Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 23:45
» Авс Марина-Когда я заскучаю по тебеИра, поздравляю с платиной!Марина Авс Когда я заскучаю по тебе, подхватит грусть луна хрустальным соло. Как на века, в отчаянной мольбе утихнет пульс, дыхание и голос... Оставив след на дне печальных глаз, осенний дождь под сердцем затаится, пытаясь вспомнить тот апрельский джаз, который рвал огнём строки страницы... Когда я заскучаю, белый снег начнёт баюкать душу под метели, и в колдовском щемящем полусне, тянуться будет время еле-еле... На цыпочках замрёт безумный мир... Движенье грусти кожей ощущая, я вдруг пойму, ты стал до дна моим, и, это ты мои мгновенья Рая... |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 0:33
» Есенина Марина-Море счастья жемчужно-лазурное…Кэтти, спасибо!! я и не заметила новое звание.Море счастья жемчужно-лазурное… Радость – капелькой на губах… Поцелуи хрустально-ажурные, Словно бабочки в кружевах… Белый бархат песка нежит пальчики… Дарит ласку морской прибой… И янтарные лунные зайчики Улыбаются нам с тобой… Мы по лунной дорожке, да к звездочкам… По волнам… чуть дыша… вдвоем… Ой, смотри – изумрудная блёсточка На ладошку легла теплом… Море счастья… бездонною нежностью Разливается по плечам… Раствориться бы в этой безбрежности, Став покорною небесам… В шёлке волн бирюзовою ласкою, Как свеча, отдаюсь огню… Море счастья волшебною сказкою В каждой клеточке сохраню… МАРИНА ЕСЕНИНА _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 12:04
» Неизвестный автор- Зажги свечу и на ночь у окнаСпасибо Кэтти, что заметила платину!dizzy/Ира присоединяюсь к поздравлениям!!! Зажги свечу и на ночь у окна Поставь, пусть догорает неспеша. Быть может, позовёт к себе она, Быть может, прилетит на свет душа. Чужая и бездомная, в ночи Увидит этот яркий огонёк, И по стеклу тихонько постучит, И ты уже не будешь одинок. Не бойся и не жди от неё зла, Ей просто больше некуда идти, Ей хочется хоть чуточку тепла На вечном и пустом своём пути. Она уйдёт, лишь только рассветёт, Лишь только свечка тихо зашипит, А, может быть, покой себе найдёт. И больше никогда не прилетит. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 18:22
» Архипова Ксения-Дорожный плащ роняя с плечИра, поздравляю с платиной!Ксения Архипова Дорожный плащ роняя с плеч Дорожный плащ роняя с плеч, И кудри в косы заплетая, Стараюсь я себя сберечь, Внутри ни капли не меняя. Шнуруя медленно корсаж, Скрывая плечи кружевами, Я не скрываю свой кураж, И глаз полуприкрытых пламя! Пусть я в плену у короля, Но этот плен недолговечен! Пока вращается Земля, Я буду жить надеждой встречи… Ему меня не удержать, Не скрыть меня в тени от света! Я все равно смогу сбежать, Чтоб пасть в объятия поэта. Любимый мой горяч и юн, Как звук гитары, полный страсти. Заставить петь любовь без струн - Не в королевской это власти! … Кинжал запрятан в рукаве, Порукой верности и чести!.. И, как молитва, в голове: «Любимый мой! Мы будем вместе!» _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 0:00
» Блинов Андрей-Пройдут годаАндрей БлиновПройдут года, сотрётся расстоянье, Сгорят навеки в прошлое мосты И станет общим на двоих дыханье, Сольются вмиг две жизни, две судьбы И двух сердец счастливое биенье Разрушит старый замок пустоты И Небо ниспошлёт благословенье, И где-то там зажгутся две звезды… И станет этот мир чуть-чуть светлее, Нам свыше предначертан этот путь, Что может быть дороже и вернее Любви, способной всё перевернуть? Так пусть горят сильнее и сильнее Два сердца, две молитвы, две звезды. По звёздной удивительной аллее Летели две надежды, две мечты… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 0:39
» Шекспир Уильям-У сердца с глазом - тайный договорАлёна, спасибо!У сердца с глазом - тайный договор: Они друг другу облегчают муки, Когда тебя напрасно ищет взор И сердце задыхается в разлуке. Твоим изображеньем зоркий глаз Дает и сердцу любоваться вволю. А сердце глазу в свой урочный час Мечты любовной уступает долю. Так в помыслах моих иль во плоти Ты предо мной в мгновение любое. Не дальше мысли можешь ты уйти. Я неразлучен с ней, она - с тобою. Мой взор тебя рисует и во сне И будит сердце, спящее во мне. Шекспир _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 6:50
» Архипова Ксения-Твой ангелКсения АрхиповаТвой ангел Тебя очищает, сгорая, свеча, От прошлых ошибок и будущих бед. Твой Ангел свернулся клубком у плеча - По сути, его у тебя уже нет... Уснул, убаюканный сонной травой, Чужими речами, потоком вранья. И этот туман над твоей головой, Не облако радости - бред забытья. А помнишь - мы были свободнее птиц, Ты счастье на коже моей рисовал... И я отрицаю дрожаньем ресниц, Что ты этот Свет на покой променял. Стою у иконы - опять не до сна - И тьму заклинаю: исчезни, не тронь! Мне сила любви этой свыше дана. ...молюсь за тебя и гляжу на огонь. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 15:47
» Селиванчик Татьяна-Три костраТРИ КОСТРАВсё не так — до отчаянья — было вчера: Я не знала, что вспыхнут спасительным знаком Три посадочных, ярких и смелых костра, Вырывая меня из недоброго мрака. Я свалилась на землю. От боли, толчка Я ещё не успела расслышать, вглядеться, А меня уже сильная чья-то рука Подхватила уверенно, твёрдо, как в детстве. ...И тепло постепенно вбирала душа, Унимался озноб, и трещали поленья. Я же заново трудно училась дышать, До конца, может быть, и не веря в спасенье. Нечужие глаза отражали меня, Всё теперь почему-то казалось безмерным: Этот лёт, эта ночь, человек у огня, Что без всяких обетов умеет быть верным. Отогреюсь. Немного прибавится сил. Мне б спросить — да неловко — за что мне такое? Кто его надоумил и кто научил Неумению жить в безоглядном покое? Он скорее ответит, что это — пустяк: Просто есть уговор среди близких по духу — Если кто-то в беде, если что-то не так, Три костра разжигать и протягивать руку. * * * _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2012 0:10
» Егоров Юрий-Рвалась натянутая нитьЕгоров Юрий (Сказоч-Ник)Рвалась натянутая нить, Презрев обратное стремленье, И невозможно победить Или ослабить натяженье, И невозможно разлюбить… Слабеет узел пониманья, Терзает в кровь ладонь струна, Неисполнимость обещанья Уже реальнее тебя, И все сильней переживанья… И все отчетливее крест, Что скоро ляжет нам на плечи, И молчаливее протест, И, с каждым днем короче встречи, И – ожидание чудес… Но нет ответного желанья, Печальный взгляд из-под ресниц Напрасно ищет состраданья – Лишь ворох вырванных страниц, И неизбежность расставанья, Рвалась натянутая нить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2012 4:32
» Шекспир Уильям-Проснись, любовь!Проснись, любовь! Твое ли остриеТупей, чем жало голода и жажды? Как ни обильны яства и питье, Нельзя навек насытиться однажды. Так и любовь. Ее голодный взгляд Сегодня утолен до утомленья, А завтра снова ты огнем объят, Рожденным для горенья, а не тленья. Чтобы любовь была нам дорога, Пусть океаном будет час разлуки, Пусть двое, выходя на берега, Один к другому простирают руки. Пусть зимней стужей будет этот час, Чтобы весна теплей пригрела нас! Шекспир _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2012 9:32
» Архипова Ксения-Лови мгновенье!Ксения АрхиповаЛови мгновенье! Мои губы - коктейль полыни, Волчьей ягоды и дурмана... Ты запомнишь мой вкус надолго - Это пряная горечь яда. Поцелуй на плече застынет, Я почувствую, что желанна... Эти взгляды шального волка Мне давно объяснять не надо. К черту логику, ночь прекрасна! Если хочешь - лови мгновенье. Я на редкость тебе послушна, В каждом слове и каждом жесте. Стало все так предельно ясно С твоим первым прикосновеньем: Мне не будет сегодня скучно - Эту ночь мы проводим вместе... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2012 11:36
» Вихорева Юлия-Счастье, скажи! Где тебя раздают?Счастье, скажи! Где тебя раздают?Где можно черпнуть тебя целым ведёрком? Где счастье за доброе сердце дают, а не вонзают холодным осколком! И где получить возмещенье за горе? Потерю любимых восполнить мне как? Я знаю, за счастьем желающих море. А всем ли дадут? Не узнаешь никак. А мне ведь немного, с тебя не убудет. Здоровья любимым, они мой костяк. И тот, кто душой и судьбой меня любит, скрепи навсегда нас, тебе же - пустяк! Клянусь тебе счастье - чужого не надо. Мою мало - малость, отдай - и расчёт. Мне только его долгожданного взгляда, ведь с ним только сердце моё запоёт! *** Как хочется порядочных мужчин... И знать что это редкость, так досадно, И среди тех , кто дожил до седин, И средь юнцов безусых и нескладных. Как хочется надежного плеча, Обдуманного, сдержанного слова, Не обещаний , данных сгоряча, Не клятв, порой пустых и бестолковых. Как не хватает сильных рук мужских- Их крепких и заботливых объятий. Порывов - чистых, помыслов - простых, И мелочей, подареных не к дате. Цветов, преподнесенных без причин. Признаний- не избитых и шаблонных. Как настоящих хочется мужчин, А не мужчинок липких, безпардонных. Не глянцево-лощённых жеребцов, Не грубых, неотесанных мужланов, Не вечно инфантильных молодцов, Не одержимых властию тиранов. Как хочется красивых, умных лиц. Улыбок теплых, взглядов благородных, В смущении опущенных ресниц. Ухаживаний долгих, старомодных. И среди тех, кто дожил до морщин, И в молодом цветущем поколеньи Мы так и ищем рыцарей-мужчин, Но редко их находим, к сожаленью.... Юлия Вихорева. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 12:56
» Неизвестный автор- Быть мамойБЫТЬ МАМОЙ...Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?» «Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально. Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага. Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство. Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!» И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых. Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки. Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой. И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?» Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя. А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго. Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера! И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами. Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!» |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 13:28
» Северянин Игорь -Поэма-миньонетИгорь Северянин Поэма-миньонет Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла - в башне замка - Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж. Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат. А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2012 23:40
» Неизвестный автор- Я одинока, но любимаЯ одинока, но любима, Смеюсь, когда так хочется рыдать. Я сильная, но так легко ранима, Я забываю, чтобы не прощать. Я ненавижу ложных обещаний И от реальности скрываюсь я в мечте. Я говорю, хотя боюсь признаний, Ловлю улыбки, зная, что не те. Я говорю "люблю", когда теряю, Но так боюсь мгновенье упустить, Чужих людей всегда легко прощаю, Но самых близких не могу простить. Когда мне больно - просто улыбаюсь, Я забываю часто имена... И навсегда я ухожу, но не прощаюсь. Всегда среди друзей, но я одна. Я слабая, чтобы принять решенье, Но сильная, чтобы сама решить. Я разбиваю сердце за мгновенье И заставляю с этим себя жить. Когда легко - я сложность выбираю И опрометчивость почти моя сестра. Я не хочу, но часто отпускаю. Не говорю я важные слова. Я не умею врать, но и не верю Ярким улыбкам и чужим "люблю". Переживаю каждую потерю И поздно слишком о прощении молю. Меня понять легко, но слишком сложно Заставить меня ближе подпустить. Я гордая, где это невозможно, Но я умею искренне любить! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 12:14
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |