Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit: > 23.02.16 20:49

НадяКороткова писал(а):
Красивый мужик во всех смыслах wo А шо у тебя в папочке для вздохов еще есть? Wink
С какой целью интересуетесь, товарищ? Laughing
Голое показывать не буду.
Красивое - покажу.

Элен-ка писал(а):
А "граф Недотёпа" - загадка, так как вызывает двойственное мнение о себе.

Вот, я спрашивала о прозвище.
Оно меня не очень устраивает. Можно заменить другим, не придумывается что-то адаптированное.

...

Элен-ка: > 23.02.16 20:58

Цитата:
Вот, я спрашивала о прозвище.
Оно меня не очень устраивает. Можно заменить другим, не придумывается что-то адаптированное.

Меня устраивает Laughing А что хочет автор no

...

НадяКороткова: > 23.02.16 20:59

У грека глаза восхитительные! А Кайл Рис по умолчанию душка. Остальные так себе.

У меня на языке крутится название английского дурочка, аналог нашего Петрушки, из ярмарочного театра, но вспомнить не могу, ускользает.

...

Tannit: > 23.02.16 22:04

Элен-ка писал(а):
Меня устраивает Laughing А что хочет автор no
Автор сам не знает, чего хочет. Shocked
Но если прозвище всех устраивает, то не буду больше ломать голову.

НадяКороткова писал(а):
Остальные так себе.
У меня был парень, копия второго, только с разноцветными глазами: каре-зеленым и голубым. Smile

НадяКороткова писал(а):
У меня на языке крутится название английского дурочка, аналог нашего Петрушки, из ярмарочного театра, но вспомнить не могу, ускользает.
Не факт, что подойдет. В Англию все комические персонажи через Францию приходили.
«Фигляр» - уж слишком экспрессивно.

...

Элен-ка: > 24.02.16 08:01

НадяКороткова писал(а):
У грека глаза восхитительные!

Да, глаза необычайно красивые. Но вот общий облик... конфетка, но слишком сладкая для меня Laughing
Tannit писал(а):
У меня был парень, копия второго, только с разноцветными глазами: каре-зеленым и голубым.

Неужели такое возможно??? Разный цвет глаз? А вообще, кто знает, от чего зависит цвет глаз у людей?

НадяКороткова писал(а):
А Кайл Рис по умолчанию душка.

Да, этот "экспонат мужской красоты" останется в памяти, как Кайл Ривс tender
Tannit писал(а):
Автор сам не знает, чего хочет.
Но если прозвище всех устраивает, то не буду больше ломать голову.

Русскому читателю всё понятно, если только кто придерётся с точки зрения подлинности названия к той эпохе и стране... Я не буду придираться Laughing Жду продолжения Very Happy

...

Tannit: > 24.02.16 09:06

Pandora писал(а):
Спасибо Flowers

Пожалуйста. Приходите еще.

Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
У меня был парень, копия второго, только с разноцветными глазами: каре-зеленым и голубым.
Неужели такое возможно??? Разный цвет глаз?
Фото есть. Какой он был, но черно-белое, и "что время с людьми делает", цветное. Laughing Заметна разница

Элен-ка писал(а):
Русскому читателю всё понятно, если только кто придерётся с точки зрения подлинности названия к той эпохе и стране... Я не буду придираться Laughing
А как придерешься-то? Псевдоистория же ж, в ней возможно невозможное.

...

НадяКороткова: > 24.02.16 11:08

Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):

Неужели такое возможно??? Разный цвет глаз? А вообще, кто знает, от чего зависит цвет глаз у людей?

Это гетерохромия. Игра природы.У моего родного отца один глаз был зеленый, другой - карий Smile Цвет глаз зависит от наследственных признаков, полученных от родителей и близких родственников, и от количества мелонина в радужке. У темноволосых, смуглых, кареглазых более доминирующие гены, поэтому большая вероятность, что у светловолосой и светлоглазой матери и темноволосого, темноглазого отца родится темноволосый и темноглазый ребенок. Но не всегда. Порой вылазят гены далеких предков.

...

натаниэлла: > 24.02.16 12:30

Привет!
Таня, я дочитала!!! и последнюю главу тоже. Общее впечатление - очень понравилось. Добротная работа, приключения потрясающие, эротические сцены описаны красиво. появление последнего героя-любителя загара тоже многообещающее.
Про Мурада. Меня удивило, что Тизири его не зарезала в конце. Вита успела со своими мольбами, но та и сама долго колебалась. А ведь убийство для нее было бы логично (и даже органично). Честно говоря, не знаю, такой у меня вопрос: согласно местным обычаям, если Мурад когда-либо еще встретится им на пути, он может им доставить проблемы (рассказав о давешних похождения в мужском платье) или за давностью преступление стало менее преступным?
Мне очень понравились еще описания фресок в заброшенных постройках, рассуждения о религии и восточная философия (в частности, хочу отметить образ старого слепого Сулима - очень колоритно, и его рассуждения о том, что жизнь человека - это "путь скорабея" выглядят очень аутентично, по-восточному красочно и мудро).
Понравились описания базара (никогда не видела - но представила очень живо), пустыня, все эти движущиеся барханы - весьма впечатляет и прямо пышет жаром.
Еще раз благодарю за многочисленные иллюстрации и справочный материал.
короче, Таня, у тебя получается великолепная книга! Flowers wo

...

Tannit: > 24.02.16 17:12

НадяКороткова писал(а):
Порой вылазят гены далеких предков.

Когда вижу Валуева, думаю, какие же сильные гены были у неандертальцев. Laughing

натаниэлла писал(а):
Про Мурада. Меня удивило, что Тизири его не зарезала в конце.
Да это мне стало жалко Мурада, а она бы его зарезала. Тизири – девушка с очень сильным инстинктом самосохранения, мыслит категориями, далекими от гуманистических.
Но ее примитивность сполна компенсируется другими его качествами.

натаниэлла писал(а):
Честно говоря, не знаю, такой у меня вопрос: согласно местным обычаям, если Мурад когда-либо еще встретится им на пути, он может им доставить проблемы (рассказав о давешних похождения в мужском платье) или за давностью преступление стало менее преступным?
После расставания сестер с Мурадом, по факту, произошло разделение на два мира – Восток и Запад.
Даже не представлю, как моделировать эту ситуацию. Зависит от того, в какой обстановке будет выдвинуто обвинение. А так, шариат - суд скорый на расправу. И еще есть отягчающее обстоятельство – у девушек другая вера.

Мне не хочется возвращать Мурада в сюжет, потому что это ничем хорошим для него не кончится. Но может так получиться, что он сам вернется. У меня же герои живут сами по себе.

натаниэлла писал(а):
Мне очень понравились еще описания фресок в заброшенных постройках, рассуждения о религии и восточная философия
Главное, чтобы история и философия не делала роман скучным.
натаниэлла писал(а):
(в частности, хочу отметить образ старого слепого Сулима - очень колоритно, и его рассуждения о том, что жизнь человека - это "путь скорабея" выглядят очень аутентично, по-восточному красочно и мудро).
Мотив «Пути Скарабея» начал еще Джафар.
Восточные старики – это нечто. Чтобы не утратить авторитет, не болтают попусту, взвешивают каждое слово, поэтому многие их изречения афористичны.

натаниэлла писал(а):
Понравились описания базара (никогда не видела - но представила очень живо).
Базар – неотъемлемый элемент восточного мира. Это сила. Такой пример, в Иране, выражая протест Пехлеви, торговцы закрыли базары, и экономика рухнула.

натаниэлла писал(а):
пустыня, все эти движущиеся барханы - весьма впечатляет и прямо пышет жаром.

Пустыня настолько же красива, насколько смертельно опасна.

натаниэлла писал(а):
Еще раз благодарю за многочисленные иллюстрации и справочный материал.

Картинки не сильно отвлекают?
натаниэлла писал(а):
короче, Таня, у тебя получается великолепная книга! Flowers wo

Роман непонятного жанра. Laughing

...

натаниэлла: > 24.02.16 17:38

Tannit писал(а):
У меня же герои живут сами по себе.

Я считаю, это правильно. По-настоящему, так и надо.
Tannit писал(а):
Главное, чтобы история и философия не делала роман скучным.

по мне, так все в меру. Люблю узнавать что-то новое ))
Tannit писал(а):
Картинки не сильно отвлекают?

Нет.
Я сначала скачала себе все, прочитывала текст, а потом смотрела в интернете картинки. Но последнюю главу прочла "живьем" и мне тоже все понравилось.
Tannit писал(а):
Роман непонятного жанра.

Почему непонятного? мне кажется, это - Авантюрный роман, подвид "руританский". Можно сказать, он немного эволюционировал по сравнению с началом 20 века, но в целом это хорошая романтическая, приключенческая литература. В лучших традициях ))

...

Tannit: > 24.02.16 18:23

Скачивать можно? Shocked Лишь бы не растащили. Хотя я не настолько популярна, чтобы охотится за моими романами. Laughing

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Роман непонятного жанра.
Почему непонятного? мне кажется, это - Авантюрный роман, подвид "руританский". Можно сказать, он немного эволюционировал по сравнению с началом 20 века, но в целом это хорошая романтическая, приключенческая литература. В лучших традициях ))
Разница есть, и будет видна невооруженным глазом, если проводить сравнительный анализ. "Скарабей" отличается от "руританского" своей адаптированностью и приближенностью к реальности, хотя в целом ему это определение подходит. Мир "Пути скарабея" - выдуманный, но не фантастический.
Мы все сейчас, отвечая требованиям-запросам своего времени, творим в эпоху литературы с расплывчатым наименованием "пост-модерн".

...

натаниэлла: > 24.02.16 18:29

Tannit писал(а):
Скачивать можно?

Ну да. Посмотри на самый первый пост, с название романа - там строчка внизу - "Главы в версии для скачивания и печати".
А что тащить будут - это да, риск всегда есть Sad
Tannit писал(а):
Мы все сейчас, отвечая требованиям-запросам своего времени, творим в эпоху литературы с расплывчатым наименованием "пост-модерн".

Наверное. Жизнь изменилась, неужели все сопутствующее не изменится?

...

Tannit: > 24.02.16 18:47

натаниэлла писал(а):
Жизнь изменилась, неужели все сопутствующее не изменится?

Интерес к литературе упал. Писателей стало больше, чем читателей. Предложение значительно превышает спрос. Хорошие романы теряются среди массы однодневок и графоманской безграмотной чуши. Вот, что плохо.

...

Tannit: > 27.02.16 13:53

» Глава седьмая (продолжение)

Чернецов Григорий. Вид Каира

Лорд Мэрвил поспешил в особняк Корстэнов, едва его оповестили о возвращении сестер. В распахнутом сюртуке, без головного убора, запыхавшийся и вспотевший, что несколько убавляло его важность, как официального лица, он вошел в скромную девичью гостиную. Его сопровождал высокий темноволосый молодой человек в элегантном летнем бежевом костюме.

- Вита, девочка моя! - лорд Мэрвил заключил ее в объятия.

- Дядя Нэт… - закусив губу и сдерживая слезы, она прижалась щекой к его широкой груди.

- Третий день места себе не нахожу, как стало известно о том, что в Тиграде произошел дворцовый переворот. Миссия успела эвакуироваться?

Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4643148#4643148

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение