Айрис Джоансен

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>14 Дек 2013 15:31

Девять шагов друг к другу

Великолепный роман, в котором всего было в меру - и любви, и приключений, и поиска сокровищ, хотя, что из себя конкретно представляло это самое сокровище так и не поняла. Ну и ладно. dont Свое главное предназначение выполнило, а именно свело вместе воедино влюбленных, положив конец разлуке протяженностью девять лет.
Главные герои Грейс и Джейк мне понравились. А вот главные злодеи, увы нет. Что за мафиози, который славится на весь мир своей жестокостью и агрессией, а у самого дальше угроз дело не продвигается. О нет, вы не подумайте, что я кровожадная, но для подкрепления репутации Марво мог бы применить пару приемчиков.
Лошади просто прелесть! Автор так тонко и с понятием дела расписала эмоции этих великолепных животных, что сложилось ощущение, что она словно побывала в их шкуре.
Роман заслуживает высшую оценку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>06 Янв 2014 14:05

Захотелось поделиться своим впечатлением об авторе.
Знакомство с Айрис Джоансен состоялось с прочтения романов "Зимняя невеста" и "Такой чужой, такой желанный" - честно, не очень понравилось. Sad
Вроде есть страсть и интрига, но не было сопереживания героям, как-то поверхностно и быстротечно, может, поэтому редко читаю "малышки".
"Пешка в чужой игре" - увлекательный детектив, хотелось больше любовной линии, но запомнился, со смыслом, с интересными героями. Laughing
А вот роман "Сильнее страсти" прочла на одном дыхании, поверилось в происходящее, переживала за героев, необычно, увлекательно и трогательно! Very Happy
И по нарастающей - очень достойная книга - "Хранительница сокровищ"
Сказка, но какая увлекательная! Все больше проникаюсь уважением и симпатией к творчеству этого интересного автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Янв 2014 15:02

primmina писал(а):
Знакомство с Айрис Джоансен состоялось с прочтения романов "Зимняя невеста" и "Такой чужой, такой желанный" - честно, не очень понравилось.

эти не читала, но по опыту знаю, что у Джоансен как в американских горках, то очень хорошо, то совсем никуда!
primmina писал(а):
А вот роман "Сильнее страсти" прочла на одном дыхании, поверилось в происходящее, переживала за героев, необычно, увлекательно и трогательно!

тоже не читала. Ира, если это не исторический, то возьму его в планы
что-то название сильно смахивает на ИЛР, с чем я не дружу
Ира, когда-то давно читала Гадкий утенок, ощущения были невероятные
собираюсь его скоро перечитать. Если есть время присоединяйся
Спасибо за впечатления
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2014 2:27

эстет писал(а):
что-то название сильно смахивает на ИЛР, с чем я не дружу

Тея, "Сильнее страсти" - ИЛР, первый из трилогии о статуэтках. У меня тоже был период, когда после большого "насыщения" ИЛР я их не читала, а только СЛР, а сейчас воспринимаю их как сказки в своем большинстве и читаю все, лишь бы было интересно.
эстет писал(а):
Ира, когда-то давно читала Гадкий утенок, ощущения были невероятные собираюсь его скоро перечитать. Если есть время присоединяйся

Читала об этом романе неоднозначные отзывы, собиралась прочесть, а в компании еще интересней, обязательно присоединюсь, когда?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2014 13:43

primmina писал(а):
а сейчас воспринимаю их как сказки в своем большинстве и читаю все, лишь бы было интересно.

понятно, тогда включу его в какой-нибудь список
primmina писал(а):
Читала об этом романе неоднозначные отзывы, собиралась прочесть, а в компании еще интересней, обязательно присоединюсь, когда?

когда удобно. Я например, сейчас заканчиваю На острове, потом Без координат, и сразу перейду к Гадкому утенку. Ну примерно, дня через 3-4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2014 5:06

эстет писал(а):
сразу перейду к Гадкому утенку. Ну примерно, дня через 3-4

Так поняла, что роман современный, сюжет уже интригует! Тея, на выходных и я возьмусь, до встречи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2014 3:02

Быстро и легко прочла роман "Гадкий утенок"
Роман динамичный и увлекательный, достойный прочтения!
Не очень жалую детективы, но здесь больше о преодолении и становлении личности, смогла героиня, разумная и целеустремленная, выстоять и измениться, и замечательный, сильный духом и любящий герой ей в этом помог. Понравились и второстепенные герои, порадовалась и за них. Очень приятное впечатление от романа!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2014 9:11

primmina писал(а):
Быстро и легко прочла роман "Гадкий утенок"

я тоже прочла, только времени не было написать пару строк.
При втором чтении роман понравился еще сильнее. Увидела сильных, волевых, целеустремленных героев - Нелл и Николас, которые при первом знакомстве показались совершенно из разных сторон мира, но при развитии событий стало очевидно, что по характеру они стоят друг друга и однозначно подходят идеально.
Ира, лови за отзыв

Вчера дочитала Миллион за выстрел.
В целом хорошо, но по накалу и совершенству образов главных героев, в особенности ГГ-ни роман уступает Гадкому утенку. При всем своем желании не придираться к Елене, так как на долю несчастной женщины выпали суровые испытания, все равно её чрезмерная одержимость идеей мести, для которой она ровном счетом ничего не делала, а также постоянная фраза "Я отвечаю за сына и буду делать всё для него", в конечном итоге основывалась на пустых словах.
Единственный эпизод в финале, где она расправилась с негодяем Чавезом произвел впечатление.
Получился триллер среднего уровня с классическим сюжетом злодей добивается от гг-ни того, что по его мнению принадлежит ему. Кстати, Злодей Чавез получился отвратительным подонком, садистом и извращенцем, каким в принципе, и должен быть наркобарон.
Понравился Гален, но его мгновенная заинтересованность и последующая выразительная любовь к Елене, осталась для меня непонятной.
В общем, на 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2014 4:19

Тея, спасибо за сердечко!
Хороший отзыв на "Миллион за выстрел", благодарю! Serdce
Из серии о Еве Дункан читала только "Пешку а чужой игре", увлекательно, но больше детектив, и серии не очень люблю, следующей у Джоансен буду читать вторую о статуэтке, все-таки исторические для меня более привлекательны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2014 12:49

primmina писал(а):
Хороший отзыв на "Миллион за выстрел", благодарю!

primmina писал(а):
Из серии о Еве Дункан читала только "Пешку а чужой игре", увлекательно, но больше детектив

не читала, но планирую. Вообще эта серия в целом детективная, только при чем здесь Ева Дункан не поняла, героиню звали Елена уже фамилию забыла
primmina писал(а):
следующей у Джоансен буду читать вторую о статуэтке, все-таки исторические для меня более привлекательны.

Ира, буду ждать твой отзыв
глядишь может удастся тебе заинтересовать меня ИЛР
Сделать подарок
Профиль ЛС  

приморочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.09.2013
>08 Фев 2014 3:43

Прочитала роман Джоансен "Девять шагов друг к другу", не могу сказать, что впечатлена. Сюжет романа - поиски какого-то чудо двигателя, способного свергнуть нефтяную монополию, при помощи пары злобных лошадей, хозяин которых был убит главным злодеем, какой-то совсем не реальный. Главные герои очень типичны для Джоансен - сильная женщина, которая противостоит сильному мужчине, которого любит сама и который влюблен в нее. Главный злодей, воплощающий абсолютное зло, несколько вспомогательных персонажей, помогающих положительным героям. Ребенок героини, отцом которого, как и следовало ожидать, оказался герой. Романтические взаимоотношения описаны довольно скупо, как очень сильное физическое тяготение героев другу к другу. Ну и ожидаемый счастливый конец, когда героиня при помощи героя убивает главного злодея, по ходу дела перевоспитывая злобных лошадей. Серия про золотую статуэтку лошади мне понравилась гораздо больше
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>24 Фев 2014 17:49

Давно не получала такого удовольствия от прочтения книги. Я большой поклонник остросюжетных любовных романов, хотя шпионские боевики не самые любимые из них.
Не очень люблю постоянно меняющийся антураж романа. Здесь мы путешествовали на отдаленное ранчо в горах,потом перебрались в Марокко и наконец пустыня. Но здесь эти изменения были не слишком заметны, так как везде присутствовали лошади. Героиня настоящая колдунья в приручении лошадей. Особенное впечатление производит ее приручение Пары, великолепных двух скакунов с которыми плохо обращались в прошлом. В результате они стали не просто неуправляемыми, но и потенциально опасными.
Мне не очень нравятся романы о встрече через много лет, когда у героев ребенок о котором не знал отец. Там никогда не обходится без взаимных претензий и разборок. Но здесь, как оказалось герой знал о беременности героини с самого начала. Просто обстоятельства долгое время не позволили герою находится рядом. Только так он мог защитить жизни любимой женщины и ее ребенка. Но когда опасность становится смертельной он мгновенно оказывается рядом и сразу приходит понимание, что герой сделает все, чтоб навсегда вернуться в жизнь своей семьи.
В некоторых отзывах пишут, что боевик тут недостаточно крут. По мне так в самый раз. Никогда не любила излишней жестокости, особенно пытки и гибель положительных персонажей. Здесь ничего этого не было и слава богу.
Для меня эта книга станет одной из любимых у этого автора. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2014 6:19

И я прочла "Девять шагов друг к другу"
Хороший романчик, прочла с интересом, но судя по аннотации, ожидала истории о возобновлении отношений, а здесь больше от боевика, правда, динамичного и увлекательного.
Моя оценка - "4"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>06 Окт 2014 16:22

Очень даже интересно. Все в меру и достаточно гармонично. Присутствует и красивая любовная линия, шпионские страсти, лошади и чудо-ребенок Френси. Мне очень понравилось, как автор описывает отношения между матерью и дочерью. Видно, что между ними есть доверие, нежность и любовь. В трудные минуты Френси не впадала в истерику, а делала все, что говорит ей мама. Отношения между Джейком и Грейс развиваются достаточно динамично и стремительно. Для меня было явно, что Джейк любит Грейс и Френси, что ему было трудно держаться от них в стороне. Но так было нужно. Но в минуту опасности он готов защитить их любой ценой. Не могу сказать, что шпионская линия мне понравилась. Все-таки она немного слабовата, но… для меня на первом месте были отношения между Грейс, Джейком и Френси. Правда все же чуть-чуть не хватило любви между Джейком и Грейс, слишком уж стремительно развивались между ними отношения. Но сама обстановка, которая менялась со стремительной скоростью, не способствовала долгим сюсюканьям и барахтанью. Кроме этого, мне очень понравилась Пара и остальные лошади. tender Они просто великолепны и добавили роману некоторую пикантность и теплоту. Прочитала роман с большим удовольствием . Оценка 5
Профиль ЛС  

>09 Окт 2014 11:58

Лили, замечательный отзыв! Serdce
У меня восторг при чтении поубавился, когда речь пошла о "вечном" двигателе и все, что связано с этим изобретением, показалось надуманным, поэтому и снизила оценку.
Кассиопея писал(а):
Мне очень понравилось, как автор описывает отношения между матерью и дочерью

Вот здесь надо отдать должное автору - убедительно и трогательно!
Кассиопея писал(а):
Отношения между Джейком и Грейс развиваются достаточно динамично и стремительно

Согласна, и герои разумные и привлекательные, но хотелось побольше любовных переживаний.
Кассиопея писал(а):
лошади. Они просто великолепны и добавили роману некоторую пикантность и теплоту

Такими своеобразными и приятными моментами и запомнится роман.
Лили, что-то еще у автора планируешь читать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: А давайте уже скажем мужикам, которые ходят по городу в камуфляжной одежде, что мы всё равно их видим! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Айрис Джоансен [892] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение