Anastar:
16.03.14 16:37
» Коврижка
А я сегодня спекла маленькую коврижку. Получилось очень вкусно, такая мягенькая. Выпекала в силиконовой форме. Эта на молоке, следующий раз сделаю на кефире, а потом попробую на чайной заварке.
1 стакан теплого молока
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 стакан сахара
2 ст.л. любого варенья
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. какао-порошка
можно 2 ч.л. корицы
2 стакана муки
Выпекать около часа при температуре 200 градусов.
Если готовить на 0,5 литра молока, все умножаем на 2.
...
Мадам Бовари:
19.03.14 09:25
» Постная медовая коврижка
Постная медовая коврижка
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков. Добавить орехи, изюм.Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
...
Мадам Бовари:
20.03.14 08:36
» Медовые треугольнички
Victoria писал(а):Мадам Бовари писал(а):Постная медовая коврижка
Лялька, спасибо за чудесный рецепт
В субботу едем в гости - с меня десерт
/на этот раз постный
/
p.s.
внеси его, пожалуйста, в оглавление)))
Ты думаешь,я знаю как это делается?!
Ты слишком хорошо обо мне думаешь.
Вот еще постное.
Медовые треугольнички
Ингридиенты:
крупа манная "Увелка" - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
грецкие орехи или арахис - грамм 100
растительное масло - три ложки столовых
вода - 1 стакан
сахар - 2 стакана
ванилин - для вкуса
Способ приготовления
Манную крупу обжарим на масле до светло-коричневого цвета.
Мед смешаем с сахаром, зальем горячей водой и варим 5 минут. Полученный сироп соединим с обжаренной крупой, добавим рубленые орехи, ванилин, перемешаем. Массу раскатаем в пласт толщиной 1 см, охладим.
Перед подачей нарежем пласт треугольничками.
...
Елена-Леночка:
29.03.14 13:36
» Творожные пончики
Всем доброго дня))
Сегодня по просьбе своих домашних готовила вредности, сама от употребления воздерживаюсь)))))
Творожные пончики: быстро, просто и вкусно
Тесто для пончиков
250 - 300 гр. некислого творога
2 яйца
4 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
растительное масло для жарки
Украшение для пончиков
сахар или сахарная пудра
Приготовление теста:
Выкладываем в глубокую миску творог и яйца. Добавляем сахар. Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа. Затем добавляем к остальным ингредиентам разрыхлитель и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре-пять столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой. Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой. Слегка вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом. Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Делим колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки. Можно не морочить себе голову и оставить колобки в таком виде. Но если вы хотите приготовить настоящие творожные пончики, тогда формируем лепешку. В центре каждой лепешки (или колобка) делаем посередине дырку, чтобы получился бублик.
Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера.
Теперь приступим к жарке пончиков.
Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С.
А можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим. Из-за капелек воды масло начинает сильно «стреляться». Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь.
Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку.
Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть , значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест.
Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга.
Когда подрумяниться один бочек, переворачиваем пончики на другой. Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как только они приобретут красивый золотисто-румяный цвет, извлекаем из сковородки. Готовые творожные пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Щедро посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
P.S. Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить столовую ложку ликера или рома.
...
tatka-aa:
29.03.14 15:56
» Ватрушка праздничная с творогом и джемом
Пекла сегодня вот такие ватрушки. Интересная формовка. Да и вариантов много- можно использовать дрожжевое тесто, можно вместо джема использовать ягоды (и замороженные) и фрукты.
Мука (1 ч.л.-в творожную начинку.) — 250 г
Масло сливочное — 90 г
Желток яичный (1- в тесто; 1- в творог.) — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Творог — 120 г
Джем абрикосовый — 1,5 стак.
Белок яичный — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (2 ч.л.- в творог; 2 ст.л.-в белок.) — 5 ст. л.
Молоко — 1 ч. л.
Масло взбить с сахаром, добавить соль, желток, сметану, муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку, положить в холодильник.
Приготовить творожную начинку: смешать творог с желтком, сахаром, мукой.
Тесто из холодильника разделить на колобки, раскатать из них круги, по краям которых выложить начинку.
Аккуратно по кругу закрываем начинку, чтобы напоминало обычную ватрушку.
Смазываем желтком смешанным с молоком.
В середину кладем абрикосовый джем.
Ставим в духовку минут на 15-20 (температура 160 градусов)
По рецепту оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахаром, зигзагом выдавить на бортики готовой ватрушки, подсушить в духовке как безе. Но сын не ест, поэтому белки пошли в творожную запеканку с яблоками и изюмом. Вот
ТУТ можно посмотреть формовку в фото и как укладывается безе.
...
Cascata:
01.04.14 09:04
» Сладкая радость. Десерт из маскарпоне
фьора писал(а):Девочки, так что с десертиками из маскарпоне?))
я делала вот такой
очень вкусно
взяла потом на заметка и уже как крем для торта делала
Сладкая радость
Ингредиенты:
- маскарпоне - 250 г
- варенная сгущенка – 120 г
- клубника – 200-300 г (вместо клубники можно использовать грушу, спелый ананас, манго или другие любимые фрукты и ягоды)
Приготовление
Взбить до однородной массы маскарпоне и варенную сгущенку. В миску выкладывать слоями, чередуя взбитые маскарпоне со сгущенкой с клубникой.
p.s. в оригинальный рецепт с манго и еще в каждый слой добавляют миндальные лепестки.
...
tatka-aa:
05.04.14 12:20
» Булочки с творогом- розочки
Надоели ватрушки, сегодня розочки
Тут самое главное формовка выпечки, я её не снимала- можно посмотреть
тут
4столовые ложки сахарного песка,
50г свежих дрожжей (или 2 чайные ложки сухих),
150 мл стакан растительного масла,
1,5 чайных ложек соли,
8 стаканов муки + 6 столовых ложек,
3 стакана воды (или сыворотки)
Если выпечка планируется сладкая можно увеличить сахар до 6 ложек.
Получается 2 кг теста.
Раньше у меня не всегда получалось тесто, Но с этим рецептом проколов не было ни разу.
В емкости с теплой водой (сывороткой)растворить: сахар + дрожжи + 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 минут подходить (если в доме прохладно поставьте в емкость в горячей водой- быстрее подойдет.)
Затем перелить все в большую чашку добавить: растительное масло, соль, просеянную муку.Замесить тесто, по рецепту через 2 минуты можно печь пирожки (может быть потому что автор их жарит?) ,но я укладываю в кастрюлю, закрываю крышкой и ставлю в теплое место подходить. В это время можно приготовить начинку. Тесто подходит очень быстро.
Делаю выпечку и отставив противень, включаю духовку. Пока она нагревается выпечка выстаивается, далее пока печется один противень у меня выстаивается следующий. Но это если есть время, если нет пеку сразу.
Выпечка получается очень мягкая, воздушная, долго не черствеет.
Начинка может быть любой главное не жидкой- яблоки, грибы, мясо. У меня творожная = творог сахар+ яичный желток+ крахмал.
...
AnnaMary:
05.04.14 23:18
» Творожная запеканка с ананасами
Предлагаю вашему вниманию, очень вкусный, быстрый и легкий десерт.
Творожная запеканка с ананасами.
Для этого надо:
Творог 500гр
1 яйцо
2 ст.л. масла
2 ст.л муки или манки.
3 ст.л сахара
соль по вкусу
1 банка консервированных ананасов.
Делаем: Смешиваем яйцо и сахар, взбиваем до белой массы.Добавляем соль и муку, взбиваем. Кладем размегченное масло, взбиваем. Далее идет творог. Все хорошо перемешиваем.Открываем банку ананасов, сливаем воду. Разогреваем противень кладем немного масла и присыпаем манкой, чтобы не подгорело. Выкладываем ананасы и сверху нашу готовую массу. Ставим в духовку на 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт стащила
тут ...
tatka-aa:
07.04.14 07:06
» Крем творожный с маскарпоне
Сын на завтрак любит творожный крем, а я вчера обнаружила баночку бесхозного сыра в холодильнике.
Получилась вот такая вкусная вариация-
Сыр маскарпоне-250гр
Творог-350гр
Йогурт-80гр
Сахар-3 ст. ложки с горкой
Ваниль по вкусу
Все перемешать и сбить в блендере до гладкой однородной массы. Дальше что подскажет фантазия- можно положить ягоды или фрукты порезанные (свежие, замороженные, консервированные), можно покрошить шоколад, печение, бисквит, можно полить сиропом, соусом, глазурью, можно использовать как начинку для эклеров, торта. Сын просто метет ложкой
...
Zabara:
07.04.14 14:01
» Сырные розочки
tatka-aa писал(а):
У нас это называется "Пирог-разборник"
Спасибо, пошла уничтожать запасы карамели.
и примите от меня рецепт обалденного пирожного
мука 2 стакана
маргарин 1 пачка
яйца 3 шт
сырок плавленный 2 шт (типа дружба)
сода гашённая или разрыхлитель теста
сахар 3/4 стакана
Размягченный маргарин растереть с желтками + сыр на мелкой терке + сода гашённая + мука. Должно получиться довольно таки крутое тесто. Оставить минут на 20 пусть отдохнёт. Яичные белки взбить миксером с сахаром до состояния "стояния". Тесто раскатать в тонкий пласт сверху намазать взбитыми белками и скрутить в рулет не плотно. Нарезать толщиной 4-5 см. Выложить на противень вертикально, и довольно на приличном расстоянии друг от друга, низ рулетиков по возможности защипать. Противень НЕ смазывать Выпекать в духовке 180 градусов до приятного золотистого цвета.
Получаются очень вкусные пирожные, моей семье хватает только на раз чай попить. В оригинальном рецепте вместо плавленных сырков идёт творожный сырок, но поверьте это совсем не тот вкус получается.
tatka-aa писал(а):Такой пирог пекли во времена перестройки, от безденежья и отсутствия продуктов.
А мы в это время пекли печенье на рассоле. И каждый раз вкус был разным, в зависимости от рассола капустный, помидорный, огуречный
...
tatka-aa:
13.04.14 21:35
» Шоколадная бабка
Всем любителям шоколада посвящается!
Дрожжевое тесто:
- 60 мл теплой воды
- 2 упаковки дрожжей
- 125 мл молока
- 115 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка соли
- 3 яйца
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 675 г муки.
Посыпка:
- 170 г муки
- 115 г сахарной пудры
- 125 г сливочного масла.
Начинка:
- 375 г темного шоколада
- 60 г сахарной пудры
- 60 г какао
- 125 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 яйцо, слегка взбить
Приготовление:
Разведите дрожжи в воде. Оставьте на время пока они не вспенятся. Смешайте дрожжевую смесь с молоком, сахаром, солью, яйцами, маслом и половиной муки. Руками, деревянной ложкой или миксером начните замешивать тесто. Постепенно добавьте остальную муку, пока не начнет формироваться мягкое эластичное тесто (оно не должно быть слишком липким). Помесите готовое тесто еще минут 10 и положите его в смазанную маслом миску. Закройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
Для крошки смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до получения рыхлой крошки. Отставьте до использования.
Духовку нагрейте до 175°C. Для начинки поставьте масло с шоколадом на водяную баню, не трогая. Когда увидите, что шоколад растопился, перемешайте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты для начинки, перемешайте. Выключите огонь, но держите шоколадную смесь все еще над горячей водой, пока раскатываете тесто.
Разделите тесто на 2 части, раскатав каждую в прямоугольник размером примерно 20x50 см. Тонким слоем нанесите начинку на оба пласта теста и скрутите их в рулет. Переплетите и закрепите края. Сложите вдвое и положите в смазанную маслом форму. Сверху слегка смажьте взбитым яйцом и обильно присыпьте приготовленной заранее крошкой. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.
Я пекла половину рецепта, получилось две буханочки по 500гр. Посыпать сверху не стала. Возможно если бы посыпала, бабка бы не потрескалась.
Пекла в формах для хлеба, можно использовать и формы для рулетов.
Дамы, это очень калорийно, но очень вкусно!
...
Zabara:
15.04.14 06:41
» Печенье на рассоле
Каравелла писал(а): А рецепта у Вас нет? Я конечно понимаю, что можно поискать на просторах интернета, но там, как всегда, окажется очень много всего, а хотелось бы проверенный.
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
1 стакан рассола (какой есть, можно смешать несколько)
0,5 ч.л. соды негашеной (она загаситься рассолом)
муки сколько возьмёт тесто, должно получиться не сильно крутое, мягкое тесто. Пусть обязательно отдохнет минут 15-20. Раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см нарезать фигурки, выпекать до светло-золотистого цвета. Если передержать до коричневого цвета, то становятся сильно сухими (ими убить можно
)
На самом деле простой и не затратный рецепт печенья, им все 90-е спасались, дочь уже взрослая девушка иногда просит постряпать (ностальгия по детству)
...
Zabara:
27.04.14 12:32
» Яблочный пирог из сухого теста
Хочу порекомендовать очень вкусный пирог
Состав
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пачка маргарина или масла
5-6 средних яблок
1. Смешать манку, муку и сахар. Всё тесто готово. Яблоки натереть на тёрке.
2. На дно формы высыпать част сухой массы, чтобы закрылось дно.
3. Сверху часть яблок. Так перемежать (я делаю 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси). Верхний слой обязательно сухой. Разровнять, но не утрамбовывать.
4. Натереть на тёрке маргарин (или масло) и выложить сверху. В духовку на 30-50 мин (в зависимости от духовки) при температуре 180-200 градусов
5. Вот такая красота пулучилась
Он до такой степени лёгкий в приготовлении, что мой сын сам его всегда стряпает с 13 лет
Ещё делали пирог с грушой, можно с абрикосом, вишней, сливой. С бананами не получилось, нужны обязательно сочные фрукты. Фантазируйте, попробуйте со свежими ягодами.
Приятного аппетита! ...
Elenochka:
01.05.14 11:10
» Песочное печенье с орехами
Всем сладкоежкам огромный привет!!!!
Хочу предложить вам рецепт печенья!
Песочное печенье с орехами пекан
Состав:
140 г орехов пекан (грецких)
300 г размягченного сливочного масла
350 г муки
60 г сахара
50 г сахарной пудры
соль
Взбиваем масло с сахаром. Орехи порубить ножом на мелкие кусочки (я их разбиваю в миксере и использую грецкие орехи или лесные под настроение). Добавляем в маслянную смесь просеяную муку, соль, орехи и хорошо вымешиваем. Противень застелить пергаментом для выпечки и выкладывать на него небольшие лепешечки из теста.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Легкое в приготовление печенье готово. (Я в тесто иногда добавляю коррицу, аромат непередаваемый...
)
Bon appetit
...
Victoria:
03.05.14 22:11
» а-ля чизкейк)))
Девы, вчера отправила мужчин на дачу, а сегодня устроила девичник)))
Без сладкого не обошлось
подружки не позволили
творог - 500 гр.
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст. + 3 ст.л. (для крема)
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 ч.л.
сметана - 4 ст.л.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 1, 5 ст.
шоколад (горький) - 1/2 плитки
малина - 100 гр. (импровизация - в рецепте не было, НО в пироге оказалось весьма кстати)
Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.
В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.
В форму для запекания (я брала разъемную) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 1/2 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся часть сухого теста.
Отправить в духовку на 1 час.
Остудить, выложить сметанный крем (взбить сметану и 5 ст. ложки сахара). Растопить шоколад и украсить торт.
Да... ночь тортику желательно провести в холодильнике
...