SAFIRA:
12.01.11 20:45
Цитата:Дорогая Сафира, я по тебе тоже оч-оч скучаю. После 10 января я смогу получить постоянный доступ в интернет и вернусь к обсуждению
Дорогая Наталья, я немного отсутствовала и была занята, ну теперь вроде появилась свободное время и я готово обсудить и ответить на все ваши вопросы.
...
Sukkub:
14.01.11 15:36
Cпасибо большое за такое ПРОИЗВЕДЕНИЕ!Я плакала, честно.Ты талант!!
...
SAFIRA:
14.01.11 17:22
Sukkub, спасибо за отзыв. Я рада, что мое произведение вызвало, такие чувства и эмоции у тебя.
...
MGLA:
15.01.11 03:58
Сегодня, наконец, добралась до форума. Сессия - дело гадкое и затягивающее, но теперь я здесь!!!!!!
Мне очень понравилось, что характеры героев получились цельными, с какими героями мы начали знакомиться, с ними же, только раскрывшимися, и попрощались
Хотя я "болела" за пару Лекса и Мары, трагический конец, по моему мнению, наиболее здесь естественен
Щас буду говорить злобные вещи
Здесь, кажется, тока Мара и обрела счастье. Для нее это хэппи энд в определенном смысле... Одного любимого другим не заменишь, да и не смогла она Лекса полюбить, жалко конечно...
но как уж есть. А дети, друг и неожиданно обретенная подруга - это и есть в понии ГГероини простое человеческое счастье.
Лекс до конца не смирился с отношением к нему любимой. Так трогательно получилось, Сафира, написать сцену его смерти. Ты ловко организовала ему несчастный случай с Кэт!!!!!
Моя садистская сторона была в восторге
По моему, гениальный ход: и слезу вышибло и второстепенную героиню не забыла, плюс все так "удачно" разрешилось с отношениями Мары и Лекса.
Эпилог оставил чувство легкой грусти. Марьяну жалкоооооо. С этой болезнью она долго не протянет, но Марат с Марой найдут силы друг в друге пережить очередную трпгедию.
Спасибо, Сафира, за столько приятных моментов, связанных с "Девочкой"!!!!! Теперь плавно переползаю в третью твою темку
"Синяя птица"!! ))))))
...
leina:
15.01.11 13:30
SAFIRA, колись, где ссылочка на "Синюю птицу"?
...
SAFIRA:
15.01.11 21:35
Цитата:Сегодня, наконец, добралась до форума. Сессия - дело гадкое и затягивающее, но теперь я здесь!!!!!!
Наталья, сочувствую, мои сессии остались в далеком прошлом, но я помню какого это... Желаю тебе терпения, успехов.
Цитата:Спасибо, Сафира, за столько приятных моментов, связанных с "Девочкой"!!!!!
Это тебе спасибо, за поддержку, за твои подробные комментарии, и за теплые слова.
Этот роман дописан, благодаря вам, моим первым читателям. Спасибо вам всем большое.
Цитата:SAFIRA, колись, где ссылочка на "Синюю птицу"?
Элен, вот ссылка на мою новую темку, буду рада там тебя видеть
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1473717#1473717 ...
Sekarashka:
15.01.11 22:35
Сафира, можно я чуть-чуть поворчу? Не могу простить тебе смерть Лекса, головой понимаю, что это логичный конец его жизни и то что ХЭ испортил бы всё, но сердце моё плачет, убила мужчину моей мечты
, так ещё так страдал! Очень меня трогает, когда мужчины страдают
Эх, вообще вышло шикарно! Серьезная такая работа проделана! И герои раскрыты и сюжет лихо закручен! Лекса безумно жалко, но повторюсь, что такой конец идеален. И Мара нашла какое-то своё счастье, счастье в детях, в Марате и Марьяне, ставшей ей семьей и которая связала их заново! Вообще дочитывая, меня посетила мысль и до сих пор не покидает, что жизнь очень сурово к ним отнеслась, их хорошенько покидало, их всех, даже Кэт мне стало жаль в конце, я даже поверила, что она любила Лекса (такая глупая всё таки смерть у Лекса, не до конца он всё просчитал и удар был в спину, в своём подвале, в окружении своих людей, откуда совсем не думал). Поэтому очень реалистично получилось, вот она правда жизни, суровая такая, без чудес и прикрас.
Марат с Лексом были такими друзьями, такой сплоченной командой, что читая их встречу вчетвером в доме Марьяны, зная, что Лекса потом убьют, у меня слезы наворачивались. А как Мара не обернулась, так тонко ты, Сафира, описала. Не люблю прощаться, особенно в аэропорту, всегда такие плохие мысли лезут в голову, подмечаешь каждые мелочи, придаешь им суеверное значение, вот и Лекс также... С какой он нежностью прощался с Марой, с какой радостью встретил новость о будущем ребенке от любимой женщины... Даааа, Лекс для меня всё таки самый яркий персонаж в повести
Сафира, спасибо тебе огромное за такую проделанную работу, за то что задела струны моей души, думаю, что ещё завтра буду думать о героях и их доле... Будем читать следующие твои произведения!
И прости за поздний отзыв, знала же что такой конец будет, но как-то не находила в себе силы, чтобы подвергнуть себя такому стрессу
...
SAFIRA:
17.01.11 14:10
Настик, спасибо тебе за поддержку и за твои теплые отзовы.
Мне самой очень жалко Лекса, но думаю он не умер, в духовном смысле. Ведь теперь он будет жить в своих детях, в своем продолжение.
Лекс благодаря Маре понял, что для него оказалось важным в жизни...
А что касается Мары, она обрела семью, благодаря Лексу. Семью о которой всю жизнь мечтала...
Отношения между мужчиной и женщиной всегда дают что- то обоим, в независимости от того, как складываются эти отношения. В их случаи все получилась так...
...
leina:
17.01.11 20:36
SAFIRA, что-то ссылочка не работает
...
Sekarashka:
17.01.11 20:44
SAFIRA писал(а):Мне самой очень жалко Лекса, но думаю он не умер, в духовном смысле. Ведь теперь он будет жить в своих детях, в своем продолжение.
Знаешь, я даже подумала, что через детей она будет и его любить, через сына, который будет в отца или дочь, между ними пролегла намного более тонкая связь...
...
SAFIRA:
17.01.11 21:37
Цитата:Знаешь, я даже подумала, что через детей она будет и его любить, через сына, который будет в отца или дочь, между ними пролегла намного более тонкая связь...
Настик, полностью с тобой согласна.
Элена пробую еще раз.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1477495#1477495
Всем кому интересно это ссылка на мой новый роман.
...
leina:
18.01.11 00:36
SAFIRA, спасибо, сработала!
...
Алура:
18.01.11 14:13
Сафира,спасибо за наиинтереснейший рассказ.
ты классно пишешь!было безумно интересно следить за судьбами героев!концовка конечно расстроила!
ну ничего,автору виднее!!!
еще раз спасибо!!!!!
пойду читать новый рассказ!!!
...
SAFIRA:
18.01.11 14:22
Алура, спасибо, что до конца была с героями, и что сопереживала им.
За теплые отзовы, тоже большое спасибо. Надеюсь и новая история понравится.
...
leina:
19.01.11 01:18
В день Великого Крещения, ждём от Господа прощенья. Знаем, снятие грехов
- лишь до первых петухов! Не забудьте помолиться и святой водой
умыться! Станет чище ваша плоть, да хранит Вас всех Господь! ...