Mari-Mar:
05.02.17 21:01
» Глава 32
- И как нам теперь быть? - спросила Ирина. - Ночью, конечно, все было феерично. Ты классный. Но я только избавилась от больной любви, решила жить в свое удовольствие, а тут — ты!
Ира и Олег лежали на кровати, прижавшись друг к другу. На улице только начало рассветать, и они только что проснулись после вчерашней бурной и веселой ночи.
Сначала уехали Наталья и Лора, явно настроенные продолжить веселье в другом месте. Потом они продолжали посиделки вчетвером — брат и сестра Крутовы, Женя и Олег. Последние, уже особо никого не стесняясь, страстно целовались. Ира смотрела на Владимира с ехидством, думая: и это тот человек, который следит за мной и выясняет, с кем и что я делаю!
Олег, на правах хозяина, поймал момент и показал Владимиру, где находится временно пустая комната Оли, и парочка немедленно удалилась туда. А он и Ира продолжали пить вино и болтать обо всем на свете, пока девушке не понадобилось в ванную. По дороге туда события замелькали быстрее: она, опьянев, споткнулась, Олег подхватил, потом они как-то незаметно обнялись, Ира оказалась прижата им к стене и сама предложила отправиться в его комнату, чтобы не мешать другим.
Эта ночь отличалась от той, что он провел с Олей: все было взаимно и, несмотря на алкоголь, осознанно. Оба хотели друг друга и сгорали от взаимных чувств. Олег осознал, что так хорошо ему вообще никогда не было, и заметил, что Ирина тоже наслаждалась. Так что, проснувшись и заметив, что девушка уже не спит, он горячо поблагодарил ее за все и разразился неумелыми, но приятными комплиментами в ее адрес. А Ирина дала ему такой ответ. Он не обидел Олега, но немного задел. Все-таки, могла бы сказать что-то приятное, последовав его примеру.
- Я на больную любовь с твоей стороны не претендую, - возразил он, поглаживая нежную спину девушки. - И не говори, что препятствую удовольствию! По-моему — наоборот...
Тут уже Ирина запнулась. Случалось, она и раньше говорила парням, что хочет свободной жизни. Обычно за этим следовали претензии и упреки с их стороны. А тут — совершенно простой, но неимоверно привлекательный Олег ответил в ее же духе! На самом деле, Ира и раньше боялась любви — видимо, чувствовала, что ее ожидает. А после разочарования с двоюродным братом и вовсе дала себе слово смотреть на мужчин только как на источник удовольствия. Она врала сама себе: ее чувство к Олегу были куда сильнее, чем просто страсть.
- Не препятствуешь, - немного обиженно проговорила она. - Просто, сейчас нам хорошо, а потом ты начнешь страдать, в любви признаваться... А мне не хочется тебя расстраивать!
Олег не выдержал и рассмеялся в голос. Встревоженная Ира прижала палец к губам — она испугалась, что его смех разбудит брата и Женю.
- Ира, я сам недавно избавился от такой вот больной любви, совершенно безответной. Девушка думала, что мои чувства давно прошли, а я продолжал тайно мечтать о ней. А теперь — все, отпустило! Хочу заметить, не без твоего участия. Так что, мы оба оказали друг другу помощь. Кстати, я хотел, чтобы ты еще немного мне помогла. Вот, вспомнил о той девушке, и опять душа болит!
- Лгун, - снисходительно усмехнулась Ирина. Она скользнула под одеяло и начала ласкать кожу Олега пальцами. - Хорошо, будем лечить друг друга...
Чуть позже Ирина, одев его футболку, сидела на подоконнике и смотрела в окно, думая о чем-то своем. Олег невольно залюбовался ее прямой осанкой, точеным лицом и длинными волосами. Королева, да и только. Причем, он не ощущал, будто эта королева до него снизошла. Ей самой хотелось. Олег не представлял мужчину, который захочет связать жизнь с девушкой, у который такой сильный и жесткий характер. Тем не менее, он чувствовал, что прямота и решительность Ирины — не помеха для счастья ее и того, кто ее полюбит...
- Ира, меня интересует один вопрос, - вспомнил он. - Вчера, когда мы остались вдвоем, я похвастался, что смог поступить в институт. Ты меня похвалила, а потом почему-то сказала, что даже самые образованные люди могут закончить свою жизнь в поселке плохо. И, кстати, еще раньше я заметил, после нашего лесного похода... Ты сама не своя. Мы, конечно, все испугались из-за этого дикого зверя, но на тебе долго не было лица! Я понимаю, ты еще расстроилась из-за несчастья с Иваном...
Ира отвернулась к окну. Олег встал, обнял ее, развернул к себе и заметил, что девушка плачет.
- Как-то все навалилось, - всхлипнула она. - Это очень плохое место. Я жалею, что родилась здесь, и именно у своего отца...
- Не нужно так говорить! - эти слова возмутили Олега до глубины души. - Кто-то вообще рождается и не знает, кто его отец и мать. Твой тебя любит, вырастил, не бросил, нужно этому радоваться. Некоторые и не знают ласки, слов любви, утешения, и растут в казенном воспитании, мечтая о хоть каких родителях — пусть злых, алкоголиках, но своих!
Ирина отметила: Олег говорит так, будто хорошо знает сиротскую жизнь. Она слышала от Ивана, что они с Олей рано остались сиротами, но, тем не менее, такие слова звучали странно.
- Может, я и не права, - Ирина опустила голову на плечо Олега. - Просто... Только никому не рассказывай. Я знаю, что отец замешан в отвратительных вещах — совершенно преступных и противозаконных! И мне страшно посвятить в это Володю, он совсем ничего не знает.
- Я никому не скажу, можешь мне открыться, - Олег вспомнил о рассказе Оли о письме и о заседании ордена «Стигмас». Медленно, со скрипом, но пазл сходился, и ему самому было страшно, во что это выльется. Но, любопытство и желание узнать правду взяло верх. - Если нужна моя помощь, скажи, какая именно...
- Мы должны проникнуть в тот бункер, - ее глаза загорелись опасным блеском. - Там можно найти ответ на мои вопросы!
Олег вспомнил истошный вой. Он не понимал, зачем Ирине туда заходить — а вдруг там действительно что-то страшное, возможно, и вовсе не связанное с Крутовым? Однако, он уже пообещал помочь.
- И как туда проникнуть? Ключи-то вряд ли у тебя есть...
- Я попытаюсь стащить их у папы и сделать дубликат в городе — здесь ему про меня мигом доложат. Но ключей у него целая связка, и я не знаю, какой именно нужен...
- Дверь из пуленепробиваемого металла, - задумчиво протянул Олег. - Не каждое орудие сможет ее вскрыть.
Ирина даже подпрыгнула, кинувшись Олегу на шею.
- Вот и то, что ты можешь сделать. Найди способ вскрыть замок... И мы должны поехать в лес только по светлому времени суток. Я знаю лесные дороги, но в темноте могу запутаться!
Олег уже жалел, что решил помочь. Сам ругал Олю за любопытство, и туда же! Не хватало еще ему, человеку приезжему, со своими тайнами, лезть в дела местной верхушки. Но отступать назад было не в его правилах, поэтому, он заверил Иру, что найдет подходящий способ.
- Ой, я совсем забыла! - вспомнила девушка. - Мне же нужно забрать Шоколадку. У нее случились какие-то выделения из глаз, и я отправила ее в ветеринарную клинику. А так как знала, что будет весело, попросила врача оставить ее на ночь.
- Ты ее в клетке возила с собой, как ребенка в креслице? - улыбнулся Олег. - Значит, кроля заболела.
- Ничего серьезного, хотя я волновалась. Капли закапали — и все...
- И ветеринарная клиника здесь есть? Удивительно!
- Да, при больнице. Там я оставила и свою машину, когда выписывали Ваню. Ты отвезешь меня?
Олег оставил на кухне записку для спящих Жени и Владимира — написал, что скоро вернется, и отправился в больницу с Ирой. На стоянке они попрощались и договорились связаться в ближайшее время. Олег остался в машине, решив дождаться, пока Ира с Шоколадкой уедут.
В зеркало бокового вида парень заметил Непаридзе. Директор школы вышел из другого крыла больницы, в котором располагалось терапевтическое отделение...
* *
- Ох, доча, - бормотал Непаридзе, спускаясь по ступенькам. - Ну, что я сделал не так, что ты допустила даже мысль о таком?
В тот вечер после заседания «Стигмас» он спешил в поселок, к дочери, с мыслью о том, что приедет, а ее уже и в живых нет... К счастью, все обошлось. Аня лежала на кровати слабая, бледная, но вполне себе живая. Она рассказала, что кто-то перетащил ее на кровать и перевязал руки, но кто именно это был — не поняла. Обеспокоенный отец тут же повез ее в больницу и, пообщавшись с заместителем Андреева, определил ее в одиночную палату терапии: нельзя допустить, чтобы кто-то узнал о случившемся. Лечащий доктор объявил, что у девушки нервный срыв, истощение и небольшая кровопотеря, и принял решение продержать ее здесь три дня, на витаминных капельницах и успокаивающих лекарствах. Ну, а больше всего врача напугали признаки начинающейся анорексии, и он не замедлил сообщить об этом отцу. Это изумило и напугало Непаридзе, ведь он всегда считал, что это психическое расстройство — удел девушек закомплексованных, недолюбленных... А его красавица Анюта таковой никогда не являлась!
Впервые в жизни Александр Юрьевич будто столкнулся со стеной: он не мог оказать никакого влияния на ситуацию. Ни он сам, ни его друг Крутов не в силах заставить Владимира бросить девушку, которая оказалась ему ближе невесты. Сам Непаридзе когда-то смог сломать себя и избавиться от любимой женщины ради долга, пусть его ситуация и была совершенно другой. Но не каждый готов на такое.
Любящий отец полагал, что все-таки свет на Крутове-младшем не сошелся. Его дочь — умная, богатая и очень красивая — сможет выбрать себе любого мужчину по душе, и этот мужчина будет благодарить Бога за ее благосклонность. Оставалось убедить в этом Аню, которую будто заклинило на Владимире. Ничего, он отправит дочку на какой-нибудь курорт, чтобы она восстановила силы, а время все перемелет!
Думая о Ане, он вспомнил тот вечер — много лет назад... И свои переживания, и слезы жены. Кто знает, возможно, у них была бы сейчас счастливая семья, и, будь у Ани мама, не произошла бы попытка суицида. Впрочем, никто из членов ордена не нашел своего счастья: ни вдовец Крутов, ни Андреев со своими наклонностями, ни он сам. Валевская оставалась счастливой сама с собой, не подпуская мужчин дальше постели на одну ночь; а вот у Вани, который был значительно моложе их всех, оставались все шансы на личное благополучие. Тем более, что Ольга, его подчиненная, явно отвечала взаимностью на его чувства.
Погруженный в свои мысли, Непаридзе направлялся к машине. Так как на стоянке рядом с больницей было немного места, он оставил свой автомобиль на обочине ближе к кустам.
Открывая дверь, он не заметил, как из-за покрытой снегом ели вышел невысокий человек в черной куртке, лицо его было скрыто капюшоном.
В этот момент Александр Юрьевич не удержался на ногах и упал прямо на заледеневший асфальт, больно ударившись ногой о крыло колеса машины. Он только успел мысленно выругаться и пообещать себе поговорить с Андреевым о благоустройстве больничной территории, как получил удар по плечу. Били чем-то тяжелым — похоже, битой или монтировкой, и удар оказался очень сильным.
Шок сковал его. Непаридзе, как и остальные члены ордена, привыкли сами нападать, похищать, наносить увечья... За все время дейтельности «Стигмас» никто еще не попытался причинить вред кому-то из них. А тут — его, директора школы и друга мэра, избивают среди бела дня... Он попытался нащупать в кармане пистолет, с которым практически не расставался, но удар по руке чуть не раздробил костяшки пальцев.
- Помогите, убивают! - одновременно он попытался, лежа на земле, нанести нападавшему удар ногой в живот, но тот ловко увернулся. Тяжелый предмет догнал Непаридзе, когда он попытался уползти под машину. Более того — неизвестный в последний момент не дал ему спрятаться, придавив его ногу своей.
Под машиной было тесно, и не получалось достать телефон, чтобы вызвать милицию. Александр Юрьевич просто мог оставаться там в относительной безопасности... кроме ноги, конечно.
- Что здесь происходит?! - молодой мужской голос показался Непаридзе знакомым. Потом он услышал скрип снега — будто кто-то быстро убегал.
- Александр Юрьевич, вылезайте, - это был брат учительницы, они, помимо знакомства, успели пообщаться в больнице, когда с Иваном произошло несчастье. - Вылезайте. Поймать я не смог, он успел скрыться...
Олег, поддерживая Непаридзе, помог ему выбраться из-под машины. Того даже колотило от неожиданного нападения. Молодой человек, посмотрев на директора, явно встревожился:
- Ох, как он вас... Смотреть страшно! А я слышу — какие-то странные звуки, стоны... Смотрю — вроде какая-то возня рядом с вашей машиной. Думал, у вас что-то сломалось. А потом услышал крики и понял: что-то случилось!
- Спасибо, - тяжело дыша, Александр Юрьевич пожал парню руку. - Я могу за себя постоять, просто это случилось неожиданно... Ты видел, что это за человек? Молодой или постарше, мужчина или женщина?
Непаридзе пытался скрыть свой испуг, но Олег видел: директора трясло от страха. Конечно, не каждый день на тебя нападают и бьют чем-то тяжелым, тем более, когда ты — известное в поселке лицо.
- Не успел разглядеть, - Олег с сожалением покачал головой: ему самому было интересно. - Рост невысокий — все, что я успел заметить. Черная куртка с капюшоном. Как видите, это мог быть кто угодно. Но с такой силой не каждая женщина ударит, так что, скорее наоборот...
Молодой человек предложил отвести его в приемный покой, чтобы обработать синяки. Непаридзе, искренне поблагодарив его, отказался и порадовался, что последствия нападения не были слишком серьезными. Также он сказал, что не забудет этого поступка, и пообещал Олегу и Оле всяческую свою поддержку в будущем.
- Как хотите, мое дело предложить, - Олег проследил за Непаридзе, пока тот не скрылся из виду на своей машине...
...
Mari-Mar:
08.02.17 06:07
» Глава 33
- Я все понял, - громко отвечал Крутов-старший по телефону. - Новогодний бал в администрации организуем по высшему разряду... Конечно, зачем в Туле? У нас в поселке два замечательных ресторана. Да, как обычно, приглашаемых всех лиц, отличившихся в этом году, ну и много кого еще... Я вот что думаю: нужно больше молодежи. Есть тут некоторые ребята, живут недавно, а уже пользу обществу успели принести!
Сейчас он общался с одним из своих тульских друзей-бизнесменов. Крутов завел приятную традицию с тех пор, как занял пост главы администрации — он устраивал ежегодный благотворительный бал перед новым годом. Конечно, гости туда не приходили в длинных платьях, и смокингах, но это был достойный повод выгулять наряды, вкусно поесть, повеселиться и потанцевать. Основной задумкой бала была торговля различными милыми безделушками, изготовленными местными мастерами. Тут можно было найти прекрасные вышивки, пошитую и связанную одежду, картины, глиняную посуду... Кстати. Еще каких-то пять лет назад такой товар не имел большого спроса, но сейчас, после возникновения модного термина «хэнд-мейд», раскупалось все.
Подготовка к балу начиналась за месяц. Разумеется, сам Крутов только организовывал, а вот рассылкой приглашений, заказом еды, украшением актового зала администрации занимались его подчиненные, в основном женского пола.
- Этих обязательно пригласить, - Игорь Васильевич единой линией подчеркнул Олю и Олега, которые шли под одной фамилией — Алексеевы. - Неплохо себя проявили при спасении детей! Ну, и моих ребят, конечно. Ох, придется и эту — Женю, хотя и нехорошо по отношению к Сашке...
Крутов закусил губу, вспомнив о Непаридзе. На заседании ордена ему самому было поручено следить за безопасностью всеми членами «Стигмас»... Говоря это, Вельяминов имел ввиду, скорее, неоправданный риск собою, как в случае с Ваней. Никто и подумать не мог, что на Непаридзе нападут — вот так, в открытую, среди бела дня! Пострадавший друг был уверен, что это какой-то залетный хулиган. А вот Крутов считал, что такой экземпляр мог пожелать стащить кошелек, угнать машину, но вместо этого просто избил Непаридзе, и ничего не поимел с этого. Такое преступление казалось Игорю очень странным. Хорошо, что вовремя появился Олег и пришел на помощь. Да, грех не прислать приглашения ему и сестре!
- И Аню уже выписали, - вспомнил Крутов, откидываясь во вращающемся кресле. Все сотрудники администрации уже разошлись по домам, и только он тратил вечер укороченного дня пятницы, чтобы сделать необходимые записи и памятки сотрудникам. - Что же делать — выписать два приглашения, чтобы могла кого-то взять с собой? Или она придет с отцом? Нужно обсудить это с Сашкой.
К счастью, по словам Непаридзе, Аня сейчас и слышать о Владимире не хотела... Но, это не значит, что старая дружба между их семьями прекратится. Крутов и сам понял, что не может препятствовать этой любви между его сыном и... нет, теперь приживалкой или девочкой Лоры ее назвать нельзя. Сам же Володя нашел любимой и работу, и жилье, хотя обычно не проявлял такой активности по отношению к девушкам. Значит, и правда, полюбил...
Далее, он отметил в списке Валевскую, и пометил, что ей нужно отправить два приглашения — возможно, к ней на новый год приедет из Тулы сын. Отношения между ними, конечно, разладились, но все еще можно вернуть — он был уверен! Хотя, последний их разговор и отвратительное слово «шлюхан», которое вылетело из ее уст, вывели его из себя.
В списке были отмечены почти все имена... карандаш в руке Крутова дрогнул напротив фамилии Лоры. Можно было бы пригласить и ее — дамочка тоже достойно показала себя во время аварии. Но, большинство приглашенных были жуткими ханжами, и вряд ли одобрили бы присутствие на балу женщины с таким родом занятий. Что же, Лоре он просто отправит от себя красивый букет и дорогой подарочный набор с шампанским и швейцарским шоколадом. Крутов даже не сомневался, что она отнесется с пониманием и оценит его жест. Ах, да — грамоту от себя нужно приложить... За мужество и исполнение гражданского долга.
При мысли о Лоре, Игорь Васильевич замер, стал потом широкими шагами передвигаться в кабинету. А что, если она... Нет, это невозможно. Олег рассказал, что видел невысокого человека — и что, это сразу должна быть Лора? Непаридзе когда-то активно добивался ее, ничего не получилось, так как она уже любила своего Алабяна. А потом у разгневанного и обиженного Саши появилась возможность Лоре отомстить, и он совершил непоправимое, на пару с послушным Андреевым. Да, но Лора-то об этом ничего не знает!
- Ерунда, - разубедил себя Крутов. - Под невысокий рост кого угодно можно подвести — как мужчину, так и женщину. Я и сам высотой не отличаюсь. И незачем уже Ларисе это делать!
Крутов почувствовал желание попасть, наконец, домой, принять ванную. Съесть приготовленный домработницей ужин и отдохнуть. Дети сегодня оставались в Туле на своих квартирах. Ира вообще, с тех пор, как завела маленькую крольчиху, будто забыла об отце!
Попрощавшись с охранником на проходной, Крутов направился на стоянку, к своей машине. С утра шел непрерывный снегопад, и он с трудом нашел ее в снежно-белом пространстве.
- Ох, замело-то как...
Нагрев салон, Игорь нажал на газ, услышал странный скрип, напоминающий плач, и в недоумении вышел. Колеса машины были проколоты — все четыре.
- Это еще что, – и он кинулся обратно в здание администрации, к охраннику. - Вить! Витька! У тебя камеры слежения целый день работали?
- Нет, - виновато опустил голову здоровенный, почти двухметровый детина. - Ближе к обеду случился сбой минут на сорок, пришлось вызывать технического специалиста из города — а это еще полчаса...
- Уволю, нафиг! Ты за безопасностью должен следить! Знаешь, что там произошло?!
Крутов, теряя самообладание, рассказал про свою машину.
- Извините, Игорь Васильевич! Больше такого не повторится!
- Да мне плевать! Вызывай... - не договорив, мэр вылетел на улицу. И вовремя — у его машины кто-то возился. В темноте было невозможно разглядеть, кто именно. - А ну, стой! - заорал он.
Человек быстро подбежал, запрыгнул в одну из машин со стоянки и дал по газам.
- Витька, где твоя машина? Ключи давай!
Растерянный охранник, выбежавший следом, протянул ему ключи. Бросив на бегу, что нужно вызвать автомеханика, Крутов сел в его машину.
Дальше началась погоня, самая пугающая и захватывающая в жизни Игоря. К его счастью, неизвестный не успел уехать далеко. Крутов помнил машину, на которой он бежал — она принадлежала одной из сотрудниц администрации, но к ней все происходящее точно отношения не имело. Он догадывался: это одно лицо избило Непаридзе, прокололо ему шины и уходит от преследования сейчас.
Игорь и не заметил, как домчал до шоссе. На обочине машина остановилась, неизвестный выскочил из нее и побежал в поле. Крутов, бросив машину охранника, ринулся следом. Благодаря включенным фарам, он мог видеть заснеженное поле, но не мог обнаружить беглеца.
- Ты где? - заорал он, приложив руки рупором ко рту. - Выходи! И я разберусь с тобой сам, в милицию сдавать не буду...
Он шел все дальше, вглубь поля, призывая неизвестного врага, и не увидел, как далеко остановился от основной дороги.
Ответом ему послужил рев двигателя и визг колес — совсем рядом, за спиной.
Крутов обернулся, замер в ужасе... и еле успел отбежать в сторону. Прямо на него по снежным сугробам и полевым кочкам мчался внедорожник. Фары его вспыхнули. Он упал на снег и откатился в сторону, а машина устремилась следом...
* * *
Андреев, как и его друг Крутов, возвращался после работы в свой пустой дом за железной оградой. Жилище было комфортным и очень просторным — люди в поселке еще несколько лет назад недоумевали, зачем такое одинокому, бездетному главному врачу. Однако, он получил этот дом давно, в виде двухэтажного деревянного барака, почти развалившегося — так муниципалитет решил поощрить молодого хирурга, полного желания уехать в город. Он был всего одним представителем своей специализации, и это заставляло местные власти пойти на уступки. Андреев до сих пор помнил, с каким милостивым видом предыдущий глава, тогда еще села, подписывал с ним договор социального найма. Жизнь изменилась, государственный строй — тоже, и молодой врач мог уже не таить своих взяток, а пустить их себе на пользу, в том числе на благоустройство своего гнезда. А когда он стал членом ордена, и в последствии занял высокий пост в больнице, то и вовсе плевал на все...
Главный врач уже стоял на пороге своего пятидесятилетия. Возраст относительно молодой, особенно для медика: в его сфере люди работали, пока держат ноги. Но он начал задумываться, кому оставит этот дом, вклады и все остальное. Своих детей не было, да уже и не будет. Если бы Иван ответил на его благосклонность, они бы встречались тайно, и он бы сделал молодого человека вторым своим наследником... Однако, после появления в жизни начальника милиции Ольги это вряд ли возможно. Оставалась Аня — любимая крестница. Она и так являлась девушкой обеспеченной, но ведь богатства много не бывает! После ее попытки самоубийства Андреев пришел в ужас, подумал, что единственная наследница, подходящая ему в дочери, могла бы умереть раньше его... А Сашка Непаридзе? Как ужасно хоронить своих детей — а Андреев по долгу медика всякого навидался, умирали по глупости, не от болезней, и совсем молодые. Хорошо, что в дом кто-то проник! Возможно, неизвестный вор хотел обокрасть дом, воспользовавшись тем, что Аня его не заперла, увидел ее в крови, да и забыл о своей цели. Но что значил этот странный звонок, поступивший на телефон Непаридзе? И такая к месту прозвучавшая поговорка про горящий дом и козла, который не видит?
- И что Аньке в голову взбрело, непонятно. С ее-то молодостью, умом и красотой, не говоря уже о деньгах! - Константин Иванович вспомнил, как пытался разговорить крестницу в больнице, убедить ее, что не сошелся свет клином на Володе, и не нужно так поступать со своей жизнью, убивая любящего отца. Но Аня не захотела даже говорить о бывшем женихе — впрочем, как и объяснять свой поступок. Она только выразила глубокое сожаление о своем поведении, а также спросила, не выяснено ли, кто именно ее спас. Сама девушка этого человека вспомнить не могла. - Да многие девушки в ее возрасте, имея только внешность и молодость, пробиваются по жизни сами, как могут. А эта — от рождения имеет все, и на тебе — вены режет!
Припарковав машину у ворот, Андреев подумал, что надо бы позвонить и Ане, и Непаридзе. Первую он держал на контроле — старался понимать ее чувства и мысли, а за друга просто переживал. Бедный Сашка сам не свой, хоть и убедился, что с дочерью все в порядке.
Выйдя из машины, он заметил маленькую женскую фигурку в красной куртке и джинсах. Женя. Девушка, в которую влюбился Крутов-младший, и косвенно виновная в поступке Ани. Что она здесь делает, и откуда узнала его адрес? Ну, последнее очевидно — Лора подсказала... Зачем?
- И что мы здесь делаем? - не поздоровавшись, начал Андреев. - Я признал свою вину и извинился. В больнице, после аварии, было заметно, что шрам у тебя заживает. Если ты считаешь, что это некрасиво, могу дать направление в Тулу, к знакомому косметологу. Сейчас только вошла в косметологический уход лазерная шлифовка кожи. Она убирает старые рубцы, не то, что такие царапины! Хотя, кожа у тебя молодая, все само пройдет. Ну, чего ты от меня хочешь?
Андреев был уверен, что девушка пожалуется на порчу своей внешности и потребует денег. Что же, он был готов дать ей разумную сумму — не за царапину, а за то, чтобы забыла его оскорбления. Действительно, он перегнул палку, так оскорбляя столь юную девушку, которая не сделала ему ничего плохого. Все-таки, пусть молодые люди разбираются сами в своих романах и отношениях — они уже взрослые.
- Надо поговорить, - Женя явно чувствовала себя не слишком комфортно. Она опустила голову и прятала руки в карманах, лишь изредка поднимая на него черные, как угли, глаза. - Хорошо. Но не здесь же, не на улице, - неизвестно, сколько девушка ждала его. Судя по покрытому снегом капюшону ее куртки и намотанному до носа шарфу, давно — она явно замерзла. Константин Иванович пожалел ее: погода сегодня была явно не для прогулок. - Давай хотя бы в машину сядем... Хотя, нет. Зайдем в дом.
- Как — в дом? - изумилась Женя. Ее удивленный взгляд показался Андрееву забавным, и он рассмеялся.
- А вот так. Ты пришла в гости, поговорить. Негоже сажать тебя в машину, или держать на улице! Мне скрывать нечего.
На первом этаже его дома располагалась гостиная с большим камином, сделанным из оранжевого кирпича. Этот камин был мечтой Андреева с детства, и изготовили его по индивидуальному заказу. Центр дома, гордость хозяина... И Женя застыла напротив в немом восхищении.
- Какой красивый! - воскликнула она и подошла ближе. - И огонь настоящий... Я думала, теперь бывают только электрические!
Андреев, с гордостью улыбнувшись похвале своему любимцу, мягко подтолкнул девушку ближе.
- Протяни руки, - предложил он. - Увидишь — они согреются...
Женя последовала его совету и с восхищением кивнула.
- Настоящий. Я таких в жизни не видела!
От ее неловко сказанного комплимента Андреев растаял.
- Ну, пойдем на кухню. Я поужинать собирался, вдвоем-то веселее.
Изумившись его простоте, Женя оставила промокшие ботинки и влажную куртку у камина. Она и не надеялась на то, что попадет в дом к отцу — Лора-то сказала, что он в лучшем случае выслушает ее на улице...
- Вот салат и котлеты. Я холостяк, питаюсь, как придется. Иногда женщина из соседней деревни приезжает, готовит мне, а дерет за это, как в ресторане, - Андреев протянул девушке тарелку, подвинул вилку и нож, случайно дотронувшись до ее ладони. - А руки-то совсем холодные! Заболеешь еще. Сейчас сделаю кофе. Вот, есть прекрасный агрегат для его изготовления.
Женя посмотрела на подоконник, где стояла кофемашина — на нее и показывал Андреев. А мысли у нее были совсем другие: ее отец, показавшийся сначала таким жестоким и равнодушным, пустил ее в дом, кормит, заботится о ее состоянии...
- Давай, ешь, на холоде аппетит усиливается, - подбодрил ее главный врач и с аппетитом накинулся на еду. - Эх, пюре с зеленью не хватает, в следующий раз скажу Дарье.
По-видимому, его домработница имела то же имя, что ее покойная мама. Женя не выдержала и расплакалась. Она отвернулась, стараясь скрыть слезы, но рыдания рвались из ее груди — так, что Андреев их услышал. - Так, девочка. Что такое?
Женя рыдала в голос. Близость отца, тепло дома и его гостеприимство совсем расслабили ее. К тому же, отходили от холода ноги — они очень болели.
- Женя, - Андреев вскочил и подошел к ней. - Что случилось? Почему такое настроение? Я тебя как-то обидел?
Подскочив, он подошел, положил руки ей на плечи и заглянул в глаза. Этот совершенно обычный, казалось бы, жест вызвал в ней бурю эмоций.
- Ничего подобного, - пыталась отрицать Женя. Стряхнув руки, она продолжила: - Дашу Рассказову помните?
Буквально на секунду Андреев задумался... и, по-видимому, вспомнил. На его лицо набежала тень.
- Ну, была такая. Честно скажу — моя первая и последняя любовь. И что дальше? Ты-то здесь при чем? И откуда ты ее знаешь?
- А я — ее дочь, - теперь Женя уже не сдерживала слез: она рыдала в голос. - И твоя. Ты же ее выгнал из поселка, опозорил так, что даже Лора с Алабяном не смогли помочь и ее удержать. Она не врала! Через семь месяцев после ее спешного бегства, родилась я... А ты и не знал.
Андреев замер, вспоминая события, давность которых уже перевалила за двадцать лет. Молоденькая брюнетка, осиротевшая полностью в свои восемнадцать; их встречи, ласки; его неловкость от того, что женщина ему не нравится — даже такая юная и красивая; ее слезы и заверения. Да, она говорила, что беременна... Точнее, предполагала: тогда даже медицина определяла беременность не ранее двадцати недель, при уже заметном животе. Он не поверил и провел целую кампанию по изгнании девушки из поселка. И теперь — известие, шокировавшее его.
- Почему я должен тебе верить? - ее признание выбило Андреева из колеи, даже руки задрожали. Что же, одна ночь любви у него с Дашей случилась, и он понимал, что оказался у нее первым. Однако, просто так принимать признание Жени он не собирался. - Может быть, ты познакомилась где-то с Дашей, она рассказала тебе свою историю... Ты узнала, что я богат и одинок, вот и решила пробить на жалость, чтобы поживиться за мой счет!
Женя кинула на него взгляд, полный непонимания и изумления. Андрееву стало не по себе от него.
- Мама умерла, не дожив до сорока двух лет, - ответила она. - Ей приходилось тяжело работать всю жизнь, чтобы прокормить меня. Мы с ней и в Туле жили, и в Москве... Год я провела в детском доме, когда нам пришлось совсем туго! Она серьезно болела и, несмотря ни на что, не хотела рассказывать тебе про меня. Только перед ее смертью я узнала, что мой отец живет и здравствует — вот и решила приехать, познакомиться. К тому, же, мама всю жизнь поддерживала связь с Лорой, и она оказалась единственным человеком, готовым меня помочь и принять!
Последние ее слова немного убедили Андреева. Действительно, Лора не стала бы пускать абы кого к себе домой. К тому же, она была готова выцарапать ему глаза в тот вечер, когда он заявился с претензиями к Жене. Такое поведение Лоры вполне объяснялось дружбой с матерью этой девушки.
- Когда ты родилась? - спросил он и, получив ответ, посчитал в уме. Совпадало... Похоже, Даша родила ребенка на две недели раньше срока.
- Вот что, - резюмировал он, немного подумав. - Я не могу полностью отрицать твои слова, так как одна ночь между мной и Дашей все-таки была, и после могла случиться беременность. И я, как человек одинокий, порадуюсь неожиданному появлению единственного своего ребенка. Есть способ проверить, правда ли это. Правда, не здесь, в поселке — у нас тут медицина весьма примитивна...
- И что ты предлагаешь? - всхлипнула Женя. - У меня есть только слова матери, подтверждения Лоры... И уверенность, что ты действительно мой отец. Я это чувствую!
Андреев подошел сзади к стулу, на котором сидела девушка, и положил руки ей на плечи.
- Завтра с утра едем в Тулу, - объявил он. - Есть лаборатория, где делают такой анализ. В Москве их много, а по нашей области только одна. Это очень дорого, но ради такого дела я заплачу! Тем более, что меня там знают, сделают скидку и быстро предоставят результат. Так что, предупреди начальство, что тебе нужно в город по важным делам. Что-нибудь придумай.
Далее, Андреев предложил подвезти ее домой, и Женя приняла его предложение. Когда они доехали до заводского общежития, Константин Иванович задумчиво посмотрел на блочное серое здание.
- Это здесь ты теперь живешь? - уточнил он. - Скромно, но все лучше, чем в «Куме Аленке». Что у тебя тут — однокомнатная квартира?
- Комната. С перспективой получить ее в собственность.
- Да, сейчас молодым трудно заработать на свое жилье, - вздохнул он. - Когда я был в твоем возрасте, бывало, по десять лет стояли на очереди, но в итоге квартиру или комнату все получали...
Он еще хотел сказать, что, если анализ подтвердит ее слова, ей вообще не придется работать и жить в коммуналке — зачем, если он имеет немалые деньги и большой дом? Конечно, он сделает все, чтобы заслужить прощение и любовь единственной дочери — в первую очередь, своим отношением, а также материальной помощью. Но промолчал. Все слова будут сказаны после результата.
- И вот еще, - заметил Андреев. - Я вижу, ты веришь в наше родство. Но, даже если это окажется не так... Я просто так теперь не могу тебя оставить, Женя. Ты можешь всегда обратиться ко мне за помощью...
Он забыл, что девушка еще молода и категорична, многого не понимает... Вскинув подбородок, она открыла дверь машины.
- Вот еще, - возразила она. - Если мы чужие, то зачем? У меня есть Лора, Владимир. Наконец, я прожила без тебя почти двадцать лет, и ничего особо не изменится!
С этими словами, она вышла из машины и, не прощаясь, пошла к общежитию.
- Я заеду за тобой завтра в семь! - крикнул он. - Будь готова. На этом же месте...
Всю ночь Женя не могла уснуть: думала, волновалась... Нет, она была уверена в том, что Андреев — ее отец... Просто, как он сам отреагирует, когда убедится в этом окончательно? И только под утро она вспомнила, что нужно связаться с Володей и отменить его коварный план. Ее молодой человек хотел воспользоваться периодическими визитами Андреева к отцу, поймать момент, споить его и взять генетический материал из ротовой полости...
...