Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации |
---|
Ланочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2010 13:41
Aleco писал(а): Согласна, спасибо.
мне кажется, ближе к слову школьница Семицветик писал(а): Так вроде are употребляется с they, а это местоимение разве не к одушевленным предметам применяется???А как быть со множественным числом? У меня получается такое: Это окна? Да, это окна. - Are these windows? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2010 13:54
Семицветик писал(а):
А как быть со множественным числом? У меня получается такое: Это окна? Да, это окна. - Are these windows? Yes, these are.
Правильно я написала вопрос и ответ? Лена, these - это указательное местоимение, а нам нужно в ответе личное. Каким словом (личным местоимением) мы можем заменить выражение "эти окна"? Ланочка писал(а):
а это местоимение разве не к одушевленным предметам применяется??? Лана, не запутывайся. Я с одинаковым успехом могу сказать и these windows - эти окна, и these girls - эти девушки. Это обычное указательное местоимение. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Fjur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2010 14:08
Lineage писал(а):
и еще вопрос: Это собака (например) мы переводим This is the dog. - предлог the здесь говорит об определенности предмета, значит ли это что когда переводим предложение с "животное" надо употреблять предлог an, а парк с каким предлогом? и ведь в этих предложениях нельзя сопоставить предмет и расстояние, значит мы везде пишем this? на вопрос уже ответили. немного добавлю Тема "Артикль" у нас с вами будет! ))) и тема Предлоги - тоже будет!!! ) пока, просто исправляйте, когда сравниваете с правильным вариантом. Как дойдем до этих тем: там и разберем их подробно!!! А пока: если перед существительным можно поставить слово "какой-то", "любой" - то ставится неопределённый артикль "a\an". Если перед существительным можно поставить "мой", "твой", "ваш", а слово "любой" не подходит - то ставим определенный артикль "the" _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
Наталиетта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2010 18:36
Дорогие учителя, у меня немного не в тему вопрос
У меня ребенку в школе задали мне объясняли, но что-то без толку((( P.S. урок 3 скачала, в процессе _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fjur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2010 19:04
» Как различать открытый и закрытый слог?Наталиетта писал(а):
КАК РАЗЛИЧАТЬ ОТКРЫТЫЙ И ЗАКРЫТЫЙ СЛОГ?? Вот здесь есть подробная информация о слогах и правилах переноса в русском языке. А вкратце: открытый слог: за гласной буквой не следует согласный: ма-ма (2 открытых слога), но (1 открытый слог), у (1 открытый слог), ма-че-ха (3 открытых слога) закрытый слог: за гласной буквой следует согласный: дом (1 закрытый слог), брак (1 закрытый слог), двор-ник (2 закрытых слога), дик-тор (2 закрытых слога) в английском языке тоже самое В закрытом слоге за ударной гласной следует одна или несколько согласных (любых согласных кроме r): pen, bad. Открытый слог оканчивается на гласную: my, go или на немую e, перед которой стоит согласная: home, name. black - 1 закрытый слог mu-sic - 1 открытый слог, 1 закрытый слог no - 1 открытый слог _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2010 19:56
Вопрос А это разве не ступеньки? я перевела, как And aren't these steps?. Но не понимаю теперь, как на него ответить Да, это ступеньки. Вопрос как бы отрицающий, а ответ д.б. положительным. |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2010 20:07
Amica писал(а):
посмотрите ещё раз видеолекцию, с объяснением таких фраз. Fjur там подробно объясняла построение окончания фразы. Амика,снова внимательно послушала лекцию,я поняла построение окончания фразы.Но предложения в будущем времени были даны для самостоятельного перевода и я не понимаю,почему не употребляется глагол to be. She will not be a student,will she? В настоящем и прошедшем времени этот глагол присутствует,а в будущем нет,ведь will - это же не спряжение to be. Надеюсь,что своим вопросом не закрутила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Калиола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2010 23:36
Дорогие учителя, я запуталась с множественным числом, помогите.
Например, я перевела Что это? Это коты. - What is this? These is cats. А теперь засомневалась, то ли это - this, то ли is - are, потому что мн. ч. И в вопросе "это" в ед. ч. или во мн.? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Catrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 8:28
Калиола писал(а):
Например, я перевела Что это? Это коты. - What is this? These is cats. А теперь засомневалась, то ли это - this, то ли is - are, потому что мн. ч. И в вопросе "это" в ед. ч. или во мн.? Калиола, this - ед. число - форма глагола к нему - is, these - множ. число, глагол to be должен стоять тоже во множ.числе - are. These are cats. _________________ Чем старше становится женщина, тем извращенней ее ум в поисках того, во что бы вляпаться
Дети - это не цветы жизни, а неизвестный науке гибрид репья, кактуса и бешеного огурца, исправно плодоносящий неприятностями. |
|||
Сделать подарок |
|
Ilaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 8:30
Amica писал(а):
Ксюша, девочки тебе уже подсказали, теперь тебе понятно, где ты ошиблась? да, Амика, разобралась...всё таки хорошо когда есть у кого спросить. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 8:52
Когда говорим this мы "тыкаем" пальчиком в предмет, а если предмет окружает нас (комната, лес), правильно будет говорить this или все-таки that? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 10:42
Я к детям пристала, чтобы объяснили. Они пробормотали что-то типа мама не парься, в разговорном никто на такие пустяки не заморачивается. Вот и вся помощь. А если я намёки не понимаю, и мне надо конкретно сказать. |
|||
Сделать подарок |
|
Lin Lynx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 13:27
» THIS / THAT.Aleco писал(а):
Когда говорим this мы "тыкаем" пальчиком в предмет, а если предмет окружает нас (комната, лес), правильно будет говорить this или все-таки that? В английском языке использование "this/that" во многом зависит от говорящего и его личного отношения. Когда мы тыкаем пальчиком и говорим, что "вот этот", - это безусловно this, а когда говорим "вот тот" - that. Т.е. все те предметы, которые нас окружают, вы сами условно делите на "те" и "эти". Самый простой пример - предложения по типу "не эта/этот/эти...., а та/тот/те". Во всем остальном - предметы самого ближнего окружения - this, а все то, что подальше - that. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 427Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 13:39
Спасибо, Лин. Постараюсь запомнить. Я послала вам с Лориком письмо, что д/з пришлю в понедельник (дома нет интера, а вечером не успеваю - работы много). _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Калиола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 15:11
Лин, если не трудно подскажи, все-таки, если в ответе мн. число, то в вопрос все равно What is this? или нет? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:33
|
|||
|
[9486] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |