде в этой книге 9 глав, это все, или еще будет, может я ошиблась? _________________ "Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево."
Джим Рон |
|||
Сделать подарок |
|
Val Matzkevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2014 21:28
Леди, спасибо вам за такие тёплые слова и терпение!
New Look писал(а):
А можно вопрос, т.к. по главам не читаю, то не в курсе, подскажите, вроде в этой книге 9 глав, это все, или еще будет, может я ошиблась? Всего 10 глав - осталась одна, последняя _________________ I have wondered about you Where will you be when this is through? If all goes as planned Will you redeem my life again? |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2014 7:25
Val Matzkevich писал(а):
Ева подняла сжатую в кулак ладонь, затем начала отгибать пальцы: один, два. На счет «три» они открыли дверь. надеюсь что девушка жива и Ева успеет ее спасти... А интересно как цыганка выйдет из нее? Вэл, Лиля спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yanulik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2014 16:00
Спасибо, спасибо, спасибо!!! _________________ -[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=21710] |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2014 23:17
Вэл, Лиля, благодарю за новую главу!!!
Боже, Рорк просто бесценный помошник для Евы, просто мастер на все руки. |
|||
Сделать подарок |
|
Natala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2014 21:04
Повезло Беате, что у нее была бабушка с необыкновенными способностями, которая проникла в Еву, одного из лучших детективов и тем самым помогла поиску внучки.
Предыдущим жертвам, судя по всему, не так повезло. Как же страшно подействовала на Сашу смерть его девушки, что она стал убийцей других балерин. Девочки, спасибо. _________________ © Firetears. Спасибо за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 17:08
|
|||
|
[14632] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |