Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>31 Июл 2012 8:35

Ну уж нет, несогласная я. И даже не толерантная. Просто мне нравится читать твои отзывы. И лично меня твое мнение нисколько не раздражает (по-моему, любители поскандалить в другом клубе тусуются). Так что нечего спать, просыпайся давай, читай, а потом отзыв сюда пиши. Коней на переправе не меняют.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>31 Июл 2012 8:36

фьора писал(а):
Ольчик я тут подумала....почему ты обходишь фентези стороной??? У тебя оно пойдет на отлично. этот твой жанр

Какой оптимистический прогноз! Как видишь, ужо не обхожу
фьора писал(а):
вчера начала, после причитаний Мак на 50 страницах, уснула

Интересно как ты оценишь ее следующий шаг
фьора писал(а):
Граждане, всем спасибо за толерантность к чужому мнению, осталось потерпеть меня еще одну книгу. Но если скажете, что лучше идти сразу в каталог, минуя тему - я все пойму

не-не, сюда обязательно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>31 Июл 2012 8:39

фьора писал(а):
апосля тухлятина мяса Невидимых, от которой распирало МакКайлу в ее то полувменяемом состоянии ... у меня о романтике другие представления.

Вот я так и не поняла, что тебя так задело в том мясе? Laughing Какая разница что она там ела перед поцелуем? Берронс, вон, всю жизнь сырым мясом питается и ничё Laughing
Я просто довольно цинична, меня такие мелочи не выбивают из колеи
И где ты вообще узрела там романтику? Laughing Я уже говорила- там вообще нет романтики. Эта книга о другом Wink
Если ты искала тут именно романтику, тогда совершенно ясно почему тебе книга не понравилась

>31 Июл 2012 8:54

-Нина- писал(а):
Вот я так и не поняла, что тебя так задело в том мясе? Какая разница что она там ела перед поцелуем? Берронс, вон, всю жизнь сырым мясом питается и ничё

Нина, вопрос конечно не ко мне, но меня тоже так сказать "задело" поедание этого мяса. Я как представлю жевать непонятно что, сырое, а оно еще и шевелиться во рту И после этого ну уж точно не до поцелуя, как по мне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2012 9:08

aolchik писал(а):
Нина, вопрос конечно не ко мне, но меня тоже так сказать "задело" поедание этого мяса. Я как представлю жевать непонятно что, сырое, а оно еще и шевелиться во рту И после этого ну уж точно не до поцелуя, как по мне

Ольчик, ну это тебе не до поцелуя, а Берронс у нас опытный в поедании всяких... ещё почти живых тканей Laughing Ему грех брезговать Laughing
Человечину он любит больше всего, Мак же от него не жахается Wink То мясо было предназначено для выживания, я воспринимаю его как лекарство и только Wink
Какое лекарство не противно? Почти все они жутко противные Wink
Вон в некоторых местах Азии едят ЖИВЫХ тараканов и огромных личинок! Я видела видео несколько раз Shocked А почему живых? Они отвечают, что им нравится чувствовать как личинки извиваются на языке и как шебуршат лапками тараканчики Shocked
И ничё, живут себе и радуются. Это всё от точки зрения зависит, Ольчик Wink А Мак ела это исключительно с целью выжить! По мне- она просто приняла противное лекарство, а потом они бродили по подземелью, потом она дралась с псевдо вампиром, а только потом они целовались. В чём проблема-то? no Non

Меня, честно говоря, больше смущало в своё время, что Берронс питается сырым мясом и предпочитает человечину. Моё изощрённое вооброжение тогда выдало картину- сожрал Иерихончик кого-то... двуногого Laughing , у него в зубах чё-то застряло и он пришёл к Мак целоваться Laughing Ну это я так... полёт воображения Laughing Laughing
А Мак нормально это восприняла. Молодец! Даже не думает об этом Very Happy

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>31 Июл 2012 14:45

фьора писал(а):
Граждане, всем спасибо за толерантность к чужому мнению, осталось потерпеть меня еще одну книгу. Но если скажете, что лучше идти сразу в каталог, минуя тему - я все пойму

Почему же? Буду рада с тобой подискутировать)))
Просто мне странноват твой резон: это примерно то же, если б я сподвиглась прочесть Сумерки (а я смотрела кусок первого фильма и ту часть, где у них родилась дочь - и последняя мне даже понравилась Laughing Заботливый папаня-Эдвард!!! Very Happy ) И пошла бы в нужную тему... бить народу "розовые очки")))
"Локи, ну на фига?" (с)

фьора писал(а):
Вчера открыла дома томик Хроник Амбера и сразу же наткнулась на Зал Пути, после только что прочитанной 4 ой книги с Залом всех дорог Книгу закрыла сразу. Чего уж дальше эту тему продвигать и так все понятно. А уж когда колода карт появится, про которую Айрин писала в 5ой книге, то...

Кхм, ну-с начнем с того

(думаю, что уже поняли, что я буду выдвигать контраргументы, пока меня будет плющить это дело. Wink Потому как в любом вопросе есть Амбер и Хаос, тьху Право и Лево, Черное и Белое.... нда, а бывает Серое - типа компромисс Laughing Laughing )

что в оригинале там The Hall of All Days Days!!! Для меня это немного иной акцент (для меня подчеркиваю) И носит этот Зал немного другую функцию, чем Огненный Путь и Логрус у Желязны. Если издалека, то да! Зал и там, и там, но если разобраться... копнуть дальше... Разве одно и то же? Давайте тогда будем обвинять авторов, что они дают имена всем мечам своих главный героев. У всех какие-нить Несущие бурю, Клинки плача, Дюрандали да Экскалибуры.... И все в замках, и Залы славы в каждом, или через одного.... Laughing Тюю, закрываем книгу))))

А колода карт чем не угодила?
Здесь обыкновенные гадальные карты, типа будущее показывают.... у принцев Амбера... ну, сама знаешь какие.
Кароч, не согласная я!!!! Так можно в плагиате кого угодно обвинить. См. выше о мечах-замках))))

фьора писал(а):
ладно, ладно молчу, никому здесь это не приятно слышать, куда как сладостней создавать, что Монинг села и сама с чистого листа придумала и воплотила свой гениальный мир Лихорадки... хотя ...

Фьор, дело не в приятно-неприятно (мы что в детском саду?) Дело в стандартном наборе "камней", которые есть в любом мире, который описывает автор. И если так разобраться, то после Уэллса писать о перемещениях во времени - плагиат, после Саймака - никаких драконов и звездных кораблей, после Толкиена - не трожьте эльфов, после Стокера - никаких "иных" вампиров...
Ну, ладно, что-то это меня занесло Laughing Laughing Laughing Но это я к тому, что аналогий в литературе, хоть ж***й жуй)))) И нет ничего нового под солнцем (с)

фьора писал(а):
Клио так как тебе приквел? только честно!

Я уже говорила, что это ооооочень смахивает на "по мотивам", ток имена новые))) Потому не фонтан, конечно, но было любопытно глянуть на несмышленого еще Оберона и уяснить, что Хаос - отнюдь не абсолютное зло Laughing

aolchik писал(а):
Я как представлю жевать непонятно что, сырое, а оно еще и шевелиться во рту И после этого ну уж точно не до поцелуя, как по мне

Ой, тогда тебе надо обязательно зачесть Хроники убийцы богов Клеменса-Роллинса. В целях так сказать избавления от излишней "щепетильности")))

-Нина- писал(а):
А Мак ела это исключительно с целью выжить!

Как было сказано в фильме "Особенности национальной охоты" : Жить захочешь, не так раскорячишься (с)

-Нина- писал(а):
А Мак нормально это восприняла. Молодец! Даже не думает об этом

Дык, у нее - к счастью, наверное - не "загадочная русская душа"))) Они там в постАпокатиптике вообще ни-фига-не-думают)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

И вообще, я тут читаю о фильме "31 июня", вот там о вечной любви, что связывает людей через века, без страсти и без единого поцелуя в фильме (о чем сокрушался Еременко Laughing ). Так Лихорадка о более другой любви... если она о любви вообще))))
Как там в финале:
He lives.
I breathe.
I want. Him. Always.
Fire to my ice. Ice to my fever.
Later we would go to bed, and when he rose over me, dark and vast and eternal, I’d know joy.

Вот он и ответ, чтоб не искать тут то, чего нет.

Это не хорошо и не плохо, это - разнообразие...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>31 Июл 2012 15:45

Kliomena писал(а):
Для меня это немного иной акцент (для меня подчеркиваю) И носит этот Зал немного другую функцию, чем Огненный Путь и Логрус у Желязны. Если издалека, то да! Зал и там, и там, но если разобраться... копнуть дальше... Разве одно и то же?
Ну, если бы и функции одни и те же были, то вообще ни в одни ворота.
Kliomena писал(а):
У всех какие-нить Несущие бурю, Клинки плача, Дюрандали да Экскалибуры..

*шепотом* Грейсвандиры
Kliomena писал(а):
Так можно в плагиате кого угодно обвинить.
Тут аргумент несколько натянутый, имхо. Так же можно сказать, что давайте не будем никого ловить на слове, т. к. были Кирилл и Мефодий, и все мы до сих пор их буквами пользуемся.
Kliomena писал(а):
He lives.
I breathe.
I want. Him. Always.
Fire to my ice. Ice to my fever.
Later we would go to bed, and when he rose over me, dark and vast and eternal, I’d know joy.
Вот тут вообще ни слова сказать не могу - немецкий изучала, очень давно, и даже если бы был он, ничего бы не поняла.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>31 Июл 2012 16:19

ayrin писал(а):
У меня такая же ситуация была.

о, я знала, что я не одинока во Вселенной

delita писал(а):
Ну, если бы и функции одни и те же были, то вообще ни в одни ворота.

+1! об этом только сегодня думала.
Лита а ты приквел Хроник читала?

Kliomena писал(а):
если б я сподвиглась прочесть Сумерки ......... И пошла бы в нужную тему... бить народу "розовые очки")))

Клио специально никому очки не бью, просто рассказываю о своих впечатлениях, но если мое мнение вдруг может разбить чьи-то "очки", значит не такие они были и "самые единственные" Wink Вот твои то очки аки титановые, за тебя я спокойна! Кстати, скажи мне как на духу, ты влюбилась в серию только потому что она такая классная или здесь еще надо прибавить, что ты переводила некоторые главы и тебе теперь эта серия как родная дочь?

Kliomena писал(а):
А колода карт чем не угодила?
Здесь обыкновенные гадальные карты, типа будущее показывают.

а я до них не дошла еще))

-Нина- писал(а):
Вон в некоторых местах Азии едят ЖИВЫХ тараканов и огромных личинок! Я видела видео несколько раз. А почему живых? Они отвечают, что им нравится чувствовать как личинки извиваются на языке и как шебуршат лапками тараканчики.

-Нина- как довод придания более романтишшшного статуса той сцене с поцелуем - это не сработало lac (ну, в моем случае)

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2012 18:38

delita писал(а):
Тут аргумент несколько натянутый, имхо. Так же можно сказать, что давайте не будем никого ловить на слове, т. к. были Кирилл и Мефодий, и все мы до сих пор их буквами пользуемся.

Лит, так и задумывалось. Wink

delita писал(а):
Вот тут вообще ни слова сказать не могу - немецкий изучала, очень давно, и даже если бы был он, ничего бы не поняла.

Не хотела активно спойлерить для не читавших пока.
Это самый конец 5-й части. Как по мне квинтесенция их "любви".

фьора писал(а):
Вот твои то очки аки титановые, за тебя я спокойна!

Нееее, у меня их попросту нет.
"Не очаровывайтесь - да не разочарованы будете"

фьора писал(а):
Кстати, скажи мне как на духу, ты влюбилась в серию только потому что она такая классная или здесь еще надо прибавить, что ты переводила некоторые главы и тебе теперь эта серия как родная дочь?

Уж если, что и можно назвать моей "родной дочью" (хотя настоящая родная будет в дикой претензии Laughing Laughing Laughing ), то это Повелителей Шоуолтер Wink И то Джене достается от меня нещадно за те "минусы", что я там высматриваю. А уж те пару глав из Лихорадки грез... не, погоды не делают.
Говорила уже, что в первую очередь, люблю КММ за стиль написания, который сведен к нулю Книжным Клубом - увы и ах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2012 19:30

-Нина- писал(а):
Человечину он любит больше всего, Мак же от него не жахается

ну тогда то она еще не знала чем он питается. Да и о том, что он именно человечину ест не было сказано на прямую.
-Нина- писал(а):
То мясо было предназначено для выживания, я воспринимаю его как лекарство и только.
Какое лекарство не противно? Почти все они жутко противные

Возможно если бы передо мной стоял вопрос есть сырое шевелящееся мясо или умереть, я бы съела. Но я даже сказать не смогу сколько времени бы я еще отходила от этого. И уж точно о поцелуе думала бы в самую последнюю очередь. Мне самой свой рот был бы противен
-Нина- писал(а):
Вон в некоторых местах Азии едят ЖИВЫХ тараканов и огромных личинок! Я видела видео несколько раз. А почему живых? Они отвечают, что им нравится чувствовать как личинки извиваются на языке и как шебуршат лапками тараканчики.
И ничё, живут себе и радуются.

Создатель наверное видел, что я в таких условиях бы не выжила, поэтому закинул меня в Сибирь
-Нина- писал(а):
В чём проблема-то?

ДА проблемы то особо нет. Просто в моем понимании такой поцелуй романтишшшным назвать ну никак нельзя Главное чтобы Мак и ИБ все устраивало. Хотя я помню он тоже был не в восторге от того, что Мак поела невидимого
Kliomena писал(а):
Ой, тогда тебе надо обязательно зачесть Хроники убийцы богов Клеменса-Роллинса. В целях так сказать избавления от излишней "щепетильности")))

Клио, думаю я к этому пока что не готова А что там такого?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2012 19:42

aolchik писал(а):
Да и о том, что он именно человечину ест не было сказано на прямую.

Конечно, конечно....
Он прячется в ночи, чтобы морковкой похрумкать, аха. Или как Эдвард-Каллен-сексуален пьет кровушку из пластиковых пакетиков)))

aolchik писал(а):
Клио, думаю я к этому пока что не готова А что там такого?

Ооо, ты зачти мой отзыв.. где-то в недрах темы Роллинса... сама поймешь Wink

фьора писал(а):
следующее фентези для тебя - Гарри Поттер

А я знаю!!! Я знаю, с кого Роулинг списала сей опус!!!!!! У Ле Гуин с Волшебника Земноморья. Как Монинг у Желязны))))))))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2012 20:30

Kliomena писал(а):
Конечно, конечно....
Он прячется в ночи, чтобы морковкой похрумкать, аха. Или как Эдвард-Каллен-сексуален пьет кровушку из пластиковых пакетиков)))

Ну мне хочется надеяться, что он зверушек всяческих кушает. А то рискует Мак оказаться завтраком, как бы я к ней ни относилась, но жалко ее будет.
Kliomena писал(а):
Ооо, ты зачти мой отзыв.. где-то в недрах темы Роллинса... сама поймешь

а там спойлеры, да?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>31 Июл 2012 20:40

aolchik писал(а):
Ну мне хочется надеяться, что он зверушек всяческих кушает. А то рискует Мак оказаться завтраком, как бы я к ней ни относилась, но жалко ее будет.

А мне кажется, что он вообще может без пищи обходится. Ведь нигде, кажется, не писалось, чтобы он вообще хоть что-то ел.

>31 Июл 2012 20:41

aolchik писал(а):
а там спойлеры, да?

Там ворнинги!)))

aolchik писал(а):
А то рискует Мак оказаться завтраком, как бы я к ней ни относилась, но жалко ее будет.

Ууу... надеюсь JZB не такой бескрышный тип, чтоб путать еду и ... удовольствие)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2012 21:50

фьора писал(а):
-Нина- как довод придания более романтишшшного статуса той сцене с поцелуем - это не сработало

Фьёра , ты прям издеваешься надо мной Laughing Laughing
Я не пытаюсь тебя убедить, что этот поцелуй был романтишшшным, я тут уже несколько раз пишу, что романтики там вообще нет! Не в поцелуях и тем более не в сексе. Не будет у ИБ и Мак романтики совсем!! Laughing Их история любви АНТИ романтична, и мне это нравится Laughing
aolchik писал(а):
ну тогда то она еще не знала чем он питается. Да и о том, что он именно человечину ест не было сказано на прямую.

Намёков более, чем предостаточно Wink Человечина для них лучше. А Берронс не тот, кто будет отказываться от лучшего Wink
И вообще не тот он... человек Laughing , чтобы человечков жалеть как Эдвард Каллен и грызть себя за убийства. Он всё время людей убивает, Мак ещё в первой книге находила на его рубашках капли крови и упоминалось, что она человеческая, а когда она задавала вопросы- он увиливал. И ещё он частенько куда-то пропадает в ночи Laughing
И на вопрос Мак- "чем ты питаешься?", с улыбкой ответил -"Не твоё дело" , мол, лучше тебе не знать Laughing И сына своего он человечками кормил и уж это неоспоримый факт Wink
aolchik писал(а):
Но я даже сказать не смогу сколько времени бы я еще отходила от этого. И уж точно о поцелуе думала бы в самую последнюю очередь. Мне самой свой рот был бы протвен

Мак не из тех, кто будет долго парится Laughing
aolchik писал(а):
Создатель наверное видел, что я в таких условиях бы не выжила, поэтому закинул меня в Сибирь

Учитывая мой ужас перед всякими личинками и тараканами, мне бы тоже тяжеловато в тех местах пришлось Laughing
Kliomena писал(а):

aolchik писал(а):

Зверушек, если чаво лучше не нашлось Laughing
А для Мак он безопасен! Ты думаешь, зачем он ей тату сделал? Вспомни, именно из-за тату зверь на Мак не нападал Wink И чего он вообще на Мак должен нападать? Laughing Он же её, типа, любит Wink
ayrin писал(а):
А мне кажется, что он вообще может без пищи обходится. Ведь нигде, кажется, не писалось, чтобы он вообще хоть что-то ел.

Ира Shocked Об этом всюду говорилось! Он кормил своего сына людьми (девушка из зеркала одна из...пищи для сына), он сожрал животных в Зазеркалье, он говорил Мак, что если долго не ест- у него сердце перестаёт биться и т.д. Shocked

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Ноя 2024 20:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Татьяна Степанова "Циклоп и нимфа" Эти преступления произошли в городе Бронницы с разницей в полторы сотни лет… В старые... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 135 136 137 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение