Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+)

Нефер Митанни: > 31.08.22 09:36

СеньоРита писал(а):
Приветствую. Рада присоединиться к читателям пиратского романа, который обещает быть увлекательным. Единственно за что цепляется глаз в начале - "звон шпаг" при абордаже и расхаживающий со шпагой Дюваль. Пираты и моряки использовали специальные абордажные сабли и палаши, не очень большой длины. Шпагой из-за ее размера неудобно сражаться на тесной палубе или в еще более тесных каютах и трюмах. Дюваль может использовать шпагу как реликвию, памятную вещь, деталь костюма на берегу, но идти с ней в морской бой элементарно опасно. Я не любитель интимных подробностей поэтому не буду мешать героям получать удовольствие своим вниманием. Единственно, что хочу отметить - Стальной на острове совсем расплавился от чувств. Смотрится это несколько преувеличено (для меня), с другой стороны стилизация под дамский роман такое допускает. И еще Дюваль-француз, для которого признание в любви это упражнение в плетении словесных кружев. Для шотландца скажем такое многословие будет казаться чужеродным, для француза нет. Очень интересные у него отношения с Ришелье, Дюваль не похож на преданного капера французской короны, больше на агента завербованного на компромате. Странная история с этим островом, как будто на нем спрятано нечто, представляющее интерес для кардинала. Либо сам Дюваль получил важную информацию, ради которой будут гонять королевский корабль. Опять же раз кардинал посылает судно за Дювалем, то местонахождение таинственного острова известно не только пиратам. Вот и будем разгадывать дальше эту загадку.

Рита! Сердечная признательность за отклик и полезный комментарий! Flowers Замечание про оружие справедливое. Эта фраза писалась давно, когда копировала текст, пропустила, исправлю! Да, это, конечно, в первую очередь дамский роман - поэтому "розовые сопли" пусть будут Wink По поводу Ришелье - постепенно узнаем всё Ok

...

Ines: > 06.09.22 15:16

Всем привет! Прочла шестую главу. Анна ведет себя как капризная дурочка. Конечно, её можно понять, - столько стрессов выпало на её долю. Но я, как и Серж, не могу наблюдать за её душевными метаниями без смеха. Эх, ей бы валерьяночки попить... Интересно, растет ли эта полезная трава на острове? Laughing

...

Нефер Митанни: > 07.09.22 05:17

Ines писал(а):
Всем привет! Прочла шестую главу. Анна ведет себя как капризная дурочка. Конечно, её можно понять, - столько стрессов выпало на её долю. Но я, как и Серж, не могу наблюдать за её душевными метаниями без смеха. Эх, ей бы валерьяночки попить... Интересно, растет ли эта полезная трава на острове? Laughing

Инес!
Сердечное спасибо за отклик! tender rose
Анна ведет себя действительно как капризная инфантильная особа. Но она такая и есть. Жизни не видела, воспитывалась, как цветок, дядя удовлетворял все её желания. И вдруг в одночасье всё исчезло - она пережила потерю дяди, страх перед пиратами и что-то для неё непонятное, пугающее - любовь к капитану пиратов да плюс ещё вдвоём с ним оказалась на необитаемом острове. Тут есть причины для потрясения. Wink

...

Tannit: > 09.09.22 10:03

Приветствую!
Начала читать роман. Smile
Непонятно, в какой период разворачиваются события.

...

Нефер Митанни: > 09.09.22 12:25

Tannit писал(а):
Приветствую!
Начала читать роман. Smile
Непонятно, в какой период разворачиваются события.

Таня, рада видеть в моей новой теме!
В самых первых главах я намеренно не акцентировала внимание на времени - мне нужно было самой лучше вникнуть в эпоху и определиться с ней. Теперь вопрос решён. Думаю вскоре читатель всё поймёт. Ok

...

Tannit: > 09.09.22 15:42

Долго смотрела на баннер-завлекалочку и созрела для ИЛР.
Нефер Митанни писал(а):
В самых первых главах я намеренно не акцентировала внимание на времени - мне нужно было самой лучше вникнуть в эпоху и определиться с ней. Теперь вопрос решён. Думаю вскоре читатель всё поймёт. Ok
Не знаю, может, для ИЛР - если он больше любовный, чем исторический - не особо важны временные координаты, но мне вот стало интересно. Smile Еще возникли вопросы по национальности героев, типу судов и пункту назначения. Laughing И если бы был указан год, то эти вопросы, наверное, отпали бы сами собой.
В свое время в Скарабее тоже не сразу определилась что у меня, где, когда, но потом выставила год в самом начале.

Сегодня так совпало, что начала читать твой роман, а знакомая процитировала Окуджаву, и мне сразу вспомнилась его пиратская песня. pirat

...

Нефер Митанни: > 10.09.22 05:29

Tannit писал(а):
Долго смотрела на баннер-завлекалочку и созрела для ИЛР.
Нефер Митанни писал(а):
Не знаю, может, для ИЛР - если он больше любовный, чем исторический - не особо важны временные координаты, но мне вот стало интересно. Smile Еще возникли вопросы по национальности героев, типу судов и пункту назначения. Laughing И если бы был указан год, то эти вопросы, наверное, отпали бы сами собой.
В свое время в Скарабее тоже не сразу определилась что у меня, где, когда, но потом выставила год в самом начале.

Сегодня так совпало, что начала читать твой роман, а знакомая процитировала Окуджаву, и мне сразу вспомнилась его пиратская песня. pirat

Таня, с моей точки зрения, временные координаты важны всегда. Я не хотела спойлерить Smile Но придётся. Ты, наверное, ещё не дошла до шестой главы, иначе бы вопросов не возникло - сюжет разворачиваетсяв начале ХVII века, во времена кардинала Ришилье и Людовика XIII, короля Франции. Что главный герой француз понятно уже с первой главы, героиня воспитана в Англии (её мать англичанка, отец - итальянец). Одно из мест действия - знаменитая Тортуга, столица пиратов.
Я не ставила задачи написать сто процентов исторический роман, наверное, в бОльшей степени он будет любовный, однако с опорой на реальные события и, как всегда, если я обращаюсь к истории, то стараюсь быть точна Wink
Спасибо, что напомнила о романсе Окуджавы! tender Но у меня в качестве двух эпиграфов взяты строки из поэмы Байрона "Корсар" и песенных стихов Павла Когана "Бригантина". Они точнее передают моих героев и содержание.

...

Tannit: > 10.09.22 09:28

Приветствую!
Прочитала все шесть глав. Спасибо. Flowers
Роман прям любовный-любовный с хорошей эротикой. wo
Не поняла, где жила семья Сержа, что нее напали испанские пираты.
Жду продолжения.

...

Нефер Митанни: > 10.09.22 09:42

Tannit писал(а):
Приветствую!
Прочитала все шесть глав. Спасибо. Flowers
Роман прям любовный-любовный с хорошей эротикой. wo
Не поняла, где жила семья Сержа, что нее напали испанские пираты.
Жду продолжения.

Таня, сердечное спасибо за отклик!
Родители Сержа были в море, плыли по личным делам, и на них напали пираты. О прошлом Сержа ещё будут подробности. Ok

...

Кейт Уолкер: > 18.09.22 17:26

Нефер, хотелось бы узнать, когда ожидается продолжение истории. Любопытно узнать, что будет дальше с Анной и Стальным. Wink

...

Нефер Митанни: > 19.09.22 09:24

Кейт Уолкер писал(а):
Нефер, хотелось бы узнать, когда ожидается продолжение истории. Любопытно узнать, что будет дальше с Анной и Стальным. Wink

Катя, ожидается буквально в ближайшие дни. На этой неделе. Ok Хотела раньше, но произошла задержка.

...

Виктория В: > 19.09.22 19:28

Нефер, поздравляю, очень красивый комплект, передающий атмосферу твоего романа! Very Happy

...

Нефер Митанни: > 20.09.22 09:37

Виктория В писал(а):
Нефер, поздравляю, очень красивый комплект, передающий атмосферу твоего романа! Very Happy

Вика, спасибо огромное! tender Flowers

...

Нефер Митанни: > 24.09.22 13:55

Что-то затишье в любимых темах... Девочки, я так скучаю по нашим обсуждениям! tender Надеюсь, новая глава соберёт вас ко мне в тему, и я вас не разочарую. Poceluy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение