goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2011 14:25
"Мое непослушное сердце"
Кевин Такер хорош, но не настолько, чтобы мне хотелось книжку перечитать. Поэтому и отзыв вряд ли эмоциональным получился. Большие цитаты (но очень хотелось их выложить) я спрятала, если у кого есть желание, почитайте (повеселитесь). Название романа красноречивое и очень трогательное. Молли хоть и была долго влюблена в Кевина, но не была ослеплена полностью его великолепием. Видела она и его слабости и заморочки. Хотела избавиться от своего наваждения, но не могла. Сердце само выбрало своего любимого. В своих книжках (хоть и детских) она, как заметил Кевин, выложила все свои мечты и тайны, связанные с ним. И мечты и настоящие происшествия. Она в своих книгах проживала с ним жизнь, которую хотела бы поделить с ним. Цитата:
Кевин отложил последнюю книгу о Дафне. Ну и ну! Просто невероятно! Вот тебе и кроличьи истории! Да в них самым аккуратным образом изложены все события его жизни за последние несколько лет! Приукрашены, конечно, но все же…
Барсук Бенни, несомненно, списан с него! Его красный «харлей», горные лыжи… Раздутый до невозможности чепуховый случай во время затяжных прыжков с парашютом… и Бенни, летящий вниз со Старой Холодной Горы, с серебряными «Рево» на носу. Да ему следует вчинить ей иск! И какой же это пример для маленьких мальчишек? Да и для больших тоже, если на то пошло! Ему не понравилось лишь то, что крольчишка неизменно берет над барсуком верх. По поводу денег, от которых она избавилась (читала мнения), думаю, я бы сто тысяч раз подумала…….. и не отдала. Все-таки материальная независимость очень привлекательная штука, а помочь другим можно и по ходу жизни, и деньгами тоже, только не всеми (но речь не о нас, а о Молли, девушке непредсказуемой, творческой, эмоциональной и бескорыстной). Думаю, СЭФ, описав ее безумные поступки (еще с детства, когда ей периодически сносило крышу, и выходку с деньгами), подготовила нас к тому моменту, когда она легла под спящего Кевина. Кто так делал? Признавайтесь! Это вообще из ряда вон. Но, т.к. мы могли ожидать от Молли безумств (мы же уже предупреждены, что иногда она «трогается»), то этот поступок не вызывает осуждения или недоумения, а только забавляет. И завязывает сюжет. По-другому то как ей еще с ним переспать? А тут такой соблазн… У Кевина были тоже свои заморочки (без них главным героям никак нельзя ), он, избегая эмоциональной близости с женщинами, предпочитал встречаться с иностранками, плохо владеющими английским. Цитата:
Кевин на самом деле все отдавал любимой работе. Не только тело, ум, но и сердце. А это невозможно, если в твою жизнь входит требовательная и капризная особа. Красивая и непритязательная — вот какая ему требуется, а иностранки лучше всего подходят для легкого флирта. И Кевину было легко ее понять (все ее выкидоны) поскольку и сам этим грешил. Рисковал жизнью то по горам лазая, то где еще опасными видами спорта занимался. Не такие уж они и разные были, оказывается. Помню, как они прыгали с утеса, хоть это и опасно было. В лагере отдыха они начинают узнавать друг друга и понимать. Цитата:
Кевин говорит Молли: — Ты боишься рискнуть не только потому, что соперничаешь с Фэб. Просто все еще пребываешь в заблуждении, что обязана быть идеальной. Но поверь, Молли, стремление к совершенству тебе чуждо.
Молли говорит Кевину: — Не странно ли, что ты, тридцатитрехлетний миллионер, умеренно образованный, не такой уж глупый, с внешностью греческого бога и к тому же гетеросексуальный… Да, так что тут непонятного? А, вспомнила. Так вот, знаменитый футболист, богач и красавец никогда ни с одной женщиной не встречался больше трех раз. Старался избегать постоянных связей… — Да ну? Неужели не видишь, Кевин? Ты умышленно выбираешь женщин, с которыми невозможны нормальные отношения. — Ну да, внешне ты суров, но внутри так мягок, что тронь — растаешь, и так же боишься потерпеть неудачу, как и я. Как он проявил себя, когда помог ей пережить глубокую депрессию после выкидыша! Это достойно восхищения. Он не был равнодушным, и пытался ее растормошить и вернуть к жизни. Потом она уже пыталась его развлечь, т.к. лагерь навевал на него тоску. И всякие казусные ситуации толкают их в объятия друг друга. К сексу их, наверно, еще подтолкнула парочка, недавно поженившаяся, и по всем углам любовью занимающаяся (меня они умиляли). Да еще и имеющие наглости давать советы по поводу секса более старшим. Никакого уважения . Цитата:
— Ты только взгляни! — взвизгнула Молли, тыча пальцем в маленький пузырек с духами. — Эта наглая маленькая… потаскушка!
— Да что с тобой? — Эми подложила мне свои духи, — раздраженно бросила Молли, оборачиваясь к нему, и потребовала: — Укуси меня! — Что ты на меня бросаешься? Я то здесь при чем? — Ни при чем! Укуси меня! Поставь мне засос на шее! — Хочешь, чтобы я поставил тебе засос?! — Кого же мне еще просить? И долго мне терпеть советы девятнадцатилетней нимфоманки? Тоже мне, психоаналитик! Молли долго сопротивлялась своему влечению в отличие от Кевина: Не знаю как вам, а меня рассмешила сцена, когда они занялись любовью в коттедже. Молли, ясное дело, считала его плохим любовником (он ведь первый раз и не проснулся окончательно), поэтому представляла себе, что ее покоряет шейх или султан, настраивалась, а Кевин увидел ее трусики с изображением Дафни-крольчихи. И ему это понравилось, думаю, это у них потом стало игрой, фишкой и их маленьким секретом. Читать ее мысли во время прелюдии мне понравилось, вот, что значит быть писателем, с фантазией у них все в порядке. Ясное дело, Кевин оказался на высоте, наши старс все такие! А Молли надо бы и любовные романы писать. В этом романе опять же проблемы с матерью (что за напасть? такая). И опять же девушка помогает ему понять мать. Хорошо что Молли обхитрила Кевина и не позволила ему продать лагерь. Ведь там потом они со всеми друзьями приезжали отдыхать, а Хит и Аннабель обрели счастье (блеск!). А Кевин помог Молли обрести в себе уверенность, и она опубликовала свои книги без изменений, на которых настаивало издательство. Только вот до него долго не доходило, что он ее любит (знакомая история). И понял это, только когда получил документы на развод. Всегда им какой-то толчок нужен! _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2011 12:54
«Помечтай немножко»
Название романа универсально, его можно ко многим романам применить. Да и читая про любовь, мечтаем. Но сюда как-то не в тему (говорю сразу, возражения принимаю, может я чего не догнала). При первой встрече мне Гейб не понравился, груб и неотесан, но зная его горе, можно списать на это и простить. Покоробило, что Речел перед ним разделась, она же была худой донельзя, думаю зрелище не из фееричных. Да и почему не переспала с бывшим работодателем, если готова предложить себя первому встречному. Знаю, были у нее деньги, но быстро истощились. Я как представила эту ситуацию: одна с ребенком, денег нет, машины нет, еды нет, помочь не кому, в этом городе тем более, отчаяние. Ситуация просто ужасная, никому не пожелаешь, и никакого просвета, хоть иди в соцслужбы. Девушка мне не очень понравилась, это голодание в пользу ребенка уж больно показное, можно было хоть аванса попросить, но не голодать, ее желание подразнить его братьев и выставлять себя наглой и алчной, какой они себе ее выставляли. Брррр. А вот герою симпатизирую. Но, как уже писала, не нравится мне его фишка, что он спит только с любимыми. После смерти жены три года прошло, а он ни-ни. Я люблю верных мужчин, которые не изменяют жене, но не потому что совестливые или бояться быть пойманными, а потому что все женщины вокруг все на одно лицо, кроме одной единственной. Но, не дай бог влюбиться в такого (я имею ввиду занятого уже), боли будет много. Вообще предпочитаю в романах мужчин-однолюбов (но не путайте с теми, кто сексом занимается только с одной). Когда у мужчины была прежняя любовь или он мечется между двумя, то я сама начинаю ревновать такого и червячок гадкий сидит у меня внутри. Хочется, чтобы он любимой принадлежал без остатка. Объяснить не смогу почему, но запомнилась мне очень сцена, когда они любовью занимались, а после он просто лежал на ней (такое единение по-моему спокойное, семейное, вот мужчинам ведь тоже нужна такая умиротворенность что ли), и на спину Гейбу кидается ее сын. Он вообще в глазах Гейба поначалу чем-то вроде препятствия был. Тогда-то он и сказал, что любит его мать, т.е. не ей в глаза, а сыну. Но хотя, уже занимаясь с ней любовью, он в своих чувствах признался. Понравилась мне и его четкая позиция в отношении Речел, дал понять братьям, что обижать ее не даст. Большое облегчение было, когда он рассказал о недостатках (если можно так их назвать) своей погибшей жены. Облегчение? Потому что все знают, что умершая жена навсегда остается идеалом (если конечно ее любили) и с ней бороться за сердце любимого - зряшное дело. В этом же случае героиня будет уверена, что душой и сердцем он с ней, а с потерей жены и сына он смирился и оставил добрую память о них. В целом ощущение от романа хорошее и теплое. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2011 13:42
Только представьте...
Кажется, это единственный роман Филлипс, написанный на историческую тему. Посмотрела я на дату написания — 1984 год, и на душе кошки заскребли. Но все же решилась прочитать из-за имени автора. Предчувствия меня не обманули — типичное Happy Ever After. Это мастеровито написанный (Филлипс все-таки!) любовный роман 80-х годов, воплощающий в себе все расхожие сюжетные коллизии любовного романа тех времен. Взбалмошная героиня; упертый герой (и объяснение его упертости и предвзятого отношения к женщинам вполне шаблонное — в детстве мама не любила). Одним словом — самая безнадежная в смысле обретения семейного счастья пара (хотя и наилюбимейшая в романах 80-х годов). Автор со свойственной тем временам скрупулезностью описывает различные виды унижений и принуждений, которым мужчина, сознающий свои преимущества и не стесняющийся пользоваться ими, может подвергнуть женщину; ее глупые и неудачные попытки противостоять ему и следующие за этим разборки, которым герои предаются с удручающей регулярностью, прерываясь лишь на то, чтобы заняться сексом. Одним словом, столкнулись два педагогически запущенных подростка (на взрослого рассудительного человека не один не тянет), и как всегда в подростковых компаниях правым считается тот, чьи рост, вес и кулаки больше. Попытки придать позитив повествованию с помощью юмора, всегда такого блистательного в романах Филлипс, в этом романе для меня полностью заслоняются негативом, проистекающем из взаимоотношений героев. Они собачатся весь роман, с первой до предпоследней страницы, а на последней странице мне предлагается поверить, что дальше за пределами романа у них пойдет долгая и счастливая семейная жизнь. Но я не верю — только представьте... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 22:38
Спичка
Это не обычный роман о любви, он шире, эмоциональней и глубже, прочитала с интересом. Роман о жизни, любви, дружбе, мечте и предательстве, он очень жизненный и реальный. Интересно показано стремительное развитие электроники это ведь целая эпоха , целое поколение людей помешанных на этом. Хотя некоторые моменты мне человеку далекому от электроники были не совсем интересны . Сэм мне не нравился с самого начала и любви с его стороны я там не увидела, страсть была но не любовь. А для Сюзанны он был как глоток свободы, благодаря ему она стала сильней, раскрепощенней. А вот Митч мне понравился, как сказала Пейджи он настоящий мужик! |
|||
Сделать подарок |
|
STERVA PS LISA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 15:30
ЧТО Я СДЕЛАЛА РАДИ ЛЮБВИ
Филлипс меня приятно удивила этим романом, честное слово. Я вообще не поклонница этого автора, мне не нравятся 90% мужчин из ее романов, которые просто "добивают" меня своей инфантильностью и придурковатостью, но , тем не менее, Сьюзен Э Филлипс - это еще и бренд, говорящий о некотором качестве. Тем более, в жанре современного романа, которые я люблю на 2 порядка больше исторических. Хотя и тут было чего опасаться. Ведь тема "любовь в Голливуде" - непроста, над ней всегда маячит "призрак Джеки Коллинз", а мне не хотелось в очередной раз погружаться в грязь кино-закулисья. Не хочу в очередной раз описывать сюжет романа, аннотации и отзывы других девушек уже , думаю, не раз встречались тут. поэтому скажу только то, что написано свежо, с юмором, эротично, забавно, конечно, немного подкачала развязка, слишком приторно-сладкой уж она оказалась, но это скорее проблемы моего восприятия, а не мастерства автора. Чуть ли не один из лучших романов СЭФ. Если Вам, как и мне, не очень нравились ее прошлые романы, то этот станет приятным сюрпризом! _________________ Бог, не суди, ты не был - женщиною на этой земле
ДЕВУШКИ, ГОВОРЮ ВСЕМ И СРАЗУ - ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ НА "ТЫ" |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2011 13:29
"Рожденный очаровывать", замечательный роман , довольно интересный сюжет со множеством семейных тайн. Что касается ггероев, то Дин меня привлек еще в книге "Красив, богат и не женат" и здесь не разочаровал, довольно своеобразный персонаж. Блу тоже довольно интересная особа, хотя, пожалуй, ее неряшливость меня несколько напрягала, а в целом веселая, бесшабашная особа, правда со странностями. Очень интересно было следить за отношениями ггероев, между ними так и летели искры. А момент их первой встречи это вообще что-то, я сначала вообще не понимала, что за бобер бегает, да еще и без головы, но потом столько нелепых и смешных моментов, от утверждения, что Дин - голубой, до драки Блу со своим бывшим женихом, как же все-таки меня насмешила эта книга. Забавно было наблюдать, как ггерои изображают из себя влюбленных , хотя им было это не сложно, так как их тянуло друг к другу как магнитом. И благодаря Блу Дину было легче находится в одном доме со своими ненавистными родителями. Как же Блу изводила Дина, когда говорила, что будет использовать его для секса, но он кончно был непрочь, но в то же время еще никто не использовал его, а наоборот он использовал, но Блу смешала все карты, в чем в итоге и заинтересовала знаменитого футболиста. Что меня разочаровало в Дине, так это то, как он поступил, а точнее унизил Блу, когда приехали его друзья, мог бы представить ее хотябы как подругу, а не служанку, слишком уж быстро Блу его простила, могла бы за это потрепать нервишек. Что касается второстепенных герое, то они, к моему большому сожалению, отобрали слишком много времени у героев, я бы с большим удовольствием прочитала об отношениях между героями, но надо сказать, в отличие от других второстепенных линий Филлипс, эти персонажи все же меня заинтересовали. Эйприл – мать Дина, с одной стороны она у меня вызывает отвращение : в молодости была наркоманкой и шлюхой рок – звезд, в итоге плохой матерью, которой было наплевать на сыны, но с другой стороны, не скажу, что вызывает уважение, я не уважаю людей, которые ведут такой образ жизни, но рада за нее, что все же смогла побороть свои пагубные привычки и стать человеком, а потом еще и попытаться возместить сыну, то чего лишила его из-за дурных привычек. Очень трогательный был момент, когда Дин наконец-то простил ее, хотя я сама не знаю смогла бы это сделать или нет. Джек – отец героя, мне не нравится он сам, его отношение к детям, к Эйприл, для меня он так и остался самовлюбленным персонажем, хотя его отношение к семье изменилось, но мое к нему нет, если Эйприл сама увидела, что губит свою жизнь и без посторонней помощи избавилась от этого, то Джеку в этом помогла Эйприл, Райли, Дин и если бы не побег Райли, то он так и остался сухарем, каким был. Что касается Райли, то она милая девочка, которая расцвела благодаря вниманию близких для нее людей. Кто меня раздражал так это Нита Гаррисон, хотя и она оказалась не таким уж и плохим персонажем, но ее отношение к людям оставляет желать лучшего, хотя они и сами спровоцировали ее.
Прочитала Очень смешно было наблюдать за постоянными перепалками и шантажом Блу и Ниты, но именно с Нитой Блу почувствовала, что кому-то она на самом деле нужна, так как ее мать волновали больше проблемы более глобального характера, не же ли дочь. Забавно, что острая на язык Блу теряла дар речи в присутствии Джека и делалась как глупая поклонница, чем не раз ее подкалывал Дин. Конец книги весьма интересный, но в то же время спокойный, т.к. герои жили в разных местах и, так сказать, испытывали друг друга, но зато воссоединение было довольно бурным и Блу наконец призналась, что любит Дина. А уж свадьба , вообще отдельный разговор. Моя оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2011 10:10
Чтоб быть честной и меня не обвинили, что отзыв выложила только в каталоге и побоялась заглянуть в тему автора - выкладываю и здесь, но заранее отлично понимаю, что он мало кого порадует Во всяком случае, может быть Вашими контр доводами я смогу увидеть и познать что, что я так и не смогла найти
Девочки, я впервые познакомилась с Филлипс, в полной прострации, сказать, что книга "не понравилась" - не сказать НИЧЕГО. ТЫ, ТОЛЬКО ТЫ. ФИЛЛИПС СЬЮЗЕН ЭЛИЗАБЕТ Если честно, то я в шоке! Это мое первое знакомство с автором, и кажись оно прошло как в том выражении «хуже некуда»…Конечно, могло бы быть и хуже, но я уже не знаю куда Сей литературный продукт являет собой копирку со всех шаблонов традиционной американской истории, поэтому лично мне трудно понять, как он прижился с таким успехом в наших российских женских сердцах еще и с претензией на жанр Любовного романа. Сюжет заочно знаком всем, кто хоть чуток смотрел американские фильмы: это история об американском (!) футболе (не путайте с тем, что играют во всем мире, это чисто их национальный прикол), изложенная глазами среднестатистической гламурной малодумающей блондинки – 100% американки, которая проходит сложнейший путь эволюции от фразы «До сих пор я знала о футболе только одно, это больше чем пот» до фразы «Футбол забирает слишком много времени, чтоб успевать читать стихи». При этом согласно условиям завещания своего отца, у которого с Феб (главной героиней) всегда были личные «нелады», ей доставалось во временное наследование футбольная команда, которая на постоянной основе закреплялась за героиней, только если она выиграла бы в национальном чемпионате, что при ее рейтинге имело шансы один к миллиону. Подобные сюжеты с преследованием дочерей из могилы и постановки над ними разных экспериментов – не новы в литературе (та же «Дочь великого грешника» у Норы Робертс, но выполненная куда безупречней и интересней). И, конечно же, не надо даже напрягать мозги, чем все закончилось потому что, естественно, команда выйграет, и не благодаря своим усилиям, а исключительно во славу нашей Феб, которая считает, что главное - это эпатажность ее нарядов на каждом матче, маленькая кипешная собачка на руках и участие в ритуалах, кого с какой стороны перед игрой хлопнуть по 5ой точке. Все это плюс периодическое появление Феб в офисе футбольного клуба, где она эволюционирует из женщины, не знающей как включать комп, до опытного пользователя, который, в конце концов, упивается тем, что он может «манипулировать циферками на экране» - исключительно и спасает «бездарную» футбольную команду, заодно Феб влюбляет в себя самого брутального и бывалого самца в этом отряде, который с 1го взгляда на нее спит и видит, бедняга, как бы теперь эту гламурную куклу в страусиных перьях сделать свой женой навеки, потому что она куда более подходящая кандидатура для него, чем бывшая жена-конгрессмен с сексуальными отклонениями и тихая воспитательница из детсада. Но не переживайте – все герои по сюжету истории будут пристроены – это же американская мечта! И естественно, в конце книги будет звонок от самого Президента США (без этого в нормальной американской истории вообще никуда), правда послан этот Президент будет туда же, куда его послал Брюс Уиллис в «5м элементе», предпочтя ему дикий безудержный секс с темпераментной партнершей В общем, сплошной фарс…Причем, исполненный в такой примитивной манере, что даже не знаешь: кого за это «благодарить» - саму Филлипс или переводчика. Но, в конце концов, так тогда ни с какой книжкой не разобраться, буду высказывать претензии к имеющемуся литературному продукту и тем, кто за это в ответе. Этот вопрос особо возникает, когда в бездарных диалогах появляются такие гениальные вкрапления, как «женщина, это большем 2 си…ки и пи..ка». Я просто выпала в осадок!!! Особенно с учетом того, что герои при этом говорят на полном серьезе и считают такие фразы мотивированной и аргументированной позицией интеллигентного человека… А то, что сама Филлипс вкладывает в уста своих героинь вопиющие сравнения типа «Даниела Стил пишет куда лучше чем Дафна Дюморье», «а Дафна Дюморье в свою очередь гораздо круче Достоевского» - это вообще контрольный выстрел в голову… Нашим Достоевским, в частности «Братьями Карамазовыми», пугают маленьких американских девочек. И ведь это у них там работает и на таких книгах и внушениях растет целое поколение В конце концов пусть растет – это их идеология и их проблемы, но зачем же мучить этим нас?!!! И не просто мучить, а своими руками возносить такое авторство на пьедестал?! Все могу понять, книга не самая удачная, сюжет не тот и т.д., но ведь Автора видно и в мелочах, в том числе и его потенциал, здесь же сколько я не присматривалась в попытке найти хоть что то хорошее, но знакомство с Филлипс – с треском провалилось! Примитивный шаблонный сюжет и низкое авторское воплощение, полная предсказуемость, «никакие» диалоги с претензией на почти гениальность, отсутствие интриги, надуманные проблемы, герои, живущие по принципу «очень приятно иногда шевелить мозгами» и все это в антураже футбольных игрищ (кои я сама не очень жалую) – все это не дает мне морального права от себя лично рекомендовать кому-либо эту книгу к прочтению, и увы, «замораживает» мое дальнейшее познание творчества этого автора! Еще раз прошу прощение перед всеми поклонниками - но буду вот такой вот ложкой дегтя в бочке меда ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2011 17:33
«Ты, только ты», после негативных отзывов думала, что книга разочарует, но, к счастью, этого не случилось. Понравились и герои и сюжет (сама иногда смотрю футбол, поэтому ничего не имею против героев-футболистов), конечно в какой-то степени книга несколько наивна и некоторые моменты притянуты за уши, но это мелочи. Что касается ггероев, то конечно они спорные и неоднозначные, во всяком случае, для меня, но оставляющие после себя приятное впечатление. А теперь о каждом поподробнее. Фэб – с одной стороны меня жутко раздражала своей манерой вульгарно одеваться и вести себя как потаскушка. Первое впечатление от нее дура дурой. Честно говоря, если мимо меня в жизни пройдет такая дама, то впечатление после себя оставит не лучшее, но это поверхностное суждение, так как, к примеру, при более тесном общение это могла бы оказаться мега умная, ранимая девушка. Однако дальнейшее знакомство с характером ггероини заставляет увидеть ее с другой стороны, в итоге я увидела причины и мотивы такого поведения, мне понятны ее нелюбовь к футболу, все же изнасилование оставило огромный след в ее душе и подсознательно она избегала того, что бы ей напоминало о нем, поэтому роль бесчувственной размалеванной куклы стало чем-то вроде защиты от мужчин, даже друзья ее были геями. Уже то, что она смогла преодолеть свой страх перед командой огромных футболистов заслуживает уважение. Что касается ума, то я не думаю, что Феб слишком умная, но и дурой назвать ее только из-за незнания правил футбола и неумением пользоваться компьютером, все же неправильно, как никак, а в искусстве и литературе она разбиралась, да и математику неплохо знала, когда утерла нос Молли с логарифмами. Все же когда Феб показывала свой истинный характер, то я видела ранимую, неуверенную в себе женщину, которая была мне симпатична и которой я сочувствовала. Дэн – довольно интересный персонаж, в начале книги мне он не особо понравился, особенно все эти отношения с бывшей женой раздражали, но уже к середине, когда их отношения с Феб стали развиваться он мне стал очень даже приятен, хотя иногда и раздражало его отношение к ней, к примеру после секса, начал пытать ее нет ли у нее заболеваний, хотя его тоже можно понять здоровье как- никак под угорозой, но надо было думать. Мне было интересно следить за противостоянием ггероев друг с другом и зарождением их любви, особенно понравилось, что Дэн раскусил, что Феб к нему неравнодушна и только к нему относится не так как ко всем. Что касается второстепенных героев, то конечно безумно понравился Бобби Том, хотя это дурацкое имя резало слух, не могу не отметить «собаку-кокотку» Пу, которая добавила юмора в книгу и Рон, который тоже насмешил и заставил себя уважать. Молли, как и главные герои, вызвала двойственное чувство, с одной стороны самолюбивая стерва, которая постоянно цеплялась к сестре, хотя та не имела никакого отношения к ее горестям, с другой она просто неуверенный в себе и закомплексованный подросток, которого жалко. Меня очень растрогало, когда Молли увидев, что Феб плачит предложила ей свою помощь, чтобы вырастить ребенка (хотя беременности и не было). Что касается сюжета, то конечно некоторые моменты слишком уж далеки от реальности это и выигрыш команды, которая была аутсайдером и звонок президента (которой просто как дар небес был для Дэна, чтобы сказать «Сейчас», наверное лучшего шанса наколоть Феб у него не было бы). Да, чуть не забыла упоминуть Рида, который был отвратительным поддонком в начале книги, а в конце, так вообще убить его мало. Теперь, что не понравилось. Меня ужасно возмутили похороны отца Фэб, все же собака, писающая на гроб – это перебор, и постоянное упоминание Достоевского тоже раздражало, хотя Молли можно понять, в 15 лет читать романы интересней. Тем не менее, несмотря на недостатки, книга мне понравилась, а Феб заинтересовала еще в предыдущих книгах и не разочаровала в этой, поэтому 5-. Прочитала |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2011 14:08
«Помечтай немножко»
Я была очень рада снова встретиться с героями книги «Мой и только мой», словно вернулась туда, где была когда-то счастлива, ведь герои той книги мне очень полюбились. Не обошлось у Филлипс без личных штампов – это униженная и оскорбленная героиня, вызывающая сочувствие, пробирающее до слез и так называемый «клад», тайну которого надо разгадать. Как всегда, две любовные линии, на мой взгляд, обе получились просто шикарно. Этан Боннер вышел все-таки немного бледноватым на фоне Гейба, который был на первом плане, главный герой все-таки и он получился очень колоритным персонажем, я ясно представляла его перед собой. Кое-что вызывало сомнение, как народ города поверил мошеннику, обвинившему во всех своих грехах свою жену? Он всех обманывал, но почему-то в этом ему поверили…сомнительно. Но это общий минус, который, в целом не повлиял на мое восприятие книги. А книга чудесная, Филлипс как всегда в своем репертуаре, книга легкая для прочтения, захватывает с самой первой страницы и больше от нее невозможно оторваться. Герои живые, со своими характерами, они совершают поступки, которые иногда поражают, иногда умиляют, но иногда они и совершают ошибки, зато потом исправляются. Даже не помню, над какой последней книгой я столько слез пролила, хотя не считаю себя настолько сентиментальной, чтобы пускать слезу во время прочтения, со мной это случается крайне редко, а значит, для меня это верный признак качества книги. Оценка "5" _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2011 12:14
Ну разве она не милашка?
Замечательный роман, даже не ожидала, что так понравится. Сюжет один из моих любимых: месть – ненависть - любовь, герои тоже просто прелестны со своими недостатками и тараканами в голове. Даже второстепенная линия меня зацепила, хотя в большинстве романов СЭФ раздражает. Что касается Шугар Бет, то неоднозначное впечатление произвела на меня, с одной стороны я не переношу таких зазнавшихся богачек, книги которые отравляют жизнь окружающим, а именно такой она описана в аннотации и в начале, но читая книгу я не увидела всех тех прегрешений, которые приписывались ггероини, по сути, мстила она только сводной сестре Уинни, которую отец любил и боготворил, а на нее не обращал внимания и обращался как с пустым местом. Мне вполне понятны ее поступки, ее ревность к Уинни и желание ей отомстить, конечно, это не правильно по отношению к невинному ребенку, по сути вражду посеял отец, но для Шугар Бет – на тот момент это был один из способов отомстить «разлучнице» и она им воспользовалась, многие бы на ее месте поступили также, конечно ее проделки отравляли жизнь сестры, но та даже пальцем не пошевелила, чтобы прекратить издевательство над собой, видимо ей нравилась роль жертвы. Кстати большинство подруг Шуга Бет, в отличие от нее, были из не богатой семьи, да ее любовь Райан, тоже жил весьма скромно, так что особого зазнайства и снобизма я в ней не увидела. Что касается Уинни – вот мне она практически всю книгу раздражала, несчастная страдалица, не люблю я таких людей. Сначала Шугар Бет ее обижала, потом муж, которого, между прочим, она вынудила на ней жениться «случайно» забеременев, зная, что благородный Райан не откажет, в итоге личная жизнь несколько не сложилась, да и дочь пошла характером в тетку и доводила мать, при чем Уинни опять не пыталась найти подход к дочери, а молча страдала. А потом еще стала дружить с теми, кто когда-то издевался над ней, но почему то им она не мстила, а вот на Шугар Бет точила зуб. И как же была рада, когда желая опозорить Шугар Бет Уинни бросила вилку под стол и приказала достать ее, благородный Райан поднял ее сам, избавив ггероиню от позора, но опозорил свою жену. Кто понравился, так это Колин, я просто в восторге от него, властный, циничный, безжалостный, язвительный. Очень понравился его способ отомстить Шугар Бет за ложные обвинения в домогательстве и унизить ее перед всеми также как она когда-то. Но всё же он просчитался. Когда получше узнал Шугар Бет и влюбился в «злодейку», план мести оказался мучительным не только для нее, но и для него, кому приятно, когда человека, которого ты любишь, унижает практически все город. Чьи мотивы мести мне не понятны, так это «Сивилл», женщинам по 30 с лишним лет, а они как дурочки не могут простить, что их бывшая подруга-предводительница в колледже вышла замуж и перестала с ними общаться, но такое случается с тысячами людьми, но нет же эти посчитала, что им нанесли жестокое оскорбление. А уж как они вели себя на вечеринке, унижая и оскорбляя, так вообще противно стало, потому что я не увидела вины Шугар Бет перед ними, и соответственно мне непонятно, почему ггероини так унижалась и все терпела от них. Не могу не отметить Райана, который 14 лет страдал по Шугар Бет и не замечал, что уже давно любит свою жену, пожалуй он под стать Уинни, тоже любит роль страдальца. Все же он оказался более благородным и смог простить Шугар Бет и не мстить ей, хотя у него были причины для мести. Мне безумно интересно было читать за развитием отношений между героями, сначала неприязнь, потом симпатия и наконец любовь. Какие же перепалки были между ними. Очень впечатлил конец и то как Колин вынудил Шугар Бет выйти за него замуж. И на последок, я в восторге от Гордона - пса с раздвоение личности, много юмора он принес в роман. Моя оценка 5+ |
|||
Сделать подарок |
|
-Eva- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2011 22:38
» Отзыв - СпичкаВот и я закончила чтение "Спички" Очень много эмоций поэтому начну сначала))Детство Сюзанны! Это просто ужас Таких матерей и бабушек убить мало Тем, как Джоэл забрал девочку и как с ней обращался - завоевал мою любовь Правда потом он меня разочаровал, не ожидала я от него такой тупоголовости Сэм - мне не понравился с самого начала, эгоист до мозга костей! Что бы он не делал все для себя любимого Отношения с Сюзанной с самого начала были обреченны. Тут даже и мозг напрягать не надо. С таким СС я встречалась в романе "Невесте..." в главной роли Пейджи мне было безумно жаль Каждый ребенок имеет право на любовь родителя и то как Джоэл с ней обошелся Бедная малышка, будь у нее любовь отца она не пошла бы во все тяжкие и не сравнивай ее Джоэл с сестрой, Сьюз и Пейджи были бы неразлучны с детства В Анджелу я влюбилась с первых страниц Вот эта женщина Меня всегда восхищали люди жившие в ладу с собой, сама я не такая Янк... Ну Янк это нечто Рыцарь в сверкающих доспехах Из тех кто приходит на помощь именно тогда, когда нужно Митч, сильная личность.... Вот таких мужчин сейчас маловато Вот смотришь на него, знаешь сколько он пережил и все же.. Все же он не опустился ниже плинтуса... Человек-гора с мягким сердце.. Чуткий, надежный, любящий и самое главное (ну для меня ) верный Ну и, наконец, Сюзанна... Ох как я плакала над ее детством Просто не могла удержаться Честно говоря, после ваших высказываний мне и добавить то и нечего Общий итог: Роман понравился и вся это дребедень про компьютеры и так далее меня не сколько не напрягала, хоть я и зевала дико Отличный роман. Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2011 22:53
Леди, будьте паинькой"...
Вчера прочитала "Да, прочитала я её раза в 4 быстрей, чем роман о Неженке (хотя начало тоже не захватывает), но нравится эта книга мне во столько же раз меньше. Сказала бы даже, что слегка разочарована. Понятно, что этот роман - романтическая комедия и правдоподобности от него ждать неразумно, но тут сплошная сладкая патока. Настолько сладкая, что приторно. И тараканы этих героев меркнут на фоне остальных (даже второстепенных героев!). Да и комедия средненькая... так, лёгкие улыбки вызывало повествование в некоторых моментах. Не то, что другие книги. Опять же авторские повторы... Повторение пройденного, только до этого было интересней, острей, ярче. Героиня, как обычно, истеричка. С образом Сьюзен перестаралась - вроде она хладнокровная директрисса, но по первому же импульсу кидается то с обвинениями на Кенни, то к бедному Джозефу с разоблачением. И как с таким взрывным характером и симпатичными фигурой и лицом она умудрилась остаться девственницей к 30 непонятно. Вобщем не верю. Отношения героев развивались уж слишком быстро - 2 недели и Кенни, который недолюбливает женщин и не хочет с ними ничего серьёзного, вдруг решает жениться на Эмме. Быстро, скомканно, сумбурно, но при этом утопаешь в деталях... Пара Тори-Декстер понравилась и то больше, отдельный роман про них наверное был бы интересней. Конечно, в книге есть и хорошее. Несомненный плюс - лёгко читается. Милое увлечение страусами Эму тоже позабавило. Поэтому, по сравнению с другими авторами - очень неплохой роман, но по сравнению с другими книгами Филлипс - худший (как ни прискорбно:() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2011 17:04
Рай - Техас!
Книга мне понравилась и, к моему удовольствию, напомнила мне «Рожденный очаровывать» (правда, в той книге ггерой был очаровашка, чего не скажешь про эту) и к несчастью ггероиней напомнила «Красив, богат и неженат», которую я не люблю, но все же эта книга меня увлекла. Видимо в дальнейшем СЭФ развела эти сходства в отдельные книги. Что касается сюжета, то мне все понравилось, правда слишком много копий с «Рожденным очаровывать», хотя я понимаю, что эта книга была написана вперед, но я то прочитала наоборот. Что касается ггероев, то ггерой зацепил меня еще в «Ты, только ты», правда имечко Бобби Том изрядно раздражало и больше подходит карапузу, чем мегазвезде футбола, но все же я смирилась))) В данной же книге он показал себя с наихудшей стороны, постоянно унижал женщин и делал из них дурочек, взять к примеру его викторину, хотя большинство из его окружения такими и были, но откуда взялась эта неприязнь мне не понятно: семья у него приличная, мать образец нравственности и добродетели, проблем в прошлом не было, в общем, все довольно туманно. Единственное объяснение это сотояние ненужности и отчаяния после травмы, которая поставила крест на его карьере. Меня ужасно раздражало как в начале он обращался с ггероиней, мешая Грейси выполнить порученную ей работу, вел себя как избалованная «звезда» и капризный ребенок, хотя прекрасно должен был понимать, что его дурачество и упрямство обернется для несчастной девушке увольнением, но его заботила только собственная персона. Что меня возмутило, так это история про мать проститутку, зачем он ее выдумал, ему и так все на шею вешались. Я бы на месте Грейси не выдержала и придушила бы его. Что касается Грейси, то я не особо люблю таких героинь, но в данном случае мне она понравилась, наверное, за ее терпение выносить придурь Бобби Тома и уметь настаивать на своем. Понятно было и ее желание подольше оставаться рядом с любимым человеком, чтобы потом вспоминать это время как самое лучшее в жизни (хотя не все бы так показалось). Но меня безумно раздражала ее тяга к самостоятельности, когда она даже не позволяла заплатить за себя в ресторане, что казалось просто смешно. Но все же в большинстве случаев Грейси вызывала у меня уважение, то как она противостояла глупым шуткам Бобби Тома, к примеру, история с презервативами, хорошо же она ему отомстила, призвав кучу его фанаток к нему в фургон, но, надо сказать, и он в долгу не остался, объявив о помолвке с ней. А уж сцена с мороженным одна из моих любимых. Мне было интересно следить за развитием отношений ггероев, их перепалками, наблюдать как непреступный женоненавистник Бобби Том влюбляется, причем незаметно для самого себя, что подтверждает даже сцена с кофе, которое готовила Грейси, но ему он не нравился, тем не менее, чтобы не обидеть девушку Би Ти, незаметно выливал его и делал другой, сомневаюсь, что если бы это случилось с кем – то другим, то он бы поступил также. В книге присутствует как всегда вторая любовная линия, но мне она совершенно не понравилась и читать мне не хотелось, потому что она была предсказуема. Поведение Бобби тома по отношению к матери и ее нового ухажера мне понятно, но больше вяжется у меня с подростком, чем со взрослым мужчиной, тем не менее он осознал неправильности своего поведения и все исправил. Что меня поразило, так это ужасное поведение по отношению к Грейси, после того как она отказалась выходить за него замуж, зачем было поливать ее грязью прилюдно, хотя она отчасти виновата в этом, но нельзя что ли было принять удар и гордо промолчать. Видимо «звезда» была в состоянии аффекта. После такого безобразия мне кажется, что Грейси слишком быстро его простила, могла бы нервишек потрепать и заставить побегать за ней. Что понравилось в конце, так это викторина, которая состояла из очень простых вопросов – полная противоположность, той которая была в начале. И конечно порадовало, что как ни старался Бобби том жениться на той, кто знает про футбол все у него это не вышло, будущая жена полный профан в футболе))) В романе очень много смешных моментов, заставляющих читателя улыбаться, в итоге не жалко потраченного времени, поэтому моя оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2011 17:05
goldann писал(а):
Мне показалось, что женщин он очень даже любит Аня , я просто неудачно выразилась, браконенавистник))) goldann писал(а):
Фрэн, спасибо, что напомнила о таком романе замечательном! Аня , всегда пожалуйста Что я сделала ради любви Неплохая книга, но для меня у СЭФ она средняя, потому что есть которые мне совсем не понравились («Красив, богат и неженат», Мой, только мой») и есть от которых я в восторге («Ну разве она не милашка», «Блестящая девочка», «Рожденный очаровывать). Что касается сюжета, то сюжет от ненависти до любви с вынужденным браком один из моих любимых в данном случае мне понравилось, но не особо увлекло, не хватило именно противостояния героев друг, по сути никакой ненависти и не было, во всяком случае, со стороны ггероя точно, а у ггероини скорее были подростковые обиды. Что касается героев, то ггерой – Брэм бывший плохой парень, который в прошлом гулял, пил, курил, принимал наркотики, причем явно увлекался всем этим, благодаря чему во многом и загубил свою карьеру, но прошло 16 лет и он стал совершенно другим человеком почти паинькой, хотя на протяжении книги мне показалось, что иногда ему очень трудно удержаться и не вернуться к старым привычкам. Мне понравилось его стремление показать, что он изменился и может снять достойный фильм и боролся за свою мечту, хотя препятствий на его пути было предостаточно. Несмотря на то, что ггерой очень изменился, нервишек он ггероине своим враньем потрепал. В общем, мне понравился Брэм. Ггероиня –Джоржди вызвала у меня неоднозначные впечатления вроде бы умная, талантливая, но такая бесхребетная тряпка в начале, что жалко становится, в итоге мне она не особо понравилась, начиная с того, что дожив до 31 года жила по велению и указке папочки-деспота не имея своего мнения (хотя оказался он милейшим человеком), не могла нормально пережить развод, тем более в Голливуде это вообще не редкость, а уж ее попытка женить на себе лучшего друга Трэва, так вообще верх унижения. В итоге брак с Брэмом был просто подарком небес, наконец-то ггероиня смогла раскрыть себя, а то так бы и жила чужим умом. Что ужасно не понравилось в романе, так это постоянное упоминание и сравнение ггероев с персонажами сериала, мне просто добивало, что в какой-то степени они так и не вышли из экранных образов, в особенности Джорджи. А уж «свадьба» в стиле Скоффилдов для меня верх идиотизма. Еще один минус, как то я не поверила, что ггерой влюбился в ггероиню, практически случилось так, что упал в воду, оцарапался и понял, что любит, мне не хватило его размышлений о Джорджи и их отношениях, почему-то главный акцент сделан на чувствах ггероини. «Что я сделала ради любви» мне кажется надо переименовать в «Что я сделал..», потому что ггерой приложил больше усилий в этом плане, а уж его фильм для Джорджи лично меня потряс и приятно удивил, ничего себе «любовное послание», зато сразу открыл ггероине глаза. Конечно, ее тоже нельзя винить за недоверие, все же причины то были. Как всегда наличие второстепенных персонажей меня не особо порадовало, но все, же история Чаз и Эрона захватила, мне понравились из образы второстепенных персонажей, отдельную книгу про них читать не стала бы, а вот Пол и Лора совершенно не увлекли. Что касается Чаз, то мне кажется, немного неправдоподобно, что обозленная и ненавидящая Джорджи особа, вдруг перед камерой начинает изливать ей душу, хотя обычно только огрызается. Обычно в книгах СЭФ много юмора, но почему-то в этом романе особо смеяться мне не хотелось. Тем не менее, понравилась сцена в магазине, история с кольцом и конечно же свадьба в Вегасе. Данный роман мне напомнил несколько историю с Энистон и Питом, фильм «Однажды в Вегасе», но все же удачно показал жизнь знаменитостей, которых вечно достают папарацци. Моя оценка 4, интересно, но не захватывающе. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 6:45
Мне очень понравилось и я обязательно буду читать ее романы! Язык красивый, сюжет интересный, аннотации заинтересовали! Сам роман "Ты, только ты" прошел на "Ура"! Герои такие не банальные, глубже прописаны чем в типичных ЛР. И отношения между ними развиваются жизненно, мне вся реалистичность в этом романе очень понравилась! Нет любви с первого взгляда, что я очень не люблю. Наоборот, поведение и размышления героя о своей будущей жене заставили меня посмотреть на творчество Филлипс под другим углом - не просто среднестатистический ЛР, а что-то глубже, не проза, но выше чем обычное любовное чтиво. Героиня понравилась, ее щит из образа сексуальной стервочки, когда на душе совсем все по-другому... Второстепенные персонажи захватили. Автор так хорошо прописала образ каждого персонажа, что по настоящему погружаешься в серию! Я рада, что, начав знакомство с Филлипс, не прогадала! И впереди меня ждет много интересненького! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:48
|
|||
|
[16] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |