Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2013 13:00
indigo-luna писал(а):
я кстати, хотела узнать что же там за травма...но читать для этого, еще 2 тома, выше моих сил... то есть, Наташа, автор не раскрывает что с ним было? или не дает логическое объяснение его излечению? Скрою под спойлер, чтобы те, кто еще не прочитал книги, не испугались: А излечился Кристиан очень просто - прикосновения Аны были волшебными другого объяснения нет Кристиан сделал над собой усилие (уж не знаю, каким титаническим оно должно было быть) и стиснув зубы, разрешил ей прикасаться к себе. Потом, ему стало легче переносить её прикосновения, а к концу он вообще излечился - та-дам! Вообще, Ана до конца всей трилогии считала, да в общем так и осталась при мнении, что недостойна героя, что не сможет удовлетворить всех садистских наклонностей героя. На мой взгляд, это заразительно - ведь герой вроде излечился, но заразил героиню, которая постоянно хотела чего-то остренького indigo-luna писал(а):
лучше уж будем пить яблочный сок, чем кока-колу... Да, еще через всю книгу протянута линия убеждения, как полезны походы к психологу: "У вас своей головы нет на плечах? Тогда, мы идем к вам!". Судя по книгам госпожи Джеймс, только психолог сможет разложить все по полочкам, а визиты к данному доктору должны быть регулярными, а то, того гляди с катушек съехать можно)))) indigo-luna писал(а):
это, наверное, уже во 2 и 3 книге, которые я так и не сподобилась Да, ты права))) Она стала есть гранолу только в третьей книге...только после того, как забеременела)))) Раньше-то было незачем есть _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 10:27
Lady Blue Moon писал(а): Спасибо Наташа, теперь поняла... про сигаретные ожоги было в первой книге, но я думала что там дальше она еще секреты раскроет, хорошо что не бросилась их разгадывать... Скрою под спойлер, чтобы те, кто еще не прочитал книги, не испугались: Lady Blue Moon писал(а): ну так здесь нечего удивляться, Ана вообще, вся волшебная, в глазах Кристиана ...
А излечился Кристиан очень просто - прикосновения Аны были волшебными другого объяснения нет Lady Blue Moon писал(а): да уж, судя по фильмам, в Америке все помешаны на психологах... похоже, никто не в состоянии самостоятельно разобраться, просто поговорив и выслушав друг друга. Да, еще через всю книгу протянута линия убеждения, как полезны походы к психологу: "У вас своей головы нет на плечах? Тогда, мы идем к вам!". Судя по книгам госпожи Джеймс, только психолог сможет разложить все по полочкам, а визиты к данному доктору должны быть регулярными, а то, того гляди с катушек съехать можно)))) Lady Blue Moon писал(а): Ана,(Эрика) видимо решила что теперь можно отрываться Да, ты права))) Она стала есть гранолу только в третьей книге...только после того, как забеременела)))) Раньше-то было незачем есть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2013 13:03
» мнение о трилогии, Шерл Турмалин ...Не могу не поделиться - так точно одна из авторов отзыва на Озоне высказалась по поводу этой книги и тенденции в целом:Шерл Турмалин писал(а): Ясно, что успех книге обеспечила сумасшедшая реклама. Но ведь должно же быть, кроме рекламы, что-то еще? Какая-то более или менее внятная причина, объясняющая не только восторженные рецензии профессиональных пиарщиков, но и вполне искренние отзывы обычных читателей? Ведь книга-то - откровенный мусор, позорная графомания, по уровню исполнения не дотягивающая даже до любительских поделок СамИздата. Так по какой такой причине она может хоть кому-то понравиться?
Наверное, по той же, по какой кому-то нравятся бульонные кубики Магги, например. Начиналось-то тоже с рекламы: ах, неповторимый домашний вкус ваших блюд! Кто-то попробовал, не понравилось, больше никогда не возвращался к этой фальшивке. А кому-то понравилось, кто-то привык и стал считать, что вкус действительно неповторимый. И другого, нормального, здорового вкуса привыкший к эрзацам человек уже не различает. Так и с подобными книгами. Кто-то ведь умеет питаться таким мусоров, и даже находит в нем оттенки вкуса. Химические пищевые добавки гробят печень. А вот такая химически чистая графомания гробит мозг. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MKV | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 9:41
» мнение о трилогии 50 оттенковСегодня закончила читать трилогию...Нууу.... в целом, мне понравилосьДолго не решалась прочитать, потому что отпугивало очень большое количество негативных отзывов, но все же решилась и ни о чем не жалею. Что то я так и не заметила обилие жесточайших сцен порнухи и т.д. Но опять же, для всех же понятия разные, меня вот постельные сцены не смутили, я думала будет хуже. Есть же книги и намного хуже, но почему то никто на них так уж бурно не реагирует |
|||
|
---|---|---|---|
20 Авг 2013 22:55
MKV писал(а): спасибо что поделились точкой зрения, что касается негативных отзывов, никогда не надо их бояться, всегда лучше составить собственное мнение Сегодня закончила читать трилогию...Нууу.... в целом, мне понравилось
Долго не решалась прочитать, потому что отпугивало очень большое количество негативных отзывов, но все же решилась и ни о чем не жалею. MKV писал(а): не только в эротике дело, бурно реагирование, думаю, больше связано с неоправдавшимися ожиданиями читателей...меня вот постельные сцены не смутили, я думала будет хуже. Есть же книги и намного хуже, но почему то никто на них так уж бурно не реагирует ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
MKV | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2013 2:34
indigo-luna писал(а):
MKV писал(а): спасибо что поделились точкой зрения, что касается негативных отзывов, никогда не надо их бояться, всегда лучше составить собственное мнение Сегодня закончила читать трилогию...Нууу.... в целом, мне понравилось
Долго не решалась прочитать, потому что отпугивало очень большое количество негативных отзывов, но все же решилась и ни о чем не жалею. MKV писал(а): не только в эротике дело, бурно реагирование, думаю, больше связано с неоправдавшимися ожиданиями читателей...меня вот постельные сцены не смутили, я думала будет хуже. Есть же книги и намного хуже, но почему то никто на них так уж бурно не реагирует Теперь, мне даже немного жаль, что книги так быстро закончились, надо было медленнее читать, а то проглотила целиком |
|||
|
---|---|---|---|
24 Авг 2013 12:15
Удивительно, но автор заработала на трилогии, 95 миллионов долларов ... а теперь, когда решено экранизировать книгу, заработает еще больше... Обалдеть, как при помощи пера и бумаги можно разбогатеть... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
SAFIRA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2013 11:21
Я не знаю, правильно ли выбрала раздел на форуме, для того чтобы открыть данную тему.
Но здесь мне хотелось бы как начинающему писателю, и в первую очередь как женщине, узнать, понять, все тайные, сокровенные и может где то темные уголки человеческой души. За основу обсуждения хочу взять роман трилогию " 50 Оттенков серого". Многие рассматривают это произведение как тему BDSM, но мне кажется роман куда более глубокий и затрагивает все стороны человеческих отношений. На что можно пойти ради любви? Через что можно перешагнуть, какие границы и рамки могут пасть в мозгу человека? На сколько сильно мы подвластны стереотипам, и как долго мы можем обманывать себя? Чего мы боимся больше всего в этой жизни? И насколько сильно наши страхи, контролируют нашу жизнь? Честны ли мы со своим партнером, и насколько сильно мы можем доверять ему? Пока я хочу огласить лишь список вопросов возникших в моей голове, после прочтения произведения. И хочу услышать ваше мнение милые дамы. Роман красивый, в нем нет жестокости, неоправданной грубости, нет унижения личностей между партнерами, хоть за основу и взята нестандартная модель поведения в отношениях. Он чувственный и даже самые откровенные сцены описаны красиво, без пошлости. Но он не только о сексе. Я думаю он о сложных отношениях современных людей, которые бояться себя и того с кем хотят быть рядом. Они не могут принять решения, остаться самим собою, или все таки заглянув в глубину своих тайных желаний, принять и понять, что меняться даже если общество осудит, возможно и нужно. Быть счастливым сложно, сделать счастливым такого, кто рядом сложнее вдвойне. _________________ Не поддерживай свод,
Ибо ты не изгиб небосвода. Не бери себе то, Чем твоя не владеет природа. |
|||
Сделать подарок |
|
an-nika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 01.09.2013 Сообщения: 2 |
01 Сен 2013 15:32
Читала эту трилогию еще когда это был фанфик. Очень понравилось. Не стала перечитывать когда выпустили книгу, просто уже представляешь внешне героев одними, а в книге стали образы другими. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2013 17:02
SAFIRA писал(а): SAFIRA, спасибо за интересное мнение о трилогии... я прочла первую книгу и не сумела ее высоко оценить... но я принимаю, что вы в произведении, что то разглядели, а не собираетесь ли вы писать роман в стиле 50 оттенков?Но здесь мне хотелось бы как начинающему писателю, и в первую очередь как женщине, узнать, понять, все тайные, сокровенные и может где то темные уголки человеческой души. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 12:18
SAFIRA писал(а):
Пока я хочу огласить лишь список вопросов возникших в моей голове, после прочтения произведения. И хочу услышать ваше мнение милые дамы. Красивый, это да. Но убогий (прощу не кидаться ничем). Причем в большей степени из-за Аны. Она там отсталая какая-то и слишком наивная... indigo-luna писал(а):
SAFIRA писал(а): SAFIRA, спасибо за интересное мнение о трилогии... я прочла первую книгу и не сумела ее высоко оценить... но я принимаю, что вы в произведении, что то разглядели, а не собираетесь ли вы писать роман в стиле 50 оттенков?Но здесь мне хотелось бы как начинающему писателю, и в первую очередь как женщине, узнать, понять, все тайные, сокровенные и может где то темные уголки человеческой души. В "Зное" этого года довольно много откликов я увидела с "50 оттенками"... _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
SAFIRA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 14:53
Всем доброго дня. Я не знала, точнее не нашла до этого на форуме данную тему. И только сегодня увидела, что мое сообщение было перекинута...
Во первых писать подобный роман в мои планы не входит, я придерживаюсь немного другого жанра, хоть и пишу об отношениях между полами, по- крайне мере пытаюсь. Что касается романа. Мне понравилась первая книга и немного вторая. Третья это уже не то, слишком приторно, слишком слащаво на мой взгляд. Я не могу сказать, что роман с точки зрения худ. произведения шедевр. Но в первой книги сам факт того, как и на чем начинались развиваться отношения меня очень заинтересовал. Если отбросить всю шелуху и прочее и оставить только проблему между героями, то возможно многие смогли бы задать себе кучу вопросов. Я думаю, многие это и сделали, но бояться в этом признаться, как и во многом другом. Как часто имея проблему в той или иной сфере жизни, на данный момент я все таки затрагиваю межполовые отношения, женщины да и мужчины, честны с собой и с партнером. Больше половины женщин на земном шаре никогда в жизни не испытывали оргазма и продолжают считать, что это норма." Многие так живут и не умерли". Но почему нужно жить плохо, когда можно жить хорошо.... Почему даже на ум многим не приходит, что изменить ситуацию под силу каждому. Мужчины тоже часто бояться своих женщин, попросить их о чем- то таком, что может показаться на взгляд последних не приличным или невозможным. Отсюда и измены, отсюда и неудовлетворенность, которая выливается и в обычной повседневной жизни, отражаясь на настроении, раздражительности, срывах на близких и т.д. Почему лица молодых смеются и улыбаются чаще, чем лица взрослого поколения. Почему груз быта, ответственности и еще всяких проблем, мешает людям наслаждаться друг другом. Кто сказал, что быт убивает чувства и уже не до романтики. Чувства убивают люди ставящие быт и проблему выше своих интересов и интересов партнера.... Конечно я не для кого Америку здесь не открываю, просто хочу понять почему, и в 21 веке люди продолжают лгать самим себе. Бояться заглянуть в себя, бояться своих желаний, но самое не понятное и даже пугающее, почему не хотят говорить о проблемах. Вроде бы все все знают, все уже научились говорить об Этом, но как касается их самих, то все- полный ликбез. И вот здесь я пожалую не соглашусь с автором предыдущего постера. Психологи нужны, особенно в наше время. Не всегда, подруги, мама, да и муж могут выслушать, понять что еще сложнее, непредвзято, а дать дельный совет тем более никто из них не способен. Роман могут критиковать, ругать,хвалить, это все не важно. О нем говорят, он вызвал кучу споров, а это, уже значит, что его прочли и сторонники и противники. Людям нравится не потому, что они не читали другого или у них так сказать нет вкуса в литературе. Нет. Просто он о том, о чем думают все, но сказать в слух не решаются. О том, что каждый хотел бы испытать, заглянуть за завесу запретного, чего- то неприличного не допустимого, но опять таки бояться и только с книжкой наедине с героями, без лишних свидетелей, пробуют на себе их ситуации. Лицемерие присущее людям убивает прекрасное в человечестве. Думаю немногие умирая смогут сказать себе. Я жил так как хотел, я взял у жизни все сполна, я счастлив и мне нечего желать. Самый тяжелый багаж в последнем путешествии это- груз сожалений. _________________ Не поддерживай свод,
Ибо ты не изгиб небосвода. Не бери себе то, Чем твоя не владеет природа. |
|||
Сделать подарок |
|
IguAna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 23:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Охотница на принцев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 15:26
IguAna писал(а):
"Александр Кабаков. Журнал "Итоги", № 33, 2013 г."
Оттенки серенького. Все попытки понять суть этого явления, не выходя за рамки привычных литературных представлений, потерпели крах. Александр Кабаков словно с луны спустился, ей-богу. Нынешняя литература лишь отражает явления нашей жизни. Гей-парады, насилие, разводы и повторные браки, падение образования, размытые жизненные ориентиры. И все это на фоне свободы слова. А что касается книги, то, на мой взгляд (не рассматривая стиль автора и язык), она отлично показывает подсознательные переживания современной женщины (и не героини, а скорее авторши), потому и так популярна. Наверное, мужчине не понять. Да и к тому же, чтобы "понять суть этого явления" нужно руководствоваться не "литературными представлениями", формой и т.п., а жизненными реалиями. Институт брака в западной культуре терпит крах. Естественно женщина ищет новые формы отношений, которые гарантировали бы стабильность и постоянство. Некоторые ради этого готовы даже на частичное ограничение свободы. Многие хают книгу, а ведь в ней можно найти много интересных с точки зрения психологии моментов. А вообще, мне кажется, проблема не в наличии конкретной данной книги, а в том сколько их, подобных книг. Но это тоже о чем-то говорит. IguAna писал(а):
И, безусловно, предпочитают пошлость. Вернее, рекордную пошлость. И тут нечему удивляться. Склонность к пошлости у человечества была всегда. В некоторые промежутки времени с этим боролись, занимаясь морализаторством, но как только появлялась относительная свобода действий - все пороки общества тут же вылезали наружу. Человеку это свойственно: стремиться к светлому и темному, духовному и плотскому. Такова цена свободы. Lady Blue Moon писал(а):
А излечился Кристиан очень просто - прикосновения Аны были волшебными другого объяснения нет Кристиан сделал над собой усилие (уж не знаю, каким титаническим оно должно было быть) и стиснув зубы, разрешил ей прикасаться к себе. Потом, ему стало легче переносить её прикосновения, а к концу он вообще излечился - та-дам! Именно так многие излечиваются от фобий - стиснув зубы и преодолев себя. Ничего волшебного. Тут оперативного вмешательства не требуется. [/quote] |
|||
|
IguAna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 23:28
Я не мужчина, но мне, как и Кабакову, не понятно, как можно читать книгу и не руководствоваться "литературными представлениями". Если бы Джеймс оставила свой опус где-то в блоге - это одно. Но ведь она издала КНИГУ, и 40.000.000 дам, из которых половина малолетки, прежде не прочитавшие ничего, на полном серьёзе полагают, что приобщились к настоящей литературе!
Пошлость этой книги не в ее содержании. Пошлость в том, что написанные на коленке беднейшим языком подспудные желания домохозяйки можно распиарить на весь мир и втюхать миллионам таких же домохозяек-мечтательниц и их дочерям-подросткам. И я никого в этом случае не виню. Человек сам делает свой выбор. Мне всегда казалось, что читать, пусть и ерунду, лучше, чем не читать ничего. Но когда десятки миллионов восторгаются откровенно примитивным творением - это в некотором роде шок для меня. Потому что в сравнении с Джеймс прежде распиаренные Коэльо с Дэном Брауном, Роулинг с Мураками и даже, прости господи, Бегбедер кажутся сверхталантливыми мастерами прозы. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:25
|
|||
|
[15708] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |