Регистрация   Вход

Кристюша: > 28.01.14 17:53

» Глава 5, часть 2

– Знаете, я тут подумала... А мы ведь очень давно не заглядывали к Алиске в гараж!
Сонина фраза повисла в воздухе, а все замерли, не до конца застегнув пальто и куртки. Глянули на нее странно и Соня фыркнула.
– Я в своем уме, не надо так смотреть. Просто... мне осточертело дома сидеть. Да и не хочу я видеть эти стены. Хочется встряски, понимаете?
Все отмерли. И неуверенно кивнули на ее вопрос.
– Действительно, почему бы не сходить, – подвела итог Алиса и улыбнулась. – Мой гараж соскучился по нашим посиделкам. А еще можем по дороге зайти в кафе, заказать суши или пиццу. Согласны?
Возражений, естественно не последовало. Поэтому они всей гурьбой направились к выходу из университета, в котором отсидели по четыре пары.
Как и планировали, зашли в кафе, заказали всего, чего душа желала, и пошли в гараж. Среди старых вещей, которыми было завалено помещение, Лиска отыскала столик, на котором они расположили и суши, и пиццу, и напитки, после чего все весело переговариваясь принялись кушать.
– Слушайте, а кто-нибудь помнит, когда вы заметили, что можете больше, чем обычные люди? – вдруг спросил Олег. – Я вот просто задумался, и мне кажется, что способность быть быстрее была со мной всегда. Родители всё списывали сначала на мою гиперактивнсоть, и только когда подрос, да внезапно мог чуть ли не исчезнуть из поля зрения, они заподозрили , что тут нечто большее.
Друзья задумались.
– Не знаю, я не могу сказать, когда все началось. Видимо, тоже с рождения, - неуверенно произнесла Настя. – Я помню только тот момент, когда случайно приняла вид мамы. И как она тогда перепугалась. Позвала отца, и потом они долго-долго сидели на кухне, переговариваясь. Меня даже не хотели в садик отдавать, пока я более-менее не начала все сама понимать. Потому что говорить о моей необычной способности точно никто не собирался. Как и ваши родители. Ведь каждый знал, чем это может обернутся – жизнью в какой-нибудь закрытой лаборатории, из которой фиг бы мы вышли.
– Это да, - кивнула Лиса. – Помните, тот случай, который показывали по телевизору? Там у мальчика какого-то обнаружили такое зрение, что он мог видеть в мельчайших деталях то, что находилось за много-много метров от него, точной цифры не помню. И ведь потом его реально никто не видел, после того, как объявили что он уникум и его надо исследовать... Наверное, это был не первый случай такой, раз никто из наших родителей не заявил о наших возможностях.
Они закивали. Да, каждый помнил этот день. И то, как на миг всем тоже захотелось стать знаменитыми, чтобы их по телевизору показали. Да только быстро пришло понимание, что это далеко не так хорошо, как кажется. В то числе, когда о том мальчике больше ни разу не было упомянуто ни спустя месяц, ни спустя год.
Почувствовав, как от сказанного все загрустили, Алиса быстро вернулась к первоначальной теме.
– И я лично будущее в первый раз увидела тоже до детского сада. Тогда естественно, никто не понял, о чем я говорю. А позже уже вспомнили, когда рассказанная мной «картинка» сбылась.
– А я не помню, когда все началось. Но папа... - в этом месте голос у Сони дрогнул. – Папа мне рассказывал, что именно его мысли я как-то прочла. Но этого момента я не помню...
– Тот же случай, - чуть улыбнулся Денис. – Не помню, когда смог поднять свой первый предмет. Но родители говорили, что это был стол. Они зашли в мою комнату, а я сидел на полу возле стола, который был приподнят на пару сантиметров. Только вот руками я его не трогал да и настолько мал был, что чисто физически даже не смог бы сам поднять и рядом стоящий стул. Даже ходил я еще в те годы не уверено.
Все ненадолго замолчали. Думая, о том, как нелегко тогда пришлось родным. И вспоминали тот момент, как они все познакомились.
Удивительно, но они все оказались в одной группе в детском саду. В старшей. Припомнили, уже вслух, и как сначала ничего друг о друге не знали, и как один за одним нечаянно «палились». Самое необычное, что свидетелями их оплошностей не был ни один взрослый, ни один другой ребенок из двенадцати, которые еще были в группе...
Единственная, кто позже всех «открылся» - эта была Алиса. И то, только потому, что ребята сами ей первой доверились, приняли с свою компанию. А в ответ она и ошарашила всех, рассказав о своей способности.
Вспомнили они и о том, как рассказывали своим мамам и папам, захлебываясь восторгом о новых друзьях. Как те поначалу скептически отнеслись к этим рассказам, а затем встревожились. И только когда поперезнакамливались все – успокоились.
С тех пор и были вместе. И в школе, и сейчас. И родители их в какой-то степени общались. Не были лучшими друзьями, конечно, но общались неплохо, до сих пор. А уж теперь, когда сформировалась пара «Настя-Олег», да и после случившегося с Соней – так и вовсе можно было говорить о еще больше степени общительности семьями.
Ностальгия так захватила всех, что ребята даже не заметили, как прошло время, пока они обсуждали прошлое. И только когда зазвонил телефон Алисы, родители которой собирались поехать в гости, и просили ее посидеть с братом, все очнулись.
Быстро прибравшись, все попрощались и разошлись. Настя с Олегом прошли домой к девушке, Алиса – к себе, а Денис решительно настоял на том, чтобы Соня пошла к нему.
– Сама говорила – к себе не хочешь. Так что слушать ничего не желаю, – убеждал он, незаметно так уводя Соню ото всех.
Друзья, впрочем и не препятствовали. Только вслед крикнули «До завтра», после чего дождались ответа от оглянувшейся парочки, попрощались между собой и тоже разошлись.

– Денис, мне уже просто неудобно, что ты постоянно возишься со мной! – уже в общем-то смирившись с решением парня, все-таки покачала головой София. – Ну, правда, присосалась к тебе, как пиявка за этот месяц...
– Ой, я тебя прошу, замолчи, а? Не мели ерунды. Ты меня не напрягаешь, я сам хочу быть в твоем обществе и никто меня к этому не принуждает.
Мысленно Дёня еще и добавил, что он бы даже поспорил, кто к кому присосался.
– И все же...
– Цыц я сказал! Мы идем ко мне и точка. Тем более мои родителе сегодня с утра сами о тебе спрашивали. И приглашали к нам. Так что ты обречена, – насмешливо и якобы зловеще протянул парень.
За улыбку на ее лице, пусть и такую чуть заметную, он и клоуна бы тут сыграл. Угнетало, конечно, что во всем этом все равно бы она не увидела что-то большее, чем дружба, но собственное эго волновало не так сильно, как сама Соня.
Мысленно хмыкнув, Денис глянул на Соню. На ее не такое, как в последнее время, бледное лицо, то ли из-за того, что она была на морозе, то ли по причине насыщенности дня. На эти сумасшедше желанные для него губы. Заглянул во все еще сомневающиеся глаза, выгибая бровь, словно предлагая оспорить его решение. И Соня со вздохом сдалась, от чего Денис едва заметно улыбнулся.
– А вечером ты опять скажешь, что уже поздно, тебе не охота одеваться, чтобы меня проводить и поэтому мне придется остаться на ночь у вас, да?
– Как догадалась? – сделал вид, что ужаснулся Денис. – Мысли подслушивала, да?
Соня фыркнула в ответ, но больше не спорила и остаток дороги они дошли молча.

– Насть, скажи... а тебя всё устраивает?
– В смысле? – девушка даже приподняла голову с его плеча, отрываясь от просмотра комедии по телевизору, чтобы глянуть в неуверенные глаза Олега.
– Ну, в наших отношениях?
– Конечно... - Настасья совсем потерялась от таких вопросов, с того, как неожиданно они прозвучали.
– Просто... не знаю даже, как сказать...
И девушка точно видит, что Олег и впрямь совсем не знает, как озвучить то, что его явно волнует. И Настя пока что тоже не совсем понимает, к чему этот разговор. Поэтому кинув взгляд на закрытую дверь, чтобы убедится, что они одни, да и по отсутствию света понять, что родители уже спят, она перебирается к нему на колени.
– В чем дело, Олежек? – еще старательней, пристальней смотрит в глаза, пытаясь там прочесть ответ.
– Да не знаю! Просто!.. Не знаю, просто вдруг подумалось, а что если тебе мало того, что есть? Ну там... о свадьбе мечтаешь. Вроде как все девушки этого хотят...
Спустя пару секунд Настя наконец-то понимает сказанное. Покачав головой, девушка облегченно выдыхает:
– Дурак. Напугал только. – и видя как напрягается Олег после ее слов поспешно дополняет: - Какая свадьба, Олежек? Нам всего по восемнадцать!
– Ну, да. Но...
– Не мечтаю я о ней. Вернее – сейчас. Я не говорю, что не нагулялась, потому что мне это не надо. Но в тоже время, на данный момент меня устраивает то, что у сам сейчас есть. Наш конфетно-букетный период, или как там его называют. И я хочу сейчас именно им насладится.
– То есть ты не хочешь выйти за меня?! – не пойми с чего вдруг хмурится Олег, а ведь сам, когда спрашивал о свадьбе точно не хотел от нее услышать, что Настя ее хочет, это девушка точно видела.
– Олег, не переворачивай все с ног на голову, хорошо?
– Ответь мне. Хочешь или нет? – заупрямился Олег, и даже с колен ее ссадил, да еще и встал быстро-быстро передвигаясь вдоль дивана.
Настя вздыхает. Какой-то странный у них получился разговор.
– В будущем – очень хочу. Но не сейчас. И Олег, перестань мельтешить!
– Хорошо, - он успокаивается, садится но ненадолго, а потом опять вскакивает, на этот раз просто нависнув над девушкой. – То есть сейчас я тебя чем-то не устраиваю в качестве... мужа?
Настя не выдержала, вспылила все-таки в ответ из-за странной логики парня.
– Так, все! Не хочу продолжать разговор. Ты сейчас явно не адекватен, и все мои слова переворачиваешь с ног на голову! Хотя сам фиг-с-два готов к этому шагу! И не хочешь вовсе свадьбы никакой!
Олег поджал губы. Но хоть отрицать не стал.
– Ладно, проехали, – буркнул в итоге.
Настя выдохнула. До его следующих слов.
– Я пойду, наверное. Родителям передашь извинения, что не попрощался.
Настя не стала его отговаривать. Потому что обиделась. И закрыв двери, со злостью подумала, что ему перед ней надо извинятся!
Ночью она, конечно немного успокоилась, когда больше часа ворочалась в постели. Но все равно неприятный осадок остался, который не давал взять телефон в руки и написать первой, или даже позвонить. Рука вроде и тянулась к мобильному, но Настасья сама же и одергивала себя. Только за пол ночь уснула, не имея сил ни поддаться желанию пойти на примирение первой, ни подавить в себе это желания.
В совсем другой квартире от подобного мучился Олег. Он тоже уже остыл и теперь не мог сказать, чего его понесло вообще? И в итоге все-таки взял телефон и написал короткое «Прости. Не знаю, что на меня нашло.», отправляя его Насте. А вот ответа не дождался. Уснул чуть злым и на себя и на нее за молчание, и расстроенным, что рядом с ним не было сейчас такого привычного девичьего тела.

Спала в эту ночь плохо и Соня. Как бы она не храбрилась, как бы не показывал друзьям, что все в порядке... А ночью было все еще трудно. И слезы невольные на глаза наворачивались. Только теперь она уже не винила никого: ни себя, ни посторонних. Не пыталась убедить себя, что это неправа, не думала о том, как всё несправедливо. Она просто тихонько оплакивала своих родителей. Стараясь всхлипы заглушить с помощью подушки, потому что не смотря на отдельную комнату, в которой ей постелили, боялась разбудить хозяев квартиры. И только после того, как выдохлась, она провалилась в царство Морфея. Не подозревая, что в соседней спальне ее все равно слышали, и что Денис, проснувшийся от Сониного чуть слышного плача, с трудом удержался, чтобы не прийти к ней. Потому что вдруг почувствовал, что эти слезы ей нужны, что они в какой-то степени подарят облегчение. Поэтому и остался на месте, но пообещав, что если плачь затянется – он все-таки придет к ней. Не затянулся. И Денис, с облегчением выдохнул, когда звуки стихли. И только после этого позволил себе вновь заснуть.

Единственной, кто в эту ночь заснул сразу, как голова коснулась подушки – была Алиса. Уж больно ее уморил за несколько часов Лешик. Этот непоседа никак не хотел послушно покушать и прилежно смотреть мультики. Поэтому она развлекала брата как могла. И оттого, когда родители вернулись она с долей облегчения «передала» им Лёшу и кинулась к себе, чтобы вскоре уснуть.

...

mavi gozlu: > 28.01.14 18:12

Кристюша спасибо большое за продолжение! Very Happy
соскучилась, если честно, по твоим романам Laughing Wink

А продолжение получилось как всегда интересным!
А вот у меня вопрос... Я скорее всего, что-то ранее пропустила в этом романе и теперь понять не могу: почему Соня не может узнать мыслей Дени? Ведь Алиса смогла сказать соне (предвидеть), что родители девушки погибли.

Жду продолжения с огромным нетерпением!)) Laughing

...

evbagira: > 28.01.14 18:20

Ура! Дождалась проды!
Интересно, что послужило причиной того, что столько детей в одном районе приобрели разные способности? Ведь что-то было?
У ребят хорошие родители, раз не стали всем рассказывать и хвастаться способностями своих детей. Они осознавали опасность огласки.
Да, что-то Олега понесло Laughing Вообще-то, это девушки могут так нелогично перекручивать любой вопрос)))
Кристина, огромное спасибо!

...

Stacy: > 28.01.14 19:22

Крис, СПАСИБО милая, за продолжение)))
Очень интересно было узнать, как дружба ребят зарождалась...
Молодцы они, что так тесно, с самого детства, дорожат своими отношениями...

...

Dizel: > 28.01.14 20:43

Привет Кристюша
О так наша компания практически с пелёнок вместе))) Всё таки хочу отметить что им очень повезло с родителями, они поняли особенности своих детей не стали искать в них какую то патологию, а просто были рядом и помогали.
А потом ещё одно везение встретили друзей похожих на них с общей тайной, ведь это трудно скрывать от всех себя настоящего и не иметь возможность расслабиться и быть откровенным.
Настя и Олег что называется раздули из мухи слона, ну ничего иногда это полезно.)))
А вот Соня и Денис раз за разом становятся всё ближе.
Спасибо за продолжение
С удачной сдачей сессии

...

Анжелика Владимировна: > 28.01.14 21:07

Вот парни всегда так, сами проблемы напридумывают, накрутят себя, и считай на пустом месте)))
Рада была снова окунуться в жизнь героев, тем более показанную чуть ли не с пеленок Smile Спасибо тебе за такие общие моменты их жизни)))) rose

...

Кристюша: > 28.01.14 21:29

Катюш, пожалуйста!)) Wink
А я уж думала, что ты и не читаешь уже меня) Так что тоже соскучилась по твоим коммам)) shuffle
mavi gozlu писал(а):
А продолжение получилось как всегда интересным!
А вот у меня вопрос... Я скорее всего, что-то ранее пропустила в этом романе и теперь понять не могу: почему Соня не может узнать мыслей Дени? Ведь Алиса смогла сказать соне (предвидеть), что родители девушки погибли.

Спасибо!) Guby Я рада, что было интересно)) Ar
На счет вопроса. Соня НЕ читает мысли без согласия. Она их может прочесть, если сосредоточится на конкретно человеке) Вот даже могу цитату из пролога привести:
Цитата:
"Все равно, они Софии доверяли да и то, что без их разрешения, она к ним в голову не полезет – знали."

На счет вопроса об Алисе не совсем поняла, что ты имела в виду?
mavi gozlu писал(а):
Жду продолжения с огромным нетерпением!))

Это радует) опять-таки, повторюсь: я уже и не думала, что ты читаешь) давно от тебя не слышно ничего не было)

Евушка, мне так приятно видеть твою радость от появления продки))) Спасибо тебе за то, что так ждешь и отписываешься)) Serdce
evbagira писал(а):
Интересно, что послужило причиной того, что столько детей в одном районе приобрели разные способности? Ведь что-то было?

Было. Что? Не скажу) Tongue
Вернее -- все со временем будет сказано в продке))
evbagira писал(а):
У ребят хорошие родители, раз не стали всем рассказывать и хвастаться способностями своих детей. Они осознавали опасность огласки.

Они родители. И своих детей любили. Да еще и знали, чем может огласка обернутся. Так что просто не смогли подвергнуть такому своих чад...
evbagira писал(а):
Да, что-то Олега понесло Laughing Вообще-то, это девушки могут так нелогично перекручивать любой вопрос)))

Ой, поверь мне! То же бывает у парней. Хотя мы, девушки, конечно делаем это чаще и изощренней выворачиваем все наизнанку, это факт))
Но на подобное способны и парни. Как и психануть из-за пустяка)
evbagira писал(а):
Кристина, огромное спасибо!

Пожалуйста)
И это тебе, милая, спасибо за комм!))

Stacy, всегда пожалуйста, солнце!) Pester
Stacy писал(а):
Очень интересно было узнать, как дружба ребят зарождалась...

Это хорошо, что интересно) Я боялась за эту часть, думая, что для вас она будет скучной. Но для меня важно было показать, как они познакомились)
Stacy писал(а):
Молодцы они, что так тесно, с самого детства, дорожат своими отношениями...

А как иначе? Помнишь, как в аннотации звучит? "Они - другие. И, наверное, поэтому всегда вместе."
Это ведь так здорово, когда ты знаешь, что не один такой...особенный))

Евочка, здравствуй, хорошая моя!)) Flowers
Dizel писал(а):
О так наша компания практически с пелёнок вместе))) Всё таки хочу отметить что им очень повезло с родителями, они поняли особенности своих детей не стали искать в них какую то патологию, а просто были рядом и помогали.

Да, знакомы они очень давно - это факт)
И ты правильно заметила на счет родителей. Да и знаешь, мне кажется, для родителей, такое вот безоговорочное принятие - это нормально. НЕнормлаьно, когда по-другому...
Но это ИМХО, собственно))
Dizel писал(а):
А потом ещё одно везение встретили друзей похожих на них с общей тайной, ведь это трудно скрывать от всех себя настоящего и не иметь возможность расслабиться и быть откровенным.

Это точно, им повезло, что они нашли друг друга, если можно так сказать)
Потому что и вправду, тяжело быть одним не таким как все. А так - их было много. И они друг друга понимали и поддерживали, что немаловажно)
Dizel писал(а):
Настя и Олег что называется раздули из мухи слона, ну ничего иногда это полезно.))

Согласна) Laughing Но встряска не помешает)) Да и тем более, после конструктивно разрешимой ссоры - отношения только крепнут) а то, что разрешится все как надо - я гарантирую))
Dizel писал(а):
А вот Соня и Денис раз за разом становятся всё ближе.

Пока Соня еще не дает себе видеть в Денисе кого-то большего. Но все равно, понятное дело, просто дружескими эти отношения давно перестали быть. И скоро Сонька начнет это понимать и видеть))
Dizel писал(а):
Спасибо за продолжение

Всегда пожалуйста!
Dizel писал(а):
С удачной сдачей сессии

Спасибо! и за комментарий с цветами, в том числе) Pester

Ликусь, preved
Анжелика Владимировна писал(а):
Вот парни всегда так, сами проблемы напридумывают, накрутят себя, и считай на пустом месте)))

Хахах)) Знаешь, на этот поступок способно лицо любого пола)) Шо парни, шо девушки всегда готовы из мухи слона сделать)
Анжелика Владимировна писал(а):
Рада была снова окунуться в жизнь героев, тем более показанную чуть ли не с пеленок Smile Спасибо тебе за такие общие моменты их жизни)))) rose

Это хорошо, что рада) Wink В том числе, потому как мне кажется это важно, понять, как все было в самом начале...
Ну и - пожалуйста)
А за отзыв - спасибо! Poceluy

...

Margot Valois: > 28.01.14 21:49

Так давно не было продолжения - уже успела сильно соскучиться.
А тут - снова они - такие трогательные, такие родные - и взрослые, и дети одновременно, не такие, как все - особенные, одним словом.
Огромное человеческое спасибо за продолжение!

...

Кристюша: > 28.01.14 22:15

Margot Valois писал(а):
Так давно не было продолжения - уже успела сильно соскучиться.

Ну так...сессия, что б ей икалось)
Серьезно, это была самая тяжелая сессия за все мои 3,5 курса обучения в универе.. Так что не было сил писать. Да и времени тоже...
Margot Valois писал(а):
А тут - снова они - такие трогательные, такие родные - и взрослые, и дети одновременно, не такие, как все - особенные, одним словом.

Ой, как хорошо сказано. Они не дети, но и не взрослые. Что-то среднее))) И да - особенные))) Wink
Margot Valois писал(а):
Огромное человеческое спасибо за продолжение!

Всегда пожалуйста)
И спасибо за отзыв!! Pester

...

Cyhanchik: > 29.01.14 04:05

А я попасть не могу((( Пусти пропащую Got

...

Кристюша: > 29.01.14 11:37

Cyhanchik писал(а):
А я попасть не могу((( Пусти пропащую Got

Уже можешь) Добавила)) Ok

...

brunchik: > 29.01.14 11:48

добавьте пожалуйста в блог, очень хочется узнать продолжение

...

Кристюша: > 29.01.14 12:01

brunchik писал(а):
добавьте пожалуйста в блог, очень хочется узнать продолжение

Добавила, приятного прочтения)
И - жду отзыва) Wink

...

Cyhanchik: > 29.01.14 12:55

Да, Олежка выдал Shocked А еще пиняют на женскую логику и рассудимость.
Соня потихоньку приходит в себя, хорошо, что рядом Денис (и когда ребята уже откроются друг другу)
И такое интересное совпадение, что все оказались в одной группе детского сада или нет?
Спасибо, дорогая, рада возвращению Ar Ar Ar
PS. Я тут на радостях кинулась читать и писать ответ, и только потом прочла все комменты. Так что, усе понятно шев Ok Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение