ruсалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2014 7:28
С детства нравилась Анжелика, мой любимый персонаж, до сих пор. Это единственный женский персонаж в литературе, поступки которой мне всегда были понятны и казались логичными. Прочла 9 книг этой серии, иногда перечитывала некоторые. А вот Скарлетт не люблю, "Унесённых ветром" осилила только из-за Ретта Батлера, а вот его дама сердца ничего кроме раздражения не вызывала. Так же мне нравится Эллен Безухова из " Войны и Мира" . Наверное потому, что она знает чего хочет и честна с собой. Несмотря на то, что на протяжении всего романа автор убеждал нас, что Эллен глупая пустышка, она вызывает у меня больше уважения, чем дурочка Наташа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
katerina- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2014 14:11
Эмма Птичка из "Нормандской легенды" Симоны Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Carmilla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2014 19:33
Мне до безумия нравятся Лилиан (жизнь взаймы) и Анна Каренина. Последняя долго меня преследовала в моих снах. Шик, блеск, изящество, балы. Хоть краем глаза бы увидеть эту жизнь наяву |
|||
|
Lesya-lesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2014 22:41
1. Скарлетт О'Хара
2. Кэтрин Эрншо ( "Грозовой перевал") 3. Гермиона Грейнджер 4. Шугар Бэт Кери ("Ну разве она не милашка?") _________________ Не начинай играть в игру, которую не сможешь выиграть. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2016 21:58
Всем привет!
Интересная тема для обсуждения. И я понимаю, что не могу ответить на этот вопрос. По той причине, что для меня нет "самой идеальной и яркой" героини. Читаю разные книги и разных авторов и не имею возможности сравнивать. Просто думаю, что каждый автор по-своему описывает и выписывает героинь. Кто-то сильнее, а кто-то слабее. Есть и шаблонные героини, но и они хороши. Люблю героинь Картленд, к примеру. Сейчас для меня яркая героиня - Ева Даллас у Норы Робертс. А того "самого яркого" образа нет и вряд ли я хочу копировать какую бы то ни было героиню, какой бы идеальной она не была. Спасибо за тему. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
olaM | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2016 22:07
Для меня самыми яркими, запоминающимися образами являются героини из классической литературы:
- Элизабет из "Гордость и предубеждение" Д. Остин - Скарлетт из "Унесенные ветром" М. Митчелл - Джейн Эйр из одноименной книги Ш. Бронте - Пат из "Три товарища" Э.М. Ремарк - Варя из "Дети Арбата" А. Рыбаков - Кей из "Крестный отец" М. Пьюзо - Анна Каренина из одноименной книги Л.Н. Толстого |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 11:30
|
|||
|
[1580] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |