Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны? |
Виновен |
|
11% |
[ 1 ] |
Не виновен |
|
88% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Виктория В:
30.12.13 20:47
Dagmar, Рита, спасибо, дорогие, за поздравления, подарки и пожелания, я была очень рада им!
Надеюсь, вдохновение посетит меня после новогодних праздников. Так, черновик повести у меня уже полностью готов, но я стараюсь творчески подходить к редактуре.
...
Не АнГел:
31.12.13 13:25
Виктория с наступающим Новым годом.
Под звуки праздничных бокалов
Желаю встретить Новый год.
Пусть жизнь цветет,
Пусть сердце бьется,
Не зная горя и забот.
Желаю жизни интересной
И точно выполнить завет —
Прожить весь этот год чудесно
И встретить сотню новых лет.
...
Margot Valois:
01.01.14 21:05
Виктория, с новым званием, дорогая! С Новым годом, новым счастьем, новым вдохновением!
...
Dagmar:
02.01.14 17:40
Виктория, поздравляю с новым званием!
...
Виктория В:
04.01.14 10:42
Таша, спасибо за поздравление! Счастливого тебе Нового года!
Dagmar, Рита, очень приятно, дорогие, надеюсь я доберусь до звания Бриллиантовой.
Кстати, мне подарили на Новый год книгу Элисон Уэйр "Опасное наследство", где много говорится о Ричарде Третьем. Почитала ее и убедилась, что в Англии продолжают писать романы, в которых обвиняют Ричарда в том, что он убил племянников.
Причем Уэйр намекает, Ричард не просто убил их, а лишил их жизни изуверским способом - живыми замуровал в стены Тауэра. По сравнению с этой дамой даже Филиппа Грегори со своей скабрезной историей о короле и его племяннице выглядит адвокатом Ричарда. Дочитаю книгу, напишу отзыв о ней в теме писательницы, хотя, по правде говоря, дочитывать не хочется.
...
Dagmar:
04.01.14 17:43
Виктория В писал(а):Кстати, мне подарили на Новый год книгу Элисон Уэйр "Опасное наследство", где много говорится о Ричарде Третьем. Почитала ее и убедилась, что в Англии продолжают писать романы, в которых обвиняют Ричарда в том, что он убил племянников.
А в каком году эта дама написала сей роман? (название что то знакомое, может читала раньше...)
...
Виктория В:
04.01.14 22:17
Dagmar писал(а):
А в каком году эта дама написала сей роман? (название что то знакомое, может читала раньше...)
Dagmar, есть упоминание только об переводе. Перевод осуществлен с английского издания 2012 года. Отзыв я уже написала.
...
Dagmar:
05.01.14 19:09
Виктория В писал(а):b]Dagmar[/b], есть упоминание только об переводе. Перевод осуществлен с английского издания 2012 года. Отзыв я уже написала.
Понятно...
Бедный наш Ричард, не дает покоя писателям, отстали бы уже от него наконец, если ничего нового больше сказать не могут, кроме одних и тех же повторений, что он убийца, тиран и т.д. и т.п.
А ты не смотришь Игру престолов? Там столько аналогий с войной Роз и даже с самим Ричардом (Лорд Севера, король Севера). Мне понравилось, как автор довольно толсто намекнул, на чьей он стороне, показав, что сын покойного короля на самом деле был бастард, а брат короля и есть законный король.) Все конечно сильно утрировано и не так просто, но уж больно имена и фамилии здорово отсылают к Йоркам (Старки), Ланкастерам (Ланистеры) и др.))
...
Margot Valois:
05.01.14 19:18
Dagmar, я такое сравнение уже не первый раз встречаю.
...
Виктория В:
05.01.14 21:24
Dagmar писал(а):Бедный наш Ричард, не дает покоя писателям, отстали бы уже от него наконец, если ничего нового больше сказать не могут, кроме одних и тех же повторений, что он убийца, тиран и т.д. и т.п.
Авторам этого рода не дают покоя лавры Шекспира, вот они стараются повесить на Ричарда новые ужасы. И он у них то пытает свою мать, то замуровывает живыми племянников. А жаль, потому что, на мой взгляд, Элисон Уир очень талантлива.
Dagmar писал(а):А ты не смотришь Игру престолов? Там столько аналогий с войной Роз и даже с самим Ричардом (Лорд Севера, король Севера).
Пробовала смотреть, но психика не выдержала показа жестокостей и изнасилований, которые шли по нарастающей, поэтому остановилась на 5 серии.
Интересное сходство есть, конечно, но я по-своему смотрю на войну Роз, она для меня неотделима от реалий европейского Средневековья с его рыцарским кодексом чести, христианской верой и культом Прекрасной Дамы.
...
Dagmar:
06.01.14 11:36
Margot Valois писал(а):Dagmar, я такое сравнение уже не первый раз встречаю.
Неудивительно, Дж. Мартин говорят сам признавался, что его вдохновило на этот цикл романов.)
Виктория В писал(а):Авторам этого рода не дают покоя лавры Шекспира, вот они стараются повесить на Ричарда новые ужасы. И он у них то пытает свою мать, то замуровывает живыми племянников.
А в одной группе Вконтакте вообще выложили статью одного... гм... товарища, от которой я просто офигела, так что этих авторов так много, что ох. Вдохновляет их наш Ричард, вдохновляет.)))
Виктория В писал(а):Пробовала смотреть, но психика не выдержала показа жестокостей и изнасилований, которые шли по нарастающей, поэтому остановилась на 5 серии.
Это ты видимо Спартака еще не смотрела, мне после него вообще больше ничего не страшно.
Виктория В писал(а):Интересное сходство есть, конечно, но я по-своему смотрю на войну Роз, она для меня неотделима от реалий европейского Средневековья с его рыцарским кодексом чести, христианской верой и культом Прекрасной Дамы.
К сожалению, эти кодексы чести в реальности далеко не всеми и далеко не всегда соблюдались.(
...
Margot Valois:
06.01.14 11:39
Dagmar, я, к примеру, "Спартака" так и не осилила. и "Игру престолов" только со второго раза с перерывом в несколько месяцев - зато залпом, за три дня.
...
Dagmar:
06.01.14 11:46
Рита, мне тоже ИП нравятся гораздо больше Спартака, хотя и его смотрела с удовольствием. Видимо просто люблю все историческое.)
...
Виктория В:
06.01.14 22:46
Dagmar писал(а): Виктория В писал(а):Интересное сходство есть, конечно, но я по-своему смотрю на войну Роз, она для меня неотделима от реалий европейского Средневековья с его рыцарским кодексом чести, христианской верой и культом Прекрасной Дамы.
К сожалению, эти кодексы чести в реальности далеко не всеми и далеко не всегда соблюдались.(
Без сомнения, Ричард был рыцарем без страха и упрека, таким я его изображаю в своей повести.
...
Dagmar:
07.01.14 17:22
Виктория В писал(а):Без сомнения, Ричард был рыцарем без страха и упрека, таким я его изображаю в своей повести.
Увы, только один Ричард и был таким настоящим рыцарем, что его и погубило.
...