Таня, буду ждать, люблю неоднозначных персонажей. .
Компания собирается веселая, разнохарактерная.
Виктория В писал(а):
Надеюсь, Светозар еще проявит себя. Я вот люблю, когда у мужчины в жилах огонь, а не прохладное молоко, но в соединении с надежностью. .
После 16 главы, скажешь, кого бы ты выбрала в мужья – Светозара или Яробора.
натаниэлла писал(а):
Я соглашусь с девушками: написано атмосферно, прекрасно, погружаюсь и испытываю неземное наслаждение. некоторые места перечитываю по два-три раза. настолько понравились.
Спасибо. Я сейчас перечитываю понескольку раз отдельные фрагменты и думаю как исправить. Выбиваются сильно по стилю. Но это давно написано. Крайне необходимо возвращаться и смотреть свежим взглядом.
натаниэлла писал(а):
Фраза о том, что боги могут себе позволить быть бесчеловечными впечатлила. так и есть.
Этот диалог для меня очень важен. Горислав – мыслитель, через него и Горбуля представляю все противоречия религии, и даю толкование, как надо понимать концепцию.
натаниэлла писал(а):
Еще запал в память эпизод с говорящей отрубленной головой злыденыша. Вот не хотелось мне верить, что дети малые от рождения сволочи и во всем родителю своему опора. Есть же в них и от матери что-то - но нет. судя по действиям этого мальчишки, ничего в них от добра не осталось, две игрек хромосомы, не иначе ((
Нат, в 6 главе были мысли Злыдня о репейном семени, как не окучивай – не вырастит розовый куст. Злыденышы - "кукушкины дети".
натаниэлла писал(а):
Короче - еще раз спасибо! изумительная книга! Хочу в бумаге на полке чтоб у меня стояла, а бы перечитывала.
Таня, дорогие Леди, приветствую!
Благодарю за новую главу Каждый раз очень жду продолжение, и мои ожидания каждый раз оправдываются с лихвой. Мягкий образный слог помогает полностью погрузиться в историю, герои интересные, темы затрагиваются важные - и при этом всё настолько легко и изящно, я бы даже сказала - грациозно, что абсолютно не давит на читателя. Присоединяюсь к желающим увидеть напечатанный вариант - это было бы просто здорово.
Не знаю, как Вика, но мне Ярик понравился - и по типажу, и по характеру, а с блондинами у меня что-то не складывается
А вообще, лично мне весьма интересно, как визуально представляет автор сию троицу - Светозара, Горислава и Ярика. А там и мы подключимся, пофантазируем
Спасибо!Считай, три ключа собралось! так всё ловко у тебя заверчено, что за чтением и времени не наблюдаешь. Здорово! И Горбуль тут))) Интересный персонаж - умненький, юморной.
Танюш, ты уже не станешь этих красавцев убивать? Из любимчиков только они остались в живых)))
Всем добрейшего!
Таня, спасибо за продолжение, очень атмосферная и живописная глава получилась, зачитаешься! Такие живые персонажи получились прямо из действительности, взять хотя бы барыгу Лепшика. И бой между велем и Крупеней, какие страсти кипят
Больше всего Горик тронул - такой он стеснительный. Читает матюки про Злыдню и Маркона и краснеет как красная девица.
Хочется еще раз отметить иллюстрации, мне больше всего с совенком и олененком приглянулись.
Tannit писал(а):
Таня, мне Светозар уже нравится, только хотелось бы, чтобы он больше дорожил близкой женщиной.
Привет!
Таня, гран мерси за продолжение. Местами улыбалась во весь рот. Например, там, где про матюки))
про шевьи - любопытно. Прекрасно описан поединок
Как понимаю, теперь у наших героев будет еще один друг-попутчик? И ключ опять же.
Большое спасибо за наслаждение, которое дарит твоя история!
Tannit писал(а):
Нат, в 6 главе были мысли Злыдня о репейном семени, как не окучивай – не вырастит розовый куст.
Эх, ну не хочется мне в это верить, понимаешь? Хотя тут недавно читала книгу о мозге. У маньяков и психопатов этот орган от природы устроен не так, как у обычных людей, некоторые отделы работают иначе. От этого и проблемы. Выходит даже на уровне физиологии зло заложено изначально. Увы.
Здравствуйте, дорогие девушки!
Очень приятно, что столько внимания к Велиаде.
Margot Valois писал(а):
Каждый раз очень жду продолжение, и мои ожидания каждый раз оправдываются с лихвой.
Велиаду начала писать, когда еще были популярны «Волкодав» и «Ведьмак», но это ни в коей мере, ни подражание. Я прочитала эти книги потом, ради интереса, а когда писала, читала в основном научные статьи и любовные романы, для баланса. Никогда не была фанатом Сапковского и Семеновой, кстати, они мне не очень нравятся, но это классика.
Больше люблю фантастические боевики.
Теперь, получается, что Велиада – это уходящая волна отлива пост-модерновского фэнтези. Написано в классическом стиле, не модными сейчас рубленными предложениями. Может, местами излишне много философии, но ее можно пропустить.
Margot Valois писал(а):
Мягкий образный слог помогает полностью погрузиться в историю, герои интересные, темы затрагиваются важные - и при этом всё настолько легко и изящно, я бы даже сказала - грациозно, что абсолютно не давит на читателя.
Спасибо. Не перехвали.
В принципе, о любой книге судят по сухому остатку. Если захочется вернуться к книге, перечитать какие-то фрагменты, значит, роман удался.
Margot Valois писал(а):
Присоединяюсь к желающим увидеть напечатанный вариант - это было бы просто здорово. :
Сначала надо третью книгу закончить.
Margot Valois писал(а):
Не знаю, как Вика, но мне Ярик понравился - и по типажу, и по характеру, а с блондинами у меня что-то не складывается
Ярик – котяра, а Светозар – собака. Яробор в следующих главах еще покуролесит, покажет себя. Будет – и веселое, и страшное, и трагичное.
Margot Valois писал(а):
А вообще, лично мне весьма интересно, как визуально представляет автор сию троицу - Светозара, Горислава и Ярика. А там и мы подключимся, пофантазируем
Они все ребята симпатичные. Светозар – сурово (не холодно) красив, у него серые глаза, редкого оттенка, темнеющие, как небо перед грозой, когда он злится. Яра – мачо, но не губошлеп, вечно взъерошенный, если не собирается на любовное свидание. Горик – милый молодой человек.
В принципе, меня устраивает такая визуализация, как на обложке, которую мне сделал друг и талантливый новеллист Леха. Хотя Яра помоложе должен быть, а у Светозара волосы посветлей и чуть короче. Просила сделать Светозару кожаную куртку, он же у меня не в доспехах. Каких-то постоянных образов перед глазами нет. Сегодня один нравится и вдохновляет, завтра -другой. От обложек для серии в одном стиле не откажусь.
Ленця писал(а):
Спасибо! Считай, три ключа собралось! так всё ловко у тебя заверчено, что за чтением и времени не наблюдаешь. Здорово! И Горбуль тут))) Интересный персонаж - умненький, юморной.
Лен, в Велиаде есть Провидение и Горбуль, мутный персонаж, который у меня сначала вывалился и стола, а потом я уже начала думать, кто он такой.
Ленця писал(а):
Танюш, ты уже не станешь этих красавцев убивать? Из любимчиков только они остались в живых)))
К началу второй книги я поумнела. Не тот жанр, чтобы привлекать читателя большим количеством трупов положительных героев. Хватит Огнишка, о котором написала, как палец себе отрубила.
Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за продолжение, очень атмосферная и живописная глава получилась, зачитаешься! Такие живые персонажи получились прямо из действительности, взять хотя бы барыгу Лепшика. И бой между велем и Крупеней, какие страсти кипят
Спасибо.
Здесь я больше думала над описанием города, а диалоги легко получились. Лепшик и Крупеня еще будут фигурировать в следующих главах.
Виктория В писал(а):
Больше всего Горик тронул - такой он стеснительный. Читает матюки про Злыдню и Маркона и краснеет как красная девица.
Горик же благовоспитанный. Вспомни, как он себя вел, кода Неждана его соблазнила. Сначала хотел вообще убежать.
Виктория В писал(а):
Хочется еще раз отметить иллюстрации, мне больше всего с совенком и олененком приглянулись.
Это у меня обои, успела папку скачать на съемный носитель перед тем, как комп грохнулся.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Таня, мне Светозар уже нравится, только хотелось бы, чтобы он больше дорожил близкой женщиной.
Считаю, что он дорожил, просто из-за велева долга у него душа рвалась на части. Он знал, что должен уйти, поэтому чувствовал вину перед Белажицей, но женился же.
натаниэлла писал(а):
Таня, гран мерси за продолжение. Местами улыбалась во весь рот. Например, там, где про матюки))
Это фрагмент написала, а потом подумала, чего это такое написала. Потом представила, как это написано у Велигрива. Поржала, но оставила.
натаниэлла писал(а):
про шевьи - любопытно. Прекрасно описан поединок
Шевьи, да, тетеньки интересные.
Поединок - сложноватая сцена. Много персонажей, и надо передать мысли каждого, да еще экшен должен быть и местный колорит.
натаниэлла писал(а):
Как понимаю, теперь у наших героев будет еще один друг-попутчик? И ключ опять же.
Сбывается завет. Хранители объединяются, а до соединения частей ключа, как до Луны на тракторе.
натаниэлла писал(а):
Большое спасибо за наслаждение, которое дарит твоя история!
Спасибо за интерес.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Нат, в 6 главе были мысли Злыдня о репейном семени, как не окучивай – не вырастит розовый куст.
Эх, ну не хочется мне в это верить, понимаешь? Хотя тут недавно читала книгу о мозге. У маньяков и психопатов этот орган от природы устроен не так, как у обычных людей, некоторые отделы работают иначе. От этого и проблемы. Выходит даже на уровне физиологии зло заложено изначально. Увы.
Человек не рожается добрым и гуманным, все установки и нормы ему закладываются воспитанием. Его учат, что такое хорошо и что такое плохо. Можно воспитать маленького принца Сент-Экзюпери, а можно, безжалостного терминатора, спартанца или мамлюка, который родную маму готов зарезать.
В реальности, если ребенок рождается слегка придушенным, то кислород не успевает поступить в мозг, и некоторые участки оказываются атрофированы. Самые уязвимые участки - те, которые отвечают за человечность, за совесть. Асоциальные поведение отсюда, если конечно, с возрастом не развиваются какие-нибудь опухоли или не образуются тромбы.
Такой ребенок будет следовать воспитательным установкам, подражать взрослым, имитировать правильное поведение, но стоит ему остаться без контроля – начнет душить кошек, а потом людей.
Теперь, получается, что Велиада – это уходящая волна отлива пост-модерновского фэнтези. Написано в классическом стиле, не модными сейчас рубленными предложениями.
Таня, у любого литературного жанра всегда найдутся свои поклонники. Ну, а если говорить о Клубе Леди, то здесь самый популярный, если исходить из рейтингов, современный любовный роман.
И лично для меня нет такого понятия "модная" литература, "немодная" - есть хорошие книги и не очень хорошие. Твоя проза, Таня, очень качественная и еще безгранично увлекательная.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, спасибо за продолжение, одно удовольствие было читать.
Запомнился эпизод с летающим глазом. Вот и Горбуль пригодился))
Спасибо за тонкий ненавязчивый юмор обожаю это у тебя.
История Яробора прочла, затаив дыхание. Злату, интересно, мы еще встретим или так, туманным воспоминанием явилась? Яркий образ.
Всем доброго времени суток!
Вот и сошлись дороги двух велей, окрепла надежда на победу над Злыдней. Горика стало жалко, как он застеснялся в речке двух Великих воинов. Уж кто воистину лишен комплексов, так это Горбуль - недаром говорят, что нахальство это второе счастье.
Неожиданно прониклась сочувствием к Крупене, старается силач, старается, а не может Яробора побороть. Вот будет интересно, если все-таки поборет веля. Согласна с Нат, Злата - яркий образ, но ее любовные дела с Яробором больше напоминают отношения двух хитрецов, типа кто кого перехитрит.
Таня, спасибо за увлекательную главу и чудесные фото, особенно лошадей.
Спасибо! А я что-то переживать стала. Как бы не опоздал к Клыку Яробор. Уж сильно бахвалится. Вели один за другим головы теряют. Чую, что и этому не поздоровится.
Таня, девушки, сердечно приветствую!
Тут есть и тонкая психология, и юмор, яркие и образные описания природы, городов и народного быта делает историю богаче и увлекательнее - так, что невозможно оторваться от обволакивающего слога с вплетением юмора и чувственности.
Приветствую прекрасных дам и в жизни добрых женщин!
Спасибо за отзывы. Лечат лучше всяких таблеток.
натаниэлла писал(а):
Запомнился эпизод с летающим глазом. Вот и Горбуль пригодился))
Еще Горбуль может разведывать дорогу с высоты птичьего полет и с ним не скучно. Он у меня сначала появился, а потом я поняла, что персонаж-попутчик, со сложным и многогранным характером.
натаниэлла писал(а):
Спасибо за тонкий ненавязчивый юмор обожаю это у тебя.
Без юмора было бы совсем кисло. Ирония нужна для баланса, потому что в Велиаде много тяжелых и трагических сцен.
натаниэлла писал(а):
История Яробора прочла, затаив дыхание. Злату, интересно, мы еще встретим или так, туманным воспоминанием явилась? Яркий образ.
Нет. История со Златой – наглядная демонстрация характера Яробора.
Главные герои – хранители. Но я люблю своих второстепенных персонажей – Торопу, Любавушку, Годяя Самыча, Тихомира, Уразеню. И даже Тишку люблю.
Виктория В писал(а):
Вот и сошлись дороги двух велей, окрепла надежда на победу над Злыдней. Горика стало жалко, как он застеснялся в речке двух Великих воинов. Уж кто воистину лишен комплексов, так это Горбуль - недаром говорят, что нахальство это второе счастье.
И как тебе Яробор – в плане любви верности - по сравнению со Светозаром? Он женился бы, если бы оказался в той же ситуации, что Заряня?
Кстати, все пассажи о женщинах, как бы отражающие отношение Яробора к слабому полу - это самые поздние фрагменты 16 главы. Долго думала, чего не хватает, и в один прекрасный день поняла.
Виктория В писал(а):
Неожиданно прониклась сочувствием к Крупене, старается силач, старается, а не может Яробора побороть. Вот будет интересно, если все-таки поборет веля.
Простой смертный не победить великана, только убить каким-нибудь коварным способом.
В Велиаде есть несколько законов – кто и что не может сделать непосредственно. Злыда, например, не может умертвить велика собственноручно. В следующей главе будет одна сцена.
Виктория В писал(а):
Согласна с Нат, Злата - яркий образ, но ее любовные дела с Яробором больше напоминают отношения двух хитрецов, типа кто кого перехитрит.
Велиада – эпос, а не любовный роман. Все любовные истории показаны как эпизоды в судьбе того или иного героя. И не планировалось изначально никаких дополнительных, сюжетных линий – и без того сложная композиция. У меня и так получилось две группы хранителей, каждая из которых идет своим Путем. Да еще у Злыды – своя линия.
Единственный – Горик хранит любовь к Неждане. Но я и это дело немножко похерю. Не скалываются как-то у меня любовные пары.
Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за увлекательную главу и чудесные фото, особенно лошадей.
Я больше верблюдов люблю. Сложно мне даются мои волшебные кони.
Если будут какие-то коррекционные предложения на этот счет, с радостью приму.
Много героев – сложно писать так, что не терялись и были разными грянями одного целого.
Ленця писал(а):
Спасибо! А я что-то переживать стала. Как бы не опоздал к Клыку Яробор. Уж сильно бахвалится. Вели один за другим головы теряют. Чую, что и этому не поздоровится.
Чего ж я буду раньше срока выдавать коммерческую тайну.
Когда третью книгу начала писать, то поняла – все, что происходит в сюжете, от меня не зависит и никакой я не Вершитель судеб своих персонажей. Если они должны жить, то продолжают жить вопреки логике и авторским планам.
Margot Valois писал(а):
Тут есть и тонкая психология, и юмор, яркие и образные описания природы, городов и народного быта делает историю богаче и увлекательнее - так, что невозможно оторваться от обволакивающего слога с вплетением юмора и чувственности.
Спасибо!
Рита, соберу все твои комментарии и размещу их в золотой рамке в стартовом посту, ибо лучше рекламы не придумаешь.
Не хотелось, чтобы Велиада была сложной, хотя она получилась многослойной и местами мифологический фон начинает давить, а по навороченности некоторых абзацев не отвечает требованиям массового современного читателя. Только на поклонников фэнтези и уповаю.
И как тебе Яробор – в плане любви верности - по сравнению со Светозаром? Он женился бы, если бы оказался в той же ситуации, что Заряня?
Увы, ни Светозар, ни ветреный Яробор герои не моего романа.
Tannit писал(а):
Велиада – эпос, а не любовный роман. Все любовные истории показаны как эпизоды в судьбе того или иного героя. И не планировалось изначально никаких дополнительных, сюжетных линий – и без того сложная композиция.
Жаль, жаль, я сужу о героях-мужчинах по тому как они относятся к женщинам; на мой взгляд, в этом случае им можно поставить самую верную оценку. Но и без любовных историй эпос читать очень интересно. Хочу пожелать дальнейшего вдохновения тебе и твоему Музу!
Велиада – эпос, а не любовный роман. Все любовные истории показаны как эпизоды в судьбе того или иного героя. И не планировалось изначально никаких дополнительных, сюжетных линий – и без того сложная композиция.
Жаль, жаль, я сужу о героях-мужчинах по тому как они относятся к женщинам; на мой взгляд, в этом случае им можно поставить самую верную оценку. Но и без любовных историй эпос читать очень интересно. Хочу пожелать дальнейшего вдохновения тебе и твоему Музу!
Вик, для меня отношение мужчины к женщине - еще не показатель его мужественности. Мы с тобой по разному относимся к мужчинам, я им не верю и не доверю.
Любви в Велиаде много. Есть читатели, которые считают, что любви даже слишком много.
Если бы любовная линия выпирала, то Велиада была бы любовном фэнтези, а не эпическим.
Легенда о короле Артуре, несмотря на Гвиневру - это эпос. История Ланселота и Гвиневры его составляющая, потому что король там подвиги совершает, Эскалибур добывает, Грааль ищет. И у него наставник - маг Мерлин. Это все фэнтези, потому что историчности в этом цикле преданий процентов 10.
А вот Тристан (тоже рыцарь Круглого стола) и Изольда - это любовный роман, несмотря на их платонические отношения.
В общем, не знаю, что имела в виду.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение