PoDarena:
23.06.13 22:03
Дня доброго!
Yamii, такая вера в тебя ТВОЕГО читателя очень сильно мотивирует. Спасибо. А что касается смайликов – я в последнее время их тоже почти не употребляю. Какая-то паранормальная серьезность организма образовалась. Фэнтези на меня так влияет, что ли? И за «коряво, но искренне» - искренняя благодарность. За второе. А насчет первого вы не совсем правы. Ничего корявого я в вашем сообщении не увидела.
Сая, привет. Если отдых был таков, что и слова не складываются – я за тебя рада! Так и надо отдыхать. До полной перезагрузки мозга!
Прочла внимательно, что ты написала про полифонию героев.
Саида писал(а): Впечатляет, что при таком количестве персонажей не теряется увлекательная история каждого из них.
Тебе верю, поэтому теперь совсем спокойна. А то переживала, что солянка слегка получается. Первый опыт у меня такой, когда их целый цыганский табор – героев этих.
«Афишу» записала. У меня она тоже есть, файл называется «Герои», там все собраны. У меня с визуализацией героев тоже странное дело происходит. Я их вижу как-то… я не знаю. В инфракрасном диапазоне, что ли) Или в рентгеновском). Вот Мика, например, для меня – это глаза. Мо – улыбка. Вот та самая улыбка чеширского кота, которая и без кота уже парит в воздухе. Миша – молчание. Он тот человек, с которым молчать комфортно. Лина - руки. Фарид… В общем, странно я вижу героев. Поэтому
Саида писал(а): не тот блок тонких едва уловимых ощущений и эмоциональной выброс исходит от них. Не складываются магические кубики характера и внешности героев и актеров. Диссонанс.
Ничего страшного. Можно не торопиться. Я просто вот знаю, что среди моих читателей есть визуалы. И им обязательно нужна картинка. Поэтому я за гибкий подход – кому надо, пусть ищет образы, я с удовольствием посмотрю. Ну, а кому из без них хорошо – ну так и хорошо)
Сая, если все-таки кто-то придет в голову – покажи, не сочти за труд, пжл.
А что касаемо канона… Ну, просто есть законы жанра же. Я знаю, что я большой любитель их нарушать. Но поныть в качестве алиби должна же))
Зорь, очень рада, что с описанием попала.
Anakhita писал(а):По опыту как заслуженный псих скажу, что у меня после такого кружилась голова, лезли всякие образы и рвало на части от того, что ощущали те, кто рядом.
Спасибо. Возьму на заметку.
Anakhita писал(а):Вперед, Миша! И да пребудет с тобой Сила!
Вот мимо этого я не смогла пройти! Мы рыцари-джедаи, мы борцы со злом, темную силу завяжем узлом…
Маша, автор бережет ваши нервы, да) Автор вообще очень нежный и заботливый… этот самый)
RozMary писал(а):А у меня тут вопросик назрел.Фариду было физически плохо ,даже не находясь в эпицентре этого нечто,а Михаил и самой гуще событий чувствовал себя терпимо. Это определяется принадлежностью хранителя к определенному виду? или это особенность--это своеобразное исключение из правил?
Маша, честное слово, уже впору в любви признаваться))) Отличный вопрос! На «пять». С ответом засада. Он есть, но – потом… Но не могу такую прелесть проигнорировать. Нет, с видом Хранителя это никак не связано. Это, скорее, связано с тем, что Миша был в эпицентре практически, да, но… в то же время как бы… *чешу лапой за ухом* абыр) Не могу больше сказать. Сейчас. Но скажу позже. Однако за то, что момент замечен и вопрос возник – пламенный полюбац, как говорит
Саида)
А Очумай у нас
тут . Это мой рассказ на конкурс "Магия в твоей жизни"
...
PoDarena:
26.06.13 06:54
» После. Мо, Мика, Лина
После. Мо, Мика, Лина.
- Я за рулем!
- Да иди ты к черту! – Мика безуспешно попыталась оттолкнуть его от места водителя. – Я поведу! Это похоже на снегоход!
- Это не снегоход! – прорычал Мо. – За спину, женщины!
- А ну, брысь! Я сказала - я поведу!
- Как бы не так!
- Мика, уступи ему! - взмолилась Лина. – Времени нет на спор!
Мика выругалась, но место у руля осталось за Магомедом.
- Ну? – Мика обнимает за спину сестру, которая, в свою очередь, крепко обхватила за пояс водителя.
- Сейчас, - бормочет сквозь зубы Мо, лихорадочно шаря по приборной панели. – Где тут у них… Вот же вражья техника!
- Какое верное замечание, - Мика не удерживается от ехидной реплики.
- Ага! – победно вскрикивает водитель, ему вторит гул заработавшего аппарата. – Завел! Теперь бы еще разобраться, как этим управлять. Тут, наверное…
Машина резко срывается с места, выдав совершенно чудовищное ускорение. То, что они все трое остаются на аппарате, можно считать чудом. Или действием какого-то незаметного поля, которое удерживает их на сиденье. Они вылетают с поляны, уже не видя, как свечение усиливается, а потом еще раз словно лопается мыльный пузырь, но с гораздо большим эффектом. Свечение, в последний раз вспыхнув, гаснет. И на поляне становится обманчиво тихо.
- Дерево! Дерево! Черт, Мо! А-а-а-а!!! Слева! С другого лева! Ветка! Ветка!
Так долго продолжаться не могло. Да оно и не продолжалось. Лес кончилась внезапно. Это был плюс. Впереди было небольшое лесное озеро. И это был охрененный минус. Потому что именно в это озеро они и влетели и, пробив огромную полынью во льду, довольно споро пошли ко дну. Несколько секунд – и над черной водой лишь клубится пар после соприкосновения разгоряченного механизма с ледяной водой. А сама вода едва колышется, поглотив в себя чужеродное средство передвижения и три человеческих тела.
Когда вы погружаетесь в воду, температура которой выше нуля ровно настолько, чтобы не превращаться в лед, первое, что вы чувствуете – это боль. А потом вы вообще больше ничего не чувствуете, кроме этой боли. Обжигающий холод – это не метафора, это факт. А потом вы становитесь болью. А потом - вот этой обжигающе ледяной средой вокруг и не чувствуете уже ничего больше.
Он чудом вспомнил, что он не боль и не ледяная вода вокруг. Он Хранитель, черт побери! И так просто не сдастся! Заставил двигаться руки, ноги. Заставил себя не пытаться вдохнуть. И медленно двинулся туда, наверх.
Вынырнул у самого края пролома, ударился головой, оцарапал лицо. Лед окрасился красным. Пар изо рта, тело бьет крупная дрожь. Повертел головой – никого. Он один, в ледяной воде, вокруг тайга и минусовая температура. Не очень-то суровый минус, всего-то чуть ниже нуля, но ему хватит. Какие шансы выжить? Никаких. Значит, последние минуты жизни надо провести достойно. И хотя бы попытаться спасти девчонок. Несмотря на то, что тело уже сводит судорогами от холода. Но подонком быть нельзя, а уж на Пороге – тем более. Он попытался вдохнуть поглубже, чтобы набрать воздуха, в боку что-то резко закололо. А за спиной раздался громкий всплеск, он быстро обернулся. Девчонки.
У противоположного края пролома Лина за шиворот выталкивает на лед Мику. Мика заваливается грудью на пролом, надсадно кашляет, хрипит.
- Мика, вылезай на лед! Сможешь?
Доминика заходится очередным приступом кашля, который больше похож на рвоту, и только потом кивает головой и подтягивается, перекатываясь всем телом на лед.
- Ползи к берегу! Я нырну, попробую найти Мо.
- Я буду ждать здесь, - хрипит Мика. – Вдруг тебе будет нужна помощь.
Какие благородные девчушки.
- Я здесь! – он пытается крикнуть, но вырывается хрип.
Теперь черед Лины резко оборачиваться.
- Слава Богу! Вылезай живо, пока сердце в этой ледяной воде не встало!
Их рывок к берегу на четвереньках был жестом отчаяния. Вставать было страшно, лед мог проломиться в любой момент. И они ползли. Коченея от холода, царапая тело о мгновенно схватившуюся ледяной коркой одежду. Выбрались-таки на берег, чтобы… что? Наверное, на берегу умирать интереснее. Хотя, вообще-то умирать нигде не интересно, но выхода другого у них нет. Насквозь промокшие, замерзающие в дикой тайге, без возможности развести огонь, хоть как-то согреться. Их смерть - это вопрос получаса, максимум.
- Если мне полагается последнее предсмертное желание, то я бы не отказался от поцелуя…
У Доминики зуб на зуб не попадает, и ответить она просто не может.
- Давайте сушиться, - голос у Лины чуть тверже, чем у сестры сейчас.
- Взяла с собой фен?
- Вы кифэйи или кто?!
Мо и Мика смотрят на нее в две пары удивленных глаз.
- Что? – вздыхает Лина. – Собственную внутреннюю энергию вовне направить, чтобы согреться – никак?
Сидящие на земле Мо и Мика синхронно качают головой.
- Стыд и позор! – Лина протягивает руку сестре. – Иди сюда!
И, едва Мика принимает вертикальное положение, крепко обнимает сестру.
- Черт! – Магомед ошарашено смотрит на абсолютно сухую одежду Мики. Та тоже себя разглядывает не менее потрясенно. – Если бы не видел собственными глазами…
- Твоя очередь, - Лина протягивает ему руку.
- Обнимать будешь? – мужчина не может сдержать довольной улыбки. Только что умирать собирался, а теперь вот внезапно поверил, что еще не все потеряно.
- Придется, - усмехается Лина, крепко обнимая его. – Теорию нет времени объяснить. Закрой глаза и, если сможешь, попробуй помочь мне.
Спустя минуту Мо тоже сухой.
- Слушай, - он оглядывает себя, отмечая идущий от одежды пар, – никогда меня еще не обнимали так, чтобы я дымился.
- Лина, а ты-то мокрая осталась! Как ты? – голос Мики встревоженный.
- Я сейчас… Я сама… - девушка прикрывает глаза.
- Силы остались?
Не открывая глаз, Ангелина качает головой. Призывая их не мешать. Мо с Микой встревожено переглядываются. И не напрасно. На то, чтобы высушить свою одежду, у Лины уходит около пяти минут. После чего она обессилено опускается на бревно, лежащее на берегу.
- Лина! – Мика быстро садится рядом. – Что, все? Совсем все?
Лина рассеянно кивает.
- Как же ты?! Зачем? И что теперь будет?!
- Связи Хранителей с Обителями нарушены, - Лина говорит это медленно, слегка раскачиваясь из стороны в сторону и закрыв глаза. – Все перемешалось. Перепуталось. Я могу, – она вдруг резко открывает глаза, - взять немного у этого озера. Я чувствую. Только мне надо время. Хотя бы… ночь переночевать. Тут, рядом с водой.
- Линочка, как же мы тут будем…
- А куда идти на ночь глядя? - вмешивается Магомед. – Солнце садится. Странно, все же… Я и не заметил, как пролетел день. Но все равно, выбора у нас нет, если Лина на нуле. Она даже идти нормально не сможет.
Мика, подумав, кивает.
- Твоя правда, Мо. Пойдем, наломаем коры и лапника, выберем места для ночлега.
- О, да ты в теме?
- Увы… Только в теории.
- А что твоя теория говорит о том, как можно разжечь костер без спичек? - они подходят к границе леса.
- Не знаю, - Мика раздраженно пожимает плечами. – У меня всегда были с собой спички. Ой… - резко останавливается, так, что Магомед налетает на нее сзади. – Спички… спички…
- Что – спички, спички?
Они засовывает руку куда-то за пазуху и, резко вскинув ее:
- Есть спички!
- Знаешь, - он смотрит на ее поднятую вверх руку, - я сейчас испытываю странное желание: поцеловать тебя. Причем ничего общего с романтическим позывом оно не имеет.
- В любом случае советую воздержаться, - огрызается Мика. – И вообще, пошли. Все равно надо найти веток и коры для подстилки. И потом – неизвестно, как спички пережили такую… сушку от Линки.
Спички сушку пережили плохо. Мика исчиркала половину коробка, прежде чем огонь все-таки был разожжен. Из двух бревен, обнаруженных на берегу озера, они под руководством Доминики соорудили нечто, которое было названо «нодья». А лежанку себе сложили между этой самой нодьей и небольшой скалой.
- Знаете, - Мо лежит на лапнике между девушками и задумчиво смотрит на безоблачное звездное небо. – У меня была тайная мечта, каюсь. Переспать сразу с двумя… девушками. Но я по своей врожденной скромности никогда не решался… Никогда б не подумал, что мое желание сбудется так причудливо.
- Кто про что… - вздыхает Мика. – И чтобы ночью руки не распускал!
- А если я обниму… - голос у Мо обманчиво невинен, - будет тепло-тепло.
- И так нормально! – отрезает Доминика. – Скала хорошо тепло от нодьи отражает, здесь достаточно прогрето! Спокойной ночи, - и она поворачивается спиной к нему.
Ночь и почти прогоревшая нодья все расставили по своим местам. И утро застало троицу крепко обнявшейся. Обе девушки тесно прижимались к лежащему между ними мужчине, закинув на него ноги. Мужчина не возражал, потому что спал. Но даже во сне чему-то улыбался. А когда проснулся и оценил окружающую обстановку – улыбка его стала еще шире. Шевельнул руками, обнимая каждую, от чего проснулась сначала Лина, а потом и Мика.
- Заметьте, не я первый это начал…
- Доброе утро, - сладко зевает Лина. – А ты и правда теплый. С тобой приятно спать – как с плюшевым медведем.
- Плюшевые игрушки мягкие, - ворчит Доминика, но попыток сменить положение тела не предпринимает. – А тут мне что-то твердое в колено упирается. Вот что ж ты такой озабоченный, а, товарищ Магомед? Нам надо думать, как выжить, а у тебя все мысли о…
- То, что упирается тебе в колено, никакого отношения к мыслям не имеет. Это рефлексы и физиология, - от игривости в его голосе не осталось и следа. Смущен? Ему неловко? – И вообще, убери свое колено. Хочу в туалет.
- Ооо… Тут есть туалет? А где? Что-то я не заметила.
- Знаешь, Доминика, я пытался быть вежливым, как положено воспитанному человеку в присутствии девушек. Но раз ты не ценишь моих попыток… Сними с меня свою ногу! Пойду в кусты, отолью.
Вернулся Мо неприлично быстро. За это время не то, что по малой нужде сходить – даже штаны-то расстегнуть не успеть. А причина такой поспешности ломилась сквозь кусты вслед за ним.
Мика и Лина быстро вскочили, вставая за спиной у Магомеда.
- Медведь, - выдохнул он то, что в констатации уже не нуждалось. Действительно, в гости к ним пожаловал хозяин тайги.
Косолапый наконец-то выбрался из густого кустарника и остановился. Наверное, его слегка дезориентировало, что их трое.
- Зима на дворе! Ему же спать положено! – Мо шепчет, будто медведь может услышать и понять.
- А это неграмотный медведь! – так же шепотом парирует Лина.
- Вообще-то, конец марта уже. И хоть и рано, но вполне могут уже начать просыпаться. Смотря, где мы находимся… - Мика настороженно смотрит на мишку.
- Если он проснулся, то он голодный, наверное… - это Мо, неуверенно, с надеждой – а вдруг он неправ?
- Наверняка. Но это молодой медведь, пестун, может быть. А они пугливые, - взгляд Мики все так же не отрывается от хозяина тайги.
- Ты это знаешь в теории?
- Нет, на практике. Между прочим, на моем счету есть один убитый медведь. Шатуна пришлось…
- Вот сейчас не стоит об этом говорить!
- Спокойно, Мо, мишка не понимает по-нашему. Так! Молодые медведи шума боятся. Мо, присядь!
- Зачем?
- Делай, как я говорю!
Он терпеть не мог, когда с ним говорили в подобном тоне. Но других идей не было и поэтому…
Магомед едва удержал равновесие, когда Мика вскочила ему на спину. Девчонка, кажется, весит килограмм сто!
- Поднимайся!
Ей легко говорить. Чудом разогнулся, подхватив Мику по колени.
- А теперь – орем!!!
Их импровизированное цирковое представление у единственного зрителя успеха не имело. Видимо, вопящая двухметровая четырехрукая фигура не вызвала у косолапого ни малейшего желания знакомиться с этим на предмет съедобности поближе. И зритель поспешно ретировался обратно в кусты. Впрочем, троих перепуганных насмерть трюкачей это нисколько не расстроило.
Они прекращают кричать, становится тихо. Лишь слышен легкий, становящийся все тише треск веток, отмечающий путь улепетывающего мишки. Очень приятный звук, надо сказать.
- Ну что, Магомед? – Мика наклоняется к уху своей «лошадки». – Сходил пописать – заодно и покакал?
- Тьфу на тебя! – он разжимает руки и она легко соскальзывает вдоль его спины вниз. – Нет! Но фобию себе заработал точно.
- Бедняжка…
- Слушай, тебе надо на диету! У меня чуть спина не сломалась! По тебе вроде не скажешь, что ты такая тяжелая.
- Специфика Роксов, - Мика перестает улыбаться. – Так, предлагаю двигать отсюда. Надо куда-то выходить… где есть люди. Если они, конечно, остались… После всего, что мы видели, я уже ни в чем не уверена.
- Остались, - голос Мо звучит очень уверенно.
- Откуда знаешь? Неужели к тебе что-то вернулось? Из твоих способностей?
- Да, - кивает. – Что-то вернулось. Я чувствую. Чувствую, что люди не очень далеко. Много людей. Нам туда, - махнул рукой в направлении левее того, откуда они прибыли вчера на неизвестном агрегате.
То, что обе девы с ним спорить не стали, было во всех отношениях приятным сюрпризом.
...