Цветоводство

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>27 Июн 2010 20:05

IreneA писал(а):
Но у меня другая беда с лилиями- у меня их за зиму мыши схомячили, наверное, четверть, от всех посадок.

Ирэн, я читала, что на зиму (ты их укрываешь или так зимуют??) или под укрывной или прикопать трпояку, пропитанную дегтем, говорят, в аптеках продатся. И врозы, ив лилии - от грызунов. Я сама еще не пробовала такие эксперименты проводить, но держу в голове на всякий случай))

Сейчас сидела изучала ассортимент лилий и луковичных в "Для вас". Все неплохо, но там сразу по десять штук лилий, а куда мне столько)) 10 штук одного сорта, десять другого, десять третьего и все, больше садить что-либо еще будет негде)))
Или их попробовать все 10 штук в одну корзину для луковичных засунуть???
Я тюльпаны решила в этом году таким способом садить - в корзину, и сразу - кучей))) Зато потом выкапывать легко будет))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>27 Июн 2010 20:40

Вообще я знаю, что укрывают Восточные гибриды и всякие их комбинации.Азиатки - более выносливы.И я вот в соответствии с этим укрыла именно Восточки.А съели- азиаток. LaughingНаверное- слаще. Laughing
Да, я знаю, что надо что-то пахучее, типа дегтя, или солидол(или как там еще вариации этого машинного масла, наверное, и солярка подойдет).Еще читала, что можно мазью Вишневского (дешевая и хм...пахучая :winkSmile измазать сами луковицы.Она же- на основе березового дегтя как раз.

Так что в этом году буду мазать тюльпаны(нарциссы-то не жрут, они ядовитые). Кстати, именно из-за этого советуют посадки тюльпанов окружать нарциссами, но это не всегда реально.А еще рябчик - фффууууууууу!!!!Меня саму чуть не вывернуло, когда я недавно его луковицу выкапывала.Его не любят кроты, но рябчик- дорогая штука! Wink

Розы укрывала только плетистые, но в прошлом ноябре решила и флорибунды и чайников укрыть- и хорошо, что решила.Декабрь 2009 был без снега, зато с морозами - вот и результат.Потери-то именно в неукрытых Sad .Раньше я только окучивала да опилками засыпала.

Хочу тоже заглянуть в "Для Вас" и заказать луковичных.Слушай, а если там все так глобально - можно взять заказ на двоих, а я бы тебе переслала половину.Если что- пиши в личку.Знаю, что на дачном форуме дамы именно так кооперируются.Потому что три хосты, может быть, никому и не надо, и те же 10 лилий.

Да, Марусь, кучей хорошо, я местами так и сажаю.Только корзина- пластик, и мыши жрут луковицы вместе с пластиковой корзинкой.Один выход- все мазать. Laughing Laughing

>28 Июн 2010 21:06

IreneA писал(а):
лушай, а если там все так глобально - можно взять заказ на двоих, а я бы тебе переслала половину.Если что- пиши в личку.

Ирэнчик, я на выходных определюсь поконкретнее и жди письма))

Ирэн, а лилейники можно в зиму садить??? или как??
Сделать подарок
Профиль ЛС  

бяка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.01.2010
>15 Авг 2010 13:35

Девочки, привет!
Давно заметила эту тему, и решила присоседиться.
Цветочками я раньше не увлекалась совсем, мне они - что шли, что ехали. А тут, года три назад, вот уж не знаю, но что-то мне клинануло: то ли новый начальник, въехавший в свой кабинет с грузовиком кадок с цветами, то ли коллега, ушедшая в отпуск и оставившая мне под личную ответственность подоконник с фиалками и прочей мелочью для полива. Короче, в итоге, прочитав гору литературы, и передержав на квартирном подоконнике кучу всякостей как цветущих, так и просто растущих Laughing, могу теперь отличить гиппеаструм от амариллиса, и уверенно сказать, что валлота - это луковичное, а кливия - корневищное растение. Во!
Пылу моего поубавилось, когда на второй год муж переморозил всю небольшую коллекцию фиалок, поставив окошко на проветривание. А там такие экзеплярчики были... rew В обсчем, горько я плакала, выбрасывая перемерзки в мусорку. А когда в прошлом году он заморозил пестролистный фикус Бенджамина, хойю и фуксию, опять же почему-то захотев подышать свежим воздухом в двадцатиградусный мороз, хОча моя упала до минусовой отметки, и я поняла: в квартире есть место либо цветам, либо мужу. Пришлось сделать выбор. Laughing
Сильно грустно было. Пропадали знания о правильном уходе за кактусами и за луковичными Laughing Laughing . И вот!!! В этом году мне на работе выделили место в новом кабинете, где остальные коллеги - мужчины, и им вообще по фене, что стоит на подоконнике, и вообще, есть ли там что-нибудь или нет!
И я завалила весь подоконник горшочками с цветочками и прочими кустиками. Сердце поет и радуется! В кабинете я навела казарменный режим, и коллеги даже чихнуть не смеют в сторону моих зелененьких и пестреньких. Тем более, даже сказать что-нибудь против моих красотулек в майонезных баночках.
Считаю, что хорошее, здоровое и крупное растение в подходящем красивом горшке может произвести настоящий эффект в комнате, будь это даже простой хлорофитум или сингониум.
На дачке я тоже развела сад-огород, но цветочки там все больше простенькие. Неоднократно сажала под зиму крокусы, но почему-то эти ребятки так ни разу не вылезли на белый свет. Может, их мышки жрутть или они вымерзают? Вроде бы нигде не написано, что их на зиму укрывать нужно.... Может кто-нибудь просветить про их крокусовую жизнь?

>19 Авг 2010 18:39

Марусь, упс, не видела вопроса про лилейники.НЕ НАДО ИХ ПОД ЗИМУ САЖАТЬ!!!!Не очухаются теперь уже до осени, а потому- велика вероятность, что не перенесут зиму.

бяка, рады видеть тебя в нашей компании.
Крокусы мыши жрут, да еще как.И тюльпаны, и мускари...Только нарциссы не едят.Они ядовитые. Smile
Луковицу сажать надо правильно- на три ее высоты закапывать в землю.Если заглубилась- может не дать цветоноса, а если слишком поверхностно- может и вымерзти, тем более - в Вашей Сиберии. Smile

бяка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.01.2010
>21 Авг 2010 10:20

Приыет, IreneA!
IreneA писал(а):
Крокусы мыши жрут, да еще как.И тюльпаны, и мускари...

тьфу-тьфу, эттих моих луковичных еще не ели - весною дружно вылазят и даже цветут Shocked Если учесть, что рука у меня тяжелая, и приходиться долго биться над цветочками и уговаривать их, чтобы они росли и цвели.. Laughing

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>04 Сен 2010 22:25

Девочки, я читала, что Фаленопсисы пересаживают раз в 2-3 года. Только как? Корешки же некоторые торчат снизу горшка. Разрезать горшок?(он у меня пластиковый)

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2010 22:48

iri-sa, то, что корешки торчат наружу- не прямой сигнал к пересадке, это свойство растения - поиск влаги и питательной среды. Вы читали о 2-3хлетнем периоде, это не лишено смысла, поскольку сам субстрат, в котором сидит растение, довольно беден (обычно это кора), и как бы Вы не подкармливали орхидею, все-таки за пару лет окончательно разрушится, уплотнится и пользы от него не будет.

Я читала, что если у Вас первая подобная орхидея, горшок лучше выбрать пластмассовый(как правило в таких и продаются) и обязательно прозрачный.Так можно наблюдать за корнями, да и по своей природе орхидные-эпифиты, т.е. живут на деревьях, и корни их должны проветриваться, дышать.

Рекомендаций много и все довольно разные.Нужно пробовать. Wink
Я собираюсь в ближайшее время пересадить свой фаленопсис, купленный в марте, из-за того, что корни полезли не только сверху, но и снизу, т.е. горшок стал неустойчив.
.Делать это надо после цветения(однозначно), в момент образования новых корней и листьев.Для того, чтобы ничего не обломалось, лучше разрезать пластиковый горшок.

О, вот я Вам ссылку на сайт дам , там все с картинками- читайте на здоровье! Laughing

>25 Сен 2010 14:13

» Фиалки

Была сегодня на ежегодной осенней садово-цветочной ярмарке с целью возрождения фиалочного поголовья у себя дома.
Мои новые жильцы))

ну, у меня, конечно, пока еще детки, но надеюсь, что скоро порадуют такой же красотой))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2010 16:27

Марусь...ноосфера, да? Фиалки бесподобны,поздравляю с покупками, у меня особенно на все оттенки синих бзик.А я себе заказала бандерольку(ехать неохота в центр),вроде 10 сортов, с этого же сайта. Laughing Laughing
[url] http://www.fialki.ru/katalogi[/url]
К выходным должна получить. Wink
И - вот тебе еще сайтик - вдруг пригодится.Даже к Вам курьером доставка есть.
http://www.flowersdream.ru/senp.php

А сегодня с двчи привезла огромный букет хризантем... tender

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>15 Окт 2010 15:38

Мое хобби - комнатные растения. С кулинарией у меня как-то не сложилось, собирательством (коллекционированием) тоже не увлекаюсь.
А вообще-то я пишу чтобы посоветоваться на счет подписки на журналы о цветах (в наш городок не все журналы в розницу завозят). Пока выписываю только "Цветочный клуб" и "Цветы в доме. Добрые советы" (этой малышки у нас в рознице почему-то нет, хотя все другие по-моему присутствуют). Раньше любила "Флору" и "Растения в интерьере", а сейчас даже в подписных каталогах не нашла. Может посоветуете еще какие-нибудь издания?

Paradise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.10.2010
>16 Окт 2010 0:04

а я обожаю большие комнатные растения, например, пальмы Smile

>16 Окт 2010 9:09

Аньга, я все больше покупаю журналы: "Цветоный клуб", "В мире растений" "Моя прекрасная дача", "Мои цветы" , "Любимая дача", "Цветы" Насчет подписки, как-то не задумывалась))
Я тут порылась в инете, вот ссылки на оформление подписки на некоторые журналы. Посмотри, может, что понравится))
http://www.mega-press.ru/item.3077.html
http://www.delpress.ru/items/09445dp.html
http://www.land-vest.ru/category/magazines/
http://www.prihoz.ru/

Paradise, большие растения - это просто здорово)))
А я как-то больше по декоративно-цветущим)) Хотя, вот недавно, купила кустик мирта, посмотрим, что из него вырастет))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2010 9:40

Присоединю свой голос ко всем вышеперечисленным изданиям.Покупаю и малышки(типа "Дом в саду" и" Люблю цветы", там много практических советов) ,"Приусадебное хозяйство" и те, что перечислила Маруська.Пробовала с подпиской, но у нас в итоге ВСЕ журналы доставлялись в конце месяца, а я ходила и истекала слюной, глядя на развалы, где они лежали в свободной продаже. Gun Laughing
Поэтому на второе полугодие я не продлила подписку- и так успеваю покупать.
У меня интерес вообще к декоративному цветоводству, поэтому журналы покупаю для разных целей- и о цветах на приусадебном участке и для домашних любимцев.

Paradise, я тоже люблю крупные растения, те же пальмы или фикусы, но места катастрофически не хватает.Одна пальма(юкка) доросла до потолка, пришлось обрезать макушку и еще укоренить. Но то, что укоренится уже придется на работу везти. Wink
Вообще сейчас с удвоенной страстью взялась за фиалки и глоксинии. Laughing

Да, Марусь, у меня НОВОСТЬ- фаленопсис, тот что мартовский, выдал новую стрелку- она сейчас в процессе роста.Значит- собирается цвести!И я еще одним обзавелась параллельно- белым. Laughing

>18 Окт 2010 10:31

У меня тоже тот, который мне в апреле подарили выпустил стрелочку)) Хожу, круги вокруг него нарезаю)) Тут не ярко светит? Там не дует? А, может, чего-нибудь вкусненького.

Я ж себе еще фиалок накупила)), а моему мужу пальмы подавай)) Говорит, набрала мелкотни какой-то))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 11:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Графический конкурс Шёлковая кисточка»: Лоран, Аника спасибо за чудесный тур! Девочки-мастерицы, вы такие умнички так здорово, что благодаря вам можно любоваться такой красотой... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Цветоводство [361] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 114 115 116  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение