La Sorellina:
24.01.15 16:42
Ну вот,пока я где-то шарахалась,тут столько всего произошло!!!
Итак...
Глава 24.Леонид
Каково?!
Саша - лечащий врач княгини Караваевой! Ну ничего себе поворотец?! Правда,можно было догадаться, ведь
княгине наша Сашка нравилась очень, а
Элла так вообще с ума сходит
Элла мне вообще нравится,такая открытая,весёлая,камня за пазухой совсем не держит,как некоторые! И действительно очень хочет подружиться с
Сашей.
Хм.Это я уже насчёт
Леонида. Подался данный чел на фронт. На кой? Кто специально так сделал? Или
Леонид решил таким образом не видиться с Гордеевым? Ведь,насколько я поняла,
Леонид знает про убийство Юлии и является свидетелем!Может, лучше убрать его, порешил ночью тёмной и бессонной
Гордеев,напрягся и... отправили нашего
Леонида на фронт,воевать за батюшку -царя.
И приятное: воспоминание о невинном таком поцелуе-всего лишь в щёчку! -приятно грело нашу красавицу и даже вызвало некие крамольные мыслишки,которые вогнали в краску. Наша
Саша дитя невинное, она должна и ещё умеет краснеть,не то что "любимица моя"
Ксения. Которой в тот момент так завидовала
наша Саша! И тут же,тут же себя одёргивала:нельзя,нельзя, и хочется,и колется,но
милый, славный Серёженька Авдеев!..О,О! А вот фиг тебе,
Сашенька! В след. главах
милый, славный Серёженька Авдеев такую тебе свинью подложит,что на всю жизнь запомнишь!
А вот о том,что она такая вся испорченная, только потому,что позволила себе немного пофлиртовать с
Владимирцевым, и думать не стоит! Ну пококетничала немного, построила глазки,-и смотри,как ожил офицер,как заулыбался,как смотреть стал! Что ещё надо?
...но нагрянула внезапно
Элла и утащила свою добычу в кафешку,где стала потчевать мороженкой. И какая же она,всё-таки,славная! Свечку за нашу
Сашу ставит. Может,это поможет уберечь нашу рыженькую от бед и угроз?
ну хоть немножечко??? и наконец наша
Саша поняла,что среди и аристократов есть хорошие, добрые люди, которым плевать на социальное неравенство!
Итог:Элле Караваевой- памятник!
И как финал прогулки: приглашение на бал! Та-да!

Бал и всё такое.
Пошли,Сашенька,пошли! А
Саше всё неудобно,всё чего-то боится,опасается, что будут за спиной смеяться. Да тьфу на них всех!! Да если
у тебя есть Мишель Волконский,какая разница,что подумает о тебе высший свет?!
А вот закончился денёк не очень чтоб. Несносный
Владимирцев!..Опоил под шумок! Наверно,так
за томик Лермонтова отблагодарил.

Но зато,распивая виски, пришли к соглашениею: операция -то нужна!
и доктор хороший будет,и ассистент. Услышав про ассистента,
Владимирцев как бы призадумался,но закончились все раздумья тем,что когда явился
свет очей моих Мишель,оба были вдрибадан.
Как видишь, мы тут с Сашенькой… немного… усугубили…
Ужели?!...
Мы с Сашенькой!... Неужели своей признал?!!!
Впрочем,
Мишелю было всё равно,что они с
Сашенькой усугубили. Тем более что пришлось ловить нашу красотку,пьяную в зюзю. Не скажу,что ей это не понравилось-имеется в виду,
объятия Мишеля.

Ну вот скажите мне,кому,кому это может не понравиться?!

Нет такой девы,чтобы
Берутти не нравился!

А вот
Владимирцев реально упился:предложил оставить
Сашу у себя в палате! Типа пусть на постельке полежит,поспит, утро вечера мудренее...
Мишель так гаркнул, что волосы на голове зашевелились. Ну ничего,ничего,
Владимирцев,с тобой завтра поговорим, было обещано нехорошим голосом, и
Мишель удалился, унося с с собой прекрасную деву,чтобы затем отвести её к себе.
Где было проявлено настоящее благородство и истинная стойкость. Хотя я вот голову даю на отсечение,что будь на месте
Мишеля Авдеев,
Саше бы не поздоровилось! А мысли...что мысли!.. главное-поступки.
И Мишель на них способен! Браво!!! Печеньку тебе.
Глава 25. Ангелина.
.. и проснулась прекрасная,но бедная девушка в волшебном замке, и услышала прекрасные запахи из кухни, и появился прекрасный принц,который сказал...
-С добрым утром, сестрёнка! Как спалось?
И такой облом случился!! Брат,брат пусть даже и не кровный,но брат!! Которому она совсем неинтересна,судя по тому,что всё при ней и всё на месте. Это и порадовало,и огорчило-последнее даже больше. Выходит,она ему безразлична? Выходит,вся её любовь напрасна? -такие вот мысли у нашей
Саши. Правда, их не стало,когда она поняла,что ко всем достоинствам
Мишель ещё и готовить умеет!
Обожаю этого парня!
Правда ваша,
Мишель! Цыкните на несносную, сделайте замечение! А то что она всё -"ваше величество,ваше величество!"? По губам,по губам! Неужто он не заслужил,чтобы его по имени называли?
Ну а вообще завтрак очень даже миленько прошёл. Блинчики поели,чайку надулись,потолковали про "
а вдруг я дочь Сандры?!!", а затем отвёз наш
Мишель Сашу в больницу, и все вылупились из окон, а тут ещё один сюрприз:
Владимирцев согласился на операцию!
Все танцуем ча-ча-ча! Ну или гопак -кто как хочет.
А тут и
Никифорова на горизонте появилась.Опа-на,ей,оказывается,всего лишь 30! А мы думали-97.

И пусть 97,но узнала
Никифорова,что
не любит Саша больше своего друга детства. И слёзы,слёзы. И ладанка,которую на счастье подарила
Никифорова. Нельзя было ладанку отдавать,
Марья Станиславовна! А ну как враги миллионы из-под подушки украдут?!
И столько глаз любопытных кругом! Ну ещё бы,
сам Мишель Волконский до больницы подвёз! И ничего не оставалось
Саше,как укрыться в палате
Владимирцева, хотя туда после вчерашней попойки она вообще не желала.
А там такое! -ну в смысле,в палате.
Владимирцев при всём параде! И наверняка даже парфюмом прыснулся, красавчик!

И ручку поцеловал,и в извинениях рассыпался,и так,и сяк. И вообще был таким милым,что прямо не могу! И быть бы приятной беседе,если бы не прикатил
Гордеев, так его разэтак! Во всяком случае именно его карета показалась во дворе больницы, и
Саша пошла выяснять,как и чего. Но слава богу,это маман прикатили, и братишка
Арсений.
Саша была рада,братик был рад, и оба попрали все правила этикета, к большому неудовольствию маман. А я и не знала,что обниматься на улице- это моветон.
И покатили они на Остоженку. Папашки дома не было, и сели обедать.А потом заявился
Гордеев с идеей усыновить. Ну вот она,подстава!!

И тут же случилась трагедия:уговаривая
Арсения не предавать памяти отца,
Саша заставила Алёну плакать,что взбесило
Гордеева- и дальше случилось то,что наконец-то раскрыло глаза
Алёне.
И тут проявил свой характер
Сеня. Увидев,что
Гордеев поднял руку на его сестру,он бросился её защищать. И тут стало ясно,что ни о каком усыновлении не может быть и речи.Этим поступком
Гордеев сам себе всё испортил.И он это прекрасно понял!
Но настоящим ударом стало то,что поведала старая княгиня. Заявившись совсем нежданно для всех нас- и для
Гордеева тоже, она сообщила принеприятную новость:теперь она-наследница всего состоянии погибшей
Юлии.
Так что изволите убираться прочь,господа хорошие! К вам это не относится, дражайшая
Саша,можете жить сколько влезет! -такие слова прилетели к нашей героине и ввели её в ступор. Она-то думала,что и ёе выгонят- это же только мы,читатели,знаем,что на самом деле
Саша нравится генеральше,а сама
Саша более чем уверена,что генеральша её терпеть не может. А генеральша приглашает тусоваться в шикарной квартире как можно дольше! Вот уж удар поддых для
Гордеева!
Платок,поданный ей генеральшой, дал повод свидиться вновь. И генеральша сразу отметила невероятное сходство с дедом. Ещё бы знать, с каким?!
Глава 26.Савинова
И что бы вы думали??
Саша таки пришла на бал!

И сразу вывела из себя
Ксению,находящуюся там же, из себя-на ней было платье,которое
барышня Митрофанова прислали-с ей. Барышня -то поиздеваться хотела,на смех поднять,а
Саша всё в свою пользу обернула- и заставила говорить о себе. А вот новость о том,что именно воспитанная
Ксения толкает наркоту Голицыну, вызвала у меня шок.Чего-чего,а не ожидала!.. Думала,кто этот загадочный торговец "веселья"? А вот она,наша
Ксенька! Знал бы
Мишель,башку бы свернул! А если бы узнал,что именно
Ксения нашептала гаденько Голицыну- убил бы вдвойне. Хотя куда там какому-то
Голицыну тягаться с нашим Мишелем? Да подле него любой превращается в серое подобие мужчины...
Голицын тоже хорош.Никогда не поверю,что он не понял того,как
Ксения к нему относится,как им помыкает,как использует его.Ведь видит же всё- и тем не менее выполняет всё. И что,что любовь? Балдой тоже думать надо! И гордость иметь.
У Саши своя беда- куда подевался Мишу??? Мишу,куда подевался? Да ещё
Серёженька наш сладенький торчит у окошка, лясы точит.И
Ксенька пялится! Нет,для одного вечера это уже чересчур!
А
Эллочка рада,что Саша вызвала фурор. И чтобы ещё больше порадовать свою подругу, напомнила об
Авдееве,типа он глаз с тебя не сводит! Тоска какая,не сводит... такая тоска!..
Ей бы Мишеля!.. куда подевался Мишу?
Так и хочется ответить: с подругой уехал в Париж. Но нет,
Мишель на месте. И зелёные волшебные глаза никуда не делись. И когда
Эллочка пожелала,чтобы Саша станцевала с Авдеевым, а
Савинова, как ни странно, грубо сказала,что этого уж делать никак нельзя (
секрет страшный знает,не иначе!),и
Саша наконец призналась себе,что
влюбилась в Мишеля ещё тогда,в их первую встречу -
а что,я сама бы влюбилась в такое чудо-как появился наш
Мишель.
Этого
чуткая душа Саши вынести не смогла. Мало того,что она тут мучается угрызениями совести, страдает,он появляется тут и всех своей красотой ослепляет! И
Саша позорно бежала... прямо в руки тому,перед кем чувствовала себя виноватой.
Уважаемый товарищ Сергей Авдеев! Ну вот за что,за что никто вас не любит,а? И сладкий вы,и добрый вы, и любая затычка... хм, и вообще хороший вы, а вот смотри ты, никому не по душе! Что же в вас такое,что меня от вас клинит?!.
Это было лирическое отступление,хм.
В общем,напоролась наша
Саша на Авдеева. И сбежала снова. Позорно.В библиотеку.
Вы не подскажете,где здесь библиотека?
А в библиотеке свои замуты.Тайное свидание.
Мишель и Савинова... Мишель и Савинова?!..Стопэ,стопэ!.. Как так?! Они что...?! А,не, она его крёстная! Фу, пронесло,не успела поседеть.
Опа, а вот и секрет страшный! Ах ты,
Сергей Авдеев,холоп несчастный!Да как ты посмел,как смог такое совершить?!. Нет тебе прощения!! И чувства вины теперь нет,только бешенство. Со стороны
Саши. А вот
Мишель проявил такое спокойствие,что я ему точно печеньку дам!
Саша же закручинилась,поняв,что
Мишель правду знал,но не сказал ей. И сразу снова стала себя бичевать- да как она могла,да почему поверила этому аристократу, она плебейка, а он из высших кругов,тра-ля-ля,тополя... он не любит её! а она уже начала было думать... и всё в том же духе.
Ох, ну и что теперь делать?
Глава 27.Герберт.
Нужно делать ноги.
Так решила наша
Саша и хотела было исчезнуть по-английски,но
была перехвачена Эллочкой и пока возилась с ней,
снова засияло солнышко-явился Мишель. И не только явился,но ещё пригласил
Сашу на вальс!Не,ну нормально,а?
Более чем! И хотела наша
Саша послать его куда подальше,но-
внимание! я же не говорила,что нельзя в его глаза смотреть?- посмотрела-посмотрела на него и... танец состоялся.
Как это трогательно было! И создалось у меня такое впечатление нехорошое,что это было их прощание. Не знаю,откуда такие мысли взялись,но эти двое словно прощались друг с другом и со своим счастьем.
Печалька.
Авдеев тоже что-то надумал и решил отрезать путь
Мишелю по окончании вальса. А к
Саше на всех парах поскакал наш
Голицын,решив взяться за план "Б"
да-да,у него есть план "Б"! И пока он
пытался уломать Сашу на бокальчик шампусика, Авдеев Сергей строил из себя мужчину. Ибо.
Да зачем ты это сделал,да как ты смел,да я тебе роги пообломаю... таковы были речи обиженного "мужа". На что ему ответили популярно,что ничего такого тут нет, и что тут такого, и что мне будет... Да я..да я... тут
Авдеев не нашёл ничего лучшего,как сообщить о готовившемся убийстве на него,
Мишу,если этот самый
Мишу не отлипнет от его
Сашеньки. И получил грандиозный ответ!
Ради такой девушки я, пожалуй, готов умереть!
Печенька!!!
И тут
Авдеев,понимая, куда ветер дует и камень летит,признался
в своей связи с Ксенией. Он умоляет не трогать
Сашу,не мстить тем же способом.
Ведь он любит Сашу! ну и что же,
Мишу Ксению тоже любил. И глядя,как взбаламутился
Авдеев, Мишель понял,что,в общем-то,
Авдеев любит Сашу.
как ни прискорбно. Но вот любит ли она его? А вдруг?Ну да,любит,он прекрасно это знает!
Млин.
Авдеев тем временем божится,что прибьёт
Мишеля,если что,и
Мишель,дав своё благословение на это дело,отправляется к
Герберту. Что там наш
Мишу забыл,узнаем чуть позже.
Повесив нос,
Авдеев уныло повлёкся в сторону дивана,на котором с величайшим удобством
расположились Голицын и Саша. Дули шампусик и премило беседовали. И это неприятно покоробило
Авдеева. Он тут страдает, мучается,
Сашу спасает от грязных лап Волконского Михаила, а она и в ус не дует!. Обидно.
Но ещё больше обидно стало,когда
Саша демонстративно удалилась,стоило
Авдееву подойти. Даже взглядом не одарила.Это навело на всякие мысли и подозрения нехорошие, и
Авдеев чуть не зашатался от догадки. Она всё знает!
ОНА ВСЁ ЗНАЕТ!!!И рассказал ей об этом
Волконский!
Не,теперь его точно убить надо!Собраться с духом - и убить.
Саша тем временем кое-как избавилась от чересчур дружелюбной
Эллочки,перед этим выслушав кучу брЭда насчёт
Мишеля и того,что он тако красавчик,и какая они пара красивая, и так далее,и тому подобное.Но вот она,спасительная веранда! Можно хоть немножко отдохнуть от всех.
Не тут -то было. Нелёгкая принесла сюда одного чела... правильно,
Сергея Авдеева.Который тут же-в кои-то веки! -распустил руки и,что называется,губы.
Так,куда подевался Мишу?
-Я был за углом! -гордо бы ответил Мишель,услышав такой вопрос.
За углом той же веранды, в зарослях дикого винограда,
Мишель Волконский доставал
Герберта,требуя,чтобы тот вернул его на фронт. Старый вояка был в ужасе.

Зачем,как,почему? Жизнью не дорожишь своей,
Мишенька?
Мишель упрямо ведёт свою политику,не отвечая на данные запросы, и
Герберт наконец сдаётся. Через неделю он возвращается на фронт, и что ж,если
Мишель так хочет...
Добившись своего,
Мишель откланялся. Но не успел и несколько шагов сделать,как стал свидетелем одной сцены.Которая вызвала у него тревогу.
«Ну всё, - подумал тогда Волконский, - теперь я его точно убью!»
Ещё одна печенька.
А дальше что было!
Авдеева приложили мордой об стол.Довели до нервного срыва. До ползания на коленях.Ну и тому подобное.И ещё сказали,что ты мне,
Авдеев,отвратителен!И понял
Авдеев по ещё одной фразе -
Я, в отличие от Ксении Андреевны, ещё помню, что такое девичья честь.-что уничтожен.
И сразу же полилась грязь на
Мишеля. Типа он всегда меня ненавидел,готов сделать что угодно,лишь бы насолить -
Я?!», тут уж Мишель оскорбился до глубины души. С детства ненавидел?. - и так далее, в том же духе. А потом,видя,что
Саша ускользает из его рук,
Авдеев решился и...
Выходи за меня замуж!
"Твою же мать, Авдеев...", подумал Мишель с разочарованием.
Полностью согласна,
Мишу!
Однако
Саша и тут не поддалась не провокации. Ни о каком "замуж" не может быть и речи! Поскольку ты мне,
Авдеев Серёжа, отвратителен!!
У Мишеля от сердца отлегло, когда он услышал эту фразу. Странно, но он заметил за собой, что не дышал вот уже с полминуты, прислушиваясь: что, что она ответит?
Авдеев был в шоке:ему,такому блЯгородному и красивому,отказывают!!И кто!!! Плебейка!!!заррррЭжу!!
А
Саша ушла,оставив
Авдеева горевать,пачкать брючки и,кажется,слёзками капать.
Мишель тоже удалился.
«Интересно, - спрашивал он себя в задумчивости, - а согласилась бы она, если бы не его измена с Ксенией?»
И почему-то Мишелю в ту секунду показалось, что положительного ответа он бы попросту не пережил. Самому было странно: почему, ну почему его так это волнует?! Такой умный, и такой глупый одновременно, Мишель всё ещё отказывался признавать, что безнадёжно в неё влюбился.
Вот такой финал главы меня более чем устраивает.
Глава 28.Арсений.
В другом месте тоже страсти кипят.На данный момент на квартире
Гордеевых.
Алёна вдруг прозрела.Наконец прозрела.
Гордееву только и надо было,что руку на её дочь поднять,чтобы
Алёна поняла,что за чудище этот Гордеев.Что делать,как быть? И
просила Алёна прощения у погибшей Юлии,умоляла простить, и металась по комнате, не зная,что делать,как сбежать от
Гордеева.
И когда явилась
Саша, она не поняла всех чувств матери. Решила,что та снова решила поиграться в заботливую матушку. Что ж,печально, ведь
Алёне сейчас нужна была поддержка, а
Саша, уставшая от сцены на веранде,от всего,что на неё навалилось, не смогла этого понять.
Было поведано о внезапном -таком долгожданном и совсем ненужном теперь - предложении
Авдеева.
Вот интересно,если бы Саша не узнала о Ксении,Сергей бы и дальше с этим тянул? А вот готова спорить,что да! И когда
Алёна услышала,что дочь отказала,сразу поняла причину.
Что ни говори,а мать родная. Сердцем чувствует.
Но когда
Алёна принялась уговаривать дочь передумать,меньше свой характер показывать, и заодно попросить прощения у
Гордеева- да,чего уж там церемониться,в самом деле! - саша мысленно всех послала,выгнала мать и спать пошла.
31 мая.Днюха Владимирцева. А
Мишель отправился к
Ксении. Пора уже точки над "и" ставить. В конце-то концов.И нечего
Игнату коситься вообще.
Приехал.
Ксения без прада,тьфу, без парада, но вся на игноре. Думает,сейчас
Мишель спину гнуть будет.
-Я разрываю нашу помолвку, Ксения, и освобождаю тебя ото всех обязательств передо мной.
А вот получи,фашист,гранату!
Да как он посмел! Сказать такое ей,ей!!!.Из-за девки этой рыжей,да? Поменял меня,да?. Ну и так далее.
-
Но чтобы спутаться с авдеевской шлюхой... Не ожидала от тебя такого!
- А вот кто из вас двоих его шлюха – это ещё вопрос. – Справедливости ради заметил Мишель, за что тотчас же получил пощёчину.
Молодца,защищает!

Ещё печенька.
Поняв,что
Мишеля не остановить,пришлось бухаться на колени и заливаться слезами.Но и это не помогло-млин,не мой день! -и
Мишель отбыл. В неизвестном направлении.Хотя нет,очень даже в известном. На Остоженку.
А там крики,брань, попирание всех прав человеческих
. в смысле Сашиных.Ни о каком ни удочерении,ни о усыновлении нет и речи! Иначе башку отчиму сковородкой снесу! и прочие угрозы. Затем побег из комнаты, внезапное появление
Мишеля-хотя на самом деле тот уже давненько торчит тут,подслушивает, а затем внезапно на сцене появляется
Сеня,брат Саши.
Увидев которого,
Мишель замер. И протёр глаза. А
Сеня,увидев своего кумира,тут же начинает вопросы задавать, и всё такое.А
Алёна, выскочившая вслед, увидела взгляд Мишеля и всё поняла-
хотя я ничего как раз и не поняла,не догнала пока! - и бац на пуфик.
А
Мишель уже всё понял
-ну что,ну что он понял?!мучалась я, пока не прочитала след.строки:
Признаться, мальчик был чудесный - светловолосый, голубоглазый, с родинкой на щеке, он весь прямо-таки лучился каким-то тёплым светом, дружелюбием и добротой. Совсем как его отец в его возрасте. Мишель даже эту фотографию хорошо помнил: раньше она всегда стояла на каминной полке в гостиной - здесь, на Остоженке. Алексей, когда съехал, забрал её с собой, это было единственное, что он взял на память. На фото они стояли все втроём, дети генеральши Волконской: князь Михаил Николаевич, тридцатилетний мужчина с богатырским разворотом плеч, княгиня Юлия Николаевна, молодая женщина с задумчивой улыбкой, и - вот точно такой же добрый, улыбчивый мальчик четырнадцати лет, князь Алексей Николаевич. У них даже манера высоко держать подбородок была одинаковой, и точно такие же ямочки на щеках! Создавалось впечатление, что тот, четырнадцатилетний Алёшка сошёл с фотографии, сделанной в далёком 1895-м году - прямо сюда, в широкую светлую прихожую остоженской квартиры. Это было... невероятно.
И тут я поняла! Это был Фантомас!!!
Но самое страшное было впереди!
В полнейшем изумлении она сделала невольный шаг назад, пропуская внутрь высокого, светловолосого мужчину в тёмном мундире с золотистыми эполётами и орденами. Однажды она уже видела его, давным-давно, когда была маленькой девочкой... Что ж, он практически не изменился: всё тот же пронзительный взгляд (это у него от матери), всё те же светлые волосы до плеч, всё та же надменная усмешка, и великолепная фигура, которую невероятно красил офицерский мундир с тремя звёздами на погонах.
Полковник Алексей Николаевич Волконский, просим любить и жаловать!
Мишель весело улыбнулся, скрестив руки на груди, а Алёна, поднявшая взгляд на вновь пришедшего, замерла и побледнела ещё больше. В последний момент она поднесла ладонь к губам, но у неё всё равно вырвалось сдавленное, хриплое:
- Алёша...?
Без комментариев.
Глава 29.Алексей.
Которая меня убила!!!Я не ожидала такого поворота событий!!

Никак не ожидала!Вот это поворотец,вот это да!Автор,браво!
Что ж,остаётся пожалеть
Алёну. Ведь была из высшего света,была молода и любима,да вот судьба -а вернее,мать- распорядилась по иному.
Алексей зря сделал,что конюхом притворился, а
Михаил зря сделал,что подыграл.
Тут я полностью с Ксенией Xiomara согласна.Если бы он сразу сказал,кто он,ничего бы этого скорее всего не было бы. И судьбы этих двоих сложились бы совсем иначе!
И я несколько разочарована в
Алексее. Зачем так было поступать,мстить? Зачем? Месть!
Тьфу на тебя, и на тебя,Алексей!Сто рублей,гад!

Запихать бы тебе их в глотку!!

Из-за твоей шутки-игры в конюха
Алёна стала почти нищенкой,из-за тебя у неё теперь другая жизнь!

Да ещё и ребёнка сделал,
Сеню. Понятно,что это дело случая,но мог бы нормально поговорить,узнать,как дела?!Хотя,узнав, что
Алёна с другим,застрелиться хотел...слава богу,
Юлия вовремя подоспела,вырвала пистолет!..
А ведь штука странная -эта жизнь.
Родилась Алёна графиней,вращалась в высших кругах, а потом резко всё поменялось. Свадьба с нелюбимым человеком,поклёпы,наветы, и вот они лишились всего, опустились почти на самое дно.И ведь в этом
виноват исключительно Алексей!По его наводке
Гордеев выбрал Тихонова козлом отпущения. Нет,не могу я любить
Алексея Волконского, а ведь раньше он вызывал у меня восхищение, а сейчас... нет,не могу!.
Руками Гордеева он отомстит за свою поруганную любовь, за свои растоптанные чувства!
Шах и мат тебе,Алексей Волконский! В моих глазах ты опустился ниже некуда.
А
Алёну мне теперь искренне жаль.

Такой она стала из-за борьбы за место под солнцем. В грязь и темноту её скинул любимый,
Алексей,чтоб ему.И из-за него вся жизнь Алёны,а затем и Тихонова, исковеркана.
Дайте мне шпагу, я его кокну!
И узнав,что после неожиданной встречи в Петербурге, после ночи, она ждёт ребёнка,
Алёна чуть не погубила невинное дитя,да одумалась-
благодаря Сашеньке одумалась!
Мда-а,Автор, поразил ты меня!Действительно поразил!! Такое завернуть не всякому под силу.
Респект и уважуха!
И опа!!
!Сашка наша никакая не плебейка, а очень даже графиня!!

Так что срочно,срочно под венец тащим,
Мишель! -главное,чтобы сестрой единокровной не оказалась
А вот неспроста подался наш
хлюндец Алексей на Остоженку,ох неспроста!
Cпасибо,жду проды!!!
xiomara писал(а):Лиля, спасибочки за такую прелесть! Ручки у тебя золотые!
Спасибо,мне очень приятно!!
...
Юлиана:
24.01.15 19:17
Irenie писал(а):а батя... батя был единственным моим родным человеком,
Уж как-то очень по-русски. Иностранец бы так не выразился. Скорее уж отец или на крайний случай папа. Или я не права?
Irenie писал(а):Отчего же его величество так невзлюбило Сергея Константиновича?
Так отчего же?
Irenie писал(а):Авдеев? Уехал? Что ж, вовремя. И так ли расстроится он, когда узнает? Так ли ему нужна Александра, как он хочет показать? А если нужна: почему, чёрт возьми, Иноземцев, видевший её один раз в жизни, уже готов был жениться, а «любимый Серёжа» тянул вот уже несколько лет?!
И что на это скажешь? Саша прекрасно понимала, что Мишель прав.
И еще как прав! Надо беречь и ценить, охранять, скрывать такое сокровище, тем более невесту. А он? А он взял и уехал. Ну не подлец ли!
Irenie писал(а):«А чего это он попрекает меня Авдеевым?!» Ревнует?!
Irenie писал(а):С Ксенией он, наверное, тоже такой?
Если уж у них, особенно у нее, такая ревность...
Irenie писал(а):И провести брачную ночь – тоже, хоть со всеми четверыми,
...И такие откровенно пошлые мысли, то может не надо никаких Иноземцевых, Авдеевых? Может сразу за Мишеля?! Или я не права?
Irenie писал(а):«Я не могу быть той девочкой!», тотчас же возразила она себе. Нет, нет, это совершенно невозможно!
Ну ничего себе поворот! Неожиданно! Очень!
Irenie писал(а):Я возьму тебя помощницей.
Еще один союзник? Интересно...
xiomara писал(а):Марина понравилась.. Я ее по-другому представляла, судя по рассказам.. А она производит впечатление порядочного человека, и к Саше вон как хорошо относится..
Полностью согласна
xiomara писал(а):Без неё её уже замуж почти отдали. Во времена!
Вообще-то в те времена это нормальное дело, даже правило, закон. Только вот в данной ситуации, жених, мягко говоря, не очень.
xiomara писал(а):Порадовало, что у Владимирцева появился шанс встать на ноги, теперь Саше осталось только его уговорить на операцию.
А это самое сложное - этот товарищ тот еще фрукт. Но Саша с ее твердым характером обязательно с этим справится. Иначе и быть не может.
La Sorellina писал(а):Саша,надеюсь,скоро избавится от своей недоверчивости к Мишелю!
Я тоже на это надеюсь.
Irenie писал(а):Неминуемо захотелось приблизиться к ней, коснуться этих волос, убрать пряди, падающие на лоб (всё ещё скрывающие её страшную рану), и провести рукой по нежной, бархатистой щеке…
Влюбился, что ли?
Irenie писал(а):Пускай посмотрит, бедняжка, это теперь у него единственная отрада осталась! Да и внимание его, стыдно признаться, было лестным.
У нее же Мишель?
Irenie писал(а):старая Волконская разразилась низким, скрипучим смехом, на глазах у изумлённой Катерины.
Ну и бабуся! Нужно было проклинать весь род Саши за такую ее выходку, а она смеется. Дела!
Irenie писал(а):обняла за шею и поцеловала в щёку,
Ура! Свершилось! Может она все-таки выйдет за него замуж? Не за Сережу, Иноземцева, а за него - Мишеля. Прекрасная пара получилась бы!
xiomara писал(а):У Саши с Владимирцевым явный прогресс в отношениях. Мило поболтали, покурили, ну и попикировались заодно, но уже не так, как раньше. Очень понравилась мне эта сцена. Саша такая добрая душа...вон как старается его развеселить, тем более, что он сейчас такой ранимый и обидчивый, ну это понятно в его положении...
Чувствую, Владимирцев, явно набивается к ней в поклонники или, прости за грубость, в "очень близкие" друзья.
xiomara писал(а):К тому же красота Саши явно не оставила его равнодушным. Это только сама Саша сомневается в своей женской привлекательности, представители мужского племени как раз таки очень в ней уверены. Вон как Владимирцев пялился на Сашу, а Иноземцев даже предложение сделал.
Да уж! Прямо целый цветник собрался!
xiomara писал(а):Опа, мне бы очень хотелось посмотреть, как Мишель с ним любезничал! Мне дико любопытно, что такого Мишель ему сказал, что любовный пыл Иноземцева так быстро угас и он пошел на попятный. Должно быть, их беседа было ужасно интересной и содержательной..
Мне тоже очень любопытно.
xiomara писал(а):Мишель что-то наплел про Сашу?
Наплел- слишком грубое для отношения Мишеля к Саше слово. Мне так кажется.
xiomara писал(а):Боже ж мой! Как же далеко все зашло!
Сцена в столовой - это что-то с чем-то!
xiomara писал(а):Саша да не сможет? Наивняк!
xiomara писал(а):Только вот Саше вдруг стало стыдно за себя. Может, она и погорячилась, зато душу отвела.
Согласна.
xiomara писал(а):Интересная дама эта княгиня, хотелось бы с ней поближе познакомиться.
Мне тоже.
xiomara писал(а):Зачем? Вот уж действительно вопрос вопросов!
А ответ простой - любовь. Он любит ее. И все.
xiomara писал(а):Такими темпами как бы совсем крышу не снесло.. Если его от обычного поцелуя в щечку так повело, то это весьма показательно..
Снесет. Я думаю, обязательно снесет. Хоть он уже зрелый, взрослый, офицер, прошедший войну и все такое прочее.
Irenie писал(а):Ты что!!!! Конечно, нет! Как таковой этой сцены нет, и не было, я не прописывала между ними диалог, нарочно оставив его на усмотрение читателя. Понятия не имею, что он там ему сказал, но, вероятнее всего, это звучало так: "Если ты немедленно не оставишь её в покое, то дальше будешь иметь дело со мной!" Ничего плохого он про неё точно не говорил, и сказать не смог бы, офицерская честь не позволила! Но, так как Мишель у нас имеет репутацию парня горячего (батю родного с лестницы спустить не пожалел!), то Иноземцев предпочёл с ним не связываться, себе дороже!
xiomara писал(а):Конечно, я не имела в виду, что он что-то плохое сказал, боже упаси! Но я предположила, что он как-то все это дело преподнес, что у Иноземцева сложилось впечатление, что от барышни этой лучше держаться подальше. Ну это же Мишель!
Полностью согласна.
Irenie писал(а):Ох, и не говори... Держать себя в руках всё сложнее ему! Вроде, такой серьёзный, местами жестокий парень, а так реагирует на неё! Эх...
Амур не дремлет, работает как стахановец...
La Sorellina писал(а):А вот здесь я призадумалась.Неужто Адриан действительно не виноват в смерти несчастной княгини? А кто тогда? Ведь пролог нам ясно показал- Адриан припёрся! Или кто-то использовал "славное имя" Адриана Кройтора? Не верится, а если и верится,то с громадным трудом.
Согласна.
La Sorellina писал(а):Так вот,я уже ничего не пойму в отношении Адриана.
Я тоже ничего уже не понимаю. Запуталась окончательно!
xiomara писал(а):а потом вдруг выяснится, что они братец с сестрицей...получите распишитесь... Это же какое душевное потрясение для них обоих!
Да даже если и выяснится, то любви это нисколько не помешает! Любовь на расстоянии тоже имеет свою прелесть и чувственность, эмоциональность. А сколько в те времена было "романов в письмах"! И без единого поцелуя!
Пока все. По поводу всего остального завтра.
Ирина, спасибо за роман. Очень интересно и увлекательно. С нетерпением жду продолжения. Еще раз спасибо.
...
Irenie:
24.01.15 19:38
Всем привет!
Лиля,
Ксюша, спасибо за отзывы. А ты,
Лиля, прямо разошлась сегодня, превзошла саму себя, умничка, спасибо! Очень интересно и смешно было читать твои комментарии

Просто супер!
La Sorellina писал(а):...но нагрянула внезапно Элла и утащила свою добычу в кафешку,где стала потчевать мороженкой. И какая же она,всё-таки,славная!
La Sorellina писал(а):Итог:Элле Караваевой- памятник!
А потом, представь себе, в последней главе - БАЦ! - и surprise!

Хотя нет, то, что Элла - это хорошо замаскированный Кройтор - маловероятно.

А у нас всё-таки роман с претензией на некую достоверность... А жаль! А то я бы завернула!!!!
La Sorellina писал(а): "любимица моя" Ксения
А у меня она, между прочим, безо всяких кавычек любимица! Я же говорила, у меня странные предпочтения в выборе любимых героев!

Ну нравится она мне, и всё тут! Сама не знаю чем. Тем, что испорченная, самоуверенная и эгоистичная? Или, может, это Меган Фокс свою роль сыграла? Но, в любом случае, Ксюня у меня в фавортиках, хоть и наркодиллер
La Sorellina писал(а): Да если у тебя есть Мишель Волконский,какая разница,что подумает о тебе высший свет?!
Т.е., ты убеждена, что он у неё есть? Экая ты оптимистичная, Лиля!
La Sorellina писал(а):А вот закончился денёк не очень чтоб. Несносный Владимирцев!..Опоил под шумок! Наверно,так за томик Лермонтова отблагодарил.
Вот на этой фразе я поперхнулась шоколадным тортом и хохотала до слёз!

БРАВО, Лиля!
La Sorellina писал(а):Ужели?!...
Мы с Сашенькой!... Неужели своей признал?!!!

La Sorellina писал(а):Где было проявлено настоящее благородство и истинная стойкость. Хотя я вот голову даю на отсечение,что будь на месте Мишеля Авдеев, Саше бы не поздоровилось! А мысли...что мысли!.. главное-поступки. И Мишель на них способен!
На счёт Авдеева - верно. Не берусь утверждать, что он был бы таким же благородным! И про поступки - тоже верно. Наш Михал Иваныч на словах может быть какой угодно злой и резкий, но на деле - просто образец добродетели и достоинства!
(Дайте два!)
La Sorellina писал(а):Браво!!! Печеньку тебе.
И от меня печеньку!
La Sorellina писал(а):Обожаю этого парня!
И я!
La Sorellina писал(а):Правда ваша,
Мишель! Цыкните на несносную, сделайте замечение! А то что она всё -"ваше величество,ваше величество!"? По губам,по губам! Неужто он не заслужил,чтобы его по имени называли?
Дык в какой раз уже! А она всё никак, не желает его "Мишенькой" величать...

Ну или уж хотя бы Михал Иванычем! Негодная девчонка, безобразница!
La Sorellina писал(а):Ну а вообще завтрак очень даже миленько прошёл. Блинчики поели,чайку надулись,потолковали про "а вдруг я дочь Сандры?!!", а затем отвёз наш Мишель Сашу в больницу, и все вылупились из окон, а тут ещё один сюрприз: Владимирцев согласился на операцию! Все танцуем ча-ча-ча! Ну или гопак -кто как хочет.
Здесь я опять от смеха поперхнулась своим тортом...
La Sorellina писал(а):А тут и
Никифорова на горизонте появилась.Опа-на,ей,оказывается,всего лишь 30! А мы думали-97.

И пусть 97,но узнала
Никифорова,что
не любит Саша больше своего друга детства. И слёзы,слёзы. И ладанка,которую на счастье подарила
Никифорова. Нельзя было ладанку отдавать,
Марья Станиславовна! А ну как враги миллионы из-под подушки украдут?!
Вот видишь! А тебе бабулька не нравилась вначале! А она на самом деле вон какая хорошая оказалась, не?
La Sorellina писал(а):Голицын тоже хорош.Никогда не поверю,что он не понял того,как Ксения к нему относится,как им помыкает,как использует его.Ведь видит же всё- и тем не менее выполняет всё. И что,что любовь? Балдой тоже думать надо! И гордость иметь.
А вот тут заступлюсь!

Парня пожалей, Лиля! Он в неё влюблён без памяти, неужели не видно?! Он вообще на всё ради неё,
негодяйки, готов, даже через свои принципы переступить! И понимает, что не прав, а поделать с собой ничего не может, ибо влюблён!
La Sorellina писал(а):У Саши своя беда- куда подевался Мишу??? Мишу,куда подевался?
Я больше никогда не буду есть за компьютером, Лиля!

О, мой торт...
La Sorellina писал(а):Уважаемый товарищ Сергей Авдеев! Ну вот за что,за что никто вас не любит,а? И сладкий вы,и добрый вы, и любая затычка... хм, и вообще хороший вы, а вот смотри ты, никому не по душе! Что же в вас такое,что меня от вас клинит?!.
И не говори... С самого начала он никому не понравился, мальчик наш!
La Sorellina писал(а):Мишель и Савинова... Мишель и Савинова?!..Стопэ,стопэ!.. Как так?! Они что...?! А,не, она его крёстная! Фу, пронесло,не успела поседеть.
Ты, что ли, про него собралась нехорошо подумать?! А вот нет! Крёстная, да. А Дружинин - крёстный. Так-то.
La Sorellina писал(а):Более чем! И хотела наша Саша послать его куда подальше,но-внимание! я же не говорила,что нельзя в его глаза смотреть?- посмотрела-посмотрела на него и... танец состоялся. Как это трогательно было! И создалось у меня такое впечатление нехорошое,что это было их прощание. Не знаю,откуда такие мысли взялись,но эти двое словно прощались друг с другом и со своим счастьем.
Жаль, что нельзя здесь никак выложить музыку, под которую они танцевали. Если кого заинтересует, в моём воображении это был
Д.Верди, "Свадебный вальс".
La Sorellina писал(а):Выходи за меня замуж!
La Sorellina писал(а):"Твою же мать, Авдеев...", подумал Мишель с разочарованием.
La Sorellina писал(а):Полностью согласна,
Мишу!
Это чегой-то?! Согласна она! Сама говорила: эээ, что он тянет, почему предложения девушке не делает? Вот, сделал! А Лиля недовольна!
La Sorellina писал(а):Вот такой финал главы меня более чем устраивает.
Тогда финал 30-й главы тебя ещё больше порадует!
La Sorellina писал(а):В другом месте тоже страсти кипят.На данный момент на квартире Гордеевых.Алёна вдруг прозрела.Наконец прозрела.
Как говорится, и "и года не прошло". А только всё уже. Поздняк. Раньше надо было думать.
La Sorellina писал(а):И когда явилась Саша, она не поняла всех чувств матери. Решила,что та снова решила поиграться в заботливую матушку. Что ж,печально, ведь Алёне сейчас нужна была поддержка, а Саша, уставшая от сцены на веранде,от всего,что на неё навалилось, не смогла этого понять.
Очень я рада таким словам! Ура-Ура-Ура! Таков был мой изначальный коварный замысел: большую часть романа выставлять Алёну злодейкой и отрицательным персонажем, а потом за одну-единственную главу взять и полностью изменить мнение читателей о ней! Думаю, кое-что из этого вышло, я очень рада, если так!
La Sorellina писал(а):31 мая.Днюха Владимирцева. А Мишель отправился к Ксении. Пора уже точки над "и" ставить. В конце-то концов.
Ну вот. И никто-то её, бедняжечку, не пожалел, кроме меня! Ещё небось порадовались - о-о, наконец-то эта стервозина на коленях, в слезах, униженная и оскорблённая! Эх...

Но, хотя спорить не буду: по заслугам каждому. Я же говорю: потихоньку справедливость восстанавливаем, каждому воздастся.
La Sorellina писал(а):И тут я поняла! Это был Фантомас!!!

Он самый.
La Sorellina писал(а): Я не ожидала такого поворота событий!!

Никак не ожидала!Вот это поворотец,вот это да!Автор,браво!
Ура-ура! Автор покраснел в смущении, и застенчиво улыбается.

Ты ещё даже не представляешь, что дальше будет, Лиля!

Это не все интриги на сегодня!
La Sorellina писал(а):Что ж,остаётся пожалеть Алёну. Ведь была из высшего света,была молода и любима,да вот судьба -а вернее,мать- распорядилась по иному. Алексей зря сделал,что конюхом притворился, а Михаил зря сделал,что подыграл. Тут я полностью с Ксенией Xiomara согласна.Если бы он сразу сказал,кто он,ничего бы этого скорее всего не было бы. И судьбы этих двоих сложились бы совсем иначе!
Ксюш, ты молодец. Я с этой стороны вообще не смотрела, в таком направлении не думала. Так что вы правы. Получается, да, сам виноват! Не буду больше его защищать, ну его.
La Sorellina писал(а): Нет,не могу я любить
Алексея Волконского, а ведь раньше он вызывал у меня восхищение, а сейчас... нет,не могу!.
А тут наоборот, я думала, здорово будет, если большую часть книги его будут помнить как благородным красавцем, нежно любящим свою сестру, а потом - БАЦ! - и всё за секунду переменится, и читатели узнают, какой он на самом деле... Если ещё раз получилось, то я ещё раз очень рада!
La Sorellina писал(а):Дайте мне шпагу, я его кокну!
Погоди пока, рано. Он ещё не сделал того, ради чего приехал!
La Sorellina писал(а):Мда-а,Автор, поразил ты меня!Действительно поразил!! Такое завернуть не всякому под силу.
Спасибо, Лиля, если уж это действительно так, то я жду с ещё большим нетерпением твои отзывы на финальные главы, которые ещё будут! Надеюсь, что там ты и вовсе со стула свалишься! Так что, на всякий случай, подушечку подстели вниз мягкую, когда будешь читать!
xiomara писал(а): Подождем опоздавших. Но недолго!
Да я сама, наверное, долго не смогу - у меня просто руки чешутся поскорее начать выкладывать! Там просто всё значительно легче (на мой взгляд), и загадок больше, и я буду очень рада всех моих нынешних читателей там видеть!

Официальное моё вам приглашение!
...