Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

koffechka: > 18.07.12 20:26

Оленька, спасибо за продку! У меня просто нет слов, честно! Сразила наповал!
Я даже не могла сразу прочитать всю главу, слезы просто душили, читала за несколько этапов и каждый фрагмент еще раз перечитывала, выворачивая душу наизнанку! Столько боли...
Очень сильно написано!
Сцена в поезде передана идеально, так и стоит перед глазами Агния, целующая покалеченную руку Вячека. И его эмоции переданы восхитительно: его боль за нее, его вина, его злость и ярость, его любовь и надежда от ее признания... И любовная сцена - жажда, голод, тоска, острая потребность друг в друге, любовь, вина - все это смешалось и просто сквозит в описании...
И очень понравилось описание прошлого, забота Вячека... крестный, хм...)))
Честно говоря, я мат тоже органически не перевариваю, но здесь все было уместно, даже не сомневайся, ничего лишнего. Наверное, было бы странно, если бы криминальный авторитет разговаривал в духе Евгения Онегина)))

...

галя: > 18.07.12 20:31

Оля, огромное спасибо!
Великолепно!Замечательно переданы чувства,эмоции...А эмоций столько...просто не передать словами...
А насчет лексики,все нормально,не переживай.
Спасибо!!!

...

Zigfrida: > 18.07.12 20:36

Мне очень нравятся эти параллели между прошлым и настоящим. В этом романе они очень удачны. Прода очень понравилась, всё здóрово, просто нет слов! Я даже не обратила внимания, где там были нецензурные слова, ничего не режет слух. Очень интересно знакомится с героями ближе с каждой продой. Особенно с Агнией. Как же изменилась она за прошедшие годы.
Спасибо

...

ivankka: > 18.07.12 20:45

Оля, огромное тебе спасибо за продолжение!
Боже, какие эмоции в поезде. Как ты все передало, прям слезы на глазах, эта боль, их любовь, потеря.
И эти короткие фразы, эти простые вздохи горя и страсти.... а сколько еще не сказано, сколько еще не выяснено?!
А 10 лет назад, крестный Вячек, в глубокой прострации... он не знает как себя вести, как прийти в себя. Так умилительно наблюдать за этим процессом. Надеюсь у Агний не будут проблемы с органами опеки.
Спасибо тебе большое, очень понравилось!)))

...

мойра: > 18.07.12 20:49

Оля, "не вынесла душа поэта", то бишь не смогла сдержаться и не встрять. Мне очень нравятся эти две книги: и "Котировка" и "Закладная". Первая заканчивается, а вторая только начинается, что не может не радовать. "Закладная" выше всяких похвал, а эта глава меня просто сразила. Я боялась реакции Агнии на появление Вячека, но она на удивление трезво его восприняла. Конечно, трудности не закончились, они только начинаются, но, по крайней мере, она не обвиняет его в своих горестях, а радуется, что он жив. То что она стыдится себя это понятно и ожидаемо, все жертвы насилия в первую очередь винят себя, чувствуют себя грязными. И преодолеть это будет сложно, но Соболев и Карина справились, и эти двое тоже все преодолеют. Нецензурной лексики я, честно говоря, не заметила. Скорее были слова-эвфемизмы, которые заменили понятные и крепкие выражения. Я тоже ненавижу мат, но должна признаться что есть мат и МАТ. Когда на этом птичьем языке разговоривают подростки или недалекие сявки - это одно, но я работала одно время с простыми работягами, так у них мат - это цементирующая основа их общения. Они не ругались, а доступным языком излагали свои мысли и надо признать, что были ситуации, когда короткое и емкое слово было доходчивее и своевременнее своего литературного собрата. Так вот в тот момент я мата как и не слышала, а улавливала только смысл. Хотя сама, даже мысленно, не могу произнести матерного слова, какой-то блок стоит. Вячек живет и действует в обстановке, приближенной к фронтовой, а на фронте, тебе любой скажет, без мата никак. Он и стресс помогает снять, и выплеснуть эмоции, и боль перетерпеть.
В части из прошлого было очень жаль Агнию, как ей перенести очередную потерю? Теперь Боруцкий ей станет еще ближе, ему теперь с органами опеки договариваться нужно будет.
Спасибо тебе большое, Оля!
P.S. А какая Агния из себя, что-то я ее не очень чисто внешне представляю?

...

lesochek: > 18.07.12 22:09

Олечка приветикSmile Ну и насмешила ты меня - я прочитала твое предупреждение и уже настроилась читать чуть ли не трехэтажные дома матов, потому как в лексиконе Борова они естественно присутствуют и никуда от этого не деться. Ты использовала минимальные и практически безобидные слова, которые абсолютно к месту, не режут глаз. Очень рада, что Агния поверила в реальность происходящего, правда у них еще многое впереди и зависимость Агнии как-то тоже надо преодолевать...

...

Зануда: > 18.07.12 22:43

Я в восторге!Обалденная глава,а "крепкие" словечки только дополнили образ Вячека-нормальный такой бандит,наш, отечественный.Какой накал страсти и эмоций в настоящем и замаскированная забота в прошлом.А цитаты из сказки Л.Филатова заставили улыбнуться)))Спасибо,Оля!

...

- Ирина -: > 18.07.12 22:58

Оля, наконец я добралась и до этого романа!
Могу сказать только, что это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Очень нравится, как Вячеслав называет Агнию - Бусинка
И вообще, как он, Боров, млеет перед пятнадцатилетней девчонкой
Ещё очень понравился момент с шоколадкой
А последняя глава конечно очень эмоциональная! И я считаю, что там всё месту
И вообще всё просто замечательно!И твоя подборка героев и клипы!
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ТВОЁ НОВОЕ ТВОРЕНИЕ!!!

...

olyechka: > 18.07.12 23:13

Оленька! Привет!
Спасибо за продолжение!!!

Да, тяжелая глава....
Сцена в вагоне прописана так, что прям мурашки по коже. Думаю они еще не раз вернуться к событиям прошлого,ведь Бусинке просто необходимо выговориться, излить душу.....
Бедная Агния, винит себя во всем что произошло. Блин, так и хочется придушить Шамалко за все его гадости. Gun Gun Gun Каким нужно быть "человеком", чтобы насиловать беременную женщину, намерено причиняя ей боль и страдания?!

Да и Боров многое пережил...
Несмотря на то, что он такой крутой, авторитет среди бандитов, чувства у него есть! Он искренне любит свою жену и вместе с ней переживает все эти ужасы. Мне кажется они в равной степени пострадали за время разлуки. Агния перенесла насилие и издевательства, смерть ребенка и мужа. А Боруцкий - просто существовал, знал о всех ужасах происходящих с женой, жил, но не мог находиться рядом с ней.
Ух, я прям не дождусь сцену мести. Уверена, Вячеслав просто растерзает всех обидчиков голыми руками!!!!!!!
Интересно, когда Шамалко начнет действовать? Ведь он просто так не оставит этого.
Оля! Очень интересно читать и прошлое и настоящее.
Описание состояния Борова в прошлом, его смятение и неожиданное влечение к малолетней девочке - это.....так интересно. Такой крутой, но все же и он умеет и может чувствовать! Это так классно!
А насчет нецензурной лексики - я ее вообще не заметила! Читала, перечитывала, но так и не нашла. Все очень гармонично и правильно! Не переживай!
Спасибо!

...

vincento: > 18.07.12 23:25

Олечка, спасибо, прекрасная глава!! Такая нежная и трогательная, пронизанная любовью и заботой .
По лексике....а я ведь не русско говорящая.......
Но и не так могу....а люди типа Боруцкого, они и не могут иначе, это неправда....между собой они разговаривают на "непереводимом фольклоре", правда сдерживаются в некоторых ситуациях. Так что, в данном произведении ненормативная лексика не была бы лишней.

А вообще, я поплакала....и спасибо за это....это так трогательно
Великолепное продолжение

...

Belka: > 19.07.12 08:37

Оля, какая глава... А чуть не разревелась, когда читала сцену в поезде. Это вообще эмоциональная бомба!

...

Ostin: > 19.07.12 09:04

Спасибо Оленька за продочку)))))))!!!!!!
В поезде, конечно ууухххх.... Very Happy
Жутко нетерпится узнать развитие событий 10 лет назад. Я Вячека уже давно считаю ангелом-хранителем Бусинки, она ведь это чувствует, что защитит, сбережет (походу только для себя), в обиду не даст. Тольяко жалко, что мала еще совсем. Почему ты такую маляву такому тигру ))))) на растерзание отдала Laughing Laughing Laughing ?

...

muse: > 19.07.12 09:43

Оля, спасибо за продолжение! Very Happy
Глава безумно понравилась!!! Такие эмоции!!! Когда читала сцену в поезде, прямо слёзы набегали, приходилось постоянно их смахивать , а в следующую секунду смеяться Laughing Насчёт нецензурной лексики я могу только присоединиться к остальным, я ничего не заметила, вполне подходящий для такой непростой ситуации разговор.... Ещё сердце безумно щемило, когда Агния извинялась перед Вячеком за то, над чем была не властна, за потерю ребёнка, за изнасилование, да и как она, такая маленькая и хрупкая, смогла бы противостоять Шамалко.... Скорее бы уже Вячек отомстил ему. хотя наверно, чем медленнее и мучительнее, тем лучше
Насчёт прошлого!!! Бедная Агния!!! Ну за что на ребёнка сыплятся беды одна за другой?!!! Хотя веселит конечно отношение Борова, как он пытается бороться со своими чувствами по отношению к пятнадцатилетней девочке Very Happy Да, какой интересный из Вячека крёстный получится)) Ar
С нетерпением жду продолжения!!! rose

...

Fantastic Lady: > 19.07.12 11:44

Оля, спасибо за главу.
Очень проникновенно написано. Первый этап для Вячека пройден, Бусина не замкнулась, все так же его любит, даже еще больше чем прежде. Неверие того, что он живой сменилось тихой радостью. Сколько ей всего нужно рассказать Вячеславу, лишь от малой доли того, что уже поведала ему становиться плохо и хочется растерзать ее обидчика. В ведь ему еще предстоит узнать остальное. Слова о ребенке, о "подвигах" Шамалко - прям душу ему рвут.
Но теперь они вместе, у Агнии есть защитник, любимый, Вячек ей поможет справиться и со своими страхами, и с тем стыдом, который она испытывает, незаслуженно.
Вдвоем им будет легче.
Очень нравится читать моменты их прошлой жизни. Даже если у Федота и были сомнения по поводу отношения Вячеслава к Агнии, то после разговора про гроб, они развеялись как дым.
Кек кем, а крестным Борову еще не приходилось быть, пусть даже и на словах.
Агнии пришлось пережить немало потерь, при чем оставляли ее самые близкие люди.
Спасибо еще раз. Очень интересно)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение