Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2016 20:51
Отлично!!! Значит тогда читаем Внешность - это не главное. Я буду читать на выходных, в субботу и воскресенье и сразу писать свои впечатления или отзыв выложу ... как получится. Вроде бы никаких планов на выходные нет. Я как раз дочитаю к субботе свой список. Так что читайте, кому удобнее на этой и следующей неделе... обсудим...
lanes писал(а):
Следующий список у меня полный.Но если надо,то что-то передвину.
Давайте определимся,когда читать? Или начало выкладки отзывов? И у меня... но я что-нибудь подвину в следующий. pan-terra писал(а):
Мне никогда не тяжело отложить читаемую книгу ради того, чтобы еще раз перечитать "Внешность - это не главное", так как книга одна из любимых Я уже в предвкушении... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2016 7:49
» Внешность - это не главноеГусейнова Ольга - Внешность не главное!Книгу раньше не читала. Зато вспомнила как обсуждали на форуме пресловутое надири. Это что-то наподобие костюма человека-паука. Оно предназначено для защиты хозяйки от посягательств на нее мужчин до свадьбы и надежно скрывает ее внешность. Создано это для того, чтоб мужчина обратил внимание не на внешность, а на внутренне содержание. Звучит правильно и красиво, но это утопия. А вдруг бы под защитным покровом оказался бы крокодил? На планете героини в первую очередь ценили такие качества как предприимчивость, смелость и силу духа. Героини силы и смелости недоставало. Но в моих глазах это не являлось недостатком, а наоборот делало ее более женственной. Ведь если иметь силу и смелость с избытком, то получалась бы дама, похожая на сестру героини: высокомерная, грубая, неприятная в общении, готовая залезть в постель к любому для достижения своей цели. Согласитесь, не слишком приятные качества. В жизни героя уже был опыт неудачных отношений, притом 2 раза. Поэтому выбор спутницы жизни по принципу в первую очередь душевные качества показался ему привлекательным. Тем более героиня показала себя как добрая и домовитая особа(великолепно готовит). Да и слишком слабой она не была. В кризисной ситуации, когда пришлось рассчитывать только на себя она прекрасно справилась. После того как герой женился на героине и надири спало он немного тупил, но это продолжалось недолго. А больше всего мне понравилось как брат героини решил ситуацию с неугодным всем императором. С удовольствием об этом бы почитала. Но не представляю роман о брате героини, который бы вышел из под пера Гусейновой. Моя оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2016 23:42
» Внешность - это не главноеОльга Гусейнова "Внешность - это не главное"Ну как я и писала раньше - я еще раз с большим удовольствием перечитала данное произведение автора Мне очень нравится этот роман своей добротой, героями, приключениями и просто атмосферой Какой бы робкой героиня не казалась для своих родных, но я с самого начала видела в ней внутреннюю силу и уверенность вместе с добротой, что помогло ей не только выжить, но и завоевать доверие команды чужого корабля, а также покорить сердце мужественного командора Очень понравилась ее хозяйственность и любовь к кулинарии, хотя я до сих пор удивляюсь как ей одной удавалось приготовить большое количество еды на столько людей? Герой также очень понравился своим отношением к героине и тем как он пытался завоевать ее сердце Первая реакция на лицо героини показала его слабость и неуверенность, хотя с такой женщиной, как героиня он очень быстро справился со своим шоком и страхами Еще в начале книги меня очень удивило это надири и показалось немного неправильным его использовании для скрытия внешности женщины... и снова удивилась - а почему именно женщины должны носить надири? по сути много мужчин также пользуются свой внешностью для того, чтобы добиться того, что им нужно и было бы правильнее если бы все скрывали свою внешность до какого-то момента в жизни... Хотя идея с развитием лучших качеств в человеке очень интересна Правда согласна с Поли, что это утопия geyspoly писал(а):
Ведь если иметь силу и смелость с избытком, то получалась бы дама, похожая на сестру героини: высокомерная, грубая, неприятная в общении, готовая залезть в постель к любому для достижения своей цели. Согласитесь, не слишком приятные качества. Я согласна, что сестра героини имела не очень хорошие качества, но не согласна с тем, что избыток силы и смелости может воспитать в существе только высокомерие, грубость, готовность пойти на все ради своей цели и многое другое, так как все зависит и от самого человека и того, что он считает для себя главным... Если взять мать героини то она также имела и силу духа, и смелость, но была очень добрым и отзывчивым человеком, как и отец и братья, а вот сестра в семье получилась белой вороной... Да, с одной стороны сестра героини думала о благе своего народа, но с другой стороны она была готова пожертвовать многим и многими ради этого (это как в том тесте, где спрашивают готовы ли вы убить одного человека, чтобы спасти жизни других)... Так, что все зависит от много. Книга подняла мне настроение и как всегда порадовала так что смело могу поставить ей 5 баллов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2016 19:23
» Внешность - это не главноеВнешность - это не главноеПолучила массу удовольствия.Казалось бы такие обычные качества,считаются в разных мирах достоинством и недостатками.И то,что в одной системе принимают за должное,в другой-восхищает и завораживает.Мне очень понравилась Лель.Я в начале книги даже не поняла в чем состоит ее ущербность.При чем здесь сила и смелость?.Ведь не зря же говорят,что настоящий смельчак-это тот,кто переборол в себе страх и принял все в лицо.А ГГня сталкивалась с этим постоянно.Она смотрела своему ужасу в лицо,но все равно считалась слабой и ущербной.Ее сестра Лиси оставила не очень хорошие впечатления.О мертвых плохо не говорят,но хорошо,что она не достигла корабля догмаров.Мелочность,зависть,скрытность,язвительность-скорее это она была ущербной,а не Лель.Эриас мне тоже очень понравился.Сильный мужчина со своими тараканами в прошлом.А где ж без них.Он сразу же и не поверил жене,когда увидел ее красоту.Сильно уж его обидели в прошлом.Но все решаемо.А истинная любовь побеждает все.В общем,книга очень понравилась.И я даже расстроилась,что она так быстро закончилась.Хотелось бы еще почитать про эту парочку.Про ресторан,известный на всю планету.Про их деток и племянников.Да и про груз,который с таким риском везла и сохранила Лель,тоже мало было сказано.Очень неплохо.Думаю,что со временем еще раз перечитаю эту книгу.Несомненно 5б! Поли,Тори,от меня по за отзывы! pan-terra писал(а):
но не согласна с тем, что избыток силы и смелости может воспитать в существе только высокомерие, грубость, готовность пойти на все ради своей цели и многое другое, так как все зависит и от самого человека и того, что он считает для себя главным... Если взять мать героини то она также имела и силу духа, и смелость, но была очень добрым и отзывчивым человеком, как и отец и братья, а вот сестра в семье получилась белой вороной... Да, с одной стороны сестра героини думала о благе своего народа, но с другой стороны она была готова пожертвовать многим и многими ради этого (это как в том тесте, где спрашивают готовы ли вы убить одного человека, чтобы спасти жизни других)... Так, что все зависит от много. ППКС!!! Полностью поддерживаю! Лиси очень нравилось быть первой во всем.И она шла напролом,ступая через жизни любящих ее людей. Думаю,что и слухи про ущербность Лель-это ее рук дело.Отец их прав-она завидовала своей младшей сестре. Еще совсем не понравилось,что она готова была легко соблазнить,лечь в постель с врагом,лишь бы добиться своей цели.Никакого уважения она у меня не вызвала.Скорее отвращение и жалость. pan-terra писал(а):
Какой бы робкой героиня не казалась для своих родных, но я с самого начала видела в ней внутреннюю силу и уверенность вместе с добротой, что помогло ей не только выжить, но и завоевать доверие команды чужого корабля, а также покорить сердце мужественного командора Точно! А коммандор-то хорош! pan-terra писал(а):
Очень понравилась ее хозяйственность и любовь к кулинарии, хотя я до сих пор удивляюсь как ей одной удавалось приготовить большое количество еды на столько людей? Настоящее женское качество. Из ничего приготовить конфетку и так,чтобы ее запомнили. А ее еще,кроме Ронара,никто не хвалил и не благодарил за это. Согласна с тобой-я бы так точно не смогла))) geyspoly писал(а):
А больше всего мне понравилось как брат героини решил ситуацию с неугодным всем императором. С удовольствием об этом бы почитала. И не говори))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2016 21:58
» Внешность – это не главноеДевушки, согласна с вашими отзывами, очень милый и интересный роман. С удовольствием его прочитала. Всем заслуженныеУ меня отзыв скромненький, так как вы все уже написали. Внешность – это не главное Очень милый и добрый роман о любви. Я очень люблю таких вот героев – смелых, решительных, суровых, жестких и беспощадных с врагами. Но со своей половинкой они любящие и большие собственники. Мне очень понравился посыл этой книги, что надо любить за внутреннюю красоту, а не за внешнюю. И хоть я всегда не очень хорошо относилась к тому, что женщины Востока носят паранджу, но тут автор это преподнес с такой стороны, что это полностью оправдано. Ведь Эриас полюбил Лель за ее характер, мягкий и добродушный, а не за ее красоту. А сама Лель очень хорошо вписалась в мир Эриаса. В общем… мне понравилось. Хороший, добрый и интересный роман. Оценка 5 geyspoly писал(а):
Зато вспомнила как обсуждали на форуме пресловутое надири. Это что-то наподобие костюма человека-паука. Оно предназначено для защиты хозяйки от посягательств на нее мужчин до свадьбы и надежно скрывает ее внешность. Я сначала когда смотрела иллюстрации к этому роману, подумала, что героиня и правда с каким-нибудь изъяном. geyspoly писал(а):
Создано это для того, чтоб мужчина обратил внимание не на внешность, а на внутренне содержание. Звучит правильно и красиво, но это утопия. А вдруг бы под защитным покровом оказался бы крокодил? Это да... Мужчины они ведь какие... любят глазами, а только потом уже рассматривают внутренний мир женщины и то не все. geyspoly писал(а):
На планете героини в первую очередь ценили такие качества как предприимчивость, смелость и силу духа. Героини силы и смелости недоставало. Но в моих глазах это не являлось недостатком, а наоборот делало ее более женственной. Ведь если иметь силу и смелость с избытком, то получалась бы дама, похожая на сестру героини: высокомерная, грубая, неприятная в общении, готовая залезть в постель к любому для достижения своей цели. Согласитесь, не слишком приятные качества. В одном в женщине ценят женственность и хрупкость, а в другом - смелость и напористость. Но наличие смелости не значит, что человек будет высокомерным, как сестра Лель. Что уж говорить, сестра Лель была завистливой и высокомерной. Мне было жалко Трила. Ведь он ее искренне любил, а она выбрала власть. geyspoly писал(а):
В жизни героя уже был опыт неудачных отношений, притом 2 раза. Поэтому выбор спутницы жизни по принципу в первую очередь душевные качества показался ему привлекательным. Тем более героиня показала себя как добрая и домовитая особа(великолепно готовит). Да и слишком слабой она не была. В кризисной ситуации, когда пришлось рассчитывать только на себя она прекрасно справилась. Ага... герою красивых хватило за глаза. Бедный, даже расстроился когда ему красотка досталась... сразу за оружие давай хвататься... geyspoly писал(а):
А больше всего мне понравилось как брат героини решил ситуацию с неугодным всем императором. С удовольствием об этом бы почитала. Молоток. надеюсь, что потом он все же полюбил императрицу. А то что это за жизнь такая... geyspoly писал(а):
Но не представляю роман о брате героини, который бы вышел из под пера Гусейновой. Хм... а мне было бы любопытно. Материал хороший, модно было бы хороший роман сделать. Правда я не очень интриги при дворах люблю, а тут как раз , наверное, они и преобладали бы... pan-terra писал(а):
Мне очень нравится этот роман своей добротой, героями, приключениями и просто атмосферой pan-terra писал(а):
Очень понравилась ее хозяйственность и любовь к кулинарии, хотя я до сих пор удивляюсь как ей одной удавалось приготовить большое количество еды на столько людей? Бедная.... обслужить такую ораву... pan-terra писал(а):
Еще в начале книги меня очень удивило это надири и показалось немного неправильным его использовании для скрытия внешности женщины... и снова удивилась - а почему именно женщины должны носить надири? по сути много мужчин также пользуются свой внешностью для того, чтобы добиться того, что им нужно и было бы правильнее если бы все скрывали свою внешность до какого-то момента в жизни... И это общество , где мужчина равен женщины. А вот с этим надири уже неравенство. Представляю картину маслом, все ходят в надири и пытаются понять кто как выглядит. Но мне понравился совет Лель... смотри на родителей и поймешь, как может выглядеть девушка. lanes писал(а):
Мне очень понравилась Лель.Я в начале книги даже не поняла в чем состоит ее ущербность.При чем здесь сила и смелость?. Я тоже не сразу поняла в чем ее ущербность. Ну подумаешь немного робка? Так ее же невзирая на титул принцессы из-за этого не хотел брать замуж. Ну и глупцы. Зато ей вон какой муж достался. lanes писал(а):
О мертвых плохо не говорят,но хорошо,что она не достигла корабля догмаров.Мелочность,зависть,скрытность,язвительность-скорее это она была ущербной,а не Лель. Представляю ее на корабле. Она бы Лель затюкала. Только я думаю Эриас не дал бы ее в обиду и быстро поставил бы Лиси на место. lanes писал(а):
Да и про груз,который с таким риском везла и сохранила Лель,тоже мало было сказано Кстати, о птичках. Я что-то упустила этот момент, а ведь и правда... как-то мало об этом автор написала. Лель просто отдала пояс и все. и правда как-то обрублено. lanes писал(а):
Думаю,что и слухи про ущербность Лель-это ее рук дело.Отец их прав-она завидовала своей младшей сестре. Все очень может быть... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2016 23:58
» "Внешность - это не главное"Внешность – это не главноеКнига хоть и не большого формата , но тем не менее мне хватило всего )). Понравилась ггероиня , милая , хорошая ; герой , серьезный , заботливый ; сюжет вполне интересный , без особых заморочек , а вот сестра героиня не понравилась , жесткая была . Родители оказывается все таки любили героиню , надо было это показывать чаще , чтобы девушка не чувствовала себя неуютно . Странные конечно обычаи , ну, по крайней мере , впервые читала про наряд , который защищает и может слаживаться , чем не средневековый эквивалент пояса верности (скромно так назовем))). За книгу не жаль и пятерки ). ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Я извиняюсь , припозднилась , все думала успею еще отписаться ... Поли , Тори , Ленчик , Лили , девочки , всем спасибо за отзывы . Было интересно узнать Ваше мнение и сравнить со своим , оказалось мы почти едины во всем ))) . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2016 4:36
Я тоже начала читать этот роман
Пока с телефона, отзывы не пишу. Пару фраз только. Очень милая и добрая история любви! Такая женственная Лель и такой мужественный Эриас. С удовольствием прочитала с улыбкой |
|||
Сделать подарок |
|
-маришка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 22:41
Книгу прочитала
Тут столько всего сказано, но главное, что согласна со всеми и что ещё можно добавить - не представляю. Понравилась и книга и все ваши отзывы _________________ за подпись спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2016 2:29
Если кому-то интересно,то появились озвучки книг Гусейновой
Точно знаю про трилогию "Венчанные огнем" - все три книги озвучила Ведьма Также есть "Внешность - это не главное!" - читает тоже Ведьма ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2016 19:28
pan-terra писал(а):
Точно знаю про трилогию "Венчанные огнем" - все три книги озвучила Ведьма Также есть "Внешность - это не главное!" - читает тоже Ведьма Ой,как здорово! Обожаю ее озвучку.Читает просто волшебно! Тори,а на каком сайте можно найти? На азбуке есть? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2016 14:04
pan-terra писал(а):
Начала слушать "Внешность" и что-то мне не пошло.. Я ее только прочла,поэтому не буду даже рисковать))) Может со временем... pan-terra писал(а):
Трилогию "Венчанные огнем" видела на Книгомане Спасибки! Посмотрю обязательно. Сейчас слушаю Н.Жильцову серию "Проклятие некроманта".Тоже озвучивает Ведьма. Отложу трилогию на потом))) Будет чем сердце погреть. pan-terra писал(а):
Начала слушать "Внешность" и что-то мне не пошло... как-то не так я представляла голоса героев, интонацию и прочая. Правда я не любитель аудиокниг, если их озвучивает один человек и возможно мое мнение субъективно, но для сравнения взяла прослушать "Пересекая границы" Панкеевой от Дивчины и не заметила как добралась до третьей главы, хотя здесь ГГ намного больше, чем во "Внешности" и соответственно все по другому. Я впервые слушала ее Е.Звездной серию "Академия проклятий".Была просто в восторге.Потом наткнулась на ее же Осинской.Вернее с подачи Лили.Получила массу удовольствия.Мне понравилось. От Дивчины не слушала,но надо взять на заметку))) pan-terra писал(а):
Возможно я не привыкла к ее стилю... не знаю... Знаешь ее в интернете как хвалят,так и хаят.Практически пополам. Так что -на вкус и цвет...все фломастеры разные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2016 21:40
pan-terra писал(а):
Точно знаю про трилогию "Венчанные огнем" - все три книги озвучила Ведьма Также есть "Внешность - это не главное!" - читает тоже Ведьма Ой, Тори, огромное тебе спасибо за наводку... пойду сейчас искать. И к тому же озвучивает Ведьма. Я люблю аудиокниги в ее исполнении. pan-terra писал(а):
Начала слушать "Внешность" и что-то мне не пошло... как-то не так я представляла голоса героев, интонацию и прочая. Правда я не любитель аудиокниг, если их озвучивает один человек и возможно мое мнение субъективно, но для сравнения взяла прослушать "Пересекая границы" Панкеевой от Дивчины и не заметила как добралась до третьей главы, хотя здесь ГГ намного больше, чем во "Внешности" и соответственно все по другому. Также для сравнения взяла у той же Ведьмы прослушать "Мужчина из научной фантастики" Косухиной - и тоже не пошло... Возможно я не привыкла к ее стилю... не знаю... Все может быть. Я по началу тоже не впечатлилась , а потом как вслушалась... так мне и понравилось. lanes писал(а):
От Дивчины не слушала,но надо взять на заметку))) И я тоже... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2016 21:58
Ольга Гусейнова "Связующая энергия" (Крап-Чаг соединяет - 1)
Ну что могу сказать, как по мне, это самая лучшая книга серии, но не самая лучшая у автора... По сути повесть ничем не отличается от других ранних произведений автора, но перечитав книгу в н-ный раз поняла, что все-таки в ней есть то, что немного коробит... Не знаю, заметил кто или нет, но все героини Гусейновой какие-то очень меркантильные и всегда найдут возможность как быстро и легко заработать деньги путем наказания кого-то... с одной стороны вроде ничего такого, но если такое часто встречается в книгах автора, то выглядит уж очень странно... и эта героиня тоже находит путь обогатиться... Но если не брать во внимание эту меркантильность героини, то могу сказать, что очередная космическая история в исполнении Гусейновой получилась очень интересной Придумать двух таких одновременно и похожих, и разных героев и сделать так, чтобы они таки встретились и полюбили друг друга - это очень неплохой ход Я с удовольствием провела время с книгой и думаю, что еще не раз вернусь к героям, но поставлю книге твердую четверку... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2016 8:35
pan-terra писал(а):
Ольга Гусейнова "Связующая энергия" (Крап-Чаг соединяет - 1)
Ну что могу сказать, как по мне, это самая лучшая книга серии, но не самая лучшая у автора... Тори и полностью согласна, что не у автора... но насчет книги...мне кажется вторая, про Радьяра, больше понравилась... pan-terra писал(а):
Не знаю, заметил кто или нет, но все героини Гусейновой какие-то очень меркантильные и всегда найдут возможность как быстро и легко заработать деньги путем наказания кого-то... с одной стороны вроде ничего такого, но если такое часто встречается в книгах автора, то выглядит уж очень странно... и эта героиня тоже находит путь обогатиться... Вика, а что здесь за момент с обогащением? Я такого не помню...там вроде героиня только своих незамужних родственниц пристраивала... pan-terra писал(а):
Я с удовольствием провела время с книгой и думаю, что еще не раз вернусь к героям, но поставлю книге твердую четверку... с оценкой твоей согласна...но возвращаться это вряд ли... слабенькая книга, на мой взгляд а ты молодчина, Ольга Гусейнова должна таких поклонниц особо отмечать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2016 6:57
» Связующая энергияСвязующая энергия (Крап-Чаг соединяет - 1)Как для начала серии,то довольно интересно.Космос,гуманоиды и человеческая девушка с необычной аномалией.Она не переносит чужие прикосновения,ей от этого очень плохо.И она просто идеальный вариант на военном корабле,где одни мужчины.Скорее друг,чем любовница.Никаких романов,никаких ссор между товарищами.Довольно интересно Автор описывает космический мир.Ракшанцы-другая расса гуманоидов,которая питается не только обычной пищей,но и энергией себе подобных.Если долго не питаться,то глаза их становятся красными.Я даже сразу подумала,что они вампиры.Что ж,такие разные -с разных планет и с разной аномалией,но ГГи нашли друг друга.От его прикосновения болеют и умирают все,кроме нашей героини.А вот она,наконец-то,нашла того,кто подходит ей физически."Малышка" небольшая.событий много.Автору удалось передать тоску героев,безысходность,надежду на будущее,потом ласку и любовь.Я с интересом прочитала эту книгу.Мне понравился этот мир и его герои.Поставлю 5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 13:46
|
|||
|
[19790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |