НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2018 20:37
|
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2018 21:01
Памятник знаю, мимо проезжали, когда были в тех местах позатем летом. С Железным Феликсом тоже не все так просто, да и в принципе, сложно их всех судить с наших сегодняшних позиций. Лейба плохо кончил, что немудрено. Детей жаль. А так... Мой дед был дипломатом - торговым представителем Белоруссии в Прибалтике и некоторых странах Европы, Дзержинского знал лично, одно время был вместо Войкова, когда того убили. Сам тоже 37-й не пережил, у разъезда Негорелое, где тогда была граница, был снял с поезда, и вскоре по приговору тройки... Дневников не вел, потому информации крайне мало, но собственно, это у тому, что во многих семьях свои скелеты, и с нашей позиции, из нашего времени сложно делать выводы о том, что кем руководило, когда он выбирал сторону, в которую идти.
У меня в романе тоже все будет неоднозначно, как, собственно, и было на самом деле - кто-то станет сотрудничать с новой властью, а кто-то и примет ее радостно. Та самая интеллигенция, часть которой оказалась на борту последнего парохода, во многом хотела революции, другой вопрос, что понимали они под этим словом не совсем, скажем мягко, то, что сотворил Лейба со товарищи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2018 21:16
uljascha писал(а):
Мой дед был дипломатом - торговым представителем Белоруссии в Прибалтике и некоторых странах Европы, Дзержинского знал лично, одно время был вместо Войкова, когда того убили. Сам тоже 37-й не пережил, у разъезда Негорелое, где тогда была граница, был снял с поезда, и вскоре по приговору тройки... Вон оно как... Негорелое от нас недалеко, около 35 км по трассе на Минск. uljascha писал(а):
Дневников не вел, потому информации крайне мало, У меня бабушка была замечательной рассказчицей. Кроме сказок, пока меня кормила с ложечки, постоянно рассказывала истории из своей жизни. О молодости. Ее деревня относилась к Западной Беларуси, отошедшей к Польше по Брест-Литовскому договору. Была байстрючкой, дочерью солдатской вдовы. Ее мать закрутила роман с лихом казаком в 17 году, когда те квартировали в деревне. Звал замуж, забирал с собой, но поскольку у нее уже были две дочки от покойного мужа и их он просил оставить, обещая забрать потом, отказалась от любви и не поехала. Бабка много чего рассказывала, на огромный роман хватило бы. Но руки пока не доходят. Да и читать вряд ли будут. Теперь такие темы не в моде. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2018 22:27
А было бы интересно почитать. Про деда мало что знаю - папе на момент, когда остался без родителей (бабушку посадили), ему было семь. В семье об этом особо не упоминали. Моя родственница в Питере занялась родословной, немного надыбала. Прадед мой Федор Леонтьевич имел в Минске больницу. Был известным врачом по женским болезням, и после национализации сей больницы был там главврачем. Его отец был адвокатом. Его зять - прабабка умерла рано, прадед женился вторично, и у моего папы была как бы сводная тетка. Так вот ее муж, некий Коноплин, был чуть ли не главным судьей в Белоруссии. Не могу сейчас точно сказать, как это называется. Сама Лидочка стала адвокатом, после войны они жили в Риги. Дом, где была больница моего прадеда в Минске, вроде существует и посейчас. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2018 8:43
uljascha писал(а):
Про деда мало что знаю - папе на момент, когда остался без родителей (бабушку посадили), ему было семь. В семье об этом особо не упоминали. Моя родственница в Питере занялась родословной, немного надыбала. Прадед мой Федор Леонтьевич имел в Минске больницу. Был известным врачом по женским болезням, и после национализации сей больницы был там главврачем. Его отец был адвокатом. Его зять - прабабка умерла рано, прадед женился вторично, и у моего папы была как бы сводная тетка. Так вот ее муж, некий Коноплин, был чуть ли не главным судьей в Белоруссии. Не могу сейчас точно сказать, как это называется. Сама Лидочка стала адвокатом, после войны они жили в Риги. О, да у тебя история семью вплотную связана с Минском. Здорово! uljascha писал(а):
Дом, где была больница моего прадеда в Минске, вроде существует и посейчас. Не знаешь где? На какой улице? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2018 9:19
Привет! Ульяша, спасибо за интересную статью! Мы только в прошлой четверти с дочерью обсуждали это трагичное для России прошлое (тема у них в школе XX век), время войн, революций и личных трагедий, раскола в обществе. Невозможно ответить однозначно, смогла бы Россия избежать такого ужаса и кровопролития. Но сама думаю, революция была неизбежной. Однако такого количества людских потерь, что она спровоцировала, как мне кажется, не ожидал никто. В демографическом плане все это в совокупности отбросило нас далеко назад. Эту тему особенно любит поднимать мой папа))
Цитата:
выпили водки на сумму, превышающую стоимость кораблей Балтийского и Тихоокеанского флотов, потерянных Россией в Русско-японскую войну. Вот тогда я вправе усомниться в тезисе о голодании и недоедании. Считаю это не показателем. Помню муж рассказывал, как в дни его бурной молодости конец 90-х, мы все помним (лично я с содроганием) как тогда жили, и сколько что стоило. Так вот они с друзьями пили эту самую водку, занюхивая на троих одной карамелькой. Да и вообще многие пьют не от хорошей жизни, а от безысходности( И с блокадой Ленинграда тоже считаю сравнение не совсем уместным. Но это мое ИМХО. Про Столыпина и памятники полностью солидарна. |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2018 14:37
Ульяша, спасибо за острую, дискуссионную статью.
Резануло вот это высказывание uljascha писал(а):
отвратительная двойная мораль русского общества, когда царя и его чиновников можно убивать (а многие считают, что и нужно!) из-за якобы грабительской реформы, а карать убийц правительство не должно. Но автор не может не понимать, что с 17 года до 91 у власти стояли победители царского правительства. А уж историку должно быть известно, что историю пишут победители и в учебниках, монографиях, журнальных статьях в этот период не могло быть никакой иной точки зрения, чем благородное стремление свергнуть царя. Поэтому писать о двойной морали общества, на мой взгляд, не верно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2018 22:22
Девочки, здравствуйте, что-то ваш автор расклеился прилично, хотя уже много лучше себя чувствую, но вот писать сил нет. Зато полезла искать в инете информацию на деда и прадеда, там оказалась путаница с именами (это я, конечно, знала. но думала, что только имя, а оказалось, что и отчество), но это точно тот самый доктор, потому что человек, выливающий уже не первый год, ведрами грязь на моего деда, хорошо покопался в его биографии и доказал, что его отец, а мой прадед Федор Леонтьевич и он же Федосий Леонидович. Надворный советник.
НадяКороткова писал(а):
Бабка часто вспоминала четыре эпизода: Потрясающе, и очень просится в рассказ-повесть-семейную сагу Диана Казанцева писал(а): И я считаю, что все к этому не просто шло, а бежало семимильными шагами, и сейчас ответить на то, а что могло бы быть, если, сложно, нас там не было. Другое дело, что там многое переврано, в том виде, в каком дошло до нас, но тут и надо отделить зерна от плевел, что сложно, потому что и изданные дневники редактировались порой.
Невозможно ответить однозначно, смогла бы Россия избежать такого ужаса и кровопролития. Но сама думаю, революция была неизбежной. Диана Казанцева писал(а): Солгасна,согласна, но и я и писала, что статья меня заинтересовала, при этом я не уверена, что со всем в ней могу согласиться.
Да и вообще многие пьют не от хорошей жизни, а от безысходности( И с блокадой Ленинграда тоже считаю сравнение не совсем уместным. Нивера писал(а): Совершенно верно - историю пишут победители, и порой понять, что правда, а что - выдумка, сложно, и многие переделывают ту историю, как им удобно.
А уж историку должно быть известно, что историю пишут победители и в учебниках, монографиях, журнальных статьях в этот период не могло быть никакой иной точки зрения, чем благородное стремление свергнуть царя. спасибо за дискуссию, девочки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2018 8:53
Ульяша, выздоравливай! Праздники закончились, и работа отвлекает на себя большую часть времени. Только сейчас удалось прочитать очередную главу. Тревожная глава получилась. Все мечтают о новой жизни и надеются на осуществление своих замыслов. Но как все получится в реальной жизни...
uljascha писал(а):
Ну и чтобы читатели не заскучали в ожидании (автор немного приболел), принесла обложку от Танюшки.
Мне нравится, что получилось, хотя человек по моей просьбе сделал первую обложку в жизни. Получилось словно карандашом нарисованная, очень интересный эффект Обложка получилась очень соответствующей описываемому периоду. Для нас они как размытое изображение - "было, было, было... и прошло..." _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2018 23:53
Всем доброго вечера, и если есть серди моих читателей Татьяны, всех с праздником.
Для меня этот день был праздником всегда - мама Татьяна. Сегодня у папы собирались впервые без нее... натаниэлла писал(а): Да, с этой стороны хоть что-то знаю. С маминой - гораздо меньше. спасибо за пожелание. вроде выздоровела. но что-то так разленилась за время болезни - с трудом собираю себя в руки.
Ульяша, спасибо за интересный рассказ про прадеда!
Здорово знать свои корни Ellen писал(а):
Ульяша, выздоравливай! Праздники закончились, и работа отвлекает на себя большую часть времени. А меня лень замучала. И еще за болезнь отвыкла рано вставать, и ложусь поздно, вот и выходит, что встала, а уже день почти прошел. Пытаюсь собрать себя с дивана. была б работа, собралась бы быстрее. Ellen писал(а): В реальной, как в реальной, все совсем не так, как ожидаешь, естественно.
Только сейчас удалось прочитать очередную главу. Тревожная глава получилась. Все мечтают о новой жизни и надеются на осуществление своих замыслов. Но как все получится в реальной жизни... Ellen писал(а):
Обложка получилась очень соответствующей описываемому периоду. Для нас они как размытое изображение - "было, было, было... и прошло..." Да-да, именно размытые очертания, словно вот смотрим сквозь время на них. Манна писал(а):
Добрый вечер, пустите, пожалуйста, в блог Добрый. располагайтесь, только у меня все тут, в теме, напишите потом, как вам прочитанное, чтобы сообщение "пустите" не ушло флудом и не пришлось снова проситься)))) Я сейчас хочу закончить современное, и возможно письма, но и тут буду писать дальше естественно. Надеюсь надолго не пропасть. спасибо всем)) Люблю вас очень) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2018 1:18
Аленушка, приветики!
И дошла я до "пункт в Вержболово пересекли граф Чернышев и баронесса Велио…" Только тринадцать глав, а столько всего произошло! До... Если честно, не ожидала я такой прыти от Василия и Аглаи! Но, любовь творит чудеса! Конечно, не все гладко да сладко будет у этой парочки! Уверена, неприятности должны отношения проверять и укреплять! Кстати, это Василий под венец везет любимую, я надеюсь? Интересно, а погоня за беглянкой будет? С родителями там все понятно, но ведь братец не простит ей такого фортеля! Очень интересно было почитать от лица Лики! Как же сильно девочка влюблена в Митю! Бедняжка такой стресс пережила, но дедушка ничего просто так не делает! Спасибо, наслаждаюсь дальше! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2018 23:02
Ой, мне тут пишут читатели, а автору не приходят уведомления.
Простите, исправляюсь)) Lidusa писал(а):
Добрый вечер Ульяша! Начала читать и очень нравится. Возьмите в читатели . Спасибо sizdana писал(а):
Добрый день,Ульяша. С удовольствием прочла начальные главы.Примите,пожалуйста,в читатели. Lidusasizdana рада приветствовать в теме, и очень надеюсь на обратную связь) Мне как автору важно мнение читателей. LadyRovena писал(а): евочка, Здравствуй, рада тебе, как всегда.
Аленушка, приветики!
И дошла я до "пункт в Вержболово пересекли граф Чернышев и баронесса Велио…" Только тринадцать глав, а столько всего произошло! LadyRovena писал(а): Долго им придется и вдали от Родины прожить и помотает их судьба, но они сами выбрали такой путь. Василий может и не решился бы. он такой по жизни, нерешительный, но Аглая поступила... как поступила. Не буду ее ни порицать, ни оправдывать. Любовь...
До... Если честно, не ожидала я такой прыти от Василия и Аглаи!
Но, любовь творит чудеса! Конечно, не все гладко да сладко будет у этой парочки! LadyRovena писал(а): Брат отомстит, позже, там брат тот еще...
С родителями там все понятно, но ведь братец не простит ей такого фортеля! LadyRovena писал(а): дедушка хочет ее оберечь, но от всего огородить невозможно, да и он верит в Провидение.
Очень интересно было почитать от лица Лики!
Как же сильно девочка влюблена в Митю! Бедняжка такой стресс пережила, но дедушка ничего просто так не делает! LadyRovena писал(а): Тебе спасибо за отклики. Жду, что дальше скажешь.
Спасибо, наслаждаюсь дальше! Всех с Прощеным воскресением и началом Поста. Буду тут бывать несколько реже, по загруженности в реале, но писать не перестану. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2018 23:34
Стефания писал(а):
Привет. Пришла, но читать начну только когда свой роман до конца выложу. Осталась неделя. Привет, рада видеть. Я к тому моменту как раз. наверное, начну проду писать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2018 23:46
Стефания писал(а):
ну а я постараюсь наверстать как можно быстрее, чтобы в ногу со всеми идти. Я так часто, как ты, не выкладываю, у меня вообще нет графика выкладки, стараюсь, конечно, надолго не пропадать, но от уже пропала и никак - матчасть изучаю, да еще и уезжала, теперь потихоньку пишу дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2018 22:39
Аленушка, приветики!
Уффф, спасибо тебе за удовольствие, которое я получила читая первую часть! Сколько же всего произошло, я и радовалась с нашими героями, и печалилась! Как же замечательно, что Лика и Митя медленно, но уверенно идут к свадьбе! Это очень трогательная и нежная пара, очень рада за них! Очень удивила Вера. Но, она девушка такая, которая ничего не делает просто так - видимо, этот брак без физической любви и детей ей жизненно необходим. Переживаю я за Василия и осиротевшую Аглаю! Не ожидала я, что братья будут настолько жестоки к своей сестре. Ужасно, что им приходится скрываться ото всех... Как же хорошо, что в такой тяжкий момент высшие силы подарили им самый ценный подарок - малыша! Алена, благодарю тебя за исторические и церковные пояснения, за фото, видео, коллажи, стихи и тексты песен - ты огромная молодчина и трудяга! И, еще - спасибо большое всем девочкам, которые приносили свои работы и дополнительную информацию в твою темку! Идем дальше... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 14:22
|
|||
|
[25203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |