фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2012 12:37
4 ая книга Лихорадки! Могу сказать, что случилось почти Чудо! Нет, меня не залихорадило, но оценку книга получает неожиданно достойную - тройку (могу и плюс добавить ) это при том, что по тенденции предыдущих двух книг и началу этой - выходила честная единица
Такс, Ну а если серьезно, то Монинг была традиционной в своих минусах и немногочисленных плюсах. Учитывая, что я уже адаптировалась в пребывании в этом бредовом мире постапокалипсиса с оплотом сопротивления в Дублине - то пришлось привыкать к новым обстоятельствам. Тень накрыла все и вся, никто (или почти никто) не выжил, ну а кто все же выжил либо жрут невидимых, либо стреляют по ним же из пушек, либо тусят с ними же в ночных клубах "а ля катакомбы" , либо отдаются им за такую мелочь, как плоть невидимых, т.е. мы опять возвращаемся к началу схемы - круг замкнулся. Заметьте, почти никто реально ничего не делает путнего для спасения мира, акромя, естественно нашей главной героини (которая как ни крути не просто нуль/нулевой меридиан, а то место - куда и к кому ведут все дороги, т. е. Мессия (ударение на 2м слоге) - спасительница) . Типичный конец света. Картинка сюда точно приходит на ум из Обители зла-3 (который я полностью так и не посмотрела, учитывая, что не лежит у меня душа к теме бродилок стройной тетки с накаченными бицепсами в мире генетических чудовищ по вымершим улицам и выбивания их неправильных генетических мозгов). И никто больше с этим безобразием справиться нем может: ни загадочные брутальные мужики со сверхспособностями, ни заскучавшие в своей колонии-Аббатстве тетки с теми же неясными сверхспособностями, ни все эти гости инопланетных цивилизаций, которые так и не определились до конца где им удобней бедокурить там у себя или здесь у нас. Короче, пока все чешут затылки чего да как вся эта непосильная ноша волей автора рухнула на нашу розово-черную девочку, которая тоже, на мой взгляд, не понимает чего ей делать, но постоянно создает какую то движуху, надеясь, что ее быть может прибьет к какому то спасению...но не прибивает, как она не старается. Правда, надо отдать должное, в этой книге Мак меня почти не раздражала. Она соответствовала тем условиям сюжета, в который ее окунул автор. Минимум детскости (особо на фоне Дэни), максимум разумного альтруизма, желания идти на компромиссы даже с врагом, если для дела и что немаловажно просчет ситуации перед тем, как что то сделать, а не ее любимое "выпутывайся, раз уж вляпалась" В общем, подросла девочка, стала женщиной. Кстати об интиме, опуская первые 150 страниц ридера на тему "Трахните меня все..я хочу секса..я имею секс..боже как хорошо и бла-бла-бла" (что нельзя не отметить было очень скучно, несмотря на знойную тему), мне вот что подумалось...а ведь украла ККМ у своих читателей не только трепетный момент первого поцелуя Мак и Бэрронса, но и их жаркие сцены. Ведь по сути чего нам всем желалось с первой книги? - сближения Мак и ИБ, и полноценной сексуальной истории между ними. А то, что автор подменила МакКайлу состоянием Прийи - это считай вроде и не она (в состоянии аффекта то - даже негуманный суд за это прощает), а значит вроде и был секс, а вроде и не был. Но даже если он еще предстоит в 5ой книге между Мак и И.Б. - он уже будет не тот, не будет в ним той новизны, впервые вступающих в сей процесс (потому что 150 страниц ридера 4ой книги - ну никак не выкинуть из головы). Не будет нежности и романтичности, вот ведь хочется этих сентиментальных вещей, хоть убей... Увы, книга не производит динамичного впечатления: сначала трах, потом разборки кто где был в ночь Конца света, потом политические игры кому руководить стайкой ши-видящих в аббатстве, параллельно с этим ИБ, ВЛейн и ГМ все самоутверждаются за счет Мак, кому ее танцевать и в конце эти передвижения по миру зеркал. Причем зеркала у автора вышли занудно. Предполагалась серьезная философская вставка (как в тех же Янтарных мирах Амбера в момент прохождения Пути), а по факту все, что вышло у нее "Я была Залом зеркал, Зал зеркал был мной"...гм...как то плоско и смешно. Лучше бы автор эту часть прохождения мира зеркал сократила и сделала упор на динамизм, вот к концу у нее это получилось. Даже так здорово, как в 1ой книге. Конец действительно мощный и ошеломительный, сразу хочется читать продолжение, кто же оказался в личине чудища (есть у меня одно подозрение - вспоминается сказка "Аленький цветочек" ). Вот..Так бы и закончить на этой сцене, но тут я вижу призыв Автора Монинг сходить на сайт такой то и купить пару футболок с тематикой серии и т.д. и т.п . И мне становится грустно...как же авторы зациклены , в первую очередь, на коммерческой части проекта. Может поэтому и книги их не настолько душевны, что они думают не как доставить читателям удовольствие, а как пополнить свой банковский счет И еще одно наблюдение, перелистывая в конце словарик по артефактам серии (словарик еще на 100 страниц ридера с пересказом всех книг серии - ну это уже традиция ) я вдруг поняла, что Монинг понасоздавала от души столько фишек, героев и предметов, что не способна уже дать достойное применение и развитие им в оставшейся 5ой книге (всё туда явно не поместить), а держать просто для количества и для галочки, что и эНто было в книге?...ну я не знаю. А надо было? все эти камни, амулеты, браслеты и иные артефакты, которыми даже и не успевает попользоваться героиня? ведь какая то скомканность от всего этого и неудовлетворенность. Итого: перечитала свой отзыв с вопросом чего ставить четверку, но с минусом, или тройку, но с плюсом. Смею надеяться, что лучше честная тройка, чем незаработанная 4ка. А впереди завершение серии, и если учесть, сколько автор раздала анонсов и обозначила интригующих моментов и сколько ружей на стене развешено...то я честно не знаю как со всем этим в одной книге справиться, плюс к этом сотня артефактов, большую часть которых обошли авторским вниманием...мда но все равно - рискну. (3+) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2012 19:30
И снова комиксы по Лихорадке
_________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2012 20:37
фьора писал(а):
а ведь украла ККМ у своих читателей не только трепетный момент первого поцелуя Мак и Бэрронса Это пуркуа же? Под Бурреном они так трепетно нацеловались)))))))))))))) фьора писал(а):
Не будет нежности и романтичности Не будет однозначно, ведь кто у нас JZB? Отнюдь не розовый пуфик. И не станет таким никогда. А если внезапно! размякнет- я первая пойду за К'Враком. -Нина-, вот и меня этот вопрос первым делом озаботил... Голосом английского джентельмена из анекдота: "Но КАК?" |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2012 20:55
Kliomena писал(а):
А вот тут я вообще подбираю с пола челюсть...
Никогда не приходила мысль их сравнивать... Поясните, хде и чем они схожи? Принцами? Зеркалами-картами? Артефактами? Ну... стандартный же набор. Однако, фабула....принцам Амбера и Земля, и люди, как таковые, глубоко.... однофигственны. Надо будет они себе еще таких "насолипзизьмут"))))) Клио, поскольку ты процитировала меня, не могу не ответить. Не читала Желязны, поэтому ничего конструктивного сказать не могу. Просто девушки тут активно сравнивали эти две серии. А раз сравнивают, значит есть в чем. Желязны - восторгаются, Лихорадку - "ф топку", поэтому и появилось такое высказывание, суть которого в том, что мне по сути и сравнивать нечего. А вообще по существу вопроса, опять же не читав Желязны, любого автора можно сравнить с другим, тем более, пишущих в одном жанре, и я ничего предосудительного в этом не вижу. Kliomena писал(а):
Вот я к чему веду? Что всякой книге свое место!!! фьора, спасибо за отзыв. Ожидала, что ты по полной приложишь эту книгу, но все вполне терпимо, и я даже во многом соглашусь с тобой. фьора писал(а):
Правда, надо отдать должное, в этой книге Мак меня почти не раздражала. Она соответствовала тем условиям сюжета, в который ее окунул автор. Минимум детскости (особо на фоне Дэни), максимум разумного альтруизма, желания идти на компромиссы даже с врагом, если для дела и что немаловажно просчет ситуации перед тем, как что то сделать, а не ее любимое "выпутывайся, раз уж вляпалась" Laughing В общем, подросла девочка, стала женщиной. Знаешь, а для меня Мак как была глупышкой, так ею и осталась. Без сомнения, она выросла, но все равно не на тот уровень, чтобы стать привлекательной для меня героиней. фьора писал(а):
мне вот что подумалось...а ведь украла ККМ у своих читателей не только трепетный момент первого поцелуя Мак и Бэрронса, но и их жаркие сцены. Ты знаешь, а я с тобой согласна, на все 100% фьора писал(а):
А то, что автор подменила МакКайлу состоянием Прийи - это считай вроде и не она (в состоянии аффекта то - даже негуманный суд за это прощает), а значит вроде и был секс, а вроде и не был. вот я тебе о том же и говорила, секс то был, но вроде бы и не было его фьора писал(а):
Но даже если он еще предстоит в 5ой книге между Мак и И.Б. - он уже будет не тот, не будет в ним той новизны, впервые вступающих в сей процесс аха, учитывая тот факт, что Мак сама признается, что не все время она была в состоянии при-йа фьора писал(а):
Не будет нежности и романтичности, вот ведь хочется этих сентиментальных вещей, хоть убей...Сие печально не будет, но будет кой чего другое фьора писал(а):
Причем зеркала у автора вышли занудно. Предполагалась серьезная философская вставка (как в тех же Янтарных мирах Амбера в момент прохождения Пути), а по факту все, что вышло у нее "Я была Залом зеркал, Зал зеркал был мной"...гм...как то плоско и смешно. Лучше бы автор эту часть прохождения мира зеркал сократила и сделала упор на динамизм, вот к концу у нее это получилось. А мне понравилось это фьора писал(а):
Конец действительно мощный и ошеломительный, сразу хочется читать продолжение, кто же оказался в личине чудища Я так понимаю это есть тот момент благодаря которому книга была оценена не на 1, а на 3 фьора писал(а):
И еще одно наблюдение, перелистывая в конце словарик по артефактам серии Честно, после второй книги я и не читала его фьора писал(а):
я вдруг поняла, что Монинг понасоздавала от души столько фишек, героев и предметов, что не способна уже дать достойное применение и развитие им в оставшейся 5ой книге (всё туда явно не поместить), а держать просто для количества и для галочки, что и эНто было в книге?...ну я не знаю. и тут ты права. Многому так и не нашлось применения. И на многие вопросы так и не получены будут ответы фьора писал(а):
А впереди завершение серии, и если учесть, сколько автор раздала анонсов и обозначила интригующих моментов и сколько ружей на стене развешено...то я честно не знаю как со всем этим в одной книге справиться, плюс к этом сотня артефактов, большую часть которых обошли авторским вниманием...мда И когда же ты планируешь завершить серию? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2012 21:19
aolchik писал(а):
Клио, поскольку ты процитировала меня, не могу не ответить Так ответить и надо!!! А еще, если можно, то ткните меня, плиз, в туда, где сравнивали... Почитать охота! Может, я чего нового узнаю... aolchik писал(а):
А вообще по существу вопроса, опять же не читав Желязны, любого автора можно сравнить с другим, тем более, пишущих в одном жанре, и я ничего предосудительного в этом не вижу. Вооооот, в одном жанре. И я о том же. А тут... ну разные же весовые категории. И еще мои "5 коп." о "украденном" смехе сексе: вот много секса в примитивных Горцах - есть те, кому не нра; больше намеков, чем секса - тоже не угодилили. Вывод: фломастеры... |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2012 21:39
Kliomena писал(а):
А еще, если можно, то ткните меня, плиз, в туда, где сравнивали... Почитать охота! Может, я чего нового узнаю... Кажется началось все с отзыва Фьоры А вообще по-моему где-то еще до этого Лита проводила параллели Kliomena писал(а):
Вооооот, в одном жанре. И я о том же. А тут... ну разные же весовые категории. Не могу ничего сказать, не читала "Хроники Амбера". Но ведь почему то проводят параллели читатели, наверное же есть в них что-то общее? Kliomena писал(а):
вот много секса в примитивных Горцах - есть те, кому не нра; больше намеков, чем секса - тоже не угодилили. Вывод: фломастеры... В Горцах, сказать по правде, это обилие секаса даже утомляет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2012 21:51
фьора писал(а):
Не будет нежности и романтичности, вот ведь хочется этих сентиментальных вещей, хоть убей...Сие печально Нежность и романтика?!! Фьора, это совершенно не про эту книгу! Назвать Берронса романтичным, значит оскорбить его Нежность и романтику вдоволь можно найти в Сумерках. Здесь такого не будет. Шёпотом- и слава Богу! Kliomena писал(а):
Под Бурреном они так трепетно нацеловались) Отличный момент! И очень чувственный Kliomena писал(а):
фьора писал(а): Не будет нежности и романтичности
Не будет однозначно, ведь кто у нас JZB? Отнюдь не розовый пуфик. И не станет таким никогда. А если внезапно! размякнет- я первая пойду за К'Враком. aolchik писал(а):
Не могу ничего сказать, не читала "Хроники Амбера". Но ведь почему то проводят параллели читатели, наверное же есть в них что-то общее? угу... магия, другие миры... всё то, что встречается в любом фэнтези, вообще-то _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2012 21:59
aolchik писал(а):
Кажется началось все с отзыва Фьоры Ааа, ну это я читала. aolchik писал(а):
Но ведь почему то проводят параллели читатели, наверное же есть в них что-то общее? Ну что сказать... в принципе, я уже то общее, что усмотреть при большом желании можно, усмотрела... С таким же успехом я могу сравнивать Собачье сердце и Яблоки из чужого рая, ведь события происходят в России, едва оправившейся после Революции))) Ну ладно, я не вижу, кто-то видит... Каждому свое. aolchik писал(а):
В Горцах, сказать по правде, это обилие секаса даже утомляет -Нина- писал(а):
Здесь такого не будет. Шёпотом- и слава Богу! О, да! Я за это "размягчение" как раз нещадно не апрувлю Шоуолтер))) Из вояк - моментально в пуфики |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2012 22:57
Ну, коль скоро получилось, что про Хроники Амбера я первая заикнулась (какбэ), то я попробую объяснить, на каком этапе такое сравнение у меня возникло. Было это в 4 книге, когда Мак пришла в себя из состояния прийя, села в ренжровер и поехала. И тут стали происходить странные вещи с изменением реальности - то колибри, то озерцо под колесами , ну и т.д. Мне сразу вспомнилась поездка Корвина с Рэндомом, которые ехали так же на автомобиле через отражения и смену реальностей на фоне поездки. Потом пошли путешествия через зеркала и отражения у Монинг и сразу пришли на ум фрагменты "Принца хаоса", там тоже перемещения через зеркала (а вот вспомнила сейчас, у Бушкова тоже похожее есть). И я была уже настроена на сравнения, поэтому цеплялась ко всему, что укладывалось в такую ассоциацию, ну а сцена в клубе с картами судьбы, которую я для Айрин процитировала, уже легла собранным пазлом. Вот так дело было. Ну, и конечно же сходство мотивации Брэнда у Желязны и Крууса-Влейна у Монинг - оба принца, обоим отцовское могущество и наследие покоя не давало, оба по сути войну развязали и такое же внезапное появление Темного Короля и Оберона, из таких же персонажей, о которых и не думашь. Оба короля, так же предварительно в пропавших без вести числились. Как начала перечислять, все больше похожестей появляется. Темных ТК сотворил, Амбер сотворил Оберон с Дворкиным из Хаоса и Единорога, и далее по тексту. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2012 23:23
delita писал(а):
Потом пошли путешествия через зеркала и отражения у Монинг и сразу пришли на ум фрагменты "Принца хаоса", там тоже перемещения через зеркала А я когда читала про Мак в Зазеркалье, мне пришла на ум- Алиса в Зазеркалье Так может все авторы фэнтези с Алисы нагло списывают? Мы так очень далеко зайдём Kliomena писал(а):
О, да! Я за это "размягчение" как раз нещадно не апрувлю Шоуолтер))) Из вояк - моментально в пуфики И меня такое в книгах жутко раздражает Это просто неправдоподобно, в конце концов _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2012 23:36
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2012 23:49
Лита, теперь я примерно уяснила о чем речь.
Ток через зеркала ходят все, кому не лень)))) Излюбленный вид порталов. У того же Авраменко, например. delita писал(а):
Мне сразу вспомнилась поездка Корвина с Рэндомом, которые ехали так же на автомобиле через отражения и смену реальностей на фоне поездки С той лишь разницей, что там Рэндом сознательно менял реальности, прокладывая путь домой... а вот Мак просто ехала, как получалось)))) delita писал(а):
темных ТК сотворил, Амбер сотворил Оберон с Дворкиным из Хаоса и Единорога, и далее по тексту. Нуууу... идея Творца... не принадлежит эксклюзивно Желязны))) Кароч, ясно, что у меня найдется на каждый аргумент свой контраргумент. А все почему? А все потому, что Лихорадку я люблю, со всеми ее ляпами, провисаниями, крышесносом и сливами "загадок". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2012 23:57
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2012 0:06
delita писал(а):
просто натура у меня въедливая. Дык, а кого не такая? Рыбак рыбака... |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 7:05
delita писал(а):
то я попробую объяснить, на каком этапе такое сравнение у меня возникло. у меня это сравнение возникло раньше, книге на 2ой. Вчера открыла дома томик Хроник Амбера и сразу же наткнулась на Зал Пути, после только что прочитанной 4ой книги с Залом всех дорог Книгу закрыла сразу. Чего уж дальше эту тему продвигать и так все понятно. А уж когда колода карт появится, про которую Айрин писала в 5ой книге, то...ладно, ладно молчу, никому здесь это не приятно слышать, куда как сладостней создавать, что Монинг села и сама с чистого листа придумала и воплотила свой гениальный мир Лихорадки... хотя ... Клио так как тебе приквел? только честно! -Нина- писал(а):
Kliomena писал(а):
Под Бурреном они так трепетно нацеловались) Отличный момент! И очень чувственный апосля тухлятина мяса Невидимых, от которой распирало МакКайлу в ее то полувменяемом состоянии ... у меня о романтике другие представления. aolchik писал(а):
не читала Желязны, поэтому ничего конструктивного сказать не могу. Просто девушки тут активно сравнивали эти две серии. А раз сравнивают, значит есть в чем Ольчик я тут подумала....почему ты обходишь фентези стороной??? У тебя оно пойдет на отлично. этот твой жанр aolchik писал(а):
секс то был, но вроде бы и не было его прямо как в знаменитой сцене у Арсеньевой в Красе Гарема aolchik писал(а):
Я так понимаю это есть тот момент благодаря которому книга была оценена не на 1, а на 3 совершенно правильно! Ты меня уже знаешь. aolchik писал(а):
И когда же ты планируешь завершить серию? вчера начала, после причитаний Мак на 50 страницах, уснула Граждане, всем спасибо за толерантность к чужому мнению, осталось потерпеть меня еще одну книгу. Но если скажете, что лучше идти сразу в каталог, минуя тему - я все пойму ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 18:19
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |