Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Административный Центр

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Ганзель Краус: > 23.05.14 22:26

Медицинский центр "Айболит"

- И потом белый кролик рассказал мне про Ивана-царевича и предложил выпить чай…
Никогда и ни за что я не мог предположить, что доведется произнести подобную фразу вслух. Время проходило, и с каждым часом история о происшествии на поле становилась все более невероятной. Неужели это действительно происходило с нами? Мозг отчаянно требовал рационального пояснения. Адольф предложил теорию с аномальной зоной, а что вполне себе ничего теория. Бывают же в пустынях миражи.
А может, на поле какая-нибудь дурман-трава росла, белладонна, например. Или ядовитые пары, или грибы…или подземный газопровод и газ просочился или…вот, пожалуйста, я накидал примерно десять версий, в которые вполне можно поверить. Ганзель, соберись, что о тебе подумает коллега? Того и гляди выпишет направление и мы поедем смотреть мой новый кабинет…в психбольнице и с мягкими стенами. Поэтому я усадил Дика и Адольфа поудобнее, предложил угощаться конфетами и леденцами, которые всегда хранил в специальной баночке, а сам принялся заполнять карточку Дика.
Оказывается, у друга еще своего документа в больнице не было. Непорядок, как можно было не завести карточку в больнице – придется срочно исправлять оплошность. Достал новенький бланк, ручку свою шариковую, клацнул ею и приготовился вносить данные.
Имя, фамилия. В строчке фамилия я смело написал Трашберд, а потом Дик начал диктовать свое имя. Я скрупулезно пытался втиснуть все имена Ричарда в одну строчку, потом понял, что вылез за поля, а еще одно точно осталось, но я уже забыл какое…поставил ИТД.
В графе причина травмы указал – падение с мотоцикла…вследствие распития неизвестного вещества с грызунами…зачеркнул…вследствие воздействия неопознанного объекта (не летающего), заставившего посетить застолье (зачеркнул)…
- Самовар! Ну, как же! – я поднял голову, услышав это слово. Самовар – это доказательство!
Я пулей бросился из кабинета, пробежал по коридору, но, увы, машины в ангаре не было. Подошел к регистратуре. Как назло, вместо милой Милы за стойкой на смене медсестра Джеки.
- Джеки, а где скорая?
- На вызове – устало ответила медсестра и зевнула
- Дело в том, что я забыл внутри самовар. Может, вы свяжитесь с ними по рации и спросите, не находили?
Медсестра нахмурилась.
- То есть я возможно должна прервать спасение жизни человека из-за того, что вы самовар потеряли? Доктор Краус, воспользуйтесь чайником, если вам приспичило.
Не любит меня Джеки. Пришлось идти на стоянку и дожидаться машину там. Скорая подъехала без сирены, значит, случай не тяжелый. Более того, когда задняя дверь открылась, я понял, что пациента вообще нету.
- А где больной?
Санитары переглянулись.
- Так ведь нет его, это мы за мороженкой без пробок ездили
Я пожурил их пальцем.
- Ладно, скажите, самовар не находили, по виду чисто серебряный
Санитар почесал затылок
- Этот что ли?
Он протянул мне что-то лишь отдаленно напоминавшее роскошный сияющий самовар, который притащил для меня белый кролик. Сейчас штуковина выглядела так, будто пролежала в земле не один десяток лет. Самовар был весь во вмятинах и земле, крышка отсутствовала, а краник болтался, рискуя оторваться в любой момент. Позвольте и из этого я пил чай? Это же сколько заразы можно было подхватить! Но как, как можно было принять этот самовар за новый? Теория про ядовитые пары подтверждалась. Такой самовар вполне мог затеряться на поле вблизи дороги – обычный мусор.
- Благодарствую – я брезгливо принял его от санитара и вернулся в кабинет. Поставил самовар на стол, предварительно подстелив газетку.
- Вот такие дела…а еще там в чайнике крыса спала – Рухлядь
Тут дверь в кабинет распахнулась и на пороге появилась моя сестра!
- Тук-тук, есть кто в домике? Сразу предупреждаю, если вы в непотребном виде при осмотре, я зажмурила глаза и прикрыла их рукой.
Грета действительно стояла с закрытыми глазами, а потом осмелилась открыть правый.
- О, здравствуй, братец. Привет, Дик. Надеюсь, ты просто поздороваться зашел, или приключилось чего?
- Что ты тут делаешь?
Гретель вздохнула.
- Ну, ты сам мне за день три раза звонил, чтобы я показала ссадины на ноге…это я полочки книжные тряпочкой протирала и поскользнулась – сестра мило улыбнулась и подошла к Адольфу – Здрасьте, мы с вами еще не знакомы – я сестра доктора Крауса, Гретель
Я на всякий случай отодвинул самовар в сторону, но от цепких сестринских глаз ничего скрыть невозможно.
- Ой, ребята вы, надеюсь, пить из этого не собрались?

»» 10.06.14 21:18 Сказочные зарисовки

...

Гретель Краус: > 25.05.14 19:03

Вообще-то, встреча с братом не входила в мои планы. Наоборот, менее всего я хотела, чтобы он узнал о моем пребывании в больнице. У меня там были свои дела, а именно желание посмотреть заключения в карточках про умерших пациентов и посещение морга. Да, нетипичное времяпрепровождение, я согласна. Но как еще можно узнать о точном количестве жертв Энского Потрошителя? Именно так я прозвала про себя орудующего в городе маньяка.
У меня было очень много вопросов, но очень мало ответов. Сколько уже времени здесь действует преступник? Сообщения в газетах и по телевизору стали появляться сравнительно недавно, но что, если он убивает циклично, подобно многим другим маньякам, возможно, есть еще более давние жертвы и мне предстоит выявить длинный кровавый след.
На деле я же не выявила абсолютно ничего. Медсестра отказалась показывать мне карточки, сославшись на врачебную тайну. И добавила, то в морг можно пройти только в сопровождении старшего персонала. Хорошо, что один человек из такого персонала у меня в родственниках. Поэтому, вздохнув, я направилась к кабинету Ганса. Значит, придется рассказать ему про свое расследование – делать нечего.
Я постучалась, и чтобы не смущать никого внутри, зашла в кабинет с закрытыми глазами. Навещая брата на рабочем месте не раз становилась свидетелем разных картин, то он слушает кого-то, командуя «дышите- не дышите», то еще чего.
Брат в кабинете соображал на троих. Помимо него, там находилось еще двое мужчин. В первом узнала Дика. Другим был незнакомый мне пока человек, кудрявый, высокий и по виду преисполненный собственного достоинства. Надеюсь, он не пациент и я не прервала врачебный консилиум? Или с Диком что-то приключилось?
Ганс кивнул на стоящий разваливающийся старый самовар на столе. Где он раздобыл такую штуку? Ей самое место в музее – в худшем случае – в мусорнике. Я вздохнула, выслушивая его сбивчивый рассказ про поле, про стол с белой скатертью, про чай и говорящих человеческим голосом мышей с кроликами.
- Ладненько – спокойно достала из сумочки длинные резиновые перчатки, порошок для снятия отпечатков и телефон. Сделала пару снимков. Посыпала порошком места возле ручек – пара людских пальцев, скорее всего этой троицы, а не звериных. – Подождите-ка, - я перевернула самовар вверх дном – Кажется, здесь внизу что-то есть…какая-то надпись
- Что? Что? – Ганс едва не запрыгал на месте, хорошо, что он так этого не сделал, а то пробил бы своей долговязой фигурой потолок – Заклинание? Или символы? Или иероглифы? Добро пожаловать в Страну чудес? Что? Что там написано?
Я извлекла из сумки щеточку и принялась очищать дно самовара от грязи, а потом вздохнула и покачала головой:
- Сделано в Китае
Снимаю печатки и кладу свое оборудование обратно в сумку – Серьезно, парни, нашли бы вы себе лучше девушек

»» 27.05.14 22:02 СМИ города Энска

...

Адольф З. Айболит: > 26.05.14 11:47

В нашем мире много психов... Каждый пятый - это псих... Говори со мною тихо... Может я одна из них... (с)

Приключения у Дика и Ганзеля получились, весьма, своеобразные. Почему-то вспомнилась «Алиса» Кэрролла. Странное чаепитие, со странными зверями.
Не то чтобы я был особенно удивлён, но некоторое недоумение было, почему в городе, где каждый день происходят определённые странности люди идут к психиатру. Либо они действительно не понимают, что происходит, либо те, кто хоть, что-то понимает, делают вид, что всё нормально.
Дик, в отличие от доктора более спокойно воспринял произошедшее, не знаю, с чем именно это было связанно, возможно он знал об милых особенностях этого городка. Доктор Ганс относился к происходящему ожидаемо, было неверие, попытки подогнать событие в определённые житейские рамки, он мог скорее предположить, что у него галлюцинации или же странная реакция на какой-либо препарат, чем признать, что нечто подобное может происходить в действительности. Вполне стандартная реакция нормального человека, не то чтобы Дик был ненормальным, скорее чуть более осведомлённым или же готовым признать, что грани нормального гораздо шире, по крайней мере, в Энске.
Картина вырисовывалась неоднозначная. Но то, что это не галлюцинации было очевидно.

Доктор Краус был вежлив и гостеприимен, угостил чаем и конфетами. Определённо эта стеклянная ёмкость не оставляла равнодушным. Методично размешивая сахар в чашке , я продолжал слушать рассказ
- И потом белый кролик рассказал мне про Ивана-царевича и предложил выпить чай… - продолжал рассказ Ганзель.
– Доктора, эскулапы мои родненькие – так мы все это не только с Гансом видели, там еще Али был и Дерек и … – девушка. Она тоже с нами в гонках участвовала, и чай с кролем пила.
А вот это уже интересно, значит, очевидцев было не двое, целых пять человек, и все пили чай, слишком много действующих лиц для чего-то несуществующего. Только вот доказательств, что это всё, правда, никаких.
Но зато пациентов у меня явно прибавилось, остальные любители гонок тоже, скорее всего, придут. Теперь вопрос о том, почему столько желающих со мной побеседовать, отпал сам собой.

Но тут доктор вспомнил, что у него остался самовар, с того самого застолья.
Неужели появилось, хоть что-то свидетельствующее о правдивости случившегося.
Поспешил я с выводами, агрегат оказался, малость, недееспособным. Забавно, я попытался скрыть улыбку за чашкой чая. Из такого самовара не то, что чай пить даже воду носить опасно, ржавый, весь в земле, видимо остался ещё с царских времён.
Ганзель, явно не ожидал такого подвоха, на лице читалось откровенное разочарование.
Сюрпризы на этом не закончились, после вежливого стука в кабинет зашла симпатичная девушка, старательно прикрывающая глаза руками. А ещё говорят, что это у психиатра странные посетители.
Девушка оказалась сестрой доктора Крауса, любопытно кто из них старший, потому как, судя по поведению Ганзеля, он чувствовал себя ответственным за сестру, а та в вою очередь была уверенна, что без неё брат пропадёт. По крайней мере, её весёлый немного снисходительный тон говорил именно об этом. Может они двойняшки.
– Здрасте, мы с вами еще не знакомы – я сестра доктора Крауса, Гретель – девушка протянула мне руку, я уже собрался произвести впечатление джентльмена, но Гретель энергично пожала мою ладонь и уже повернулась к брату.
Однако, девушка с характером.
Всё внимание было приковано к пресловутому самовару, Ганзель и Дик, недоуменно взирали на это чудо, видимо, пытаясь понять, почему он так выглядит.
А вот Гретель удивила, деловито осмотрев предмет, достала одноразовые перчатки, несколько профессиональных инструментов и начала осматривать самовар.
И кто же она по профессии, возможно судмедэксперт, хотя вряд ли, тогда бы она не заходила в кабинет брата, прикрывая глаза ладошкой, патологоанатом также отпадает, но представить её в морге с инструментами для вскрытия, вполне можно, а интересная получилась картина...
Может полиция, например детектив. Вполне возможно, такой прямой взгляд, открытая улыбка, мисс Краус, определённо может сразу расположить собеседника к себе.

От размышлений меня оторвал возглас доктора Крауса.
- Что? Что? Заклинание? Или символы? Или иероглифы? Добро пожаловать в Страну чудес? Что? Что там написано?
Гретель обнаружила на дне самовара надпись, но, как и следовало ожидать, ничего сверхъестественного в ней не было.
- Сделано в Китае, - констатировала она. – Серьезно, парни, нашли бы вы себе лучше девушек
Даа, мне, конечно, следовало сдержаться, но последняя фраза Гретель добила мою невозмутимость окончательно. Я рассмеялся, хотя и пытался сделать вид, что закашлялся.
-Доктор Краус, Дик, я бы, конечно, хотел вас успокоить, сказав, что это галлюцинации, но одинаковые ведения у такого количества людей практически невозможны, хотя пить чай с кроликом это тоже, весьма, сомнительно. Но это не значит, что вам стоит записываться ко мне на приём, думая, что вас скоро приютят гостеприимные стены психиатрической лечебницы, - я рассматривал самовар, обычный не чем не примечательный предмет. – Просто в жизни, порой, случаются странности.
-А вы мисс Гретель за то время что живёте в Энске, никогда не сталкивались ни с чем необычным? – вопрос был скорее из желания поддержать беседу, нежели получить какой-либо ответ, но реакция определённо была. Всего лишь маленькая заминка, а в следующее мгновение на лице у девушки уже появилась очаровательная улыбка.

»» 26.05.14 11:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Федор Михайлович Синий: > 02.06.14 19:46

Административный Центр. Мэрия.

Я снова стал курить. На трезвую голову. Вот и сейчас в моих пальцах зажата сигара  с неровно обрезанным кончиком. А я смотрю в окно. Там город. Там Энск. Вечно куда-то спешащий и никуда не торопящийся, суетливый и спокойный, шумный и пасторальный. Это мой город. Иногда мне кажется, он дышит и пульсирует в такт с моим сердцем. И замирает так же. Нельзя считать город своим, но это МОЙ город.
За моей спиной открылась дверь. Двое только так могут – без стука. Это не она. Это – он.
- Федор Михайлович! – я не обернулся. – Никифор! Пафнутий! Лаврентий! Иссидор! Или кто ты там сегодня?!
- Мэд, поди вон.
- И не подумаю.
- Наваляю.
- Дедуля, берегите здоровье.
А это что-то новенькое. Я все-таки обернулся. Начальник моей персональной охраны улыбался. А улыбки Мэда никогда и ничего хорошего не предвещают.
- Выкладывай.
Лишь прогоревшая до пальцев сигара вывела меня из состояния ступора, в которое я впал после рассказа Мэда. Это роковое проклятие какое-то, не иначе…
Рухнул в кресло, протянул руку и отхлебнул прямо из горлышка хрустального графина.
- Как оно – чувствовать себя дедом?  - ехидно поинтересовался Мэд.
- А это точно?..
- Обижаешь, начальник.
- А это точно… его ребенок? Он делал тест на ДНК?
- Вот об этом спрашивай своего разлюбезного Алека!
- А ты видел… ребенка? Там кто, вообще? Мальчик?
- Девка вроде, - пожал плечами Мэд. – Чего там на него смотреть? Лысый и орет все время. Вылитый дед.
У меня даже не нашлось ни сил, ни слов для ответа. Ну, сыночка родимый, ну угодил отцу…

В приемной сидит она – мое рыжее недоразумение в наушниках. Все с ней не так – начиная от цвета волос, неумения быстро печатать и расстановки горшков с цветами в самых неподходящих местах. Так какого я ее еще не уволил? Все просто. Мы с ней переспали. Нет, даже не так. А… а я не знаю -  как. Было как-то и рассказывать не буду. Потому что слишком хорошо. И слишком было.  
Но это что-то испортило между нами. Или, наоборот, построило. Стену. Или?.. Я не мог ее прогнать. Я не мог быть с ней. А больше всего меня бесила ее тихая покорность. Где та девушка, что грозилась швырнуть вазой мне в голову? Где та, что демонстративно вылила не понравившийся мне кофе в мой любимый фикус, чуть не погубив его? Где та, что прокусила мне губу до крови? Хотя… это уже из другой оперы.
Теперь – я орал, а она лишь ниже опускала голову и обещала исправиться. Старалась. Между прочим, с каждым днем у нее получалось все лучше и лучше. Так, того и гляди, станет образцовой секретаршей.  Можно подумать, именно это мне и нужно. Эх, если бы я знал – что?
Вот и сейчас – сидит и деловито что-то печатает, не слыша ничего вокруг. Старательно смотрит в монитор, прикусив от усердия губу. Нда… Нагрешил ты, Федор, и преизрядно. Или это уже возраст?..
Помахал у Пипп перед лицом, привлекая ее внимание. Нечего ей тут сидеть, когда меня не будет. Пусть идет. Отдохнет от своего начальника-зверя.
Пиппа Лингрен писал(а):
- Я не понимаю, в чем моя вина? Кофе сегодня было подано вовремя, цветы политы, все необходимые документы готовы и лежат на рабочем столе. Как еще угодить, я не знаю. Думаешь приятно лицезреть это вечно недовольное выражение лица. То не так, это не так. Я не Алладин, чтобы моментально и правильно исполнять твои желания!

Если бы я не был так занят предстоящим визитом в сыну, я бы улыбнулся. Прежняя Пиппа вернулась. Глаза горят праведным негодование, линейка в руках подрагивает. Давай не будем драться прямо здесь и доставлять удовольствие Мэду?
И, оставив распоряжения, я покинул приемную. Чтобы через несколько метров столкнуться с девушкой, которая, не глядя перед собой, буквально налетела на меня. Что-то я прямо сегодня пользуюсь успехом у юных дев. Хорошо, хоть без линейки в руке эта.
А «эта» оказалась личным помощником Кая Карлеоне. Одна из видных семей нашего города, влияние, деньги и так далее. Что-то снова придумали? Все документы отдайте секретарю, я посмотрю позже, тоже мне, нашли время. Нет, я не говорю это вслух. Вслух я деловит, любезен, но непреклонен. И мы, наконец-то, прощаемся с симпатичной мисс Сполетто, она уходит в сторону моей приемной, я мы с Мэдом – быстро к служебному выходу.
_________

- Останови!
- Опять?! – застонал Мэд.
- Да много ты понимаешь…
Это не так просто  - оказаться лицом к лицу с собственной… старостью. Черте-что происходит. Живешь себе, здоров, полон сил, женщины красивые тебе улыбаются, дела идут, жизнь прекрасна. А потом – раз, и ты отец взрослого балбеса.  И не успеваешь ты толком смириться с этой мыслью, как тут  еще один контрольный  - ты уже не просто отец взрослого балбеса, ты еще и… Нет, я категорически не хотел произносить это слово. И категорически нуждался в спиртном. Мэд со вздохом поплелся следом за мной к дверям бара.
_________

- Скучаешь?
Я подумал, что это не мне. Или ослышался. Потому что обращаться ко мне, когда рядом сидит Мэд, рискнул бы далеко не всякий. Но вопрос повторился, и я повернул голову. Моргнул от неожиданности. Судя по безмятежному виду Мэда, ЭТО видел только я.
- Не скучай, сахарок. Давай по абсентику? – подмигнула зеленая девушка. И, приняв мое потрясенное молчание за согласие, всунула мне в руки бокал с зеленой жидкостью. Ну, раз так вопрос ставится…

»» 03.06.14 07:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Гретель Краус: > 06.06.14 20:12

Медицинский центр "Айболит"

Я сняла перчатки, выбросила их в ведро и помыла руки.
- Согласна с доктором Адольфом, у нас в Британии есть такая грубая поговорка «Shit happens», переводить не буду, но сути это не меняет. Иногда не нужно пытаться искать истину, а просто принять происшедшее и все
- Эх, надо было все на телефон заснять…
Брат выглядел слегка разочарованным. Не знаю, может он действительно ожидал, что на дне самовара окажутся волшебные слова, и все мы магическим образом перенесемся в Нарнию?
- Возможно, стоит его почистить? Отдать в какую-нибудь мастерскую, а?
От самовара окончательно отвалился краник, да и сам он угрожающе накренился на один бок.
- Вряд ли
Укладываю все свое «шпионское оборудование» обратно в сумочку. Раз уж с посещением морга не вышло, настало время вернуться к первоначальному плану.
- Ганс, у тебя смена закончилась? Тогда давай домой. Я теперь за тобой стану приглядывать, мало ли что. Или давай ближайшие выходные проведем вместе, устроим брато-сестринские посиделки, так сказать, по магазинам сходим, пивка выпьем с рыбкой. Разговор у меня к тебе будет…личный – я кивнула на остальных, мне с ним надо было пообщаться без свидетелей. Но для начала набраться храбрости. Да-да, потому что исхода разговора я боялась.
Присела на стул. Нет, все-таки в больницах стулья неудобные. Сидишь на нем и чувствуешь себя на медицинском осмотре, даже если это не так.
Чтобы отвлечься от мыслей грустных, начинаю неприлично разглядывать Адольфа. Пялиться на людей не рекомендуется, но какая разница – хочу смотреть и буду. Сижу, смотрю, еще и улыбаюсь.
Адольф З. Айболит писал(а):
-А вы мисс Гретель за то время что живёте в Энске, никогда не сталкивались ни с чем необычным?

- Я тут не так уж давно, но есть в Энске кое-что…заставляет меня задуматься…о превратностях судьбы
Я потерла подбородок. На самом деле я думала о трупах, о маньяке, о зверски убитой женщине, но, конечно же, не сказала об этом вслух. О чем там принято думать в обществе трех красивых мужчин, два из которых не твои родственники. О бабочках в животе?
- Адольф, скажите, а вообще к вам на прием можно записаться?
- А тебе-то зачем? – донесся возмущенный голос брата из-за ширмы, где он видимо, переодевался
-У меня, между прочим, тоже травма детская и вообще…выговориться надо специалисту – крикнула я в ответ и повернулась обратно к Адольфу – Ну так как? Найдете на недельке для меня свободную минутку?
Только бы согласился. Я, конечно, не собиралась рассказывать доктору о своих проблемах и тревогах. Но мне нужна его профессиональная помощь. Профиль убийцы, я попрошу его помочь мне составить профиль Энского потрошителя. Заявлюсь к нему с фотографиями, газетными вырезками и вообще всей информацией, которую удалось нарыть. Шокирую. Надеюсь, не сбежит. Ведь если нам удастся составить профиль, то возможно появиться ответ – где будет совершено следующее убийство, и я его остановлю. Но это потом. Я вновь очаровательно улыбаюсь. Пусть думает, что моя самая большая трагедия – опоздание на распродажу в торговом центре. Хотя, тогда я тоже опечалилась, чего скрывать – упустила юбку от Chanel по смешной цене.
-Так что, давайте, ребята, по кофейку и заканчивайте с этой темой. Я в коридоре автомат видела. Дик, поможешь принести?

»» 10.06.14 22:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ричард Трашберд: > 12.06.14 23:55

Медцентр

– Я странен? А не странен кто ж?
А.С. Грибоедов

Почти одновременно в кабинет вернулся доктор Краус с самоваром и заглянула его сестра.
Поздоровавшись с нами, Гретель уставилась на ту рухлядь, которую держал в руках док, это определенно не мог быть тот самовар, из которого мы пили. Тот был новый серебряный, в его бока можно было смотреться. А этот – старый, грязный, закопченный, без краника, и вообще… Это точно, определенно не он.
– Ой, ребята вы, надеюсь, пить из этого не собрались? – испуганно спросила девушка.
Ну я бы тоже на ее месте испугался, реши мой брат пить из такого.
Мы наперебой попытались рассказать Гретель про чай с кролем и мышами и провсе, что с нами происходило. Она слушала, веря и не веря.
Потом тоже видимо решила поиграть – в криминалиста.
– Ладненько – девушка достала из сумочки длинные резиновые перчатки, порошок для снятия отпечатков и телефон. Сделала пару снимков. Посыпала порошком места возле ручек – пара людских пальцев, скорее всего этой троицы, а не звериных. – Подождите-ка, – она перевернула самовар вверх дном, – кажется, здесь внизу что-то есть… какая-то надпись 
– Что? Что? – Ганс попытался через голову сестры разглядеть, что там такое она увидела. – Заклинание? Или символы? Или иероглифы? Добро пожаловать в Страну чудес? Что? Что там написано? 
Гретель достала из сумки щеточку и принялась очищать дно самовара от грязи, а потом вздохнула и покачала головой: 
– Сделано в Китае, – чтооооо? И это все? Да быть того не может, – мы с доком переглядываемся с видом Станиславского, говорящего свое пресловутое «Не верю!!» а Гретель спокойно снимает  перчатки и убирает свои бебехи в сумку, а потом заявляет с умным видом. – Серьезно, парни, нашли бы вы себе лучше девушек.
Вот кто бы говорил, честное слово.
Мои размышления прервал смех доктора Ада. Все-таки ему определенно идет это имя.
Поднимаю на него глаза. И что я слышу?
– Доктор Краус, Дик, я бы, конечно, хотел вас успокоить, сказав, что это галлюцинации, но одинаковые ведения у такого количества людей практически невозможны, хотя пить чай с кроликом это тоже, весьма, сомнительно. Но это не значит, что вам стоит записываться ко мне на прием, думая, что вас скоро приютят гостеприимные стены психиатрической лечебницы, – доктор скурпулезно рассматривал самовар. – Просто в жизни, порой, случаются странности.
И он называет это странностями? Ладно, пусть странности, но не странен кто ж? Ну хорошо хоть в психи не записал.
А эскулап тем временем начал любезничать с Гретель.
И она ему мило улыбнулась. Люблю, когда красивые девушки улыбаются.
– Согласна с доктором Адольфом, у нас в Британии есть такая грубая поговорка «Shit happens», переводить не буду, но сути это не меняет. Иногда не нужно пытаться искать истину, а просто принять происшедшее и все
Ну да принять как данность, что мы все пили чая с белыми мышами, и они с нами говорили и танцевали, и это не галлюцинации и не белая горячка. Ага. Да приди я с этим к нкчальству репортаж на радио сделать или к тому же Волкову, меня пошлют далеко и надолго …лечиться к доктору Адику. Как пить дать.
И тут Гансу пришла идея, классная, плохо, что задним числом.
– Эх, надо было все на телефон заснять…
А ведь это в самом деле логично, просто никому в голову не пришло, хотя кто знает, может там было бы белое пятно, на нашем видео, и все. Теперь мы этого никогда не узнаем, а жаль.
– Возможно, стоит его почистить? Отдать в какую-нибудь мастерскую, а? – разочарованно спрашивает Адик.
– Вряд ли, – ремюзирует Гретель, приступая к Гансу с расспросами – куда, да зачем. И вообще, кончилась ли у него смена и не пора ли домой, в общем, док встрял… в добрые сестринские руки.
– Я тут не так уж давно, но есть в Энске кое-что…заставляет меня задуматься…о превратностях судьбы, – неожиданно заявляет девушка, покачиваясь на стуле с улыбкой на губах. Интересно, каким мыслям она улыбается, и что заставило ее сделать столь глубокомысленные выводы.
Она даже решила записаться на прием к Адольфу. Неужели, все так печально
Но Гансу эта идея, похоже, совсем не понравилась.
Гретель еще раз спросила Айболита насчет времени на прием для нее, а потом решила переключить разговор на что-то другое и предложила для начало выпить кофе.
Вполне логично. И логично, что помочь принести попросили меня. Я всегда главный по тарелочкам.
– Так что, давайте, ребята, по кофейку и заканчивайте с этой темой. Я в коридоре автомат видела. Дик, поможешь принести?
– Не вопрос, – поднялся и вышел в коридор вместе с девушкой.
Где там автомат, я знал прекрасно. Совсем недавно пил из него кофе, когда приходил к Киру.
Только вот мелочи не оказалось, пошел к барышням на пост разменять купюру, а там радио работало, новости передавали.
Я невольно прислушался

«Спасите меня, товарищи. Я хороший.
Дракон ищет спасителя.
Искать в бухте – Маскируется под скалы. Частенько над ним парит Облако гари, в очертаниях которого можно прочесть «Sos»
Вес пять тонн, при хорошем питании достигает десяти.
Добропорядочный. К лотку приучен. Прививок нет. Здоровье отличное».

Дальше сообщалось, что желающие помочь дракону взлететь, как это сделать, найдут в библиотеке.
Вернувшись в автомату с мелочью, рассказал Гретель про дракона и необходимость его спасти, а принеся стаканчики с кофе в кабинет доктора, повторил и эскулапам о необходимости помочь дракону.
– Вы же клятву Гиппократа давали, надо помочь. Живой все-таки, летать хочет. Айда в библиотеку искать книгу с заданием.

»» 13.06.14 01:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Григорий Горыня: > 20.06.14 22:58

Городская котельная. Кабинет директора

- Моя ты красота! - мои пальцы гладят стекло пузатой бутылки, ощущая его матовую шершавость. Я усмехнулся сам себе и прошипел "Моя прелесть", подражая Голуму из "Властелина колец". Еще бы ей не быть "моей прелестью", если стоимость этой бутылочки зашкаливает за все мыслимые и немыслимые границы здравого смысла. Но, попав на тот аукцион, я не мог не поддаться искушению стать обладателем столетнего коньяка из подвалов одного французского аристократа, известного в среде знатоков своей шикарной коллекцией вин и коньяков.

Я не отношу себя к любителям крепких напитков - мне по душе хорошее пиво, особенно темное. Но представив себе этот обжигающий горло и согревающий нутро напиток, я решил, что эта бутылка будет моей. Откушать из этой бутылочки - значит приобщиться к истории самым неожиданным образом. Такой коньяк ценится на вес золота, в буквальном смысле этого слова. Такой коньяк когда-то пили короли и их придворные. Хорошая компания для меня, не находите?
И вот она передо мной - эта заветная бутылка.
Я наконец-то решился откупорить заветный сосуд и вкусить драгоценный коньяк под настроение - а оно было весьма паршивым - два дня назад я расстался со своей подружкой, с которой состоял в близких отношениях около двух лет.
Но она не пожелала ехать со мной в этот город. Ей подавай столицу! Раскудрит её налево - эту столицу с её суматохой и вечной беготней. И я решил.
Пусть! Пусть она остается в своей дорогом в прямом и переносном смысле городе, где машин больше, чем людей, где в погоне за карьерой плюют на любовь и дружбу. В какой-то момент я почувствовал, что становлюсь законченным циником. И решил, что дальше так продолжаться не может. И вот я здесь, в городке, где жители кажутся мне милыми и весьма интересными людьми, где нет такой изматывающего душу и плоть бега куда-то и за чем-то...
Опять на меня накатила удушающая волна тоски и злости. Вот она бутылка со столетним коньяком...
Я закрыл глаза и представил себе, что я откупориваю её, наливаю в пузатый бокал темно-янтарную жидкость, согреваю этот бокал и его содержимое в ладонях, делясь своим теплом и оно откликается своим ароматом. Я подношу бокал к лицу и ...

Шум за дверью отвлек меня от моих грез. Раскудрит вашу налево! ЧТО там такое еще?!!!!!!!!!!

...

Гретель Краус: > 23.06.14 20:27

Набережная - Городская котельная

То, что я попала и попала конкретно, стало ясно уже на момент поездки к чужому дому. Все разрастающаяся компания весело решила ехать туда, чтобы спереть какую-то розу. И что мне делать? Даже если не хозяева, то соседи вполне могут вызвать полицию, а потом доказывай, что мы предупреждали и вообще, даже срывать эту розу не собираемся.
- Дик, может развернемся, а? – я наклонилась к водительскому сидению – Острые ощущения можно получить и по-другому!
Но меня никто не послушал. Да где видано, чтобы я была голосом разума и призывала опомниться? Я обычно возглавляю подобные мероприятия! Короче, я смирилась, выключила совесть и остатки логики, и постаралась просто плыть дальше по течению.
Мы приехали в очень живописное местечко. Даже сейчас, в темное время суток, было видно, что вилла, находившаяся за Набережной, красивая и расположена очень удачно. Небольшой райский уголок. Интересно, как хорошо Ганс знает хозяев? Может можно будет в будущем напроситься к ним на чай с продолжением в виде моего лежания на шезлонге под солнышком во дворике. Но потом братец учудил такое, что я сразу поняла – Кай и Герда не то что на чай, а на порог нас могут не пустить.
- Ганзель, ты что сдурел? – я тщетно пыталась подпрыгнуть и схватить его за штанину, когда он перелетел через забор
Хорошо, что Ганс отделался легким испугом и легкими же ушибами. Но в то время пока остальные искали таинственную росу, я занималась вытаскиванием брата из куста. Эх, даже виллу осмотреть не удалось – а так ведь хотелось поближе на дом поглядеть! Потом с помощью Дика и Адольфа мы довели Ганса до машины и поехали уже на другой объект.
- Не вертись, горе ты мое луковое! – на заднем сидении я тщетно пыталась выудить один из шипов, застрявший в его шее – Что, раз доктор так лечить не надо? А вдруг загноиться?
Ганс отбивался, но я не отступала. Шип застрял глубоко, и выудить его без подручных средств не представлялось никакой возможности. Эх, жаль, что свою сумку я впопыхах забыла в библиотеке.
- Мальчики у вас с собой пинцета нет? Или щипчиков для бровей? Нет, а? – кажется, Лондон меня испортил потому, что Дик с Адольфом переглянулись и ответили отрицательно. А что такого – один мой знакомый даже тушь для ресниц с собой носил… недавно замуж вышел и удачно, за художника.
- Ладно – я выглянула в окошко – Тогда притормози, вон там девушка на дороге голосует – у нее точно в косметичке щипцы есть – отвечаю!
Дик остановил машину, и я приветливо улыбнулась.
- Девушка, здравствуйте. Вам куда? Мы довезем куда угодно и бесплатно, только скажите – щипцы есть?
Нашу новую знакомую звали Кэт. Я уверила ее, что эта машина действительно подвезет ее до места назначения, только сперва нам надо будет заехать в другое место. На заднем сидении пришлось потесниться. Сказала, что сяду к кому-то на колени и Ганс тут же предложил свои, чем разрушил мой коварный план, сесть на колени к Адику. Эх, видать не судьба.
Я даже не успела расспросить Кэт откуда она и не слишком ли шокирована нашей компанией – мы уже приехали к офису Горыни. Видимо, Адольф почуял неладное и решил больше в неприятности не встревать, потому что дальше с нами не пошел.
Мы же подождали оставшуюся часть группы и затребовали начальника, а нам ответили – он не принимает. Ха, но разве чиновничий отказ нас теперь остановит?
- Значит так, я отвлеку внимание – а вы пробирайтесь под шумок прямо в кабинет
Я откашлялась и принялась за свою пламенную тираду:
- Да что же это такое происходит, товарищи? Платишь за горячую воду, а тут ее – бац! И отключают. Какая такая профилактика? Не знаем мы никакой профилактики! Я голая в душе час стояла – и примчалась сюда! Управы на вас нету! Да я мэру жаловаться буду! Все на митинг!
- А тарифы у них какие! – тут же отзывается проходящая мимо бабулька – Это же никакой пенсии не напасешься!
- Вот- вот, тарифы надо пересматривать – пару человек тоже останавливаются и согласно кивают, а я киваю остальным, чтобы не теряли времени и шли в офис Горыни.

»» 30.06.14 23:23 СМИ города Энска

...

Кэт Бэвичт: > 25.06.14 12:02

Кафе "Ледяная роза" - Набережная - Городская котельная

Свадьба было в самом разгаре. Гости веселились, шумела музыка, несколько представителей мужской части гостей безуспешно пытались со мной флиртовать, моя сестра пошла танцевать с Киром. А я ужасно устала.
Сзади кто-то деликатно прокашлялся:
- Девушка, вы тут одна скучаете. Может, составить вам компанию?
«Еще один…»
Медленно оборачиваюсь назад, копирую взгляд маньяка-убийцы и растягиваю рот в улыбку сумасшедшего.
- Спасибо. Буду рада…
Не успеваю закончить фразу, как горе-мачо уже исчезает.
Но на самом деле мне уже действительно скучно. Я уже потанцевала и поела. Поела, даже несколько раз. Наверное, поеду домой.
«Ооо… Кажется Кир всё еще танцует с моей сестрой. Как это мило! Я просто обязана им подпакостить.»
Я тихо подхожу к ним, оставаясь незамеченной. Кир обнимает Элли за талию. Сестра не видит меня за его спиной, а ему безразличен весь мир. Немного перемещаюсь в сторону, в сторону, дабы полностью видеть, что происходит.
«Странно, что она ему ещё не врезала…»
Подхожу поближе, выжидаю момент и - три, два, один:
- Элли, у меня голова разболелась. Я поеду домой.
«Выполнено идеально»
Никогда я ещё не видела, что бы люди отскакивали друг от друга с такой скоростью.
- Элли, ты не расстроишься если я уеду? – снова обратилась я к сестре, при этом не забыв сделать ангельское лицо.
Лицо кузины сейчас могло бы поспорить цветом с помидором. Все живое, что сейчас встретило бы её на своем пути, опустило бы челюсть на пол.
«Тащите репортеров! Сенсация! Элли Эмеральд смущена! Не пропустите! Такое бывает всего раз в вечность!»
- Д-да, конечно. – Через пару секунд осветила Элли, - Я найду, чем заняться.
- Я рада, что ты не будешь скучать. Как я заметила, ты и сама прекрасно проводишь время.
«И последний штрих»
Я начала уходить, оставив позади растерянную парочку, но, не пройдя двух метров, обернулась, и с видом ребёнка, абсолютно серьёзно спросила:
- Сестренка, мне ждать тебя сегодня вечером?
Не дожидаясь ответа, я разворачиваюсь и ухожу.

Выйдя из кафе, я ловлю такси, разваливаюсь на заднем сидении, проезжаю половину пути до дома и убеждаюсь, что карма существует. И она явно не расположена ждать мою следующую жизнь.
Такси сломалось. И вот, я стою одна в неудобных туфлях и с разряженным телефоном на набережной, по которой и в час пик редко ездят машины, и жду чудо, которое, ясное дело, с учетом обрушившейся на меня кармы, не произойдет.
«Может, шаманский танец станцевать…»
Но чудеса все-таки случаются. На горизонте появились машины. И даже целых две.
«Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, остановись! Я обещаю работать над собой. Я постараюсь не издеваться над людьми. Я постараюсь не делать глупые вещи. Только прошу, остановись…»
Одна из машин остановилась возле меня.
«Спасибо!»
Из окна машины выглянула приятная мисс.
- Девушка, здравствуйте. Вам куда? Мы довезем куда угодно и бесплатно, только скажите – щипцы есть?
«Что?!! Предположим, у меня есть щипцы, но как-то не хочется заходить в машину к странным людям. Что у меня есть? Либо машина, с предполагаемыми сумасшедшими, либо домой через весь город пешком.»
- Только мы до этого ещё кое-куда заедем.
«Точно, убьют и закопают. Хотя, судя по количеству мужчин в машине, сначала изнасилуют, а потом по списку. Ехать или стоять тут? Выбор очевиден…»
Я села в машину.
«Если выживу, буду работать над своей ленью»

По пути в незнакомое место я познакомилась со странными попутчиками. Наличие психиатра меня очень порадовало. К тому времени, как мы подъехали к городской котельной, девушка, которую звали Гретель, вытащила из своего, как я поняла, брата, розовые шипы.
Бурным потоком пассажиров двух машин меня внесло в городскую котельную.
Моим новым знакомым зачем-то нужно было к начальнику котельной.
Любопытство взяло верх, и я решила расспросить самого трезвого, т.е. водителя.
Это был мужчина, лет тридцати, которого все звали Дик.
– Простите, Дик, – начала разведывательную операцию я, – а что тут происходит?
– Да ничего особенного, только предупреждаю сразу – в больницу звонить не стоит, – ответил мне собеседник, – тем более, что доктор с нами, – мужчина спокойно посасывал трубку и улыбался в усы.
– Хорошо.
– Мы хотим помочь дракону взлететь, – он говорил это вполне серьезно.
«Что-то я рано согласилась не звонить в больницу»
Видно мысли отражаются у меня на лице и Дик их прекрасно видит.
– Я не шучу – он был абсолютно невозмутим.
– Можно с вами? – спросила я.
Кажется, мое «постараюсь не ввязываться в истории» продержалось час.
«Хотя, если Элли не найдет меня дома, она будет волноваться. Но она все рано будет на свадьбе до вечера. Я успею вернуться раньше неё»
Состояние Дика в этот момент можно было бы описать словам удивление, но это бы не раскрыло всю полноту картины.
– Прямо в таком виде? – он осмотрел меня с ног до головы, – дракону понравится твое платье, я думаю, – улыбнулся Дик.
– Да.
– Ну-ну, может не стоит, а? Лучше домой, баиньки. – ответил Дик, не очень воодушевленный видимо еще одной девушкой в компании.
«Так, Кэт, пришло время милых глазок»
– Ну пожалуйста. – протянула я, сделав мордочку кота из Шрека.
– Ладно – сдался собеседник. – Пошли, если хочешь.

...

Василиса Фрог: > 28.06.14 22:52

Дом Джека.

– Вот так все было, обещай мне, что больше не будешь вести себя так, на моей голове без этого хватает седых волос.
Я лежала, завернутая в одеяло по самые уши, и слушала рассказ Джека, бездумно водя пальчиком по его обтянутой футболкой груди.
Значит все-таки в тех коктейлях что-то было. Но как это выяснить? Или он что-то не договаривает?
Вопросы только прибавлялись, но вот с ответами было совсем туго. Можно, конечно, прикинуться дурочкой и хлопать глазками, обещая ни во что не влезать. Но если попа хочет приключений даже помимо моей воли, то она эти самые приключения найдет.

Я чувствовала, что Джек недоволен, в нем уже не осталось злости, совсем нет, ему не нравилось мое поведение и упрямство, которое я проявляла.
Но я не знала, как объяснить ему свои поступки. Как донести, что я ждала шагов от него.
Это было как жизнь на пороховой бочке. Как танец на минном поле. Шаг, поворот, еще один шаг, прогиб до земли, главное, чтобы в это время тебя обнимали крепкие руки, которые поймают и удержат; партнер, который будет танцевать вместе с тобой, который направит и поддержит.
Нам пришло время мирится, и сделать это первой предстояло мне, а значит, пора признаться в еще одном косяке.
– Джек, – на его лице не отразилось никаких эмоций, лишь глаза заинтересованно смотрели на меня, – я угнала твою машину. Прямо перед нашей ссорой. Мне надо было как-то попасть в город, а такси как назло не было. Поэтому мне пришлось взять твою Camaro...
Ну вот и все, я призналась. Теперь осталось ждать вердикта судьи.
– Василиса, – голос был обманчиво спокоен, но за ним скрывалась буря, – о чем ты в очередной раз думала? А если бы ты не справилась с управлением?
Я немного опешила: не такое я ожидала услышать, совсем не такое.
– Но справилась же! – я даже приподнялась на руке, чтобы посмотреть на Джека.
– Это в этот раз, а что будет в следующий? – он поднял руку, призывая не перебивать его, – я знаю, что ты водишь с детства и уверенно чувствуешь себя на дороге, на городской, – добавил Джек, – тут местность другая, поэтому ты в следующий раз берешь более безопасный автомобиль и не будешь гонять очень быстро. А то знаю я вас, молодежь, кровь кипит и тому подобное.
Он снова притянул меня на свою грудь, и начал гладить по волосам. Я не унималась. Мне нужно было точно знать, не сердится ли он. Снова приподнявшись, спросила:
– Значит, ты не злишься?
Джек улыбнулся, взял мое лицо в свои ладони, и немного приподнявшись, коснулся моих губ. Едва ощутимо и прошептал:
– Нет, – поцелуй стал глубже, неистовее.
Я растворялась в нем и не могла сопротивляться.
Я так соскучилась по нему за эти дни. Мне так не хватало его прикосновений, его поцелуев. Я хотела засыпать и просыпаться, зная, что он совсем рядом, а не за стенкой и все еще злится на меня.
– Джек, у меня в салоне идет ремонт и скоро открытие, ну я надеюсь, что скоро, ты будешь там? Со мной?
Хочу, чтобы в это день он был рядом. Не отец, а Джек.
– Сегодня мне надо к начальнику котельной, пойдешь со мной? А то мне как-то одной страшно.
Он затащил меня на себя. Собственнически положил руки на попу, улыбнулся, и снова поцеловал.
– Конечно, поедем, и на твой ремонт посмотрим сегодня.
– Там еще ничего нет, только стройматериалы сегодня привезут, и дядя Миша обещал подготовить всю необходимую документацию.
Вставать совершенно не хотелось.
Оставьте меня в этой комнате, с ним и желательно навечно.
– Вот и посмотрю я на твоего дядю Мишу, – он сделала акцент на последних словах, – и документацию тоже.
– Ты что, ревнуешь? – улыбка расплылась по губам, – коть, это мужчина лет пятидесяти, с женой и двумя очаровательными внучками, он вчера мне час ими хвастался.
– Нет, – он даже в такой ситуации не давал слабину, – все равно нужно посмотреть все, может, этот дядя Миша тебя надует.
– Как скажешь, капитан, – быстро чмокнув его в губы начала сползать с кровати. Как бы хорошо ни было, но надо было отправляться в душ и дальше по списку.
Холодный душ быстро привел в чувство и к синим губам.
Бодренько выстукивая зубами "На поле танки грохотали," попыталась вытереться, когда дверь открылась и вошел Джек.
– А я-то думал, откуда этот цокот, – у меня выхватили полотенце и начали растирать кожу до красноты, – Вась, ты иногда хуже ребенка. Тебе только воспаления легких не хватало.
– Ну Джеееек! – я уже не могла устоять на месте и начала всячески пытаться вырваться, – я уже согрелась, и ты меня сейчас по цвету со свеклой сравняешь.
– Буду любить тебя и красненькую, – его руки замерли. Я, подняв взгляд, посмотрела в его глаза. Джек осознал, что только что сказал. Это стало для нас обоих полной неожиданностью.
– Ты... – голос предательски сел, – ты любишь меня? – Я во все глаза смотрела на мужчину, который прижимал меня к себе. – Но ты же обо мне почти ничего не знаешь!
Он прижал меня к себе, завернув в полотенце. Пальцем приподнял мой подбородок, и, наклонив голову, поцеловал.
– Разве незнание человека мешает его любить?
– Наверное, нет, – я любила его, теперь я могу смело себе в этом признаться, – Джек и я тебя люблю!
Он молча притянул меня к себе и положил мою голову на свою грудь. Я лишь слегка уловила его слова: "Я очень тебя люблю"и за ними был легкий поцелуй в висок.
Я могла бы так стоять долго, слушая, как стучит его сердце, но надо двигаться.
– Нам пора собираться, – легкий поцелуй в шею и отправляюсь одеваться.
Собирались мы довольно быстро, даже если учитывать, что постоянно прерывались на поцелуи.
– Все, поехали! – я уже выхватывала плечи от машины из рук Джека, когда он поймал меня за талию и притянул к себе.
– Куда это ты собралась?
– Как куда? – я наивно хлопала глазками, – за руль!
– Ага, счаз! – засмеявшись, Дрейк открыл пассажирскую дверь и усадил в кресло, – сегодня я поведу.
Я уже собиралась возмутиться.
– И никаких протестов!
Быстро обойдя машину, и он сел за руль, и мы тронулись в путь.

БЦ "Сказка"

В салоне вовсю шел ремонт.
Слышались крики и стук молотков. В помещении стоял стойкий запах начавшейся перестройки.
– Дядь Миш, здравствуйте, ну как тут у нас?
Лучше бы не спрашивала, в следующие момент на меня вывалили такой пласт информации, что он грозил погрести меня под собой.
Все время Джек стоял рядом, внимательно слушая и оглядывая помещение.
– Что-то не так? – мне было интересно его мнение и то, что он мог увидеть такое, чего не видела я.
– Пока все в порядке, но есть несколько мест, которым в дальнейшем хотелось бы уделить внимание, одно из них – твой кабинет, как бы ты ни стремилась работать в зале, но кабинет будет необходим.
Я только сейчас задумалась о том, что действительно не планировала никакого личного кабинета с вывесками "директор" или что-то из этой серии, максимум – комната отдыха для персонала, чтобы попить чаю и пообедать. Оставалось лишь кивнуть головой, соглашаясь.
– Дядь Миш, ты еще говорил про какие-то документы, которые необходимо заполнить и подать.
– Точно! – мужчина хлопнул себя по лбу, – сейчас принесу. Там немного.
Вскоре в мои руки легла пачка бумаг.
– И это называется немного? – еще один листочек, и они меня перевесят, и бороздить мне носом собственный пол, – и куда мне все это нести?
– Как куда? – мужчина кажется искренне удивился, – конечно в городскую котельную.
– А туда можно так просто прийти?
– Ну так там же есть административная часть. Эх, молодежь, всему учить надо.
– Джееек! – я уже была готова плакать. – Ну вот на кой я в это ввязалась!
– Спокойно, – теплые руки легли на плечи. – пошли заполнять твои бумажки.
Распрощавшись со строителями, мы зашли в кафе, и расположившись за самым большим столом, разложили все анкеты, заявления, справки, выписки и так далее и тому подобное.
В глазах уже рябило, а руки отказывались писать от такого обилия всего. Спасибо капитану, который помогал все это заполнять, не то сидела бы я так до скончания веков.
Наконец-то были заполнены последние строки, расставлены все подписи и проставлены числа.
– Ну все, теперь можно ехать дальше.

Здание котельной, административная часть.

Время уже приближалось к вечеру, когда мы подъехали к котельной.
У входа стояло несколько машин.
– А они точно еще работают? – прижимая к себе папку с листами, я повернулась к Джеку.
– Давай иди посмотри, а я пока припаркуюсь.
– Хорошо, – выбравшись из машины, зашла в здание.
Зря опасалась. Все еще были на работе, и по коридорам сновали люди.
На поиск нужного кабинета ушло не так уж и много времени.
Так, мне нужно... мне нужно...
Идя вдоль коридора, крутила головой разыскивая нужную табличку, и только стоило мне ее углядеть, как я в кого-то врезалась, и все бумаги, которые я столько писала, разлетелись в разные стороны.
– Неееееет... – я была готова биться головой о стену.

»» 29.06.14 21:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Григорий Горыня: > 29.06.14 00:02

Городская котельная. Кабинет зав. котельной Горыни.

Когда кто-то ломает тебе весь кайф, хочется выматериться от всей души и "разъяснить" что почём помешавшему. Я уже был в одном шаге от того, чтобы открыть заветную бутылку и наконец-то продегустировать содержимое, стоившее, к слову сказать, мне целого состояния, кто-то устроил шум за дверью моего кабинета. Я со всей силы опустил свой кулак на тяжелую дубовую поверхность своего рабочего стола, да так, что пузатый бокал жалобно звякнул, подпрыгнув от удара.

ЧТО там такое?!!! За дверью послышались чьи-то голоса, среди которых явственно различил женский. На голос моего личного секретаря не похож. Кто бы это мог быть? Почему посторонние люди в это время? Часы приема населения четко прописаны и обозначены на вывеске у входа в административное здание. И где, твою мать, охрана, которая должна неусыпно "бдить" порядок на вверенной им территории. Ничего бездельникам доверить нельзя! Уволю к едрене Фене и точка! Будут знать, как спать на посту.

Встав из-за стола, я подошел к двери и резко распахнул её, готовый разразиться бранью, выражающей всю степень моего возмущения, и ... осекся, увидев девушку, собирающую какие-то листы, разлетевшиеся по полу. Моя секретарша отчаянно пыталась ей помочь в этом, но больше мешала, чем делала. Анне Ивановне шел уже седьмой десяток...

Если быть честным до конца, то выбор личного секретаря - дело непростое и очень ответственное. Я знал не понаслышке,КАКИЕ проблемы возникали у начальников, выбравших в секретарши молодых красоток, на уме которых была отнюдь не работа, а флирт с боссом с дальним прицелом - если не окольцевать его, так попользоваться власть и телом, и материальными благами, которые эта связь обещала. Умудренный опытом, я не желал наступать на грабли, на которые уже успела наступить добрая половина мужчин - начальников...

Анна Ивановна была весьма ценным сотрудником, успевавшим не только свою работу выполнять, вязать носочки своим внучатам в перерывах на обед, баловать меня выпечкой домашнего исполнения, но и постоянно вмешиваться в личную жизнь своего начальника. То есть мою. Моя секретарша была уверена, что просто обязана выполнить, на её взгляд, важную миссию - женить меня. Как же я и неженатый?...

Девушка, ползающая на четвереньках и собирающая какие-то бумаги у двери моего кабинета смотрелась очень даже аппетитно. Ну, имея великолепный обзор с высоты своего роста я сделал вывод, что у девушки очень даже аккуратная и весьма аппетитная попка и стройные ножки. Конечно, ничто человеческое мне не чуждо, но коньяк на моем столе на данный момент был предпочтительней всех аппетитных попок в этом городе...

Ну, и кто мне объяснит, что здесь происходит? - рявкнул я и удовлетворенно заметил, что девушка от неожиданности выронила только что собранные бумаги.
Горыня, полегче! - скомандовал я себе и, повернув голову к своей секретарше, потребовал ответа на свой вопрос "Что тут происходит".

...

Ричард Трашберд: > 29.06.14 01:08

Набережная – Здание котельной – кабинет Григория Горыни

Огненная вода душу греет. Потому ее так и называют.
Грэм Джойс

Я следил за дорогой, изредка посматривая в зеркало заднего обзора на Гретель, которая активно журила брата, вытаскивая из него шипы.
Похоже, занозился он здорово. Почему-то вспомнилось, как в детстве, играя в моряка, елозил по скамейке, а потом… мама вытаскивала из меня кучу заноз. Пинцетом. Но это бы еще ничего, но, когда, закончив экзекуцию, она залила мой попец зеленкой… в общем, крику было много. Правда, я тогда был совсем мелким.
Док, естественно, стоически терпел.
Пока Гретель не потянулась к шипу в шее. Похоже, застрял он глубоко и причинял боль Гансу, да еще и не вынимался, хотя ногти у барышни достаточно длинные с красивым маникюром…
Так, Дик, смотри на дорогу, а не на маникюр, – высказался внутренний голос, но я попросил его заткнуться, правда, потом немного прифигел, услышав
– Мальчики у вас с собой пинцета нет? Или щипчиков для бровей? Нет, а? – я на всякий посмотрел на Адика, вдруг у него пинцет завалялся, медик все-таки, но эскулап отрицательно покачал головой.
– Увы, нет, даже в аптечке, а что все так серьезно? – спросил я Гретель, но она уже заметила какую-то девушку, голосующую на дороге, и решила спросить у нее.
Когда дева говорит, тормози, лучше послушаться, а то может и на тормоз сама нажать или руль вывернуть. Конечно, в адекватности Гретель я не сомневался, но… береженого Бог бережет.
Остановились. Волков, увидев, что мы встали, тоже дал по тормозам.
Девушка назвалась Кэт и не испугалась сесть в машину, хотя Гретель и спросила у нее первым делом про щипцы для бровей, а потом заявила, что мы тут сначала в одно место…
Она только оглядела нас оценивающим взглядом и забралась на заднее сиденье к Краусам.
В общем, выбор у нее был не велик – стоять-мерзнуть (к вечеру похолодало) в ожидании довольно редких машин на Набережной или ехать с нами с заездом в котельную.
А вот, собственно мы и приехали.
Волков уже припарковался и пошел смотреть расписание работы сего заведения.
День у начальника был не приемный.
Но, как говорится, где наша не пропадала…
Гретель предложила отвлечь вахтера, чтобы мы пробрались наверх.
Все согласились, только кто б знал, что она будет так отвлекать…
– Да что же это такое происходит, товарищи? Платишь за горячую воду, а тут ее – бац! И отключают. Какая такая профилактика? Не знаем мы никакой профилактики! Я голая в душе час стояла – и примчалась сюда! Управы на вас нету! Да я мэру жаловаться буду! Все на митинг! – эта тирада Гретель, сказанная высокий и достаточно громким голосом (хорошо поставленным голосом радио-ведущей) тут же собрала целую толпу.
Народ хлебом не корми, дай пошуметь, тут же и бабульки нарисовались, которые начали возникать про тарифы, и еще кто-то из недовольных – таких в толпе всегда много. Все кричали, не слушая друг друга, а довольная Гретель из эпицентра этого муравейника кивнула нам – идите, мол, пока я тут отвлекаю.
И было самое время – вахтер как раз вышел посмотреть, что происходит. Мы ринулись наверх. Ганс с Алисой в авангарде, я в середине, а Волков с Касей составляли ариергардт нашей маленькой боевой группировки.
Неожиданно рядом со мной нарисовалась Кэт, да еще с вопросом – а что это вы тут делаете. Ответил, не особо вдаваясь в подробности, оглядываясь на Адика, который остался около машин разговаривать по телефону.
При слове дракон девушка посмотрела на меня несколько удивленно, хорошо хоть пальцем у виска не покрутила, а потом загорелась идти с нами. Это в вечернем-то платье и на шпильках. Ну-ну. Но Кэт настырничала, а я не умею барышням отказывать, да еще когда они такие умильные рожицы корчат.
– Ладно. Пошли, если хочешь.
Что произошло дальше, понял не очень. То ли Впереди идущие свернули не в тот коридор, то ли мы пошли другой дорогой, в общем, их я не увидел, зато буквально перед дверью начальника на меня налетела какая-то девица, рассыпав по полу кучу бумаг.
– Неееееет... – закричала она, будто врезалась не в меня, а в кирпичную стену, и подняла голову.
– Василиса? Ты что тут делаешь? – удивленно спросил я, узнав девушку. Одноклассница Герды, она несколько раз принимала участие в наших вылазках на природу с шашлыками и прочей ерундой.
– Документы на подпись принесла, теперь собирать, – вздохнула она и присев на корточки, стала складывать бумаги.
Я хотел было помочь, но тут открылась дверь кабинета, и оттуда вышел сам Григорий Горыня.
– Ну, и кто мне объяснит, что здесь происходит? – рявкнул он столь громко, что Вася выронила и то, что у нее еще оставалось в руках, и то, что успела собрать.
Мужчина воззрился на сидевшую в уголке секретаршу, видимо, надеясь у нее узнать, что происходит, но тут как раз подошли мои спутники, и я решил вмешаться в ситуацию, не дожидаясь, пока начальник котельной уйдет обратно в кабинет.
– Добрый вечер, Григорий, простите, не знаю Вашего отчества. Меня зовут Ричард Трашберд, и я представляю местный радиокомитет, как и моя коллега Алиса Зеркалова, – кивнул я на Алиску. – Сергей Волков и его спутники также представляют наши СМИ, в частности газету и телевидение, – показываю рукой на остальных, не вдаваясь в подробности кто есть кто. – Мы проводим игру в прямом эфире, нечто вроде «Форта Боярд» только местного масштаба. Наша называется «Спасите дракона». Задание, которое нам поручено выполнить, привело нас сюда, к Вам, милейший. Только не хотелось бы говорить в приемной, позвольте проследовать вместе с Вами в кабинет.
– А каким боком, простите, я к этому отношусь, – спросил Горыня, теснимый нами в сторону кабинета. Было ощущение, что он совершенно не хочет нас туда пускать.
– Нам нужна огненная вода, сто лет хранившая у Змея, – выпалил доктор Краус, и в помещении повисла пауза…

»» 29.06.14 20:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Григорий Горыня: > 29.06.14 16:08

Городская котельная

Ричард Трашберд писал(а):
– Добрый вечер, Григорий, простите, не знаю Вашего отчества. Меня зовут Ричард Трашберд, и я представляю местный радиокомитет

Я перевел свой взгляд с девушки на молодого человека, только что представившегося мне.
как и моя коллега Алиса Зеркалова, – кивнул я на Алиску. – Сергей Волков и его спутники также представляют наши СМИ, в частности газету и телевидение. Мы проводим игру в прямом эфире, нечто вроде «Форта Боярд» только местного масштаба. Наша называется «Спасите дракона». Задание, которое нам поручено выполнить, привело нас сюда, к Вам, милейший. Только не хотелось бы говорить в приемной, позвольте проследовать вместе с Вами в кабинет.

– А каким боком, простите, я к этому отношусь? – спросил я, теснимый непрошеными посетителями в сторону кабинета. Вот туда им точно не надо бы заходить.
– Нам нужна огненная вода, сто лет хранившая у Змея, – выпалил доктор Краус, и в помещении повисла пауза…

Ну, чем не знаменитая немая сцена гоголевского "Ревизора"? - подумал я. Может быть, я ослышался и незваные гости имели в виду совсем не то, что я подумал? С какого перепугу я должен отдать свою заветную каким-то проходимцам? Хорошенькое дело, ничего не скажешь.
Я не понял, что вам нужно? - переспросил я.
- Нам. Нужна. Огненная вода. Сто лет хранившаяся у Змея. И у Вас, как мы узнали, она есть, - четко чуть ли не по слогам произнес, как его там, Ричард Траш... - если я не ошибаюсь, -...берд.
Интересно, это какими грибочками угостила меня сегодня Анна Ивановна? Вроде бы съедобные, но очень похоже, что галлюциногенные. Никак не иначе, - размышлял я, выдерживая паузу, одновременно сдерживая напор непрошеных гостей, вознамерившихся попасть в мой кабинет. А им туда никак нельзя. На моем рабочем столе стоит бутылка стоимостью хорошей иномарки вроде "японца" или "немца". И этим совсем необязательно видеть мое приобретение.
- Какого еще Змея? Что Вы несете? Какой на х... форт Боярд? У меня дел по горло: горячую воду запускать надо после профилактических работ, а вы ... А вы с какой-то "огненной водой". К тому же, я сегодня не принимаю. С часами приема населения вы можете ознакомиться н входе в здание или у моего секретаря, - я кивнул в сторону притихшей Анны Ивановны - всего доброго. Я повернулся, чтобы уйти в свой кабинет, но не тут-то было.
- Какие такие приемные часы?! - выкрикнула какая-то девица, подскочившая ко мне и тычущая в меня своим наманикюренным пальчиком - Какая профилактика? И вообще по какому такому праву вы отключаете горячую воду? - руки девушки упираются в бока, изящный носик на милом личике вздернут кверху, выражая свое несогласие. С трудом удерживаясь, чтобы не рассмеяться, я примирительно изрекаю: Мадемуазель, прошу простить меня за некоторые неудобства в связи с отключением горячей воды. Не мной эта профилактика придумана, не мне её и отменять. Профилактика труб, по которым до вашей, милая девушка, течет горячая вода, имеют нехорошую тенденцию изнашиваться, давать течь - вещь нужная, хоть и неудобная. Но это неудобство длится всего несколько дней. Но если случится авария, то это может затянуться на более долгий срок. Горячая вода, хлещущая из дырявых труб грозит размыть грунт и послужить причиной несчастного случая. Я понятно объясняю?
- А почему Вы не пускаете нас в свой кабинет, позвольте узнать? - это подает реплику доктор Как-Его-Там Краус. Я игнорирую его в открытую, питая смутную надежду на то, что вся эта компания покинет пределы моей приемной и оставят меня в покое наедине с моей бутылкой.
Ага, размечтался...

»» 30.06.14 10:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Кася Колпакова: > 30.06.14 12:58

Улица - Городская котельная

В шуме и хаусе мы покинули библиотеку. Каким образом так вышло, что нас втянули в эту авантюру, я так и не поняла. Но следуя указаниям мы оказались в не очень гостеприимном офисе городской котельной.
Заведующий был немногословен и очевидно пытался выставить всю честную компанию.
В момент когда вся наша компания видимо "сдалась" в своей цели (при том я уж точно думала что это всерьез), и заведующий котельной отвернулся, намереваясь скрыться в кабинете, Ганзель решил идти напролом. Я не совсем вовремя уловила момент проникновения со столкновением (или взломом), но мы все разом вдруг оказались в средних размеров кабинете нашего оппонента.
Я цеплялась за Сергея, желая быть подальше от назревающей ссоры, и в этот момент увидела бутыль на столе в центре кабинета.
- Сережа, - позвала я, указывая на находку.
- Уважаемый, - подал голос "Волк" Энска, пересиливая голоса своим звучным баритоном, - что вы скажете, если мы предложим Вам нечто взамен того самого сосуда с огненной водой? Нечто, что Вам действительно нужно.
- Что это? - подала я голос, как бы уточняя у хозяина кабинета его потребности, но внимательно глядя на бутылку.

...

Григорий Горыня: > 30.06.14 13:58

Самое время начать соответствовать своей фамилии и выпустить пар. Я представил себе, как выпускаю изо рта клубы пара, а то и пламени))) Это было бы очень эффектно и эффективно в борьбе с гостями, которых никто не звал, никто не ждал. Не удержался и хмыкнул, стоило перед внутренним взором предстать яркой картинке - я буквально изрыгаю пламя и испуганные гости поспешно ретируются к выходу.
Мне показалось, что толпившийся приемной народ понял меня и сделает соответствующие выводы, но моим ожиданиям была нем судьба сбыться. Толпа разом двинула в мою сторону и ввалилась вместе со мной в кабинет.
Твою ж дивизию! Руки так и зазудели, чтобы вступить в рукопашную с захватчиками моей территории. Еле сдержал себя, чтобы не воплотить мечты своего внутреннего Горыныча в жизнь. Распускать руки на рабочем месте - не есть хорошо. Но внутри все так и клокочет, так и бурлит. Это моя злость давала о себе знать. Как бы не случилась изжога, - подумал я. А то еще секунда и я в реале начну изрыгать огонь

Кася Колпакова писал(а):
- Уважаемый, - подал голос "Волк" Энска, пересиливая голоса своим звучным баритоном, - что вы скажете, если мы предложим Вам нечто взамен того самого сосуда с огненной водой? Нечто, что Вам действительно нужно.

Ну, что за настырный народ! Далась им моя бутылка, которая в компании с бокалом ждала меня на столе. Эта толпа хочет завладеть моей "прелестью"? Ну-ну, хочу посмотреть на смельчака, который сделает первым шаг к заветной цели.

- И что же вы можете мне предложить, поделитесь информацией, будьте так любезны - мой голос был полон яда.

»» 02.07.14 22:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение