Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2015 20:29
Поцелуй стали
Очень необычно. Если этот роман дебют, то у автора большое будущее. Мне понравилось, как аккуратно автор вписала свой мир в стилизованный мир викторианской Англии. Несколько деталей быта и прогрессивного развития, некоторые остатки былой истории и традиций, новая форма жизни, новые правила, жизнь в послевирусном мире – это получилось интересно и увлекательно. Вампиры практически все кто не люди, но в тоже время есть культурный слой и потерянные озверевшие кровожадины. Люди живут бок о бок с жаждущими их крови на основе закона, требующего от людей кровавых повинностей, но и защищающего их в некотором роде. Все это на фоне катастрофической нищеты, разгула бандитизма и продолжающегося проникновения вируса… Н-да… Но главное, что есть идея избавления от вируса или ослабления его действия. Главная пара просто умопомрачительна – оба интересные, яркие, сильные личности. Классную интригу развела автор. Чрезвычайно захватывающие чувства героев, развитие отношений, внутрисемейные проблемы. Много динамики, что тоже очень нравится. И второстепенные персонажи показаны так, что хочется читать и их историю тоже. От меня - 5 Катюша, большое тебе спасибо, что ты все-таки меня втянула в эту книгу Девочки, огромное спасибо за перевод, читалось просто на ура , не оторваться Жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2015 22:20
Сегодня вышел роман про Лео! Книга "Of Silk and Steam" завершает арку, начатую в "Поцелуе стали", причем так замечательно. Я очень довольна всем: героями, атмосферой, новой фишкой автора вставлять в начало главы маленькие зарисовки, вроде письма, газетной новости или приватного разговора между героями. Роман делится на три части, первая - знакомство Мины и Лео и их жизнь при дворе, а также приключение, что запускает в действие злодейский план против всех наших героев. Вторая часть - осторожная игра Лео и Мины между собой, потому что они еще не знают, можно ли доверять друг другу. При этом они оба не чужды сострадания и сопереживания. Третья часть - герои вместе борются за лучшее будущее, используя все, что есть в арсенале и идя ва-банк. Они понимают, что могут не выжить в этой войне, но и не упустят этот шанс. Мина очень раскрылась, столько в ней всего. Подозреваю, что Бек специально так постаралась, потому что в других книгах она показана ледяной герцогиней себе на уме. Лео, как оказалось, сильно подвержен эмоциям. Очень порадовало, что в романе много о Блейде и Онории, периодически мелькают и Лена с Уиллом (но намного меньше, чем хотелось бы). Линч, Розалинда, Гаррет и Перри тоже есть, но фоном. Изумили некоторые нежданные союзники/предатели, еще раз убедилась, что серию надо переводить по порядку, все кирпичики понемногу становятся на место. Арка "Лондонский стимпанк" завершена, жду с нетерпением "Вервульфенских хроник" (про Скандинавию). Оценка: 5+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Умеренная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2015 22:31
KattyK писал(а):
Арка "Лондонский стимпанк" завершена, жду с нетерпением "Вервульфенских хроник" (про Скандинавию). А можно вопрос?.. То есть, это будет последняя книга из этой серии? Дальше все, автор открывает новую, правильно я поняла?) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2015 23:05
KattyK писал(а):
Сегодня вышел роман про Лео! О, это действительно долгожданное событие. KattyK писал(а):
Книга "Of Silk and Steam" завершает арку, начатую в "Поцелуе стали", причем так замечательно. Я очень довольна всем Как же приятно такое читать. Так здорово и где-то даже удивительно, что автор не испортила продолжение серии. А закончила на хорошей ноте и не разочаровала своих читателей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2015 23:20
Умеренная писал(а):
KattyK писал(а):
Арка "Лондонский стимпанк" завершена, жду с нетерпением "Вервульфенских хроник" (про Скандинавию). А можно вопрос?.. То есть, это будет последняя книга из этой серии? Дальше все, автор открывает новую, правильно я поняла?) Ксю, можно сказать, что новая серия будет связана с предыдущей, вполне возможно Уиллом и Леной, но пока автор только делает наметки. Бек Макмастер также собирается пару месяцев отдохнуть от стимпанка. Джен, леди из ЛК, спасибо за сердечки janemax писал(а):
Как же приятно такое читать. Так здорово и где-то даже удивительно, что автор не испортила продолжение серии.
А закончила на хорошей ноте и не разочаровала своих читателей. Да, приятное исключение этого года))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2015 23:56
Катюша, спасибо за впечатления от третье книги! От меня тебе
KattyK писал(а):
Изумили некоторые нежданные союзники/предатели, еще раз убедилась, что серию надо переводить по порядку, все кирпичики понемногу становятся на место. Очень надеюсь, что вы переведете все три книги этой серии... так хочется прочитать про Лео... особенно после твоего восторженного отзыва. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2015 0:08
Кассиопея писал(а):
Катюша, спасибо за впечатления от третье книги! От меня тебе
KattyK писал(а):
Изумили некоторые нежданные союзники/предатели, еще раз убедилась, что серию надо переводить по порядку, все кирпичики понемногу становятся на место. Очень надеюсь, что вы переведете все три книги этой серии... так хочется прочитать про Лео... особенно после твоего восторженного отзыва. Лили, это пятый роман, на первой странице темы есть информация по всей серии. Постараемся перевести по мере возможности. Спасибо за сердечко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2015 0:34
KattyK писал(а):
Ксю, можно сказать, что новая серия будет связана с предыдущей, вполне возможно Уиллом и Леной, но пока автор только делает наметки. Бек Макмастер также собирается пару месяцев отдохнуть от стимпанка. Спасибо большое, теперь понятно! Для меня это тогда хорошая новость. Много книг в серии это, конечно, очень хорошо, но еще лучше, когда серия имеет более или менее логичный конец) И удачи в переводе всех книг, за которые возьметесь! Тем более после таких положительных отзывов о последних книгах!) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2015 0:55
Умеренная писал(а):
KattyK писал(а):
Ксю, можно сказать, что новая серия будет связана с предыдущей, вполне возможно Уиллом и Леной, но пока автор только делает наметки. Бек Макмастер также собирается пару месяцев отдохнуть от стимпанка. Спасибо большое, теперь понятно! Для меня это тогда хорошая новость. Много книг в серии это, конечно, очень хорошо, но еще лучше, когда серия имеет более или менее логичный конец) И удачи в переводе всех книг, за которые возьметесь! Тем более после таких положительных отзывов о последних книгах!) У всех книг серии есть логичный конец, ведь пары-то разные и аспекты мира тоже. У Онории и Блейда - жизнь трущоб, вакцина; Рип и Эсме - опять же трушобы и Нижний город; Лена - придворная жизнь юной дебютантки; Уилл - вервульфены и их место в Эшелоне и за его пределами; Розалинда - гуманисты, Линч, Гаррет и Перри - Ночные ястребы; Лео и Арамина - придворные интриги и заговоры. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2015 7:59
KattyK писал(а):
У всех книг серии есть логичный конец, ведь пары-то разные и аспекты мира тоже. У Онории и Блейда - жизнь трущоб, вакцина; Рип и Эсме - опять же трушобы и Нижний город; Лена - придворная жизнь юной дебютантки; Уилл - вервульфены и их место в Эшелоне и за его пределами; Розалинда - гуманисты, Линч, Гаррет и Перри - Ночные ястребы; Лео и Арамина - придворные интриги и заговоры. спасибо за настройку KattyK писал(а):
Of Silk and Steam
Серия "Лондонский стимпанк", 5 книга. есть надежда, что с этим автором мы пока не расстанемся Катюша, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2015 8:35
KattyK писал(а):
Of Silk and Steam
Серия "Лондонский стимпанк", 5 книга. Катюша, спасибо за отзыв! Очень радует, что автор всю серию выдержала на определенном уровне! Я, как и все, очень надеюсь в будущем прочитать ее полностью. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2015 13:30
KattyK писал(а):
У всех книг серии есть логичный конец, ведь пары-то разные и аспекты мира тоже. Это понятно) просто некоторые серии мне лично даже начинать не хочется, потому что там уже книг 15+ и конца и края не видно... Все равно, конечно, подсаживаюсь на такие серии, но приятнее знать, что дело придет к логическому финалу до того, как я состарюсь. KattyK писал(а):
Уилл - вервульфены и их место в Эшелоне и за его пределами Да, вот это безумно интересно будет) вообще я пока не прикипела к Уиллу, но, думаю, это временно) парень определенно заслуживает внимания, как и сестра Онории) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2015 13:50
Света, Инес, леди из ЛК, спасибо за сердечки!
Умеренная писал(а):
Это понятно) просто некоторые серии мне лично даже начинать не хочется, потому что там уже книг 15+ и конца и края не видно... Все равно, конечно, подсаживаюсь на такие серии, но приятнее знать, что дело придет к логическому финалу до того, как я состарюсь. У автора множество задумок и не только по серии о вервульфенах. Вопрос в том, заключит ли она контракт с издательством или будет издаваться самостоятельно. Тиночка (gloomy glory) написала сегодня отзыв на "Of Silk and Steam" Исправила ссылку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2015 18:32
KattyK писал(а):
Лили, это пятый роман, на первой странице темы есть информация по всей серии. Постараемся перевести по мере возможности. Упс... точно... это я запамятовала, а ведь когда прочла сам роман, посмотрела на первой страничке, про кого будут следующие книги. Но все равно... жду продолжения этой увлекательной серии... KattyK писал(а):
Тиночка (gloomy glory) написала сегодня отзыв на "Of Silk and Steam" Спасибо за ссылку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2015 16:17
Девочки, мы открылись! Перевод рассказа Рыцарь в потускневших доспехах начат ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 15:36
|
|||
|
[17250] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |