-tattiana-:
07.11.12 02:17
[А не подскажешь пропорции, я бы попробовала, и еще имбирь берешь сухой или сам корень?]
karina-x, имбирь свежий - в нем гораздо больше запаха и вкуса. Нарезаю на тонкие пластинки + долька лимона и заливаю вместе с сухой заваркой. Насчет пропорций - все индивидуально. Мне нравится примерно 1 см корешка на чашку чая, но многие считают, что это многовато, чай получается "огненным". Попробуй добавить 3- 4 очень тоненький ломтика, поймешь, насколько нравится.
...
karina-x:
07.11.12 06:30
-tattiana- писал(а):чай получается "огненным"
"Огненный" ничего мы так худеем. в имбирный чай добавляем чеснок, иногда корицу с красным перцем.
...
-tattiana-:
07.11.12 12:30
для меня чеснок и красный перец - это экстрим
, а вот имбирь - самое то
...
Каляка:
08.11.12 07:08
У меня желудок вообще чеснок не принимает, ни в каком виде:( С имбирем пробовала - не понравилось, недавно понравился чай с бергамотом. Хотя до этого пила его - невкусный. а тут у подруги был только он, оказался вкусным. Более того, была удивлена, что это обычный пакетик Беседы. Я раньше его совсем не покупала, думала, что раз недорогой, значит не очень. А оказалось нет
...
-tattiana-:
08.11.12 20:24
Мне одно время с бергамотом нравился черный "Аскольд", но сейчас он слишком ароматизированный.
А с чесноком у меня тоже проблемы, я его люблю, а он меня нет. Причем физически ничего не чувствую неприятного, на что влияет, не знаю, но от него мне паршиво.
...
karina-x:
08.11.12 20:53
Тут маелась отеками страшными 3 дня вспомнила что имбирь и зеленый чай обладают мочегонным действием, попила на следующий день все стало хорошо. Очень приятно на вкус.
...
Joker:
15.11.12 06:37
Мне удобнее пакетированный чай, несвежий никто не будет пить, а этот по-быстренькому кинул пакетик, он упал на дно, как у беседы и попиваешь чаёк спокойно. С травками у них вкусный чай, особенно с липой или мелиссой ароматные.
...
Sunautumn:
09.12.12 11:33
Esmerald писал(а):Ароматизированные чаи не переношу, как аллергик, все они пахнут точно так, как пахнет все в свечном отделе ИКЕИ.
Вот уж точно, болшинство ароматизированных чаев - это кошмар. А мой родитель сказал, что после чаев липтон в пирамидках ароматизированных все остальные невкусные. Что же они туда пихают? Поэтому я делаю его последнее время сама: завариваю черный чай(последнее время ристон) и добавляю в чашку 3-4 ягоды замороженной малины, можно половинку клубники. Лучше добавлять ароматные ягоды, тогда и чай получается вкуснее.
...
karina-x:
09.12.12 11:47
Sunautumn писал(а):Вот уж точно, болшинство ароматизированных чаев - это кошмар. А мой родитель сказал, что после чаев липтон в пирамидках ароматизированных все остальные невкусные. Что же они туда пихают? Поэтому я делаю его последнее время сама: завариваю черный чай(последнее время ристон) и добавляю в чашку 3-4 ягоды замороженной малины, можно половинку клубники. Лучше добавлять ароматные ягоды, тогда и чай получается вкуснее.
Спасибо за совет. Думаю получается и вкусно и полезно. Возьму на заметку. Кстати когда покупаешь чай с ароматом лимона, он рядом не стоит с настоящим лимонным чаем.
...
Туфелька:
09.12.12 15:17
Честно говоря, не понимаю, зачем покупать чай с
ароматом лимона, если можно купить отдельно настоящий чай и отдельно настоящий лимон. Или с ароматом - намного дешевле?
...
karina-x:
09.12.12 15:51
Туфелька писал(а):Честно говоря, не понимаю, зачем покупать чай с ароматом лимона, если можно купить отдельно настоящий чай и отдельно настоящий лимон. Или с ароматом - намного дешевле?
Не в цене дело, я его покупаю на работу. Иногда очень хочется лимонные нотки почувствовать, а дома мы такой чай не пьем, только с настоящим лимоном
...
XeniyaVelichko:
10.12.12 13:42
» Чай лимонный шипучий
Чай лимонный шипучий
Для рецепта вам потребуется:
чай - 2 ч.л.
лимон - 1/2 шт.
сахар - 2 ст.л.
газированная вода - 150 мл.
Две чайные ложки чая заварить стаканом кипятка. Добавить в него половину лимона, две столовые ложки сахара, перемешать и дать остыть. Процедить, влить в бутылку, долить 150мл газированной воды (можно — минеральной). Бутылку быстро и плотно закрыть — и в холодильник. Когда как следует охладится, открывать и подавать.
...
Каляка:
15.12.12 05:50
Все, я к Новому году готова! Вернее к новогоднему чаепитию и пред и постновогоднему тоже
У нас традиционно - гости начинают ехать поздравлять числа с 25-го, я тортик пеку, стол накрываю. малым подарки дарятся. В этом году закупила побольше разного чая. А то тетка в прошлый раз приехала - не пьет она такой чай, ей с мелиссой надо - пришлось в магазин топать. В общем, разных видов беседы закупила (в том числе и с мелиссой
Наученная же уже
Еще рассыпного три вида взяла - отец у меня только черный и только в кружку ложку заварки засыпает, кипятком заливает и так пьет. А маме надин нравится - тоже взяла. Ну чтобы уже ничем семейное торжество, так сказать, не омрачать
...
karina-x:
15.12.12 06:29
» Ледяной чай с грейпфрутом
чай черный (охлажденный) - 400 мл
сок грейпфрутовый - 400 мл
мед - 8 ч.л.
лимон - 1 шт.
Чай смешать с соком грейпфрута, добавить мед. Лимон нарезать тонкими кружочками, добавить в смесь.
Убрать чай в холодильник на полчаса (настояться). В высокие стаканы положить лед. Налить чай.
...