Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Кулинарный конкурс



Выбираем тему 25 тура

Блюда итальянской кухни
60%
60% [ 21 ]
Тропический рай
11%
11% [ 4 ]
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить)
28%
28% [ 10 ]

Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Тина Вален: > 06.04.19 18:19


 » Тур 23. Дегустация от Тины Вален (рецепт 16)

Еще одна дегустация.

Из мяса я взяла куриную грудку и, скорее всего, немного пережалила. Поэтому начинка получилась суховата. В рецепте теста не увидела соль, поэтому посолила на глаз. По поводу выемки из формы, автора я не послушала и вынула пирог сразу же. Проблем не возникло.
в целом, рецепт понравился, только с начинкой нужно быть внимательнее.

...

khisvetlana: > 08.04.19 12:56


 » Тур 23. Внеконкурс

Дорогие леди, настало время добавить вам рецептов для дегустации.





Внеконкурс у нас небольшой, поэтому проголосовать можно за 3 работы.










Также приглашаю вас проголосовать в дополнительных номинациях (по 3 рецепта в каждой, выбирать можно рецепты и из основного конкурса, и из внеконкурса):

"Восхитительная простота"
"Чудеса оформления"
"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)

...

Ирэн Рэйн: > 08.04.19 13:20


Я, как и обещала, пришла на внеконкурс. Отдаю свои голоса № 3 Хлебцу с крабовыми палочками и горбушей, а также № 5 слойкам-цветочкам с творожной начинкой
Голоса в дополнительных номинациях:
"Восхитительная простота" № 2 Пирог лентяйный (внеконкурс)
"Чудеса оформления" №5 Лодочки с сыром
"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)№1 Курник классический
Света, спасибо за организацию конкурса, заходить на страницу голосования без хотя бы бутерброда в руке просто невозможно

...

bronzza: > 08.04.19 14:36


Внеконкурс (три номинации):

2. Пирог «Лентяйный»
4. Воздушные, ароматные картофельные лепешки
+
3. Хлебец с крабовыми палочками и горбушей

Восхитительная простота:

2. Пирог «Лентяйный» (внеконкурс)
№ 2. Пирожки а-ля эчпочмаки
№ 18. Пирог на скорую руку или пирог-пицца

Чудеса оформления:

№ 11. ПИРОГ «ЧАСОДЕЙНЫЙ»
№ 12. Рыбный пирог заливной
№ 13. Сырные пирожные (профитроли)

Вау-выпечка:

№ 1. Курник классический
№ 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен
№ 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом

...

Людмилочка: > 08.04.19 14:37


Дегустация продолжается. На весы лучше не смотреть, ой чувствую этот тур основательно подготовит меня к весне))) Как бы не пришлось менять гардероб.

№ 14. Хачапури по-аджарски
Для теста смешала все ингредиенты. Тесто получилось мягким и нежным. Оставила подходить. Начина готовится быстро и просто. Я вязла сулугуни и адыгейский сыр, добавила растопленное масло. Досаливать не потребовалось. Сформировала лодочку, как описал автор - все получилось. Единственное, что лодочки у меня получились такие, что яйцо норовило сбежать. В итоге я отделила аккуратно желток от белка. Белок слегка взбила вилкой, чтобы он стал более или менее однородным. И уже его вливала в лодочку, регулируя количество так, чтобы белок не вытекал за бортики. А потом уже посреди лодочки на белок выкладывала аккуратно целый желток. Получилось аккуратно и умопомрачительно вкусно. Я не представляю насколько это калорийно, но, девочки, как же это вкусно! И сытно! Я люблю поесть, но тут еле осилила одну лодочку. Невероятное блюдо! Я свой голос отдаю без всяких раздумий. Автору огромная благодарность за то, что поделился этим вкуснейшим блюдом. Я не пробовала оригинал, но то что у меня получилось это было невероятно вкусно! Спасибо!


№ 3. Гужеры
Необыкновенное сырное блюдо. Оно воздушное и утонченное! Запекать лучше до явной румяной корочки, так оно будет хрустящее снаружи и мягкое внутри. Чудесный рецепт! Но предупреждаю получается очень мало и улетает с тарелки практически молниеносно!

...

Peony Rose: > 08.04.19 15:18


Только дух перевела от конкурса, а тут такой внеконкурс.
Голосую за прекрасные рецепты: 1 и 4, ибо лепешки - мое все ))) И еще 5 - шикарные слойки )
Ушла думать о номинациях - это дело серьезное.
ПС Люда, твои дегустации вдохновляют ))) И других леди тоже )

...

Людмилочка: > 09.04.19 10:04


Дегустация.

№ 16. Курник «Нежный»
Обжарила куриное филе, и выделилось у меня немного сока. Я решила не ужаривать, чтобы мясо сохранило сочность. Поэтому аккуратно достала готовые кусочки курочки, а образовавшийся сок слила в гречневую кашу (удачно она мне под руки подвернулась). Замесила жидкое тесто на майонезе и кефире. А дальше все просто и быстро. Вот только что-то я на фото у автора укроп не вижу, видимо автор его по вкусу немного добавлял, я же добавила щедро, поэтому он у меня виден хорошо. Как итог: вкусный, быстрый и простой пирог. Хорош как теплым, так и холодным. Вынимала, как автор и советовал, холодным. Спасибо!

...

Лена Кулёминатор: > 09.04.19 11:24


Голоса во внеконкурсе:

1. Лепешки румяные с начинкой
3. Хлебец с крабовыми палочками и горбушей
5. Слойки-цветочки с творожной начинкой



"Восхитительная простота"
№ 7. Хлеб ржано-пшеничный
№ 9. Домашние сырные палочки
№ 6. Пирог с фаршем (внеконкурс)

"Чудеса оформления"
№ 5. Лодочки с сыром
№ 13. Сырные пирожные (профитроли)
№ 1. Лепешки румяные с начинкой (внеконурс)

"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)
№ 3. Гужеры
№ 1. Курник классический
№ 8. Плюшки

Так всё вкусно. Захожу периодически и пускаю слюни

...

khisvetlana: > 10.04.19 00:37


Доброй ночи, мои дорогие.
Принесла вам ответ ещё от одного автора.

Автор рецепта № 16. Курник «Нежный» писал(а):
Тина Вален писал(а):
Из мяса я взяла куриную грудку и, скорее всего, немного пережалила. Поэтому начинка получилась суховата.

В оригинале рецепта была куриная грудка. Но я все таки беру филе бедра, были опасения именно из-за того, что сама по себе грудка "сухая", оказывается были такие опасения не зря. Попробуйте все таки с филе бедра, думаю результат будет лучше
Тина Вален писал(а):
В рецепте теста не увидела соль, поэтому посолила на глаз.

Не солю, честно )) На мой вкус соли достаточно в майонезе, но это конечно "на вкус и цвет" )
Тина Вален писал(а):
По поводу выемки из формы, автора я не послушала и вынула пирог сразу же. Проблем не возникло.

Ну и хорошо)) У меня все же лучше остывший вариант отделяется от пергамента
Людмилочка писал(а):
Вот только что-то я на фото у автора укроп не вижу, видимо автор его по вкусу немного добавлял

Укроп есть, но не много, есть такое )) Первый раз готовила его было нормально, но ребенок-привереда, сказала, что укроп там лишний, потому в следующий раз (как раз на фото) добавила чуток )
Людмилочка писал(а):
Хорош как теплым, так и холодным.

Да, это один из немногих рецептов, когда в холодном варианте блюдо ничуть не уступает во вкусе )
****
Девочки, рада, что рецепт понравился ) Я всегда за простоту и вкусноту ))))

...

фьора: > 10.04.19 12:23


Нус, номинации

"Восхитительная простота"
№ 3. Гужеры
№ 16. Курник «Нежный»
7. Пирог с колбасой
(внеконкурс)

"Чудеса оформления"
№ 14. Хачапури по-аджарски
№ 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен
№ 13. Сырные пирожные (профитроли)

"Вау-выпечка"
№ 1. Курник классический
№ 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом
№ 15. Пирог с мясом


Внеконкурс

1. Лепешки румяные с начинкой
5. Слойки-цветочки с творожной начинкой
4. Воздушные, ароматные картофельные лепешки

Умираю от восторга, смотря на страницу конкурса и внеконкурса

...

Talamaska: > 10.04.19 13:48


Я сегодня испекла очень вкусный пирог Smile Спасибо автору рецепта #16 Курник Нежный, он легок и быстр, и главное вкусный! Flowers
Я сейчас выпечку почти не делаю, но этот рецепт подкупил своей простотой.
Вместо филе у меня куриный фарш, немного горошка добавила еще, чтоб не пропал)) так как фарш сам по себе сочный, пирог вышел совсем не сухой.
И вот что получилось :



Половину уже умяли Wink

...

Людмилочка: > 10.04.19 14:32


Дегустация плюшек
№ 8. Плюшки
О-о-о, с плюшками я решила опару с вечера развести, а потом поставить в холодильнике, и на следующий день после работы продолжить. С указанным количеством муки получилась довольно жидкая активная опара. Утром я свое тесто ловила по холодильнику. Словила, запихнула обратно в миску, и попросила дождаться. С работы оно дождалось меня как примерное - тихонечко сидело и не убегало. По приходу с работы я поставила его в теплое место, потом добавила муку, замесила до состояния, когда оно начало спокойно отлипать от миски, и занялась с начинкой. К этому моменту уже пришло понимание, что на какой-то стадии у меня с тестом пошло что-то не так, и его много. Поэтому картофельное пюре я сделала двойную дозу. Грибов у меня не было маринованных, поэтому я взяла аналогичное количество свежих шампиньоном и пожарила их с луком. Колбасу взяла по рецепту.
Тесто разделила на 12 частей, поняла, что это не плюшки, а целые пирожищи, и разделила каждый кусочек еще на две части. В итоге у меня получилось 24 плюшки. Большие такие плюшки с ладонь размером. Пышные. Смазывала я их подсолнечным маслом (как автор писала), но румяной корочки не получилось, хотя это совершенно никак не сказалось на вкусе. Все отлично пропеклось, начинка сочная, сытная, вкусная! Классные плюшки! Спасибо!



P.s.:
Cascata писал(а):
виновата Людмилочка и наличие куриной грудки

Cascata, а Людмилочке ни разу и не стыдно)))) Tongue


Тала, а скажи вкусно! Я вот очень хотела лук в начинку добавить, но все рецепты в первый раз всегда делаю четко по рецепту, а потом уже как душа просит! А душа просит лучка репчатого, поджаренного доя прозрачности, да к курочке..... А Представляю как красиво с горошком зеленым получилось! Ням! tender
Тала, ты фарш не обжаривала? Я думаю, что сырой тоже должен успеть пропечься и будет совсем здорово и сочно!

...

Talamaska: > 10.04.19 14:51


Люда)))
Я фарш немного пожарила со специями и горошком. Минут 10 наверно.
Лук да, вполне подойдёт, и морковка)) чтоб разбавить овощами, на любителя. Я думаю, такого плана тесто буду делать часто, уж очень быстро и не заморочно.
Вот смотрю внеконкурс Мясной пирог похожего изготовления, попробую его в следующий раз) я фарш куриный и говяжий всегда дома держу, с ним легко.

...

Lady O: > 11.04.19 08:38


Внеконкурс:
4. Воздушные, ароматные, картофельные лепешки
5. Слойки-цветочки с творожной начинкой
6. Пирог с фаршем

"Восхитительная простота"
№ 18. Пирог на скорую руку или пирог-пицца.
№ 10. Пирог с капустой
№ 2. (внеконкурс) Пирог "Лентяйный"

"Чудеса оформления"
№ 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен
№ 11. ПИРОГ «ЧАСОДЕЙНЫЙ»
№ 1.(внеконурс) Лепешки румяные с начинкой

"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)
№ 1. Курник классический
№ 20. Пирог «Румяная косичка»
№ 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом

...

pan-terra: > 11.04.19 13:59


Пришла я к вам со своей первой дегустацией Wink Как и писала раньше с первой же минуты открытия конкурса заинтересовал рецепт №16 Курник "Нежный" и решила сделать именно его Wink так что Люда точно не виновата во внезапном флешмобе Laughing
Начну с минусов: всегда и везде слышу, что выпечка это наука и требует точное количество ингредиентов, так как если будет малейший недочет, то может и не получится... Так что фраза Мука - 10 ст.л. "с горкой" слегка расстроила, так как по опыту знаю, что не все столовые ложки имеют одинаковую меру, да и "горка" понятие растяжимое... иногда эта горка может равняться еще одной столовой ложке... Так что долго думала как быть, но потом вспомнила, что купила на подарок набор мерных ложек, какие используют американцы, и решила таки рискнуть с пирогом.
Обычно кулинарное настроение на меня нападает ночью Laughing так что нет ничего странного, что в 12 ночи, когда начинка была уже готова и я взялась за тесто поняла, что муки может и не хватить... Sad Ну круглосуточный магазин под боком, но не ночью же бежать за мукой Laughing В общем решила продолжить рисковать и начала отмерять муку. Какая должна быть эта горка так и не поняла, так что набирала чуть больше чем была мерная ложка и когда отмеряла 10 ложек поняла, что в банке остались крохи муки на еще одну столовую ложку и добросила ее в тесто. Тесто получилось густо-жидким Laughing И тут возникла вторая проблема - в рецепте не указан размер формы для выпекания... Прикинула на глаз и выбрала чуть большую. Вылила 3/4 части теста, выложила начинку: так как укропа было мало, а в холодильнике нашла пару перьев зеленого лука, то решила использовать его, и чисто случайно при нарезании сбросила укроп и лук не к сыру, а к мясу; посыпала сыром и начала распределять оставшуюся часть теста и тут я слегка перепугалась, так как теста не хватало, чтоб покрыть весь пирог сверху, но как-то справилась. Когда в час ночи вытащила Курник из духовки было очень тяжело устоять и не снять пробу - запах был умопомрачителен!!! tender Я не переживала, что теплым пирог не достанется из пергамента, так как у меня проверенная марка производителя пергамента и от него идеально все отделяется, что горячим, что холодным, но таки удержалась и продержалась до утра Laughing
В общем пробу сняла - мне понравилось wo , возможно чуть закрупно порезала мясо и хоть оно было сочным, но местами пирог резался тяжело и с него выпадали кусочки курицы... И как ни странно сверху получилось как-то многовато теста, хотя точно знала, что его там было мало, на одном их фото даже видны дырочки, где теста не хватило.

В общем рецепт понравился, и легкостью в исполнении и вкусом. Еще не голосую, но думаю, что этот рецепт заполучит мой голос Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение