-Алиса-:
19.03.14 02:25
Девочки, всем доброго дня.
Спасибо моим читательницам за отзывы, мне как автору очень приятно знать, что роман получается интересным.
Lilian-cerry писал(а):Вот и наступили перемены в Софи! Как все удивляются тому что она стала красивой женщиной и характер ее стал меняться, она стала тверже и захотела жить, дышать полной грудью.
Трудно отказаться от возможности жить свободно, дышать полной грудью, когда вокруг весна, пробуждается природа, когда сама душа просится на волю. Юность - чудесное время: быстро забываются все потрясения и хочется вновь жить влюбляться, быть любимой.
Августа писал(а):И снова Корсаков нарушил девичий покой,
Но в этот раз Софи уже другая,
Пускай она не в силах совладать с собой,
Но все же сильная, прекрасная, живая!
Ниночка, спасибо дорогая за чудесный отзыв. Другая то другая, но сердечко-то по-прежнему бьется часто, и сожалеет о том, чего не сбудется.
Соечка писал(а):Наконец-то Софи снова ожила и выкинула из головы мысли о постриге. Я уж тут немного струхнула, читая о ее встрече с Корсаковым. Вдруг думаю еще роман с ним закрутит. Но вроде обошлось. Надеюсь, что он свою миссию выполнил, разбудил, так сказать, царевну от спячки.
Леночка, конечно, когда Софья только приехала в монастырь, будущее ей виделось исключительно в мрачных тонах, но время, как известно, лучший доктор, а тут еще весна, вся жизнь впереди. Пока вроде все обошлось, но встреча эта не оставила ее равнодушной и сбежала она из обители не столько потому, что передумала постриг принять, а сколько от себя самой, подальше от грешных мыслей и от того, кто эти мысли в ней пробудил.
sveta-voskhod писал(а):Всколыхнул Корсаков душу Софи. Молода, красива, независима. Какой монастырь?
Света, привет. Конечно, монастырь - это не то, чего душа отныне просит. Но вот только сомневаюсь я в том, что Софья сама знает, чего она желает получить от жизни.
xusha писал(а):Спасибо за продолжение. Да, Софи действительно ожила и поняла, что со смертью мужа жизнь не заканчивается. Лидия доиграется, сбежит от нее Алексей к Софи, ой сбежит.
Оксаночка, никуда он от нее не сбежит. Это сейчас просто - заявление в ЗАГС и разошлись как в море корабли, а в те времена брак - это на всю жизнь, до гробовой доски. Да и нужен ли Софье Корсаков настолько, чтобы призреть все свои моральные принципы? Хотя жизнь странная штука. Кто его знает
.
denny писал(а):Спасибо, Юлия, за главу. Соня взрослеет. Алексей, ох, как бы не было влюбленности с его стороны к Соне! Хотя, если Сонечка устоит, я была бы рада, Лидии был бы урок
Влюбленность - да. Вот только думаю на более глубокое чувство он не способен. Он слишком легко увлекается.
Малинка писал(а):Вот и превратился гадкий утенок в лебедя!!! Очень бы хотелось увидить реакцию Лидии на Софи..... О Раневском я вообще молчу, узнает ли он жену когда вернется....
Конечно, встретятся Лидия с Софьей, будет и реакция. Узнает, не узнает - это не самое главное. Как Александр воспримет такие перемены? Он любит, но любит другую женщину и не настолько он поверхностный, чтобы увидев красивую обертку тут же забыть о своей любви.
Vitoriy писал(а):Теперь наша Софи красотка)) Очень неожиданно известие о том, что у Алексея есть сын....интересно как он к нему относится....по всей видимости особо не переживает о том, что он не станет его наследником...жалко пацаненка...
В те времена подобное было не редкость, и, увы, внебрачные дети - есть внебрачные дети. Как он к нему относится? Да никак! Еще одна душа крепостная.
Vitoriy писал(а):очень хочется видеть вместе Софи и Алексея))
А принесет ли им счастье подобное воссоединение?
Panina писал(а):Юля, большое спасибо за главу. Радует то, что Софья пришла в себя, но как мне не нравится, что опять Корсаков смущает ее.
Трудно забыть первую любовь.
Panina писал(а):На мой взгляд, пусть он попытается воспитать свою женушку, которую заласкали родители. Это ведь сложно - перевоспитать такую эгоистку.
Боюсь, у Алексея духа на это не хватит. Вот Раневский смог бы, а Алексей... Сейчас он барина из себя изображает, о семье думает, но в тоже время, встретил Софью и увлекся хорошеньким личиком.
Ma-DL-eN писал(а):Свершилось, вот и стала Софи настоящей красавицей. Надеюсь она не ослепнет от блеска новой жизни, вырвавшейся из тени. И сможет разглядеть истинные ценности. Не хотелось бы чтобы осознание своей привлекательности и открывшиеся с тем горизонты вскружили ей голову.
Настя, привет. Юность плохой советчик в подобных делах. И голова может закружиться, и истинные ценности в жизни могут потеряться, тут опыт жизненный нужен, а его у Софьи нет.
Ma-DL-eN писал(а):Все же неприятно что ни один мужчина не захотел связать свою жизнь с прежней Софи. Тот же Алексей не обращал на нее внимание. А теперь увидев красивое личико и думать о ней начал, и встреч искать. Во хоть убейте, как считала его поверхностным так и считаю.
Правильно. Корсаков не изменился.
Ma-DL-eN писал(а):Лидия все скучает. И сельская жизнь не слишком хорошо на нее влияет. За собой не следит и лениво лежит на софе. Что же дальше будет? Как бы она не "раздобрела" от такого энергичного досуга.
Забавно было бы пронаблюдать, если бы они с кузиной поменялись местами, но думаю она не доведет до такого. Лидия тщеславна и собственная красота для нее - повод для гордости.
Ma-DL-eN писал(а):Что еще сказать, красота вещь не долговечная. Софи теоритически может поправится без постов и лишений в мирской жизни или в будущем после родов. И хочется рядом с ней видеть мужчину, который будет искренне любить ее а не красивую обертку.
Думаю, этот урок она не забудет и впредь будет следить за собой. С мужчиной сложнее. Про Александра я уже писала. Вряд ли его обрадует чудесное перевоплощение жены.
Епистинья писал(а):Радуюсь за Софи умницей она всегда была, а теперь и красавицей стала)))
Только хотелось бы чтобы сначала люди замечали ее душевную красоту, а уж потом все остальное.
Оленька, привет. Так уж повелось, что встречают по одежке, а провожают по уму.
uuchka писал(а):Юлечка, спасибо за продолжение! Ну вот наконец Софи вернулась к реальной жизни за стенами монастыря! Осталось нам еще вызволить Сашу из плена и ждать встречи героев!
Юля, привет. Что принесет им эта встреча? Будут ли рады этой встрече?
Lerochka,
Маруся,
Ленулькина,
Ася, спасибо, девочки, что читаете.
...
Черныйлебедь:
19.03.14 06:22
Спасибо за главу, Юля.
Не смогла сразу же написать. С одной стороны меня радуют произошедшие изменения во внешности героини. Мне кажется все женщины в какой-то степени тщеславны и думают и гордятся (или не гордятся
) своей внешностью.
А с другой стороны - что ей внешность сейчас, когда надо, в-принципе, заново начать складывать свою жизнь. Можно сказать она вылетела из гнезда и теперь совсем одна. Ведь как было - родители, потом родственники - дед, тетушка с дядей, потом - муж. А сейчас что? Всегда кто-то в той или иной степени опекал. Сейчас свободный полет и важно выбрать правильное направление.
Александр конечно же тоже очень сильно изменится в плену. Может быть поменяются жизненные приоритеты, кто знает. Может станет жестче, а может наоборот. Тут сложно сказать насколько сильно сломается или закалится человек.
Но вот вместе в любви и согласии мне очень сложно представить ГГ. Думаю, это будет очень сложное воссоединение. С Алексеем я совсем не вижу рядом Софи. Вот что-то против во мне такой ситуации)
Лидия пока пустышка, порхает как бабочка. Но кто знает как там сложится дальше. Я все-таки верю, что в жизни есть случаи, и, возможно, с ней это произойдет, когда человек кардинально меняется. И она поймет что в ценно, а что пустое.
...
Ma-DL-eN:
19.03.14 19:26
-Алиса- писал(а):Думаю, этот урок она не забудет и впредь будет следить за собой
Это да. Но я говорила не о ее внешности , а о той роли которую она играет в отношении к ней окружающих ее мужчин. Да и не только об этом. Как там говорится "и в здравии и в болезни... и в богатстве и в бедности... и в радости и в горе... " Не хотелось чтоб ее мужчина любил только когда она молода, красива, весела и здорова.
-Алиса- писал(а):Про Александра я уже писала. Вряд ли его обрадует чудесное перевоплощение жены.
Ну то что он не воспылает к ней большой и светлой любовью при одном только взгляде на симпатичную мордашку понятно. Но почему его расстроит ее перевоплощение? Не понравятся изменения в ее характере после этого? Или соперники одолевать начнут? Есть еще третий вариант, он делал предложение невзрачной девушки без шансов на удачное замужество. Своего рода сделка, взаимовыручка. А в нынешнем виде она вполне могла бы устроить свою жизнь с достойным и не равнодушным к ней мужчиной. А она привязана навеки к нему, человеку который любит другую, да и с проблемами которые у него имеются сейчас и возможно еще появятся позднее ... Других вариантов у меня нет.
...
-Алиса-:
20.03.14 03:17
Черныйлебедь писал(а):А с другой стороны - что ей внешность сейчас, когда надо, в-принципе, заново начать складывать свою жизнь. Можно сказать она вылетела из гнезда и теперь совсем одна. Ведь как было - родители, потом родственники - дед, тетушка с дядей, потом - муж. А сейчас что? Всегда кто-то в той или иной степени опекал. Сейчас свободный полет и важно выбрать правильное направление.
Наташа, привет. Совсем одна Софья не останется: не думаю, что любящие родственники оставят ее своим вниманием. Ей не придется трудно и самой зарабатывать себе на кусок хлеба, она вполне обеспеченная женщина. Другое дело, что главное выбрать правильное направление, в котором ей следует двигаться. Вот с этим могут быть проблемы, потому что от открывшихся перспектив и голова может кругом пойти.
Черныйлебедь писал(а):Александр конечно же тоже очень сильно изменится в плену. Может быть поменяются жизненные приоритеты, кто знает. Может станет жестче, а может наоборот. Тут сложно сказать насколько сильно сломается или закалится человек.
Раневский однозначно не сломается. Он или умрет или выберется из рабства.
Черныйлебедь писал(а):Но вот вместе в любви и согласии мне очень сложно представить ГГ. Думаю, это будет очень сложное воссоединение. С Алексеем я совсем не вижу рядом Софи. Вот что-то против во мне такой ситуации)
О любви и согласии речи пока и не идет. Автор планирует воссоединение героев, но фантазия такая интересная штука, кто знает, куда она меня заведет.
Лера писал(а):Спасибо за продолжение!
Лера, пожалуйста. )))
Vitoriy писал(а):Не все же люди высшего сословия так относились к своим внебрачным детям...кто то и любил их...очень жалко, что для Алексея его сын всего лишь крепостной.
Конечно, на всякое правило бывают свои исключения. Но Корсаков - не исключение. Он типичный представитель своего класса. Хотя под влиянием различных моментов мировоззрение человека может очень даже поменяться.
Vitoriy писал(а):
По всей видимости я ошиблась в нем. Печально((( Они с Лиди оказывается два сапога пара.
Я бы не стала утверждать, что они с Лидией похожи. Алексей не лишен чувства сострадания, а вот Лидия его лишена начисто.
Ma-DL-eN писал(а):Это да. Но я говорила не о ее внешности , а о той роли которую она играет в отношении к ней окружающих ее мужчин. Да и не только об этом. Как там говорится "и в здравии и в болезни... и в богатстве и в бедности... и в радости и в горе... " Не хотелось чтоб ее мужчина любил только когда она молода, красива, весела и здорова.
Наверное, через это тоже стоит пройти, чтобы понять цену истинной любви.
Ma-DL-eN писал(а):Но почему его расстроит ее перевоплощение? Не понравятся изменения в ее характере после этого? Или соперники одолевать начнут? Есть еще третий вариант, он делал предложение невзрачной девушки без шансов на удачное замужество. Своего рода сделка, взаимовыручка. А в нынешнем виде она вполне могла бы устроить свою жизнь с достойным и не равнодушным к ней мужчиной. А она привязана навеки к нему, человеку который любит другую, да и с проблемами которые у него имеются сейчас и возможно еще появятся позднее ... Других вариантов у меня нет.
Несомненно произойдут перемены в характере, которые его вряд ли обрадуют. Появление соперника очень даже возможно. Ну и конечно, о взаимовыручке теперь и речи нет. Софью насильно под венец никто не тащил, но в нынешнем ее положении вряд ли ее обрадует факт чудесного воскрешения супруга.
...
ILoveKey:
24.03.14 18:50
Юля, спасибо за продолжение!!!
Бедный Александр, тяжело было читать как его били и издевались над ним, все таки не сломался и нашел в себе силы на побег, восхищаюсь его мужеством.
Я представляю, значит Софи захотелось начать жить заново, поклонников, веселья, и тут появляется муженек и опять в деревню, исполнять роль супруги, все мечты прахом, естественно кому тут понравится, ну что ж будем ждать встречи с героями.
С нетерпением жду продолжения!!!!
...