Не АнГел:
29.11.13 19:45
» Ч2. глава 14.2
Приняв с дороги душ, я спустилась к ужину.
-Какие планы? – поинтересовался Вадим.
Какие у меня могли быть планы, кроме работы. За проект нужно было браться по полной, пока Вадим не передумал оставлять его мне, да и время шло.
-Притворюсь пчелкой, - усмехнулась я в ответ, - работать, работать и еще раз работать.
Я уже хотела поинтересоваться на какой стадии сейчас находятся работы, но нашу идиллию прервали.
-Лика, познакомься со своим водителем, - Вадим взглядом показывал куда то за мою спину.
Темненький молоденький мальчик, словно статуя стоял по стойке смирно, и внимательно рассматривал меня своими карими глазами.
-Ну и что все это значит? – отворачиваясь обратно к столу, с полным равнодушием к персоне за моей спиной, проговорила я.
-Это Макс, - Вадим жестом подозвал его подойти поближе, - твой водитель, кстати друг Юры.
-Да, - проговорила милая мордашка статуи, - мы вместе работали каскадерами.
«Опять контроль, шаг влево, шаг в право – расстрел. Я так просто, без боя, не сдамся!»
-Мне не нужен водитель, - возразила я, все еще не обращая внимания на сверлящего во мне дыру Макса, - если что вызову такси.
Вадим жестом отпустил бедного мальчика «Сейчас будем спорить, но как всегда все равно будет по моему». Сложив руки, как примерная школьница, и настроившись на очередной бессмысленный спор, ждала первой фразы Вадима. Но, к моему большому удивлению, он молчал.
-И, - не выдержав затянувшей паузы, - я тебя слушаю.
Вадим одарил меня многозначным видом и снова принялся за ужин. «Это что-то новенькое! Так даже не интересно» я уже на столько привыкла спорить с ним по каждому поводу, что ситуация оставила меня в тупик.
-Так и будешь молчать? – игра в молчанку и надменность продолжалась. Отодвинув тарелку, и поблагодарив Лену на чудесный ужин, молча ушел в кабинет. «И что это было? Он ни слова не произнес. Возможно, это молчание было знаком согласия со мной и отказом от спора». Именно с такими мыслями, довольная собой, встретила я сон.
На утро же все оказалось совсем по -другому – ни Вадима, ни Черепа дома не оказалось, впрочем как и машины с Костей. Во дворе одиноко красовался Туарег, с маячившим возле него Максом.
«Ладно!»- злилась я на выходку Вадима, хотя, не спорю, оценила ее, - «Все равно не буду ездить с ним!»
Дело было даже не сколько в самом Максе, сколько в моей непонятном страхе новых людей. После того случая с Маратом, я во всем стала видеть угрозу, прекрасно понимая, что мой страх не обоснован.
Макс все утро усердно полировал машину. Получить такую работу было для него большой удачей – платили хорошо, работа не пыльная. Его сразу предупредили, что возить он будет девушку с очень непростым характером. Но что бы настолько он даже и представить себе не мог.
-Анжелика Сергеевна еще дома? – поинтересовался Михаил, подходя со спины.
-Да, Лика еще дома, - не отвлекаясь, ответил он.
Михаил резко схватил его за руку:
-Для тебя она Анжелика Сергеевна, а не Лика. Ты меня понял?
Макс, не понимая чем вызвано это недовольство, вырвался и продолжил прерванное дело:
-А в чем собственно дело?
Михаилу надоела эта игра, он вырвал тряпку и отбросил ее, чтобы полностью завладеть его вниманием:
-Послушай парень, не наживай себе проблем. Думаешь со стороны не видно как ты на нее смотришь? Она очень красивая, но даже думать забудь! Если хозяин узнает, то просто выкинет тебя. А если узнает Череп…
Михаил не стал продолжать, понимая, что зря пугать мальчика не нужно, хотя стоило бы. «И как еще Череп не заметил, как Макс следит за Ликой. Да и с ней не мешало бы поговорить».
Лика показалась на пороге с явным намерением испортить жизнь каждому кто встанет у нее на пути.
-Здравствуй Миша, - она одарила одной из своих завораживающих улыбок.
-Доброе утро, Анжелика Сергеевна. Вы выглядите отдохнувшей – в его словах была ирония, будто он догадывался, что под маской Элен скрывалась Лика, - занятия продолжать то будем?
-Конечно будем, - «Я и так уже сколько дней пропустила, опять придется наверстывать», - через пару дней начнем.
Макс услужливо открыл перед ней дверь Туарега.
-Я тороплюсь, - Лика вновь проигнорировала его присутствие, - такси ждет.
«Вадим конечно же будет недоволен, но я его предупреждала!»
Сказать, что Вадим был в ярости, значит не описать и десятой доли тех эмоций. Когда Макс позвонил, сказав, что Лика демонстративно уехала на такси, он уже мысленно выбирал, что ей устроить Варфоломеевскую ночь или сжечь как ведьму на костре.
-Живо в офис, и жди ее, - крикнул он в трубку.
Сидящий напротив Череп довольно ухмылялся:
-А ведь она тебя предупреждала.
Вадим бросил на его гневный взгляд, и тот сразу умолк. Лика опять бралась за старое – «я так хочу и так будет» и уже он начал сомневаться в управляемости эти рыжим дьяволом. И только Вадим вспомнил про нее, как в кабинет заглянула Лика с лицом « а-ля кошка объевшаяся сметаны», без единого намека на сожаление о своем поступке.
-Даже не начинай! – присекла она с порога, - я не буду с ним ездить. И зря ты гнал его сюда.
Череп прыснул – одной фразой ответить на все гневные вопросы Вадима, поставив точку в разговоре.
-Ну вот что с ней делать? – обратился он к Черепу.
-Любить, кормить и никогда не бросать, - ответила она за него, смотря глазами полными преданности.
Лика, как обычно, обернула все в шутку – после такого о серьезном разговоре не могло быть и речи.
-Садись уже, работай, - Вадим протянул ей все бумаги по проекту, - Леха сейчас остальные занесет.
Череп, следуя своему репертуару, незаметно испарился, а Лика стала вникать в суть строительство двигалось намеченными темпами, никаких осложнений не намечалось. По крайней мере, по бумагам, что были у нее на руках.
-Нужно встретиться с двумя поставщиками, - Вадим вспоминал необходимые детали, - и ты поедешь туда сама.
Она, не отрываясь от чтения, кивнула.
-С Максом и охраной что тебе подберет Череп, - закончил Вадим, и на всякий случай отошел, зная ее взрывной характер.
Лика оторвала взгляд от документа, медленно поднимая на него глаза.
-Тебе бы еще рожки и трезубец, - сдерживая смех, проговорил он, - вылитый дьявол.
...
Не АнГел:
01.12.13 15:25
» Ч2. Глава 15.1
Лика открыла рот, что бы сказать ему в ответ какую нибудь гадость, но шум в приемной нарушил поток мыслей, и гадость уползла в дальний угол.
-Что это значит нельзя! – фигура Яны пробивалась сквозь приоткрытую дверь, - мне всегда можно. В кабинет, оттолкнув Олесю в сторону, влетела не Яна, а разъяренная фурия в ее обличии. Она, от скидывая на ходу плащ и поправляя растрепавшиеся волосы, уверенно двигалась в сторону Лики.
-Ты! – ее палец чуть не уперся в нос Лике, - это все ты!
Лика отодвинула от своего носа наманикюренный пальчик и развернула к ней стул:
-Давай ты присядешь для начала…
Вместо того, чтобы послушать дельного совета, Яна схватила бедный, ни в чем не повинный, стул и с легкостью запустив им в стену продолжила наступать:
-Ты во всем виновата, пока не появилась все было отлично!
«Знать бы еще в чем я обвиняюсь» наблюдая то за перемещениями Яны, то за стоящим с невинным лицом Вадимом. Она металась по кабинету что-то бормоча себе под нос, до пытавшейся прислушаться Лики долетали лишь обрывки фраз:
- Да за что… я же лучше… откуда ты взялась…
-Яна стой! – в глазах зарябило бело-розовыми пятнами. Яна внезапно остановилась и замерла, - а теперь сядь и поговорим.
Лика с осторожностью приближалась к ней – кто знает, что у этой ненормальной барби в голове.
Яна резко обернулась и уставилась на Лику. В уголке ее глаз блеснула слеза, не спешно скатываясь по щеке.
-Я этого так не оставлю, - выкрикнула она хватая по пути плащ, и громко хлопая дверью.
-И что это было? – разворачиваясь Лика обратилась к Вадиму, - кое-кто случайно не хочет мне объяснить это представление?
«Яна в своем репертуаре»,- вздохнул он, - «Прилетела, все испортила и улетела».
-Объясню, но дома, - сейчас врят ли он смог бы найти слова.
-Ты просто издеваешься! – негодуя воскликнула Лика, - меня тут обвиняют не знаю в чем. А ты «дома» говоришь!
-Кажется я не вовремя, - Алексей заглянул в кабинет – у вас тут гром и молнии летают.
Лика пожалела, что действительно не умеет кидаться молниями – пару штук она бы непременно запустила в наглую морду Алексея.
-Я оставшиеся договора принес, - он, игнорируя присутствие Лики, вскользь пустил папку по столу, по направлению Вадима. Лика исхитрилась, успевая перехватить ее на половине пути.
-Меня вроде пока никто не увольнял с должности юриста, - она хитро посмотрела на Алексея, - мне сразу проверить договора или ты доработаешь их?
Намек был понятен только им двоим – Лика по-прежнему не доверяла Алексею. Не известно сколько своих махинация он успел провернуть пока она отсутствовала.
-Конечно можешь, - спокойно произнес он. Алексей развернулся, чтобы выйти и невольно задев рукой ее сумку, стоящую на краю стола, отправил ее на пол. Содержимое сумки разлетелось по всему кабинету.
-Прости, - кинулся он собирать раскатившуюся косметику, - я сегодня не с той ноги встал.
Лика наблюдала как он, ползая, возвращает все на свое место.
-Надеюсь, ничего не разбилось, - провинившимся голосом сказал он, - будут вопросы по договорам, ты знаешь, где меня найти.
«Он какой то тихий и правильный. Не к добру это, как бы за этой тишиной не последовала буря».
Забыв про него, Лика вновь обратила взгляд Вадима.
-Так я жду объяснений, - Вадим слегла улыбнулся, давай понять что решение его не изменено.
-Иди работай и не вздумай поехать опять на такси.
Лика словно ветер вылетела из кабинета, столкнувшись на пороге с Черепом:
-Стой, а ну за мной.
Череп опешил, но все же поспешил ее догонять. Лика ждала его в пролете между этажами:
-Да что случилось то?
-Это я тебя хочу спросить, - напирала она, – что произошло за те десять дней пока меня не было?
Череп задумчиво смотрел в потолок, пытаясь вспомнить те дни:
-Да ничего такого особенного.
«Или он не знает, или специально умалчивает» - третьего было не дано. Лика, махнув на него рукой спешила к машине – чтобы там не произошло, а запланированные на день дела нужно было сделать. Молча сев в Туарег, и назвав Максу два адреса, в раздумьях уставилась себе под ноги. «Не могла Яна просто так влететь с обвинениями. Даже толком ничего не объяснила» отрывки ее фраз не желали складываться в единую мозаику. Череп видимо не знал, а из Вадима до вечера ничего не вытащить. Лика вздохнула открывая папку с документами, стараясь переключиться на работу. Но мысли о недавнем инциденте мешали сосредоточиться .Еще это мерзкое ощущение слежки ходило за ней с момента приезда, не оставляя ее ни в доме, ни за его пределами. «Опять я себе накручиваю».
Разговор с поставщиками прошел успешно, включив немного женского обаяния, ей удалось получить неплохую скидку. И теперь, обложившись бумагами, Лика делала новые расчеты. В коридоре хлопнула соседняя дверь, значит Вадим вернулся. «Из вредности не выйду», весь день она промучилась, сгорая от любопытства. Он немного притупилось, не стоило вновь его разжигать. Лика въедливо всматривалась в каждое слово, не понимая из смысла. Все ее внимание, все чувства были направлены на раздающиеся шорохи под дверью. И наконец спасительный, для ожидания, стук в дверь:
-Лика, я войду?
Она еще с большим усилием смотрела на разбегающиеся буквы:
-Заходи.
Вадим осторожно приоткрыл дверь, она этого не видела но прекрасно слышала – выдавать, готовое разорвать ее, любопытство не стоило.
-Зайди ко мне, как будет свободная минута.
-Хорошо, - взгляд от бумаг даже не оторвался.
И снова хлопнула дверь его спальни – «святая святых» куда, насколько ей было известно, не ступала нога ни одной женщины.
...