xiomara:
01.04.15 19:20
Я вчера не успела написать все, что хотела, поэтому хочу сказать еще пару слов.
Как-то грустно после этой главы стало!
Бедная Ксюша! Как жаль её! Кто бы мог подумать, что эта избалованная светская барышня окажется способна на такие чувства, что бросит все и отправится на фронт в поисках своего любимого. И тем более печально, что её первое настоящее чувство так трагично закончилось. И Антона бесконечно жаль!
Когда читала про то, как он погиб, на слезу прошибло. Вот честно! И Ксюшку жаль. Такая молодая.. всего двадцать пять, а вон уже седина в волосах. И действительно - кроме Миши у неё никого не осталось...
А Мишель еще и себя винит в случившемся с ними. Сашуня, как ты ошибаешься - есть у него и сердце, и совесть!
Irenie писал(а):А ныне ему предстояло как-то смотреть в глаза этой самой Ксюше, и признавать, что он, хоть и неосознанно, но сломал жизни им обоим. И это было поистине ужасно.
Irenie писал(а):А потом пытаться утешить, чувствуя за собой бесконечную вину, ибо виноватым Мишель считал именно себя, и никого больше
.
Что бы он там себе не думал, во всем этом нет его вины. Тут опять-таки роковая ошибка княгини. Ведь когда он узнал правду, он не мог не рассказать им об этом. Это же не абы что, а просто кошмар что такое!
Другое дело, если бы ему ничего не удалось выяснить и Антон и Ксюша остались в счастливом неведении.
Irenie писал(а):Он не умел лгать – не умел, и всё тут!
Но в тот раз он солгал. Солгал о своих чувствах. И вот что из этого вышло.. Но хорошо, что у него есть шанс все исправить. Уж он теперь постарается
А Сашуня-то извелась от ревности. Вот ведь как! Если есть шанс подумать что-то не то, то именно так вы и подумаете... Поди объясни теперь, что Мишель просто пожалел несчастную Ксюшу.
Иришка, меня очень заинтриговали твои слова о книгах про княжну. Очень бы хотелось почитать, и надеюсь, что ты воплотишь в жизнь свои планы о романе про крестьянскую девушку. Я в тебя верю!
La Sorellina писал(а):А я думаю,что Ванечка -от Сергея. Вернее,от того памятного-и думаю,единственного-случая, когда Саша болела,а он такой припёрся
Не думаю... Ведь если бы это был тот ребенок, ему было бы года три примерно.. А этот мальчик спит в колыбели, стало быть совсем еще мал.
Мальчик голубоглазенький... Интересно!
...
Irenie:
02.04.15 20:33
Добрый вечер, девчата!
Ой, как много отзывов, до чего приятно было читать каждый! Спасибо вам огромное за такое внимание, мои дорогие девочки!
Поехали по комментариям
xiomara писал(а): По идее, чтобы стать Авдеевой, она должна выйти замуж за одного из Авдеевых...
Ксюша, ты знаешь, есть такая очень правдивая шутка, ну прям в тему! (Я когда с немецкими паспортами работала, она у нас была в ходу) Звучит она так:
"Получить немецкое гражданство можно всего двумя способами. Для этого нужно либо родиться немцем, либо выйти замуж за немца. Третьего варианта не дано"
С фамилией "Авдеева", я думаю, будет всё же попроще, да?
Её разными способами можно получить!
А может и нет
xiomara писал(а):Чувствую, ты нас снова и снова будешь поражать неожиданными сюрпризами!
Это точно! Я без этого - не я!
Пару-тройку раз вы -
- точно сделаете. Один раз я сама даже так сделала, а потом сидела, как холодной водой облитая, и думала: "Ё-моё, как же мне такая мысль вообще в головушку-то пришла?!?!?!"
Хе-хе.
-Алиса- писал(а):После прочтения главы у меня лишь
.
Ой, я люблю, когда так! Всегда стараюсь удивить читателя, и очень радуюсь, когда получается!
-Алиса- писал(а):Irenie писал(а):Ксюша, ты не поверишь!!! Она, действительно, Авдеева!!!!
Если свадьбы с драгоценным Серёженькой не было, то тогда как?
Ну, погоди-погоди. Может и была свадьба-то?!
-Алиса- писал(а):Авдеевых всего двое было мужского пола в романе. Один благополучно скончался (к тому же был женат), второй женился на княжне Волконской. Неужели Алёна и здесь успела начудить? И чей сын тогда Ванечка? (Может, он вовсе и не Сашин?)
Интересные предположения, интересные...
-Алиса- писал(а):Очень жаль Ксению. Вот уж не ожидала, что разнеженная барышня Митрофанова отправится на войну сестрой милосердия разыскивать свою роковую любовь. Такой поступок вполне в духе Сашеньки, но вот Ксюша, признаться честно, удивила. И Антон поразил. Откуда только такие порывы? Ох, Ира, совсем ты мое сердце бедное не щадишь. Глаза на мокром месте. Разве ж можно так?
Ой, Юленька, ты уж прости... Я сама-то как близко к сердцу это всё приняла! Но, как сказала Юлиана, которой сейчас с нами нет, но которая была в "Роковой ошибке" - после такого события, как ночь с единокровной сестрой, Антону только и остаётся, что геройски погибнуть на войне. Когда Юлиана это говорила, судьба Антона уже была решена, так что я в тот раз удивилась - надо же, как она прямо мысли мои прочитала
Подарим ей ромашку, когда она придёт!
И на счёт печальных моментов, таких, как этот... Юля, знаешь, я вот боюсь, что дальше только хуже будет. Я вот с убийством Антона ещё держалась, хотя, как я вижу по отзывам, его смерть никого не оставила равнодушным... К сожалению, дальше будут такие моменты, над которыми всплакнула даже я сама...
Но будем надеяться, что от меня за такую печальную печаль никто из читателей не сбежит. Я не этого добивалась, а того, чтобы роман взял за душу
Вот...
-Алиса- писал(а):Жаль, конечно, что жалость, проявленная Мишелем по отношению к Ксении, для Саши стала источником мучительной ревности. Ей ведь и так не сладко приходится, а тут еще переживания сердечные.
Да-а... дальше будет ещё веселее! У Мишеля-то, по сути, и так шансов никаких нет, а тут ещё и Ксения появилась из ниоткуда! И, вот что самое ужасное в его положении - её и не прогонишь ведь! И никак теперь от неё не отделаешься до самого Екатеринодара, потому что жалко её до слёз, бедняжку... Ясное дело, Саше такой поворот сюжета не по душе
xiomara писал(а):-Алиса- писал(а): Неужели Алёна и здесь успела начудить?
Да, на первый взгляд остается только эта версия, мне это тоже в голову пришло в первую очередь. Хотя, зная нашего автора, наверно, возможны и другие варианты..
За последнее предложение отдельное спасибо!
Очень-очень приятно! Фантазия, да, в такие дебри порой заводит... аж самой удивительно!
La Sorellina писал(а):А я думаю,что
Ванечка -от Сергея. Вернее,от того памятного-и думаю,единственного-случая, когда
Саша болела,а он такой припёрся
Ну да, припёрся такой, и давай: "Ну-ка быстро мне предъяви доказательства! Где доказательства?! А ну-ка!!!
"
Бе.
натали писал(а):Ириша привет. Спасибо тебе Ириша за отдельный пост об усадьбе графов Орловых, много интересного рассказала. Повествование конечно грустное, трагедия , наша трагедия. Много чего в 20х годах произошло, невозможно разделить на черное и белое. Но говорить и писать об этом необходимо и изучать и пытаться понять и белых и красных. И я рада , что состоялся такой блиц разговор . Это здорово, что нет равнодушных к истории своей страны, что так трепетно относятся к храмам, а это особенно ценно!
Привет, Натали, я рада, что тебе было интересно! А то мы уж с Ксюшей подумали, что наоффтопили жёстко, от темы ушли))) Меня просто тоже это очень интересует, и я рада, что и тебя тоже, и Ксюшу. Это же наша история, это так волнительно!
натали писал(а): Ирина, ты обмолвилась о серии книг о богатой княжне, по которой " прошлась революция".Может выложишь в интернет? А мы бы почитали. А если свою задумку доведешь до конца, т.е. напишешь и о бедной крестьянской девушке, о! это будет бомба! Так как у каждого своя правда и каждый в своей правде прав! Всё, спешу прочитать главу.
Натали, спасибо
Выложу обязательно! Я всё своё буду выкладывать, и старенькие работы, и свеженькие. Единственное "но" - это всё надо вычитывать и править, а оттого процесс займёт какое-то время. (Не могу я сырое выкладывать, рука не поднимается, правда!) Но мне кажется, что так даже лучше, чем сразу 100 тем вести: сначала закроем "Героя", откроем "Душеньку", закроем "Душеньку", откроем ещё что-нибудь... и далее по списку
У нашей Лили La Sorellina в блоге есть раздел "Мои будущие шедевры", и она посоветовала мне создать такой же. Там, как наша Анютка выразилась, "для затравочки" выложить обложки (а они уже к большинству романов есть), аннотации, например, и - очерёдность выкладывания всего этого добра на форум. Или, например, голосование среди зрителей провести: какой из романов вы хотели бы прочитать в первую очередь? Какой выиграет - с тем и заниматься, пока выкладывается "Герой"... Как думаете, хорошая идея? Лиля советует заняться, а я вот чегой-то не знаю, думаю пока...
Margot Valois писал(а):Ух, ничего же себе - Вот теперь разрешите стоя поаплодировать не только нашей любимице Сашеньке, но и Ксении - удивительно стойкая и сильная женщина - словно заново возродилась и полностью поменяла мировоззрение.
Вот! Считай, что я теперь-то полностью ответила на твой вопрос: почему мне Ксения Митрофанова так мила? Потому что я ещё с начала "Роковой ошибки" знала, что её ждёт в конце, и какой она станет!
Вот поэтому тоже))))
Margot Valois писал(а):Мишель хотел её утешить, и тем самым ещё более увеличил пропасть между собой и Александрой.
Это точно. Мишель у нас на протяжении всего "Героя" оказывается в совершенно идиотских, двояких ситуациях, из которых нет однозначного выхода.
Irenie писал(а): какое решение ни прими, любое окажется заведомо неправильным, и повлечёт за собой жертвы
А, впрочем, он ещё с "Роковой ошибки" в таких ситуациях оказывается. Не повезло парню.
Margot Valois писал(а):Известие о геройской смерти Антона меня просто сразило - несколько раз перечитывала и вчитывалась, и отказывалась верить - вот понравился мне он и его безумно жаль...
Да...
Margot Valois писал(а):С интересом будем разгадывать Сашину тайну - уже предчувствую, что она будет того стоить.
А то!!!
Margot Valois писал(а):Про Сережу и говорить даже не хочу: "А Сережа - молодец!" Наше ему "ФИ"
Расстрелять!
Margot Valois писал(а):А я отмечала, что мне очень понравился Руся? Нет? Тогда говорю это сейчас. Очень надеюсь, что герой не упадет в моих глазах - я тогда была бы бесконечно опечалена...
Ой...
Я в начале уже говорила, да, что Руся - ну просто вах!!! Причём он не в том смысле "вах", как Митрофанова например, а... ну, классический злодей! Очень-очень-очень колоритный персонаж! А на счёт последней твоей фразы... эмн... даже и не знаю, что сказать... Боюсь, что упадёт
Хотя, не знаю, посмотрим!
xiomara писал(а):Как-то грустно после этой главы стало!
Да, Ксюш, невесёленькая вышла глава...
xiomara писал(а):Бедная Ксюша! Как жаль её! Кто бы мог подумать, что эта избалованная светская барышня окажется способна на такие чувства, что бросит все и отправится на фронт в поисках своего любимого. И тем более печально, что её первое настоящее чувство так трагично закончилось. И Антона бесконечно жаль!
Когда читала про то, как он погиб, на слезу прошибло. Вот честно! И Ксюшку жаль. Такая молодая.. всего двадцать пять, а вон уже седина в волосах. И действительно - кроме Миши у неё никого не осталось...
Я очень-очень надеюсь, что после этой главы ненавистников у нашей Ксении станет чуточку меньше! Ну мы-то с тобой её ещё к концу "Роковой ошибки" оправдали, правда же?
Вот бы и другие вместе с нами!
xiomara писал(а):А Мишель еще и себя винит в случившемся с ними. Сашуня, как ты ошибаешься - есть у него и сердце, и совесть!
Да-да-да! И чем дальше, тем чаще он будет это демонстрировать!
xiomara писал(а):Что бы он там себе не думал, во всем этом нет его вины. Тут опять-таки роковая ошибка княгини. Ведь когда он узнал правду, он не мог не рассказать им об этом. Это же не абы что, а просто кошмар что такое!
Другое дело, если бы ему ничего не удалось выяснить и Антон и Ксюша остались в счастливом неведении.
Тоже верно. Сколько же всего произошло из-за того старого поступка Юлии... Просто ужас
xiomara писал(а): Но в тот раз он солгал. Солгал о своих чувствах. И вот что из этого вышло.. Но хорошо, что у него есть шанс все исправить. Уж он теперь постарается
Он больше так не будет!
Отныне он будет хорошим!
А толку-то...
xiomara писал(а):А Сашуня-то извелась от ревности. Вот ведь как! Если есть шанс подумать что-то не то, то именно так вы и подумаете... Поди объясни теперь, что Мишель просто пожалел несчастную Ксюшу.
Конечно, никто не поверит! Более того... э-э... ну, в общем, спойлер - думаете, одна Саша знала, что Ксенька у него ночевала?! Да ничего подобного! На деревне-то, попробуй, утаи такую новость!
Ооой, что там теперь начнётся...
xiomara писал(а):Иришка, меня очень заинтриговали твои слова о книгах про княжну. Очень бы хотелось почитать, и надеюсь, что ты воплотишь в жизнь свои планы о романе про крестьянскую девушку. Я в тебя верю!
Спасибо, Ксюш! И за то, что веришь - тоже спасибо! Про княжну уже всё есть, кое-что даже вычитывать не надо, сразу можно выкладывать, но я всё ещё стремлюсь к совершенству и ковыряюсь, переделываю, и вообще думаю заново переписать
А про крестьянскую девушку ещё не написано, только в планах. Но это, действительно, было бы честно! И моя Лиля La Sorellina ко мне бы сразу вернулась, про своих любимых красноармейцев почитать!
Будем надеяться, что всё получится!
xiomara писал(а):La Sorellina писал(а):А я думаю,что Ванечка -от Сергея. Вернее,от того памятного-и думаю,единственного-случая, когда Саша болела,а он такой припёрся
Не думаю... Ведь если бы это был тот ребенок, ему было бы года три примерно.. А этот мальчик спит в колыбели, стало быть совсем еще мал.
Мальчик голубоглазенький... Интересно!
Хорошо, что встал вопрос про его возраст! Я всё ждала, ждала, когда же спросят...?
Первой задумалась Neena, которая по неизведанным мне причинам (колдовская магия, не иначе) не участвует в обсуждениях, и пишет в ЛС. Была бы активнее, получила бы ромашку от меня за своё: "Так, стоп, а сколько Ванечке лет?!" А так - не получит ромашку
(Не думаю, чтобы я её этим сильно напугала, ахаха)
В общем, пока молчу и делаю таинственное лицо. Например, такое -
натали писал(а):Ирина привет. Спасибо за главу. Очень интересная глава,эмоциональная. Так здорово ты описала Ксению сегодняшнюю. Жизнь круто изменила её судьбу и характер. Жаль её,растерянна и напугана. И одна в целом мире.. Ну Ириша у тебя каждая глава как выстрел! Надо же Сашенька вовсе и не Авдеева,ох как это хорошо! Сбылась мечта Катерины,вышла таки замуж за него,ну и флаг ей в руки. А вот ещё загадка,чей же ребенок? Интересно.
Натали, я очень рада, что понравилось про Ксению! Я старалась убедить читателей хоть немного сжалиться над ней! Она ведь не плохая, не плохая! И её стервозное поведение в "Роковой ошибке" очень даже объяснимо и оправдано...
Что ж, теперь всё поменялось в корне, и Ксения взялась за ум. Остаётся надеяться, что не слишком поздно.
Катерина, да, стала Авдеевой, как и мечтала. Посмотрим, что из этого выйдет...
izosav писал(а):Ириша, глаза на мокром месте. Умеешь поразить!
Анютка, ты уж не обижайся на меня за это!
Я не со зла, а исключительно сюжета ради!
Надеюсь, ничего не забыла
Большое спасибо за отзывы, девочки! Порадовали вашу старушку, ой как порадовали!
...
Irenie:
03.04.15 20:01
Всем привет, дорогие мои девчата!
Наконец-то пятница, появилось драгоценное время для усиленной работы с "Героем" и прочими прелестями!
А опрос-то, опрос!!!
Видели, да? Сначала Мишель вёл 2-1, потом 3-2, потом 2 дня подряд держался счёт 3-3, а сейчас Мишенька опять вырвался вперёд!
Здорово! Я так рада, уже целых 9 человек проголосовало! Просто прелесть, девчата, спасибо вам!
Neena писал(а):Ай да Ириша, ай да шутница! Я всё читаю. Колдовские чары разгоню, и буду писать больше комментариев.
О-о-о, кто это у нас вышел из сумрака?!
Моё сердечное "хэллоу" новому читателю! Хотя, уж я-то знаю, что ты на самом деле очень даже старый, а не новый
Присоединяйся, у нас тут весело в обсуждениях! Поём постоянно, почти каждый вечер, ну и просто общаемся в лёгкой, непринуждённой обстановке
Tanya G писал(а):Добрый день! Я в форуме новый человек. Но уже успела прочитать не мало книг.
Таня, здравствуйте! Салют новичку!
Хорошо, что заглянули - первое сообщение на форуме, и - мне
Я польщена, спасибо большое за внимание! Новым читателям у нас тут всегда рады)
Буду рада, если присоединитесь и станете активничать, но можно и пассивничать, я не в обиде! Главное, чтоб чтение нравилось и увлекало, это для меня самое важное!
Tanya G писал(а):Книжку "Роковая ошибка герцогини"признаться честно не хотела читать.
Ой, это не беда - я её в своё время НЕ ХОТЕЛА ПИСАТЬ! А это куда страшнее))))
Tanya G писал(а):Но когда начила читать. Прочитала за два дня.
Танечка, прямо бальзам на душу от этих слов! Это как же ж нужно было увлечься, чтобы 440 страниц за 2 дня осилить?!
Респект вам!
Мне очень-очень приятно, что так заинтересовала!
Tanya G писал(а):Книга очень, понравилась. Прямо зацепила. Очень жду продолжения.
Будет! У нас тут "Герой" вовсю разворачивается, так что скоро всё случится...
Tanya G писал(а):Герой ее воспоминаний- супер.
Tanya G писал(а):Спасибо Вам за Ваши труды, за Ваши замечательные книги.
Это вам спасибо, что не поленились написать! Мне так приятно внимание, а каждый новый читатель как лучик света!
А старый и добрый - как солнышко, которое зажигается каждый раз после новой главы в мой час "икс"
Танечка, спасибо большое, что пришли! Добро пожаловать!
натали писал(а):Ириша привет. О, это очень хорошая идея-сделать раздел "Мои будущие шедевры", знать над чем автор работает,читатель в ожидании и предвкушении.
Натали, привет, ну вот Лиля тоже говорит: надо заняться. А я, если честно, ещё думаю. Не люблю так: "Ой, вот я напишу ромаааан, он вам обязательно понрааааавится", а в итоге - пф, и никакого романа. Это попахивает дешёвыми интригами, а у нас в теме интриги только дорогие и качественные (ахаха, вот я себя расхвалила-то! но это я исключительно для красного словца, и в шутку, ага) Но, с другой стороны, если сделать анонс из уже имеющихся произведений, можно просто составить очередь на вычитку, основываясь на предпочтениях читателей. Например, за "Февраль" проголосовали бы в последнюю очередь, потому что большинству наших нравятся ИЛР про Россию (как и мне самой) - вот если бы я тогда это знала, то вместо "Февраля" выложила бы "Душеньку"...
Так что - да, здесь есть, над чем подумать. Спасибо за ответ, Натали, я твоё мнение учитываю!
...