Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 17:59
» Vimonge - Ассоциация Город под зонтомАссоль - замечательная авка - с обновкой тебяХико - малювала не покладая рук и глаз (у меня даже один раз комп самоперегрузился - от напряга бедняга) Ну вот как и обещала - среди ваших жизнерадостных стихов мое грустное - так уж получилось... я это вон та девушка одиноко бредущая (правда у нее в руках зонтик - но его я предпочла проигнорировать ) : Не замечая луж, бреду по тротуару Вокруг поет и плачет мелкий дождь… Мне кажется, что жизнь проходит даром, Что все ушло и больше не вернешь… Туфли намокли, зонт забыла дома. И тускло освещают путь мне фонари. Я слышу рокот отдаленный грома, Я слышу плач – мы с ним совсем одни… Когда-то может быть лазурь мне улыбнется, Когда-то может быть я буду не одна… Но что ушло из жизни больше не вернется - И не вернется первая любовь моя… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 21:18
» Vlada - Дождь по городу гуляетVimonge писал(а):
я это вон та девушка одиноко бредущая Очень, очень понравились стихи! У меня тоже есть еще про дождь, но осеннее стихотворение: Дождь по городу гуляет Щедро лужи рассыпает. Листья в лужи поглядели И с деревьев улетели. Ветер воет, как злодей, Он сбивает с ног людей. -Что же это, -кто-то спросит? Отвечаю:-Это Осень! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 22:13
» Ссылка на сборник ассоциаций "Город под зонтом"Vimonge писал(а):
Ну вот как и обещала - среди ваших жизнерадостных стихов мое грустное - так уж получилось... я это вон та девушка одиноко бредущая (правда у нее в руках зонтик - но его я предпочла проигнорировать Мне очень нравится, но действительно грустно. Девочки, не ругайтесь сильно, но я утащила ваши стихотворения. Вот они https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=400 И если уже можно выбрать, то я выбираю Ассоль. Булочки моя слабость |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 0:13
Девочки,
Всем огромное спасибо за отзывы! Амика, ну ты и фантазерка! Поддерживаю твое предложение - всех к нам на пироги, нечего мерзнуть под дождем, да еще и без зонта.Высылаю транспорт Литсалон - какая чудесная мысль. Ну что же , счастливых Вам творческих мучений !!! Кто восход здесь найдет, кто закат, а кто может и чертей отыщет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 1:16
» Хико - Ассоциация ВосходВи, мне прям даже нелоУко стало, бедный твой компик *взгрустнула*... но зато..кааааак приятно!!!*В час ночи многое мерещится...* Ассоль писал(а):
"Мысли о любви" Когда взойдет луна над лесом - Она там будет тишиной ночной. Когда над полем солнце встанет - Она там будет чистотой шальной. Она, где ветер. Там, где бриз. Там, где огонь. И где каприз. Она всегда живет в тебе. Ты слышишь? Только позови. Она с тобой.... Везде... - нигде... А здесь лишь образ - Здесь лишь блик... Сверкнет на солнце... Что? Слеза? ...Она лишь ждет. Лишь ждет тебя... ЗЫ: Ассоль, рада видеть на тебе в образе, так сказать))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 11:52
» Антея - Ассоциация Восход[/quote]Я летала над грешной землёй, и присев отдохнуть на скамейке, вспоминала о счастье былом, как летали с тобою мы вместе. Где сейчас ты,скажи милый друг? Где найти мне тебя, подскажи мне? Я искала во всех временах и в далёких мирах побывала. Где же ты? Но вокруг тишина, лишь закатного солнца луч светит. Вот такие странные ассоциации у меня возникли _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 13:05
» Августа - Ассоциация ВосходАнтея, Юля - замечательные стихи!Мне тоже привиделся закат. Полуночное свидание Приходят сумерки, темнеет, И засыпает все вокруг, Но на скамейке в старом сквере Я жду тебя, мой милый друг. Тебе назначила свидание, В руках цветочек теребя. Влечет меня одно желание- Хочу с тобой найти себя! Я знаю, что вы - дети ночи, И то, что ты не человек, Тебя прошу я робко очень «Своею сделай ты навек!» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 16:18
» Сильфида - Ассоциация ВосходМеня немножко занесло... Так сказать погрузилась в воспоминания и увлекласьМы снова здесь… ни что не изменилось: Ни лавочка, ни речка, ни восход, И та дорога все завет вперед… Как будто время вспять оборотилось. О, первая любовь! На лавочке простой Мой первый поцелуй, наивное признанье, И наших юных душ очарованье, Где первое «люблю» шептали под луной. Вот счастья эталон – ничто не нужно боле! Не уж-то это все исчезло навсегда? О нет! Та девочка во мне через года Свою любовь несет и озаряет долю. Она моей души и ангел, и хранитель, И молния гроза, и путеводный свет! Она меня ведет через потоки лет - Все не дает забыть, и все твердит – Любите! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 17:00
» Мирна - Ассоциация ВосходСильфида писал(а):
О нет! Та девочка во мне через года
Свою любовь несет и озаряет долю. Она моей души и ангел, и хранитель, И молния гроза, и путеводный свет! Она меня ведет через потоки лет - Все не дает забыть, и все твердит – Любите! Сильфида, чудесно. Я тоже иногда так чувствую, мне очень понравилось. Девочки, ваши мистические полеты меня вдохновили Сама даже не ожидала. Последний луч скользнет по зелени, Сомкнется серый плен небес, В вечернем бризе полном травами, Дыханье слышится чудес. Глаза закрою на мгновение Легко расправлю два крыла, Как тень скользну в переплетение Фантазии и бытия. Вот думой мысли чьи-то полные, А вот сверкая и маня Безумной страсти сны бездонные, Что привлекают так меня. Войду в сознанье незамеченной, На миг возможность обретя, Возьму я в плен любви неистовой, В желанья плен возьму тебя. И будут утром, смутно помниться, Объятья, трепет, шорох крыл. И жаркой негой ночи полниться, И ожиданьем чуждых сил. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 8:16
Сильфида, Мирна замечательные стихи! Одна картинка - а ассоциаций океан!
Сильфида писал(а):
О, первая любовь! На лавочке простой Мой первый поцелуй, наивное признанье, И наших юных душ очарованье, Где первое «люблю» шептали под луной. Пронизано чистотой и нежностью, гармонией с самим собой. В мыслях образ: Семейная пара - муж и жена, бредут по парку и находят скамейку - ту самую самую скамейку, на которой прошло их первое робкое свидание. Они присаживаются на скамейку, берут друг друга за руку и смотрят друг другу в глаза. И вспоминают. Им не нужно слов, они с полувзгляда понимают друг друга. Любовь живет в их сердцах. Мирна писал(а):
Войду в сознанье незамеченной, На миг возможность обретя, Возьму я в плен любви неистовой, В желанья плен возьму тебя. Наполнено страстью, желанием, мистикой. Перед глазами встает картинка: Прекрасная девушка стоит возле кровати и загадочно смотрит на спящего мужчину. Затем взмахом руки стряхивает с волос черные перья и улыбнувшись направляется к выходу. Вот такие у меня возникли образы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2010 12:50
» Ассоль - Ассоциация ВосходВсем привет!У нас не только разные ассоциации на картинку но и в стихах каждый выделил что то близкое только ему..Очень приятно было все это читать. Кажется пауза затянулась? Пора выкладывать новую картинку? Если вы с этим согласны, то слово за Сильфидой, ее ассоциация лично мне ближе всего. Я обратила внимание на то, что задающий задание сам не пишет, но с вашего позволения я нарушу эту традицию. Дело в том ,что я собиралась выставить совсем другую картинку, но при виде этой у меня мгновенно всплыло воспоминание - обрыв над рекой, внизу город, а на скамеечке: - Привет скамеечка родная, Помолодела вижу ты, А ведь была совсем другая, Когда был молод я и ты Совсем бессонница достала. Пора уж видно на покой. Вот бабки то же уж не стало, А я брожу еще с клюкой. Здесь в годы юности,влюбляясь, Я много время проводил, С подругой верною встречаясь. Да!Сюда давно я не ходил. Пришла видать пора прощаться. Вот и за рдел уже восток. С тобой нам больше не встречаться, Сюда я больше не ходок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 18:04
» Vlada - Ассоциация Девушка под звёздамиСильфида, для этой картинки у меня есть слова для песни. когда-то сочинила давно:АНГЕЛ Ты - высоко, ты ангел небесный. Я - далеко, на небе нет места рядом с тобой О, ангел мой, о ангел мой... Припев: Зажгись звездою для меня И освети мой путь, любя. Я всё равно к тебе приду, Когда умру. Храни меня, пока живу, Храни во сне и наяву, Судьба сведет когда-то нас. Настанет час. Ночью на небе звёзды мерцают. Ангелы нас, живых, охраняют От бед и потерь. Ты мне поверь, ты мне поверь... Припев: Зажгись звездою для меня И освети мой путь, любя. Я всё равно к тебе приду, Когда умру. Храни меня, пока живу, Храни во сне и наяву, Судьба сведёт когда-то нас. Настанет час. Вижу - звезда тихо упала. Чья-то душа своё отлетала И её не вернуть. Короток путь, короток путь... Припев: Зажгись звездою для меня И освети мой путь, любя. Я всё равно к тебе приду, Когда умру. Храни меня, пока живу, Храни во сне и наяву, Судьба сведёт когда-то нас. НАЗНАЧЕН ЧАС. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 18:39
» Сильфида - Ассоциация Девушка под звёздамиVlada очень красиво! Тоже хотелось бы услышать мелодию!Если честно, то смотря на эту картинку я тоже думаю об ангеле, но немного в другом смысле. Когда-то давно я прочитала легенду и на ее основе родились эти стихи: Падший ангел Со старых приданий нам ветер донес, О том, что случилось давно и всерьез, Об ангеле падшем, и так же о том Как плакать в раю и несчастным быть в нем. Так вот, как сказала, когда-то давно Бог лестницу создал меж небом и дном, Меж адом и раем, что б видеть и знать Про все, что случилось. И мир созерцать. На лестнице этой – один разговор: О том, кто владеет Землей. Этот спор И черти вели, да и ангелы им Твердили о том, что считали своим. На самой последней ступеньке всегда Сидел ангелочек там, спор не ведя, А рядом чертенок – и тоже молчал, И сел он как будто сюда невзначай… Вот так и сидели они там вдвоем, Не ведая спора, не зная о нем. Подвинуться прочь им мешала краса… А может быть лестница просто узка? Ну, как бы там ни было, суть то в одном: Спешили туда они ночью и днем, И счастливы были, не видя преград, Не ведая горя, не зная утрат. А спор продолжался, тревожно звеня! И Бог побоялся, что он так кипя Взорвется, и в драку полезут они - И лестницу эту убрать поспешил. И мир, наконец, тишиной упоен – Ведь каждый остался опять при своем. Лишь двое страдают, бессмертье кляня – Ведь в сердце любви им закралась змея! Не может в аду черт покоя найти, Не знает, что делать, куда же пойти… И ангелу в небе и рай, словно ад – В разлуке с любимым и мед, будто яд! И ангел взмолился: «Любимый смотри! Ты вырасти крылья и в небо взлети!» А черт со слезами промолвил в ответ: «Взлететь не могу. Да и крыльев-то нет…» И ангел тогда, оглянувшись вокруг, Зачем мне все это? – подумал он вдруг – Ведь я без любимого жизни страшусь… «Не можешь взлететь? Ну, тогда я спущусь!» Он крылья расправил и бросился в низ. Он рай променял на любовь, не каприз! И видя полет человек прошептал: «Смотрите, как падает с неба звезда…» Прошло очень много с поры той веков. И падали звезды, и время текло, Но так актуальна история та, Что сам это все ты поймешь без труда. Вот здесь и закончу, наверно, рассказ. И лишь повторить я хочу еще раз: Пусть падший ты ангел, но веря в любовь Не страшно и в ад нам пойти босиком! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 18:47
» Vimonge - Ассоциация Девушка под звёздамиНе знаю почему но у меня с этой картинкой ассоциация такая - ведьма решила передохнуть по дороге на шабаш - может настроение такое ?Я тихо сижу на холме, Сияющем в мгле летней ночи. И судьбы ищу на руке, Пути заблудившихся кормчих. И в хохоте тонут слова, И в звездах теряются очи. Ищу я огни шабаша, Ищу заблудившихся ловчих. Найду и пойдет хоровод. Танцуйте в кругу чугайстеров! Иду по тропе среди вод, Ищу заблудившихся в вере. Сильфида - твоя баллада просто... нет слов, читала и так грустно стало ... Потом правда немного полегчало все-таки они вместе оказались .. потрясающе. Vlada - действительно надо песню на музыку положить... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2010 8:38
» Ассоль - Ассоциация Девушка под звёздамидоброе утро.Фея земная, о счастье мечтая, Присела в ночи на лужок. Трава луговая, стопы омывая, Шептала ей:" Останься, дружок." Власы распустила и руки скрестила. Сидит одинокая фея. Давно не любила, о счастье забыла. Душа охладела, от горя немея. А звезды ей ласково шепчут И эхо в дали повторяет, А травы в ночи напевают Счастье придет, оно ведь бывает, бы-ва-ет, бы - ва - ет, !!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 21:21
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |