Blоndinоchka:
23.01.14 22:20
Девочки всем привет!!!
Линочка, спасибо огромное за продку))
после прочтения главы, честно говоря, осталось какое-то непонятное чувство горечи..
.. Ким вся белая и пушистая, со своими тараканами конечно в голове, но у кого их нет?!))
По первому моему впечатлению,такая девушка я думаю действительно может понравиться Мару, моё мнение, что Анне она будет достойной соперницей...и от этого прям какая-то грусть...
Но всё таки не смотря на то, что сейчас она такая вся хорошая, мнение моё о ней всё равно не лестное.....Зная наперед о том, что у неё будут отношения с Маром конечно сыграло свою роль, т.к. кроме Ани я не представляю его ни с кем другим..Но даже не это стало решающим фактором в моем мнении о Ким.. я считаю, что ни одна нормальная и уважающая себя женщина, никогда не станет любовницей женатого мужчины и не будет лезть в чужую семью, не смотря на то хорошие или плохие там отношения.... Возможно я в чем-то старомодна, не отрицаю)))))
Очень надеюсь, что пройдя огонь и воду, и медные трубы Марусик И Анютка сохранят свою любовь и обретут наконец своё выстраданное счастье..
Veterok писал(а):О том если спишь с другой , тогда не ори , что любишь. Слово любовь последнее время поистаскалось что ли ?Никто не запрещает спать с другой , как говорится насильно мил не будешь, но тогда уйди , живи в свое удовольствие, не причиняй еще большей боли((
Подписываюсь под каждым словом.. я полностью с вами согласна...
Дашуля обложка и баннер просто заглядение!!!)))
Умничка!! Красота неописуемая!
Очень красиво!!
Линочка, ещё раз спасибо за главку, будем ждать дальнейшего развития событий)
Выздоравливай
...
iren-a:
23.01.14 22:34
Девоньки, я вернулась
Начну с первой части книги. Что тогда мешало Анне уйти от него. Когда он так жестоко обращался с ней. И спал кстати с другими. Ей больно было, да он ее сломал отчасти. Но если встать на место Маркуса, то я бы вот наверное поступала бы ну может не так, но приблизительно. А Анна сильная женщина, она простила его, она сама захотела быть с ним. Тогда когда он ее отпускал. И вот случается эта ситуация с потерей ребенка. Прошло совсем немного времени. И перед этим мужчиной стоит выбор. Я думаю это правильный выбор с его стороны. (эх.. ща полетят в меня помидоры :lol
но думаю он по другому бы не смог поступить. Для Ани это крах жизни, ее жизни, жизни семьи. Она не сможет понять его это как проблема отцов и детей. Да она его ненавидит сейчас, но девочки, мы же помним, что Маркус Беркет не стандартный мужчина. И если она сама его от себя отталкивает, не принимает его помощь, зачем его винить в этом. Это заслуга Ани. Он пытался ей помочь, пытался помочь смирится с утратой ребенка, но когда нет ничего в ответ, то тут опускаются руки. Так же как и у нее они опустились когда она пыталась вернуть ребенка. Нет я не говорю о том, чтобы все изменяли, но, но она простила его тогда, приняла таким какой он есть и теперь указывает ему на его же ошибки. Девочки, мне также жаль Анну. Я понимаю ее утрату. Но все сваливать на Маркуса это не правильно, потому как они оба рушат свою жизнь. Я думаю у нее тоже появится мужчина. Ей нужна передышка, чтобы понять, что Маркус ее мужчина, любимый мужчина. (Девоньки, я уже запаслась тазиком
)
Veterok писал(а):Никто не запрещает спать с другой , как говорится насильно мил не будешь, но тогда уйди , живи в свое удовольствие, не причиняй еще большей боли((
Может это такой жестокий способ вернуть Анну к жизни. Ведь будет же он до конца бороться за нее. Не за любовь, а как за небезразличного ему человека. И думаю дело здесь не только в том, что он ее не отпускает, а еще и она не хочет уходить. Честно, если бы она хотела уйти думаю нынешняя Анна ушла бы, и не остановил бы ее Маркус. А Ким, вот мне ее очень жаль, думаю она просто окажется не в то время, не в том месте. И чувства ее останутся без ответа.
Но бум ждать продолжение сюжета))) Да и доктор наша обещала всем хэ)))
Все, всех поцеловала и убежала
...
Малинка:
23.01.14 23:02
Лина, спасибо большое за главу!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
...
Nimeria:
23.01.14 23:22
Девушки-красавицы!
Что же Вы так на Маркушу напали - ведь обстоятельства измены нам не известны (до неё ещё далеко)!
А Вы уже на него со сковородкой, а бедняжку Ким тапками закидали
(Хотя с утра я была в таком же настроении
)
В самом начале Лина писала о
аморальном поведении Анютки, а это не только нестабильное поведение, пьянка, нервяк.
А может она по пьяной лавочке с каждым встречным поперечным в постель идет (Маркусу так мстит) или ночами мужа подкарауливает с ножом, к кровати привязывает и издевается (крышулька-то съехала). Или прилюдно про него гадкие сплетни распространяет. Да мало ли что с пьяных глаз можно натворить
И как с такой жить, его ж воротить от нее будет? Но любовь, как говориться, зла.
Вот и думаю я, что в этой книге жертвой будет Маркус. Анна как известным нам человек просто перестанет существовать на время и появится зверь, старающийся побольнее укусить Маркуса или даже горло перегрызть. Да-да, теперь Анина очередь устраивать жесть!!! И в кромешном аду, который ему устроит Анка, будет единственное светлое пятнышко - Ким, поддержка и опора, насчет любви пока не уверена. Если жена будет разрушать и громить все вокруг, то Ким будет оплотом стабильности и терпения. Пока Маркус будет пытаться вырвать Анку из лап "зеленого змея" и психоза (Ким может тоже помогать будет?), у них всё и закрутится. Начнется все с поддержки и утешения, а закончится
С другой стороны, мужчина может любить двух женщин сразу (и женщина соответственно двух мужчин), но по-разному. Может это тот самый случай?
С одной может быть любовь-страсть, с другой - любовь-дружба. Поэтому мужчины, имеющие любовниц, часто говорят, что любят обеих (и совершенно на белом глазу не понимают как это подло и больно
).
Но пока Анна и Маркус жалят друг друга и делают больно, ещё не все потеряно!!! Любовь ещё не умерла окончательно!!!
...
mujgyan:
24.01.14 00:18
линочка примите в блог,не терпиться уже прочитать))
...
NIkaP:
24.01.14 01:27
Здравствуйте примите в блог,читала вашу первую книгу ,хочется прочитать продолжение
...
Virag:
24.01.14 03:51
Мне очень понравилась первая часть. Хотела бы и вторую прочитать. Если можно добавьте и меня.
...
senechka:
24.01.14 08:36
Девочки привет!))) Линочка. что же ты с нами делаешь??!!! Только начало книги, а уже такие дискуссии!!! Я в чем-то согласна со всеми мнениями: тоже считаю, что одного Маркуса обвинять нельзя, уверена, что Аня сама подтолкнула его к измене, ведь в прологе Маркус говорит, что уже ползал перед ней на коленях и умолял, наверное он делал многое, чтобы попытаться сохранить семью. Именно Маркусу пришлось сделать такой нереально тяжелый выбор между женой и сыном, он тоже был убит горем, но в тоже время пытался поддержать Анну, но не возможно постоянно биться о глухую стену!!! Ему тоже нужна поддержка, хоть какое-то тепло, хоть что-то, что поможет не сойти с ума! Наверное, именно эту поддержку и тепло дала ему Ким..... Как он может изменять жене, и в тоже время говорить, что любит ее?! Да может он просто хочет донести ей , что несмотря ни на что и ни на кого, несмотря на ее моральное разложение, несмотря на то, что от семьи уже почти ничего не осталось, она остается самым важным для него человеком, любимой женщиной, и если только она перестанет его отталкивать, вместе они смогут все преодолеть, возродить свои чувства и свою семью!!! Понимаю негатив многих к Ким, сама пока не испытываю к ней ничего хорошего, и дело не в ней конкретно, просто, читая первую часть, я как и многие, чуть ли не молилась, чтобы Анна и Маркус , пережив все , остались вместе. Они пережили ужасные события, и мы, читатели, страдали вместе с героями, поэтому счастливый финал был для нас отдушиной! Поэтому Ким не может пока вызывать положительных эмоций, ведь она будет стоять между героями, возможно в дальнейшем отношение к ней поменяется. Для меня ХЭ может быть только один, и понятно какой, хотя конечно понимаю, что наверное нереально пережить все то, что угатовано героям, и что они уже пережили, и при этом сохранить свои чувства и остаться вместе, и в реале наверное ни одна семья бы такого не пережила, да и не дай Бог, но все таки хочется верить в чудо.... Линочка, спасибо тебе, что даешь нам такую пищу для размышлений и фантазий! Нам остается только гадать, что ждет героев и ждать продолжения!
...
Amelia White:
24.01.14 09:00
Лина,
мне очень понравилось ваше "За Любовь" ,очень тронуло меня за душу.
Очень хотелось бы прочитать продолжение этой трогательной истории любви.
Не могли бы вы добавить меня в блог?
Большое вам спасибо "За любовь , которой больше нет"
...
Lina Swon:
24.01.14 10:41
Девочки, дорогие здравствуйте!)) Собиралась ответить вчера, но приехала подруга и не получилось((( Да и хотелось все обдумать. Девчули я вас всех читала с большим интересом и удовольствием, ваши мысли и дискуссия для меня лучший вдохновитель. Но поскольку тема затронута одна и та же, поэтому я отвечу в общем виде. Вставлю так сказать свои пять копеек , конечно, мне легче, я уже знаю , что там и как будет.
1. Ким Войт. Знаю –знаю девочки ! Мы пытаемся смотреть на нее объективно, увидеть в ней что-то хорошее, но не получается ))) Потому что не можем абстрагироваться от первой части и принять эту
разрушительницу брака. Как
Ариша сказала
о Ким.. я считаю, что ни одна нормальная и уважающая себя женщина, никогда не станет любовницей женатого мужчины и не будет лезть в чужую семью, не смотря на то хорошие или плохие там отношения.... Возможно я в чем-то старомодна, не отрицаю))))
Я и сама довольно старомодных взглядов, но сейчас мы с вами не лучше самой Ким вешаем ярлыки.
Разлучница и все тут!
Я все понимаю, но когда я пишу об этой девушки, она как не странно не вызывает у меня негатива, а как правильно заметила
Яриночка А Ким, вот мне ее очень жаль, думаю она просто окажется не в то время, не в том месте. И чувства ее останутся без ответа.
Она не будет лезть в эту семью, она просто будет тем человеком, который будет говорить с Маркусом Беркетом о его жизни, но попадет в такой ее период, что станет в своем роде
«жилеткой». Которой не всегда даже была Анна, а это сближает людей.
2.А теперь наше любимое Маркус. Девочки почитала вас согласна с вами безусловно, но опять же мы уподобились Ким. Вы знаете, я не просто так задела тему «ярлыков и штампов», потому что знаю, они будут.
Давайте, посмотрим на ситуацию шире, пока исходя из пролога. Итак, многие уже вынесли приговор –
ВИНОВЕН! Согласна изменить жене –это …в общем, куча нелицеприятных эпитетов .
Но , опять эти но)))
Я уже не буду говорить, что его толкнула на это Анна, потому что об этом говорили. Да, ее поведение будет поражать, шокировать. Но вот что меня задевает, так это то, что многие скажут-
Она МАТЬ и можно понять ее боль. А теперь я вам приведу
пример из пролога :
Черт возьми, ты думаешь, мне легко? Ты думаешь, я не задыхаюсь от отчаянья, от пустоты. Да я сдохнуть хочу каждый день, я на стену лезу каждую ночь. То, что я не трублю об этом на каждом шагу, это не значит, что я не скорблю. Ты знаешь, что для меня не было никого дороже...никого, кроме тебя Анна... Знаешь ли ты, что со мной было, можешь ли ты представить, как это? Я тоже потерял, как и ты.
Ведь он отец, вы думаете ему потеря ребенка дается просто так. Почему он что-то должен, а ей простительно?! Почему этому человеку не положено скорбить, страдать и отчаиваться?! Я считаю, что тут нельзя так,
он ОТЕЦ , так же как и
она Мать, а потому считаю, что они в равной степени страдают и переживают и каждый топит из них свое горе по разному. А ему вдвойне тяжелее, потому что мало горя, так плюс ненависть Анны и ее безумства. А мы с вами , как и Анна оцениваем его по тому же принципу. Сейчас поспойлерю( ну так пару строчек из ожидающего нас)
-И больше всего ты ненавидишь меня за то, что мне не достаточно плохо, что мне должно быть еще хуже! Ты видишь только себя. Ты льешь слезы, рвешь волосы и считаешь, что тебе больно, а мне нет. Я бы рад их лить, да только они не помогают!
Он мужчина и он не привык свои эмоции показывать, но это не значит, что ему не тяжело.
3.Теперь еще вот пару слов хотела сказать по поводу высказывания
Veterok тебя люблю, а сплю с другой,( ты ведь со мной не спишь, а мне надо, у меня потребности) уж извини родная , так получилось.
Да, я согласна с вами. Я поняла, что вы про пролог ,
про вот эти строки: Я же люблю тебя Ань, люблю большего всего на свете, мать твою. Сколько ты мне еще будешь душу рвать?
Но тут скорее
речь не о любви к ней как к Женщине или Жене, скорее это любовь к человеку, который тебе дорог, который был тебе когда-то опорой и поддержкой, любовь на другом уровне. Любовь и переживание о том. Что с этим человеком происходит, что он разлагается, как личность, что он теряет ее. Я сейчас не намекаю на то, что они не будут вместе или что-то он ее разлюбил, но вот по данной фразой подразумевалось именно это.
Девочки, ну вот так коротенько по основным вопросам, надеюсь, вы не обидитесь, что я не ответила каждому лично?! Мне показалось, так будет нагляднее и цельнее. Но я все прочитала с удовольствием и постараюсь еще ответить.
Всех в блог добавила девочки. Все убежала писать продолжение.)))Да и еще полюбуйтесь наша дорогая Мариночка -Шауриточка сделала подарочек
...
Мальвина:
24.01.14 11:08
Линочка, ещё раз поздравляю тебя с началом
новой-старой истории!
По поводу пролога. Тяжело, мрачно. Потеря ребенка - это очень страшно. Я думаю, обоим очень нелегко, но Маркус нашел в себе силы "подняться" и жить дальше. (Да, может со стороны его поведение в этом кажется жестоким, но...). Никому не пожелаю испытать такое, даже не хочу представлять, чтобы я при этом испытывала. Даже при мысли об этом, хочется закрыть уши руками, закрыть глаза, крепко зажмуриться, опустить голову, чтобы ничего не видеть, не слышать, не думать ни о чем.
Поэтому мои мысли только в теории, как бы без души. Конечно, легко советовать найти в себе силы, подумать о других, которые страдают не меньше тебя (а может и больше), испытывая чувство вины, мучаясь, видя страдания любимиого человека, видя, что твои попытки что-то изменить, вернуть человека в жизнь, абсолютно напрасны.
Аня. Повторюсь, даже думать о таком не готова. Но осмелюсь предположить, что мне, наверное проще было бы разделить горе с кем-то, чтобы было легче. Хотя не знаю. Боюсь даже думать о таком.
По поводу Ким. В своей молодости и пока ещё жизненной "наивности" она видит только черное и белое. Очень интересно будет посмотреть на всю ситуацию через "призму" её взгляда, мнения. Как потом её "видение" будет меняться.
Я уже давно не делю людей на положительных и отрицательных. Иногда человек мне может быть лично неприятен, но я восхищаюсь деловой хваткой, способностью построить свою жизнь так как хочется (но правда одного рвения не всегда достаточно, нужна изначальная устойчивая платформа), а не сидеть на диване и плакаться: "а у него всё есть, всё лучше". Поэтому не спешу вешать "ярлыки", поживем - увидим.
...
Валерия Ильященко:
24.01.14 11:11
Офигенны обложки и баннер!а какой коллаж крисывый!Я с твоим ответом согласна,Линочка.Маркус страдает не меньше.Возможно,если бы Анна это понимала и сказала ему:я с тобой.Я понимаю,что и тебе не легко. Не было бы и измены.Так как для мужчины важна и нужна поддержка,а от Анны ее нет.Ей бы лучше переключиться с выпевки на мужа.В двоем страдать легче,чем в одиночку.Это сугубо мое личное мнение)
...
ILoveKey:
24.01.14 11:45
Lina Swon писал(а):Ведь он отец, вы думаете ему потеря ребенка дается просто так. Почему он что-то должен, а ей простительно?! Почему этому человеку не положено скорбить, страдать и отчаиваться?! Я считаю, что тут нельзя так, он ОТЕЦ , так же как и она Мать, а потому считаю, что они в равной степени страдают и переживают и каждый топит из них свое горе по разному.
Ох, возможно я и грубану, вот ты Линочка говоришь, что Маркус Отец прям с большой буквы, но в глазах Анны и частично в моих глазах, он этого звания не оправдал, для матери нет ничего важнее жизни ребенка, она сама свою жизнь за него отдаст, на все пойдет, и Аня это доказала в 1 части. Судя по аннотации и диалогам в прологе, следует думать что у ГГ-я был выбор в спасении или ребенка , или жены, и мы знаем что он выбрал. Теперь он требует от Ани, чтобы она поняла, разделила его горе и снова стала сама собой, но как она может понять, ведь если бы она попала в такую ситуацию то выбрала бы жизнь своего ребенка, а не мужа, блин это ведь естественный инстинкт и она даже раздумывать не будет. Но как видим мужики думают иначе.
Думаю Анне надо отпустить Маркуса, а ему отпустить её и попробовать начать жизнь с чистого листа, я не верю что дальнейшая более не менее семейная жизнь у них получится после всего, что произошло, а если они простят друг друга и все у них станет хорошо, и нарожают себе ещё кучу детишек это будет неправдоподобно, не поверю я такому ХЭ.
Спасибо тебе за такой накал страстей, буду очень ждать развитие и развязку этой ой какой сложной истории.
...
Тантьема:
24.01.14 11:48
Спасибо за продолжение!!!!
...