Сьюзен Элизабет Филлипс "Герои – моя слабость"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>09 Июн 2015 8:28

Karmenn писал(а):

Глава 22 (Окончание)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Девочки , Спасибо за новую главу в чудесном оформлении !

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>09 Июн 2015 8:49

Девочки, спасибо большое за перевод и оформление rose rose

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SOLAR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2009
>09 Июн 2015 8:56

Karmenn, Sig ra Elena, Stella Luna, большое спасибо за интересное окончание главы в чудесном переводе и оформлении!!!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar Ar

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>09 Июн 2015 9:46

Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>09 Июн 2015 10:11

Девочки, спасибо большое за перевод и оформление! Guby Serdce
Эх, Тео... Жаль его, он просто боится стать счастливым, ведь до этого личная жизнь у него складывалась неудачно, так сказать. И он не хочет сделать Энни несчастной, всё-таки прошлое никак не может оставить его в покое. А надо бы рискнуть!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Санюра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 23.07.2014
>09 Июн 2015 10:44

Karmenn писал(а):
Глава 22 (Окончание)

Девочки Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers
Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>09 Июн 2015 12:31

А мне очень жаль Тео. Ведь дело не в том, что он не любит Энни, а в том, что считает, будто она, зная все его прошлое, не сможет его любить. И это ли не показатель любви, желание защитить любимого человека, пусть даже от самого себя? Он то уверен, что его любовь приносит всем только несчастье. Надеюсь, Энни прозреет раньше и сможет ему показать, что любовь не всегда означает потери и боль. И еще рассчитываю на то, что Ливия не утаит бесплатный секрет. Для Тео это может послужить отличным сигналом к действию.

Девочки, спасибо!

marchella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 15.10.2012
>09 Июн 2015 14:32

Спасибо Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ночная пташка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 15.07.2012
>09 Июн 2015 21:38

Бедная наша девочка. Сердце разрывается от её душевных терзаний.
А у Тео, думаю, ситуация не лучше: наверняка, в голове его сто-о-о-олько тараканов.. А у самого-то сердце так и рвётся к Энни. Это я так мечтаю, надеюсь...
Спасибо за перевод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lyudmilka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.10.2012
>10 Июн 2015 9:26

Девочки!!! Карми, Лена, Стелла!!! Спасибо!!!
Для Энни выдались нелегкие сутки... Она молодец, всех вывела на чистую воду!!!
А Тео пока не осознал, насклько ему дорога Энни. Привык к ее присутствию.
Девочки -вы волшебницы!!!
Профиль ЛС  

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>11 Июн 2015 17:51

Большое спасибо за продолжение. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>11 Июн 2015 23:56

Karmenn, Sig ra Elena, Stella Luna, благодарю за интересное продолжение и шикарное оформление!!! Serdce Serdce Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>16 Июн 2015 21:36

» Глава 23 (Часть 1)

Глава 23 (Часть 1)
перевод Talita
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Посвящается памяти LUZI-Лузи и zerno-Мариши

К облегчению Энни, Ливия не вернулась к игре в молчанку – наоборот, радостно продемонстрировала собственноручно сделанную пластилиновую черепашку.

- Не знаю, что ей сказать, - прошептала Джейси, пока дочь отвлеклась. – Я ее мать, но понятия не имею, как с ней заговорить.

- Сейчас принесу Негодницу, - предложила Энни, радуясь возможности отвлечься от собственных болезненных мыслей.

И от души понадеялась, что Негодница сумеет задать тон такому нужному Джейси разговору. Кукла высунулась между ними из-под кухонного стола и обратилась к Джейси:

- Ты, наверное, красивая мама Ливии. Кажется, мы не знакомы. Я Негодница, также известная как Женевьева Аделаида Жозефина Браун.

- Э… привет, - слегка смущенно поздоровалась та.

- Позволь, расскажу немного о себе. – Негодница перечислила все свои исключительные таланты, мол, она и певица, и танцовщица, и актриса, и художница, и гонщица. – А еще я ловлю светлячков - вот та-а-ак распахиваю рот.

И показала, как именно. Ливия захихикала, а Джейси немного успокоилась. Негодница еще поболтала, а затем отбросила рыжие кудряшки и заявила:

- Я обожаю бесплатные секреты – так можно говорить о плохих вещах. Например о той, что случилась с тобой, Ливия, и твоей мамочкой. Вот только… твоя мамочка не знает, что такое бесплатный секрет.

Как Энни и надеялась, Ливия ринулась объяснять:

- Бесплатный секлет – когда лассказываешь, а на тебя нельзя селдиться.

Негодница склонилась к Джейси и преувеличенно громко прошептала:

- Мы с Ливией очень хотели бы, чтобы ты сказала нам свой бесплатный секрет. Хотим послушать о той жуткой, ужасной, страшной ночи, когда ты выстрелила в отца Ливии и он умер. Так как это бесплатный секрет, никто не обидится.

Джейси отвернулась.

- Все холошо, мамочка, - успокоила ее Ливия, словно взрослая. – Бесплатные секлеты – это совсем не стлашно.

Джейси с полными слез глазами сжала дочь в объятиях.

- Ох, Лив…

Затем собралась с духом и поначалу нерешительно, а потом все более уверенно рассказала, что Нед Грейсон беспробудно пил. Используя понятные четырехлетнему ребенку слова, поведала, как пьяный муж закатывал скандалы.

Ливия внимательно слушала. Джейси, опасаясь, какой эффект произведут ее слова, то и дело останавливалась и спрашивала, все ли понятно дочке, однако, похоже, та скорее слушала с интересом, чем пугалась. Когда Джейси договорила, малышка забралась к ней на колени, поцеловала и попросила поесть.

- Только сперва вы должны дать слово, что будете говорить друг с другом об этом каждый раз, как понадобится, - предупредила Негодница. – Обещаете?

- Обещаю, - торжественно ответила Ливия.

Кукла боднула в лицо Джейси, и та рассмеялась:

- Я тоже обещаю.

- Отлично! – воскликнула Негодница. – Тогда дело сделано.

После ланча, когда Ливия захотела покататься на крыльце на самокате, Энни вышла вместе с Джейси и устроилась рядом на верхней ступеньке.

- Следовало с самого начала с ней поговорить, - заметила Джейси. Самокат подпрыгивал на стыках плит, а малышка старалась удержать равновесие. – Но она была такой маленькой. Я надеялась, Ливия все забудет. Так глупо. А вот ты сразу поняла, что ей нужно.

- Не сразу. Сперва я много читала. И со стороны лучше видится.

- Не особо хорошее оправдание, но спасибо.

- Это мне надо говорить вам спасибо, - возразила Энни. – Благодаря Ливии я теперь знаю, чему хочу посвятить жизнь. – Джейси вопросительно склонила голову набок, и Энни поведала то, что еще никому не говорила: - Хочу выучиться на специалиста по игровой терапии, лечить пострадавших детей с помощью кукол.

- Энни, это же замечательно! Идеальная работа для тебя.

- Думаешь? Я пообщалась с некоторыми такими специалистами по телефону, и вроде все складывается.

Это занятие подходило Энни гораздо лучше актерского ремесла. Ей придется вернуться к учебе, чего не удавалось так долго, но благодаря хорошим академическим характеристикам и опыту работы с детьми можно попытаться получить стипендию. Если нет – Энни собиралась взять займ. Так или иначе, она намеревалась добиться цели.

- Я так тобой восхищаюсь, - сказала Джейси с задумчивым взглядом. – Я закрылась так же глухо, как Ливия, - жалела себя, мечтала о Тео вместо того, чтобы заняться собственной жизнью. - Энни понимала ее как никто. - Не приедь ты сюда… - Джейси тряхнула головой, словно разгоняя чары. – Я не только о Ливии, но о том, как ты сумела управлять своей жизнью. Хочу начать с чистого листа и наконец готова что-то для этого сделать.

«И мне это знакомо».

- Как поступишь с коттеджем? – спросила Джейси.

Энни не хотелось рассказывать о том, что натворили местные бабушки, или признаваться, что влюбилась в Тео.

- Собираюсь съехать прямо сейчас. А на следующей неделе переправлюсь на машине на пароме. – Она заколебалась. – Наши отношения с Тео стали… слишком сложными. Я решила их прекратить.

- Ох, Энни, как жаль. – Сочувствие Джейси было совершенно искренним. Она и правда просто фантазировала о Тео и вовсе не собиралась воплощать мечту в жизнь. – Я надеялась, ты задержишься. Ты знаешь, как я буду по тебе скучать.

Энни сжала ее в объятиях:

- Я тоже буду скучать.

Джейси мужественно перенесла заявление подруги, что той нужно где-то перекантоваться, пока не придет паром.

- Не могу без конца сталкиваться с Тео в коттедже. Мне… надо какое-то отдельное жилье.

Энни собиралась поговорить на эту тему с Барбарой. Вообще могла попросить хоть золотого единорога, бабули бы небо с землей свели, но нашли, – что угодно, лишь бы купить ее молчание.

Однако, как выяснилось, обращаться к Барбаре не пришлось. Один звонок – и Джейси нашла Энни жилье.

* * *

Рыбацкое судно Чилдерсов, «Талисман удачи», временно стояло на якоре в доке. Владелец ждал, когда тот же паром, что заберет Энни на следующей неделе, привезет нужную деталь для сломавшегося мотора. Чилдерсы на совесть заботились о судне, но там все равно пахло наживкой, канатами и дизельным топливом. Ну да неважно. Зато имелась кухонька с микроволновкой и даже небольшой душ. Печка все-таки немного прогревала сухую каюту, а главное – нет Тео. На случай, если вчерашнего разговора оказалось недостаточно, Энни оставила в коттедже записку.

«Дорогой Тео,

Через несколько дней я переезжаю в город, чтобы, помимо прочего, свыкнуться с печальнейшей (хнык-хнык) мыслью, что больше сногсшибательного секса с тобой мне не видать. Уверена, если сильно постараешься, то сможешь меня найти, но мне надо разобраться со своими делами, потому прошу: оставь меня в покое. Будь хорошим мальчиком, ладно? Перегринских ведьм беру на себя, так что не трогай их.

Э.
»

Получилось как раз так беззаботно, как она и хотела. Никаких сентиментальностей, ничего, что могло бы навести Тео на мысль, как долго Энни придется приходить в себя, и ни малейшего намека на то, как сильно она в него влюбилась.

А потом из города можно послать последнее «прощай»: «Ты не поверишь, но я встретила потрясающего мужчину, ля-ля-ля…»

Занавес. Никакого «бис!»

Из-за внутреннего раздрая, назойливого скрипа канатов о швартовые и непривычного покачивания лодки на волнах Энни плохо спала. Жаль, что не захватила с собой кукол, а оставила их на сохранение в Харп-Хаузе под присмотром Джейси. С ними было бы спокойнее.

Ночью одеяла сползли, и поутру Энни проснулась дрожа от холода. Встала с койки, сунула ноги в кроссовки, завернулась в алый шерстяной балахон Мэрайи, вскарабкалась в рубку и вышла на палубу.

Оранжевые и лавандовые полоски разукрасили небо над серо-жемчужным морем. Волны плескались о корпус судна, а ветер подхватил полы халата, пытаясь превратить их в крылья. Энни заметила на корме какой-то предмет, которого вчера не было. Желтую пластиковую корзину для пикника. Убирая волосы с лица, Энни отправилась на разведку.

Внутри обнаружились бутылка апельсинового сока, два яйца вкрутую, кусок еще теплого кофейного пирога с корицей и старомодный красный термос. Явная взятка. Бабули пытались купить молчание едой.

Энни открутила крышку термоса, и в воздух поднялось облачко пара. Свежий кофе оказался крепким и восхитительным. Попивая его, Энни вдруг с тоской вспомнила Ганнибала: привыкла, что кот трется о нее, пока она пьет утренний кофе. Привыкла, что Тео…

«Прекрати!»

Энни стояла на палубе, глядя, как рыбаки в оранжевых и желтых жилетах выходят на работу. Росшие под опорами дока водоросли развевались в воде, точно волосы русалки. Две гаги проплыли к пристани. Небо светлело до хрустально-голубого оттенка, и остров, на который Энни так обижалась, становился прекрасным.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>16 Июн 2015 21:58

Спасибо за продолжение!
Грустно читать про расставания. Надеюсь, Тео быстро сообразит что надо делать предложение и сделает. Клуб защитников Тео верит в его благоразумие..))

marchella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 15.10.2012
>16 Июн 2015 22:07

Да уж, так грустно, что хорошие любящие друг друга люди расстаются под надуманными предлогами. Но в конце нас ожидает Хеппи энд, я, во всяком случае, на это надеюсь. Спасибо за все, а закат просто потрясающий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Березин Александр. Осенний дождь » Александр Березин Осенний дождь ­осенний дождь стучит по крышам, осенний дождь, холодный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Сьюзен Элизабет Филлипс "Герои – моя слабость" [19084] № ... Пред.  1 2 3 ... 139 140 141 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение