Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 10:35
» Растаев Дмитрий-Помнишь, нас учили быть птицами?Помнишь, нас учили быть птицами?Ах, не отворачивай голову. Птицами с волшебными лицами - Чистыми, высокими, гордыми. Птицами, летящими за море, Чтобы обернуться, и - заново В клювиках - созвездия спицами. Помнишь, нас учили быть птицами? Помнишь, нас учили жить песнями? Как нам не сиделось за партами! Мы бежали в рай, где под лестницей Маялась гитара инфарктами. И не знали мы, черти скрытные, Трогая ресницы ресницами, Что уже тогда были с крыльями. Помнишь, нас учили быть птицами? (Дмитрий РАСТАЕВ) _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 23:35
ОДИНОЧЕСТВО
Ну что же, здравствуй. Я тебя ждала. – Ты как всегда вошло ко мне без стука – Так проходи, садись. Ну, как твои дела? Как поживает твой приятель Скука? Я так и думала. Немного помолчим? Мне в тишине молчится так чудесно. Казалось бы, особых нет причин Печалиться, и все же… Хочешь, песню Тебе спою? Но только извини, Что будет она горестной и слезной, Про то, как солнце прячется в тени И наступают вечные морозы… Но это все неважно, позабудь… Пойдем на кухню, лучше выпьем чаю, А то так горько, страшно щемит грудь… Согреюсь мятой, теплотой молчанья. Я так люблю горячий терпкий чай, Особенно когда он с каплей соли И в нем замешана привычная печаль… Я скучно говорю, а больше ною... Сегодня я так выбилась из сил, И до сих пор душе зачем-то больно. А знаешь ты, ведь он меня забыл… Ни слова не сказал, совсем не вспомнил. Ты знаешь… Впрочем, знаешь. Потому Ты здесь сейчас и думаешь остаться. Так оставайся. Будем ждать весну, Все лучше, чем на свете быть скитальцем. Ты не стесняйся - я жила с тобой, И потому привыкну очень скоро. Ты только подожди денек-другой, Пока в моей душе наступит холод. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 0:42
» Булатова Арома-МимолётностьМимолётностьГорящие глаза ночных машин, Приветливо мигающие встречным, С решительной серьёзностью мужчин, С кокетливой мечтательностью женщин. То, близоруко щурясь, на бегу Читаете дорожное посланье, То, золотую вычертив дугу, Уходите в далёкое послами. Легко и дерзко лазеры-мечи Кромсают ночи бархатное платье. И наконец встречаются мечты С прекрасной незнакомкою в объятьях. Пусть краток миг – милуй её, милуй, Пронзи насквозь сиянием беспечным, Чтоб этот мимолётный поцелуй Запомнился...до следующих встречных. А. Булатова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 5:42
Федор Иванович Тютчев
SILENTIUM! Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои- Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи,- Любуйся ими - и молчи. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи. Лишь жить в себе самом умей- Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи,- Внимай их пенью - и молчи!.. <1830> _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2012 12:28
» Цветаева Марина -Легкомыслие!Легкомыслие!- Милый грех,Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы. Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! 3 марта 1915 Марина Цветаева _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 22:01
Анна Ахматова
Александру Блоку Я пришла к поэту в гости. Ровно полдень. Воскресенье. Тихо в комнате просторной, А за окнами мороз. И малиновое солнце Над лохматым сизым дымом... Как хозяин молчаливый Ясно смотрит на меня! У него глаза такие, Что запомнить каждый должен, Мне же лучше, осторожной, В них и вовсе не глядеть. Но запомнится беседа, Дымный полдень, воскресенье В доме сером и высоком У морских ворот Невы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2012 23:24
» Неизвестный автор- Если ты рождена в этом миреЕсли ты рождена в этом мире -Значит он без тебя одинок, Значит в чье-то далекой квартире Кто-то ждет твой внезапный звонок Кто-то рад твоей нежной улыбке, Кто-то хочет быть рядом с тобой Это - жизнь, это - солнце на нитке. Это фильм, где ты главный герой. Это счастье, которое каждый Обязательно сможет найти Это голос, который подскажет, Как быстрее и легче идти... Это Друг - настоящий и верный. Это враг, но он все-таки твой. Было б странно и грустно, наверно, Если б он померился с тобой. Это жажда любви и познаний, Это море надежд и потерь. Среди встреч и среди расставаний Только счастью и радости верь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2012 0:34
» Неизвестный автор- Я - слезинка хрустальнаяЯ - слезинка хрустальная. Еле приметная.Я - песчинка златая. Тобой не воспетая. Я - вчерашнее утро. Любви не нашедшее. Я - чужая. Ты слышишь?! Чужая я женщина. Я - у власти теперь. Не тобой коронована. Я - богата. Богатство судьбой мне даровано. Я - умна и красива: другим обозначено. Я - желанна. И всё в этой жизни мной схвачено. Я - потеря твоя. Не беги за туманами. Я - твоя нелюбовь. Убивал ты обманами. Я - забыла. И выпала карта удачная. Я - играю ва-банк. Но ходы все - прозрачные. Я - любима другим. Мне так много обещано. Я - ответила: да. Поклялась. И обвенчана. Я - чужая. И рада, что им окольцована. Я - и знать не хочу, что тебе уготовано... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2012 5:46
» Капутикян Сильва-Мы чего-то другогоСильва КапутикянМы чего-то другого Ждали. Мы кого-то другого Звали. Мы кому-то другому Пели. Мы чего-то суметь Не смели. Мы зачем-то себя Забыли. Мы чего-то еще Хотели. Мы ужасный секрет Узнали, А использовать - Не сумели. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2012 11:16
» Тушнова Вероника - НочьВероника ТушноваНочь Ночь, как быть мне и как рассчитаться с тобою За холодный закат, за асфальт голубой, За огни, за твое колдовство молодое Над речной, смоляной, шелестящей водой? Набегающий дождь, фонари и скольженье Маслянистых разводов о руслу реки... Ты пришла, как внезапное опровержение Всех сомнений моих, всей тоски вопреки. Глухо плещет вода о бетонное ложе. Дождь рванулся по крышам. Уныло, темно... Да... И все-таки так ты на счастье похожа, Что мне кажется - может быть, это оно. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2012 23:36
» Егоров Юрий - Любовь…Егоров Юрий (Сказоч-Ник)Любовь… она живёт не здесь, К ней не измерить путь шагами… Ёе серебряную взвесь Ловлю, как первый снег, губами. Вдохнув пьянящий аромат, Мешаю кровь свою с весною, Ах, как же пишется закат Её прозрачною рукою! Ах, как же всё совсем не так, Когда сбивается дыханье, И бьётся сердце с чьим-то в такт Под выдох тихого признанья. О том, что в мире – только мы, О том, что вечность – это мало, Что в одиночестве зимы Ты обо мне одном мечтала. Любовь придёт издалека, Нам не узнать с тобой – откуда, Она, быть может, шла века, Чтоб подарить нам это чудо. Мы ничего не украдём, Ведь нам с тобой так мало надо – Делить Вселенную вдвоём На близость губ и близость взгляда. Где даже мёртвый свет луны, Что прилипает ночью к коже, Сливаясь лужицами в сны, Теплее станет и моложе. Где всё теперь совсем не так – Жизнь удивительно прекрасна! Где без тебя я, как дурак, Сжигал года свои напрасно… В веснушках солнечных лучей, В дождях сухого листопада… Да разве ты была ничьей? Всегда моею, ненагляда! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2012 3:51
» Максимова Е. А.-Всё то же имя на моих устахВсё то же имя на моих устах..Е. А. Максимова Всё то же имя на моих устах, Всё тот же жар в душе моей томится. Всё те же боль, сумятица и страх, Всё то же поле белое страницы.. Всё те же дни, заботы и труды. Полночные стихи водой живою Расплещутся, избавят от беды, Расправят жизни зеркало кривое. Но лишь весны обещанный приход Наметит солнце музыкой капели, Как снова в моём сердце оживёт Надежды свет, что замели метели. Раскрою взор навстречу небосводу: Слаб человек. Но как сильна природа! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2012 8:44
» Исаева Елена -Я знала, как тебе понравитьсяЕлена ИсаеваЯ знала, как тебе понравиться, Я знала, нужно быть какой: Как та веселая красавица, Едва махнувшая рукой И ускользнувшая таинственно, Маня загадочной душой... Я знала - нужно быть единственной, Неповторимой и .... чужой. И притягательно изменчиво, И зная, что лишает сна, Вот так всегда смеется женщина, Когда в другого влюблена. Так выпивать умеем соки мы Из тех, кто покорен и тих. И я была такой со многими, Поскольку не любила их. Но ты губил во мне красавицу Смущением, как паранджой. Я знала, как тебе понравиться, Но не умела быть чужой. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2012 11:47
» Лебедев Аркадий -А я-то думал, Вы счастливаяА я-то думал, Вы счастливая,Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало — быть любимою, Что надо любящею быть. Святая, гордая, красивая… Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех. Лебедев Аркадий |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2012 23:41
» Есенина Марина-Хрупкой льдинкою бьётся душаМарина ЕсенинаХрупкой льдинкою бьётся душа о холодную стылость.. Ляжет птицею белой зима на простуженный город… Мне тобой не согреться… в остывшем сиянье луны… Буду ждать, буду верить… что стужа закончится скоро… Буду вновь рисовать тонкой кистью счастливые сны… Хрупкой льдинкою бьётся душа о холодную стылость… Соберу по осколочкам, веру вдыхая опять… Ты ведь сам захотел, чтобы именно так и случилось… Ты ведь сделал всё сам, чтобы нашу любовь развенчать… Платье белое кину на снег… ты прости мои слёзы… И наивность прости мне… всё в жизни гораздо сложней… Знаю – будет апрель… будет солнце… и белые розы… Только вряд ли смогу полюбить я кого-то сильней… На замерзшем стекле пишут пальцы любимое имя… В холодеющем сердце тоска на отметке «предел»… Будет новый рассвет воспеваться с любовью другими… Ну, а нам… не согреться уже… ты же сам так хотел… |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 8:24
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |