Антихитпарад

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>14 Май 2008 22:42

Fedundra писал(а):
Хотя совсем слюняво сахарное тоже читать не интересно, хочется чтоб помучились немного.

Что бы не было слюняво-сахарно не обязательно ребёнка насиловать! ИМХО
Сделать подарок
Профиль ЛС  

akvitty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.09.2006
>14 Май 2008 23:38

Просто это не ЛР, как мы его привыкли воспринимать... Ждешь остросюжетного романа с головокружительной любовной линией и слезами счастья в конце... а вместо этого получаешь жестоковатый роман-триллер, поднимающий серьезные проблемы... Ты как бы заказал свинину, а принесли рыбу. И может, кому-то эта рыба нравится, а кому-то нет, тем не менее ты рассчитывал именно на СВИНИНУ...
Нельзя так читателей обманывать! Gun А то под маской ЛР печатают и детективы, и триллеры, и эротику и откровенную порнуху Banned Уверена, найдутся любители и таких книг, но далеко не все!
И после этого все вокруг высокомерно рассуждают, что понимают психологию читательниц ЛР! Dur

Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>14 Май 2008 23:50

И нас же осуждают, что мы читаем такую низкопробную литературу! А кто ее издает, они что не видят, какая ерунда выйдет в свет! И права Акви, всё впихивают под видом ЛР.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>15 Май 2008 5:07

Фройляйн писал(а):
Fedundra писал(а):
Хотя совсем слюняво сахарное тоже читать не интересно, хочется чтоб помучились немного.

Что бы не было слюняво-сахарно не обязательно ребёнка насиловать! ИМХО
я и не призываю к насилию, в любом виде. Но и без преодоления героями каких-либо трудностей, преград, опасностей, соблазнов и т.д. и книги были бы постные.
"чтоб помучились немного"- цитата из фильма "Белое солнце пустыни".
Беата писал(а):
всё впихивают под видом ЛР.
редко бывает, но в этом случае хочу поспорить.

ЛР очень многообразный жанр, как и детективы, и фантастика, и поэзия. Просто сейчас некоторые издатели перестали сортировать книги по сериям. А так всё просто - надо тебе исторический романтизм -покупаешь Шарм, Очарование, Купидон. Надо современный романтизм - Малышку, Моя любовь, Счастливая Любовь. Хочешь современные с небольшим экшеном - Страсть, с большим - Интрига и т.д. Т.е. примерно знаешь что ждать от сюжета. Плохо когда эти правила не соблюдаются, и когда происходит замена раздражителя - вот это расстраивает. (это как рефлекс на каждую определённую тему выработан, и уже ничего с ним не поделаешь)

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>15 Май 2008 16:47

Беата писал(а):
И нас же осуждают, что мы читаем такую низкопробную литературу! А кто ее издает, они что не видят, какая ерунда выйдет в свет! И права Акви, всё впихивают под видом ЛР.

В основном говорят о том, что ЛР низкопробная литература, люди которые вообще не читают! А на вопрос: "Ну а что ты читаешь?", отвечают: "Я лучше фильм посмотрю!". Ну разве это одно и тоже?!? Вообще я считаю таких людей бедными душой, и не им судить о качестве моего чтива.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 13.02.2008
>15 Май 2008 20:34

Фройляйн, этот вопрос обсуждался уже много в разделе "Для тех, кто против".
Можно, я пофоотопю чуть-чуть, раз уж вопрос зашел? Наткнулась в универской библиотеке на книгу: "Читая любовные романы: женщины, патриархат и популярное чтение". Автор-американка, профессор истории. Ее позиция коренным образом отличается от позиции всех умников, которые вопят, что ЛР-для тупых домохозяек, блондинок (дальше по вкусу). Если будет интересно, расскажу подробней, когда прочитаю (может, моя спецуха тоже пригодится?)
sorry за ОФФтоп
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.03.2009
>11 Апр 2009 16:15

В этом плане еще Николь Джордан и Сьюзен (забыла фамилию).Ах.. и Тия Дивайн с Робин Шоу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 01.02.2009
>12 Апр 2009 12:34

oko писал(а):
В этом плане еще Николь Джордан и Сьюзен (забыла фамилию).Ах.. и Тия Дивайн с Робин Шоу.

Джордан не читала, ничего сказать не могу, а ставить Сьюзен Джонсон и Тию Дивайн в один ряд с Робин Шоун - это очень льстить первым двум. Поскольку, не смотря на наличие достаточно откровенных сцен, Шоун - писательница совсем другого жанра.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оливия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.05.2009
>06 Июн 2009 16:15

Извините, если не в тему.Не знаю куда вклиниться со своими впечатлениями. Вот решила поделиться.
Я прочитала много ЛР и знаю, что в них пишут не только о чувствах и любви, но любовного романа с расчленёнкой и людоедством... вот такого ещё нечитала. А Вы? Тогда всё это вы найдёте в романе Лесли Лафой "Пари с дьяволом" . Согласитесь некоторые авторы в борьбе за оригинальностью идут на всё. Я купилась на восторженные отзывы и вот...
Интрига завязана на том, что в семействе потомственного аристократа завелась паршивая овца(что называется в семье не без урода).Эта паршивая овца- злодейский злодей - расчленитель убивает своего родного папашу, естественно расчленяет его и сбегает. А его старший брат- Главгерой(не мужик, просто ахтунг) отправляется его ловить и пришибить.
В Чарстоуне он по своим каналам связывается с главарём местного криминалитета. (Заметьте у аристакрата связи с мафией) Да, действие происходит в 1835г. Местный "Дон Карлеоне" дает ему в помощь (ну что-бы найти брата-злодейского злодея, который всё продолжает убивать и расчленять) Главгеру.
А с ней, девочки, отдельная история. Главгера мало того что чисто "монпаньсье" и "крем -брюле", так она ещё прекрасно образована, знает несколько языков и вообще очень независимая особа. Но несмотря на это каждый день переодевается в мальчишку, шмонает по карманам и мотается по всяким злачным местам что бы содержать свою безумную мамашу и расчитаться с долгом отца.
После того как Главгерой с Главгерой пару раз поругались и подрались, начали чувствовать непреодолимое влечение друг к другу.
Сексуальных сцен нет, любовная линия только наметилась, ноуже ест 2 убийства, 2 расчленёнки и одно людоедство. А дальше я пока непрочитала.
Как прочитаю (если конечно смогу, потому как не люблю в ЛР расчлененки) то опишу свои впечатления. girlwolf
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>06 Июн 2009 18:35

Оливия писал(а):
2 убийства, 2 расчленёнки и одно людоедство

И это ЛР?!! Нет, ну убийство - ладно, расчлененка - куда ни шло, но людоедство Shocked Shocked Shocked
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>06 Июн 2009 22:06

Веселенький ЛР, ничего не скажешь. Вот сама только недавно закончила читать Стефани Блэйк По Воле Судьбы. Там тоже с элементами расчленёнки. Бывают же книжки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>07 Июн 2009 10:22

Оливия писал(а):
Извините, если не в тему.Не знаю куда вклиниться со своими впечатлениями. Вот решила поделиться.
Я прочитала много ЛР и знаю, что в них пишут не только о чувствах и любви, но любовного романа с расчленёнкой и людоедством... вот такого ещё нечитала. А Вы? Тогда всё это вы найдёте в романе Лесли Лафой "Пари с дьяволом" . Согласитесь некоторые авторы в борьбе за оригинальностью идут на всё. Я купилась на восторженные отзывы и вот...
Интрига завязана на том, что в семействе потомственного аристократа завелась паршивая овца(что называется в семье не без урода).Эта паршивая овца- злодейский злодей - расчленитель убивает своего родного папашу, естественно расчленяет его и сбегает. А его старший брат- Главгерой(не мужик, просто ахтунг) отправляется его ловить и пришибить.
В Чарстоуне он по своим каналам связывается с главарём местного криминалитета. (Заметьте у аристакрата связи с мафией) Да, действие происходит в 1835г. Местный "Дон Карлеоне" дает ему в помощь (ну что-бы найти брата-злодейского злодея, который всё продолжает убивать и расчленять) Главгеру.
А с ней, девочки, отдельная история. Главгера мало того что чисто "монпаньсье" и "крем -брюле", так она ещё прекрасно образована, знает несколько языков и вообще очень независимая особа. Но несмотря на это каждый день переодевается в мальчишку, шмонает по карманам и мотается по всяким злачным местам что бы содержать свою безумную мамашу и расчитаться с долгом отца.
После того как Главгерой с Главгерой пару раз поругались и подрались, начали чувствовать непреодолимое влечение друг к другу.
Сексуальных сцен нет, любовная линия только наметилась, ноуже ест 2 убийства, 2 расчленёнки и одно людоедство. А дальше я пока непрочитала.
Как прочитаю (если конечно смогу, потому как не люблю в ЛР расчлененки) то опишу свои впечатления. girlwolf

Может, дальше будет нормально. Я имею в виду любовную линию. Вообще автор нормально пишет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оливия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.05.2009
>07 Июн 2009 14:33

Virgin писала:Может, дальше будет нормально. Я имею в виду любовную линию. Вообще автор нормально пишет.[/quote]

Ой, вру не 2 убийства , а 4.
Пока главгер и главгера выясняют отношения и думают где найти злодея, злодейский злодей-потрошитель убивает и разрезает на мелкие кусочки (просто крошит в капусту) подругу Главгеры. Он уже оказывается нашёл Главгера и Главгеру (гостинницу,где живет Главгер, комнату,что они сняли вместе, а так же и квартиру, где живет Главгера с матерью) О какая оперативность! Наша милиция бы так работала!
Пока они заняты его поиском, он убивает, естессно с расчлененкой знакомого воришку Главгеры, которого она попросила следить за злодеем и присылает ей на дом глаза этого воришки в коробке. Как Вам? Не слабо?
Главгера в шоке, Главгер в тревоге за Главгеру. Поэтому они решают сплотиться и плотно сомкнуть свои ряды перед лицом опастности- (стать любовниками).
Вообще-то, надо сказать девочки,если бы не кровожадность писательницы и такие подробности как язык священника в шкатулке и глаза воришки в коробке, то читать вполне можно, только не слабонервным как я. Не знаю хватит ли смелости дочитать до конца эту страшилку. plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>07 Июн 2009 20:58

Не ожидала такого от автора! Наверное, каких-нибудь ужастиков насмотрелась типа "Канибала".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люсик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Июн 2009 23:07

А я дочитала до конца.Было страшновато, но интересно.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 14:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб обожателей кошек»: Денйствительно бедный енот. читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Антихитпарад [585] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение