procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 0:09
» Набоков Владимир-Катится небо, дыша и блистая...Вл.НабоковКатится небо, дыша и блистая... Вот он -- дар Божий, бери не бери! Вот она -- воля, босая, простая, холод и золото звонкой зари! Тень моя резкая -- тень исполина. Сочные стебли хрустят под ступней. В воздухе звон. Розовеет равнина. Каждый цветок -- словно месяц дневной. Вот она -- воля, босая, простая! Пух облаков на рассветной кайме... И, как во тьме лебединая стая, ясные думы восходят в уме. Боже! Воистину мир Твой чудесен! Молча, собрав полевую росу, сердце мое, сердце, полное песен, не расплескав, до Тебя донесу... 1919 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 9:11
» Нездийминога Оксана-Ассоль...Ассоль...Она ждала, который год, У кромки моря, Что заалеют паруса... Ждала Героя... Она всё знала наперёд: Каким он будет, Как встреча их произойдёт, Что скажут люди... Все говорили: Чепуха! Она молчала. Его корабль уже плывёт К её причалу... Он статен будет и высок,- Так ей казалось... А что подруги говорят- Всё это- зависть... Да, ей уже не двадцать пять, Что ж тут такого... Её Герой спасёт Ассоль От зла людского... Их унесёт его корабль! Навеки- вместе! Но Грей...Он что-то не спешит К своей невесте... Года, как чайки над волной Над ней кружатся... Нет сил забыть свою мечту... И нет- остаться... Они не встретились...Что ж так?! Да кто же знает... Пустынный берег до сих пор По ней скучает... И помнит шёпот в тишину: -Какая боль! Я ждать устала...Что ж...Прощай! Твоя Ассоль... Оксана Нездийминога _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 20:56
» Неизвестный автор-Меня такой природа создалаМеня такой природа создала,В душе и сердце киловатты света. И мне не жаль душевного тепла, Чтоб обогреть замерзшую планету. Я так люблю, не думая о том, Чтоб стать любимой, будь оно что будет. Не страшно обанкротиться теплом, Когда его тебе даруют люди. Источник счастья мой неистощим, Он полнится смешными мелочами, Я радуюсь всем радостям чужим И становлюсь счастливей вместе с ними. Счастливой быть - совсем не тяжело, Коль все моменты только светом мерить, А чтобы ЧУДО в жизнь твою вошло - В него, всего лишь, нужно очень верить *** Провозгласив неписанный устав, Осознаю опустошенье через: Нельзя любить, разлук не испытав, Нельзя мечтать, хоть раз не разуверясь. Глаза зажмурив, я иду на свет, Тепло лучей улавливая кожей, Чтоб в лабиринте выстраданных лет Столкнуться с той, кто всех других дороже. Из тонких граней мир вообразив, Его циничность сердцем не приемлю. Груз неудач толкаю, как Сизиф, В изнеможеньи падая на землю. Пускай реальность - в нос нашатырём, В попытке жить я жизнь не выбираю - Слепой глухому стал поводырём, Самозабвенно двигаясь по краю… _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 21:30
» Долина Вероника-А хочешь, я выучусь шить..Вероника Долина А хочешь, я выучусь шить... А хочешь, я выучусь шить? А может, и вышивать? А хочешь, я выучусь жить, И будем жить-поживать? Уедем отсюда прочь, Оставим здесь свою тень. И ночь у нас будет ночь, И день у нас будет день! Ты будешь ходить в лес С ловушками и ружьём. О, как же весело здесь, Как славно мы заживем! Я скоро выучусь прясть, Чесать и сматывать шерсть. А детей у нас будет пять, А может быть, даже шесть... И будет трава расти, А в доме - топиться печь. И, Господи, мне прости, Я, может быть, брошу петь. И будем, как люди, жить, Добра себе наживать. Ну хочешь, я выучусь шить? А может, и вышивать... |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 23:40
» Нэд-СтихотворенияСоня, поздравляю с званием "Коралловой леди"!Нэд Не отрекайся Не отрекайся сразу, не спеши Нас только время правильно рассудит. Я разбудить не смог твоей души, Ну, что ж, пускай другой разбудит. Но и тогда, ты слышишь, и тогда, Когда нахлынут жаркие метели Ты позабыть не сможешь никогда Ту песню, что с тобой мы не допели. Я буду приходить к тебе во сне Будить тебя и к сердцу прислоняться И ты еще потянешься ко мне, Но время не умеет возвращаться. И все равно, ты слышишь, все равно Не дам забыть тебе ни губ моих, ни рук Пусть это было так давно, Но у любви нет места для разлук. Не дам я никогда забыть о нас Не дам, ты слышишь, с прошлым распрощаться! О, как ты пожалеешь, и не раз, Что время не умеет возвращаться… *** Не плач Прошу тебя, пожалуйста, не плач Не пробил час для этого пока Ты подними, забыв про ветер неудач, Лицо, так искажающее боль, сквозь облака Сама себе ты будь виновник и палач И, в мыслях растворившись сквозь века, Ты посмотри как одиноко там Кружа летает ангел вдохновенье И, вознесясь с ним вместе к небесам, Оставь своей души следы сомненья Предайся снов несбыточных местам И прочь откинь и слезы, и мученья. Когда же снова подойдешь к двери На серой и сырой земле, не бойся, Забудь про всё, росу в ладони собери Превозмогая боли груз – умойся, На все ты по-другому посмотри И сразу к новой боли приготовься… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2012 0:10
» Сирота Любовь-И вот является – воследSonyushka, С КОРАЛЛАМИ!..И вот является – вослед За темнотой ночлега Какой-то детски ясный свет От неба или снега. Ещё пространство в полусне За стёклами в ту пору, Когда мы на своём окне Отдёргиваем штору. Пейзаж недвижим, бел и пуст. Мы замолкаем, глядя, Как обозначен чёрный куст На этой белой глади. А у взлетающих ветвей Такое оперенье, Что мир нам кажется новей, Чем в первый день творенья. И тишины щемящий звук Рождает впечатленье, Что в эту ночь исчезло вдруг Земное населенье... Но выходя на белый свет Из сумерек квартиры, Мы замечаем свежий след – Людских шагов пунктиры. Потом, минуя сонный двор, За рёбрами забора Мы слышим ближний разговор И дальний шум мотора. И мир, снегами обновлён, Озвучен и расцвечен, По счастью, густо населён, И, может, тем и вечен. (Любовь Сирота) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2012 12:31
» Хайям Омар -Других не злиКэтти, dizzy большое спасибо за поздравления и такие красивые подарки!!!!!!Других не зли, И сам не злись. Мы гости в этом мире бренном И если что не так - смирись, Мудрее будь и улыбнись, Ведь в мире все закономерно. Зло, излученное тобой К тебе вернется непременно. Омар Хайям *** Не верьте тем, кто Вам не верит. Не ждите тех, кто не спешит Нажать звонок у Вашей двери, Когда беда ваш дом крушит! Забудьте тех, кто в жизни новой Забыл о том, кем был вчера, Чье наспех брошенное слово Полощут времени ветра. Не призывайте равнодушных - Не отзовутся все - равно. Им кроме органов наружных, Наверно, больше не дано. Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет. ( Владимир Высоцкий) _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2012 23:55
» Моисеева Елена-Заветные словаЕлена МоисееваЗаветные слова Хочу найти заветные слова, Чтоб исцелять израненные души, Чтоб шёпотом произнести едва – И не осталось больше равнодушных. Чтоб можно было их из уст в уста Передавать, как лучшее лекарство, И строить жизнь, как с белого листа, Забыв обиды и грехов коварство. Хочу чужую душу приласкать, Чтоб не было ей больше одиноко, Стереть с неё отчаянья печать И путь открыть мечтам её высоким. Наивны, может быть, мечты мои... Но помните? – "В начале было Слово." Так почему бы не начать с любви, Чтоб отношений изменить основу? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2012 0:03
» Есенина Марина-Ты по кончикам пальцев – дыханьемТы по кончикам пальцев – дыханьем,Словно каплями майской росы… Нам сегодня подвластны все тайны, И запущены Счастья часы… Льем шампанского лунные струи – По ладошке… к запястью… на грудь… Губы в сладостном танце колдуют, Шелком лилий лаская свой путь… В нереальности огненной страсти Языки-поцелуи дрожат – Пьем напиток безумного Счастья, Дивных чувств золотой звездопад… Шоколадной дорожкой по краю Наслажденья рисуешь узор – Замерев на мгновенье, взлетаю, Чтоб упасть в свет хрустальных озёр… Нежность – звездной пыльцой на ладони… Ласка – искоркой милой в глазах… Ты мой Ангел в небесной короне, Крыльев нашей Любви легкий взмах… Марина Есенина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2012 8:04
» Архипова Ксения-А за любовь и у Бога не просят прощения...Ксения Архипова А за любовь и у Бога не просят прощения... Прочерки, прочерки - вырвана с корнем история: Все многоточия, строчки, сомнения, правила. Практика стёрла графитный набросок теории - Время не терпит боящихся сразу и набело. Нежность на кончиках пальцев никчёмным сокровищем, Не разделить, не отдать, не стряхнуть, не избавиться... Я же люблю его, Господи, искренне - что ещё?! В этом меня даже Ты не заставишь раскаяться! Своды законов Твоих мной не раз перелистаны, Заповедь с номером семь - нет печальнее повести... Господи, что будет чище - бессовестность истины, Или прикрытая подлость поступка по совести? Ты наказал нас разлукой - быть может, заслуженно. Хочешь - смирюсь с этой карой? Поэту - поэтово... Стану песчинкой, окатанной болью в жемчужину, Но не в ладонях чужих - сбереги хоть от этого! Я не смогу. Это более, чем наказание... Если ты слышишь, Всевышний, пошли мне терпения... Я бы ещё попросила простить мне отчаянье, А за любовь и у Бога не просят прощения... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2012 13:51
» Тушнова Вероника-Мне на долю отпущеныprocterr, благодарю за поздравления, очень тронута, спасибо!!!Мне на долю отпущены Все недуги твои и невзгоды. С холодами и тучами, Дни уныния и непогоды. Я беру,я согласна, Я счастлива долей моею. Уступаю все ,,ясно" И всеми ,,ненастно" владею. Разжигаю костры И топлю отсыревшие печи И любуюсь,как ты Расправляешь поникшие плечи. И слежу,как в глазах твоих Льдистая корочка тает, Как душа твоя пасмурная Расцветает и расцветает. Ничего мне другого Не нужно,не нужно,не нужно. Хорошо,что так часто Бывает дождливо и вьюжно. Что порог твой То снегом,то мертвой листвой засыпает, Хорошо,что так часто меня тебе не хватает! Вероника Тушнова _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2012 23:37
» Неизвестный автор- У каждого на свете боль своя?У каждого на свете боль своя? Но чья больнее? Кто об этом скажет? Есть горечь пересохшего ручья, Есть боль зерна,что в борозду не ляжет... Дождя, что разбивается о скалы, И дерева, дающего тепло. Вот отпустило,кажется прошло, А через час ещё больнее стало! Есть боль своя у каждого из нас. И я об этом думаю невольно. Вот ты идешь не поднимая глаз- Так,значит, и тебе, быть может больно. И никого я в этом не виню... А боль вещей, она с людскою схожа! И наковальне больно, и огню, И молоту, ударившему,тоже. Как больно хлебу, что лежит в пыли, Ещё колосьям, скошенным до срока. Тропе забытой- снова обошли! И яблоне, стоящей одиноко. Как больно облетающим лесам, Когда им ветер листья обрывает... И лишь тому,кто боль приносит сам... Тому, наверно, больно не бывает. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2012 0:14
» Есенина Марина-А я… уже скучаю по тебе…А я… уже скучаю по тебе…А я… уже скучаю по тебе… Нет-нет… не плачу… просто загрустила… Как бусинка, по ниточке-судьбе Стремлюсь к тебе с неведомою силой… А ниточка… то тоньше… то слабей… А если вдруг порвётся… в одночасье?... Рассыплются, как память о тебе, Жемчужинки… в коротком слове «с ч а с т ь е»… Раскатятся… слезинками вокруг… Заплачет небо дождиком, им вторя… И вспомнятся объятья нежных рук, Сжимая сердце… капельками горя… Перрон… вокзал… знакомые слова… Стучат колеса в такт воспоминаньям… А нежность… она всё ещё жива… Так больно ей привыкнуть к расставаньям!… Жизнь пишет нам сценарии в судьбе… Опять «на бис» – прощанья… и разлуки… А я… я так скучаю по тебе!… Нет-нет… не плачу… просто… стынут руки… Марина Есенина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2012 5:17
Юрий Воронов
Убивали любовь, убивали в четыре руки... Убивали любовь, убивали в четыре руки, Били с разных сторон, состязаясь в сноровке и силе. Им шептала любовь: "Ах, какие же вы дураки!" Но они ей в ответ за ударом удар наносили. Убивали любовь, и однажды любовь умерла, Ей бы их обмануть, притвориться убитой – и только, Но любовь, как любовь, притворяться и лгать не могла, Да и им поначалу не жаль её было нисколько. Убивали любовь. На поминках его желваки Заходили на скулах, а взгляд её слёзы затмили, И тайком друг от друга всё те же четыре руки | Поливают отныне цветы у неё на могиле. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2012 11:39
Гляжу на мир, сквозь розовость очков.
Быть может он покажется добрее. Надежнее и веселее Во всяком случае - хочу, чтоб был таков... Пусть розовато-нежные тона, Разбавят серость повседневных будней. И через стекла непременно будет Другая жизнь, красивая, видна... Не будет хмурых,недовольных глаз. Лишь розовый румянец, да улыбки. И этот мир, такой смешной и зыбкий, Вдруг улыбнется, сделав реверанс... _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 10:20
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |