Выбираем тему 25 тура |
Блюда итальянской кухни |
|
60% |
[ 21 ] |
Тропический рай |
|
11% |
[ 4 ] |
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить) |
|
28% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Peony Rose:
11.04.19 14:35
В теме становится все жарче и вкуснее ))
Итак, номинации:
Восхитительная простота
3. Хлебец с крабовыми палочками и горбушей
3. Гужеры
7. Хлеб ржано-пшеничный
Чудеса оформления
11. Пирог «Часодейный»
16. Курник «Нежный»
21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом
Вау-выпечка
1. Курник классический
13. Сырные пирожные (профитроли)
21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом
Старалась как могла, фавориты рулят )))
...
pan-terra:
14.04.19 22:39
Как-то тихо в теме
В общем хотела сделать я рецепт №7 Хлеб ржано-пшеничный так как люблю такие хлебушки

, но когда увидела описание приготовления немного разочаровалась... Часто пеку хлеб и по опыту знаю, что для каждого вида нужны свои условия расстойки и выпекания, а то что написано в рецепте для меня малоинформативно - нету мультиварки и никогда ею не пользовалась

Так что пока повременю...
Ну и вопрос по этому рецепту
"А зачем уксус?" - впервые вижу в рецепте хлеба уксус...
...
Людмилочка:
15.04.19 14:38
» Тур 23. Дегустация от Людмилочки (рецепт 6, внеконкурс)
pan-terra писал(а):Как-то тихо в теме Laughing
Тори, сейчас исправлю)))
Дегустация:
Внеконкурс: 6. Пирог с фаршем
Люблю я быстрые пироги. А с жидким тестом так вообще очень люблю. Тут мне очень понравилась начинка: сырой фар (я взяла куриный) и сырой лук, который добавит сочности начинке. Тесто просто и быстрое. Самое главное тут дать соде (или если кто предпочитает разрыхлитель) дать время погаситься кефиром и немного поработать - это залог пышности.
Итог вкусный. Вот люблю я подобную простую, быструю и вкусную выпечку. А главное тут столько вариантов с начинкой. Автору спасибо!
...
Людмилочка:
16.04.19 09:05
» Тур 23. Дегустация от Людмилочки (рецепт 4, внеконкурс)
Talamaska писал(а):Люда, я тоже сегодня этот пирог готовить буду Wink
pan-terra писал(а):Люда, Flowers тоже надо будет попробовать Laughing
Девочки, это замечательно, и я надеюсь, что вы поделитесь с нами вашими отзывами)))
Внеконкурс 4. Воздушные, ароматные картофельные лепешки
Рецепт интересный! Как-то такие большие лепешки из отварного картофеля я еще не готовила. А все новое - интересно! Так как лук у нас в семье любят, то добавила его не раздумывая. Отварной картофель с обжаренным луком - дружат. Тесто получилось эластичное и я честно не представляла, как его поднимут дрожи, но лепешки действительно увеличились в размере. К сожалению, они не получились у меня такие воздушные ка у автора (мне думается, что это очень зависит от картофеля - мой довольно плотный по консистенции сорта «Гала», а вот думаю, что какой-нибудь быстро разваривающийся крахмалистый сорт - очень бы подошел). Но и те лепешки, которые у меня получились очень необычные на вкус - вот совершенно не чувствуется картофель. Так необычно! Спасибо автору за необычный рецепт!
...
Talamaska:
16.04.19 10:23
» Тур 23. Дегустация от Talamaska (пирог 6, внеконкурс)
Внеконкурс #6 Пирог с фаршем.
Я сделала двойной размер

у меня капустный салат остался, добавила его в начинку. Фарш использовала куриный. Получился потрясающий пышный мягкий сочный пирог, мне очень понравился! Тесто легкое и вкусное, будет у меня теперь частенько готовиться

Спасибо, дорогой автор!
Готовила в силиконовой форме, очень легко потом вытащила в другую форму.
...
Людмилочка:
16.04.19 11:42
Talamaska писал(а):Я сделала двойной размер Smile у меня капустный салат остался, добавила его в начинку.
Тала, отличная мысль с добавлением капусты!!!
...
pan-terra:
16.04.19 22:26
» Тур 23. Дегустация от pan-terra (рецепт 6, внеконкурс)
Девочки, пришла к вам с провалом

Делала пирог с фаршем Внеконкурс №6 и у меня ничего не получилось... Не знаю на каком этапе все пошло не так... Тесто не пропеклось осталось полностью сырым внутри, хотя со всех сторон пропеклось идеально, да и зубочистка была чистой и сухой, и фарш приготовился, и с формы вышел идеально, но когда разрезала пирог поняла, что все пропало... Попробовала исправить ситуацию и вернуть пирог в духовку, благо она еще была включена, да и времени прошло немного, но пирог только зачерствел, а тесто так и осталось сырым и гливким... (сорри не помню как последнее слово по-русски) В общем выковыряла фарш (он получился вкусным) и выбросила тесто, его уже точно не спасти...

давненько у меня такого не было...
...
Talamaska:
17.04.19 08:33
Тори
Я думаю, тут в температуре и времени запекания проблема. Это очень индивидуальные показатели каждой духовки. Я свой большой пирог пекла около часа в разогретой, вначале при 180, потом при 160. По полчаса наверно. И он высокий, гдето см 7. В диаметре 26 см. Тесто делала 2 раза, для низа и верха отдельно. Поэтому надо приспособиться к духовке.
...
aolchik:
17.04.19 15:16
Одно удовольствие заходить в тему! Девочки ваши дегустации вдохновляют ))) Сама посматриваю на рецепт №3, люблю сыр и мне прямо таки очень любопытно попробовать на вкус эти необычные булочки
Голоса мои.
Конкурс:
№ 1. Курник классический,
№ 2. Пирожки а-ля эчпочмаки,
№ 3. Гужеры,
№ 11. ПИРОГ «ЧАСОДЕЙНЫЙ»,
№ 12. Рыбный пирог заливной.
Но выбор мне дался нелегко, галочки "тусовала" не сколько раз ))))
Внеконкурс:
4. Воздушные, ароматные картофельные лепешки,
6. Пирог с фаршем,
7. Пирог с колбасой
"Восхитительная простота":
№ 9. Домашние сырные палочки,
№ 18. Пирог на скорую руку или пирог-пицца,
2. Пирог «Лентяйный» (ВК)
"Чудеса оформления":
№ 6. Киш лорен с курицей и яйцом "ПРОВАНС",
№ 13. Сырные пирожные (профитроли),
№ 19. Хачапури с фаршем и сыром
"Вау-выпечка":
№ 1. Курник классический,
№ 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен,
№ 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом
...
Тина Вален:
17.04.19 15:52
Голоса за внеконкурс:
1. Лепешки румяные с начинкой
3. Хлебец с крабовыми палочками и горбушей
4. Воздушные, ароматные картофельные лепешки
"Восхитительная простота"
№ 8. Плюшки
№ 9. Домашние сырные палочки
№ 18. Пирог на скорую руку или пирог-пицца.
"Чудеса оформления"
№ 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен
№ 14. Хачапури по-аджарски
№ 20. Пирог «Румяная косичка»
"Вау-выпечка"
№ 1. Курник классический
№ 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен
№ 6. Киш лорен с курицей и яйцом "ПРОВАНС"
...
khisvetlana:
18.04.19 15:35
Всем привет!
А я почту принесла))
Автор рецепта № 7. Хлеб ржано-пшеничный писал(а):pan-terra писал(а):Часто пеку хлеб и по опыту знаю, что для вида нужны свои условия расстойки и выпекания, а то что написано в рецепте для меня малоинформативно - нету мультиварки и никогда ею не пользовалась
Не могу сказать что пеку хлеб часто, но бывает. И давно делаю исключительно по этому рецепту, но пару раз пробовала и другие. Но пеку всегда в мультиварке, в ней можно задать необходимый режим расстойки, подбирая температуру и время чтоб все делалось "на автомате". От меня только замесить тесто и задать программу, все остальное делает моя "помощница". И только сейчас заметила что в самом рецепте значок "градус" превратился в еще один нолик ((( Надо по 1 часу ставить на расстойку на 25 градусов и 30 градусов, а потом выпекать при 130 градусах 1ч 20мин.
pan-terra писал(а):Ну и вопрос по этому рецепту "А зачем уксус?" - впервые вижу в рецепте хлеба уксус...
По рецепту было так, сама не изобретала. Единственное что поменяла это вместо меда стала сахар ложить, с сахаром больше нравится нам. Может уксус чтобы хлеб не был совсем пресным? Все таки ржано-пшеничный в магазинах всегда как бы "с кислинкой"
Кстати, насчёт меда - по опыту дрожжевой выпечки знаю, что их часто добавляют в рецепт для ускорения подъема теста. Вроде бы с медом сухие дрожжи быстрее срабатывают.
...
Людмилочка:
19.04.19 16:06
Я созрела для голосов.
Мои голоса:
№ 2. Пирожки а-ля эчпочмаки
№ 3. Гужеры
№ 14. Хачапури по-аджарски
№ 15. Пирог с мясом -
обязательно попробую!
№ 16. Курник «Нежный»
Голоса за внеконкурс:
1. Пирог «Лентяйный»
3. Воздушные, ароматные картофельные лепешки
4. Пирог с фаршем
"Восхитительная простота":
№ 2. Пирог «Лентяйный» ВК
№ 9. Домашние сырные палочки
№ 19. Хачапури с фаршем и сыром
"Чудеса оформления":
№ 2. Пирожки а-ля эчпочмаки
№ 14. Хачапури по-аджарски
№ 15. Пирог с мясом
"Вау-выпечка":
№ 14. Хачапури по-аджарски
№ 15. Пирог с мясом
...
Elenawatson:
19.04.19 19:46
Невероятно вкусная тема!

Обожаю несладкую выпечку, но очень редко ее ем из-за калорийности.

Пустила слюнки, ничего не попробовав грустно вздохнула, и пришла озвучить голоса.

Выбирала рецепты, где мои любимые ингредиенты: грибы, мясо, картошка. Лук не люблю, поэтому стараюсь не добавлять его в блюда, даже если он есть в рецепте.
Конкурс:
№ 1. Курник классический
№ 8. Плюшки
№ 15. Пирог с мясом
№ 19. Хачапури с фаршем и сыром - до чего же аппетитно выглядит.
№ 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом
Внеконкурс:
1. Лепешки румяные с начинкой
2. Пирог «Лентяйный»
6. Пирог с фаршем
"Восхитительная простота":
№ 9. Домашние сырные палочки
№ 18. Пирог на скорую руку или пирог-пицца
2. Пирог «Лентяйный» (внеконкурс)
"Чудеса оформления":
№ 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен
№ 6. Киш лорен с курицей и яйцом "ПРОВАНС"
№ 19. Хачапури с фаршем и сыром
"Вау-выпечка":
№ 1. Курник классический
№ 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен
№ 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом
Спасибо всем леди, принявшим участие!

Вы просто богини и волшебницы!
...
Janina:
19.04.19 22:48
Голоса за внеконкурс:
№1 Лепешки румяные с начинкой
№ 2 Пирог "Лентяный"
№ 4 Воздушные, ароматные картофельные лепешки
Конкурс:
№ 3. Гужеры
№ 8. Плюшки
№ 12. Рыбный пирог заливной
№ 16. Курник «Нежный»
№ 20. Пирог «Румяная косичка»
...
Fairy:
21.04.19 12:35
"Восхитительная простота"
№ 6. Пирог с фаршем (внеконкурс)
№ 9. Домашние сырные палочки
№ 10. Пирог с капустой
"Чудеса оформления"
№ 14. Хачапури по-аджарски
№ 17. Кайнары из курицы
№ 20. Пирог «Румяная косичка»
"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)
№ 1. Курник классический
№ 3. Гужеры
№ 13. Сырные пирожные (профитроли)
КОНКУРС
№ 1. Курник классический
№ 7. Хлеб ржано-пшеничный
№ 10. Пирог с капустой
№ 15. Пирог с мясом
№ 19. Хачапури с фаршем и сыром
ВНЕКОНКУРС
№ 1. Лепешки румяные с начинкой
№ 2. Пирог "Лентяйный"
№ 3. Хлебец с крабовыми палочками и горбушей
Спасибо всем большое, что напомнили известные рецепты и рассказали много новых!!!
Удачи всем!!!
...