Хотели бы вы, чтобы Катя стала вампиром? |
Без разницы(главное чтобы она осталась с Маркусом) |
|
29% |
[ 16 ] |
Да(а то как она останется с Маркусом) |
|
51% |
[ 28 ] |
Нет(итак почти во всех книгах о вампирах героиню обращают) |
|
18% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Светулек:
11.09.13 10:18
Marytanna писал(а):Эххх захожу каждый день в надежде. Светик у тебя надеюсь все нормально
Привет. Все нормально. Просто никак не найду время всем ответить. Прода пишется, но медленно. Из-за времени, да муз плохо работает в последние дни. Кусочек главы есть, но его еще надо дорабатывать. Если вдохновение проснется может сегодня вечером допишу или к концу недели.
...
Marytanna:
11.09.13 11:18
Светулек писал(а):Привет. Все нормально. Просто никак не найду время всем ответить. Прода пишется, но медленно. Из-за времени, да муз плохо работает в последние дни. Кусочек главы есть, но его еще надо дорабатывать. Если вдохновение проснется может сегодня вечером допишу или к концу недели.
А ну все нормально. А то я переживать уже начала, что ты пропала
А проду мы преданно подождем сколько будет нужно
...
-IRINA-:
11.09.13 14:46
Привет Света спасибо за продолжение супер.но ещё впереди с нетерпением буду ждать.Света я буду менять комп.но не помню пароль поэтому буду создавать страницу заново и прошу меня добавить заранее спасибо.
...
Настёна--сластена:
11.09.13 18:45
Спасибо Светлана, мы с нетерпением ждем продолжения) ...
Красивая Куколка:
11.09.13 21:52
Начала сегодня читать и дойдя до второй главы наткнулась на блог
Добавьте меня, пожалуйста! Очень интересно, что будет дальше.
...
Светулек:
11.09.13 22:37
» Глава 5(начало)
- Вы здесь сидели? – спросил Дима.
Маркус обвел взглядом небольшую поляну, освещенную мертвенно-бледным холодным светом полной луны и лучом от фонарика охотника. Увидел знакомые бревна, кучку пепла от костра, смешенную с опаленными ветками.
- Да, - кивнул, всматриваясь в темноту высоких деревьев и глубоко вдыхая свежий воздух, приправленный лесной сыростью. – Но оборотня я не чувствую. Все равно, что искать иголку в стоге сена... Но если он поблизости, то скоро узнает о нашем присутствии. Обоняние обращенного вервольфа сильнее моего. Пойдем, прогуляемся дальше.
- Дежавю не ощущаешь? – спросил Дмитрий, когда они двинулись между деревьями по узкой тропинке, усеянной влажной прошлогодней листвой, освещая дорогу фонариком.
- Ты имеешь в виду, когда полгода назад мы блуждали по лесу в другой стороне города, также в поисках обращенного оборотня? Согласен сейчас схожая ситуация и обе твари странные. Убитый нами оборотень был способен обращаться и днем, а новый объект охоты пуленепробиваемый и заговоренный. Необычно, не правда ли?
- Думаешь эти оба случая связаны?
- Возможно, только не понимаю как... - задумчиво протянул Маркус. Впереди показалось озеро, его темная непроницаемая гладь блестела в тусклом лунном свете, над водой клубился туман, и веяло холодом.
- Или ты просто разучился стрелять, - ухмыльнулся Дима.
- Возможно, - спокойно кивнул Маркус, криво усмехнулся и прибавил с сарказмом:
- Давай проверим меня на меткость, ты станешь мишенью. Представь, с каким садистским удовольствием я спущу курок.
- Не сомневаюсь, - в тон ему ответил охотник. – Я пожалуй откажусь от подобной роли.
- Трусишка! – ехидно бросил Маркус, губы тронула кривая и холодная улыбка. – Ведь знаешь же, что попаду в яблочко. Не хочешь умирать.
- Да иди ты к черту, упырь! - беззлобно отозвался Дмитрий.
Они прошли вдоль озера, больше углубляясь в лес. Маркус резко остановился и нахмурился. Ноздри защекотал знакомый металлический запах, но отдававший тошнотворной горчинкой.
- Ты что-то почувствовал? Оборотень рядом? – спросил Дмитрий.
- Нет, - покачал головой Маркус. – Пахнет не вервольфом, пахнет смертью.
- Может белка сдохла?
- Слишком сильно воняет для белки, - он, отодвигая ветки, двинулся через кусты. Охотник следом. Маркусу по большому счету было плевать, кому принадлежало, источающее противный запах тело, но он надеялся, что его хозяином окажется вчерашний вервольф. Смерть зверя лишила бы их с охотником всех проблем. Вчера Маркус несколько раз попал в оборотня. Пусть не попал в сердце или голову, но серебро для них еще больший яд, чем для вампиров. Если пуля не выйдет, застрянет, им кранты. Она сожжет оборотня изнутри.
С каждой секундой запах разложения становился острее, аж в носу засвербело. Маркус прижал ладонь к лицу. Приятный запах перчатки, сделанной из натуральной кожи хоть немного перебивал ужасную вонь. За спиной раздался отборный мат Дмитрия. Охотник тоже почувствовал зловоние.
Отодвинув очередную ветку, Маркус увидел резиновые рыбацкие сапоги, а подойдя ближе, их обладателя, точнее то, что от него осталось... Им оказался мужчина средних лет в куртке и брюках цвета хаки. Его остекленевшие глаза были широко открыты, а лицо искривлено в дикой гримасе боли. Грудь и живот представляли собой сплошное кровавое месиво. Виднелись кости, сухожилия и внутренние органы. Запекшаяся, застывшая кровь везде - на одежде мужчины, на земле, ветках, на только распускающихся молодых листьях. Ее также заляпана, валяющаяся нескольких метрах от тела, поломанная удочка и небольшая спортивная сумка с оторванной ручкой.
- Вот и еще одна жертва оборотня... - хмуро протянул Дмитрий. – Похоже рыбак... Пришел на озеро рыбу половить и загрызли беднягу...
- Пойдем отсюда, если вервольф появится, из-за этой вони я его не почувствую, - бросил Маркус. Где-то невдалеке хрустнула ветка, заставив напрячься и прислушаться. Похоже уходить поздно. В темноте между деревьями, что-то промелькнуло. Маркус достал пистолет и спустил предохранитель, внимательно всматриваясь во тьму и ожидая нападения.
- Он здесь, - прошептал охотнику.
- Я уже понял, - отозвался Дима, держа палец на спусковом крючке дробовика. – Только где именно?
- Не знаю... Эта тварь может напасть с любой стороны, будь наготове, - Маркус напряг чувства до предела и даже перестал дышать. Но ничего не слышал кроме тихого шелеста деревьев и спокойных, но сильных биений сердец – собственного и охотника. Странно. Неужели оборотень ушел?
В этот момент почувствовал сильный удар в правый бок, не удержался на ногах и полетел в кусты. За спиной раздались выстрелы, но разом стихли. Немного оглушенный, тяжело дыша и цепляясь за колючие ветки, Маркус поднялся на ноги. Тут же левое плечо опалило жаром, и по телу разлилась боль от укуса оборотня. Стиснув зубы, Маркус завел руки за спину, чтобы достать до зверя, почувствовав шерсть и теплоту живого тела, с силой вдавил пальцы в него, прорывая кожу вервольфа. Животное взвыло и разжало клыки, сжимавшие плечо. Маркусу этого хватило, чтобы отскочить в сторону. Оглядевшись, он увидел лежащего в паре метров, без признаков жизни Дмитрия, а рядом с ним дробовик. Пары секунд хватило, чтобы добраться до оружия. Прицелившись точно в голову оборотня, Маркус спустил курок. Но вместо того, чтобы выбить ублюдку мозги, пуля попала в плечо зверя. Вервольф дико зарычал от боли. Маркус выстрелил еще раз и нечеловеческий рык, разнесшийся по всему лесу, едва не разорвал барабанные перепонки.
Зверь, ломая ветки кустов, скрылся в темноте между деревьями.
Маркус бросился за ним, но вскоре потерял след. Оборотень словно испарился в воздухе. Исчез, будто бы его не существовало, а все остальное являлось галлюцинацией. Правда боль в плече доказывала обратное. Маркус посмотрел на светлеющее небо. Рассвет совсем скоро, о продолжение охоты бессмысленно. Грязно выругался и вернулся обратно, на место где они с Димой нашли труп. Оборотень ушел, они облажались и это раздражало до скрежета в зубах. Злость жаром клокотала внутри, настойчиво ища и требуя выхода, и едва удалось не дать ей вырваться наружу и остаться более или менее спокойным. Посмотрел на Дмитрия. К счастью или, скорее всего к несчастью охотник дышал.
Маркус нашел на земле, свой обороненный пистолет и услышал сзади короткий стон. Дима очухался.
- Он тебя не укусил? – спросил обернувшись.
- Нет, - Дмитрий поднялся на ноги и поморщился, дотронувшись до головы. – Только ударил. В черепушке теперь играет колокольный звон. Эта тварь чересчур сильна и быстра. Я выстрелил в нее пару раз, а ей хоть бы что. Оборотень пер на меня словно терминатор, мать его. Что произошло после того как я вырубился?
- Я прицелился точно в голову ублюдка, а попал в плечо, потом выстрелил снова, попал, но не убил. Я же сказал он какой-то заговоренный. Ни черта не понимаю, - Маркус раздраженно нахмурился и пнул носком ботинка сухую корявую ветку.
- Или заговоренный или у тебя развилось косоглазие.
Маркус опасно сузил глаза и одарил охотника тяжелым взглядом. Резко поднял пистолет, прицелился аккурат возле виска Димы и спустил курок.
- Мать твою, ты что делаешь?! – зло прошипел охотник, вытирая с виска тонкую струйку крови, оставленную пулей.
- Проверяю себя на меткость. Сегодня все-таки тебе было суждено стать мишенью, - ровным и беззаботным тоном ответил Маркус, криво усмехнувшись. – Я хотел, чтобы пуля просвистела прямиком возле твоего уха и пожалуйста – так и получилось. Прости за царапину, она совсем не глубокая, быстро заживет. Не смертельно.
- Мстительная сволочь, - пробормотал Дмитрий, подошел ближе и вырвал из левой руки Маркуса свой дробовик. - Еще раз так сделаешь, я тебе осиновый кол в задницу затолкаю! Или лучше сделаю так... - он приставил оружие к его сердцу. – И нажму на курок. Я понимаю. Начинает светать. Оборотня ловить уже поздно. Он уже наверно далеко, зализывает раны. Ты бесишься из-за неудачи, хоть стараешься этого внешне не показывать. Но осторожнее с поступками. Держи, мать твою, себя в руках и не вымещай злобу на других, иначе кто-то из нас умрет!
- Испугался, да? – нагло поинтересовался Маркус, чуть склонив голову на бок. – Я ведь мог убить тебя, если бы захотел.
- А вот сейчас поимей совесть и не зли меня, - с угрозой посоветовал Дмитрий. – Или курок теперь спущу я. Только не стану стрелять мимо.
- Хорошо, давай прекратим эту идиотскую перепалку. К тому же у меня в руке пистолет и выстрелить я успею. Если мы не остановимся, то перестреляем друг друга, - устало произнес Маркус, отодвигая от груди дуло дробовика и убирая пистолет за пояс джинсов. – Мы должны подумать, что делать дальше с оборотнем, как его искать. Есть надежда, что он сдохнет где-нибудь, но она мала. С этим оборотнем что-то не так, неправильно. Он слишком живучий... И что за чертовщина, почему мы не можем просто разнести ему мозги, как это делали со многими.
- Он еще и появляется ниоткуда. Может он призрак? – усмехнулся Дмитрий, опуская оружие.
- Это многое бы прояснило, но не призрак же меня цапнул, - Маркус кивнул на свое раненое плечо и поморщился. Если несколько минут назад он мог шевелить левой рукой, то теперь это удавалось с трудом. Она онемела, рана дико ныла.
- Духи бывают разные. Некоторые способны обретать плоть и причинять вред людям. Ты сам это прекрасно знаешь.
- Но от них веет холодом и смертью, а от этого вервольфа исходил жар, такой же, как и от любого живого оборотня. Здесь что-то другое... - задумчиво протянул Маркус. Не простая загадка попалась им. Но они найдут ответ. Зверь сдохнет рано или поздно.
Маркус кивнул на труп:
- Что с ним будем делать? Помимо следов борьбы, здесь следы нашей обуви, стреляные гильзы и прочее свидетельство нашего пребывания и драки с оборотнем. Не факт что полиция сможет выйти на нас, но кто знает, сколько они раскопают. Я привык прибираться за собой.
- В машине есть лопата, придется подстраховаться и скрыть улики, - сказал Дмитрий и небрежно прибавил:
- Ты истекаешь кровью, поэтому вначале нужно заняться тобой, не хочется потом возиться с трупом рыбака одному. И только не вздумай терять сознание пока мы не добрались до машины. На своем горбу я тебя тащить не собираюсь... Ты хоть как себя чувствуешь?
Маркус посмотрел на плечо. Из раны, по кожаной куртке вниз бежали ручейки крови. Ощущалось легкое головокружение.
- Нормально. Пустяки, заживет. Идем к машине. ...
Красивая Куколка:
11.09.13 23:15
Спасибо)) Побежала читать
...
Marytanna:
11.09.13 23:46
Светик спасибки побежала читать. И не чего наговаривать. У тебя все как всегда написано шикарно
...
Valenti:
12.09.13 00:34
Это кто же так с оборотнями химичит,что у них такие необычные способности?И правда как заговорённые,ну и как теперь их уничтожать?
Света,спасибо за продолжение!
...
Ogonek:
12.09.13 02:32
Супер!!!
Спасибо за проду.
...
Натуля-кисуля:
12.09.13 06:13
света большое спасибо за проду. да что то странное с этим оборотнем, надеюсь с маркусом все будет нормально, и маркус с димой вскоре найдут как убить вера.! интересно как катя отреагирует на их провал в охоте и ране маркуса?жду с не терпением нового продолжения! еще раз спасибо.
...
Yumka:
12.09.13 06:16
Света, спасибо за продолжение!
...
magarita-roza:
12.09.13 06:59
Marytanna писал(а):Светик спасибки побежала читать. И не чего наговаривать. У тебя все как всегда написано шикарно
Действительно Марина гороварит что не надо не чего вообще менять. Ты просто умница. Ждемс продолжение))
и любим тебя ))
...
Zanna:
12.09.13 07:58
Автор,вы просто талантище!!!начало главы как всегда интригующе
!!!надеюсь с Маркусом всё будет Ок
))ждём продолжения))
...
Настёна--сластена:
12.09.13 08:15
спасибо огромное за проду) интригующе... интересно что это за оборотень такой и как там Маркус, надеюсь рана заживет.. ...