Ann Schu:
01.06.15 10:18
Dizel писал(а):Ann Schu писал(а):Тю, он что, первый раз в жизни полуголую женщину видит?
Нет, но он как-то подозрительно спокоен скорее как мамонт, чем волк, сразу приходит на ум другой анекдот
Это он видимость создает, а внутри всё уххх!
Dizel писал(а): Ann Schu писал(а):Деймон - бееее
Шо, зато он красивый
*презрительно вздернула нос* Не согласная я! Для мну он не столько красив, сколько смазлив. С эстетической точки зрения приятен взгляду, но либидо не пробуждает
Dizel писал(а): Ann Schu писал(а):на первом месте Ганнибал Лектор
Ну ты сравнила, я тебе про вампиров, а не про злодеев всех времён и народов
Нету у меня среди вампиров и прочих нечистиков любимцев...
Dizel писал(а):Круче Ганибала только дЪявол АльПачино
О, да - феерически притягательный мужчина
Dizel писал(а):А так теперь Алёша ненавязчиво заявил свои права на Алю, мужики сразу, наверно всё поняли. Я не мужик мне объяснений подробных надо, буду ждать, когда Алечка проснётся.
НУ, не то, чтобы права заявил, скорее, недвусмысленно намекнул, что фамилия Антоши Воробьев, поэтому он нынче в пролете
Объяснения будут, но не живым текстом, а намеками. Да и Алька, когда отдохнет, тоже кое до чего додумается. Главное, чтобы не забыла, а то скоро события начнут разворачиваться стремительно
Dizel писал(а):Спасибо за главу
На здоровье
alen-yshka писал(а):Привет всем!
Приветище!
alen-yshka писал(а):Ну у тебя и авочка, Анют, бррр))
Хехе, я сейчас для одного замечательного журнала рассказ в жанре хоррор пишу, это под впечатлением и для лучшего вхождения в образ
alen-yshka писал(а):А с чаем я, практически, угадала)
Ага, но не дали Але продемонстрировать гостеприимность, сразу попросили огненной воды. Никакого чувства такта
alen-yshka писал(а):Гггг, мальчики меряются и столбят территорию))) Но у Антона - это скорее наигранное, а вот в Воропаеве просыпается звЭрь)
НА то они и мальчики
А как тут не проснуться, когда в доме, где спит детеныш оборотня, и живет привлекающая его дама, появляется какой-то посторонний мужик и начинает вести себя почти хозяином. Поневоле озвереешь!
Люция писал(а):Эпиграф - супер!)))
О, он ещё подтвердится
Люция писал(а):Нравятся мне Алины мужики. Антон - товарищ с юмором, чем мне и симпатичен. Только жаль, что Альбина не услышит что и как они будут друг другу говорить. Диалог бывшего с будущим, это должно быть впечатляюще, особенно в ее пересказе
ТАк для себя же их и выбирала, мало ли что не смогли ужиться, зато теперь дружат. ТАк что придется будущему смириться с фактом, что Аля не собирается отказываться от общения с бывшими
Она это услышит в вольном пересказе сразу двоих - и Антона, и Алексея
Люция писал(а):Аня, спасибо за позитив!
На здоровье
LiLinochka писал(а):Аня, спасибо большое за продолжение
Всегда пожалуйста
...
Ann Schu:
05.06.15 07:55
» Глава 11 Часть 2
Как доползла до кровати, уже не помню, а вот момент пробуждения осознала четко – кто-то коротко, но от души тряхнул за плечи. Нет бы разбудить, как Спящую Красавицу… Хотя ну его, помнится, в самой первой редакции сказки она от принца двоих детей родила до того, как проснулась. Некрофил, блин.
- Аль, просыпайся.
Да проснулась я уже, только глаза продрать не могу, а челюсти зевотой сводит.
- Что?
Веки пришлось едва ли не пальцами расколупывать.
Алексей стоял возле кровати в такой позе, что для полноты образа не хватало только балахона и косы. Хотя видела я его весьма смутно – судя по жиденькому свету, сейчас около четырех утра. Если он спросит, где у меня лежат вилки, или ещё какую-то такую же хрень, убью, не сходя с места, даже если потом сильно об этом пожалею.
- Мы нашли Людмилу.
- Ну, молодцы. От меня-то чего хочешь? – поскольку припомнить, в чем легла спать (и надевала ли вообще что-нибудь), я не смогла, на всякий случай подтянула повыше одеяло. Не то, чтобы скромность взыграла, а ну как он сейчас мной прельстится, и выясниться, что в настоящий момент мне плевать на его прелести, только бы выспаться дал?
- Она во дворе и отказывается заходиться в дом.
Ишь, переборчивая какая…
Через пару секунд сон с меня окончательно слетел.
- Выйди на минутку, я быстро.
Дождавшись, когда окажусь одна, мигом вскочила, поплескала в лицо холодной водицей, нацепила первую попавшуюся одежду и попыталась пальцами разодрать спутанные пряди. Может, у кого и получается спать так, чтобы утром они лежали волосок к волоску, у меня уже через полчаса после соприкосновения с подушкой принимают форму вороньего гнезда.
В то, что девушка отказывается почтить моё жилище только из врожденной скромности, мне не верилось. Конечно, всякое бывает, но это уже чересчур.
Пробежав по дому, Антона я не встретила, из чего сделала вывод, что бывший отбыл восвояси. Или его прикопали где-то на грядке, нужно будет этот момент уточнить. Из спальни Юры пару раз всхрапнули, значит, этот продолжает спать. Аж завидно.
Несмотря на то, что днем установилась выматывающая жара, ночами в низине за участками собирался туман, стылыми клочьями поднимающийся от болота. Он проплывал через двор рваными лохмотьями, то истончаясь до состояния кисеи, то тут же уплотняясь и сгущаясь. Поэтому две фигуры, неподвижно замершие на веранде, неподготовленного человека заставили бы вздрогнуть.
Девушка сидела на краешке шезлонга, подобрав под себя ноги и накрыв коленки подолом длинной вязаной кофты. Она держала спину ровно, но осоловевший взгляд выдавал, чего ей это стоило.
Я сразу узнала смешливую веснушчатую девчонку с фотографий. В жизни выглядела чуть старше, но это вполне может быть от залегших под глазами темных теней. Волосы собраны на затылке в свободный хвостик, из которого вылезло несколько прядей, а челка немного взъерошена. Приятная девочка, если бы не одна малость.
- Она ведьма.
Стоящий рядом с ней истуканом Алексей никак не отреагировал, а вот Людмила поежилась под моим взглядом. И хотя желание отвести глаза было явным, неохотно поднялась, кутаясь в кофту:
- Мне сейчас нельзя… - она осеклась и бросила настороженный взгляд черед плечо. Воропаев все никак не отмирал, вгоняя тем самым девушку в ещё большее беспокойство.
- Знаю, что нельзя.
Передо мной встала непростая дилемма. С одной стороны, она явно нуждается в помощи. И моей в том числе, хотя в последнее время с оборотнями и почти подружились, есть кое-какие моменты, о которых вне ведьминского общества говорить не принято. А придется, учитывая, что Людмила старший ребенок в семье. И хорошо, если только в семье, а не в поколении. С другой же, впускать её в дом очень не хотелось. В чем-то мы крайне территориальны, и сама мысль о присутствии там другой ворожеи вызывала глухое раздражение.
Воропаев, похоже, был в курсе моих метаний, поэтому никак не пытался надавить. Ну, и правильно, я же не учу, как правильно по лесу бегать, так что и ему в наши дела лезть не следует.
Не знаю, сколько бы стояла в раздумьях, но теплее за это время не стало, и у меня начали подмерзать ноги в открытых шлепках.
- Я впущу тебя в дом, но так, что сама потом зайти не сможешь.
Оглядываться, пока шла к двери, не стала принципиально. Я так понимаю, что особого выбора у неё нет, и, если не совсем дура, приглашение примет. Хотя мне бы лучше, чтобы отказалась.
На кухне было на удивление чисто. Не то, чтобы ожидала увидеть гору грязной и частично побитой посуды, но все равно приятно. Чашки расставлены по местам, указывая ручками на восток, причем так дружно, как будто под транспортир выравнивали. Кажется, даже знаю, что их мыл.
Я как раз ставила чайник, когда появилась Людмила. Алексей плавной тенью проскользнул в комнату Юры. Пора бы уже ему проснуться, раз ненаглядная нашлась.
Ненаглядная аккуратно присела на стул и подняла на меня серьезный взгляд:
- Я знаю, кто вы. – Надо же, какой сюрприз. – И я не задержусь у вас, просто…
- … просто тебе надо спрятаться от родных.
Щелканье кнопки чайника заставило девушку вздрогнуть.
- Да.
Из гостевой спальни донеслось какое-то шушуканье, поэтому расспросы я временно отложила, сосредоточившись на коробочках с измельченными травами. Составить успокоительный сбор было не так и просто, раз большую часть этого ей нельзя, но я справилась как раз к тому моменту, когда взъерошенный стажер, очумело оглядываясь, влетел на кухню.
- Милка…
Дальше я к ним уже не приглядывалась, все равно ничего толкового, кроме слез и сопель, не добьешься. Алексей, явно разделявший мою догадку, легким кивком показал на гостиную.
- Как ты её нашел? – я прикрыла кухонную дверь, чтобы молодежь не подслушала нашу беседу, хотя им пока не до этого.
- Она сама нашлась. Позвонила час назад, представилась и сказала, что ей срочно нужна помощь, - он рядом, откидываясь на спинку дивана. Судя по лицу, спать Воропаев так и не ложился. – Осталось только забрать её из парка возле ДК Машиностроителей, она там пряталась
Значит, определила почти верно, от дома культуры до стадиона пара кварталов.
- Значит, зря я проводила ритуал.
Не то, чтобы это меня прямо совсем расстроило, но определенная доля досады была.
- Не зря. Зато теперь мы уверены, что ребенок его.
Это да. Только вот вероятных проблем от этого меньше не становится.
- Что она вообще рассказывала? – я уселась удобнее, подтягивая ноги. В конце концов, могу позволить себе на правах хозяйки дома.
- Немногое. Её родители узнали про беременность, но приехать сразу не смогли, поэтому попросили кого-то из родственников временно спрятать Людмилу. А вчера явились сами.
Значит, дохлый бобик подарок от тестя с тещей. А я ещё что-то там на свою вторую свекровь бузила... Святая женщина!
Но если это так, то выходит, они знают, от кого беременна дочь.
- Как она сбежала?
- Сказала, что её постоянно поили каким-то снотворным, с вечера она сделала вид, что выпила, а сама тайком вылила.
- Как-то слишком складно, не находишь?
- Нахожу. Поэтому за квартирой, в которой она жила последние несколько дней, присматривают, утром пообщаюсь с её родней.
Мы пару минут помолчали, обдумывая каждый своё. С одной стороны, семейство Воропаевых у меня загостилось. Не то, чтобы меня это сильно напрягало, уже смирилась, но из-за них у меня могут быть большие проблемы. С другой, выпровадить отсюда молодую парочку тоже нельзя, пока не пойму, как с этим связан незнакомый клан ведьм. Да и просто жалко этих дуриков, в возможностях Алексея обеспечить им безопасность я не сомневалась, но и он не всесилен. А уж про то, на что мы способны, если сильно припрет, прекрасно знаю, поэтому пусть лучше будут на виду, мне так спокойнее.
- Можно кое-что попросить? Когда разузнаешь всё про её семью, дай глянуть одним глазком.
- Хорошо. Им можно остаться у тебя ещё на несколько дней?
- Да, только нужно решить с работой, одних их оставлять нельзя.
- Я договорюсь, чтобы тебе это оформили, как спецзадание, - Алексей время от время прислушивался и пару раз даже тихо фыркнул.
- И не стыдно? У них серьезный разговор, а ты уши греешь.
Я бы и сама не отказалась узнать, что там происходит, но не судьба. А этот ещё сидит и ухмыляется, никакого сочувствия к окружающим.
- Мне пора, - Воропаев с видимым неудовольствием поднялся с дивана. – Охрана на месте, на всякий случай пришлю ещё кого-то, мало ли.
- Присылай, - я пошла следом за ним, притормозив только в ожидании, когда Алексей обуется. – Как прошел разговор с Антоном?
- Продуктивно.
Мне показалось, или это прозвучало насмешливо? Да и от подробностей бы не отказалась.
- Он хоть жив остался?
- Да что ему сделается…
Возле самой двери он обернулся. Не буду врать, что сильно удивилась, когда оказалась прижатой к стене. И отбиваться не стала, оно мне надо? Зато четко убедилась, что целоваться Алексей умеет. Без наглости и излишнего напора, но крепко и убедительно. И губы у него приятные, теплые и твердые. Единственный минус – мало. Через несколько секунд он отодвинулся и, так же коротко улыбнувшись, ушел.
Вот ни разу я не романтичная барышня, но даже слегка покраснела. И от удовольствия, и от общей двусмысленности ситуации. Хорошо хоть у меня вечно холодные руки, ладони немного остудили чуть горячие щеки.
Юра с Людмилой чинно сидели в гостиной на диване, сложив руки на коленях. Прямо свидание в пансионате благородных девиц. Можно было бы встать в позу и задать провокационный вопрос в стиле: «Ну что, доигрались в дочки-матери?», но не стала. И не моё дело – сама первый раз замуж в восемнадцать выскочила – и вообще не хотелось ерничать, дева явно из последних сил держит глаза открытыми.
- Идите спать, утром поговорим, - предупреждая возражения и уточнения, сразу добавила. – Здесь безопасно.
- Спасибо, - Юра поднялся первым, трогательно сжимая её ладошку.
- Приятных снов, - Людмила, не поднимая головы, кивнула и посеменила следом за ним.
- Вам того же.
Чашка с успокоительным так и осталась сиротливо стоять посреди стола, поэтому я залпом выпила содержимое. И передернулась от омерзительного вкуса. Вот почему все полезное такое гадкое?
Можно было бы заняться чем-то созидательным или хотя бы нормально обдумать ситуацию, вместо этого я тоже отправилась в постель. Вряд ли в ближайшие пару часов стоит ждать нашествия врагов, отдохнуть же не помешает. А много думать вообще вредно. Особенно мне.
...