Совушка:
28.03.17 04:50
» Глава 17
Глава 17
В понедельник, первым делом придя на работу, Даня попросил секретаря пригласить к себе Асю. Он весь прошлый вечер думал о том, что с ними происходит и решился предложить Асе переехать к нему.
Когда раздался стук в двери, Даня крикнул чтобы Ася входила.
- Как ты узнал, что это я? – задала девушка вопрос, Данька в этот момент еже обнимал девушку и нежно целовал.
- Я всегда знаю, когда ты подходишь к дверям. И вообще я соскучился. – он нежно поцеловал Асю в кончик носа. Девушка заулыбалась сильнее и нежно обняла мужчину и поцеловала его в губы. Громкий стук в двери заставил двоих влюбленных отпрянуть друг от друга. Кое как выровняв дыхание Даня позволил стучавшему войти. На пороге офиса появилась улыбающаяся секретарша, но её улыбка тут же потухла, когда она увидела Асю слегка растрепанную и смущенную.
- Даниил Александрович, пришла ваша мама. Она желает встретиться с вами. – он слов секретаря Ася смутилась еще больше и опустила голову ниже.
- Пригласите её сюда. – бросил Дан секретарю и подошел к Асе.
- Я, наверное, пойду, - произнесла Ася тихо. Секретарь стояла и зло смотрела на, как она считала, свою соперницу.
Даня нежно взял Ася за руку и произнес:
- Александра , останьтесь. Вы прекрасно знаете мою маму и при нашем разговоре вы точно не помешаете. Да и мама будет рада тебя видеть. – нежность в голосе шефа уловила не только Ася, но и секретарша, от чего она возненавидела Асю еще больше. Злость кипела в девушке, но она ничего не могла сделать. Лишь мысленно проклинать свою соперницу.
- Принесите нам чай, Евгения. – обратился к секретарю Даниил.
После того как за секретаршей закрылась дверь мужчина, так и державший руку Аси, наклонился и быстро поцеловал девушку в губы.
- Ты чего испугалась так, маленькая? – обратился Дан к Асе.
- Просто я подумала, что было бы если бы твоя мама зашла сюда без приглашения.
Данька улыбнулся, поцеловал ладонь Асю и проговорил с веселым видом:
- Зная свою мать, я уверен, она была бы рада, что её вечно занятый сын наконец-то встретил девушку, на которой собирается женится. Потому что, именно этой девушке на её восемнадцатилетние он подарил своё сердце и забрал её невинность.
От слов мужчины Ася пришла в смятение. Она машинально погладила кулон, висевший на её шее. Этот кулон она не снимала со дня того вечера в честь её дня рождения. Ей только что признались в любви, пусть и не напрямую, но она поняла. Сердце застучало сильнее, но тут дверь отворилась и в офис вошла мать Дани.
- Сынок, Ася, я так рада видеть вас, и кажется я чего-то не знаю? – женщина кивнула на сплетенные руки молодых людей.
- Мама, здравствуй. – произнес Даня, и отпустив наконец Асю наклонился и обнял мать.
- Здравствуйте, - наконец справившись с волнением, проговорила Ася.
- Дети, я не слепая и вижу, что между вами что-то происходит. Я рада, что вы встречаетесь. Ася, очень жалко, что твой папа не видит этого, он был бы счастлив узнать, что вы наконец сошлись. Ведь мы с Мишей всегда хотели, чтобы вы, дети, были вместе. Еще тогда, восемь лет назад мы с твоим папой поняли, сто вас тянет друг другу. Вот только вы, упрямцы, бежали от своих чувств. А после того твоего дня рождения, Ася, мы с твои папой все поняли и ждали все эти годы, когда же наконец поумнеете и перестанете бегать друг от друга.
От слов женщины Ася смутилась еще сильнее, Данька, притянул её к себе и обнял.
- Мам, а что ты тут делаешь? Что-то случилось? – Даня знал, что его мама не из тех женщин, что из праздного любопытства проедет через весь город посмотреть, как там сын поживает.
- Дети, у меня к вас серьезный разговор. Садитесь, он будет не очень приятным.
От слов матери Даня немного напрягся. Евгения принесла чай и удалилась, не закрыв за собой дверь. Даня нахмурился, закрыл за секретаршей дверь и отметил для себя найти замену Евгении. Уж слишком самовольной она стала.
Присев на диван в зоне отдыха, Даня пододвинул чайные чашки сидевшим рядом женщинам и приготовился слушать.
- Дети, как вы знаете мы с твоими родителями Ася, дружили семьями. У нас не было чужих и своих детей. Вы все были нашими общими детьми. Но я думаю, вы заметили, как холодно относилась мать Аси к ней. – от слов женщины Ася вздрогнула, Даня быстро взял её руку в свою и переплел их пальцы. Ася нежно улыбнулась ему в ответ. Её стало немного легче от его поступка. Сейчас она чувствовала себя защищенной.
- Несколько месяцев назад, Миша приехал к нам на дачу, - продолжила женщина, - он был немного встревожен. Он привез вот этот конверт. Он рассказал нам, что боится за тебя Ася. Боится, что после трагедии с Пашей, с тобой тоже что-нибудь может произойти. Он рассказал, что ему угрожают. Так же он рассказал, что позаботился о бизнесе и своих сбережениях. Что, если вдруг с ним что-либо случится, все наследство перейдет к тебе Ася. Твоей матери ничего не достанется. Даже акции он у неё отобрал. Не знаю как, но ты теперь единственная владелица всего пакета акций компании и всего большого наследства твоего отца. Твоей матери не досталось ни чего. Еще он попросил передать тебе вот это письмо. Там все ответы на твои вопросы. Я знаю, что, наверное, ты нас возненавидишь, но так как мы поступили, тогда, мы считали это правильным решением. Прости нас. – женщина поднялась, поцеловала по очереди сына и Асю и вышла из кабинета, закрыв за собой плотно дверь.
Ася, сжимавшая конверт, не знала, что делать, она боялась прочитать содержимое письма.
- Даня, пожалуйста, прочитай его мне. Я не могу сама. У меня перед глазами все плывет. – девушка протянула конверт мужчине, руки её слегка дрожали.
- Ась, ты точно хочешь, чтобы я это прочитал, может там что-то личное?
- Меньшиков, ты забыл, я за тебя замуж собралась, и я точно не хочу секретов между нами. – на эти слова девушки, Даня нежно её улыбнулся и взял письмо из её рук. Сел ближе к девушке на диван, посадил её к себе на колени и вскрыл конверт.
...