Самые яркие женские образы в литературе

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

ruсалочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.01.2013
>09 Июл 2014 7:28

С детства нравилась Анжелика, мой любимый персонаж, до сих пор. Это единственный женский персонаж в литературе, поступки которой мне всегда были понятны и казались логичными. Прочла 9 книг этой серии, иногда перечитывала некоторые. А вот Скарлетт не люблю, "Унесённых ветром" осилила только из-за Ретта Батлера, а вот его дама сердца ничего кроме раздражения не вызывала. Так же мне нравится Эллен Безухова из " Войны и Мира" . Наверное потому, что она знает чего хочет и честна с собой. Несмотря на то, что на протяжении всего романа автор убеждал нас, что Эллен глупая пустышка, она вызывает у меня больше уважения, чем дурочка Наташа.

katerina- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.11.2012
>09 Июл 2014 14:11

Эмма Птичка из "Нормандской легенды" Симоны Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Carmilla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Июл 2014 19:33

Мне до безумия нравятся Лилиан (жизнь взаймы) и Анна Каренина. Последняя долго меня преследовала в моих снах. Шик, блеск, изящество, балы. Хоть краем глаза бы увидеть эту жизнь наяву

Lesya-lesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.06.2013
>11 Июл 2014 22:41

1. Скарлетт О'Хара
2. Кэтрин Эрншо ( "Грозовой перевал")
3. Гермиона Грейнджер
4. Шугар Бэт Кери ("Ну разве она не милашка?")

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>21 Апр 2016 21:58

Всем привет! Smile

Интересная тема для обсуждения. И я понимаю, что не могу ответить на этот вопрос. По той причине, что для меня нет "самой идеальной и яркой" героини. Читаю разные книги и разных авторов и не имею возможности сравнивать. Просто думаю, что каждый автор по-своему описывает и выписывает героинь. Кто-то сильнее, а кто-то слабее. Есть и шаблонные героини, но и они хороши. Люблю героинь Картленд, к примеру. Сейчас для меня яркая героиня - Ева Даллас у Норы Робертс. А того "самого яркого" образа нет и вряд ли я хочу копировать какую бы то ни было героиню, какой бы идеальной она не была. Спасибо за тему. Flowers

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olaM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.06.2014
>22 Апр 2016 22:07

Для меня самыми яркими, запоминающимися образами являются героини из классической литературы:
- Элизабет из "Гордость и предубеждение" Д. Остин
- Скарлетт из "Унесенные ветром" М. Митчелл
- Джейн Эйр из одноименной книги Ш. Бронте
- Пат из "Три товарища" Э.М. Ремарк
- Варя из "Дети Арбата" А. Рыбаков
- Кей из "Крестный отец" М. Пьюзо
- Анна Каренина из одноименной книги Л.Н. Толстого
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Точный диагноз я пока поставить не могу, скорее всего во всем виновата водка. — Тагда я приду когда Вы протрезвеете. читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Самые яркие женские образы в литературе [1580] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение