Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Хомячковая:

» Одинокий фонарь

Екатерина Смолина "Одинокий фонарь"

Не в восторге. Неплохая вещь, однако героиня слегка достала своей истеричностью. Да это не выпячивается, но мелькает слишком часто на мой взгляд. А уж пригласить ее куда-нибудь... это нечто трудновыполнимое. За всю книгу приглашений было штук пять, однако героиня - нетушки я дама занятая или еще что. В общем слегка героиня получилась недостоверной на мой взгляд, вот не верила я ей от слова совсем, характер не складывался. За саму книгу... 4, минус сняла за вышеописанное.

...

marakesh:

» Занимательная геометрия

Прочитала "Занимательную геометрию" Николаевой Ольги (Anabolik)
История мне понравилась, язык в книге хороший. Матерый деловой мужик встречает на своем жизненном пути девушку которая еще не разочаровалась в мире. Ну и тут закрутилось, кто прав, кто прогнется и как оно отзовется потом... Советую )
Оценка 5

...

Ромашишка:

» Просто друзья

Полина Круглова "Просто друзья".

http://samlib.ru/k/kruglowa_p_a/druzxja.shtml
Очень понравился рассказ. Героиня не то что не краснеет/бледнеет/ зеленеет при виде героя и "истекает слюной", а наоборот относится весьма снисходительно. Герой младше, не намного (2-3 года), но для девушки 24-26 лет эта разница кажется огромной. Вот и видит она в нём лишь бесшабашного клоуна, однако секс с этим клоуном оказался очень даже неплохим. Да и за плечами у парня своя жизненная история, совсем не радужная. Радует, что он (как и положено настоящему мужику) оказался умнее и терпеливее, и смог таки подвести девушку к правильному решению. Оценка однозначно 5!

...

Еленка-пенка:

» Принцип субординации

Наткнулась вчера на очень короткую историю «Принцип субординации» Валерии Вайер.
Аннотации нет, но есть слова автора, который отчего-то считает, что рассказик тянет на ФЛР. В чем-то я с автором согласна, ибо никто не будет сооружать сложную систему ради того, чтобы затащить женщину в постель. Ну да ладно, сказки, на то они и сказки, чтобы помечтать.
История, о молодой Ольге которая стала совершенно недавно директором одного из филиалов холдинга хозяином которого является Олег Павлович и ее непосредственный начальник.
Оленька у нас с принципами, с секретаршей строга, с начальником придерживается официальных отношений и в его сторону может и посматривает, но наступает на горло себе основательно. Ну принцип у нее такой, на работе никаких отношений.
Итак, в один прекрасный момент начальство ставит Ольгу в известность, что едет ревизор заместитель директора Субботин Андрей, дабы помочь нашему молодому директору с подрядчиками так как филиал не блещет показателями. По иронии судьбы этот самый Зам – хам и кобель, да еще и ручку подарил ей. Ольга быстро в первую встречу пытается показать кто в доме хозяин и отправляется за информацией в отдел кадров. Там она узнает, что Зам, который хам сводный брат начальника… Вот такая вот «Просто Мария».
Наша Оля делает ошибку за ошибкой как ей кажется, то ручку в ответ дарит заму, то соглашается на обед с Андреем и вообще разрешает быть ее извозчиком на период пока во дворе ее дома ведутся работы. Но все это до того момента пока этот самый зам чуть ее на столе не разложил. Спас ее внезапный звонок от шефа.
Шеф оказывается тоже виды имеет на директора своего филиала и ради нее даже схему хитрую замутил. Только вот братец сводный немного расстроил его, но очень быстро исправился и даже помощь свою предложил. И вот потихоньку Олег Палыч движется к цели, да только Оля с принципами, все боится лишиться должности и контролирует себя во всем. До того момента, когда шеф показал ей отчет где Оля якобы пыталась кинуть Палыча. А это деньги, крупные деньги и тут у нашей Ольги тормоза сносит, она кидается в слезы, а шеф ее утешает, но без усердий, так чтобы еще было место для маневра.
Вот так они и маются со своими принципами пока у Субботина не кончается терпение, и он решает основательно помочь брату. Олегу тоже надоели эти ритуальные танцы вокруг Оли и в конце он привез ее за город в свой дом. Финальный секс и эпилог, где нам показывают счастливую семейную пару.
В принципе рассказик миленький, не занудный и действия разворачиваются согласно заявленного размера. Немного напрягала героиня, вроде умная баба, но тормозила в отношении Олега. Да и Олег тоже очень удивил тем, что создал целую систему ради того, чтобы уложить девушку в постель. Единственный Субботин, знает точно, чего хочет и как своей цели достичь.
Автор очень умело описывает эмоции героев, нет непонятных истерик и не нужных слез, только по делу, натянутые нервы, недоверие и смущение.
В целом рассказик миленький, скоротать поездку в транспорте, самое оно. Металась я между оценкой хорошо и удовлетворительно и так как я не любитель всяких там плюсов и минусов, ставлю все же 3.

...

marakesh:

» Бойтесь своих желаний

Автор: Николаева Ольга (Anabolik)
Название: Бойтесь своих желаний
Тип: Любовный роман
Тема:
Состояние: завершено
Ссылка: http://samlib.ru/n/nikolaewa_o_a/bsw.shtml
Аннотация: Главный герой - порядочный свинтус. А ГГ-не не повезло попасться ему на пути. Хотя, вопрос - что тут можно считать везением, и кто в результате выиграет?

Прочитала еще один роман автора. Этот будет слабей. Начиналось все хорошо, динамично, да и герои занятные получились. Но автор уж слишком много уделила внимания их душевным метаниям, что порядком утомляло меня. И напрягало слегка что герой уж слишком гибким стал как она его только прогибала... Хоть и были эти минусы читала с интересом.
Ставлю 4-

...

Ромашишка:

» Ты - мой приговор

Волкова Анастасия "Ты - мой приговор"

http://samlib.ru/w/wolkowa_a_p/timoi.shtml

Купилась я на аннотацию, предвкушала интересный сюжет...В принципе, замысел у автора был действительно интересный, но сделать из него хорошую вещь, на мой взгляд, не получилось. Мало того, что всё повествование - это сухой пересказ событий и действий (села, встала, посмотрела), так ещё и куча ошибок. После фраз "моя карьерная лестница стала быстро двигаться" и "я увидела перед собой спящее лицо", я поняла, что ждать от романа чего-то стоящего не надо. Дальше - больше. Главный герой оказался настоящим козлом. Нет, я понимаю, что вести разгульный образ жизни для 20-летнего парня - это нормально, и последнее время в любовных романах это очень приветствуется. Но его поступки и действия вызывали у меня глубокую антипатию. Героиню автор описала, как взрослую, умную, целеустремленную. В свои 27 уже главный руководитель чего-то там (маловероятно, но поверю, что такое бывает). Что в этом случае она могла найти в герое не понятно. Влюблённость в смазливую мордашку - да, хороший секс - да, но серьёзные отношения? Да ещё унижение перед ним со слезами на глазах в конце? Что-то у меня не состыковывается. Оценка 3.

...

marakesh:

» Нужным быть кому-то

Автор: Михайловна Надежда
Название: Нужным быть кому-то
Тип: Современный любовный роман
Ссылка: http://budclub.ru/n/nadezhda_m/lingvoanalise-23.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Здорово, когда ты кому-то нужен...

Книга которая трогает, очень душевная, семейная и родная. Очень теплая история. Низкий поклон за книгу автору! Очень на моего любимого Шукшина похожа. Как говорит баба Таня в книге так моя прабабушка говорила так мама рассказывала. Ох уж эти "анчутки" Я человек который не любит деревни, дачи и огороды почувствовала тягу к деревне! А какой Леша со своими детьми! Аж слезы умиления от книги!Очень душевная книга, это прям новая "Калина красная". Книга затрагивает наши русские корни, наше восприятие действительности. Это явно не штамповый СЛР, она заставляет подумать о нашей жизни, о нас русских замечательных людях, о нашем наследие, родителях, войне. Ой прям пишу и слезы на глазах.
Оценка 5 ++

...

marakesh:

» Мои двенадцать увольнений

Прочитала у Коноваловой Анастасии "Мои двенадцать увольнений" которые доработали там сейчас 12 глав + еще 2 и эпилог. Произведение мне понравилось хотя я бы не назвала прям романом. Что-то романтическое появилось в конце произведения, а так было смешное описание суровых будней помощника гендира.
Ставлю 4 за слегка скомканную историю любви в конце.

...

Ромашишка:

» Всё не как у людей

Коняева Иринья "Всё не как у людей"

http://samlib.ru/k/kraewa_i/vsyonekakulyudei.shtml

Эх, опять всё по накатанной...Студенты - молодость, беззаботность, походы на природу с ночевкой. И всё бы хорошо, но герои у нас обязательно Мачо, переспавшие почти с каждой девушкой в округе, а героини - последние девственницы в этой самой округе. Кроме того, мальчики наикрутейшие байкеры во всём городе, да ещё и имеют богатеньких родителей. Конечно же, бывают и такие, но очень хочется задать вопрос автору: а встречала ли она сама подобных? Естественно герои влюбляются крепко и "на века", забывают про прошлое, на других девушек даже не смотрят. Я понимаю, что роман, скорее всего, ориентирован на молодую публику - мечтающих девчонок, мне же хотелось бы чего-то более приземленного.Наверное, потому, что в моём студенчестве парни ездили на раздолбанных девятках, а на бензин мы скидывались))) А ведь заявлены были студенты-курсанты! Эх, каких парней можно было бы "нарисовать" (не в плане внешности, а в плане жизненной позиции, моральных принципов, физической подготовки и т.п.) Сильно снижать оценку не буду, ибо всё вышеперечисленное - мои "тараканы", мой взгляд на жизнь))) Ставлю 4.

...

marakesh:

» Сюрприз для двоих

Автор: Наталья Стрекоза, Юлия Цыпленкова
Название:Сюрприз для двоих
Ссылка: http://budclub.ru/s/strekoza_n/surpriz.shtml
Состояние: закончено, платно
Аннотация:Жизнь порой щедра на сюрпризы... Приятные или неприятные. Она любит внезапные повороты. Повинуясь любому решению, действию, нашему или наших близких, даже совершенному во благо, она часто преподносит нам совсем не то, чего мы ожидаем. Иногда это болезненная разлука, а иногда и случайная встреча.
Что если это встреча с прошлым, которое до сих пор не забылось? И что делать двум любящим людям, разлученным судьбой почти на двадцать лет? Можно ли начать все сначала? Достаточно ли крепки чувства, чтобы простить и принять правду, хранимую все эти годы...

Роман замечательный. Я бы сказала в стиле Риз. История любви длиною в жизнь. Чувства у героев зародились еще в школе, но обстоятельства как всегда вмешались и разлучили. Встретились уже взрослыми и состоявшимися. Героям для справки 40 и 38 лет. В книге присутствует все как я люблю: интересная история жизни, хорошие друзья, юмор, дети и герои с сильным характером.
Оценка 5 ++

...

заинтересованная:

девочки,я,собственно,со словами благодарности. спасибо вам за ваши развёрнутые отзывы.для меня это как путеводитель. что-то я уже читала,что-то нет. я не умею давать такие объемные оценки. ну раз уж решилась написать, укажу те немногие,которые увлекли и запомнились. 1)Александра Гейл "дело пентагона" прекрасный язык,юмор,погружаешься в мир героев от и до. 2) Ольга Вечная "весёлый Роджер" и "балансировать на грани". этими книгами жила ,пока читала. 3) Ульяна Соболева "одержимость". мне показалось,что местами сюжет списан с "трудных детей" Молчановой (или наоборот),но в напряжении роман держал до конца 4) Тери Сан "отпусти-это всего лишь слово". неоднозначная,слэш,много мата. но ,на мой взгляд ,чувства прописаны так,что начинает потряхивать. у меня эмоции были на разрыв. и её же "сосед",не слэш. ну так как-то легко и заразительно,что ли, читалось,получила массу удовольствия. 5) Влада Евангелиja "дорога поворачивает в рай". честно,даже не знаю,как описать своё отношение к этой книге. в неё погружаешься,как во что-то такое,во что в реальной жизни погружаться было бы страшно.ХЭ есть. вторая её книга "шрамы" куда мрачнее,ХЭ... даже не знаю.. наверное,да,но не такой,как в классических ЛР.

...

marakesh:

» Злата

Прочитала серию "Злата" автора Неткачева Наталья(Наталия N)
О книгах хочу сказать что это мистический детектив, любовной линии там почти нет, она прорисовывается слегка в конце третей книги. Хоть в первых книгах нет любовной линий, но это ничего. Зато есть интересный сюжет и неожиданные концовки. Герои небанальные, симпатией друг к другу не возгорают с первых минут. Есть некоторое ощущение что смотришь фильм. И еще книжки напомнили мне любимую Кей Хупер.
Ставлю 5.

...

marakesh:

» Как достать начальника

Автор: Гайдай Лёля
Название:Как достать начальника
Ссылка:http://samlib.ru/g/gajdaj_l/koketkavse.shtml
Аннотация:
Вам слегка за тридцать, вы не замужем и в ближайшей перспективе на горизонте нет никого, а оправдать карьерой данный факт не получается, в виду отсутствия таковой? Но вы не ханжа, не девственница, которая всю жизнь к себе никого не подпускала, вам не разбивали сердце для того, чтоб вы начали сторониться мужчин, не прячете в глубине души никакой душещипательной драмы - потому надеяться на героя любовного романа не получится. Приходится просто жить жизнью одинокой женщины, которая постепенно обнаружила, что свободных мужчин вокруг нее уже не осталось, она несколько растолстела и превратилась в домашнюю зануду, а подруги от ночных гуляний перешли на ранние подъемы и сборы в ясли-садик. Но, как поется в известной песне: "Даже, если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца..."

Роман в стиле "Пари" Брынзы, думаю автор сильно прониклась произведением. Читается легко, местами весело, где-то правдиво там где за жизнь. Герой мне не очень симпатичен и слабо верю что у них все будет хорошо ) Пессимист я наверное )
Ставлю 4

...

marakesh:

» Ваше счастье, что не я ваше счастье

Прочитала на днях "Ваше счастье, что не я ваше счастье" Шустровой Алины. Книгу наверное можно отнести к ироническому детективу, любовная линия присутствует. О книге могу сказать что это стеб, чисто поржать, но и это тоже порой полезно. Я хорошо провела время ) Героиня еще та заноза, которая говорит, а после думает. Герой стоит свой избранницы, так сказать они ниточка с иголочкой )
Прикольно )
Ставлю 4

...

marakesh:

» Поверить в чудо

Автор: Сарафанова Елена Львовна
Название: Книга 1. Поверить в чудо
Тип: слр, мистика
Ссылка: http://samlib.ru/s/sarafanowa_e_l/poweritxwchudo.shtml
Аннотация: Ольга лечит людей и старается жить простой жизнью. Но Чудо всегда рядом и оно разное, как и сама жизнь. Надеюсь, вам понравится. И сразу прошу прощения, если будут огрехи, я переводила свой старый роман с украинского языка, так что, если заметите ляпы, прошу прощения, хотя я старалась...

Название: Книга 2. Поверить в чудо-2
Ссылка: http://samlib.ru/s/sarafanowa_e_l/poweritxwchudo-2.shtml
Аннотация: После личных потрясений Ольга начинает новую жизнь. И всё понемногу налаживается. К девушке приезжает отец, которого она никогда не видела, и Ольга едет в Вильнюс знакомиться с новой роднёй. Всё просто и сложно, как и сама жизнь.

Книга 3. Поверить в чудо-3
Ссылка: http://samlib.ru/s/sarafanowa_e_l/poweritxwchudo-4.shtml
Аннотация:Третья книга о жизни обычной/необычной девушки Ольги.

Нашла очень для себя интересного автора. Я как большой любитель мистики была довольна как слон. Три книги описывают жизнь удивительной девушки на протяжение 10 лет. История жизни, история служения людям, история любви. В книги очень много интересных персонажей которые цепляют. Любителям Битвы экстрасенсов сюда обязательно заглянуть. Первая книга заставила поплакать, но я и ждала этого почему-то наверное потому что по другому быть не могло. В книгах есть занимательные описания исторических мест.
Читала книги и верила во все.
Ставлю 5++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню