|
nastasya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2010 21:06
Дааа, сцена с лебедем-это что-то , причем на протяжении всего второго сезона лебедей показывали во время прогулок Анны с Генрихом, а тут он взял и съел Аннушку второй раз |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2010 21:10
да символика, конечно, на лицо |
|||
Сделать подарок |
|
Gothic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2010 21:24
Lapunya писал(а):
Да, я вот как раз сейчас заинтересовалась его политикой. Непонятно, в кого Елизавета такая умная удалась? Ничего ценного он стране не оставил Полностью согласна. Единственное хорошее - это его дети. Елизавета - тут даже ничего говорить не надо. Эдуард VI, пишут что был очень образован и начитан. А вон от Марии нам в наследство "Кровавая Мэри" досталась (шучу конечно). _________________ "...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает..."/с Винни-Пух/ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2010 21:27
Gothic писал(а):
А вон от Марии нам в наследство "Кровавая Мэри" досталась |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2010 11:30
Ну Эдуард посидеть на престоле в принципе не успел. А Мэри прославилась своей жестокостью и кровожадностью, Елизавета тоже была жесткой правительницей, тоже многих пришлось казнить, иначе она бы не смогла взять в свои руки и управлять таким большим, раздираемым внутренными противоречиями государством, так что в принципе они подлинные дети своего отца, с которым их не раз сравнивали историки и современники. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2010 11:34
Юния писал(а):
Елизавета тоже была жесткой правительницей именно жесткой. Не жестокой. Таковы были условия, но тем не менее, именно при Елизавете Англия достигла расцвета, не зря же называют время ее правления "Золотым веком". Развитие торговли, чем Генрих не занимался, привело к тому, что Англия стала одной из богатейших стран мира, да и мир постепенно налаживался в стране. По-моему, даже в вопросе религии она была более разумной. Конечно, пятном на ее биографии стала история с Марией Стюарт, но опять же - это была цена ее коронации |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2010 11:42
Я не в коем случае не умаляю достоинств ее правления, но всего этого добиться в государстве мог только правитель с очень жесткой рукой, никому не прощающий ошибок. И уж никак не добрый и мягкий правитель. У Елизаветы тоже руки были "все в крови", как говорится. И если как следует покопаться в истории не только одна Мария Стюарт, это самое просто громкое дело из тех что были. И здесь же опять если говорить о приемственности, она продолжила традицию отца по казни королев. Ведь всем известно, что первой в истории Англии казненной королевой стала Анна Болейн. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2010 11:57
да что уж теперь говорить. История все расставит по своим местам. нам остается только знать эту историю и наслаждаться такими сериалами, как "Тюдоры" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2010 13:01
Ну вобщем-то да. Мораль сей басни такова. |
|||
Сделать подарок |
|
Gothic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2010 14:01
Я думаю, что жесткое время требовало жестких правителей.
Иные просто бы на престоле не удержались. Хотя лично мне кажется, что если бы Елизавета вышла замуж то она бы стабилизировала общественное мнение в отношении своей личной жизни: не замужество женщины рождает множество слухов и толков "о наличии 18 любовников" и т.д. _________________ "...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает..."/с Винни-Пух/ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2010 19:22
Досмотрела ... Господи, ну какие же варвары! Какие неблагодарные! и в первую очередь сам Генрих! Сколько Кромвель сделал для него, и вот так просто отдать его на смерть! Да еще какую! Ужас! Я читала, что палач был неопытный и все такое, но видеть это ...
Джейн Сеймур очень понравилась - прекрасный образ, шикарно сыгранная роль. Действительно жаль, что она умерла. Хотя, кто знает, что бы еще придумали приближенные короля, да и он сам? Королева-католичка была тогда не в почете ... Кэтрин Говард - пустышка, очень поверхностная. Не сказала бы, что она такая уж и красавица. Да и Анна Клевская - что в ней было не так? Короче говоря, с нетерпением жду весны |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2010 10:39
Всех казненных в тот период мне жалко было, и Вулси, и Мора, и Анну, и Джорджа, и Кромвеля....
И вот мне тоже непонятно что в Анне Клевской Генриху было не так? Про Кэтрин в истории я читала,что она и не была красавицей, но обладала ярко выраженной сексуальностью,которая так и привлекла Генриха + ее молодость и юность. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2010 10:42
Юния писал(а):
И вот мне тоже непонятно что в Анне Клевской Генриху было не так? именно в фильме мне очень не понравился ее характер - какая-то она никакая была. Вот у Смолл она выглядит очень достойно! Она так радовалась, что развелась с Генрихом, да при том на таких выгодных условиях! И еще живая осталась. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2010 11:02
Кстати , читала про Анну Клевскую,что многие ее считают простушкой и глупышкой, но на самом деле если разобраться она оказалась очень умна. Когда над Анной нависли тучи,плаха или развод, она не стала бороться за корону, как Екатерина или Анна Болейн. Наоборот, увидев желание супруга избавиться от неё, Анна постаралась ему в этом помочь. Она утвердила весь двор во мнении, что король не имеет с ней брачных отношений. Королю причина для развода весьма понравилась. Двор потешался, а Анна Клевская тем временем получила развод с отличными условиями: Генрих VIII отблагодарил её за покорность и оставил в Англии как «сестру», выделив богатое содержание, замки и солидный годовой доход.После развода Клевской удалось вести вполне обеспеченную жизнь, сохранив дружественные отношения с сильными мира сего. Фактически Анна сразу стала независимой богатой знатной дамой, которая теперь могла позволить себе жить так как ей хочется, никого не опасаясь. Многие ли женщины того времени могли позволить себе такое? И она увидела казнь своей соперницы, Кэтрин Говард, после которой Генрих искал утешения на дужеском плече своей названной сестры. Она пережила и самого короля и его сына, и спокойно умерла в правление королевы Марии Тюдор 16 июля 1557 года в Лондоне.
Так что "фламандская кобыла" оказалась не так проста,а может в чем-то даже умнее своих предшественниц и последовательниц, от брака с королем она получила все о чем в то время женщины могли только мечтать, и при этом сохранила свою голову и дружеские отношения с королем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2010 11:05
Юния писал(а):
Кстати , читала про Анну Клевскую,что многие ее считают простушкой и глупышкой, но на самом деле если разобраться она оказалась очень умна. Когда над Анной нависли тучи,плаха или развод, она не стала бороться за корону, как Екатерина или Анна Болейн. Наоборот, увидев желание супруга избавиться от неё, Анна постаралась ему в этом помочь. Она утвердила весь двор во мнении, что король не имеет с ней брачных отношений. Королю причина для развода весьма понравилась. Двор потешался, а Анна Клевская тем временем получила развод с отличными условиями: Генрих VIII отблагодарил её за покорность и оставил в Англии как «сестру», выделив богатое содержание, замки и солидный годовой доход.После развода Клевской удалось вести вполне обеспеченную жизнь, сохранив дружественные отношения с сильными мира сего. Фактически Анна сразу стала независимой богатой знатной дамой, которая теперь могла позволить себе жить так как ей хочется, никого не опасаясь. Многие ли женщины того времени могли позволить себе такое? И она увидела казнь своей соперницы, Кэтрин Говард, после которой Генрих искал утешения на дужеском плече своей названной сестры. Она пережила и самого короля и его сына, и спокойно умерла в правление королевы Марии Тюдор 16 июля 1557 года в Лондоне.
Так что "фламандская кобыла" оказалась не так проста,а может в чем-то даже умнее своих предшественниц и последовательниц, от брака с королем она получила все о чем в то время женщины могли только мечтать, и при этом сохранила свою голову и дружеские отношения с королем. то, что я и хотела сказать, но более точно и развернуто, спасибо за информацию |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:23
|
|||
|
[7655] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |