Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2018 20:17
Кьяра писал(а):
Так адрес Келлена она знает, она же именно в тюрьму и пишет, и письма из тюрьмы возвращаются с пометкой.
Правда, меня удивили вот эти слова LuSt писал(а): Еще раньше, в восемнадцать, я смогу узнать кое-что, скрываемое от меня тетей Брендой. Куда пропал Донал? Сколько еще ждать, пока Келлен выйдет на свободу? Эми же знает, что Келлену дали 10 лет. А Вэйви разве не знает? И почему думает, что Бренда знает, куда пропал Донал, но скрывает? Да,я затупила.Письма же она писала.Попросила бы Эми написать письмо.Нельзя такого? А по Доналу,если тетка молчит,как садистка,что то же другое надо придумывать.До восемнадцати еще же дождаться надо.Надя о Кетчене вот вспомнила,может он бы помог.Почему все так безнадежно ? |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2018 20:24
Ну, Шон его себе забрал не для того, чтобы Донала или его самого нашли. Даже письма запретил Доналу писать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2018 20:51
Кьяра писал(а):
Ну, Шон его себе забрал не для того, чтобы Донала или его самого нашли. Даже письма запретил Доналу писать. Света,да Шону жизненно необходимо скрываться,тут не поспоришь. А вот как Бренда может жить спокойно,ничего не зная о племяннике,мне сложно представить,неужели сердце не болит.И почему молчит Вейви,за мотоцикл же вопила.Брат разве не дороже мотоцикла?Так покорно ждать совершеннолетия,с той же Эми можно поделиться?У меня такое чувство,что в их семье по женской линии все странные,фурии,а не женщины. |
|||
Сделать подарок |
|
Зелёный Чай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2018 21:17
Спасибо за продолжение. Ну вот, язык-помело тёти и его последствия. И Шарлотта теперь эта безумная с излечением девственности. Вот кому психиатр нужен. Когда ведутся разговоры, что другие в ситуации Вэйви находили друзей, так ведь они и изначально были более социальны и адаптированы. А Вэйви просто наблюдает и ждёт совершеннолетия. Описаны чувства девочки, и очевидно, что она не ВИНОВАТА в отношении людей к себе. Она лишь пытается выжить так, как умеет. И отношение людей воспринимает как атаку на то немногое, что осталось. Но терпит. Не играет в трудного подростка с побегами и наркотой. Изображает нормальность как умеет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2018 21:28
Зелёный Чай писал(а):
Не играет в трудного подростка с побегами и наркотой. Изображает нормальность как умеет Лазить по чужим домам,что бы воровать еду,это разве изображение нормальности? По моему,она и есть трудный подросток с психологическими проблемами.Иначе бы поняла,чем такое может закончиться. |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2018 21:52
Девочки, огромное спасибо всей команде за новую главу! _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Зелёный Чай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2018 6:43
Нефритовая статуэтка писал(а):
,это разве изображение нормальности? По моему,она и есть трудный подросток с психологическими проблемами. Не именно это. Но она делает то, что ей доступно. С едой не доступно. Никто и не говорит, что Вэйви совершенно нормальная. Конечно, у неё психологические проблемы. Я о том, что в свою меру она делает то, что может. И за отсутствие социальной активности её нельзя винить. То, что нам кажется, что на месте другого мы бы справились легко, или сделали бы больше, не значит, что у этого другого такие же возможности. С едой связана серьёзная травма стараниями мамаши. Вэйви не может это просто отбросить, как ненужное прошлое. Да, мы видим, что этот страх иррационален, но это в нашей реальности. В её же он абсолютно обоснован был. Очень сложно откинуть как одеяло то, что тебе в детстве жизнь спасало. Если бы она и правда решила достать людей, у которых живёт, действия были бы иными. Такой цели у неё нет. К тому же далеко не все люди, которые считаются здоровыми, способны просчитывать последствия действий в сложной ситуации. Та же Брэнда (и я сейчас её не обвиняю) не поняла, что семья разваливается, муж и старшая дочь сбежали, слухи влияют на репутацию не только Вэйви и т.д. И так каждый герой книги. |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2018 8:22
Зелёный Чай писал(а):
Вэйви не может это просто отбросить, как ненужное прошлое. Но за ради шалостей с Келленом Вэйви свой страх преодолела, угу. А ведь тоже когда-то боялась, что в неё проникнут микробы. Давайте объективно, когда Вэйви нужно, она свои страхи легко задвигает, а когда ей пофиг - просто кладёт на всех и вся. Да, детские страхи самые сильные и часто непреодолимые, но Вэйви уже не раз показывала, что когда лично ей нужно, она преодолевает страхи, более того, манипулирует людьми, используя их. На счёт её неразговорчивости... Чтобы разговаривать было легче, нужно постоянно практиковаться, но Вэйви ведь даже не пытается разговаривать, даже с братом и Келленом молчала, хотя им-то вроде доверяла. А люди, мля, не телепаты, чтобы угадывать её мысли, желания и тревоги. И она ведь может доносить свои мысли до людей, пусть очень лаконично, но может, но ей опять же это не нужно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2018 8:46
alenatara писал(а):
Давайте объективно, когда Вэйви нужно, она свои страхи легко задвигает, а когда ей пофиг - просто кладёт на всех и вся. Где тут объективность? Взять с той же едой (для меня это самый близкий страх просто, тоже были проблемы с тем, чтобы есть при ком-то и вообще с едой сложные отношения) - даже при любимом Келлене она соглашалась есть, только если он глаза закроет. Газировку пить после него не брала, но то, что он выпил после нее, для нее был уже суперпрогресс. И он соглашался, подыгрывал ей, а не привлекал к этой особенности внимание, не устраивал из нее шоу на весь мир, как Лайам или учительница, и не говорил всяких "не выдумывай". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2018 9:03
LuSt писал(а):
Взять с той же едой (для меня это самый близкий страх просто, тоже были проблемы с тем, чтобы есть при ком-то и вообще с едой сложные отношения) - даже при любимом Келлене она соглашалась есть, только если он глаза закроет. Ну это мне тоже близко - очень не люблю, когда на меня глазеют во время приёма пищи. Но по чужим домам в поисках еды я не лажу. Да и вылазки Вэйви, думаю, не связаны с этим страхом, ведь может просто схомячить чего-нибудь из тёткиного холодильника. Но я немного о другом. О том, что когда Вэйви это нужно, она если и не преодолевает страх, то задвигает его. И страх приёма пищи на людях давно бы преодолела, имей она мотивацию. В отношениях с Келленом у неё такая мотивация была, а в плане приёма пищи - нет. LuSt писал(а):
И он соглашался, подыгрывал ей Ну и зря потакал, детские страхи лучше преодолевать в детстве, с возрастом с этим справиться гораздо сложнее. Но это опять же связано с тем, что Келлен не может доступно изъясняться, потому и не смог, и даже не пытался объяснить девчонке иррациональность её страхов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2018 9:35
alenatara писал(а):
LuSt писал(а):
И он соглашался, подыгрывал ей Ну и зря потакал, детские страхи лучше преодолевать в детстве, с возрастом с этим справиться гораздо сложнее. Но это опять же связано с тем, что Келлен не может доступно Вот именно, что потакал! Но никак этим ей не помогал.Он ей этим вред наносил! Это и есть та причина по которой лично я была против, чтобы она вышла замуж сейчас. Зачем ей разговаривать, если без слов понимают? Со временем она даже тот минимум слов разучилась говорить, которые сейчас произносит. Ни в магазин не надо, ни общаться вообще. Келлен все за нее сделает. Ну а случится что с Келленом? Выйдет наружу абсолютно дикое существо, даже без минимальных навыков жизни в обществе. Если мы обсуждали, что она даже трусы себе купить не может. Это нормально?! Ей было легче с Келлненом, но легче, не значит лучше. Вэйви будет очень трудно, пусть сейчас побарахтается, зато научится плавать. Все о чем я сейчас написала, тоже очень личное. для меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2018 10:36
Зелёный Чай писал(а):
Если бы она и правда решила достать людей, у которых живёт, действия были бы иными. Такой цели у неё нет. К тому же далеко не все люди, которые считаются здоровыми, способны просчитывать последствия действий в сложной ситуации. У меня и мыслей не было о мести.Исключительно о том,что проблемы имеются большие и сами по себе не исчезнут. Запомнилась фраза,не знаю откуда- Каким бы ты ни был странным, чужим, другим - не бывает того,чтоб тебе не нашлось руки. Если Келлену придется отбывать весь срок,а брат не объявится,Вейви как жить -10 лет одиночества? И еще повторюсь,Вейви считает,что тетка имеет информацию о Донале и не пытается ее узнать.Пусть бы попытки были тщетными,но ведь нет их никаких.Трудно говорить,пиши письмо,не можешь написать,устрой истерику,как с мотоциклом.Вейви же понимает,в какой опасности Донал при таком папаше.Пока она плетет макроме и ждет 18 лет может и искать будет некого.Или она слишком молода,что бы так рассуждать? |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2018 11:14
alenatara писал(а):
О том, что когда Вэйви это нужно, она если и не преодолевает страх, то задвигает его. Алёна, мне кажется, у тебя завышена критичность к Вэйви. Келлен - тот человек, которому она доверяет практически безгранично, но и при нём еда осталась препятствием. Можно ли тогда говорить о включении/выключении по необходимости фобий. Nadin-ka писал(а):
Вот именно, что потакал! Но никак этим ей не помогал.Он ей этим вред наносил! Надя, а что ты хотела? По-моему, его поведение естественно. Он не профессиональный психиатр, действует по принципу - чего мне не доставало в моём детстве и что я хотел бы получить, именно это подарить/отдать/оберегать/помочь своему ангелу. Думаю, он не просчитывает, чем и как это может отразиться на дальнейшей жизни Вэйви, стремится к тому, чтобы ей было максимально комфортно здесь и сейчас. (Ну это лично моё восприятие, не настаиваю на его 100% правильности). Ласт, Света, Аня, спасибо за главу Всем за комментарии _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2018 11:15
alenatara писал(а):
Ну и зря потакал, детские страхи лучше преодолевать в детстве, с возрастом с этим справиться гораздо сложнее. Но это опять же связано с тем, что Келлен не может доступно изъясняться, потому и не смог, и даже не пытался объяснить девчонке иррациональность её страхов. Nadin-ka писал(а):
Вот именно, что потакал! Но никак этим ей не помогал.Он ей этим вред наносил! Это и есть та причина по которой лично я была против, чтобы она вышла замуж сейчас. Помнится, на главе про учительницу шестого класса, которая именно что хотела заставить Вэйви питаться как все другие дети, вы обе были другого мнения. И поддерживали Келлена в том, что мягче надо. А по поводу лазить по чужим домам. Вы видели второй вопрос от автора для книжного клуба? Про незапертую дверь на кухне? Твоего ничего нет. И ни у кого, значит, нет ничего своего - так Вэйви рассуждала в детстве, до того, как дядя с тетей ей взбучку закатили, найдя сундук с сокровищами, после этого уяснила, что лазить в чужие дома нехорошо, но время от времени в стрессе делала это. Плюс там же двери никто не закрывает, если бы закрывали, вряд ли она стала бы взламывать. Бабушка, помнится, подсчитывала, сколько и чего Вэйви съела, но никому об этом не говорила и лишнего внимания не привлекала. У тетки Вэйви на такое рассчитывать не может - правильно Зеленый Чай говорит, язык как помело, тут же всем подружкам доложит. Irisha-IP писал(а):
Он не профессиональный психиатр, действует по принципу - чего мне не доставало в моём детстве и что я хотел бы получить, именно это подарить/отдать/оберегать/помочь своему ангелу. Думаю, он не просчитывает, чем и как это может отразиться на дальнейшей жизни Вэйви, стремится к тому, чтобы ей было максимально комфортно здесь и сейчас. Ириша, вот, абсолютно согласна. Дитё и так в перманентном стрессе, тут наоборот максимальный комфорт надо обеспечивать, слушать ее желания и давать ей возможность делать так, как хочется, а не как якобы надо. Все в курсе, что ребенок ест, пусть и прячется с едой - ну и пусть, не надо на этом акцентироваться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2018 11:21
Ну и, помнится, в самой первой главе Бренда водила девочку по врачам, в том числе и к психиатру. И чем дело кончилось? Помогли? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 18:17
|
|||
|
[23341] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |