Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>07 Июл 2012 18:37

"Эльфийская лихорадка" ("Магическая страсть")

Чувствую себя человеком с другой планеты, глядя на оценки в каталог, НО... По мне все прочитанное в этот раз - уже редкостный бред no . Фентези такой ювелирный жанр, в котором соблюдать меру очень трудно. Особенно, если нет желания. А у Монинг его явно нет. Мне вот интересно читали ли поклонницы этой серии эталон, к чему стоит стремиться - Хроники Амбера от Желязны? Впрочем, если не читали, то за них это явно сделала автор Wink Я вижу много параллелей и задумок, думаю в следующих романах серии их будет только больше(все эти Принцы других королевств, волшебные зеркала, магические атрибуты силы, противостояния и т.д. и т.п.). Прекрасно, если черпаешь удовольствие в такой классике жанра, только вот к этому надо добавлять еще хоть что-то. А тут, невменяемая главная героиня, которая клонирует свои глупые поступки и при этом вообразила себя Брюсом Уиллисом, не имея на то никакого морального права. Впрочем, то как всю книгу она стоически выдерживала сексуальные провокации от Принца эльфов, то у меня уже зародились сомнения по поводу действительности чар этого товарища . Очень неубедительно. Наверное, Монинг об этом подумала в конце и кинулась исправлять написанное той жуткой сценой, от которой отвисла челюсть . Я не ханжа, но мне стала противна эта нежизнеутверждающая групповушка :scoff: . Если к этому прибавить примитивные рабоче-крестьянские диалоги главной героини и периодический мат от иных сестер по разуму (вопрос к переводчикам - Это было настолько необходимо?). Плюс к этому фирменные фишки автора - пересказ уже 2ух предыдущих книг, постоянное отсутствие ИБ (видно настолько занят парень, что даже спасать мир и главную героиню ему некогда), прогрессирующее в геометрической прогрессии насилие, пожирание изысканного десерта в виде мяса Невидимых и полная каша в сюжете Crazy .
Как итог, думаю я прочно закреплюсь в лагере АНТИлихорадки . Да, чуть не забыла, сам файл в каталоге содержит 3 косяка с повторами крупных кусков текста. Читаешь ты читаешь и вдруг опа, добро пожаловать на 40 страниц назад и опять то же самое - очень раздражало. Хотела поставить 3ку, но последняя сцена меня выбесила, уж лучше бы она не ломалась и отдалась В Лэйну на берегу пляжа. Мда. Очень слабо и самое ужасное для любой книги (по моей личной субъективной шкале оценке)- не интересно. А это я уже не прощаю . (2)

Ушла в глубокую оборону

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>07 Июл 2012 18:43

фьора, разбила "Лихорадку" в пух и прах. Видно у тебя есть имунитет от этого вируса. Wink
Я разочаровалась в этой истории только после пятой книги. А до этого "лихорадило" не по-детски.

>07 Июл 2012 19:00

ayrin писал(а):
Видно у тебя есть имунитет от этого вируса.

Айрин я так мечтала, чтоб залихорадило, в отпуске хочется питаться только самыми позитивными эмоциями, включая книги,...но увы...чувствую себя ненормальной

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>07 Июл 2012 19:29

фьора, сердечко тебе не пошлю, но все же Flowers спасибо за отзыв. Мне понравилось, не знаю почему, но очень. Хотя ты права главная героиня раздражает, но все-таки она "растет" пускай очень медленно
фьора писал(а):
Чувствую себя человеком с другой планеты, глядя на оценки в каталог, НО...

Почему же у каждого свои вкусы и каждый воспринимает мнения по разному. Я вот для интереса, специально, просмотрела индекс совместимости моих отзывов и других людей. И самое интересное, что попались такие, с которыми он очень близко, при том что у меня книга оценена на 3, а у другого на пять и наоборот Laughing Laughing
фьора писал(а):
А у Монинг его явно нет. Мне вот интересно читали ли поклонницы этой серии эталон, к чему стоит стремиться - Хроники Амбера от Железны?

"Хроники Амбера" любимая серия у моего мужа, стоит на полке в полном издании, но вот я пыталась 2 раза начинать читать и мне не шло, но где-то-то месяц назад решила повторить попытку чуть позже. А почему? Да потому что у моего мужа были точно такие же мысли по поводу "Лихорадки" как и у тебя. Он сказал "Почитай Амбер и тогда обсудим"...
фьора писал(а):
А тут, невменяемая главная героиня, которая клонирует свои глупые поступки и при этом вообразила себя Брюсом Уиллисом, не имея на то никакого морального права.

Ну, она такая практически всю серию Embarassed
фьора писал(а):
пожирание изысканного десерта в виде мяса Невидимых

:scoff: Мне кажется, что большинство это раздражало
фьора писал(а):
Как итог, думаю я прочно закреплюсь в лагере АНТИлихорадки

Жаль, но это показывает, что все-таки мы пишем не под копирку а показывает свои истинные чувства к тому или иному произведению
фьора писал(а):
Ушла в глубокую оборону

Не надо, кусать или есть не собираемся rofl
-----------------------------------
ayrin писал(а):
Я разочаровалась в этой истории только после пятой книги. А до этого "лихорадило" не по-детски.

Вот у меня остались вопросы после 5 и поэтому, Лихорадить продолжает
-------------------------

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>07 Июл 2012 19:51

Ну вот, чуда которого все ждали, не случилось.
Не смотря на то, что оценила книгу иначе, твой отзыв уже сам как произведение.
фьора писал(а):
А тут, невменяемая главная героиня, которая клонирует свои глупые поступки и при этом вообразила себя Брюсом Уиллисом, не имея на то никакого морального права.

Вот тут ты права
фьора писал(а):
Впрочем, то как всю книгу она стоически выдерживала сексуальные провокации от Принца эльфов, то у меня уже зародились сомнения по поводу действительности чар этого товарища

Тык он же типа сдерживал себя, не во всю силу испытывал на ней свои чары
фьора писал(а):
Наверное, Монинг об этом подумала в конце и кинулась исправлять написанное той жуткой сценой, от которой отвисла челюсть

А я вот все думаю повторится "эффект Светорады" или нет... Судя по всему - да.
фьора писал(а):
а, чуть не забыла, сам файл в каталоге содержит 3 косяка с повторами крупных кусков текста. Читаешь ты читаешь и вдруг опа, добро пожаловать на 40 страниц назад и опять то же самое - очень раздражало.

да-да, есть такое
ayrin писал(а):
Я разочаровалась в этой истории только после пятой книги.

А в чем именно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2012 19:52

фьора писал(а):
Я вижу много параллелей и задумок, думаю в следующих романах серии их будет только больше(все эти Принцы других королевств, волшебные зеркала, магические атрибуты силы, противостояния и т.д. и т.п.).

Насколько я помню Принцев не будет, а вот все остальное.
Хотя если ассоциировать их с "Девяткой Берронса"...

фьора писал(а):
Я не ханжа, но мне стала противна эта нежизнеутверждающая групповушка

Кстати, эта групповушка, на мой взгляд, похуже, чем известная нам сцена из другой книги. Wink

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>07 Июл 2012 20:00

ayrin писал(а):
Кстати, эта групповушка, на мой взгляд, похуже, чем известная нам сцена из другой книги.

До групповушки я дочитала, а что за сцена?

>07 Июл 2012 20:05

aolchik писал(а):
А в чем именно?

Тем, что Монинг четыре книги крутила разные тайны. Крутила, а выкрутить на шикарный финал не смогла. То ли вдохновение закончилось у нее, то ли она сама запуталась в том, что писала. Но пятая книга сплошное разочарование для меня. Многие тайны остались нераскрытыми. Я понимаю, что она еще готовит книги о Дэнни, где возможно их раскроет... А попытки Мак понять кто она такая, вообще латиноамериканский сериал напоминают, а в действительности-то, опять пшик оказывается...

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>07 Июл 2012 20:08

ayrin писал(а):
Многие тайны остались нераскрытыми. Я понимаю, что она еще готовит книги о Дэнни, где возможно их раскроет...

Я так понимаю это и есть основная причина - заинтересовать читателей новой серией.
ayrin писал(а):
А попытки Мак понять кто она такая вообще латиноамериканский сериал напоминают, а в действительности-то, опять пшик оказывается...

Есть такое. Но меня больше правда об Эобил впечатлила. Такая вся из себя была - а на деле вот уж действительно "пшик"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2012 20:16

aolchik писал(а):
Есть такое. Но меня больше правда об Эобил впечатлила. Такая вся из себя была - а на деле вот уж действительно "пшик"

Просто я пока до правды об Эобил дошла меня уже метания Мак достали, поэтому особого внимания не обращала. Меня больше всего порадовало то, что я основные загадки Монинг с легкостью разгадала еще на третьей книге.

butskiy писал(а):
До групповушки я дочитала, а что за сцена?

Это сцена не из книги Монинг.

>07 Июл 2012 20:21

butskiy писал(а):
Если не секрет, из какой?

Не секрет. Wink Я про вторую книгу из серии "Светорада" говорила. Просто фьора к этой серии тоже негативно отнеслась.

Кстати, Настя, фьора, я думаю, что начало четвертой книги "Лихорадки" вас бы тоже не впечатлило. Забыла, как там называли женщин, которые были зависимы от секса. Но читать сцены, когда Берронс "лечил" Мак тоже не особо приятно.

>07 Июл 2012 20:21

Девочки, захожу в темку каждый раз с опаской kookoo , у вас тут безспойлерное раздолье, для нечитавших полностью- опасно... Но кое-что увидела, что хочу откоментировать.

ayrin писал(а):
Монинг четыре книги крутила разные тайны, крути, а выкрутить на шикарный финал не смогла. Толи вдохновение закончилось у нее, то ли она сама запуталась в том, что писала.

я об этом в 1ой книге сказала, планка слишком высока, можно долго водить читателей за нос, но финал должен быть либо абсолютно съедобным и вкусным, объясняющим все и вся так, что никому и не снилось...либо вся серия рушится, как карточный домик, как необратимая реакция Я уже вижу, что Монинг не вытягивает, она "развешивает ружья" на все стены но в конце забудет о них или патроны окажутся холостыми... Помните небольшой косяк в 7ой книге Поттера с трюком с волшебными палочками - и то, поклонники перемыли все кости Роулинг, хотя высокую планку она выдержала до конца почти во всем! А тут нагорожено этаж за этажом, а основание у этой "пирамиды" совсем крошечное, того гляди рассыпется....

aolchik писал(а):
А я вот все думаю повторится "эффект Светорады" или нет... Судя по всему - да.

это 4ая книга?!!! что скажешь в ответ на мой маленький ультиматум? Hun

Фрейя писал(а):
Он сказал "Почитай Амбер и тогда обсудим"...

ага, я верила, что Амбер здесь при чем то! Там одна фишка есть, тот вариант Амбер, что я читала, переведен издательством не так давно, и как утверждает мой муж стал в 2 раза больше, чем он читал в молодости, к динамизму прибавилось много убойной философии, причем такого уровня "для подготовленных" - вот это и надо в том числе пропускать через себя. Но если разделить для себя эту высокую материю и сам сюжет, то последний доставит массу удовольствия читателю. Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>07 Июл 2012 20:24

Фрейя писал(а):
Только порядок слов все же "За себя" а потом все остальное

Возможно Laughing
Фрейя писал(а):
Нин, я скажу что и Бэрронс мне никак

Мне тоже Sad Самое интересное, что вроде бы нарисованы по описанию из книг, а всё как-то не то...
Фрейя писал(а):
я так понимаю Нина хочет сказать что эльфы, фейри и т.д. это не люди. Я когда объясняла свою позицию по Влейну, я делала ударения, что в этой конкретной истории я его рассматриваю с точки зрения отношений с Мак, то есть человеческих качеств. С точки зрения фейри он меня тоже не устроил, поскольку линия его поведения получилась рваной. Так вот вернемся назад. А кто сказал что на планете Земля мы самые сильные??? Неа. далеко не так. Умные - согласна, наделены опытом и знаниями согласна. Вот вопрос если человек по своей дурости выходит в Савану и на него нападает тигр, лев, не важно. Кто виноват животное или человек?. Животное защищает территорию, охотится. А человек чего?? Так и с фейри, вспомни что даже для них поедание себе подобных считается извращением, но люди то им не подобны. тогда почему для них мы не можем выглядеть как стайка животных, не способных себя защитить?

prv
Кассиопея писал(а):
Как и личность его Возлюбленной...

Ой, меня личность фаворитки просто шокировала! Shocked Пожалуй, это было моё самое главное открытие Shocked
Кассиопея писал(а):
Мне так было его жалко и его сына тоже... бедный мальчик...

Да, он прошёл через ад Sad
Кассиопея писал(а):
-Нина-, классная притча,

И мне она нравится Wink
фьора писал(а):
А тут, невменяемая главная героиня

А мне казалась вполне вменяемой Laughing
фьора писал(а):
Впрочем, то как всю книгу она стоически выдерживала сексуальные провокации от Принца эльфов, то у меня уже зародились сомнения по поводу действительности чар этого товарища

Влейн всегда себя сдерживал, не врубал на полную катушку. Wink А Тёмные Принцы включились на полную, да ещё и тройной порцией.
фьора писал(а):
видно настолько занят парень, что даже спасать мир и главную героиню ему некогда)

Ну... спасать мир у Берронса цели никогда и не было. У него другая цель Laughing

ayrin писал(а):
Но читать сцены, когда Берронс "лечил" Мак тоже не особо приятно.

Ой, а я как раз очень люблю этот момент! Laughing
фьора писал(а):
но финал должен быть либо абсолютно съедобным и вкусным, объясняющим все и вся так, что никому и не снилось...

Но именно так всё и объясняется! Я была просто в шоке от многих раскрывшихся тайн! Shocked

>07 Июл 2012 20:28

фьора писал(а):
Но кое-что увидела, что хочу откоментировать.

И помогла мне исправить мои ошибки. Wink У меня пара клавиш западать начала и теперь очень часто опечатки встречаются.

фьора писал(а):
Я уже вижу, что Монинг не вытягивает, она "развешивает ружья" на все стены но в конце забудет о них или патроны окажутся холостыми...

Так и будет. Я редко критикую романы, но после пятой книги я сдержаться не смогла. помню ты даже с Конти в контакте по этому поводу очень долго дискутировали и чуть не поругались. Laughing

фьора писал(а):
это 4ая книга?!!!

Если начала читать, то как тебе начало книги, первые несколько глав?

butskiy писал(а):
Я наслышана об этой серии, но не читаю отечественных авторов. Да и тема не моя.

Ну, слухи сильно преувеличены... Меня знакомая тоже отговаривала Вилар читать, но я не поддалась, потому как у нас с ней разные вкусы. Теперь всегда все проверяю сама. Laughing

>07 Июл 2012 20:33

butskiy писал(а):
Я прочитала глав 10 из четвертой книги и меня смутило не то, как Берронс "лечил" Мак, а последующие события. Ну не поняла я, зачем автор приплел в произведение 15 девочку. Просто потом про нее я бы почитала, но именно про ребенка я и не захотела читать, меня все стало слишком сильно раздражать.

Меня просто обилие секса начало бесить. Это же все-таки не эротический роман.
А планы Дэнни кому отдать свое девственность: Берронсу или В'Лейну меня тоже не впечатлили.
Может у американцев все по другому? Интересно, как они все эти спорные моменты в книгах воспринимают?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Ноя 2024 10:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Сейчас 0 град. Легкая метель) Ветер Южный. Давление 754 мм. Днем снег , наверное, расстает. читать

В блоге автора Нефер Митанни: «Грешный» праздник

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 130 131 132 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение