светлая:
04.11.10 11:47
kosmet писал(а):вероятность рождения в таком браке ребенка с отклонениями - гораздо ниже, чем при курении или алкоголизме матери или отца.
а еще бывает совсем уж странно, когда у алкоголиков рождаются нормальные дети, а у здоровых семейных пар с серьезными отклонениями
...
Sekarashka:
04.11.10 11:50
светлая писал(а): еще бывает совсем уж странно, когда у алкоголиков рождаются нормальные дети, а у здоровых семейных пар с серьезными отклонениями
Вот посмотришь иногда на какую-нибудь хорошую пару, которая что только не делала, чтоб забеременеть и удивляешься за что им так
...
kosmet:
04.11.10 11:52
Лера, согласна.
Лена, на самом деле - все объяснимо, надо просто глубже капнуть и изучить семейное дерево пристальней.
Настик, жизнь - вообще штука странная.
...
светлая:
04.11.10 12:06
kosmet писал(а):- все объяснимо, надо просто глубже капнуть и изучить семейное дерево пристальней.
ну так глубоко никто обычно не заглядывает. Но я даже не это имела ввиду, а то, что у людей , ведущих беспорядочный образ жизни, как раз бывает все отлично, а нормальные люди бывают наказаны судьбой и как совершенно верно
Настик заметила
Sekarashka писал(а):Вот посмотришь иногда на какую-нибудь хорошую пару, которая что только не делала, чтоб забеременеть и удивляешься за что им так
я когда на сохранении лежала, пребывала со мной в одной палате 16-летняя будущая мамаша. Курила, ее молодой человек приносил ей пиво, рожали мы с ней одновременно - у нее без патологий, а я, всю жизнь соблюдавшая правильный образ жизни, еле выносившая ребенка, получила пару диагнозов.
...
Sekarashka:
04.11.10 12:10
светлая писал(а):16-летняя будущая мамаша. Курила, ее молодой человек приносил ей пиво

бывает же такое...
светлая писал(а):у нее без патологий, а я, всю жизнь соблюдавшая правильный образ жизни, еле выносившая ребенка, получила пару диагнозов.
Вот я этому тоже удивляюсь...
...
kosmet:
04.11.10 12:12
Лена,
светлая писал(а):
Спойлер
у меня та же самая ситуация

я почти девять месяцев не вставала и то же с диагнозами. Но - как ни неправильно это может звучать с точки зрения социума - организм женщины устроен так, что рожать лучше всего именно с пятнадцати до девятнадцати. 95 % таких беременностей и родов проходит легко и без осложнений. Во всяком случае, именно об этом нам шепотом сообщали преподаватели по акушерству. А образ жизни... думаете в таких условиях легко жить?

вот выживают и размножаются сильнейшие из таких слоев "населения" а у них гены - дай Бог всем таких)) естественный отбор
...
светлая:
04.11.10 12:12
девочки, это еще не все
- она вообще делала что-то специально, чтобы спровоцировать выкидыш - и ничего, родила.
Оля, с медицинской точки зрения ты скорее всего права, как специалисту тебе виднее.
Но ведь обидно-то как бывает, а как вспомню девочек, которые по три раза не могли выносить - постоянно выкидыши, тут вообще нет слов
...
Sekarashka:
04.11.10 12:16
светлая писал(а): она вообще делала что-то специально, чтобы спровоцировать выкидыш - и ничего, родила.
Это всё равно безоглядно не пройдет, потом у ребенка что-нибудь вылезет

Сколько таких случаев, а потом ребенку с этим жить и ещё осознавать, что мать не хотела его и всё делала, чтобы он не родился...
...
kosmet:
04.11.10 12:19
Лена,
ой, со мной тоже такая дура (простите, иначе не назовешь) лежала. Я думала таких не настолько много

так "моя" еще все меня доставала вопросами, насколько вредно
стричься при беременности, при этом докуривая третью сигарету... мне хотелось ее стукнуть, честно
светлая писал(а):Но ведь обидно-то как бывает, а как вспомню девочек, которые по три раза не могли выносить - постоянно выкидыши, тут вообще нет слов
обидно, согласна - но это результат как раз прививок и антибиотиков, а так же - прогресса. Когда в результате хорошей медицины выживают еще в детстве те, кто с точки зрения природы не могут и не осилят произведения на свет потомоства. Я не жестокая, просто объясняю, что сейчас выживаемость в сотни раз выше той, что запланирована землей и жизнью, как таковой. Потому и возникают подобюные проблемы. Собственно - я сама из той категории - которой выжить и жить сейчас помогла только медицина
Настик, я кстати с этим согласна
...
светлая:
04.11.10 12:28
kosmet писал(а):но это результат как раз прививок и антибиотиков,
а я вот , кстати, всю жизнь была освобождена от прививок, а на антибиотики вообще аллергия
а насчет "стричься" - это вообще отдельная песня.
Меня как-то на выходные отпустили домой, и я решила , что называется, подровнять концы. Девчонки в палате так потом ругали - плохая примета, видите ли. И еще потом у врача при обходе спрашивали.А у меня, кстати, волосы во время беременности только гуще стали и перестали выпадать
...
Sekarashka:
04.11.10 12:31
kosmet писал(а): Собственно - я сама из той категории - которой выжить и жить сейчас помогла только медицина
Оля, переживаю я за тебя. Хотя я больше чем уверена, что это есть расплата за такой технический прогресс. Плюс никому нет дела до окружающей среды, во всем цивилизованном обществе уже давно запретили вредящее человеку и природе производство, а у нас наживаются на этом...
...
kosmet:
04.11.10 12:35
Наташа, спасибо, я очень рада, что тебе понравилось
Да, с юлей они закончили... а почему так долго... мы обо всем еще поговорим
Nalina писал(а):Иру с Игорем очень жаль, видимо в прошлом им через многое пришлось пройти. Да и сейчас им нелегко.
это точно
спасибо за брошь
Лена,
светлая писал(а):kosmet писал(а):
но это результат как раз прививок и антибиотиков,
Спойлер
я говорю о популяции в целом, для таких методов, вопросов и следствий имеют значения не живые единицы, а сотни тысяч. Кто знает, может когда-то прививка или пеницилин спас твою бабку или деда?
Настик,
Sekarashka писал(а):Спойлер
не надо о грустном, я только из больницы))) и в ближайшее время судя по всему буду реже на форум попадать.... но, прорвемся, где наша не пропадала))) А насчет производства - я с тобой очень согласна в этом вопросе.
...
Sekarashka:
04.11.10 12:38
Оля, можно я тебя ещё чуть-чуть пожурю?
kosmet писал(а): я только из больницы))) и в ближайшее время судя по всему буду реже на форум попадать.
Какая больница? Что случилось? Это простуда? Ох, надеюсь, что это несерьезно, хотя твои фразы меня пугают...
...
светлая:
04.11.10 12:40
Оля, ну тебе хоть лучше-то становится? Хватит уже болеть, выздоравливай давай. А то ты, действительно, нас пугаешь
P.S. Хотя сама такая же расклеенная вся ...