bronzza:
14.09.18 20:34
К сожалению, пропустила интервью. Хотела поучаствовать, но случилось ЧП.
Сейчас проголосовала за
Надежду Мельникову (NMelnicova) автора остросюжетного романа "Эффект боке" и других интереснейших историй.
...
Юляшка я:
15.09.18 14:42
Голосовала за Виолетту Роман! Удачи!!! Ждём вас на интервью!!
...
Debera:
15.09.18 16:52
» Интервью с Irenie/Ириной Сахаровой
Страничка автора:
https://lady.webnice.ru/forum/writers.php?u=167742
Романы автора на сайте Леди:
Роковая ошибка княгини.
Герой её воспоминаний. Книга первая
Ноктюрн. Забытая мелодия любви.
Ледовая рать.
Маргарита.
Красная лента.
Февраль.
Исполнитель желаний.
Просто обожаю этого автора. Ира удивительный рассказчик и очень талантлива, абсолютно "мой автор" на все сто. Ее истории многогранные, глубокие, интересные, всегда с детективной линией и непростым сюжетом. Еще ни одна книга меня не разочаровала. История про ноктюрн очень понравилась. Здесь настоящее и прошлое умело переплетаются и взаимосвязаны между собой. В настоящем - старинная усадьба на Одесском побережье, купленная одним бизнесменом, но хранящая в себе много тайн семейства Кантемировых, в том числе и жестокое убийство дочери прежнего хозяина, а также еще нескольких людей ( не хочу спойлерить). Ну и история красивой любви, а вместе с ней ноктюрн - прекраснейшая мелодия, которая сопровождает нас на протяжении всей книги. И вот, в настоящее время, пара молодых людей заинтересовалась этим преступлением и начала расследовать события столетней давности. Им удается отыскать дневник одной из обитательниц усадьбы, и по этому дневнику они сложили все пазлы истории и вычислили убийцу, а это оказалось непросто. Я так до конца и не догадалась, кто же виновник многочисленных преступлений. Автор умело плела интриги и очень хорошо запутала читателя. В общем, я от книги под большим впечатлением. Правда, после нее осталось немного грустное послевкусие, ведь это была и история любви, даже две - одна в прошлом, другая в настоящем. Не всем удалось выжить, но те, кто остался жив, все же обрел свое счастье, так что у книги есть ХЭ.
Оценка только 5!
Объемный роман автора о непростой эпохе завоевания Руси татаро-монголами увлек меня с первой же страницы. Этому поспособствовали богатый язык, искусно сплетенный сюжет, детально обрисованные, яркие и живые герои, и конечно же, сильная, я бы сказала, ревностная любовь к родной стране.
«Ледовая рать» - серьезное историко-приключенческое произведение, написанное рукой опытной и уверенной. Можно сказать, что в «упаковку» авантюрного произведения вложено немало очень серьезных проблем, над которыми бьется каждый из нас в течение всей жизни. Это мужская и женская честь и доблесть, страсть (в том числе безответная и коверкающая судьбу навеки), месть и ненависть, сила воли и слабость той же воли, взаимопонимание и прощение, вера и религия (и их нюансы), и многое, многое другое. И поэтому, хотя читать хотелось быстро, приходилось делать перерывы и обдумывать все, сказанное автором, порой спорить, а порой соглашаться с выводами.
Герои, и это замечательно, тут не делятся на полностью черных и полностью белых: тот же князь Ратибор может проявить себя как язычник, жаждущий мести за близких, и как христианин, заботящийся о пленнице с дурной славой и дурной кровью; знахарка Лада Медведица таит в сердце бездну нерастраченной нежности и верности, но и злые мысли и поступки ей не чужды. Кроме того, под давлением обстоятельств герои меняются, порой значительно. Пьяница и трус Филин в кругу отчаянных воинов понемногу распрямляется и становится похож на мужчину, а юные Искра и Искрен, поначалу желавшие подвигов, постепенно понимают, что в бою не до подвигов, там речь идет просто о выживании и о том, как спасти свою душу и душу товарища от озверения и гибели. А есть и другие персонажи, те, кто закоснел во зле и подлости и проходит этот путь до предсказуемого конца; но и в них порой нет-нет, да и блеснет лучик чего-то человеческого, доказывая, что до смерти нельзя никого назвать потерянным полностью… Что очень мне нравится: понимание того, что не всякий татарин был врагом, как не всякий русский был другом. В каждом народе есть праведники и подлецы. И как не вспомнить - среди язычников есть те, кто исполняет божьи законы, как и среди христиан есть те, кто попирает эти же самые законы не раз и не два.
Судьбы героев неразрывно связаны с судьбой Руси, и как же горько было думать в тысячный раз, что именно междоусобица стала тем проклятьем, которое подточило силы русских князей и их подданных и предала их во власть Орды. А человек, посмевший забыть о прошлом и протянуть руку недругу, из-за своей доброты обрек детей на страшную участь… так жизненно, так печально. Однако и тут видны странные совпадения, ведь если бы не несчастье, то не было бы ни бунта и боя, ни последующих странствий с приращением дружины и проверкой Орды на крепость. Таким длинным, тяжелым путем шла Русь к избавлению и строительству новой страны… Кровавые уроки учили на ходу, в седле, в холоде и голоде, теряя близких. А потом новые поколения забывали о прошлом и приходилось учить все с нуля, снова и снова. Видимо, трудности русских любят так же, как русские – трудности.
Плюс произведения еще и в том, что война и любовь ничуть не мешают друг другу, напротив, как раз на войне ярче всего проявляются способности любить и дарить себя другому человеку.
Финал расставил все по своим местам – он очень выразительный и, учитывая все обстоятельства и жанр, справедливый. Любовь и жизнь победили, как и должно быть.
И пожалуй, отмечу маленький минус – немного мешали микроспойлеры, разбросанные по тексту, о будущем героев )) С одной стороны, это часть стиля, с другой – отчасти гасит интригу, которая так удачно сплетена в книге.
О многом можно говорить после прочтения этого романа, но лучше, если каждый читатель сделает собственные открытия и поймет нечто важное именно для себя.
Благодарю автора за столь красивое, целостное произведение и желаю в будущем таких же удачных творческих экспериментов.
Отдельно благодарю тех леди, которые подсказали, куда идти за приятным чтением ))) Оценка - 5
До чего же понравился роман! Ar И замечателен сюжет, и образы героев, и также драматичен финал. Very Happy Shocked До сих пор на эмоциях. lighten Я хочу отметить, что конкретного детектива и расследования убийства одного человека в романе нет, но, тем не менее, "Герой её воспоминаний" заслуживает отдельного отзыва. shuffle Я считаю этот роман - добротным шпионским романом, с качественной и динамической линии о шпионаже в эпоху Гражданской войны. preved Признаться, не всегда люблю тему шпионажа, но здесь автор раскрыла, и раскрыла данную тему доступно и понятно. Поставлены вопросы чести, долга и морали. Дело о шпионаже, подозрения, тема предательства - хорошо нам показаны, несмотря на то, что о таком трудно писать. В комментариях автор спросила меня, догадалась ли я о шпионе? Нет. Non Я и не ставила за собой такой цели, поскольку в этом романе интересен именно процесс расследования, подозрения, а разгадка - немного вторично. Но как понравились эпизоды в финале второй части, когда герои обсуждают свои подозрения, и понимают, что они - правы. В этом романе поднимаются вопросы о долге и чести, о том, что можно и что не стоит делать, и отчётливо видно, кто - настоящий офицер, а кто - нет. Есть интриги, которые касаются и службы ( к примеру, козни Садовского в отношении Владимира ), есть и семейные тайны, и даже интриги с драгоценностями. Shocked preved А в первой части романа понравилась история о загадочном прошлом героини - интересно подведена её встреча с героем. tender Я двояко отношусь к теме самоубийства, но хочу отметить, что в данном романе - самоубийство героини, вернее, его попытка, конечно, было нужно, и автору удалось, передав причины, все раскрыть. Мне данный ход, связанный с самоубийством, и последующим побегом понравился. Very Happy
Данный роман состоит из двух частей, и является продолжением романа "Роковая ошибка княгини". Понравился ход автора в первой части - разгадки настоящего через тайны прошлого. А во второй части - нравится финал в ходе раскрытия шпионской линии. Больше ничего сказать не могу, отмечу, что в романе - ещё очень много интересных, необыкновенных, чувственных и трогательных эпизодов, которые вспомнится. Poceluy И отличные образы героев! Serdce Guby И, конечно, в романе - превосходная романтическая линия, которая не может не оставить равнодушными. tender Моя оценка данному роману - только "5". Flowers И спасибо автору за творчество и труды. rose
Ирина Сахарова – молодая писательница, достойная всяческого внимания. Выступает она преимущественно в жанре исторического любовного романа, который считается у продвинутой публики легкомысленным и бестолковым, однако даже в ограниченных жанровых рамках в глаза бросается бесспорная литературная одаренность этого автора.
Одна из последних ее работ - роман «Красная лента», типичный представитель увлекательного дамского чтива, где яркая любовная линия переплетается с элементами детективного расследования.
Действие романа разворачивается в 1906 году преимущественно на фоне исторических реалий старой столицы Российской империи Москвы.
Главная героиня, Ариана Мелинте ( в девичестве Арина Новикова) – сирота, наследница подмосковной усадьбы «Дубравицы», выросла под опекой дальних родственников Турчаниновых, относившихся к ней, как к приживалке. Прибрав к рукам ее наследство, они поспешили спровадить нелюбимую девочку, едва та немного подросла, замуж – за старого, но богатого румынского парфюмера Алистара Мелинте. Понятно, что ни о какой любви в этой семье не могло быть и речи. Однако муж-иностранец оказался, к счастью, не таким уж и плохим: он многому научил Арину, потому что был человеком образованным, умным и обладал широкими взглядами. Международное движение суфражисток в борьбе за свои права только начинало набирать обороты, а Арина уже не на словах, а на деле помогала мужу управлять огромным парфюмерным бизнесом, а после его смерти стала едва ли не единоличной распорядительницей, причем смогла не только не растратить состояние, а даже приумножить прибыль и завоевать новые рынки.
Но роман, как вы понимаете, не об этом. Роман – прежде всего о любви, которая стучится в сердце и входит, не спрашивая разрешения.
Случайная встреча с московским адвокатом Марком Вознесенским перевернула жизнь Арианы-Арины. А тот факт, что Марк оказался связан и с семьей ее опекунов Турчаниновых, и с детективным расследованием, которое склонная к авантюрам Арина проводила самостоятельно, - этот факт как бы заранее намекает нам, читателям, что в деле замешана сама Судьба, и недаром эти две жизненные дороги однажды пересеклись.
Сумеет ли Арина понять подсказки Судьбы? Поможет или помешает народившееся чувство распутать смерть загадочного незнакомца, убитого на пороге дома Мелинте?
Расследование преступления сопряжено со смертельной опасностью, ведь противостоять Марку и Арине придется зловещему беспредельщику Хованскому – богатому, беспринципному, не боящемуся запачкать руки в крови «крестному отцу», держащему в страхе всю Москву.
Читатель будет до последней страницы, замирая то от восхищения, то от страха за судьбу главных героев, следить за непредсказуемыми поворотами сюжета. Автор столь умело использует разнообразные приемы, чтобы удержать в тонусе читательское внимание и воображение, что часы, проведенные за этой книгой, промелькнут незаметно.
О несомненном даре рассказчика, которым обладает Ирина Сахарова, говорит и тот факт, что второстепенные герои романа никогда не остаются в тени. Каждое новое имя (как женское, так и мужское) – это явление живой индивидуальности. А каждый выход «маленького героя» превращается в колоритную сцену, пронизанную сентиментальным психологизмом.
Анджей Кравчик, Валентин Турчанинов, Таисия Турчанинова, малышка Алевтина, Иннокентий Извеков, Евграф Ситников по прозвищу Большой карапуз, гувернантка Василина и ее жених Григорий Мельников - всех героев романа, встречающихся на страницах, не перечислишь. Но, несмотря на обилие образов, разный социальный статус, характер и роль в истории, их всех объединяет одно: они живые. Читаешь и веришь, что эти люди существуют или могли когда-либо существовать, ходить по улицам Москвы начала двадцатого века. Они дышат, думают, страдают, радуются, борются с обстоятельствами. Иногда второстепенный персонаж (это в особой мере касается Анджея Кравчика – парфюмера, бизнесмена и неунывающего бонвивана) смотрится настолько ярко, что на мгновение затмевает даже главного героя, избранника Арины. И это признак того, что роман - удался.
Книга написана грамотным языком, динамична, лирична и обладает всеми достоинствами, которыми должны обладать любовные дамские романы. По тексту разбросаны достоверные исторические детали и факты, которые придают чтению еще и познавательный характер. Описания одежды, нравов, архитектуры, экипажей, вагонов поездов, московских улочек – все соответствует означенной эпохе.
В романе нет сцен насилия, жестокости и грязи, которые заполонили в последние годы страницы модных изданий. Но есть головокружительные приключения, тайны, перестрелки, прекрасно прописанные любовные сцены и очаровательные описания природы.
Благородные герои и кипучие страсти, атмосфера загадок, неожиданных находок и целенаправленных поисков – что еще надо для приятного вечера под теплым пледом и с чашкой чая на прикроватном столике?
Я уверена, что любители этого жанра получат от романа «Красная лента» несравнимое удовольствие, и их время не будет потрачено впустую.
Ответы автора:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6023364#6023364
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6023401#6023401
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6023426#6023426
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6023516#6023516
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6023580#6023580
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6023650#6023650
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6023705#6023705
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6023749#6023749
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6023777#6023777
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6023788#6023788 ...
Лелешна:
19.09.18 19:07
Всем доброго вечера!
С книгами Ириши я познакомилась случайно. Обычно я редкий гость в разделе СТ.
А тут .... зайдя по ссылке открыла первую главу романа "Февраль" и ..пропала. Не читаю с экрана, (глаза болят), не читаю по главам ( уж очень хочется узнать, чем дело кончилось - так что читаю только законченные книги))) , но тут... пока не прочитала - не успокоилась.
Книга увлекла с первых строк, увела в одинокую гостиницу с несколькими постояльцами и убийствами.. А какой неожиданный финал меня ждал.. Я люблю детективы, так что была в восторге. О чем и написала автору - Ирише. И мы с ней мило пообщались.
Вот так началось мое знакомство с ее книгами.
Ириш, я тоже приготовила тебе вопросы. Надеюсь, они будут интересными:
для начала...
1) Знаю, что писательство - это твое хобби. А если бы ты не писала, то какое хобби у тебя было бы? Или есть ли еще одно хобби?
2) Есть ли у тебя заветная мечта? Реальная?
3) Откуда ты берешь идеи для своих книг?
4) Не думала ли ты сменить жанр, и написать что-то в стиле романтического фэнтези или современного жесткого триллера????
5) Всегда ли ты дописываешь книгу до конца или бывает так, что заходишь в тупик и откладываешь написанное на неопределенный срок?
6) Бывает так, что герои начинают жить "своей жизнью" и диктовать тебе сюжет?
7) А бывает, что герой тебе не нравится? Ты его "убиваешь" или даешь ему еще один шанс? ...
vincento:
19.09.18 19:07
Всем привет!!!
Я бежала, бежала и прибежала.
Во-первых, Ирине огромный привет, лучи любви и ромашек!!!
Вопросы:
1. Ирина Николаевна, когда вы пишите свои романы, учитывая их количество и размеры? Где находите время и как это происходит? Написанию сразу уделяется полдня, или пишется и на коленке, и в метро, и т.д.
2. Когда и как происходит обдумывания сюжета.
3. Не мешает ли один сюжет (в голове) другому, не разговаривают ли между собой герои из разных романов?
4. Почему исторический, не современный?
5. Почему герои связаны с близлежащим зарубежьем?
6. Любимый отдых – какой?
7. Сюжеты и написание романов на отдыхе. От них тоже отдыхают?
8. Как к этому трудоёмкому и, я думаю очень много время занимающему хобби, относится семья?
Спасибо!
...
натаниэлла:
19.09.18 19:08
Привет всем!
Я тоже пришла с вопросом)))
Ира, помнится, ты как-то рассказывала о одной удивительной беседке, исполняющей желания. Ты считала, что она помогла исполнить тебе твою сокровенную мечту. Скажи, не желаешь ли повторить тот опыт? И вообще, как сильно ты веришь в мистику?
Творчество, в том числе и литературное, это для тебя нечто божественное, дыхание вечности или на самом деле все просто? Захотел - и придумал.
...
izosav:
19.09.18 19:11
Дорогие Леди,Ирочка,всем добрый вечер!Галопом готовила ужин, чтобы успеть к вам!!Я без вопросов,но с огромным удовольствием почитаю ваши и конечно же ооочень любопытны ответы нашей
дорогой Ирочки
...
ValushkaSV:
19.09.18 19:18
Добрый вечер!Девочки,я тоже с вами!!Быстренько всех карапузов уложила и сразу к вам!Вижу Ирину уже закидали вопросами
поэтому пока 'посижу в кустах',чтоб не повторяться
...
Esmerald:
19.09.18 19:22
Официально, как будто мы не знакомы
.
Может, немного сумбурно, заранее прошу прощения
.
...
1. Ирина, вы автор прекрасной истории «Ледовая Рать». Это весьма серьезное произведение, подобных которому нечасто встретишь в современной литературе…
Не было ли у вас мыслей продолжить славянскую тематику?
2. На одном из сайтов СТ ваши диалоги сравнили с диалогами Ильфа и Петрова. Каково это, когда твое творчество сравнивают с сильнейшими авторами мира? Вы тщеславны?
3. Ирина, а как близкие относятся к вашему увлечению? Поддерживают? Если нет, как вы это переживаете?
4. Ирина, вы фотошопер, причем, приличный и со стажем. Почему авторы почти всегда заказывают графику на стороне? Ведь вам гораздо лучше известны характеры и судьбы персонажей ваших историй.
5. Писательство – это для вас увлечение или работа?
6. Посоветуйте что-нибудь людям, которые еще не стали авторами, но очень этого хотят… и только стеснение мешает им показать свои истории миру…
7. Кстати, а вы сами, что чувствовали, выкладывая свой первый роман? Страшно было? Как вы это превозмогли?
8. Что вдохновило на первый роман, что заставило написать первое предложение?
9. Ирина, сейчас вас нечасто увидишь на форуме… с чем это связано? Возможно, вы хотите что-то изменить в своей творческой жизни?
10. Ирина, ваши книги, скажем так, выбиваются из общей массы… А не хотелось бы вам взорвать интернет какой –нибудь убийственной историей в ГИПЕР-современном стиле? Да? Нет? Обоснуйте.
11. Ира… как вы считаете, почему в наше время сцены интимного характера стали неотъемлемой частью большинства романов? Многие читатели совсем не хотят видеть интим в литературе, но авторы редко обходятся без него? Почему? Недостатки современного общества? Или читатель хочет видеть то, чего не хватает в реальной жизни? Ваше мнение?
12. Ваш идеал героя-мужчины? Обоснуйте ответ. А в мировой литературе какого героя-мужчину вы бы выделили? А ваша вторая половинка соответствует вашим идеалам?
13. Ирина… и самый провокационный вопрос. На мой взгляд, вы один из самых сильных авторов СТ, которых я читала… Почему вы не размещаете свои произведения в разделе ВИП?
14. Ирина… и все-таки, что читателям ждать из-под вашего пера в будущем? И каким автором вы видите себя в дальнейшем?
...
Irenie:
19.09.18 19:22
Доброго вечера всем, кто заглянул!
Здравствуй, Лена
Начну с благодарностей в первую очередь тебе, как организатору мероприятия, а также каждому, кто пришёл или ещё придет на экзекуцию. Надеюсь, сильно мучить меня не будете, разве что слегка?
Ну, как я обычно говорю:
поехали!
Debera писал(а):Ну и скажи нам, Ира, как ты докатилась до жизни такой? Почему стала писать?
Докатилась вот, сама не знаю. Как мне сказала однажды одна читательница: ты пишешь потому, что
не писать не можешь. Думаю, она была права. Я сколько себя помню, всё время что-то сочиняла. И вот я здесь
Debera писал(а):И главное: почему романы в историческом антураже? Неужто скучно в современном мире? ))
А меня с самого детства тянуло к "делам давно минувших дней", к нашей русской истории. Может, сыграло роль и то, что я родилась и выросла в живописных местах Подмосковья, где много заброшенных усадеб и всяческих мест, овеянных легендами. Городок, где императрица Екатерина потеряла своё ожерелье... Старый тракт, где Иван Грозный отрубил голову своему коню... Маленькой я все эти истории впитывала, как губка, и меня всегда волновало - ну как же это оно всё было там, у них? Люди ведь были точно такие же - руки, ноги, голова - но жили совсем по-другому, одевались по-другому, говорили не так, как мы... Вот и влюбилась я в историю раз и навсегда. А ещё, думаю, стоит сказать спасибо моему папе: он и сам довольно серьёзный историк, и меня приучил. Нередко дома затевались целые исторические дебаты - в общем, было весело и познавательно. С того и пошло.
...
Peony Rose:
19.09.18 19:26
Привет )
Ирина, я буквально на минуточку и с не оригинальными вопросами
1. Природа - что она значит в вашей жизни? Цветы, животные, да пусть даже аквариумные рыбки, если они есть?
2. Каким вы видите будущее России и почему?
3. Как известно, каждый писатель - в первую очередь неутомимый читатель. Ваши три самые любимые книги, можно из детства, и отчего они вам так дороги?
И традиционный цветочек от меня )))))
...
vika-i:
19.09.18 19:27
Всем добрый вечер!
Ирина, я начала свое знакомство с твоим творчеством с "Ноктюрна", а потом стала искренней его почитательницей.
Ирина, я бы хотела узнать о том, когда и как ты начала писать.
Что для тебя стало побудительным мотивом для написания твоего первого романа?
Ты начинаешь писать роман тогда, когда у тебя в голове уже полностью сложилась его сюжетная линия или в ходе написания романа сюжет может измениться?
Как появляются образы героев, их характеры?
Что тебя вдохновляет при написании романа?
Кто из героев твоих романом является твоим любимчиком?
Над каким романом ты работаешь сейчас?
...
Debera:
19.09.18 19:27
Папа историк?!! Оу!! Как я тебе завидуют!))))
Спасибо, что с нами, а теперь ждем-ждем ответы на следующие вопросы.
Ииии...ответь мне, дремучей, а где Екатерина потеряла ожерелье, чтобы мне не лазать в инете и не искать? (наводчика на место жительства такая
)
...
Лелешна:
19.09.18 19:28
Ириш, пока ты думаешь над вопросами выше. Я выдаю вторую часть своих:
8) У твоих героев есть прототипы?
9) А могла бы ты написать о реальных людях? Или если кто-то предложит тебе идею?
10) Очень хочу твои книги себе на полочку. Есть ли возможность напечатать твои романы?
11)Знаю, что у тебя есть домашний любимец. Расскажи о нем, пожалуйста?
12) В твоих книгах не для всех героев ХЭ. Как ты понимаешь: вот тут все кончится хорошо, а вот тут .. не очень)))?
13) Было ли так: герой в твоей книге погибает, а читатели хотят его вернуть. Как ты поступишь???
14) Какой твой любимый писатель? Или несколько?
15) А есть ли у тебя любимчик среди героев твоих книг? Самый самый? Или это героиня?
16) Есть ли у тебя любимое место для писательства? Или это там, где в данный момент удобно?
17) Читают ли твои книги близкие и друзья? Критикуют?
18) А как ты относишься к критике? (которая по существу)))
19) Были ли у тебя мысли написать что-то для детей??? Сказку?
20) Самое красивое место этого лета, где ты побывала?
21) Какое твое любимое время года, и почему именно оно?
22) Любимая книга? ...
Федоровна:
19.09.18 19:35
Всем привет!
Ничего себе вопросики, Ириш, отбивайся, с удовольствием почитаю твои ответы.
А у меня один и тот же вопрос, каковы наши творческие планы? Следующий роман в какой исторической эпохе будет? Главное когда?
...