Марфа Петровна:
25.06.14 23:50
Оля, привет. Очень интересное повествование. оторваться невозможно. Было интересно наблюдать, как Лютый и Соболев пытались обезопасить своих женщин. Какая нежная забота Нестора об Инге! Интересно, сны о Карпатах - это Инга так чувствует Нестора, или сам Нестор таким способом успокаивает свою женщину?
Спасибо за продолжение, спасибо за творчество.
...
koffechka:
26.06.14 22:36
Оленька, спасибо тебе за новую главу!
Ты знаешь, я даже ужаснулась, когда увидела, что это уже 25-я… как-то я не обращала внимания на нумерацию и вот меня поразило насколько далеко мы зашли в этом повествовании. Хотя, конечно же, логика здесь есть, Инга и Нестор прошли уже огромный путь. И для меня они сейчас настолько максимально близки, насколько это вообще возможно в такой вот нестандартной ситуации. Разумеется, еще много придется учится и многому они будут удивляться или негодовать, но это совсем другое, это может занять даже годы, а вот основное они все выяснили. И как-то в этой главе не то, чтобы отчетливо просматривалась точка в этой истории, но очень понятно, что все к этому идет.
Помнится, в самом начале их «отношений» я спрашивала, будут ли у них дети и написала, что не могу этого представить. Действительно, на том этапе я этого не видела, а вот сейчас я вижу, что это уже не невозможно. Вот как-то видится, что они подошли к тому порогу, за которым все возможно, осталось только перешагнуть через него. Разумеется, не все так просто вряд ли Нестор будет прыгать до потолка от радости, если Инга ему вдруг объявит о беременности, но, мне кажется, что он созрел для того, чтобы услышать от нее это желание. И, по-моему, заяви она о подобном, он не сможет ей отказать вопреки всему, как бы сам к этому ни относился.
И потом, недаром Инге стали сниться Карпаты. Действительно, просто очевидно, что в этом мире, где сейчас находится Инга, к которому она привыкла, Нестор чувствует себя некомфортно, но он готов терпеть, понимаю, что это важно для нее. Но в тоже время, эта привычная среда уже не так привлекает Ингу как раньше. Она чувствует эту дисгармонию и в себе, и в любимом человеке, понимает, что что-то не так, но задачка пока не сходится. А вот последние события и послужили тем необходимым катализатором6 она поняла, что ничего не потеряет, уволившись с такой прекрасной работы, которую в жизни «до Нестора» она бы ценила больше. Просто это стало для нее не таким интересным и смена места, нахождение какого-то компромисса для обоюдного комфортного сосуществования вышло на передний план. Для меня Нестор очень органично вписывается в Карпаты. Уверена, что вдали от суеты ему будет комфортней, а он, в свою очередь, обеспечит Ингу всем, к чему она привыкла (уверена, он ей не позволит бегать в туалет в конце огорода – это же ой-ой как вредно для женского здоровья)))))
Попытки Инги хоть как-то примириться с профессией Нестора, мне кажется, понятны практически любой женщине. Да, к счастью, очень редко кто встречает таких людей в жизни, но и в самой прозаичной реальности бывают такие сложности: кому-то тяжело принять напряженный график работы, кому-то опасность, которой подвергается любимый мужчина… причины могут быть разными, а вот эта внутренняя борьба у женщин очень схожа. Разумеется, Инге очень непросто. Ведь не просто профессия сложная, а такая, что идет вразрез с человеческими и Божьими законами и еще больше осложняет ситуацию. И было бы странно, если бы она отнеслась легко к такому факту биографии Нестора. В принципе, что касается православных жен, то все они молятся о грехах своих мужей: малых или весьма серьезных. Думаю, для Инги это тоже вариант. Потому что я другого не вижу. Она приняла этого человека, а теперь осталось восстановить и в душе баланс.
Понравилось, как оперативно и конструктивно решили вопросы Лютый – Никольский – Соболев. И реакция Карины так логична. Инга нашла те слова, которые для Карины стали паролем, открывшим доступ к ее пониманию сложившейся ситуации. Или, как минимум, восприятия такой ситуации как возможной.
И то, что Лютый признал себя должником Соболевых, то, что он предложил им – это на самом деле так много. И Соболев это понял и оценил. И, похоже, Инга тоже. Он предложил расплатиться самой ценной монетой в его понимании. А как он пытался отговорить Ингу увольняться! Несмотря на все, что его нервирует, он согласен терпеть любые неудобства, лишь бы ей было хорошо. Вот он ключик к их будущему. И он готов ее отвезти хоть на край света, похоже, если она попросит, даже если не будет видеть в этом никакого смысла.
Ох, похоже, меня снова занесло)) просто масса мыслей и чувств от прочтения, которые никак не желают последовательно укладываться в читабельные предложения)))
Олечка, уверена, ты поймешь все, что я имела ввиду, несмотря на такие вот скачки))
...
RozMary:
26.06.14 23:16
Олечка, спасибо за продолжение!
Инга на наглядном примере убедилась, что не будет в городе, где знают про "профессию" Нестора покоя, в первую очередь ей, и ее решение, наверное, единственно верное в этой ситуации.
Все же их любовь неожиданна, вызывает вопросы и хочется ее спрятать от большого количества людей, чтобы вновь не потерять.
Очень понравилось, как Инга пыталась объяснить свои чувства к Нестору и интуитивно назвала Карине самый действенный и веский аргумент - "он ее человек".
...