Выбираем тему 25 тура |
Блюда итальянской кухни |
|
60% |
[ 21 ] |
Тропический рай |
|
11% |
[ 4 ] |
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить) |
|
28% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Тина Вален:
06.04.19 18:19
» Тур 23. Дегустация от Тины Вален (рецепт 16)
Еще одна дегустация.
Из мяса я взяла куриную грудку и, скорее всего, немного пережалила. Поэтому начинка получилась суховата. В рецепте теста не увидела соль, поэтому посолила на глаз. По поводу выемки из формы, автора я не послушала и вынула пирог сразу же. Проблем не возникло.
в целом, рецепт понравился, только с начинкой нужно быть внимательнее.
...
khisvetlana:
08.04.19 12:56
» Тур 23. Внеконкурс
Дорогие леди, настало время добавить вам рецептов для дегустации.
Внеконкурс у нас небольшой, поэтому проголосовать можно за 3 работы.
Автор писал(а):Это отличный вариант на природу. И как перекус. Лепешки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для 5 лепешек:
- молоко - 1,5 ст.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи свежие - 30 г.
- мука пшеничная - 600г.
- масло сливочное - 100г.
- соль – 0,5 ч.л.
- сыр адыгейский – 300г.
- зелень укропа (свежая) – 1 пучок.
- лук репчатый – 2 шт.
- картофель (крупный) – 4-5 шт.
- яйцо куриное - 5 шт. (2 сырых и 3 вареных)
- вяленые томаты или перец (по желанию) - 50г.
Приготовление:
Приготовить быстрое дрожжевое тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи. Дать им постоять 20 минут. Добавить 1 яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло (остудить) и муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
Начинка: адыгейский сыр натереть на крупной свекольной терке, добавить обжаренный лук (нарезанный полукольцами), нарезанную зелень укропа, посолить, добавить 1 сырое яйцо, и по желанию добавить порезанные вяленые томаты или сливы.
Отварить картофель. Сделать из него пюре. Остудить.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, сверху выложить ровным слоем 1/5 часть картофельного пюре, а на пюре начинку из адыгейского сыра.
Края лепешки соединить. Лепешку аккуратно раскатать, чтоб не было разрывов.
Автор писал(а):Очень простой, доступный и быстрый вариант без особых заморочек))
Ингредиенты:
- слоенное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (у меня там сразу 2 квадратных листа были)
- фарш мясной - 0,5 кг
- смесь замороженных овощей, у меня весенняя с горошком, броколли.
- сыр твердый - 100 гр.
- лук
- морковь
- сметана
- специи
- чеснок
Приготовление:
1. Тесто раскатать лист, уложить на противень
2. Поджарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку, добавить смесь овощную. Потом размороженный фарш, дообжарить, посолить, поперчить, добавить любимых специй. Минут через 10-15 добавить еще и 3-4 ложки сметаны, в ней притушить. Добавить потертый сыр. В последнюю очередь добавить раздавленный чеснок - пару головок.
3. Переложить смесь на тесто, смотрите, чтоб не было много жидкого соуса. Сверху закройте раскатанным вторым листом - защипните по краям и в центре вверху сделайте небольшое отверстие, чтоб доступ воздуха был.
4. Запекать около получаса на 180С - смотрите по готовности.
Пирог на растерзание в семью и дальше можете лентяйничать)
Автор писал(а):Люблю хлебцы. Они вкусны как хлебушком, так и с салатиком как самостоятельное блюдо. Можно есть и холодным и горячим. Любым! Это вкусно – попробуйте!
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150г.
- разрыхлитель для теста -1,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- консервы рыбные (горбуша, можно заменить на тунца или лосось) - 1 банка.
- крабовые палочки (замороженные) - 100 г.
- масло растительное - 100 мл.
- молоко (комнатной температуры) - 120 мл.
- яйцо куриное - 3 шт.
- свежая зелень укропа - 1 пучок.
- приправа «Прованские травы» - 1 ч.л.
- сыр твердый - 100г.
Понадобится высокая форма: 22смх11см и высотой 6 см.
Приготовление:
Замороженные крабовые палочки натереть на крупной терке. Банку консервов слить, удалить косточки, а рыбу размять.
Укроп нарезать, сыр натереть на крупную терку.
В миске смешать муку, разрыхлитель для теста, крабовые палочки, горбушу, сыр, укроп, приправу и соль.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло.
Перемешать все ингредиенты. Форму выстелить пергаментом. Вылить получившееся тесто в форму. Выпекать хлебец в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до готовности (примерно 45 минут).
Автор писал(а):Эти лепешки - достойная замена покупному лавашу. Если в вашей семье не любят жареный лук – можно исключить его из состава. А еще можно пофантазировать и добавить в тесто ветчину или сыр, или и то, и другое. Думаю, результат вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт
- картофельный отвар – 100 мл
- лук – 1-2 шт (можно без него)
- растительное масло - 2 ст.ложки
- мука - 300 гр
- дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
- соль, карри, орегано ( или др.специи по вкусу)
Приготовление:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленой воде.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Также в лук добавить приправы и соль.
В горячий картофель добавить картофельный отвар и размять толкушкой в пюре. Добавить обжаренный лук. Дать остыть
В картофельное пюре добавить часть муки и дрожжи, 1 ст.л. растительного масла. Замесить тесто.
Удобно это делать руками. Постепенно ввести оставшуюся муку. Тесто получается мягким и к рукам не липнет
Тесто разделить на 2 части и поместить в смазанные растительным маслом формы (у меня были сковородки диаметром 24 см). Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 мин-1час для увеличения теста в объеме.
Хорошо увеличившееся тесто поставит в духовку на 20 мин при 180 градусах.
Лепешки получаются пышные, ароматные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Автор писал(а):Это очень-очень простой рецепт-выручалочка. Делается элементарно, а выглядит красиво. Все дело в формовке слоек. А начинка может быть любой. Я предлагаю несладкую творожную с сыром.
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 500 г.
- творог - 200 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый – 50 г.
- соль и перец – по вкусу.
- зелень - 1 пучок.
- желток/яйцо - 1 шт., для смазывания.
Приготовление:
Пласты теста чуть разморозить (не до конца, чтобы хорошо резались), я разрезала на 8 равных квадратов. Каждый квадрат теста надрезать по углам. Отступив от угла 5 мм сделать надрез параллельно краю квадрата примерно на 3 см. в одну сторону и также в другую (в виде буквы «Г»). И так с четырех углов.
Противень застелить пергаментной бумагой и на нее выложить все квадраты. Творог размять. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Зелень порубить. Творог смешать с луком, зеленью. Поперчить и посолить.
На каждый квадрат в центр горкой выложить немного начинки (пару чайных ложек). Сверху посыпать натертым сыром.
Теперь аккуратно поднять внешние уголки квадратов и защипнуть посредине края.
Слойки смазать взбитым желтком или яйцом.
В разогретую до 210-220 градусов духовку поставить противень и выпекать до румяной корочки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- соль- 0,5 ч.л.
- мука – 250 гр.
- кефир – 250 гр.
-сода – 0,5 ч.л.
-фарш – 300 гр.
- лук – 2 шт.
-соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой + мелко порезанный лук) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 180C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 250 гр.
- Мука – 140 гр.
- Соль - 0,5 ч.л
- Сода – 1 ч.л.
- Вареная колбаса или сосиски – 200 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
Приготовление:
В миску вбиваем яйца, добавляем кефир. Размешиваем хорошо венчиком.
Добавляем соль и соду, хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку в тесто, хорошенько вымешиваем.
Колбаску режем кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
В тесто добавляем колбасу, сыр.
Выливаем тесто в форму. Если у вас форма металлическая - дно выстелите пергаментом. Ставим пирог в разогретую духовку на 30- 40 минут.
Приятного аппетита!

Также приглашаю вас проголосовать в дополнительных номинациях (по 3 рецепта в каждой, выбирать можно рецепты и из основного конкурса, и из внеконкурса):
"Восхитительная простота"
"Чудеса оформления"
"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)
...
Ирэн Рэйн:
08.04.19 13:20
Я, как и обещала, пришла на внеконкурс.

Отдаю свои голоса № 3 Хлебцу с крабовыми палочками и горбушей, а также № 5 слойкам-цветочкам с творожной начинкой
Голоса в дополнительных номинациях:
"Восхитительная простота" № 2 Пирог лентяйный (внеконкурс)
"Чудеса оформления" №5 Лодочки с сыром
"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)№1 Курник классический
Света, спасибо за организацию конкурса, заходить на страницу голосования без хотя бы бутерброда в руке просто невозможно
...
bronzza:
08.04.19 14:36
Внеконкурс (три номинации):
2. Пирог «Лентяйный»
4. Воздушные, ароматные картофельные лепешки
+
3. Хлебец с крабовыми палочками и горбушей
Восхитительная простота:
2. Пирог «Лентяйный» (внеконкурс)
№ 2. Пирожки а-ля эчпочмаки
№ 18. Пирог на скорую руку или пирог-пицца
Чудеса оформления:
№ 11. ПИРОГ «ЧАСОДЕЙНЫЙ»
№ 12. Рыбный пирог заливной
№ 13. Сырные пирожные (профитроли)
Вау-выпечка:
№ 1. Курник классический
№ 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен
№ 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом
...
Людмилочка:
08.04.19 14:37
Дегустация продолжается. На весы лучше не смотреть, ой чувствую этот тур основательно подготовит меня к весне))) Как бы не пришлось менять гардероб.
№ 14. Хачапури по-аджарски
Для теста смешала все ингредиенты. Тесто получилось мягким и нежным. Оставила подходить. Начина готовится быстро и просто. Я вязла сулугуни и адыгейский сыр, добавила растопленное масло. Досаливать не потребовалось. Сформировала лодочку, как описал автор - все получилось. Единственное, что лодочки у меня получились такие, что яйцо норовило сбежать. В итоге я отделила аккуратно желток от белка. Белок слегка взбила вилкой, чтобы он стал более или менее однородным. И уже его вливала в лодочку, регулируя количество так, чтобы белок не вытекал за бортики. А потом уже посреди лодочки на белок выкладывала аккуратно целый желток. Получилось аккуратно и умопомрачительно вкусно. Я не представляю насколько это калорийно, но, девочки, как же это вкусно! И сытно! Я люблю поесть, но тут еле осилила одну лодочку. Невероятное блюдо! Я свой голос отдаю без всяких раздумий. Автору огромная благодарность за то, что поделился этим вкуснейшим блюдом. Я не пробовала оригинал, но то что у меня получилось это было невероятно вкусно! Спасибо!
№ 3. Гужеры
Необыкновенное сырное блюдо. Оно воздушное и утонченное! Запекать лучше до явной румяной корочки, так оно будет хрустящее снаружи и мягкое внутри. Чудесный рецепт! Но предупреждаю получается очень мало и улетает с тарелки практически молниеносно!
...
Peony Rose:
08.04.19 15:18
Только дух перевела от конкурса, а тут такой внеконкурс.
Голосую за прекрасные рецепты:
1 и 4, ибо лепешки - мое все ))) И еще
5 - шикарные слойки )
Ушла думать о номинациях - это дело серьезное.
ПС Люда, твои дегустации вдохновляют ))) И других леди тоже )
...
Людмилочка:
09.04.19 10:04
Дегустация.
№ 16. Курник «Нежный»
Обжарила куриное филе, и выделилось у меня немного сока. Я решила не ужаривать, чтобы мясо сохранило сочность. Поэтому аккуратно достала готовые кусочки курочки, а образовавшийся сок слила в гречневую кашу (удачно она мне под руки подвернулась). Замесила жидкое тесто на майонезе и кефире. А дальше все просто и быстро. Вот только что-то я на фото у автора укроп не вижу, видимо автор его по вкусу немного добавлял, я же добавила щедро, поэтому он у меня виден хорошо. Как итог: вкусный, быстрый и простой пирог. Хорош как теплым, так и холодным. Вынимала, как автор и советовал, холодным. Спасибо!
...
Лена Кулёминатор:
09.04.19 11:24
Голоса во внеконкурсе:
1. Лепешки румяные с начинкой
3. Хлебец с крабовыми палочками и горбушей
5. Слойки-цветочки с творожной начинкой
"Восхитительная простота"
№ 7. Хлеб ржано-пшеничный
№ 9. Домашние сырные палочки
№ 6. Пирог с фаршем (внеконкурс)
"Чудеса оформления"
№ 5. Лодочки с сыром
№ 13. Сырные пирожные (профитроли)
№ 1. Лепешки румяные с начинкой (внеконурс)
"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)
№ 3. Гужеры
№ 1. Курник классический
№ 8. Плюшки
Так всё вкусно. Захожу периодически и пускаю слюни
...
khisvetlana:
10.04.19 00:37
Доброй ночи, мои дорогие.
Принесла вам ответ ещё от одного автора.
Автор рецепта № 16. Курник «Нежный» писал(а):Тина Вален писал(а):Из мяса я взяла куриную грудку и, скорее всего, немного пережалила. Поэтому начинка получилась суховата.
В оригинале рецепта была куриная грудка. Но я все таки беру филе бедра, были опасения именно из-за того, что сама по себе грудка "сухая", оказывается были такие опасения не зря. Попробуйте все таки с филе бедра, думаю результат будет лучше
Тина Вален писал(а):В рецепте теста не увидела соль, поэтому посолила на глаз.
Не солю, честно )) На мой вкус соли достаточно в майонезе, но это конечно "на вкус и цвет" )
Тина Вален писал(а):По поводу выемки из формы, автора я не послушала и вынула пирог сразу же. Проблем не возникло.
Ну и хорошо)) У меня все же лучше остывший вариант отделяется от пергамента
Людмилочка писал(а):Вот только что-то я на фото у автора укроп не вижу, видимо автор его по вкусу немного добавлял
Укроп есть, но не много, есть такое )) Первый раз готовила его было нормально, но ребенок-привереда, сказала, что укроп там лишний, потому в следующий раз (как раз на фото) добавила чуток )
Людмилочка писал(а):Хорош как теплым, так и холодным.
Да, это один из немногих рецептов, когда в холодном варианте блюдо ничуть не уступает во вкусе )
****
Девочки, рада, что рецепт понравился ) Я всегда за простоту и вкусноту ))))
...
фьора:
10.04.19 12:23
Нус, номинации
"Восхитительная простота"
№ 3. Гужеры
№ 16. Курник «Нежный»
7. Пирог с колбасой
(внеконкурс)
"Чудеса оформления"
№ 14. Хачапури по-аджарски
№ 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен
№ 13. Сырные пирожные (профитроли)
"Вау-выпечка"
№ 1. Курник классический
№ 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом
№ 15. Пирог с мясом
Внеконкурс
1. Лепешки румяные с начинкой
5. Слойки-цветочки с творожной начинкой
4. Воздушные, ароматные картофельные лепешки
Умираю от восторга, смотря на страницу конкурса и внеконкурса
...
Talamaska:
10.04.19 13:48
Я сегодня испекла очень вкусный пирог

Спасибо автору рецепта #16 Курник Нежный, он легок и быстр, и главное вкусный!
Я сейчас выпечку почти не делаю, но этот рецепт подкупил своей простотой.
Вместо филе у меня куриный фарш, немного горошка добавила еще, чтоб не пропал)) так как фарш сам по себе сочный, пирог вышел совсем не сухой.
И вот что получилось :
Половину уже умяли
...
Людмилочка:
10.04.19 14:32
Дегустация плюшек
№ 8. Плюшки
О-о-о, с плюшками я решила опару с вечера развести, а потом поставить в холодильнике, и на следующий день после работы продолжить. С указанным количеством муки получилась довольно жидкая активная опара. Утром я свое тесто ловила по холодильнику. Словила, запихнула обратно в миску, и попросила дождаться. С работы оно дождалось меня как примерное - тихонечко сидело и не убегало. По приходу с работы я поставила его в теплое место, потом добавила муку, замесила до состояния, когда оно начало спокойно отлипать от миски, и занялась с начинкой. К этому моменту уже пришло понимание, что на какой-то стадии у меня с тестом пошло что-то не так, и его много. Поэтому картофельное пюре я сделала двойную дозу. Грибов у меня не было маринованных, поэтому я взяла аналогичное количество свежих шампиньоном и пожарила их с луком. Колбасу взяла по рецепту.
Тесто разделила на 12 частей, поняла, что это не плюшки, а целые пирожищи, и разделила каждый кусочек еще на две части. В итоге у меня получилось 24 плюшки. Большие такие плюшки с ладонь размером. Пышные. Смазывала я их подсолнечным маслом (как автор писала), но румяной корочки не получилось, хотя это совершенно никак не сказалось на вкусе. Все отлично пропеклось, начинка сочная, сытная, вкусная! Классные плюшки! Спасибо!
P.s.:
Cascata писал(а):виновата Людмилочка и наличие куриной грудки
Cascata, а
Людмилочке ни разу и не стыдно))))
Тала, а скажи вкусно! Я вот очень хотела лук в начинку добавить, но все рецепты в первый раз всегда делаю четко по рецепту, а потом уже как душа просит! А душа просит лучка репчатого, поджаренного доя прозрачности, да к курочке..... А Представляю как красиво с горошком зеленым получилось! Ням!
Тала, ты фарш не обжаривала? Я думаю, что сырой тоже должен успеть пропечься и будет совсем здорово и сочно!
...
Talamaska:
10.04.19 14:51
Люда)))
Я фарш немного пожарила со специями и горошком. Минут 10 наверно.
Лук да, вполне подойдёт, и морковка)) чтоб разбавить овощами, на любителя. Я думаю, такого плана тесто буду делать часто, уж очень быстро и не заморочно.
Вот смотрю внеконкурс Мясной пирог похожего изготовления, попробую его в следующий раз) я фарш куриный и говяжий всегда дома держу, с ним легко.
...
Lady O:
11.04.19 08:38
Внеконкурс:
4. Воздушные, ароматные, картофельные лепешки
5. Слойки-цветочки с творожной начинкой
6. Пирог с фаршем
"Восхитительная простота"
№ 18. Пирог на скорую руку или пирог-пицца.
№ 10. Пирог с капустой
№ 2. (внеконкурс) Пирог "Лентяйный"
"Чудеса оформления"
№ 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен
№ 11. ПИРОГ «ЧАСОДЕЙНЫЙ»
№ 1.(внеконурс) Лепешки румяные с начинкой
"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)
№ 1. Курник классический
№ 20. Пирог «Румяная косичка»
№ 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом
...
pan-terra:
11.04.19 13:59
Пришла я к вам со своей первой дегустацией

Как и писала раньше с первой же минуты открытия конкурса заинтересовал рецепт
№16 Курник "Нежный" и решила сделать именно его

так что
Люда точно не виновата во внезапном флешмобе
Начну с минусов: всегда и везде слышу, что выпечка это наука и требует точное количество ингредиентов, так как если будет малейший недочет, то может и не получится... Так что фраза
Мука - 10 ст.л. "с горкой" слегка расстроила, так как по опыту знаю, что не все столовые ложки имеют одинаковую меру, да и "горка" понятие растяжимое... иногда эта горка может равняться еще одной столовой ложке... Так что долго думала как быть, но потом вспомнила, что купила на подарок набор мерных ложек, какие используют американцы, и решила таки рискнуть с пирогом.
Обычно кулинарное настроение на меня нападает ночью

так что нет ничего странного, что в 12 ночи, когда начинка была уже готова и я взялась за тесто поняла, что муки может и не хватить...

Ну круглосуточный магазин под боком, но не ночью же бежать за мукой

В общем решила продолжить рисковать и начала отмерять муку. Какая должна быть эта горка так и не поняла, так что набирала чуть больше чем была мерная ложка и когда отмеряла 10 ложек поняла, что в банке остались крохи муки на еще одну столовую ложку и добросила ее в тесто. Тесто получилось густо-жидким

И тут возникла вторая проблема - в рецепте не указан размер формы для выпекания... Прикинула на глаз и выбрала чуть большую. Вылила 3/4 части теста, выложила начинку: так как укропа было мало, а в холодильнике нашла пару перьев зеленого лука, то решила использовать его, и чисто случайно при нарезании сбросила укроп и лук не к сыру, а к мясу; посыпала сыром и начала распределять оставшуюся часть теста и тут я слегка перепугалась, так как теста не хватало, чтоб покрыть весь пирог сверху, но как-то справилась. Когда в час ночи вытащила Курник из духовки было очень тяжело устоять и не снять пробу - запах был умопомрачителен!!!

Я не переживала, что теплым пирог не достанется из пергамента, так как у меня проверенная марка производителя пергамента и от него идеально все отделяется, что горячим, что холодным, но таки удержалась и продержалась до утра
В общем пробу сняла - мне понравилось

, возможно чуть закрупно порезала мясо и хоть оно было сочным, но местами пирог резался тяжело и с него выпадали кусочки курицы... И как ни странно сверху получилось как-то многовато теста, хотя точно знала, что его там было мало, на одном их фото даже видны дырочки, где теста не хватило.
В общем рецепт понравился, и легкостью в исполнении и вкусом. Еще не голосую, но думаю, что этот рецепт заполучит мой голос
...