Анэла:
22.02.16 21:50
» Глава 13
Глава 13
Я лежала у него на груди, перебирая курчавые волосики, когда его слова застали меня врасплох.
- Я хочу, чтобы ты вернулась на работу ко мне в офис! Так я хоть буду знать, что с тобой все в порядке.
- Так ты, поэтому здесь, и все это только для того, чтоб я не работала кондуктором? - этого не может быть, неужели он хотел таким образом подчинить ее своим решениям.
- Глупая, - хмыкнул Федя, - да я только обрадуюсь, если ты вообще не будешь работать, тем более на моей фирме.
- Что? - мои глаза приняли форму пяти копеек, а он еще имел наглости рассмеяться, но вдруг страстно поцеловал меня и прижал к себе так крепко, что его голос стал хриплым от эмоций.
- Просто ты постоянно отвлекаешь меня от работы. Когда Олег сказал, что ты уволилась, меня обуял страх снова тебя лишиться, что все потеряло смысл. Я не знал любишь ли ты своего мужа, и понимал, что сильно рискую, обнажая перед тобой душу…
- Федя…
- Не перебивай, дай сказать, после того телефонного разговора, я захотел доказать самому себе, что ты была не права. Я добился многого, но счастья от этого так и не ощутил, пока ты снова не появилась в моей жизни.
Он замолчал. Я понимала, что мои чувства так глубоки к нему, аж страшно становится, но как открыть ему правду о своем браке.
- Любимый мой, родной Феденька, мне трудно говорить об этом, но я не хочу, чтоб что-то невысказанное разлучило нас. Когда я встретила Сашу, он покорил меня своим обаянием, аурой силы. Он красиво ухаживал, до свадьбы мы даже не спали вместе, а когда на наших пальцах оказались кольца, то он изменился. Лебедев пытался вылепить из меня ту, которой мне никогда не суждено было стать. Он выбросил всю мою одежду и купил на свой вкус, запретил встречаться с подругами, а главное - за каждую провинность я каралась неудовлетворением в постели. А еще я не имела права ему перечить, знаешь, он так профессионально отпускает пощечины, - я горько усмехнулась. - После одной такой пощечины я попала в больницу и выяснилось, что жду ребенка. Каким Саша стал заботливым: запретил мне делать УЗИ, он был уверен, что будет сын, о дочери и слова не было сказано. Ну все остальное о моих близнецах ты знаешь, а Лебедев обвинил во всем Тори и так ее возненавидел, что даже хотел оставить в роддоме. А потом он поставил ультиматум: или я прекращаю с тобой видеться или с моей доченькой случиться несчастье.
- Он же ее отец, как он мог, - Федя недоумевал.
- Лебедев ее ненавидел. Ты должен простить меня, Феденька, я просто не могла рисковать ее жизнью, мне тебя так не хватало. А потом он стал оскорблять меня, говорить гадости про мою фигуру, и когда он прикасался ко мне, то я замыкалась и ничего не чувствовала, что еще больше его бесило. Со временем я поверила, что стала фригидной, но ты, - я ласково провела пальцем по его губам, - снова разбудил во мне чувственность. Спасибо, любимый.
Прежде чем продолжить свой рассказ я испытала очередной оргазм. На этот раз он посадил меня на себя и заставил ощутить непередаваемый захватывающий восторг от скачки. Мне трудно было сосредоточиться на своей исповеди.
- И что было дальше? - напомнил мой неугомонный любовник.
- Он просил родить ему сына, но мне было страшно, а вдруг опять родиться девочка. Я не представляла, что может произойти, и не хотела этого узнать. Саша шантажировал меня дочерью. В один ужасный день я попросила его о разводе, ему это не понравилось, он избил меня, даже не зная, что была беременна его ребенком, правда недолго, - Федя сжал кулаки и я почувствовала, как его переполняет ярость. - Я потеряла ребенка, и вот тогда подала заявление в милицию. Но адвокат сказал, что рассчитывать мне не на что, и оказался прав. Жалкий штраф и Лебедева отпустили, но мы с Тори были уже далеко.
- Надо покончить с этой историей, цветочек, я не позволю, чтобы ты снова страдала.
Что мне на это было сказать? Ведь я и сама больше страдать не хотела.
Федя настаивал, чтобы мы переехали к нему, но я отказалась, сначала хотела получить развод, а вот тогда …
Мы решили поехать в родной город через неделю, а пока наслаждались друг другом, наши души только обрели любовь и каждая минута в разлуке заставляла их замирать в ожидании появления любимого. Ночи были горячими и страстными, я даже не могла представить, что мой Феденька такой великолепный, внимательный и нежный любовник.
Я снова работала на прежнем рабочем месте, по соседству с бесившейся от ревности Жанной, но быть рядом с милым было для меня превыше всего. Каждый раз, когда Федя выходил из кабинета и останавливал на мне нескрываемый ласкающий взгляд, я воспламенялась как сухой листок. Вот и сейчас бесстыдник обещал несказанное наслаждение, и похоже Жаров сам был на грани.
- Лебедева, быстро ко мне в кабинет, - рявкнул мой грозный босс, - Жанночка, никому нас не беспокоить, у нас очень важный разговор.
Я покраснела, сразу сообразив, какой предстоит разговор, да вот незадача: это поняли все, кто находился в приемной. Но мне было все равно - такой пожар бушевал внутри, и только Жаров мог потушить его.
Я повиновалась и вошла следом за ним, когда дверь захлопнулась за моей спиной, щелкнул замок, от предвкушения во рту пересохло.
- Раздевайся, - приказал Жаров, уже снимая с себя одежду. Кто я такая, чтоб ослушаться своего начальника, я стала медленно обнажать тело, сантиметр за сантиметром. Федя тяжело глотнул.
- Ты убиваешь меня, цветочек, - и Федя, словно пушинку, поднял меня и впился в мои губы. Я думала, что сильнее возбудиться просто уже невозможно, но поняла как ошиблась: мне хотелось царапать его, кусать, врасти в него, стать единым целым.
- Быстрей, пожалуйста, - я повторяла это пока он нес меня и усаживал на стол, широко разведя ноги. Он хотел ласкать меня, доставить мне такое же наслаждение, но его руки дрожали и я поняла, что он из последних сил сдерживает себя.
- Пожалуйста, Феденька.
Он сдался и ворвался в мою женственность одним рывком, это было похоже на битву двух страстей и кто выйдет победителем заведомо неизвестно. Достигли оргазм мы одновременно, и мой стон потонул в яростном поцелуе, это было магическое единение тел и душ, и даже когда он вышел из меня нас связывала такая прочная связь, что на глазах выступили слезы от пережитого.
- Неужели так будет всегда? - прошептала я.
- А ты сомневаешься? – трогательно улыбнулся Федя, ласково прижимая к своей груди. - Я слишком долго ждал тебя, чтобы было иначе между нами.
И он оказался прав, каждая наша близость заканчивалась оргазмом подобным ядерному взрыву.
Что уж говорить, когда я вышла из кабинета, то все головы как по команде повернулись в мою сторону. И хотя моя одежда была в полном порядке, но разрумянившееся лицо и прическа, которая была совсем другой перед тем, как я вошла в кабинет шефа, вызвали на лицах понимающие улыбки. От очевидности происшествия, я почувствовала, как щеки заливает предательский румянец.
- Вам не кажется, что тут чересчур жарко, - пролепетала я, придавая безразличие своему голосу. – Пожалуй, мне надо подышать свежим воздухом.
Я спокойным шагом вышла из приемной, чувствуя, что насмешливые взгляды устремлены мне в спину, а потом уже рассмеялась: на улице была ужасающая духота. Может кто-то и подумал, что я немного того, но мне было все равно. Я была счастлива!
Моя дочурка обожала Федю, и уже стала спрашивать меня, можно ли ей называть его папой; умела же она задать такой каверзный вопросик, ответа на который я не находила.
Как бы мне не хотелось закончить историю со своим браком, но каждый раз я находила причины, чтоб отложить поездку. Так прошел еще месяц.
Стоял жаркий август, Тори оставалось ходить в детский сад всего две недели, а потом первый класс в долгожданной школе. Вечером я как всегда пришла в садик забирать дочурку, но, не увидев ее, подошла к воспитательнице.
- Здравствуйте, где мой чертенок, опять прячется, - спросила я, пытаясь найти ее голубенькое платьице.
- А вы не знаете? – удивилась воспитательница. - Ее забрал отец.
- Какой отец? – на меня медленно накатывала волна паники, в ожидании ответа я не дышала.
- Лебедев Александр, он даже паспорт показал, такой обаятельный мужчина.
- Как вы могли отпустить мою дочь с ним! - я даже не понимала, что кричу. - Вы не имели права отпускать ее, черт знает с кем!
- Как это черт знает с кем, это же ее отец, и вообще не кричите на меня. Я действую строго по правилам, не отдать ребенка отцу я могу только в том случае, если вы предъявите мне решение суда о лишении его родительских прав.
Она была права. Я прекрасно это понимала, но меня ужасало, что моя драгоценная девочка находится в руках человека, который ее ненавидел.
- Он что-нибудь передавал мне?
- Сказал, что они будут ждать вас дома.
- Спасибо и извините.
Я набрала номер единственного человека, которому доверила бы свою жизнь. Федя сразу взял телефон.
- Алло, цветочек.
- Феденька, он забрал ее, - теперь я уже не сдерживалась и рыдала, не понимая, что сейчас смахиваю на истеричку или сумасшедшую. - Я больше никогда ее не увижу, он отомстил мне, я…
- Лиля, где ты? Немедленно успокойся и скажи, где находишься.
Я продиктовала адрес. Как он умудрился через киевские пробки добраться за пятнадцать минут, остается загадкой. Жаров умел уверенно действовать в критических ситуациях. Усадив меня в машину, он налил мне какой-то гадости, возможно водки от которой я сотрясалась в кашле. Огненная жидкость обожгла мое горло, но я больше не орала, а лишь тихо всхлипывала.
- А теперь, дорогая моя, расскажи, кто кого забрал, - ласково, но твердо произнес он.
- Я пришла за Тори в садик, а ее забрал Лебедев, сказал, что будет ждать дома, - и снова заплакала.
- Скорее всего, он повез ее к себе домой. Там он будет где-то через три часа, учитывая, что забрал он ее в два. Лиля, с ней ничего не случится, мы сейчас заскочим домой, соберем сумку и поедем за ней.
Мы уже четыре часа ехали, сокращая километр за километром. Федя заставил меня выпить таблетку, наверное, успокоительное. Я почти всю дорогу проспала и проснулась, когда он остановился у дома своих родителей.
- Федя, нам надо к Тори, почему ты привез меня сюда! - закричала я.
- Успокойся, мне надо сделать пару телефонных звонков, а тебе привести себя в порядок.
- Мне все равно как я выгляжу. Мне надо к Тори! – почти завизжала я.
- Лиличка, - спокойно возразил Федя, - Лебедев не причинит ей вреда, но ты должна показать ему, что не боишься его, и выглядеть соответственно. Пойми, от этого много зависит.
Спорить с ним было бессмысленно только терять драгоценное время и оттягивать момент встречи с дочерью. Поэтому я направилась в ванную.
Пока я принимала душ, Федя разговаривал по телефону, а его мама колдовала на кухне.
- Я готова, Федя, поехали, - мои волосы еще были влажными и на шее блестела вода.
Федя вздохнул и потянул меня в ванную, там самолично вытер насухо, высушил волосы феном, а потом чуть ли не с ложечки покормил куриным бульоном.
- Я позвонил своим товарищам, и мне удалось получить необходимые сведения. Лебедев не подавал заявление в милицию о краже ребенка, это плюс в нашу пользу, на развод он тоже не подавал. Получается так, что ему нужно было заманить тебя, а Тори была единственная приманка, - Федя отправил мне в рот последнюю ложку бульона и довольно улыбнулся, - а вот теперь, поехали.
Лебедев вымеривал шагами комнату, и было удивительно, что после стольких часов хождения туда-сюда в ковре не протерлась дыра. Саша поглядывал на свою дочь, которая смотрела по телевизору мультики. Ему было все равно, чем она себя займет, но после ее нескончаемых вопросов о маме он самолично включил телевизор, чтоб отвлечь ее от своей персоны.
Как это не было странным, но ему показалось, что он возненавидел этого непорочного ангелочка еще сильнее с тех пор как его жена скрылась вместе с ней.
Для него исчезновение Лилии было ударом. В силу своей самоуверенности Саша даже не мог представить, что его жена на такое способна. Даже то, что она подала на него в суд не могло привести его в ярость в большей степени, чем то, что когда он вернулся, - а жена будто испарилась.
Сначала Саша даже не волновался, считая, что она у своей матери, но когда Лиля не появилась на заседании суда, то он всполошился.
Ему было безразлично, куда она дела свою дочь, но Лиля – его жена, а место жены рядом с мужем.
И неудивительно, что после нескольких неудачных звонков к ее матери он взбесился. Саша не мог себе представить, что с ним могут так разговаривать. Но мать Лилии была так холодна и язвительна, что ему захотелось проделать с ней то же, что делал с непокорной женой, а именно ударить ее.
Лебедев приходил к дому матери своей жены несколько раз, но той не оказывалось дома. И все-таки поздно вечером ему удалось ее застать.
Она не ожидала его увидеть и, не спросив, открыла входную дверь. Он словно торнадо ворвался в квартиру, чуть не сбив её с ног. Лебедев открывал все двери в комнаты, заглядывал в кладовки, но когда не обнаружил даже признаков присутствия своей жены, то почти обезумел.
- Где моя жена! - заорал он, наступая на перепуганную женщину. - Я спрашиваю, где моя жена!
Пожалуй, он был бы удовлетворен тем, что прочитал ужас в глазах тещи, но она молчала.
- Я в последний раз спрашиваю, где ваша дочь?
- А если я тебе не скажу, ты тоже меня изобьешь? – с вызовом дрожащим голосом спросила она.
Лебедев уже вскинул руку, глаза застилала пелена несдерживаемой ярости, но все же ему удалось взять себя в руки. Одно дело наказывать свою жену, а другое ударить пожилую женщину. Хотя мать Лилии трудно назвать пожилой, она была очень хороша собой и выглядела моложе своего возраста.
- Так вы не скажете, где ваша дочь? – он усмехнулся. - Наверное, своей смешной храбрости она научилась у вас?!
- Жаль, что ее отец не дожил до этого момента, тогда бы ты узнал, что такое храбрость, - почти выплюнула она каждое слово преисполненное презрением. - Если б я знала, какое ты чудовище, то никогда не позволила бы выйти ей за тебя замуж.
- Против моего обаяния еще никто не устоял, - высокомерно изрек он.
- Похоже, все же один человек нашелся, и это моя дочь, хоть и позже поняла, что ты из себя представляешь.
Это была своего рода пощечина, которой она метко ударила по его болезненному самолюбию.
- Я все равно ее найду, а когда это случится…- Он не договорил, но в словах его была настоящая угроза. Оставив женщину в постоянном страхе за дочь, Саша ушел.
Лебедев развернул активную деятельность: он нанял несколько детективов и пустил их словно ищеек по следу сбежавшей жены. Милиция сразу отпала, так как тогда разглашения не избежать, а это не входило в его планы. Его репутация и так пострадала, но погубить ее совсем он не собирался.
Как бы Саша не злился, но поиски не приносили ничего. Он сразу же направил своих сыщиков к Жарову, и был удивлен, что Лиля первым делом не обратилась к нему. А потом расследование зашло в тупик. Лилия Лебедева со своей малолетней дочерью испарились, о них никто, ничего не слышал и не видел, будто их не было и в помине.
Целых четыре года Саша не получал никаких вестей, но ни одного дня не проходило, чтоб он забыл свою непокорную жену. Нужно научить ее, что значит повиноваться мужу!
И вот в один прекрасный день позвонил его друг и сообщил, что его женушка мирно живет себе в курортном городишке и наслаждается жизнью. И тогда Лебедев поверил в удачу, теперь она никуда не уйдет от него, но он ошибся. Лиля снова смогла сбежать, а его сыщики доложили о каждом ее шаге в Трускавце за последние четыре года.
Его абсолютно не беспокоила болезнь Тори, было бы лучше если б она вообще не выжила, не интересовало, что Лиля работала, а вот кавалер ее - Славик вызвал повышенный интерес. Эта дрянь, посмела мне изменить! Все, тебе не жить! Саша готов был ее удушить, но сначала надо найти.
Еще два месяца ему потребовалось, чтоб ее найти и где? У Жарова!
Когда Лебедев забрал Тори из садика, то он уже знал, что Лиля примчится к нему сломя голову, но совсем не ожидал увидеть ее не одну.
Мы с Федей подъехали к когда-то моему дому. Как только я позвонила в дверь, Лебедев открыл, было видно, что он ждал моего приезда. Но когда Жаров выступил из-за моей спина, то Саша ощетинился.
- О, так ты как всегда со своим верным псом. Жаров, у тебя что, гордости нет, после всего, что она тебе наговорила, простил эту дрянь.
- Хороший спектакль мы придумали, если ты поверил, - хмыкнул Федя и без приглашения вошел в квартиру, оставив Сашу стоять с разинутым ртом.
- Лиля, что он имеет ввиду? - прищурился Лебедев. - Ты обманула меня?
- Где моя дочь? Если ты ей что-нибудь сделал, я тебя убью!
Но тут я услышала восторженный писк Тори, которую подкидывал Феденька высоко вверх.
- Мамочка, мамочка, смотри как я высоко, - смеялась моя девочка.
- Саша, что ты хочешь?
- Тебя, - не задумываясь ответил он, - я всегда хотел только тебя.
- Это не входит в ее планы, - все так же подкидывая Тори, произнес Жаров. - Сначала мы с тобой поговорим, а потом и Лиля тебя послушает.
- Я не собираюсь разговаривать с тобой, Лиля моя жена и будет подчиняться мне.
- Ты заходишь слишком далеко, я уже не та девочка, которая вышла за тебя замуж. Вот только одного не пойму, Лебедев, почему ты не написал заявление о краже ребенка, тогда б меня лишили родительских прав и ты бы смог снова шантажировать меня дочерью.
- Ты и так повредила моей репутации, больше я рисковать не хотел.
- Лиличка, дорогая, позволь мне перекинутся несколькими словами с Александром. Тори покажи маме куклу, которую тебе подарил этот дядя.
- Дядя сказал, что он - мой папа, но я хочу, чтоб ты был моим папой, хорошо? – Тори послушно прижалась ко мне и повела в комнату.
- Саша, - спокойно начал Федя, - тебе ничего не остается сделать, как подписать документы на развод и отказ от всяких прав на дочь.
- Я никогда этого не сделаю, это моя жена и моя дочь.
- Ну жена - да, а вот дочь, сам понимаешь, спорный вопрос?
- Что ты имеешь ввиду?
- Ты и сам догадываешься, что мы с Лилей давно…, как это сказать, питаем определенные чувства друг к другу, и даже когда вы поженились, мы не прекращали нашу связь. А как ты объяснишь, что Тори родилась раньше срока?
- Близнецы всегда рождаются раньше срока, - аргументировал Саша.
- Да, но суть в другом, если я пущу слух, что жена наставляла тебе рога и, забеременев, решила выдать моего ребенка за твоего. И потом все узнают, что идеальный Лебедев, мало того что рогоносец, но еще и дурак, не распознавший обычной женской уловки.
- В этот бред никто не поверит! - заорал Лебедев.
- Поверит не поверит, это дело такое, а вот твоя репутация идеально чистого человека умрет. Вот, еще вспомнил, ты вроде как в своих трудах писал, что ты не признаешь насилия, а тут всплывают новые факты: Александр Лебедев, психиатр, не только поддерживает насилие, но и применяет его в действии. С помощью своих связей я достану фотографии избитой тобой Лилии, а еще тот добрый доктор подтвердит, что у нее вследствие нанесения тобой телесных повреждений случился выкидыш. А если еще доказать, что ребенку было уже двадцать две недели, то это уже смахивает на умышленное убийство. Ведь доказать твою неприязнь к жене из-за наших отношений будет не сложно, - Федя прицокнул. - Букет получается, как не крути, шикарный. А еще свидетельские показания о равнодушии к своей дочери, и, кстати, у меня уже есть показания педиатра в роддоме, что ты просил написать его отказ от ребенка именем жены.
- Что ты хочешь? Ты знаешь, что это меня уничтожит, моя репутация – это все, что у меня осталось. - На Лебедева жалко было смотреть, поникший, терзаемый сомнениями, для него так важно было остаться идеальным человеком в глазах общества. - Но я не могу дать ей развод, я ее люблю!
- А кстати, представь еще выйдет статья под броским названием: « Жена пускается в бега, чтобы защитить свое дитя от насилия со стороны отца», по-моему, классно звучит, как думаешь? – Жаров не щадил человека, который причинили его возлюбленной столько горя.
- Но что скажут люди? – заныл Лебедев.
- А как тебе такое: «Лиля не смогла стать идеальной спутницей идеального мужчины Александра Лебедева, и он в силу своего благородства и справедливости дал ей свободу!»
- Жаров, я ее люблю, понимаешь?
- Либо любовь, либо репутация, сам выбирай.
Прошла минута оглушительного молчания, и только шуршание переворачиваемых листов нарушала тишину. Лебедев сделал свой выбор: репутация для него оказалась важнее всего остального. Лилия и Тори были свободны.
Я играла с Тори, когда вошел Федя и улыбнулся мне самой нежной улыбкой.
- Все хорошо, цветочек, поехали домой.
- А бумаги? А развод?
- Ты свободна, Лебедев отказался от всех прав на дочь.
- Как? Я не верю.
Федя показал подпись на документах и увел из злополучной квартиры нас с Тори, оставляя сгорбившегося человека на кухне наедине со своими мыслями. Теперь он напоминал поникшего Лебедя, но мне ни капельки не было его жаль. Прошлое ушло, пора смотреть в настоящее.
...